X



ポケットモンスター 75
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFca-1XYb [49.106.188.167])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:21:34.81ID:R52DeqWVF
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題禁止。
一、過去作叩き・特定キャラクター叩き・カップリング話・レギュラー降板、交代の話題・他作品の話題・陰謀論・怪文書・全て禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼り・雑誌等の転載は厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また、特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレを立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 46匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1644189404/
※前スレ
ポケットモンスター 74
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664288609/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba8c-kEV8 [125.202.10.26])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:24:45.06ID:GYxf+wxW0
◆今後の放送予定
10/14 #128「最高潮(クライマックス)! 決戦前夜サトシVSダンデ!!」
世界最強を決めるマスターズトーナメント・ファイナル。世界中が待ち望む決戦を、PWCSニュースがどこよりも
詳しく大特集!サトシとダンデのバトルの見どころはもちろん、2人の出会いにも迫る徹底取材!そして、
番組独自で入手したマル秘情報も、世界最速でお届け!?
※総集編のため、スタッフ非公開

10/21 #129「ファイナルI『激流』」
いよいよマスターズトーナメント・ファイナルが始まる。ずっと目標の存在だったダンデとの公式戦に、サトシは
意気込む。絶対王者ダンデと、下馬評を覆し勝ち上がってきたサトシの対戦に観客の熱気は最高潮だ。
そんななか、ダンデからある提案があって……?かつての仲間やライバルたちも見守るなか、頂上決戦の
火蓋が切って落とされる。
≫脚本=冨岡淳広 演出=小柴純弥 絵コンテ=清水聡 作画監督=広岡トシヒト、倉員千晶

10/28 #130「ファイナルⅡ『翻弄』」
≫脚本=冨岡淳広 演出=ウヱノ史博 絵コンテ=尼野浩正 作画監督=篠原隆

11/4 #131「ファイナルⅢ『最強』」
≫脚本=冨岡淳広 演出・絵コンテ=浅田裕二 作画監督=岩根雅明、志村泉

◇マスターズエイト
1位:ダンデ、2位:シロナ、3位:ダイゴ、4位:ワタル、5位:カルネ、6位:アラン、7位:アイリス、8位:サトシ
第1試合:ダンデ>アラン、第2試合:ワタル<カルネ、第3試合:シロナ>アイリス、第4試合:ダイゴ<サトシ
準決勝第1試合:ダンデ>カルネ、第2試合:シロナ<サトシ 決勝:ダンデ対サトシ
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba8c-kEV8 [125.202.10.26])
垢版 |
2022/10/12(水) 19:25:07.51ID:GYxf+wxW0
ポケモンXYwiki(ウイルス反応無しとの報告あり)
https://w.atwiki.jp/animepokemonxy
◆テレビ東京へのご意見はこちら
https://www.tv-tokyo.co.jp/index/company/goiken.html
※アンチはこちらで
【不人気】ポケットモンスター新無印はゴウが不快な糞アニメ Part3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1651504552/
※関連スレ
【アニポケ】サトシ歴代シリーズ総合ファンスレpart43【主人公】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1654618331/
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1640515089/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-Ux0V [60.85.56.172])
垢版 |
2022/10/12(水) 20:09:40.52ID:oQpXZsUZ0
>日本の農作物の苗を何十も盗んで無断栽培して官民企業マスコミで盗人猛々しい居直り強盗ムーブをかます韓国人みたい。
>2020年にもなって国、国民全体が盗賊。


日本の農産品の苗を盗みまくって無断栽培しまくって社会的に認められてることといい

韓国人は日本の農作物の苗を密輸して無断栽培しているけど、
関与、肯定してる韓国人は

韓国の農家
韓国企業
韓国一般人
韓国マスコミ
韓国の役所
韓国政府

です。2020年にもなって、ここまで大々的に官民一体で泥棒行為をしている国は世界で韓国だけです。
常態的に他国に悪事を働きながら批判的な世論にならないのも韓国社会ならでは。
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-6JRZ [60.83.216.140])
垢版 |
2022/10/13(木) 05:47:43.54ID:f8wPLpqF0
新無印終了で新シリーズ始動
アニポケそのものが終了
SV発売しても新無印継続
発売までもうすぐ1ヶ月になるが全くと言っていい程、情報がないからな
現場の状態を見る限り放送終了も否定できないのが何とも言えない
ゲームそのものの情報もかなり小出しで情報量も多くないけど
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/10/13(木) 06:43:59.53
雑誌フラゲこそあるのにゲームの方はめちゃくちゃ情報リークされてるのにアニメはやたら固いよな
そもそも次のシリーズ作ってないだけかもしれんがBWの設定画流出くらいで他のシリーズも公式発表まで情報守ってた
酷い言い方するとゲームと違って注目度薄いから危険伴うリークする奴いないだけかもしれんが
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM93-ZDf4 [150.66.122.199])
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:22.33ID:73LSOvGuM
ゲームは海外からのリークだがアニポケは国内だけの話だからなぁ
情報漏れることはなさそう
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-5ScN [60.95.93.138])
垢版 |
2022/10/13(木) 21:26:34.09ID:8hTQDUU20
コジロウは剣になった
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sreb-R8YF [126.208.233.81])
垢版 |
2022/10/13(木) 22:15:21.94ID:rZKVvFkkr
ナンジャモ
空前のワンピースウタブーム
で原作とイメージの違うキャラデザを出すことが相乗効果を産むてしっかりと手の内を隠せるようになってきたなポケモン 

ナンジャモみたいなデザインが本当にやりたいポケモンで他はディズニー作品みたいなコテコテのデザインだし
世界と国内でウケてる要素を上手く取り入れた感じがする
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/13(木) 23:17:14.09ID:DDpyJEFp0
>>15
あれって確かイワークの体が濡れたことで電気伝導率が上がってピカチュウの電撃が通りやすくなった、みたいな感じじゃなかったっけ。
如何にも黎明期らしいトンデモ戦法ではあるが最近だとSMでも似たような戦術使ってたな。

>>17
おっと、キモオタどもの生命力の高さとモラルの無さを甘く見てもらっちゃ困るぜ。
ポケモンのような本来百合とは無関係のコンテンツだろうと可愛い女キャラを見ればゴキブリの如く擦り寄ってきて女キャラ同士で無理矢理カップルを作っては、
「この作品は百合である」と声高に領有権を主張しコンテンツを荒らすだけ荒らす、と言うのがキモオタの習性であり常套手段なのだからね。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-5ScN [60.95.93.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 00:09:52.09ID:qxDSlhZS0
リーク
今日新作発表
ゲッコウガvsメガリザードンY
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:08:27.48ID:bWJV03dk0
>>20
そもそも世界の人口の大半が異性愛者だからね、
全人類の大半から共感を得られない時点で百合は永遠にメジャーなジャンルにはなれないんだろうよ。

>>21
ラブライブと言えば最近やってたシリーズで黒髪のゲーム依存症の子が後輩の赤髪の子と交際してる疑惑をかけられてた場面が見ててキツかったな。
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a68-kHT+ [115.165.0.99])
垢版 |
2022/10/14(金) 05:52:17.76ID:1k0zmwGi0
もうすぐダンデ戦だがダンデって弟から尊敬されるに相応しい強さを持つ兄貴な設定だけど
ダンデみたくく弟から尊敬されてた実力者設定だったレイジはその設定の割りに実績も実力も大したことなかったのに
サトシの強さにあれこれいう奴がいてもレイジを雑魚扱いする奴は案外いない
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-H/N1 [1.75.213.55])
垢版 |
2022/10/14(金) 07:52:02.50ID:iqn3oyhId
ナンジャモはアニメ的には使いやすい部類

アイリスはゲーム発売日当日にジムリーダーとバレるまで謎のキャラだったのと
前作2作が女主人公ヒロインだったから落差で当時叩かれる風潮になったけど
ナンジャモは最初から立場出してるし、最近は元々女主人公出してないし
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sab7-e0io [106.128.38.60])
垢版 |
2022/10/14(金) 12:28:48.57ID:qWv8wSeLa
ゴウアンチの中では人間がゴキブリに見えるのが本物のこと
ゴウが好きな人、いなくなったら惜しむ人、普通にいっぱいいるのに「誰もいない」ことにされている
サトシのことを一度も悪く言ってないのにサトシアンチ扱い
ファンとして楽しんでたらそれすら気に入らないらしく逆にこちらをアンチ認定
これらが一般的な言動だと本気で思えるのかね
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-5ScN [60.95.93.138])
垢版 |
2022/10/14(金) 13:38:37.81ID:qxDSlhZS0
サトシ優勝らしいな
メザスタがネタバレしてる
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdfa-hgv/ [1.75.245.221])
垢版 |
2022/10/14(金) 16:17:31.72ID:eaYzD1EFd
>>49
はは
まさかまさか
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:32:34.14ID:bWJV03dk0
1話目から割と作画良さそうだったな。
ダンデの手持ち残り3体はてっきりバリコオル、ガマゲロゲ、ドサイドンかと思いきやガマドサイの代わりにエスバインテか。
ガラル御三家独占&リザードン以外は全員ガラル初出ポケモンなのを見るにどうやらアニメスタッフは「ダンデはガラルの代表トレーナーである」と言うことをとことん強調して描いてるのかな。
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ba74-T9KF [59.129.153.60])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:33:43.49ID:o5lczQ4I0
ゴミ過ぎる作画描写内容をゴミみたいな即席キャラがひたすらすごいすごい言うだけの何の面白みもないクソ総集編だった
特に速報シロナ引退!更に速報シロナ引退撤回!のくだりはただでさえ意味不明だったのにまたやるのマジで意味不明過ぎてやっぱスタッフガイジしかいねえんだなと
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0762-Hr1C [58.183.105.162])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:36:07.56ID:sDYv2bLn0
さよならサトシ
限界がずっと見えてる中でここまでよく主人公やったよ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:39:06.11ID:bWJV03dk0
>>67
プロミュウで抜けたゴウの代わりにコハルをサトシの応援に来させよう

でもコハルだけだとなんか寂しいからもう1人くらい呼ぼう

歴代レギュラーの中で最もコハルと交流シーンが多かったヒカリにするか

…みたいな感じでヒカリに白羽の矢が立ったんじゃね。
セレナも結構コハルと交流してたしセレナ呼んでもよかっただろって気もする。
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5a-sBqF [49.96.22.180])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:40:05.26ID:8761S78ld
各地方のチャンピオンやリーグ優勝者が集い、これまで熱戦が繰り広げられてきたマスターズトーナメント。
サトシは、目標にしてきたガラルチャンピオン・ダンデとのバトルに挑み、激戦必至のファイナルバトルは、10月21日から11月11日の4週にわたり放送される。
https://www.oricon.co.jp/news/2253093/full/

やっぱ4話構成だな

>>67
コハルの友達だからでしょ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:43:47.91ID:bWJV03dk0
>>46
取り敢えずダンデの残り3体が明かされたのはよかったかな。
本邦初公開!なんて言いながら既出の情報しか明かされないのかも、なんて危惧してたけど流石にいくら今の腐りきったアニポケスタッフと言えどそこまで面の皮が厚くはなかったか。

>>79
あっ…、これもうSV発売までに新無印終わらないんじゃね?
もしかすると4週目(11/11の回)は1時間スペシャルで、前半にサトシVSダンデの決着やって後半に最終回やる可能性もあるかも知れんが。
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee8c-iwa1 [121.118.7.184])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:23.47ID:WX+pOM370
>>87
すでに情報でてないとおかしいってか
新作やるなら3ヶ月4ヶ月は余裕もって告知するのが普通なんだよ
今から3ヶ月4ヶ月はアニメ続くかシリーズそのものが終わるかのどっちかだよ間違いなく
続くなら続くで来年のSVグッズにアニメのロゴないのが不自然ではあるが
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:47:56.26ID:bWJV03dk0
一部で囁かれてた「ダンデはムゲンダイナ使う説」はこれで否定されたな。
…と言っても予告だとエースバーン、インテレオン、バリコオルしか使ってなかったし、

ダンデ「すまん!やっぱりサトシとのバトルではムゲンダイナを投入したいんだ!だから今回だけ外れてくれ!」
ドラパルト「は?」

…みたいな事態になる可能性もなくは無いけどまあ今回「ダンデの手持ちはこの6体!」なんて強調されまくってたから大丈夫か。
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-dTLO [124.142.172.163])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:05.74ID:bWJV03dk0
>>88
ダンデ戦に4話使うのもククイ戦のセルフオマージュと言うか、ククイ戦に対抗意識燃やしてるからだったりしてね。
…SM好きなワイとしてはククイ戦の特異性が薄れるからダンデ戦はどんなに長くても3話で決着つけてほしかったな。

>>90
ワタルVSカルネも勝敗が最後まで読めなかったから面白いぞ。
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 53b9-BzmU [60.71.35.197])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:25.92ID:pdRxy9VH0
はい4話構成、100%接戦になりますね
この時点でサトシ世界No.2の実力者ですわ
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fbb9-H/N1 [126.22.84.83])
垢版 |
2022/10/14(金) 19:53:32.59ID:sfpelNcl0
結局ゲッコウガは戻ってこずか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況