X



ようこそ実力至上主義の教室へ 47
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/20(火) 02:32:48.68ID:kAzE8tuO
新たな学園黙示録が今、再び幕を開ける。
   
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:http://you-zitsu.com/
公式Twitter:https://twitter.com/youkosozitsu
原作特設(1年生編):http://youkosozitsuryoku.com/
原作特設(2年生編):https://youkosozitsuryoku-2nd.com/
コミカライズ(1年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/
コミカライズ(2年生編):https://comic-alive.jp/product/youjitsu/youjitsu2/

■前スレ
ようこそ実力至上主義の教室へ 45
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662816435/
ようこそ実力至上主義の教室へ 46
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663232853/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:27:36.81ID:u1eUMpCS
12話のクオリティはよう実>リコリコだったな
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:32:14.16ID:DcLCGZfS
>>652
ライター同士でのこのエピソードも好き


王雀孫@Toshi_Ikebukuro
2015年5月26日
昔ライター同士で飲んでて最年少だった衣笠君がわりと真面目なトーンで「やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいですよね」って相談してきたとき「逆に新しいよ! やるなら今だよ!」とか嘘八百の即答して必死に若い芽を摘もうとしてたタカヒロ&るーすぼーい&王雀孫とかいう老害
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 20:48:24.28ID:jclQiXRf
>>714
ワロタ
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:16:10.56ID:PQLcufA6
原作読んでないけど、12話は期待の名シーンなの?
暴力を知略で完膚なきまでに叩きのめすの期待してただけにガッカリ。そんなぬ強いならBクラス,A
クラスも暴力に持ち込めば良いのでは?と思った。
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:27:50.46ID:zljCI+AG
>>720
龍園が暴力で人を支配するタイプだから相手の得意分野で叩き潰した
暴力をしても問題ならないように舞台を整えた
「お前の好きな土俵に合わせて遊んでやるよ」というのはそういうこと
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:38:53.94ID:A+W9bleV
綾小路にボコられた噂が広まって従えてた奴らに下剋上されそうになったりしないのか
恐怖と暴力で成り立つ主従関係なんてそんなもんだろ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:39:07.63ID:SZ6ceABv
戦闘シーンはスロー再生で見るとわかりやすいな
細かい戦闘描写もやっているしスローでないと綾小路の技に付いていけない
龍園の攻撃は全て防がれエルボー使った攻撃しているのもスロー再生だと良く見える
実際にプロの総合格闘家に実践してもらっただけはあるな
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:24.38ID:fd+dV4ly
12話格闘アクション協力担当のトレーナーガチの人なんだね

HIDE三好
柔術、キック、レスリング、MMA
K-1の小比類巻貴之、堀啓、ZSTの所英男ほか、格闘技選手のトレーナーを務め、2004年には、プロ修斗のタクミ(パラエストラ大阪)をKOTCライト級チャンピオンに育て、ストラッサー起一の第5代HEAT総合ルールウェルター級王座決定戦の勝利にも貢献した。 プロレスリングNOAH所属のプロレスラー、谷口周平は中学校と高等学校の後輩にあたる。主催する道場HIDE'S KICK!にはバンタム級キング・オブ・パンクラシスト石渡伸太郎、第4代修斗バンタム級王者神酒龍一、UFCファイター佐々木憂流迦、元修斗世界ライト級王者日沖発等、現役格闘家も出稽古に訪れる。 その他、政界や芸能界まで幅広く指導。
アニメ ケンガンアシュラのCG動作実演、監修
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 21:55:52.76ID:jclQiXRf
素朴な疑問なんだが、今の俺は本当に窮地なのか?
この場にいる4人だけじゃ俺は止められない

かっけえ
0733風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:02:17.01ID:ViIdfXv+
>>731
こういう中途半端な奴がかかわるからめっちゃつまらなくなる
格闘シーンはヌルヌルでめっちゃつまらんかった
制作サイドがこの協力者に遠慮しちゃうから駄作になる
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:05:38.08ID:ayqlzabQ
>>595
八幡の名字間違えてんじゃねーよ
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:27:24.84ID:QOgau79F
>>721
原作既読組からすると、最初のバラすバラなさいの駆け引きが無いことと種明かしがあっさりなところがちと残念だったかな
それでもやっぱり面白いシーンではあったけど
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:32:32.13ID:89a6HvAX
山田君ハーフだけあって成熟早いなあとか思ってたら外人連中から見ても30過ぎのおっさんが高校生だと言い張ってるみたいなこと言っててワロタ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:35:11.89ID:YK5PNoSC
櫛田ってさ、暁の護衛の朱美に似てるよね
つまり、朱美が本当は海斗を好きなように、櫛田も綾小路を実は好きなんじゃないかと思ってる
原作にはそんな示唆はないの?
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 22:58:53.08ID:q71G9v0P
伊吹攻略まだか
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:14:18.55ID:2QcikWYS
一部の地域が放送延期になったのは納期に間に合わなかったからかな
ギリギリまで作っていたのかな?
作画崩壊の心配もあったけど逆に神作画なってよかったね
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:16:32.35ID:ZhvvyuOQ
綾小路が龍園を止めなければ、Cクラスの暴力に対抗できるクラスないでしょ
Bは論外、Aも駒不足
もちろん龍園が普通に退学させられる可能性もあるけど、坂柳が地べたに這いつくばってる可能性のほうが高そう
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:23:51.04ID:XFiysyez
>>750
だったら尚更暴力でC組同様に平定すれば早くない?
生徒間の揉め事には学校は関与しないと先生も言ってるしw

最後のケンカ?シーンだけ作画カロリー使って他はアングル変えた会話シーンがほとんど。小説としては面白いと思うけどアニメとしてはイマイチかな。
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:33:30.96ID:psy4257t
>>751
そもそも綾小路自身にクラスをどうこうみたいな野望はない
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/21(水) 23:41:38.68ID:YTZ4vW77
綾小路とCクラスの格付け完了したけど
今後Cクラスは競い合ってるふりして裏ではDクラスのランクアップの為に綾小路の駒として働くの?
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:05:21.60ID:UaLtCs8t
綾小路(Dの黒幕)を抵抗する気もなくなるほど徹底的に潰してDクラスは終わりだ って言ってたけども
Bの一之瀬やAの坂柳ちゃんに対してそういう脅しの手段を取る気はないの?
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:13:27.24ID:P16+NjuY
>>764
龍園の予定では、さっさとDの黒幕潰して3学期から対一之瀬に入るはずだったから
さっさと綾小路が潰されてたらそうなってたかも
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:17:48.38ID:UaLtCs8t
>>765
その予定はあったんか なるほど
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:25:12.29ID:jzSE6VCM
>>766
間違いなく山内
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:29:20.65ID:jzSE6VCM
>>748
ほぼあたり
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:55:13.61ID:/N4nSE30
今宵もシャドーボクシングやってきたぜ
綾小路になるんだよ!!
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 01:58:23.64ID:P16+NjuY
>>773
無人島でやられたのを根に持ってたからな
それに黒幕と会えることを初恋のように胸を高鳴らせてたくらいご執心だった
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 02:52:06.18ID:9zSKMUfO
龍園、馬乗りされて顔面ボコボコに殴られてたけど
あの状態で殴られて一番ヤバいのは龍園の後頭部だぞ?
殴られて硬い地面に何度も後頭部が叩き付けられてるんだから頭蓋骨骨折、硬膜下出血の危険性がかなり高い

あと綾小路の拳も骨折してる可能性もある
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 02:56:48.57ID:9zSKMUfO
意味深に出てきた
龍園がファミレスに連れて来た女の子は何だったの?
綾小路と図書館で話した女の子
あの子がキーマンで綾小路黒幕がバレるのかな?と思ったのに
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 06:55:35.32ID:ZtdNz3L+
>>742
何度も呼び止めては何でもないを繰り返して、それっぽいイメージを植え付けてるだけ
途中から敵対するし、あとは和解するかもしれんし、原作も決めかねてるやろ
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 09:10:42.04ID:u43mtt97
ついこないだアマプラで1期を見てたらホントに櫛田がヒロインに見えてた
堀北との板挟みとか、佐倉の取り持ちとか。
軽井沢と入れ替わる形でヒロインから降格した印象
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 09:18:32.61ID:Q+XV3x+3
>>19
伊吹はブルマだろ
こんな蹴りをするならパンティーみたいなレースのゆるいやつは履けない
ブルマじゃないにしても激しい運動を前提としたもの
チラ見せして油断を誘う性格に見えない
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 09:28:16.44ID:Q+XV3x+3
12話の感想
俺TUEEEEE系のアニメだったのか
急展開だね
なろう系に影響されてる
こんなに強いと敵なしの無敵だ
主人公の精子を求めて女が取り合いして争うレベル
主人公に睡眠薬を飲ませて寝たところを鉄棒で頭を殴って障害者にするとかを龍園ならやりそうだが
そこまでの殺し合いを警戒するなら別のアニメだよ
視聴者が娯楽として楽しめなくなる
龍園が主人公に恐怖を覚えて大人しくなったという展開だろう
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 09:33:37.65ID:WFUzG+6B
伊吹ちゃん
高校1年生であれだけやれたら普通にテコンドー協会とかからオリンピック強化選手の誘いがくるんじゃない?
ドラゴンの愛人やってるより生産性あるぞ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/22(木) 09:48:47.83ID:Aj+mxNwS
キヨタカは陰キャ層希望の星だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況