X



今期アニメ総合スレ 2911 【政治&宗教レス禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 13:07:27.19ID:TnRfcizu
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>>1以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2910 【政治&宗教レス禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664599825/
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:19:01.57ID:r2LtQ/oe
>>99
それなんやかんや中盤で覚醒系だからなぁ
ワイが求めてるのは追放系だけど主人公が覚醒も進化もないガチ無能で追放した方が正しかった系やで
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:23:55.61ID:wtTtEotr
つか今日からだぞアイナナ第3期第2シーズン、これもシリーズ長いな
ちょっと神風怪盗ジャンヌ見るぜw
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:42.20ID:wtTtEotr
つう事はマーキュリーがいよいよ変形少女になって車になるわけですねw
知らん人はウテナ劇場版を見よう
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:49.32ID:r2LtQ/oe
>>91
最初はこれは面白いやろ、他のラブコメ?あーはいソウデスカって感じだったのに7話切りしちゃったわ
なお他のラブコメは完走できた模様
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:30:59.89ID:MgtdiHyu
水星の魔女は学園編で続くのか終わるのか気になる
予想としては2クール目は3学年になって最終回で4、5学年は完全スルーして卒業になって終了だと予想してる
ここの住人向けなら、学園卒業=完全終了だろうしな
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:31:29.92ID:uMBm1lzI
これはもう今期の覇権は決まりだな
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:33:42.87ID:wtTtEotr
まあ戦争ものでもまったり学園ストーリーを最後までやったガンパレードオーケストラの第3部ってのがあってな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:35:58.70ID:cRBBoCTZ
まあ決闘と言いだした時にもうダメだと思ったけどさらにひどくて笑ったw糞ゴミじゃんガンダムでやる必要ねえよ
まあ次から見なくていいや録画予約消したわ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:37:17.03ID:wtTtEotr
分割2クールだから1クール目は仲良く学園もので、来年春の2クール目は友も○すハード展開だったりしてな
その時は石田彰起用でw
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:40:36.60ID:iXGG1NFh
>>107
世帯視聴率や個人視聴率に限れば10%はもうない
世帯視聴率で5%いけるのが サザエ まる子 コナン まで
3%でワンピ ドラ プリキュア
アニメ視聴率週間トップ10におさるのジョージやおしりたんていが常駐
他にポケモンやしんちゃんが1%台

お前らが見てるアニメは縁がないがラブオールプレーとスパイはいたから
ヒロアカや水星はトップ10には入る可能性がある
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:43:19.57ID:OWC0tWay
許してくれキョウジ兄さん 
Gガンダムが俺の中で歴代1番だったが2番になったわ
百合好きだからGG細胞なみに本能には逆らえない
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:34.05ID:awVANFsQ
いいところが何も無いなガンダム
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:47:47.47ID:OWC0tWay
>>149 それを女同士でやるだけで嫌味なく新鮮に見れる
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:53:54.91ID:OWC0tWay
>>158 いやどう見てもギスギスするのはこれからだろう 
片方の父親はもう片方の父親を死に追いやったと
ただそのギスギスを乗り越えた先に尊いの百合がある
0163風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:54:07.93ID:J8ebNyB4
>>109
まあそういうことだよなあ
ヒロインを膝の上に座らせるのは
マクロスかなんかかなと思ったけど
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:56:59.13ID:J8ebNyB4
最近、阿座上洋平が出番増えてきたのは
クロムクロのファンとしては嬉しいけど
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 17:58:31.42ID:jKViKcIB
豚はガンダムで馬鹿腐マンコはジャンプとはっきり住み分け出来るな
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:01.16ID:J4gUpQ5W
水星見たぞ
すっごいいいテンポで掴みもバッチリ
やはりちゃんと責任とる主人公はいいね
最近は情けない主人公のラブコメばかりだからスッキリしたわ
普段オロオロしててもやるときはやる
そうでなくちゃあね
うん?ガンダムで百合!
こっちじゃありなんですよw
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:01:52.90ID:vCr9q5HR
映像は素晴らしいが展開がふっるいと思ったのと、導入とはいえ前日譚から違いすぎてイマイチ入り込めんかったわ
これからそっちに行くとは思うがしばらくこの感じなんだろ
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:06:19.17ID:J8ebNyB4
ガンダムがスケール小さくお手軽になっちゃったなあという印象
青二才同士で安っぽい政治信条をぶつけ合いながらコロシアエヨーと
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:14:12.71ID:fUmws3Kb
百合要素見たらリコリコって反射的に表現するのやめーや
あんなの百合じゃないしそもそも百合作品他にあるんだから
それとも時代なのか
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:18:18.27ID:bWZTrYJQ
4頭身の博士がいなくてよかった
ダインスレイヴ出なければ尚良し
00とレコンギスタの間位の出来になりそうな予感
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/02(日) 18:20:16.38ID:Dd13+h+r
>>188
ガチのステマってこういう奴なw

887: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 2022/08/31(水) 08:17:14.21 ID:sBQaNRQN
OPは再生数よふかしがトップだな
少し落ちて次がオバロ
2つとも人気なので納得
ステマリコはこれの半分ぐらいw
まあステマだからしょうがないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況