X



農民関連のスキルばっか上げてたら何故か強くなった。 1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM62-Yw09)
垢版 |
2022/09/30(金) 07:07:14.57ID:5fJuZDuhM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「俺は農業王になる!」ハズだった!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
TOKYO MX:10月1日(土)より毎週土曜22時00分~
サンテレビ:10月1日(土)より毎週土曜22時30分~
BS日テレ:10月2日(日)より毎週日曜23時00分~
HTB北海道テレビ:10月5日(水)より毎週水曜25時55分~
秋田朝日放送:10月10日(月)より毎週月曜25時50分~
山形テレビ:10月13日(木)より毎週木曜25時40分~
新潟テレビ21:10月13日(木)より毎週木曜26時15分~
長崎文化放送:10月27日(木)より毎週木曜25時18分~
北陸朝日放送:10月30日(日)より毎週日曜26時05分~
AT-X:10月1日(土)より毎週土曜23時30分~<リピート放送>毎週火曜29時30分~、毎週土曜8時30分~
dアニメストア、ABEMAにて10月1日(土)22時00分~地上波同時配信・最速配信
他配信情報詳細→https://nouminkanren.com/onair/
◆関連サイト
公式サイト:https://nouminkanren.com
公式Twitter:https://twitter.com/nouminkanren
◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/10(月) 20:15:39.88ID:Cq4N3Rvt0
これこのまま農業抜きで進むんだろうか
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e74-wTwY)
垢版 |
2022/10/10(月) 23:28:04.29ID:Cs2zzCwJ0
>>87
普通に見えるわけじゃなくて鑑定スキルを使ったら見えるんじゃないの?
鑑定スキルを使った時に見える情報をステータスウィンドウっぽく表示しないとしたはどう表示しろと?
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b1b-VkVs)
垢版 |
2022/10/11(火) 00:33:56.43ID:1umSQvEP0
呪術の主人公の声の人でしょ
イケメン声でいいやん
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-6BJq)
垢版 |
2022/10/11(火) 01:31:08.61ID:YlcWO+QD0
もしかして榎木って女に人気あるの?
あんな演技だけどツイッターとかで「榎木くんの農民かわいい」とか言われてない?
OPもボーイズグループだし、女を狙っているのかもしれん
男からすりゃ気持ち悪いだけだが
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp03-H/N1)
垢版 |
2022/10/11(火) 05:00:09.98ID:PiHWp1YMp
>>865
虎杖だし声優の中ではイケメンだから好きって女性もいるんじゃない?
でも好きな声優ランキング系で10位内に名前上がってるのはほとんど見ないから取り立てて人気があるというわけでもない
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-6p3B)
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:30.05ID:XK2shutr0
今期さみだれがあるからこの程度の糞っぷりじゃ貧
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-M13Z)
垢版 |
2022/10/11(火) 20:24:04.78ID:/euY2TXz0
物足りない
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a22-8yqK)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:39.92ID:ChgUiAdp0
久しぶりに1話切りしたい糞アニメ
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd0-6BJq)
垢版 |
2022/10/12(水) 11:35:05.31ID:Fbxj0nD+0
自宅で収録、もしくは低品質のマイク使ってるかアニメ向きの発声ができてないとか

まぁ責めるべきはこんなヤツをキャスティングした偉いさん達なんだけど、業界の人間はこいつを使い続けることに疑問を抱かないのかね
「あの呪術の主人公で女に人気だから…」みたいな理由で使ってるんじゃないだろうな
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-dioF)
垢版 |
2022/10/12(水) 12:27:06.05ID:J1LKZTuH0
串焼き空腹パイとギルド案内王女は原作にも漫画にもないものを思い付きでぶっこんだ挙句前後の整合性考えずに放置した結果としか
原作はまあ軽く読める分にはいいんだけど農業しないし主人公も無双しないから転生賢者みたいなの期待してるときついかも
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-dioF)
垢版 |
2022/10/12(水) 13:07:59.36ID:J1LKZTuH0
>>917
ごめん。「原作にも漫画にも無い」っていうと語弊があるっていうか普通に駄目だな。
原作:1人でギルドに行く途中に串焼き屋をみつけて3本買って食べ歩きをする
漫画:1人でギルドにたどり着いたら空腹でお腹が鳴ってヘレンにパイを食べさせてもらう
アニメ:王女と一緒に串焼きを食べた後、ギルドに着いたらお腹が鳴ってヘレンにパイを食べさせてもらう
原作と漫画を足して2で割った要素を前後の整合性つけず入れた感じ

こういうオリ要素入れるのに1話冒頭のステータスカードの説明(自分で魔力を注入して呼び出す履歴書みたいなもんで、過去に未熟な冒険者達が大量に死傷した経験からギルドが導入した)をはしょってるんで、
アニメから入った人はステータスウインドウとしか思ってないし、
土いじりがレベルアップしたシーンも入れてないから多分後の伏線も台無しになってる
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3a8a-ORs3)
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:17.49ID:1nJ3aB2q0
主人公の喋りは、ワンフレーズだけ聞くと普通なんだけど、フレーズごとのトーンがまちまちで
セリフに脚本としての繋がりが感じられない。
そのせいでキャラの心情なんかが伝わってこない。

まるで別収録した短いセリフをツギハギして作品にしたかのような不自然さなのだけど
これは音声さんの問題なのだろうか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況