X



ポケットモンスター 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f28c-83Bc [125.202.10.26])
垢版 |
2022/08/27(土) 21:51:31.37ID:KKrlz6/P0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 71
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659999419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b60-51x+ [153.166.65.140])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:14:18.54ID:+QhfTY3V0
さすがに一試合に3週もかけるとなると2週目の今回はシロナの回想や引退発言の真意とかで尺を使うかと思ったけど
きっちりバトルだけで詰め込んできて見応えあったわ
>>529
アンチを拗らせるとこういう痛い糖質思考になるんだな
自分こそがファンへの逆張りだと気付いてない怖さ
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bc9-qeuD [39.110.250.222])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:18:03.31ID:uVpTa1Kt0
サイクルバトル
ミカルゲの催眠術+ゆめくい連打
てんめぐエアスラ
地面タイプのトリトドンで駄目→ミカルゲで道連れ
ロズレイドのしぜんかいふく
ネギガナイトのステロ破壊
的確に抜群を突いてくるシロナの技構成
カウンターシールド

ここまで色々盛り込んで戦略性が無いってどんだけ要求高いんだ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ab-b4b6 [61.26.119.173])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:30:42.02ID:EFR1v5yx0
昔のサトシとか最終進化させないで大会でてたのよりはマシ
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059f-XKc1 [118.237.114.104])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:32:26.34ID:qf6yve2P0
>>569
サトシ・・・DPのエイチ湖畔のシンジ戦でコテンパンに負けたエピソード
ピカチュウ・・・無印のマチス戦で敢えて進化せずスピード重視のバトルスタイルを決めたエピソード
オンバーン・・・サンダーに撃墜された兄貴分のルチャブルを助けるために飛び出したエピソード
まあ色々事例はあるが纏めるならば
スランプや挫折を味わいつつもそこから這い上がってさらに強くなるエピソードが足りない
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059f-XKc1 [118.237.114.104])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:36:41.53ID:qf6yve2P0
なんか今期のNHKの朝ドラ見てると新無印を思い出すんだよな
主人公やその周りの人物が壁にぶつかりながらも努力して成長する様子が全然描かれず
何かアクシデントが起きても主人公が大して苦労することなく勝手に解決されるみたいな
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp81-jb4k [126.156.44.231])
垢版 |
2022/09/09(金) 21:51:35.44ID:zQ5iSXhHp
鴨ネギもウオノラゴンもいい見せ場もらったのにカイリューだけなんだよあれ
ダイゴ戦で活躍してたならまだわかるけど
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-e09w [126.141.218.4])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:05:30.69ID:vASdP3ru0
>>587
リーリエみたいなタイプのヒロインはリベラル系のフェミが最も嫌うイメージだったけど意外とそっちの層に人気なの?
ゲームでボーイミーツガールのボーイの部分をガーリーに変換可能ってのが受けた?
それともアニメで家庭問題にサトシがあえて介入しないってのが?
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-YGuV [49.104.47.176])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:14:43.57ID:zyjIcu6Ld
シロナがトゲキッスにダイマ切ってて草
マジでカルネダンデ戦もめちゃくちゃだったしもうわざとやってるだろww
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-YGuV [49.104.47.176])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:22:48.80ID:zyjIcu6Ld
リザードンゴウカザルゲッコウガには"積み重ね"があるからな
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-73a6 [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:24:44.02ID:48YwAuZW0
あとはとりあえず原作のセリフ言わせとけばいいだろ、とりあえず過去の手持ち出しとけばいいだろ
みたいな雑なファンサービスしたつもりになってるのも腹立つわな
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd43-YGuV [49.104.47.176])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:26:05.05ID:zyjIcu6Ld
>>610
そもそもサンムーン以降子供向け路線に舵きってるのになんで大きなお友達に媚びるのかよくわからんわ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adaa-Qo0e [106.185.151.191])
垢版 |
2022/09/09(金) 22:27:49.46ID:2UEgUwVn0
カイリューはともかくゲンガー、ルカリオは今だと厨ポケ感ないなあ
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp81-jb4k [126.255.196.68])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:04:45.34ID:Zba8YN1Ip
ダンデはピカチュウと
ワニノコ
コータス
ドダイトス
ガマガル
ハハコモリ

これで行こう
ガンケル入れてもいいぞ
0631風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-73a6 [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:08:42.46ID:48YwAuZW0
絆が足り過ぎてる()ルカリオとか半年くらい出番ない時期あったりしましたね
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 059f-XKc1 [118.237.114.104])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:10:03.57ID:qf6yve2P0
>>629
俺は過去シリーズと書いているがXYとは書いていない
まあ新無印とXYの比較でもいいから例として進化回の比較でもしようか?
新無印はカイリュー・ネギガナイト・ルカリオの3回
XYはゲコガシラ・ゲッコウガ・ヒノヤコマ・ファイアロー・ヌメイル・ヌメルゴン・オンバーンの7回
これだけで倍違うな、「大して変わらない」と書いているがきちんと過去シリーズ見たのか?
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b60-51x+ [153.166.65.140])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:20:33.00ID:+QhfTY3V0
>>632
カイリューはアイリスとのバトルで覚醒、ゲンガーはキョダイマックス習得、ネギガナイトはガンピのとこで修行
これらの成長回を加えただけで6回だが
オンバーンとヌメルゴンとファイアローは進化後に成長イベントはなく、ルチャブルはウオノラゴンと同じで何もない
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2374-73a6 [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:43:40.18ID:48YwAuZW0
そもそも通常回とかでの出番がほぼ皆無な時点で論外レベルで差が付いてるんだがまあ例のゴウガイジだし聞く耳持たなそう
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5e2-YWh7 [180.31.197.111])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:50:26.24ID:8aV72qiT0
>>643
新無印が日常の特訓描写らしきものを入れたのがマスターズトーナメントに入ってからなのが大きい
ついでに言えば、日常の特訓描写がカイリューとルカリオ辺りが相手に技を一発撃ちこんで終了
というものばかりで、バトルしてる感は皆無

ロケット団が毎度毎度出るのは鬱陶しく話のバリエーションに制約を受ける難点はあったものの、
アレらを凹ってるととりあえず実戦経験積んでるような雰囲気は出る
という点では大きなメリットではなったのよな
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa69-Rl4S [106.129.180.22])
垢版 |
2022/09/09(金) 23:53:08.82ID:82ph9MaSa
岩根さん最近一人原画2話分並行してやってたらいしけど
時期的にもう新シリーズの原画作業に入ってると思うが2話分やれる余裕あるって事は
次シリーズも省エネ方向なんだろうかって思ってしまう
次シリーズの情報全くないから何とも言えないけどもしそうだとしたら岩根さんの無駄遣いすぎる
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-qGG+ [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:07:43.33ID:dC2vypll0
>>650
相変わらず全く中身理解してなくて草
構うとかお前みたいな盲目ゴウガイジじゃねえんだからさあ
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f99f-+Wio [118.237.114.104])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:10:01.23ID:Pex1cKkB0
>>657
「回数」ではなく「配分」変わらないんだろ?
君は既に新無印の成長描写の回数が足りないという俺の言い分を認めているんだ
これ以上何を語ることがある?

644 名前: (ワッチョイ 4b60-51x+ [153.166.65.140])[sage] 投稿日:2022/09/09(金) 23:45:34.00 ID:+QhfTY3V0 [13/15]
サトシ周りの尺が倍あったのに新無印と成長描写の配分が変わらんのじゃないか
                               ~~~~~~~
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99ab-o07m [124.140.238.227])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:12:00.37ID:vKCU8s390
ジム巡りの旅してないうえ、あんな申し訳程度の特訓見せられても成長描写としてカウントできんよ
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1374-qGG+ [59.129.153.60])
垢版 |
2022/09/10(土) 00:13:18.62ID:dC2vypll0
>>660
もう言葉が通じないのはわかったけど
晒す?何言ってんだ?別の誰かと勘違いしてる自覚ないんだなこのゴミ
まさかワッチョイすら知らないガイジだったとは
流石このポケモンを冒涜した糞無印擁護のポケモンアンチなだけあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況