X



ベルセルク 黄金時代篇 MEMORIAL EDITION
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-Yw09)
垢版 |
2022/09/28(水) 17:22:58.01ID:Y5XJY4BrM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

もがき、挑み、あがく
それこそが死と退治する者の唯一の剣
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:10月1日(土)24:30~
とちぎテレビ:10月1日(土)24:30~
群馬テレビ:10月1日(土)24:30~
BS11:10月1日(土)24:30~
アニマックス:10月16日(日)23:00~
各種配信サイトにて配信予定
配信情報詳細→https://berserk-me.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:https://berserk-me.com
公式Twitter:https://twitter.com/berserk_mePR

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:31:36.36ID:XxFZlXSsa
剣風のopはポケモン事件の影響で少し改変した思い出
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-nGsw)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:18.52ID:Dz/AmIMfa
グリフィスが夜這いの翌朝、剣とか武器携帯してたら歴史は変わったか?
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e72d-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:59:34.45ID:rPKmeNuH0
姫に手を出さなくても、雪の丘でガッツに圧倒的な差での大敗して人生初の大敗北を味わって、その上恋人同然のガッツに出ていかれたら、
もう今までのような王になるために邁進してたグリフィスではなくなってしまってるだろうな
どのみち先がなかった
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 15:37:14.32ID:GYnUxra7p
ガッツの実力見てるんだから負けると分かりそうだけど
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4251-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:59:59.29ID:NkiRmxSl0
>>860 原作だと対決時にそれぞれが胸の内で決闘の成り行きを分析してから剣を振り合ってたはず。
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-x0pq)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:41:19.69ID:Xs0HylBL0
グリフィスがあんなになるまで助けに乗り込まなかった高野団が無能だろ。ガッツいないと何もできないのかよ。
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6259-Nwcx)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:47:15.70ID:o9BBKTxS0
女で身を滅ぼした櫻井は自業自得
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxdf-3Tzy)
垢版 |
2022/11/22(火) 00:38:53.47ID:iUx3BtZRx
高校生の時に序盤で主人公掘られてるの見て驚いたなこの主人公好きになれるのかと
ヤングジャンプとかでも女がやられる漫画しかないのに
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-x0pq)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:27:02.00ID:Z7jURbKnp
世界的に蝕起きないかな。全てメチャクチャになればいいのに
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-J5Fp)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:15:25.40ID:cSX7Zznia
契約としての考え方なら確かにガッツが悪い
ガッツとしてはあのときは俺が弱かった、今は俺のほうが強いから好きなようにするってことだろうな
原作もアニメでも、立ち合うガッツの雰囲気は勝つことを確信してる感だったしな
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-KP+k)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:23:43.51ID:qTDujDRF0
グリフィスに汚れ仕事させられて子供まで殺してしまって報告に行こうとしたら
「対等の友」発言聞いちゃうわけでそりゃこれは俺のしたいことじゃない思うわな
グリフィスにしたら夢追いのパートナーで唯一無二の存在がガッツだったという
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 362f-owpT)
垢版 |
2022/11/22(火) 14:31:14.55ID:lv1VRy1R0
それならそうとガッツが出て行こうとする時告白すれば残ったかもしれないのに
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-x0pq)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:05:20.30ID:VoG3llcPp
コミュニケーション不足だよな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-x0pq)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:29:34.75ID:0ofevRZg0
グリフィスは性器も切り落とされたのかな?ら
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-x0pq)
垢版 |
2022/11/23(水) 01:48:58.43ID:0ofevRZg0
普通に考えればタマもサオも取られてるよな。
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4251-TaOI)
垢版 |
2022/11/23(水) 02:02:29.37ID:6V3/KMdt0
>>902 王様が一番許せない部位だろうからね
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-h62Q)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:33:36.93ID:OkOYUzpj0
凄く丁寧に作ってるよね
見入ってしまう
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e90-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:38:02.04ID:+nN9tF2l0
王妃抹殺しないとなるとその後の話にも出てきて邪魔そうだけどどうしていくんだろう
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e90-wcf+)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:54:09.97ID:+nN9tF2l0
>>914
パーティで国王が喋る横に立ってた
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fcc-2alT)
垢版 |
2022/11/26(土) 05:52:07.72ID:mx+2iWSz0
姫感じまくっててえっちだったな(*´Д`*)イキ疲れて寝てるのも可愛かった
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d755-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 09:03:36.26ID:dcuAK1BR0
グリフィスが体売るシーンなかったのが残念だな
キャスカが侵されたり下ネタ関係は覚えてる🤥
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf90-VJ8P)
垢版 |
2022/11/26(土) 14:28:51.42ID:YSuBCuFa0
こんなにしっかり濡れ場描くとは
キャスカがやられるシーンもエグいことになりそうだな
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-QUc+)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:26:41.75ID:vpk2cBGf0
ガッツなんかに関わらなきゃグリフィスは人のままで王様になれたのに
かわいそうすぎる
原因作ったコルカスが一番悪いな
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf90-VJ8P)
垢版 |
2022/11/26(土) 16:46:33.42ID:YSuBCuFa0
王はグリフィスを評価してはいたけど娘をやる気はさらさらなさそうだった
国王死んだら一緒になれたかな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf90-VJ8P)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:02:53.19ID:YSuBCuFa0
グリフィスはそれも想定済だった説
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfd0-CLnV)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:22:07.50ID:KceHvApQ0
>>934
いくらガッツが鬼つええって言っても単騎だからな、鷹の団レベルの軍勢となると戦ではそこまで馬鹿でかい影響はないんじゃない?
ゾッドに遭遇したときの損失が大幅に増えると思うけど、ボスコーンとかアドンみたいな強い敵将は何かしらの策で倒せるだろうし
いずれ何かしら大きな失敗をして蝕を起こす事になるんだろうけど、もう少し栄光は長続きしたかもね
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-VJ8P)
垢版 |
2022/11/26(土) 17:31:55.54ID:76lobnKD0
どう考えても自暴自棄になり身勝手な事やったホモのグリフィスが全て悪い
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa4-dQ+e)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:08:25.03ID:dds6KOnn0
追手のところさすが劇場版な出来でよかった
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f51-RPwI)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:08:29.57ID:RNuaxGaQ0
ガッツの説明セリフで初見さんも安心の回でしたな。それにしても男に掘られると人生が狂うのだな。
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9753-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 03:48:50.63ID:x+tWrsR30
子供の時に掘られたら男性恐怖症になりそうだな
女とやる時もフラッシュバックしそう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。