X



神クズ☆アイドル STAGE.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/26(金) 08:18:20.37ID:6oENVS3y
君がいるから輝ける
どんな君(クズ)だって、推せる
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放送/配信日程  2022年7月より放送スタート。
テレビ東京 7月1日(金)より毎週金曜25:53〜
BS11 7月2日(土)より毎週土曜22:00〜
AT-X 7月2日(土)より毎週土曜21:00〜
<リピート放送>毎週月曜28:30〜/毎週土曜6:00〜
テレビ愛媛 7月4日(月)より毎週月曜25:30〜

先行見放題配信
配信開始/更新日時
dTV 7月2日(土)より毎週土曜12:00〜
アニメタイムズ 7月2日(土)より毎週土曜12:00〜
ABEMA 7月2日(土)より毎週土曜12:00〜 他

■関連URL
・番組公式サイト: https://kami-kuzu.com/
・公式ツイッター: @kamikuzu_PR
・テレビ東京公式: https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/kami-kuzu/

■前スレ
神クズ☆アイドル STAGE.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1656526172/
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 06:30:04.06ID:dXurHMOb
このアニメのライブシーンでアガるタイプではないけど、締めはこれでよかったと思う
河川敷ちゃんの幸せな顔を見てるだけで幸せになれるアニメだった
楽しかったよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:26:55.91ID:k6wv0lHf
アイドルもの苦手なんだけどさ
この作品は苦手要素が全部抜けててみやすかった
3DCGが無駄にキラキラしてないし歌も短いから楽しく見れた
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:39:06.58ID:DCRyCC6N
仁淀君言うほどクズじゃなかったな、意外と責任感あるし。
10時から大事な商談なのに、起きたら11時だった系の経験が二回ある俺の方がよっぽどクズだわ。
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/04(日) 17:57:29.05ID:P3A5IjgB
>>131
迷惑行為だけどなバルログは
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 04:50:29.16ID:uNi0xO6u
クソしょぼいライブシーンを垂れ流すだけの虚無最終回やばかったわ
手抜きがすごいし、来週同じ映像流すのも気が狂ってる
もう最初からヒット諦めてるんだな
0148風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 07:15:39.90ID:/8WTQ6FV
いつもよりCGがよくなってた(でも手直し足りてないけど)
バラードの曲が一番好きだわ
1話丸ごとステージってアイドルアニメしてたな
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 07:22:31.85ID:/8WTQ6FV
アンコールは奇抜な登場してもよかったんじゃないかな
すでにステージに立っててつまんねぇ
衣装替えてもよかったよねぇ
CGが使い回せないから却下?
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 07:33:31.79ID:UBJ7+0H+
あんなCGでも結構お金かかってるという現実
ゲームが3D当たり前になったこととかVtuber需要で、有名な3DCGモデラーとか商業でやってる人の値段が跳ね上がって、スケジュールが埋まってて
モデリングお願いしたかった人がスケジュール2年待ちとかで、妥協せざるを得なかったっていうのをゲーム作ってる友達が愚痴ってた
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 09:40:24.98ID:CO1k+XkY
俺的にはCGに予算を回してガッツリやるより
その分、他の日常描写が丁寧に作られていたんで、そっちに振っていて良かったと思う
ライブに力入れ過ぎて女子向けになりすぎてたら観てなかったかも
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 13:45:51.47ID:w1CYq94j
>>150
いやあの安いデク人形みたいなレベルのモデリングなら
一体15万ぐらいで作れるで
最底辺Vtuverクラスだもんあれ
Vtuverのトップは100万ぐらいかけてるけどもう前々レベルが違う
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 14:45:41.88ID:CO1k+XkY
>>156
ストーリー的にラストに必然だし良かったと思うよ
ゾンサガのライブと同じくキャラの魅力に振りつつアイドル物としてのバランスが取れていて
満足感があった
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/05(月) 19:34:13.71ID:vLyVP0yX
今季はこれとアオアシが個人的当たりだった
久しぶりにアニメ見て原作買っちゃったよ
この後濃いキャラまだ出てくるし2期あるといいな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 01:41:27.34ID:t3QWyb/+
何気に全員良いキャラだった
女性のアイドルグループとかほっかむりさん以外の人たちはさすがにモブだったけど
作品として活躍してた人たちは良いキャラが多かったから
面白かった
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/06(火) 22:07:17.42ID:HzmESYFj
オープニング
朝の連続テレビ小説かと思ったわ
あさひ成仏しなかったか
これなんで10回で終わりなんだろ?
まだストックあるんだよな?
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/08(木) 11:22:47.70ID:eBRmhs2h
最終回は最終回をもう一度。新情報は無いか。
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/09(金) 00:00:32.67ID:sNkXhIoK
裏表のデュエットの歌詞って意図的に2人の名前入れてるの?
「鈍く闇夜 によど めく」と「捨てた匙の かずき づかないふり」ってとこ。
歌パートぼーっと見ててそこだけ言葉拾ったかから気になって歌詞調べてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況