X



ワッチャプリマジ! プリマジカード16枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa87-oh5V)
垢版 |
2022/10/02(日) 10:49:37.21ID:HyfsCJ/Sa
「プリマジ」、
それは歌とダンスとファッションで作り上げるエンターテイメント!
魔法のようにキラキラと輝くステージには秘密がありました。
そう、それは実は本当に「魔法」だったんです!
主人公、「陽比野まつり」は「プリマジ」にあこがれている中学一年生。
「プリマジ」が大好きなまつりは、いつか「プリマジ」に出場できる日を夢見ていました。
そんなとき突然現れた「みゃむ」から「プリマジ」にスカウトされることに!!
ライバルたちに負けないように2人で一緒に「プリマジ」のトップを目指します!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリマジカード没収プリマジ禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。

■放送局情報
・テレビ東京系列 毎週日曜日 10:00~
・仙台放送    毎週日曜日 6:30~
・テレビ新広島  毎週日曜日 5:30~
・テレビ和歌山  毎週日曜日 7:00~

■前スレ
ワッチャプリマジ! プリマジカード13枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1662777509/
ワッチャプリマジ! プリマジカード14枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1663600653/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ワッチャプリマジ! プリマジカード15枚目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664023614/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23a2-7fmZ)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:48:17.51ID:FwVHPIFf0
>>183
これから撤去される店増えるんだろうなぁ
PS大阪も一台は休止中だし
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-pjey)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:53:25.88ID:YBoaXiwla
プリチャンは黒歴史だとか言っている人が居たがプリマジこそ黒歴史
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 16:57:03.24ID:f+8gYNGs0
黄金期があっても終わる事もあるんだな
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:06:09.55ID:GAQkft7kd
チャンは海外でキャラデザが受けまくってるからな。パラやプリキュアも寄せ付けないくらいぶっちぎりで
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-I86W)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:17:32.14ID:lvzpRzmOd
>>119
その例え聞いて戦慄したわ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-I86W)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:58.83ID:lvzpRzmOd
相当イカレたパラ信者な自信あるけどアドパラはもうダメでしょ。
延期するならまだしもここまでアナウンス0なんてあり得ないもん。
誰も怒らんし呆れてるだけだからさっさと出来ないって白旗上げて欲しいわ。
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:20:17.99ID:C3aZGumU0
今思えば
らぁらとかえもちゃんとか赤城あんなとかなんであんなに毎回毎回楽しそうだったんだろうなあ
そしてプリマジにおける楽しさとは一体何だったのかと今日の話とか見て考えてしまうわ
プリマジがプリリズを模したものだとして楽しさよりもキャラの役割・仕事・使命みたいなものを重視するでもいいけど、みんな多かれ少なかれプリマジのステージに立ちたい、という欲望だけは共通してる訳で
やりたいことをやってるのに楽しい話にならんのは何か問題があったのだろう
0217風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd1f-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:25:53.41ID:GAQkft7kd
そう言われるとえもやあんなは見てるだけで楽しかったな
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-I86W)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:17.84ID:lvzpRzmOd
>>215

競う基準が判らない、つまり根本何目的の競技なのかわからないからじゃないかな?
多分イリュージョンとか客の盛り上がりで決まってくんだろうけどもその2点の見せ方が壊滅的に下手。
パラとかチャンは皆でドラマとか曲作って少しでも練ろうとしてたけどマジは走ってるだけでテッペン目指してます感皆無だし。
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f33a-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 17:39:23.87ID:K57QR1aW0
1年かけた積み重ねみたいなものが全く感じられないので何やってもすべってる感じを受けてしまうんだよなあ
キャラに楽しいだの悲しいだの言わせてみても見てる側からしたらそうなんだとしか受け取れないという
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa27-WpOg)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:26:22.87ID:F0/E3Sxka
設定の練りも、ストーリー構成の周知徹底も、なってなかった。
街も本社ビルも破壊されたことになってるとかもう最悪www

今更だが
勝敗の基準とか説明できんのか?w
プリマジスタ本人から出てくるワッチャはどういう扱いなのか言ってみ?w
道人パパは魔法界につてがないのに勝手に行き来出来るのは変じゃないの?w
書いててきりがないな
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:30:28.22ID:RKl8dyNfd
あうる登場辺りは楽しかった
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM47-atM5)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:34:19.53ID:LcThEovpM
曲が良くないってたまに見るけど、プリマジの曲って今までのシリーズみたいなキャラクターソングっぽく無いんだよな
アイカツみたいなもうちょいリアル寄りのイメージソングにしてるんだけど、このシリーズファンには違和感持たれてるし、結局なんか中途半端だしで、曲そのものよりオーダーミスに思える。
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-SAT2)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:35:55.79ID:W3hpDNcs0
SNSでは絶賛の嵐だったり2期望む声も多かったけど正直1期で終わって良かったと思う
シリアスでも面白いなら良いと思うけどプリマジは脚本ガタガタ+中途半端なシリアスで面白いと思えなかった
変身れもんのキャラデザCGビジュ大好きだったのになぁ
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-Za3L)
垢版 |
2022/10/02(日) 18:49:27.20ID:ams/3Fkp0
>>228
あうる始動のあたりは、まつりがあうるとの関係性を築いたりで主人公らしさを見せられるんじゃないかという挽回のチャンスでもあったし
デュオで新しいことをする期待感もあったからねえ

主人公蚊帳の外の御芽河の陰謀だとか、ペース配分悪いデュオ回でがっかりすることになるとは思わなかった
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:00:21.67ID:C3aZGumU0
ひなの存在意義はまつり達の先輩でいることじゃなくてジェニファーに勝負を挑むことじゃなかったのかと今でも思う
まさか作中で勝負無しとは思わなかった
つーかプリマジ同士の勝負・優劣を決めるのをここまで避けるとはなあ
何かの方針があったのかもしれんが勝負・優劣の基準を決めてないから胡麻化しただけかとも思う
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-I86W)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:35:25.47ID:lvzpRzmOd
勿論蚊帳の外だから確実な事は言えない
ただ裏事情を勘繰らざるを得ない杜撰さ
特にデュオから
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:10:42.79ID:zqlpydCSd
スパスタのスピード感プリマジ中盤にあれば丁度良かったかもな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 20:16:51.37ID:C3aZGumU0
そういやまつりのキャラ紹介
「プリマジとお祭りが大好きな中学1年生!
マジになるとすごい力を発揮する!」
すごい力って一体何だったんだ
最近凄かったのはほとんどみゃむだったような
次回か、次回に期待していいのか
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-zQSW)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:06:06.54ID:CbLQq38Z0
>>257
それはそういう形式で成功した作品を見てるからじゃねえかな
シリアスは積み重ねだからズレが修正できないと失敗は重いがきちんとできたら感動も一際
しかしギャグもギャグでネタ出しの瞬発力とセンス求められるからこちらも外したときはひどいし
そんななかで時々真面目にやっても一夜漬けだけで受験するようなものでシリアス()にしかならんよ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:07:19.67ID:f+8gYNGs0
>>257
銀魂みたいな?
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83b9-uk8/)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:13:57.05ID:CuISeJmG0
>>257
結局どっちも積み重ねだよ
スマプリはシリアス回のクオリティ高かったけど連続した積み重ねは薄めだったんで
いきなり劇場版ドラえもんが挟まってくるみたいな違和感を覚えた
逆にずっとギャグでも積み重ねてると最終回で感動したりする
0267風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-3Mnr)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:35:32.16ID:Ig9Mue1pd
はにたんのアルハラとか面白かったよ話のメインがまたれもんのネガティブともう40話付近終盤ってのが悪かったけど
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-izy3)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:48:17.64ID:/r1dU+H1p
ギャグ回は面白いと思ったよ
とくにみるきメインの話は全部良かった
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e39e-poG4)
垢版 |
2022/10/02(日) 21:57:30.59ID:C3aZGumU0
プリマジはキャラを型通り動かすのが精いっぱいみたいな感じがあった
キャラの型は早い段階で出来てたんだろうがそれをどう話に組み込んで動かし何を言わせるかは試行錯誤のまま終わった感じ
基盤・舞台であるプリマジ自体の設定が完全じゃなかったからかもしれない
特にジェニファーとかリューメとかはほとんどキャラ出来てねーだろというレベル
これではとても受けは狙えまい
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-U8IT)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:20:14.45ID:CF4tiWP2d
チャン3期から脚本は微妙だったけどプリマジで更に悪化するとは…

1話は好きで何度もワクワクしながら見たもんだが何でこうなっちまったんだ
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワイエディ MMdf-ufYE)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:21:48.71ID:84Km7o36M
あうる、みゃむの双方とまつりの関係を描き切るほどの時間があったとも思えないし、
今回の流れを見てもまつりとみゃむの関係を重視するべきだったのは明らかなのだから、
いっそあうるとのデュオを諦めてみゃむとの関係性に特化したほうが良かったと思う
なんかどっちも中途半端になってしまった感があって残念だった

あうるはあうるでタテジマの他にめが姉ぇがいるんだし、
自作の人造人間とのデュオというのも科学やテクノロジーというテーマと合致する

他のマナマナは初代プリキュアでいう所のメップルの枠に収まってたので、
キュアホワイトに相当する人間のパートナーがいても問題なく関係を描写できたのだけど、
みゃむ、ひゅーい、リューメはそういう訳にはいかなかった
だからジェニファーはリューメ以外のパートナーを持たず、トンマとひゅーいもデュオを組んだのだけど、
まつりはそこを欲張りすぎて失敗した感が否めない

実はその初代プリキュアもマックスハートでそこを失敗してて、
シャイニールミナスが出てきた後はホワイトが空気になりがちだったのだけど…


>>278
みゃむが無理をして力を使い過ぎ、体にダメージが来てしまったので、
療養のために里帰りしなきゃならなくなった
などとマジレスしてみる
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfc7-QUX3)
垢版 |
2022/10/02(日) 23:32:31.74ID:Eblv/moc0
そもそもラブエレメンツってなんなんだよって話。
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5372-3URh)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:07:20.28ID:wyPCifgB0
>>281
散々言われてるけどコーデメイツ連れ戻しなんて
継ぎ接ぎコーデ作る前に最初からやれば良かっただけなんだよね
あの段階ならデメリットにもならなかっただろうし
脚本の都合に合わせてキャラの行動が不自然になるの本当やめてほしい
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-U8IT)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:10:31.43ID:VFjKXVKk0
なんか悪い意味で50話見た気がしないんだよな
50話あったのにこんな描写不足なん!?って感じよ

筐体に合わせる制約を考慮してももう少し構成を頑張れなかったんかね
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-U8IT)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:22:25.35ID:VFjKXVKk0
>>291
アニメ勢なんで知らんかったけど完璧に足並み合わせてた訳でも無かったんだね
なおさら悲しいねぇ
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3aa-poG4)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:28:48.14ID:IIFFuSq00
>>293
結果から見ると足並み揃えてた方が良かったかもね
筐体のキャラ追加とエレメンツフェスが定期的にあったからそれぞれのキャラにフォーカス出来たはずだし
いつまでもひなあまねを繰り返してまつり放置みたいな展開にはならなかったはず
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8fb4-I86W)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:02.71ID:h6PJ7uPm0
>>276
素直に認めたいけど余程単純な脳細胞してなきゃあんなもん涙の一滴出ねえよ
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43aa-eBOW)
垢版 |
2022/10/03(月) 00:56:13.94ID:wwBjM4hh0
色々言われてるけど悪かったのは
合宿やデュオ編がやたら長く感じる話の構成
キャラの成長が毎回リセットされて毎回同じようなことをやる個人回
いまいち説明や描写の足らなくてよく分からない世界観
くらいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況