ワッチャプリマジ! プリマジカード13枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 879f-OdF3)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:38:29.96ID:rqbvEfF/0
「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード11枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1659658511/
ワッチャプリマジ! プリマジカード12枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661275002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-ahIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:38.48ID:1gGGeow80
■スタッフ
原作:タカラトミーアーツ/シンソフィア
総監督:佐藤順一
監督:小林浩輔
チーフディレクター:Park Chi Man
シリーズ構成:坪田文
キャラクター原案:梨本裕美(シンソフィア)
キャラクターデザイン:戸田さやか
CGディレクター:乙部善弘
音楽:水谷広実
音響監督:長崎行男
アニメーション共同制作:タツノコプロ DONGWOO A&E

■主題歌
OPテーマ:「Chasing the dream」
歌:鈴木杏奈
EDテーマ:「チェックワンツー」
歌:みゃむ (CV:小池理子)
  チムム (CV:引坂理)
  きゃろん(CV:吉河順央)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-ahIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:41:51.67ID:1gGGeow80
■キャスト
陽比野まつり:廣瀬千夏
みゃむ:小池理子
弥生ひな:内田彩
チムム:引坂理絵
心愛れもん:鈴木杏奈
きゃろん:吉河順央
皇あまね:庄司宇芽香
ぱたの:小原好美
甘瓜みるき:相良茉優
はにたん:小倉唯
御芽河あうる:藤寺美徳
タントちゃん:伊藤かな恵

■関連URL
・テレビ東京 あにてれ:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/primagi/
・劇場版公式サイト:http://pp-movie.com/
・ゲーム公式サイト:https://primagi.jp/
・DVD・CD公式サイト:https://avex.jp/primagi/
・タカラトミーモール: https://takaratomymall.jp/shop/c/cWatcha/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ee2-ahIN)
垢版 |
2022/09/10(土) 11:46:17.21ID:1gGGeow80
■キャラスレ
【ワッチャプリマジ!】陽比野まつりはお祭り大好きかわいい3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1645497168/
【ワッチャプリマジ!】みゃむは大魔法使いになるぞかわいい4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1657134546/
【ワッチャプリマジ!】甘瓜みるきはあざとカワイイ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1661057042/
【ワッチャプリマジ!】心愛れもんは漆黒の明星かわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654427913/
【ワッチャプリマジ!】御芽河あうるはまつりを研究したいかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1650021059/

■関連スレ
[アニメ板]プリティーオールフレンズセレクション プリチケ3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1630916522/
[アニメ2板]キラッとプリ☆チャン プリチケ70枚目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1632573083/
[アニメ2板]【アイドルタイム】プリパラ マイチケ264枚目【総合】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1639104105/
[懐アニ平成板]【AD/DMF】プリティーリズム総合 Rhythm1【RL/セレクション】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1522561327/
[アーケード板]ワッチャプリマジ! プロフカード7枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1652694896/
[アーケード板]キラッとプリ☆チャン キラチケ46枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1632694969/
[アーケード板]プリパラ トモチケ101枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1590217906/


前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード12枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661275002/
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 17:17:39.60ID:ZMZAzyJGa
>>16
値上げしたのは事実だしプレイ人数が明らかに減っているのもプリパラのころからあちこちの店を回って見てるからよくわかる
それで売上が好調なんて言ってるんならもう少人数から多くの金額を取るようになったとしか考えられないだろ
春先のころ多摩地域の店を巡ってたらアイカツプラネットの方が賑わってるのを見てやばいぞこれと思ったしな
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da7-oBmt)
垢版 |
2022/09/10(土) 19:01:28.97ID:8/+U0BpO0
>>6
そう解釈されると困るな
前に誹謗中傷レベルのコメントを見たことがあるから、そういうのはやめた方がいいと言っただけ
自分の書き方も悪かったけどプリマジスレの特定のレスがそれだと言ってるわけではないし
批判意見を封殺したいわけでもない
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMae-+Wio)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:21:23.46ID:Gn/2yEWFM
マイキャラのクローニング装置として使えたのでプリチャンの頃の復活パラ筐体にはまだ意味があったけど、
アドパラはまずマイナスにしかならないだろう
現行シリーズが上手くいっていないという印象を必要以上にユーザーに与えて運営の得になるとも思えんし

だからこそスマートフォンのアプリが事実上の開発中止状態なのだろうか


あの頃のパラ筐体はプリチャン云々以前に同じ筐体を使い回した男児向けゲーが不調で、
筐体を使い回そうにもライト筐体なのでプリチャンに改装できず、
上記のようなシナジーも期待してやむを得ずプリパラにというのが本当のところだろうけど、
それにしたってチャンアンチを調子に乗せて不快な煽りに繋がったのも事実だし
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66c7-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:48:05.03ID:CQF3oQ/L0
プリチャン3期、アドパラアプリ、プリマジ…何ひとつ成功してなくてワロタ
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-E7GZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 20:51:45.67ID:IdF5nt2v0
主人公とラスボス格は交流やら因縁やら対立やらを繰り広げて互いに特別な関連性築くからこそ対決が盛り上がるんだが

まつりはそのチャンスを悉くスルーしてきてそういうのが全くないもんな
ジェニファー助けろってのは子供でもスルーしたら駄目な奴って分かるのに何のリアクションも起こさない主人公に普通に違和感と不満しかないだろ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:27:32.68ID:MEGoRree0
プリパラもプリチャンも視聴者をなるべく楽しませ笑かそうということに1話1話腐心してたと思う
実際笑えたかどうかは人それぞれだろうがそういう空気とか意図は満遍なく感じられたんじゃなかろうか
プリマジはあー何か真面目そうな話ねえ、その中にギャグどうにか仕込んでみたねえみたいな不自然さを感じることが多い
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-E7GZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:43:44.93ID:IdF5nt2v0
プリパラとか一話一話はコメディ要素高めだがシリーズ通してクライマックス盛り上げるための布石は打ってたな

年末にファルルやヒビキにボロ負けした後立て直して盛り返し仲間や観客まで巻き込んで逆転したりとかありふれた手法だがやっぱり盛り上がるよな
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-lmK8)
垢版 |
2022/09/10(土) 21:50:57.48ID:b2/tTmsSd
そもそも主人公のすぐそばに猫妹属性のやんちゃで可愛い魔法少女がいるってのがまぬけすぎる。キービジュアルの時点で主役喰ってたし
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:17:28.75ID:MEGoRree0
みゃむがいてもいなくても
まつりのつまらなさはあんまり変わらなかったような気がする
お祭り好きって割にはあんまりはしゃがないし言動が慎重だし
最初から軽率な役割はみゃむに任せるつもりだったのだろうか
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6aab-E7GZ)
垢版 |
2022/09/10(土) 23:22:00.00ID:IdF5nt2v0
みゃむがトラブルメーカーでまつりはそれに振り回されながらお互い成長していく
ってのが最初のこのアニメの基本スタイルと目論んでたがみゃむがそれの役割果たせないからまつりも存在感があやふやになったと
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 00:14:42.01ID:KtBh89Mc0
青いコーデブックがどういう使われ方するのか分からんけど
ここまでのアニメの内容ではもうちょっとコーデブックの出番とカード収集を重視してもよかったんじゃないかという気もする
それこそポケモンみたくカードゲットだぜみたいなことを目的にした話とか
そっちの方がよっぽど分かりやすくて面白そうだし
ヘブンズ化話もその範疇なんだろうが何か微妙よね
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5da-OdF3)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:16:07.15ID:EiHTQjhV0
努力や根性も特に練習しなかったみるれもペアが大怪我しそうだったひなあまねペアに
勝った時点で茶番にしかなってないよな
その後はヘブンズ化取ったらグランドフェスに向けて練習してるかと思ったら
呑気に遊んでる人達が出る始末
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:35:27.07ID:gXzeq/RU0
だからプリマジではイリュージョンが勝敗に重要だくらい言っとけと
ひな初登場時くらいがプリマジとはどういうものでどうやったら勝負に勝てるかの話題にしやすかったと思うが
あそこでひたすら特訓話やってる時点でああプリマジの勝負について分かってねー決めてねー
なと嫌な予感がした
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1570-uWi7)
垢版 |
2022/09/11(日) 09:46:08.62ID:rt7XTeXN0
5組もいるんだから1組くらい最初はなかなかパートナーと合わずイリュージョンが決められない組あってもよかった
みるきがしばらく個別イリュージョン使われなかったしそういうところでも演出できだと思うんだけどなぁ
チムム不参加でもステージには上がれるひな回も謎だったし
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:32:18.00ID:gXzeq/RU0
まつりのコーデゲットはゲームに合わせてもうちょっと後なんだろうw

総集編だけどよかったと思う
今回の脚本の人が上手いのだろう
まつりの心境・願望を祭りの神輿に例えたのは上手いと思った
ただまつり自身がそれを言い出さずみゃむが汲んでお膳立てしてやるのはなあ
奥ゆかしいってやつ?
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 799e-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:35:30.01ID:gXzeq/RU0
それぞれのヘブンズライブを入れるというノルマでもあったのだろうか
れもんみるきひなあまねの雑さはまあいいとしても
阿智彦はあれ・・・ジェニファーに対しては何も無いのかよというのが気になった
お前の一番やるべきことはオメガの社長でもプリマジやることでもなくてジェニファーに謝ることじゃないのか
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea4a-b+j9)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:40:40.64ID:su4jTpM+0
しかし最終回目前で展開も巻いてる状態なのに総集編やるとは驚いた
やっぱペース配分とかおかしくない?
でもしっかりみゃむのさよならフラグは立ててたな
みゃむが必死にまつりが1番ジェニファーの元に行きたいんだ!って力説しても
今週の見ても1番はどうみてもひなだろ
というかジェニファーに関しては正直ひなが主人公だよ…
ライバル視してるひなと熱心なファンのまつりとでは執着の温度差がありすぎる
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SEWh)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:43:02.90ID:SWNjHwNIa
魔法が使えなくてコーデが出せない!→みゃむ様に任せろ!魔法ドーン!→コーデメイツを取り戻した!

は流石に雑って思ってしまった
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66b0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:48:38.09ID:GCaoCMVx0
次回が総集編だと思ってたけど、今週にそれを持ってきたって事は次回は5地区ライブは歌無し映像ダイジェストになるるのか?

>>93
あそこ、完全にキメラコーデの事忘れてたよな(それで次回は普通に使ってるって言う)

ってか
アポローンの攻撃からフロートを守り、突破する為にはエレメンツのヘブンズ化が必要
→フロートだけならタントちゃんの回転加速で代替出来るよ
も中々に雑かった
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66b0-Mjbb)
垢版 |
2022/09/11(日) 10:55:47.96ID:GCaoCMVx0
>>96
フェスリダが身近な存在…って言ってみゃむの方向に歩み寄った時はお?ってなったけど
其処からのタントちゃんでずこーになった

其処はみゃむじゃないんかい!
ブルーサファイアと対となす存在としていきなりレッドサファイアを出してきた先週と良い、逆張りが好きなのか?
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-SEWh)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:02:28.94ID:SWNjHwNIa
総集編というよりストーリー上は話が進む予定だったけど
原稿落としてしまって、ライブのバンクとか、いつもの意味のないれもんの自信喪失芸で穴埋めしたって感じがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況