X



ワッチャプリマジ! プリマジカード14枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 00:17:33.96ID:UZ/ADeAc
「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード12枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1661275002/
ワッチャプリマジ! プリマジカード13枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662777509/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 00:59:14.41ID:ZxUV0kTq
まつりはトップのジェニファーに憧れるぐらいはいいとして、プリマジオタク設定はいらんかった

れもんとオタク設定が被るからか、れもんはゲームオタクに寄せる感じになっちゃった気がするし
ひなあまねに媚びた感じにもなって主人公らしさの芯も弱くなった
またひなとあまねが尊敬される側のポジションに就かされたからか、ギャグシーンでカッコ悪いところを見せられなくなってこの二人も損をしているようにも思える
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:12:14.87ID:pcQ+YDPr
主人公は無力感だけを積み重ねてきたのか
1クール目のフレフェスが破綻の始まりだったな
初っ端から主人公が負けて暗い顔見せられたらプリマジ楽しそうやってみたいと思わないし
意味もなく負けさせた結果がこの有様
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 01:19:27.16ID:NuDx8JJ7
プリマジのダメな所を指摘されたたびにプリチャンはなんだかんだで凄かったんだなぁと思い知らされる
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:18.02ID:yf4ViefS
新テニスの王子様 番外編
「四天宝寺中、ブサイクチ ー 牛ライバーと遭遇」
https://i.imgur.com/E1Zsh1e.jpg

金太郎「な!千歳!あいつらエラいおもろい見た目しとるけど
今からお笑いコンテストにでも出るんか!?」
https://i.imgur.com/R8UycEG.jpg
千歳「金ちゃん…(笑)
あれが金ちゃんが前から見たがってたチ ー 牛ライバーばい。」
https://i.imgur.com/qrgwCvT.jpg
謙也「全員エグいツラしとるわ。浪速のスピードスターも裸足で逃げ出すっちゅー話や」
https://i.imgur.com/xMyP6d1.jpg
銀「あれが好きな女性に会いに行く格好と言うんやったら哀れやな」
https://i.imgur.com/sRn4Rid.jpg
小春&ユウジ「キッツ………あいつらは対象外やわ」
https://i.imgur.com/L8uMUUo.jpg
https://i.imgur.com/prM85nF.jpg
財前「あんなん日本のお荷物、笑われて当然の存在でしょチ ー 牛ライバーって」
https://i.imgur.com/f2O7un8.jpg
白石「財前!言葉に気ぃつけなさい!…いや、
今回に関してはあんま否定できひんな(笑)」
https://i.imgur.com/sps03gn.jpg

  
  
   
  
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:38.47ID:mmB1sFR5
新テニスの王子様 番外編
「王者・立海大附属、ブサイクチ ー 牛ライバーと遭遇」
https://i.imgur.com/noqfVZU.jpg

赤也「うわ!なんなんすかこいつら!
デブ、チビ、ハゲ、メガネだらけで気持ち悪りぃ!!」
https://i.imgur.com/KbfbHDc.jpg
柳生「切原君、彼らはチ ー 牛ライバーと呼ばれている厄介集団ですよ。
特に黒髪でメガネなのが特徴です。」
https://i.imgur.com/ZA5hCVk.jpg
ジャッカル「キツいぜ…親父がやってるラーメン屋には絶対来てほしくねぇ…」
https://i.imgur.com/zGhLUNV.jpg
ブン太「おいおいマジかよ?いい歳こいてその見た目は流石に無いだろい」
https://i.imgur.com/9ha0NsB.jpg
仁王「ワシもあんな化け物だけにはイリュージョンしたくないぜよ…プピーナ」
https://i.imgur.com/K8xR2I9.jpg
幸村「既に終わっている人達だ。俺が未来剥奪を使うまでも無さそうだね…」
https://i.imgur.com/WMnCahu.jpg
柳「彼らが弱者男性である確率…100%」
https://i.imgur.com/0OwsN1P.jpg
真田「現実を捨てアニメと声優に逃げた愚か者共の成れの果てというわけだ!
チ ー 牛ライバー、たるんどる!」
https://i.imgur.com/Zbw4IPJ.jpg

   
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:28:54.63ID:4s8qjAuR
新テニスの王子様 番外編
「高校生日本代表、黒髪メガネのブサイクチ ー 牛ライバーを語る」
https://i.imgur.com/QrVHN1u.jpg
https://i.imgur.com/bGwD8fU.jpg
https://i.imgur.com/V9GoBei.jpg
徳川カズヤ「漂う悪臭、周囲を不快にさせる見た目の不潔感、これが噂の・・・・・!!」
https://i.imgur.com/4oIdWjP.jpg
鬼十次郎「そうだ徳川。常に上を目指す俺たちとは真逆の存在。
奴等こそチ ー 牛ラブライバーだ。」
https://i.imgur.com/kaOwaV4.jpg
毛利寿三郎「ツキさん、見らんせーね!
あの人たちみんな黒髪メガネで個性のない塊みたいや!」
https://i.imgur.com/86NL3fB.jpg
越知月光「さして興味はない。視界に入るだけで吐き気を催す。」
https://i.imgur.com/e037Owj.jpg
遠野篤京「ケッ、見るからに社会不適合者丸出しだな!
不良品は処刑がお似合いだぜ!!」
https://i.imgur.com/3DVwll0.jpg
君島育斗「まともな対話が通じる見た目ではないですね。
私の交渉術も通用しないでしょう。」
https://i.imgur.com/J6IYu0K.jpg
入江奏多「どう?修さん。キミの已滅無なら・・・。」
https://i.imgur.com/HEqAQxO.jpg
種ヶ島修二「いやいや…流石にあの気持ち悪さは俺でも無には出来へんよ。(笑)」
https://i.imgur.com/xYT8rYj.jpg
デューク渡邊「お頭、皆さん辛辣ですなぁ…笑 」
https://i.imgur.com/jgJuxo0.jpg
平等院鳳凰「俺たちは世界を獲る。
人生を諦めた汚らしい負け犬共の話題に時間を割いている暇などない。
貴様ら!練習に行くぞ!!」
https://i.imgur.com/R05qF47.jpg
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 02:53:08.95ID:kDXgfFWr
>>100
たまたまエレメンツ飛んできたからひなが優勝って事になっただけでフレフェス自体は実質引き分けだけどな
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 06:36:18.56ID:qSmg74RM
今週の回冒頭でマツリダ&フェスリダが最初のOPをカバーする場面あったのが軽く感動したよ。
やっぱ梨香姉って歌上手いね。
カバーしたのは歌い出しの部分だけだったけどその内全部歌ったverをYouTubeに上げてほしいな。

>>13
みゃむは今回格好いいシーンあったけど、
まつりは主人公としては少々地味な扱いなんじゃないかって気がするね。
1人だけヘブンズコーデを解放出来ていないし。
多分ジェニファー戦の中で解放するんだろうけど。
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 07:12:11.40ID:z493DC/f
>>107
初回負けから努力して強くなるってのはスポ根では王道なんだけど
ジェニファーに負けて努力してるひなと丸被りな上にスタッフはひなにご執心だった
その結果誕生してしまったのが歴代初のモブ主人公
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 08:14:15.15ID:OFKVGW8n
初回負けにしてもそもそも始めたばかりの素人で
しかもひなと同じような努力して負けて落ち込むてのが色々なめててのれなかったな
負けイベントさせたいってだけに感じた
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 09:32:15.23ID:CUaK1Hha
話があれこれ後出し後回しになったのは
秘密・陰謀が多すぎたからでプリマジに関して言えば
秘密・陰謀の組織が魔法界とオメガコーポレーションと二つもある
さらにはひゅーいやらジェニファーやらまつり父やら関連する人々もいて
さらにはエレメンツとかいう訳の分からん存在もおる
要は秘密・陰謀の類は一つに絞れ
そしてそれ以外は視聴者にオープンにしろと
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:27:10.25ID:z493DC/f
>>126
1年で尺タップリあるから普通は2部構成でそれぞれオープンにして解決するんだが
タップリある尺を謎の合宿編で使ってしまったから全て後回しになっただけ
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:30:14.88ID:WOiLuOZO
>>124
勝負にならないからてメタ的な部分さっぴいてもそもそもお話として面白くねえんだよな……
せめて怪我するなら他にも色々あるのに練習中の自滅とか
仮にもトップ2で頼れる先輩キャラにさせる怪我じゃねえよ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 10:58:32.08ID:UvYoFeNn
デュオ編であまねまで巻き込んで大怪我しそうだったは笑えんわ
自分だけなら兎も角他人巻き込んでもし怪我させてたら責任とれるのかよと
周りは止めろって何度も言ってるのに止めないしで単なる我儘キャラにしか見えない
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 11:04:14.11ID:roJ+G/g2
>>131
カヅキの二番煎じになるがその方が遥かにマシだった
それでも最初の大会でなく二回目とかにしてほしかったが
最初くらい圧倒的な存在でいて
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:11:06.62ID:kUEc2Yws
まつり、ひな、あまね、ジェニファー

失敗キャラが過半数を超えてるんだけど…
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:31:41.81ID:pOTyqXkZ
プリマジイリュージョンには
プリズムジャンプのような"バトル物の必殺技"感が無いので
強キャラに強キャラ感が出せなかった

演出が筐体に準拠し過ぎたね
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:52:40.84ID:CArttZ2x
>>128
背景のイメージボード節約のためなのかと思ったけど
ショッピングセンターとオメガのショッピングモールがそれぞれ出てくるし無駄が多かった
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 12:56:23.37ID:pCRCWwBa
正直、れもんみるきにしても過去作でウケた要素組み合わせてる感が結構してな・・・
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:02:38.25ID:2gRn/p9O
>>143
それ筐体の話じゃなくて?
筐体ではスピーディーでメリハリあるイリュージョンもアニメで台無しにされるんだよな
ファンタスティックノヴァとかほんと酷い
もっさりするわ爆発音ナーフされるわ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:30:58.35ID:2gRn/p9O
>>98
りんかはシルク抜きにしても
メイクが得意で配信に詳しいキャラとしてめが姉ぇに変わるチュートリアル用キャラとしても重宝されてたし
キラッツの中ではツッコミ役としてのポジションも確立
ゲテモノ好きでセンスがズレてるという抜けた要素もあった

まつりは何もない上
ツッコミ役までみゃむに取られる始末
折角スタイル良い設定あるならオシャレ好きとか読モ経験者とかもう少し設定盛っても良かったと思うわ
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 13:43:08.31ID:kUEc2Yws
京極は今、ラブライブで叩かれまくられて可哀想だわ。
プリティーシリーズに戻ってこいよ…
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:02:59.24ID:Eu8mOBrZ
アピール演出はリズから一貫して加藤菱田の二人三脚だよ
時期的にマジの事はそんな語られてないけどぷりふ
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:07:03.43ID:Eu8mOBrZ
>>157
途中送信してしまった
プリフェスのパンフレットでチャンまでの話はそこそこしっかり語られてる
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 17:16:14.99ID:hE3qeWeJ
こんだけ登場人物いながらプリリズのJUNさんみたく
「イリュージョンとは〇〇」みたいな説明する人が誰一人いないままここまで来たのはひどいと思う
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:40:55.00ID:pOTyqXkZ
イリュージョンは魔法である
事は客には内緒だよ!
…う~ん、お客さんは何を頑張ったら凄いイリュージョンが出ると思ってるんだろう。
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 18:52:42.30ID:7LFapmB9
魔法が一般には秘密っていう設定が役に立ったり面白く使われた場面が思い出せない
世界観のチグハグさを生んでるだけだと思うんだけど
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:09:20.46ID:cYjq2TCS
思い返して欲しいんだけどプリマジは魔法がギャグ導入の舞台装置にしかなってないんだよな
例えばプリチャンは83話で絵本の世界に入り込んでその中で配信したりメインのストーリーとも連動してたりしたんだけど
なんで魔法がテーマなのにこういう話作りが一切出来ないんですかね
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:18:11.65ID:ScTVWlQq
>>170
>>172
ひなの火の鳥イリュージョンとか好きな奴はあるけどやっぱ頂点はパラチャンよな
ってかリズのデュオやパラのシャッフルチームのはどれもちゃんとした新規設計だったのに
プリマジのデュオイリュージョンが筐体込みで3つどれも汎用構造でがっかりだった
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:34:27.48ID:pOTyqXkZ
プリズムの煌めきだの
「システムで~す」だの
VRのARのバーチャルだから、
で誤魔化していたのを生半可に理由付けしようとして大火傷を負ってしまった
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:36:31.25ID:ZEfprp/C
プリチャンも3期は見てられない感じだったけど
なんでプリマジは1期からこんなことになってんの
セレクション挟んだんだから設定や構成をブラッシュアップする時間は十分あっただろうに
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:44:41.27ID:A181vEtL
陽比野まつりというキャラクターを嫌いになれないというか
迷走する物語に振り回された哀れな子に思えてしまう
ひなに負けて悔し涙流したのにその後リベンジしなかったりとか
ジェニファーを助けてに対しても何ら行動を起こさなかったり
とりあえず制作の人達は廣瀬さんにあやまって(´・ω・`)
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:49:33.26ID:Tde2Kgyd
今見返すと普通に1クール目から面白いよ
キャラも設定も初期からほとんどブレてないし
トレンドはあたしにおまかせ!とか企画段階の残滓はあるけど
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:41.83ID:j83bCT/R
>>180
それ言ったら作中登場全キャラ被害者だわな
急にしおらしくなって改心する阿智彦とかグリリバが歴代担当した数多の中でもトップクラスの雑魚キャラかと
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 19:55:44.94ID:z493DC/f
視聴者がパラの幻想を追い過ぎてたんだろうね
立ち上げはゆっくりだけど世界観ちゃんと説明しながら進めて盛り上げてたし
マジが何故失敗に終わったのかはチャンを見た方が分かりやすいと思う

パラ立ち上げはアイドルテーマパークですって説明だけで全部飛ばせたのは有利だったな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:00:44.84ID:kUEc2Yws
チャンはパラでシリーズ卒業したファンがアイランジュからの2期切り返しでかなり戻ってきたと思う。もともと楽曲はかなり強いし。プリティーシリーズ伝統の玩具展開も女児アニメらしくてよかった
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:03:00.43ID:hE3qeWeJ
面白いかつまらんかは人それぞれだが
3年続いた実績は伊達じゃないと思う
プリマジはちょっとこの話の土台で次があるかどうかすら怪しい
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:34.52ID:hE3qeWeJ
とにかくあれだよ
自分らがよく分かってないものを人に見せんな
人の心を動かすというのは人に分かってもらうということなんだから
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:25:16.41ID:hE3qeWeJ
そういやプリチャン1期ではさ
OPの前に「プリチャンとは」みたいな前説あったじゃん
あれ無駄じゃなかったんだわ
あれくらい簡潔な説明が大事なんだわ
プリマジの「魔法でぶっ飛び」は説明じゃなくてほとんど勢いだけじゃねーか
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:29:21.03ID:z493DC/f
>>197
魔法でぶっ飛び→魔法要素薄い
お祭り騒ぎ→作中でもそんな盛り上がってない
目指すはテッペン→目指してない
きらめくマジ→探してない
合言葉→マナマナ・マジパ・チュッピ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況