X



新米錬金術師の店舗経営 Episode1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/09/28(水) 13:41:57.67ID:oObNVxPO
私に出来ること、みんなのために ――「商売」始めます!
――――注意事項――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

■放送情報 2022年10月3日(月)より順次放送開始!
AT-X:10月3日より毎週月曜21:00〜
※リピート放送:毎週水曜日9:00〜/毎週金曜15:00〜
TOKYO MX:10月3日より毎週月曜22:30〜
KBS京都:10月3日より毎週月曜24:00〜
サンテレビ:10月3日より毎週月曜24:00〜
BS日テレ:10月3日より毎週月曜23:30〜

□dアニメストアにて地上波先行・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月3日より毎週月曜22:00〜
ABEMA:10月6日より毎週木曜22:00〜
その他サイトも10月10日(月)22:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

■関連サイト
公式サイト:https://shinmai-renkin.com/
公式Twitter:https://twitter.com/shinmai_renkin

■前スレ
なし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 21:04:54.69ID:6iMlAkJZ
>>854
アニメでは順番変えて、猟師から素材仕入れて加工したり他の街の錬金術師と情報交換したり採集者たちに薬売る話が後回しになってる
あの村は医者がいないんで、ポーションとか置いてるあの店を頼った
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 21:53:10.06ID:MRDe1Hix
ハガレンで思い出したがハガレンアニオリ鬱展開より、第1話のサラサの両親殺しの方が22%鬱と見た
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 21:58:07.91ID:lN/VzJ4t
>>806
錬金術の研究してたパラケルススは医者としても優秀で他が治せない患者を治すことも多かったみたい
錬金術の目標の賢者の石は不老不死の薬を作り出す触媒といわれるしな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 22:27:34.94ID:G6rpqdJg
2022夏ワーストの悪評で底割れしたラブライブスーパースター2期最終話で1が18.6%のシリーズ最低記録更新

悲壮感クソアニメ2期は前作脚本の花田が叩き出したこの数字を神聖五文字の総力で下回るかが焦点に
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 22:53:49.25ID:2IrfxrqP
人間を転送するとその場でバラバラに分解されてコピーされた人間が転送先に現れる感じになるタイプなんじゃないかな
記憶は引き継ぐけど自我は引き継がないみたいな
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/11(火) 23:05:14.33ID:1umSQvEP
いつか賢者の石でお菓子を作り始める日が来るのか
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:05.96ID:wX8Xqp4D
錬金術って言うと万能薬とか黄金ってイメージあるけど
神様のできることをできるようになろうって言うのが一番意味合いが近いんだよ
鉛から黄金をってのも神様の領域に近いほど物質の区別がないから
一回そこまで戻してまた普通の物質に戻せるかって話の例でしかないし
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 01:57:48.15ID:KAYo9R+r
師匠が帰ったあとのシーン、錬金釜で洗濯してない?
でもあれでポーションも作るんだよね
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 03:12:50.73ID:nommXEjy
目ぇ以外の部分は許容範囲というかほとんど崩れてなかったというか
自分は全く気にならなかったが
肝心の目の部分が気になって仕方がなかった
目が崩れてるとそれだけで違和感感じるから目の作画だけは頑張って欲しい
つうか作ってておかしいと思わないのかこれ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:29.77ID:HC/mPSif
>>888
あなたも都会で通用するよってすぐ言ってたじゃん
そして隣のおばさんのシンプルデザイン服
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 08:47:42.42ID:A6umwNhE
>>880
百合臭は匂いどころでは済まない
この世界では同性どうしの婚姻は珍しいけれど禁忌ではないし、
子を成すためにパートナーの一方の肉体的な性別を一時的に変える薬も存在する
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 09:41:17.57ID:j6iPcHfx
>>895
そうなんだなろう版しか読んでないけどいろいろ改変されてるんかね
なろうは主人公モノローグだったせいでいろいろ謙虚風イキリ感があったけど
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 10:09:47.25ID:pVj8u6Fm
錬金術師が可愛くなきゃいけないってカリオストロっていう美少女が言ってた
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 10:35:22.17ID:WAbbIxDN
1話見たけどなかなか面白かった

OP曲なんか聞いたことあると思ったけど社畜さんは幼女幽霊に癒されたいだわ
それだけでもうハッピースマリーライフのあたりとかめっちゃ似てない? 同じ人が作曲してるとかなんかな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 13:47:30.97ID:u0Eb/YJB
都会からやってきたキャワワな子に一目惚れ気味だったところに、
その上さらに親しくしてくれたもんだからコロッといったんだろう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 16:56:12.82ID:Hm5b2E0Z
意外とスレ伸びてるな

>>919
作画が怪しいのは他のアニメで慣れてるけどキンキン声がツラいな
2人目もキンキン声だしに木野を起用した意味あんのかって思った
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 17:10:58.06ID:gf9zdG66
師匠が超速で駆けつけてきたというのは要らなかったと思うな
新天地の期待と同時に沸く不安・心細さへの感情移入が削がれてしまった
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 17:32:42.95ID:9OHlW3pJ
>>922
アイリスにティンポ生える話ならドラゴンマガジン2022年
9月号に載ってるよw

>>924
書籍版1巻2巻での改変箇所は2巻でサラサの両親が事故ではなく
盗賊に殺されたことになっているぐらいだけど、3巻4巻は
書き下ろし部分で追加キャラが登場し、5巻は本文が改変されて
いて4人でなく別の追加キャラを加えて5人で行動するように
なっている
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 17:50:28.71ID:x7KUFWqO
ストレスも飛んでお宝まで手にすればやめられない
ってこと?
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:15:43.03ID:52a6pDWc
>>937
分かりづらいの一言だな
廊下だけにしか効果ないのか1階部分だけなのかもアニメの描写からだと分からんし
防犯用の刻印を出したからには侵入者が引っかかる展開は当然あるんだろうけど
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:43.06ID:IyUodcwo
>>939
基本的に作業中に不純物が混ざらない為のものだし
ポーションや素材の有る場所に部外者立ち入れない為の防犯だからね
魔力チャージする必要あって効果範囲広げる程消耗早くなるので必要最低限なんだろう
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/12(水) 20:36:44.26ID:A6umwNhE
>>928
あれってアイリスに生えるのか?家督を譲られるサラサが男になるんだと思っていた
妊娠中は錬金術師の仕事ができないだろうから収入的に大打撃じゃないのか

>>929
掲載誌がドラマガだし、どう見てもきらら系じゃなくスレイヤーズ系だよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況