X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-IjQX)
垢版 |
2022/10/16(日) 10:41:38.67ID:qGMDWUiB0
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは二行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1664545520/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ぼっち・ざ・ろっく! GIG.2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665484943/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:34:37.98ID:Z5XvWRFC0
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎   副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵  色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚   美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ  編 集:平木大輔
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
音響監督:藤田亜紀子  音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能  伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔  喜多郁代:長谷川育美

●主題歌:結束バンド
OP:「青春コンプレックス」https://anxmusic.lnk.to/Tytvx4
ED:「Distortion!!」http://anxmusic.lnk.to/X53UNp
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:35:07.07ID:Z5XvWRFC0
●放送情報
TOKYO MX,BS11,群馬テレビ,とちぎテレビ:2022年10月8日より毎週土曜 24:00
MRT宮崎放送:10月8日より毎週土曜 25:28
RKB毎日放送:10月8日より毎週土曜 27:00
MBS:10月8日より毎週土曜 27:08
AT-X:10月10日より毎週月曜 22:30

●配信情報
ABEMA:10月8日より毎週土曜 24:00(地上波同時配信)
Netflixdアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店,U-NEXT,アニメ放題,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,GYAO!,ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,Video Market,music.jp,GYAO!ストア:10月11日より毎週火曜 12:00
ニコニコ生放送:10月11日より毎週火曜 22:30
TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム:10月11日より毎週火曜 24:00

●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ[4コマ漫画]
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき5【きらりブックス迷走中!】 https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1663328372/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【Do It Yourself!!】結愛せるふは傷だらけ可愛い https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665031356/
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:36:10.29ID:Z5XvWRFC0
あっ、テンプレこれでいいですか?イキってすいません
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b60-532c)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:49:27.01ID:bHt/DlVt0
ギターヒーローはリア充やで
喜多「人違いじゃないですか?」

少しは仲間を信用しようぜ?お前の嫁(旦那)だろぉぉ?
0014風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b60-532c)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:00:59.88ID:bHt/DlVt0
>>12
店長子供部屋おばさん確定
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b32-YUgo)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:02:58.01ID:puDds42L0
>>10
けいおんはもともとアニメ化できるようなレベルでなかったし
続いてた連絡も作者がアニメの二次創作してたようなものだからな
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-IjQX)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:25:18.53ID:qGMDWUiB0
けいおんと比べられるのは可哀想、けいおんはアニメ界の越えられない壁みたいなもんだろ...
けいおんは日常感ベースだけど、ぼっちざろっくは音楽ベースで差別化もしてると思ってる
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc7-z5+J)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:54:37.55ID:WFjRnlHg0
女子のパンツを被れば緊張や羞恥心なんてぶっ飛びますよね!!虹夏ちゃんのパンツおいくらでしょうか!?発送は定形外でも可能でしょうか??
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:07:09.32ID:AfhrCs5Z0
原作では裸とか下着のところをえっちくない感じのスク水にしたのは正解でしょ
そういうの出すのは結束メンバーに巨乳だってバレてからでいい
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-UyAo)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:15:04.40ID:l7GzV8Ny0
原作知らんけど今のところ下北沢の雰囲気とバンドというか楽器やる奴特有のドロドロした感じがぼっちから出ててとても良い
なにより青春コンプレックスとひとりぼっち東京のアニソン的なキャッチーさよりもバンドとして演奏した時に最高に気持ちよさそうなメロディを取った曲がいい
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-wU2l)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:21:46.53ID:UV8GCPLFa
何気に主人公がいちばん巨乳で美人って設定珍しいよな。シャミ子がいたか。
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fc0-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:41:46.79ID:IdU+iPCB0
それよりアニオリでギャグ一つ一つの演出盛りまくってるのが寒くてキツい
テンポ悪くなってるからあれやめてくれ
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b62-NDEz)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:12.39ID:q8lVutoI0
>>41
それはやっぱり今回説明してた1ドリンク制取ってるかどうかの違いじゃない?
ライブハウス借りてコントレベルの規模でやってるようなのもあれば、大道具も使ってガッツリやるのもあって幅がありすぎるのもあるし、そうなると飲食不可の普通の劇場になって行くだろう
バンドなんか殆ど入れる人数しか関係無さそうだし、ステージの作りでどうこうって事は少ないと思う
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b60-532c)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:35:30.24ID:bHt/DlVt0
にじか、リョウ「ぼっち」
喜多「後藤さん」

喜多ちゃんさぁ…
これで一番の理解者喜多ちゃんとかこれもうわかんねぇなぁ…
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:40:17.43ID:YM+mgZE4a
なんで水着にしたんや…
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f4f-Uurb)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:15:31.33ID:rLQcpZ2h0
トゥンクって台詞で言うやつ初めて見た
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:23:02.95ID:Z5XvWRFC0
リフレクターと言う幻のエフェクターなのかも知れんな
音が反射して聴こえるような感じか
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:56:08.03ID:Rk+X8Ldo0
>>54
流行りの曲を演奏しているアーティストも所詮はインドア派の隠キャだという謎の先入観を持っているとかかな
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:07:55.78ID:mqBj70rqa
ここからエロネタ全部改変されてモブに男捩じ込まれると思うと涙が止まらない
もう信じられるのはきらファンだけや…
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:20:46.04ID:AfhrCs5Z0
2話でライブやったたバンドって別に結束バンドと絡むこと無いんでしょ?
なら別に原作通りガールズバンドのままじゃなくていい

それに曲に入る前にMCやってたけどガールズバンドで女性が喋って、メインで虹夏ちゃんたちが喋るより男性の方がメリハリついていいじゃん
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-K4cA)
垢版 |
2022/10/16(日) 16:51:39.96ID:tKvcKJGd0
原作を読んだことがないからあまり偉そうには言えないんだけど、連載誌のきららって確か4コマ漫画の雑誌なんだよね?

4コマ漫画だと小さいコマに詰め込む感じになるからライヴシーンって迫力に欠けるものになるんじゃないの?
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-s23B)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:13:24.69ID:pJzVpmkP0
虹夏ちゃんに全肯定されたい
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 17:39:58.75ID:QE9AaM2u0
>>99
後で分かるってシンプルに言わないと敏感な人がネタバレと言い出しそう
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-0MNx)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:06:03.55ID:Vw9B1Z7ad
ボーカルの子まだなんだ?opedveryグットだよ。特にOPがいいね。
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-7iBv)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:35:26.06ID:gjzJmB6l0
けいおんではギター買いに行ったとき紬ちゃんの家の楽器店で値切り倒したり合宿に別荘を使ったり
音楽やるのも金かかるんだよな。世知辛い
ぼっちちゃんは父のギターをまるっとパクったんで、そのへんの苦労はなくてラッキー
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b72-sLWu)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:54:20.85ID:RO7+BTbR0
一応、作中で金沢八景駅の名前が出てるから、ぼっちちゃんの自宅はその周辺と言われてる

さっきグーグルマップで経路検索してみたらそこから下北沢駅に行くルート、渋谷乗り換えルートばかりだったけど、どう行ってるんだ?
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-K4cA)
垢版 |
2022/10/16(日) 20:00:40.03ID:EAjuSaud0
ギターってまず最初からエレキギターを買うんじゃなくってクラシックギターでコード進行を覚えてひたすら練習しまくって「シクラメンの香り」やら「禁じられた遊び」などレパートリーを全部弾けるようになってから、エレキギターを買う方がいいという話を聞いたことがある







・・・知らんけど
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:06:51.05ID:42gMeXiM0
にじかちゃんのお姉ちゃんがすごい好みだった
出番多い?
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:13:48.77ID:42gMeXiM0
>>166
ふおおお!
やったぜ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:14:16.77ID:42gMeXiM0
>>159
カオス先生!?
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:15:16.99ID:42gMeXiM0
>>169
ぼっちを覚えてたのポイント高い
実力に気付いたのもポイント高い
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:32:50.73ID:Rk+X8Ldo0
>>153
アコースティックギターよりもエレキギターの方が弦が抑えやすいので初心者が入りやすいと聞いた事があるな
あとクラッシックギターから入る人は少数派だという印象
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f50-qBw+)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:48:56.62ID:/gYf+fWo0
バンドやってライブハウスでもライブやっていたけど、
ライブって18時過ぎぐらいから始まって大体21時ぐらいに終わるけど、
主人公って下北沢から自宅まで片道2時間ならライブ終わって後片付けしてって流れで
帰宅するの23時過ぎだけど大丈夫なんか?

って野暮な事を言ってみる
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/16(日) 21:55:45.77ID:Konx38i30
ぼっち以外みんな貧乳なんだな…
ここでもぼっち
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-O7YQ)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:31:53.68ID:ur8qBWYx0
比較対象はバンドリでいいのかな
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-HhEz)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:35:14.41ID:ENHj+rz90
店長達は上手いって気づいたけどギター英雄とバレる話もあるんかな?そういう話も好きだから期待…
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bf6-HhEz)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:39:13.10ID:ENHj+rz90
>>189
サンクス
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 22:58:35.79ID:42gMeXiM0
ぼっちの声めっちゃ好き
クセになってきた
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:03:59.90ID:42gMeXiM0
ラジオあったのか、チェックしてみる
カウンターで隠れながらドリンク渡すときのハイ!って声とかテンポ良くてループしてしまった
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/16(日) 23:25:12.37ID:KY638sbg0
今、TVサイズ映像再生回数
OP-41万6千
ED-15万8千
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:03:26.08ID:2aGglzCR0
>>180
運賃を安く上げるならそのコースしかない(片道681円)
しかし通学時間優先なら横浜-渋谷間でJR湘南新宿ラインを選択するべきだ(片道805円)
東横線が遅いのと、井の頭線と東急東横線の渋谷駅での乗換時間がネックになって所要時間が片道で20分程度違う
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 00:26:13.05ID:S2NArSAK0
俺会社に電車乗り換えながら片道2時間弱で通勤してるけど、朝は女子高生がちらほら同じ路線に乗ってるわ
だが残業して21時頃の電車で帰る時には女子高生は全く見ないな
ぼっちちゃんの場合バイトやライブの日はパパが車で迎えに来てくれてるのかも知れんな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f0a-5urp)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:05:08.60ID:cjblEO600
ぼっちちゃん彼女にしたらめっちゃ束縛してきそう
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:16:24.04ID:S2NArSAK0
あっ、これリア充には何も響かない作品なので
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:19:42.37ID:S2NArSAK0
あっ、はい
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-7iBv)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:20:57.09ID:WXtNxEvD0
OPのコンテでぼっちが何重にもなるとことか
画面が複数出るとこが何の工夫も無い、ギタークルクル回ってたり
あれはヤベーだろ
どう考えてもやっつけで作ったOP
あの原作をアニメ化するのは超難度だから気持ちは分かる
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:35:38.06ID:S2NArSAK0
この感じだと3話喜多ちゃん4話オーディション5話酒って流れかな
路上ライブ早く観たい
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/17(月) 01:47:36.55ID:RDE0i+rf0
opめっちゃええやん
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:33:16.28ID:St0S2q64a
原作だとちゃんとしたレスポールだけどアニメ版は良くわからんカスタムギターになってるよねw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:43:04.49ID:6ov2Mqd/0
>>244
ぼっちちゃんのギターがアンプと繋がってなくてワロたw
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:46:36.41ID:6ov2Mqd/0
>>244
所詮これがCONNECTの限界よぉ
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 07:48:22.00ID:9Q5P4wsta
足に刺してるのかも知れん
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:04:15.86ID:RukaP2wOa
>>252
フジゲンも協力してたのか
青いレスポールジュニアかな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 08:16:48.55ID:58zUX5X8M
なんで下着すら改悪してんの?
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:36:50.20ID:+l6tAmKoa
>>266
京アニすげえw
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b11-QWLn)
垢版 |
2022/10/17(月) 09:42:35.11ID:ROVVSiED0
>>244
床用マイクコンセントとかあるし、ツッコミ入れてるヤツのほうが無知なんじゃね?
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:03:44.43ID:AwQQzKfHa
>>279
合うよ
BTとかと全く違うからね
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b11-QWLn)
垢版 |
2022/10/17(月) 10:23:55.33ID:ROVVSiED0
>>281
このギターアンプってエフェクト機能内蔵でしょ?
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:56:22.55ID:uFC+3VpDa
>>271
オーケンのMC
「娘がバンドマンと付き合ったりしたら
自分がやってきたことを振り返ってみると嫌でしょ」
「ツアー先でいつ、子供を抱えた女性が『何年の○○(その地方でむかし演ったライブハウス名)の帰りにあなたが…』と
言ってくるかわからない」

>>281
けいおんってエフェクターとかの描写がかなり少ないし
出音は気にせず、ほぼ使ってないって設定かと思ってた
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-bQdR)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:21:14.81ID:Acoba3ZGa
あの男のバンドメンバーの誰かと結束バンドのメンバーが付き合って炎上する未来が見える
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EMpt)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:25:29.85ID:58zUX5X8M
原作者も知らない男バンド
0294風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:27:35.46ID:6HgIPiS6a
>>290
集合体恐怖症にはこのエフェクターは無理だなw
エフェクターって言うのは音を歪ませたり揺らしたり色々変化させられる装置だよ
好きなの選んで好きに使えばいいから、自由度は高いが値段も高いので初心者はマルチエフェクター買った方が安上がり
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:32:50.89ID:6HgIPiS6a
>>297
鮎川誠
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-7oBZ)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:34:54.14ID:kwtRAZ6Hd
再生数伸び悩みってw
再生数見てから色々進めてたら発売来年になるわw
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:47:25.69ID:6HgIPiS6a
黒のレスポールって大量に出回ってる割にメインギターにしてるギタリストあんま居ないよね
あとはジョンサイクスくらいしか浮かばないなぁ
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/17(月) 12:57:22.02ID:dq9KQbORd
昔、かじる程度でエレキをやってたけど
今ってiPadとオーディオインターフェースとやらで十分な音が出せるんだな
ギターとギターアンプを買うので手一杯だったのに

これだけお手軽になっているとは知らなかった。
もう指が動かない気もするけどまたやりたくなるな。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMbf-dH7T)
垢版 |
2022/10/17(月) 13:45:41.21ID:XOYjFVdkM
>>297
ジェフ・ベックは昔の有名なジャケ絵で黒レスポールのイメージあるけど最近ではほとんど白ストラトしか見ないからな
著名なレスポール持ちギタリストって晩年にはストラトに乗り換えるケース多いけど本体重いと肩が辛いのと有名になって箱大きくなるとハウリングし難いモデルの方が使い勝手良いのかも知れない
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx0f-2mpv)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:20:43.72ID:VRf+2Pjbx
ギブソンのレスポール昔一度だけレコーディングで使ったけど、重いしネック太いし弾きにくかった。
女の子には結構扱いにくい気がするけど、YAMAHAパシフィカ、あれは女の子にも良いと思う。
Twitterでパシフィカをぼっちちゃんカスタムにしてる人いた。
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 14:53:23.33ID:NN75AbURa
昔はレスポールカスタムかスタンダードの音が好きだったが、最近はp90積んだジュニアとかの音の方が良いと感じる様になったな
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:05:09.00ID:RDE0i+rf0
お母さんは高校の制服着用して宣伝始める
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/17(月) 15:20:09.88ID:6ov2Mqd/0
>>263
ちなみにその「イ.........イキってすみません.......」
はアニメ1話の中で既に放送済みなんだけど、ここ含め全く話題になってませんね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-jD/6)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:28:12.02ID:5VrWPO2rd
ぼっちちゃんさあ、ジャージ脱ごうよ
いつまでも殻に篭ってないでさあ
もっとおっぱいアピってかないと埋もれちゃうよ?
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-bQdR)
垢版 |
2022/10/17(月) 17:41:10.19ID:VgrKQYoLa
大家さんは思春期の2期もよこせ
0365名無しさん (ワントンキン MMbf-F8/g)
垢版 |
2022/10/17(月) 18:28:51.42ID:qaNDAJGZM
響けユーフォニアム放映の時にユーフォニアム買ってた人その後続けてるのかなあ

ちなみにオレもそれでトランペット始めてまだ続いてるw
さすがに5年も教室通うと大人でも結構上達するよね管楽器や弦楽器は
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-mFOE)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:04.29ID:ENkDqIIb0
ニコの更新いつだっけと>>3見てたらアニメの放送局リストでMRT宮崎なんて文字列見たの初めてで面食らったわ
作者が宮崎出身らしいからその繋がりか?
舞台がどっか都会だから宮崎の宣伝にはならんし地元民は民放2局の宮崎のTVなんてジジババしか見てないけどな!
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:09:20.93ID:ugQ8ZT5i0
>>337
くの一ツバキの胸の内OP初動700枚以下
番組終了後、無限期活動休止を公表
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:17:10.03ID:S6bGStaf0
ぼっちもけいおんみたいに演奏回みたいのあるのかな?
0385風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Q3Sq)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:21:59.20ID:n2P8TDtS0
>>297
ジョンサイクス
The MODSの苣木
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:34:30.72ID:5NgoPjdCa
>>379
ランディの映画観に行きたいけど、動くランディの映像は殆ど見てるから迷う
ぼっちちゃんランディのレスポール似合いそうだね
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 19:48:12.40ID:udv+8CaWa
ぼっちちゃんのエフェクターってTSで基本のクランチサウンド作ってエディのODでブラウンサウンドにしてるんだろうね
他はディレイと暗いベイビーでコーラス無しか
んでギターがレスポールだからバリバリ80年代ハードロック仕様になるねw
パパのギター借りる時にエフェクターも一式借りたと予想
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/17(月) 20:50:46.66ID:S2NArSAK0
>>398
君とはいい酒が飲めそうだ
俺フェルナンデスの完全レプリカ水玉V持ってるわ
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efeb-6UzB)
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:26.20ID:SY1OGb/j0
>>389
ぼっちちゃんは奇行がマイナスに振り切ってるのを除けば容姿端麗でバンドは有名になれるぐらい上手いからな
日常生活も付き合う身内ほど評価が下がるのはしょうがない
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/17(月) 22:56:00.26ID:6ov2Mqd/0
アニメでぼっちちゃんの顔が福笑いになるのは何話ぐらい?いやもしかしてもう終わった?
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:08:59.56ID:6ov2Mqd/0
>>424
じゃあ虹夏がぼっちちゃんの顔で福笑いする回はカットされたのか
なんかもったいないな
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-pqI4)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:18:09.04ID:nqRCNkwaa
おちフルは小金井で町おこししようって時にコロナで潰された
熱冷めきった頃に規模も縮小してライブイベントあった気がするが…
さすがにこれからの年末と来年にはそんなことにならないだろうとは思うが

ぼざろはどのくらい下北に浸透するかねえ?
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:28.01ID:sryZAFiJa
やっぱ男バンドの歌とセリフ不快でキツいわ…なんで改変したのさ
水着への変更もアレだしやっぱ気になってしょうがない
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/18(火) 04:25:48.20ID:Xcm7GCkCa
男ならぼっちの裸が見たいのは当たり前
フェミ男はこれだから…
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 05:21:37.30ID:3fYzvKpa0
最後までずっと陰キャ自虐漫画だよw
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/18(火) 06:41:02.12ID:Pec81RdPa
>>435
まして毎日聴いてるような環境だし
生音ならなおのことわかりやすいのでは

>>446
前にも書いたけど、ぼっちと絡む客を女性にするために
バンドのほうを男性にしたんじゃないのかと思ったし
たいした変更でもないのにアフィ野郎はうざすぎるとっととしねばいいのに
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:27:55.15ID:tdqpNcbwa
後藤ふたなり
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b8c-S9lI)
垢版 |
2022/10/18(火) 07:47:33.66ID:s/eD4kCF0
>>457
それが出来ないのがコミュ障なんでしょ
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-pIDe)
垢版 |
2022/10/18(火) 08:58:25.72ID:cDfvqGjyd
>>435
昔何かで観たザックワイルドのそれこそレスポールカスタムの生音は凄まじかった。
0477風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:18:02.09ID:6ahsXXNx0
虹夏ちゃん可愛すぎる
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 09:25:47.83ID:PBZxkuYXa
>>475
ミラクルマンのMVに後半メイキング映像が付いてた
確かそこでザックがレスポール生音で弾いてるが凄かった
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:04:39.04ID:AHrlODxZa
お風呂場のシーン以外の改変なんて全然気にならないレベルだけどな
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:07:37.90ID:6ahsXXNx0
お風呂場のシーンの原作絵を知った時は怒りでチンポが震えた
アニメでみたがっだ…
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-sLWu)
垢版 |
2022/10/18(火) 10:08:09.44ID:l1qn8Tzyd
氷風呂をスク水に改変したのは、そのまま入ってたらシモヤケガーとか言い出す層がいるだろうからその対策もあるかもな…

あと、学祭回のメイドぼっちちゃんでデカさを初披露するために勿体ぶるのも兼ねてる可能性


まあ、きらファンのCMでバレてるんだけどね…
https://i.imgur.com/jgfrK6f.png
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-UyAo)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:09.25ID:aVP/Rzlt0
>>435
それはなんとなく分かるが、1話のライブで音やタイミングを外してる演奏とか、2話の生音で上手い、というのが音で表現されていた?

セリフで片付けられているようにしか聞こえなかった。
ガッツリ聴き比べてないからかもしれないが。
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-qBw+)
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:05.92ID:yXAExhYta
原作に無いのを改変して捩じ込んで来たのが問題なのに的外れ過ぎて草
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:39.39ID:oUU74MnP0
きんもざだって男おったぞ
カレンが男の席に腰掛けてるシーン
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-qBw+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:29.57ID:lDc9fdbQ0
いや描写や内容的に何かプラスになるわけでもない改変とか普通にやめてほしいんだけど
こんだけ言われてる時点で波風立てる改変だったのは間違いないわ
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:57.07ID:Xaef6LtX0
>>504
中国を考慮する必要がないからかもしれません
結末はエロ全開
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:06.79ID:fFvpwUX0a
おっぱい改変やら男性キャラに改変やらで怒号が飛ぶ日本はほんと平和でいいわ
この幸せを噛み締めなければならない
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-qBw+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:18.01ID:lDc9fdbQ0
OPや作画、シナリオの出来は良いからこそ原作の良さを損ねかねない改変が気になったから言っただけなのにそんな言われ方する筋合いは無いなあ
そもそも鸚鵡返しで反論にもなってないけど

まあこれ以降は妙な改変が無いことを祈って黙りますわ
0524風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:24:23.19ID:Xaef6LtX0
>>512
昨夜の新米3話、パンツシーンあり.....
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:28:48.86ID:6ahsXXNx0
おっぱい無くしたのは許せないけど男の存在はどうでもいいっス
おっぱいは富であり絶対
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:31:16.32ID:fFvpwUX0a
貧乳ならそれはそれで2倍楽しめますわ
0529風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:41:20.31ID:fFvpwUX0a
ガールズバンドばっかりだとバンドリの世界観と被るから男性バンド少し入れないとリアルなライブハウスに見えなくなるかもな
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efeb-6UzB)
垢版 |
2022/10/18(火) 12:53:07.19ID:egojatGR0
シデロスのリーダーはよく絡むけど他のメンバーはそこまででもないし
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:02:29.08ID:oUU74MnP0
全員に正体バレがシリアス
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp0f-1ObR)
垢版 |
2022/10/18(火) 13:39:02.62ID:3uIo2Ugcp
令和生まれだからサイコロ振ってトークする元ネタがわからない
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bab-Jfgl)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:21:51.18ID:mC6h/8TJ0
ぼっち・ざ・ろっく!の脚本家・吉田恵里香の新作ドラマが本日スタート!
https://www.tbs.co.jp/kiminohananinaru_tbs/

元高校教師・仲町あす花がひょんなことから崖っぷちボーイズグループの”寮母”となり、
共同生活をしながら、彼らの「トップアーティストになる夢」に一緒に向かっていく
胸キュン&成長物語。
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 14:23:01.44ID:/DQtfoH9a
ぼっちちゃんは本当はメタルやりたいんだろうな
いつかメタルバンドのヘルプ頼まれたりして
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/18(火) 15:23:25.83ID:Xaef6LtX0
>>539
放送時間は早い(2230).....
RPG不動産の場合、パンツシーンは多い
放送時間は2300
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:27:03.48ID:XkAViL5Na
実写挿入と言えばガイナックスを思い出すわ
あの演出嫌いだった
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:29:57.67ID:wNgqc5ck0
後藤ひとりの髪飾りはウクライナ国旗
色の並びまで完全一致
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:50.23ID:6ahsXXNx0
いや、チケットノルマとドリンクの話ははえ~ってなったからとても良かった
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:22.64ID:Btg+2BtO0
ライオットの話12話までで上手くまとめられるか?
良くて佐藤愛子スターリー凸、ライオット持ち出して俺たたまでだろ
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-sc9U)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:51:48.57ID:jDVsQ+ysd
>>553
湘南ってアニメでよく使うしスタッフが撮ってきたんじゃね

https://pbs.twimg.com/media/FfLPjMoUoAANzbX.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2022/0117/bocchi_nijika.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220227/17/sukhoi31/9f/fc/j/o0953053715080881725.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/a/astral01/20190328/20190328005409.jpg
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 16:59:24.16ID:Btg+2BtO0
そこまで話やるか知らんが承認欲求モンスターに変身してビル破壊するから見てなって😉
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:19:22.78ID:hwyc4ANla
序盤が詰まらないなら2期からの視聴がオススメ
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/18(火) 17:36:34.31ID:n/6R7o1Xa
ぼっちと喜多ちゃんって対極の存在だから面白いわ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr0f-E4j7)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:16:06.04ID:dUlLrf6cr
>>572
心に傷なんてないだろひとりは絵に描いたような幸せな家庭、むしろ陰キャは恵まれた生活でのわがままから来てると思える
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/18(火) 18:32:06.93ID:375wWgjR0
結束バンドはみんなアシメヘアスタイルなのね
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Q3Sq)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:40.62ID:trBz/naD0
Clover Worksなんでかなり期待してたけど原作のつまらなさのまんまやな
OPEDの曲もイマイチ
けいおんは奇跡やったんや
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:49.01ID:Btg+2BtO0
正直OPはもうちょっと尖ってても良かった感はある
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-jD/6)
垢版 |
2022/10/18(火) 19:47:35.79ID:6ahsXXNx0
ドリンク出した後の溶け顔ぼっちのところはここまで1番笑ったw
星まで飛んでたし
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-2R6p)
垢版 |
2022/10/18(火) 20:43:10.23ID:oUU74MnP0
ライターは出るよね?
opに居なかったけど
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-K4cA)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:18.72ID:N7Fn62Q+0
平沢唯も戸山香澄も後藤ひとりも第1話で今までやったことのなかったギターを弾けるようになってるから才能というか素質があるんだよな

でもギターって意外と難しいしアニメに感化されてギターを買わない方がいいと思う
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-CauF)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:17:53.41ID:A3josX4s0
けいおんの時期は深夜アニメ黄金期と呼ばれた時代
違法動画も緩めでもも色動画や数多くの違法動画があってそれを機会に暇な人が見てハマって円盤買うというのが2013年まで
そっから先は違法動画は生き残ってるのはほんの僅か
けいおん時代と今とじゃ比べること自体間違いなんだよ
0634風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-AtRK)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:19:34.32ID:RcSMpQ3Aa
演奏ほぼカットでだらだら会話してばっかだな
ぼっちがひとりで妄想していた時はそこそこ面白かったのに仲間が増えてからはちょっと見てられないぐらいつまんねえし
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:27:46.63ID:Btg+2BtO0
劇中歌もっと出てくるかな
喜田ちゃん含めた大きな見せ場が少なくとも2回来るはずなんだが
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f3b-TE9a)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:38:25.06ID:Btg+2BtO0
喜田じゃなくて喜多だった恥ずかしい🫣
喜田だとハマのキャプテンになってしまう
0646風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6c-Q3Sq)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:42:44.74ID:trBz/naD0
>>617
ホンマそこに期待しとくわ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-pIDe)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:46:38.35ID:dBF36kJAd
>>479
おお、それそれ!!
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-PDvC)
垢版 |
2022/10/18(火) 21:55:06.50ID:KBGZw3Cq0
ぼっちかわええなあ
くさいほうが助かるよぼっち
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-s4+A)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:46:50.82ID:Hu9kHakp0
原作4巻まで読んだ
ライオット編が終わったらつまんねーな
ライオット編が良かっただけにレーベル編とか2期があったらどうするんだ
0667風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2e-6gjs)
垢版 |
2022/10/18(火) 22:59:59.88ID:ukeVhXm70
布団を被って籠もる押し入れは落ち着く
なんでクラスメイトは私をもてはやしてくれない
目のクマが目立たない雨の日はいい
文化祭ライブ誰かが推してくれるの待ってた
マイニューギアでギターかき鳴らしてぇ…
テンション上がってダイブとかしちゃったらどうしよう

青春コンプレックスをぼっち訳してみると親しみが持てていいな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L)
垢版 |
2022/10/18(火) 23:49:19.94ID:mqYTDYp+a
>>555
ぱにぽにだって実写使ってるのに
実写絶対許さないマンがいるの不思議

>>574
個人的には「物語だからって成長しなくてもよくね?」とは思う

>>601
この元ネタの上の世代あたりには絶大なリスペクトを受ける
仲井戸麗市というひとがいてだな…

>>635
それこそレスポールは向いてるんじゃない
アン・ルイスのバンドにいたデカパンさんなんかめちゃ上手かったし
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:10:15.58ID:+XvSqbpoa
>>678
配線って内部配線じゃなくて外部シールドのことか
まず音声的にまだ有線のほうが良いと言われてるのと
ワイヤレスの場合送信と受信のシステムが必要だし
その機材を使うぶん複雑さは増すから
ワイヤレスシステムを備えてる小屋なんかほぼ存在しないし
持ち運ぶアマチュアバンドもほぼ見かけない
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-I4pY)
垢版 |
2022/10/19(水) 00:40:07.80ID:NALP71nM0
ワイヤードの音質と信頼は手放せないのだよ
オーディオオタを小馬鹿にする層には信じられないだろうが
生音と同レベルの送信て業務機器でも無理だぞ?

さらには混信乗っ取り妨害
ワイヤレスなら客側でなんでも出来るから商業用途では論外
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L)
垢版 |
2022/10/19(水) 01:17:43.62ID:+XvSqbpoa
ストーンズのLets spend the night togetherの映画になってる
81年のツアーでは既にギターのワイヤレスは導入されてるね

とはいえ他のシステムだとなかなか安定しなかった
TMの初期だと小室のヘッドセットがちょくちょくトラブってたし
イヤモニは90年代に入ってもなかなか安定できなくて
シンディ・ローパーは常に調整しながら歌ってた
0697風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:08:24.79ID:2fxXF2Ukd
アウアウエー Sac2-aJyJ
アウアウエー Sa3f-SYhl
アウアウエー Sa3f-V/+L
今このスレによく書き込んでる住人が毎日ブルロスレ荒らしてくるんで同じように荒らしまーす
荒らしてる本人が排除した方がいいとか面白いレスしてて笑っちゃった
苦情は彼に言ってくださいね


545:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/18(火) 14:46:03.00 ID:mqYTDYp+a
>>493
GLAYなんてドラムもいないぞ

>>519
ほんとそれ
まずそういう奴を叩いて排除したほうがいい

>>526
不徳のギルドはダークホース
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:09:48.15ID:2fxXF2Ukd
340:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 11:20:19.63 ID:r/edIrWMa
アオアシ挙げてこのクソな出来から目を逸らさせたいのは
いつもの講談社の手法だろ
五等分やらかのかりやら式守さんでもさんざん見かけた
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:11:39.75ID:2fxXF2Ukd
404:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-GcJc):[sage]:2022/10/10(月) 18:51:05.16 ID:kf1vFpUta
サッカー嫌いだとこんなのが傑作に見えるのか>>396


>>401
それでもサッカーというからには
サッカーのリアリティから外れてしまえば
とたんに陳腐になるわけだよ
これは根本からサッカーを理解する気もない他の某競技好きが
サッカーをdisるために描いてるようにすら見える
デスゲームやりたいなら競女くらいぶっとんだ設定作ってみせろ
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:12:17.67ID:2fxXF2Ukd
412:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-GcJc):[sage]:2022/10/10(月) 19:35:03.73 ID:kf1vFpUta
サッカーが不人気じゃないと困る連中がどれだけ必死に貶めても
今年のスポーツ中継で20%超えたのは
北京五輪と箱根駅伝と
一切事前宣伝のなかったブラジル戦だけだし
国内リーグの新国立で5万人以上動員したのも
四部で16000人超えたのもサッカーなんだよ

やたら不人気と連呼するのはわかりやすいアンチだよ
だいたい正体は焼き豚か反日
講談社もこれ
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:12:53.73ID:2fxXF2Ukd
425:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-GcJc):[sage]:2022/10/10(月) 19:58:46.92 ID:kf1vFpUta
414も焼き豚のマニュアル通りだな
415のアンケートも、たとえて言えば
巨人が勝ったあとの東京ドームから出てきた客に
「やきうとサッカーどっちが面白い?」と聞くようなもの
これを30年続けて、毎回W杯のたびに
「W杯が終わればサッカーも終わるw」と
マスゴミともども喚き続けていたら
やきうのほうがもはや生ける屍に

サッカー漫画ならそこまで荒唐無稽でなくとも
ジャイキリやフットボールネーションや
マネーフットボールやサポルトや
グルメ旅みたいなのが受けるわけで
クラマー共々「まず日本のサッカーをこき下ろして否定する」漫画が
なにかのプラスになるとは到底思えねえよ
0703風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:13:42.04ID:2fxXF2Ukd
430:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-GcJc):[sage]:2022/10/10(月) 20:15:31.95 ID:kf1vFpUta
だいたい絵心(と作者や編集)が言うように
代表がそんなにダメなら
海外へ行って成功したい選手にとってはむしろ好都合なわけで
本当にエゴなやつは当面契約ごとだって試合だってあるだろうし
あまりに怪しい話に食いつかないだろう
そもそもそんなやつをセレクトするのに
300人も集めたらそれだけで疑問に思われる
大会は高校選手権だけじゃないし
同年代のクラブチームの連中はどうなってんだと思うし

普通こういうアタマの悪い話をおもしろくみせるように修正を加えるのが
編集の仕事なんだけど、講談社の場合は編集がやらせてるだろってレベルの根本的なザルが多すぎる
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:14:57.11ID:2fxXF2Ukd
458:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 22:42:01.82 ID:JkLWx2iwa
>>455
これまでも出てきたものをひとりだけ作ってそのために299人潰してどうすんの?
そいつに全振りしてケガでもしたら全部終わるし
全試合フル出場で稼働してもらわないと無理だけど
あんなラフプレーやってたら審判に嫌われがちな日本じゃ
アジア予選でも退場繰り返すよね?

そういうところが現実味がなくて間抜けだっつってんのに
その競技の現状から大きく離れてなさげな作品を挙げて
「違和感感じない」とか絵心と変わらない間抜けなんだよな
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:16:04.93ID:2fxXF2Ukd
462:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 23:01:13.35 ID:JkLWx2iwa
>>459
あのひとプロ二年目で当時の日本人最高得点取ってるって知ってる?

>>460
なんか近年のマガジンブランドって、編集が適当なまま
無理に漫画家に描かせてそうなくらいザルで適当な作品が多く感じてる
適当すぎるから後付けでも矛盾が解消できるわけじゃないし
そもそも解消する気も感じない
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:17:27.39ID:8RkiujC7d
527:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 11:05:25.49 ID:WAqbyHhJa
>>492
組織力が世界レベルっていう認識が間違ってるんだよな
森保や高倉見てればわかるだろうに
なにからなにまで浅い思い込みなんだよね


アオアシアンチでこのマンガを持ち上げてる(テテンテンテン MM0a-vBEc)が
あちこちでサッカーのネガキャンデマをばらまき続けてる
キチガイ焼き豚だってのが513でハッキリしたな
あからさまに恣意的な笹川のアンケートなんか自慢してるんだもの
民放キー局5社のうち4社の創業史上最高視聴率がサッカーで
しかもそのうち2社が深夜中継だってのに
「人気ない」「根付かなかった」とデマに必死すぎだけど
テレビ放送始まって70年近く、すべてのメディアで
シーズンオフも含めて朝から晩まで垂れ流し続けて
これまで年間最高視聴率を一度も取ったことがなく
世界選手権の決勝の視聴率が0.3%のアレは本当に根付いてるの?
0708風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:18:49.42ID:8RkiujC7d
528:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 11:07:48.26 ID:WAqbyHhJa
>>526
BSでやってたジャイキリ以降はおしなべて出来が悪いし
この一話だって試合シーンの走り方がお笑い作画で
ましてアニオタだけでなくアニメ制作関係者もサッカー嫌いが多いのを
わかってる人が多いんじゃね
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:19:35.88ID:8RkiujC7d
530:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 11:26:30.58 ID:WAqbyHhJa
あちこちでやたらと33-4とか書きつける焼き豚がいつものようにデマ流してるのか

ところでアオアシは見てないんだが誰か解説してくれ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:20:10.58ID:8RkiujC7d
538:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 12:25:25.20 ID:WAqbyHhJa
>>535
現実のサッカーだって映像解説が難しいものを
プレイヤーそれぞれの思考とあわせてリニアなタイムラインで行わないといけないし
動く人数はめたくそ多いし、動きのバリエーションも凄まじく自由だしね

>>531
とりあえずwikiを見ただけでも
講談社と小学館のマンガの作り方の違いが表れてるねw
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:21:05.21ID:8RkiujC7d
558:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 13:22:58.81 ID:WAqbyHhJa
>>549
つうかbaseballをわかってる日本人じたいほとんどいないから
ひどい奴になるとbasketballをやきうだと思い込む奴もいるし
だから基本的には「やきう好きを騙す」構造を狙うのはまちがってない
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:21:43.58ID:8RkiujC7d
602:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 16:18:18.35 ID:WAqbyHhJa
デマ書くのやめろよ(ワッチョイ 4aa2-H/N1)
二刀流かよw

>>587
見てないけど原作から状況が変わってるなら
ストーリーにどれほど影響があったのかは知らんけどアリだと思う
サッカー的に五輪は重要じゃないってのはあくまでW杯との比較にすぎないのを
普段はサッカー嫌いのマスゴミが都合良く使ってきただけだし
テレビ媒体にとっては五輪は重要だからね

>>598
あれは単純に外したチームメイトの責任だよな、責めるかどうかは別にして
むしろ外したあとに突っ立ってたらそこが責められるのがいまのサッカーかと
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:23:32.65ID:8RkiujC7d
650:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 23:24:29.79 ID:+7HaTka8a
>>641
だったら余計にだよ
エゴイストならむしろあんな胡散臭いのに乗らないでしょ
成功のルートは代表さえ捨てれば他にもあるんだし
それで成功したあとで代表に呼ばれず世間が代表選考を批判したらむしろ勝利

>>647
予選とGLは違うんてすけどね
おまけに前回大会はGL勝ち抜いたのに
マスゴミにボロクソ叩かれてこんなマンガも始められてボロクソ言われたわけで
どうやってもボロクソ言われるんなら無視して
バカはバカらしく黙ってろって言えばいいんだよ
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:24:37.50ID:8RkiujC7d
683:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 11:17:21.74 ID:S4897mgOa
>>660
かのかりでも見たなw

>>669
そこって本当に講談社のマンガに共通していて
ガチで編集がダメなんだろうなって感じてる
もともとヤンキー御用達雑誌だから余計なのかな
そのへんはキングや一迅社を含めた音羽グループと
一ツ橋グループの質の違いに出てるって思ってる

>>679
それでスター性とカリスマ性も備えないと
チームのシンボルとは成り難いのよ
人格が嫌われてるとハンデになるし
何かあって手の平返されると二度とリカバリーはない
0716風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:25:39.09ID:8RkiujC7d
696:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 13:06:23.89 ID:S4897mgOa
五輪が汚職じゃなくて
五輪にタカった連中が汚職をやってて
スポーツに関わるひとは誰も得してないんだよ

そもそもの五輪招致の理由から全部ねじ曲げられてデマばかり拡散してるのが
反日どもの思う壺だったんだけどな
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:26:21.70ID:8RkiujC7d
712:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 15:30:45.85 ID:S4897mgOa
(テテンテンテン MM0a-vBEc)はサッカー嫌いの講談社のバイトだな
デマ繰り返すな

今年のキチガイ焼き豚どもが多用するワード
「W杯が空気」「サッカーは落ちぶれ」「サッカーは不人気」
「オオタニみたいなスターがいない」
「サッカーファンの嫉妬」などなど
マジでうざいんだよ反日
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:27:28.53ID:rpuxY/lLd
736:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 19:26:04.79 ID:S4897mgOa
いいかげんにしろよクソデマ野郎
(スップ Sdea-zqNf)
そんなに言うならアオアシスレから同じワッチョイの書き込み持ってこい
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:28:10.51ID:rpuxY/lLd
738:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 20:12:59.55 ID:S4897mgOa
>>734
講談社の作品に共通したザルな描写だから
単純に断定して作家を罵れないんだよ
これでOKを出す講談社の編集方針には間違いなく責任があるけどさ
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:29:46.94ID:rpuxY/lLd
746:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 21:34:35.98 ID:QYfJq74Ba
あとキチガイ(スッップ Sdea-zqNf)は
こちらがアオアシスレを荒らしたというコピペは持ってこれないの?
デマだって自ら曝してるようなもんだぞ
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:30:34.38ID:rpuxY/lLd
787:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 12:16:07.43 ID:c8NC2Rusa
(スッップ Sdea-zqNf)がなんかやったのか
芸スポのせいかしばらく規制されてたけど
747の画像の解説はまだできないのかよ(スッップ Sdea-zqNf)
他のワッチョイでもいいから何を言いたかったのか解説してみろよ
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:31:27.81ID:Ljv3Lxn6d
790:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 12:58:37.93 ID:c8NC2Rusa
>>788
だから747の意図を解説してみせろよ
なんで逃げといて荒らしガー繰り返してるんだよ

結局他人をバカにして貶めるだけで
思いつきだけで書き込んでるから747貼ってドヤったんじゃないのか
そういうところが講談社マンガらしいっつってんだよ
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:14.62ID:Ljv3Lxn6d
791:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 13:02:54.20 ID:c8NC2Rusa
自分には747の画像は
アオアシオタ連呼する講談社キチを批判した自分の書き込みに
3つの違うワッチョイで「アオアシオタガー」連呼してるやつが
絡んできたようにしか見えないんだが
なんでその3つがピックアップされてるのかもわからん
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:32:46.81ID:Ljv3Lxn6d
799:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 13:25:21.99 ID:c8NC2Rusa
(アウアウウー Sa2f-kqxi)と(スップ Sd8a-zqNf)は
説明できないのにアオアシオタガー連呼してるのか
ほんと講談社信者って人間の知能もないのかね
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:33:32.81ID:Ljv3Lxn6d
800:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 13:27:44.98 ID:c8NC2Rusa
一応繰り返すと、このワッチョイがアオアシスレに書き込んだものを
コピペして持ってこいやって736で書いたんだが
なんでまだ持ってこないの?
デマ繰り返してるだけなら死んだら?
「アオアシが憎いよー妬ましいよー」って書いていいからさ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:34:14.41ID:Ljv3Lxn6d
825:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/13(木) 18:24:20.86 ID:c8NC2Rusa
>>807
えっ?講談社disってるってだけのことをわざわざリプを選別して画像にしたの?
なんのために?
アンカーで済むし、それこそこちらの複数の書き込みをピックアップできるよね?
ボンクラかましたから必死で言い訳考えたの?
アオアシオタガーがどうしようもないキチガイだってことが証明されたね

>>819
転スラは3000万部とか言ってるなw
講談社の部数はゲタ履かせすぎだと思ってる
小学館集英社は…いまいちわからんね
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:35:16.02ID:PTg/zXgYd
847:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/14(金) 09:55:45.66 ID:9NrH3v3ia
>>838
人類史上最高に成功した洗脳例は
日本社会におけるやきうの浸透拡散だと思うよ
犯罪繰り返しても「やきうなら仕方ないかー」で済まされるのは
カルト教団と同じ
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:36:09.69ID:PTg/zXgYd
866:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/14(金) 15:04:53.92 ID:9NrH3v3ia
日本の市場で売るもんなんだから
日本を題材にするのは普通にあるし
反日の隣国人はなぜか日本語を話すよ
「原作はここからおもしろくなる」は原作厨や工作のテンプレだから
ネタバレしたとしてもなにがどうおもしろくなるのかまで書かないとわからない

時間帯については遅いというほどでもないけど
プリキュアに関わってる講談社が
前の晩の同じ局の25:30~26:30の枠を取ってるのは
座組を考えると以前からおかしいと思ってる
とはいえ、日テレでも24:55~25:25を押さえてるんだよな
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:36:58.09ID:PTg/zXgYd
867:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/14(金) 15:09:54.81 ID:9NrH3v3ia
>>856
ね?わかったでしょ?w
そいつのワッチョイでスレ検索したら
個人に向けてケンカ売って作品擁護してるだけなんだよね
昨日の画像の説明もイカれてるし
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:37:33.93ID:PTg/zXgYd
878:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/14(金) 17:30:15.79 ID:9NrH3v3ia
>>875
そういうのをスルーできるバカが持ち上げてるんだろうね
普通なら作品内世界でも辻褄が適当で引く
そしてアオアシオタガーはそういうことには反論できずアオアシオタガーコウダンシャガーと発狂するだけ

リアルな競技で自国に外国人入れまくってるのってやきうとラグビーだな
前者は帰化してない在日だが
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:38:36.77ID:IuKy/8T3d
919:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/15(土) 09:21:36.78 ID:FjUxatRka
自分がワッチョイコロコロ変えてるからって
他人もやってると思いがちなのは朝鮮人と講談社社員だな
なんで講談社の漫画ってこんな工作員が湧くんだろう

こういう工作とは少し違うけど
グラゼニがモーニングの表紙と巻頭を連発して講談社の看板だった頃って
単行本の発行部数がジャイキリの半分程度だったんだよな
あれ以来講談社の宣伝戦略はずっと信用してない
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:40:28.25ID:IuKy/8T3d
966:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 02:43:29.17 ID:AVjpOmXBa
相変わらず941の画像でなにかを指摘できた気になってるキチガイだけど
1スレしか消費できなかった実況をさらっと見たら
やっぱりアオアシ叩いてる奴がサッカーそのものを中途半端にsageるために
やきうなんか持ち上げてて正体まるわかりなんだよなあ

897 名無しステーション sage 2022/10/16(日) 01:55:23.31 ID:tekQPoPR0
サッカーって野球と違って、未経験者でも監督出来るのがいいね
選手の能力と監督の能力は全然違う
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:41:21.42ID:IuKy/8T3d
985:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 09:22:48.66 ID:Ozp/rnRRa
>>975
サッカーを貶めるやきうは無条件で許すのにか

QBKQBK言う奴って実際にサッカーやったことない、とりわけ海外厨や
アンチサッカーに多い印象だわ
裸足で蹴るってのもちゃんとボールを蹴ったことがないのかもだな
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 02:42:02.24ID:/gg9ZN7Jd
993:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 11:20:15.28 ID:Ozp/rnRRa
そもそもライセンスも指導の基準もないので
高校とかアマチュアのやきうなんて
そのへんのやきう好きのおっさんがパワハラしてるだけだし
プロだって新庄みたいに知名度ありきなのに
経験者だけがノウハウを持ってやっているように思わせる書き方が、
自称やきう好きが野球をわかってないのに
他の競技を軽く見てることを証明してるし、
このマンガのはじまりの立ち位置が
この原作者や編集が同じような思考でサッカーを捉えてるように見えるんだよ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:23:35.62ID:+XvSqbpoa
>>740
すまんねえ
向こうのスレでワッチョイ検索するとわかるんだけど
スップ Sdbf-4jYZはブルロ擁護のつもりなのかもわからないくらい
ひたすらこちらの書き込みにアオアシオタガーと繰り返すだけで
肝心のブルロそのものには一切触れないガチの狂人なんよ
なにしろ荒らす宣言までしてひたすら荒らしてるだけだしね
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 03:29:08.37ID:iKH7TVb7d
補足すると講談社ガー工作員ガー反日ガーって荒らすのはアオアシオタって向こうじゃ周知のことなんだよなwww
お前がこの単語使って荒らしてくるから嫌がってるアオアシオタって言ってあげてるだけって未だに理解できないとか知能低すぎませんかねwww
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/19(水) 04:37:06.18ID:+XvSqbpoa
>>693
マイ電柱じたいはそれこそ2ch以前から話があるし
ここ十年だとソーラー充電池の直流が注目されるくらい電源にはいろんな話がある
実際、交流電源じゃなくて直流ダイレクトだとノイズはないしパワーも強力

>>714
視聴者が嫌ったわけじゃなくてアニオタが嫌ったんじゃないの
京アニが始めた実写風演出はほとんど批判されなかったんだし
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-4eo/)
垢版 |
2022/10/19(水) 05:27:34.26ID:NBRjYhwLa
>>637
鉄道系板でよくこういう意見聞くけど
名門大学合格機か何かか?あなたは

あとどう気をつけるのか御教示
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:29:38.16ID:W3njGB8Ga
俺高校まではギター弾いててもずっとぼっちだったが、大学のバンドサークル入ったらめちゃくちゃ友達増えた
卒業時には300人くらい友達いたけど、仕事するようになったら全然会えなくなって今でも付き合いあるの5人だな
ちなみにギター歴35年水玉VとジャクソンランディV他5本
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-K4cA)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:38:48.91ID:m/6PFM4q0
ロック好き=社交的、明るい、破天荒

ブルース、ジャズ好き=インテリ、偏執、内向的、暗い

と思ってる人多いけど実は

ブルースやジャズ好きな人に社交的で明るい人が多くて、ロック好きな人に規則を守り礼儀正しくておとなしい人が多い

ロック好きな人ほど例えば「イングヴェイよりエドワード・ヴァン・ヘイレンがギターが上手い」とか拘りが強かったりするし上昇志向と理想が高かったりする
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-K4cA)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:49:13.96ID:m/6PFM4q0
俺なんか無職アラフィフで人見知りが激しくて1日中家にずっと引きこもってるような根暗男だけど、朝にゴミを出したり規則正しく清貧な生活を送ってるし、レッド・ツェッペリンやブラック・サバスやジューダス・プリーストやAC/DCやUFOやヴァン・ヘイレンやアイアン・メイデンやハロウィンなどのハードロックばかり聴いてる
0764風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 06:58:41.38ID:V7OJKLxTa
>>762
顔見知りじゃないもん!友達だもん!
友達・・・
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMcf-NDEz)
垢版 |
2022/10/19(水) 07:59:57.14ID:5g9im22oM
虹夏ちゃん好きやわ 特に声が良すぎる
リョウはまだ分からんね まだ台詞少ないし
ぼっちちゃんは悪く無い でも今期コミュ障演技はスレッタちゃんという決定版がおるからなぁ
喜多ちゃんもまだまるで分からんけど歌ってるのは喜多ちゃんなんやね いい感じで歌ってる
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:17.55ID:hcX7p6Hta
喜多ちゃんはきらファンで使ってるけど声がめっちゃ合ってて良い
性格もぼっちの逆方向に振り切ってるから人気出そう
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:17:28.38ID:9pTYcPCnd
毎日ブルロスレ荒らしてるキチガチさん自分がよく書き込んでるスレ荒らし返されたら被害者面してるのウケるんですけどwww
つまり先に荒らしにきたキチガイさんの好きなこの作品の程度も知れてるんだなwww


394:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 03:26:44.86 ID:+XvSqbpoa
ついにぼっちスレを荒らしにきたスップ Sdbf-4jYZ
ひたすらアオアシオタガーを繰り返して肝心のまんがには一切触れないで
他の作品スレも荒らすだけということは
このまんがの価値がその程度ということ

デスゲームなんかを持ち上げる奴の人間性がその程度ってことを
証明し続けちゃってるんだよなあ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:32.18ID:9pTYcPCnd
実名www先に他スレ荒らしてきたのキチガイが面白いこと言ってるやんwww



398:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 04:26:04.29 ID:+XvSqbpoa
原作まんがは実名で個人をdisりながら穴だらけ、
信者は一切作品内容に触れずアオアシオタガーを繰り返すだけで
他スレまで荒らして、自分は正しいと主張する始末

どちらも日本人の感覚からしたら基準がぶっ壊れてるんだよなあ
不思議だよねえ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:44.21ID:9pTYcPCnd
わざわざやきうなんて他競技貶めないと荒らせないんだなwww


382:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L):[sage]:2022/10/19(水) 00:20:21.45 ID:+XvSqbpoa
>>367
サッカーというよりスポーツそのものを無視してる感じがあるよね
どんなスポーツでも国レベルの強化目的でこのやり方はありえない
育成の概念のないやきうを除けばね

>>378
影響受けてたらこんなデスゲームにはならんと思う
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:50.81ID:9YZpJdm8d
無知すぎて吹いたwww5ちゃん初心者が毎日スレ荒らしにきてたのかよwww


745:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 03:29:06.14 ID:+XvSqbpoa
あースッップ Sdbf-4jYZとスップ Sdbf-4jYZが別々なのか
複数の端末を使うところが慣れた荒らしの手口だね
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:24.60ID:9YZpJdm8d
毎日スレ荒らしにきてるキチガイが排除したほうがいいは草


545:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/18(火) 14:46:03.00 ID:mqYTDYp+a
>>493
GLAYなんてドラムもいないぞ

>>519
ほんとそれ
まずそういう奴を叩いて排除したほうがいい

>>526
不徳のギルドはダークホース
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:51.91ID:IO9qeey6d
講談社ガーと長文発狂してるガイジwww


32:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 11:37:15.37 ID:Ozp/rnRRa
>>18
このあとの26時というド深夜から始まってる百合系ギャグアニメに
実況のレス数でトリプルスコアで負けてるということは
それだけ避けられてるってことだよ

>>27
代表になれたなら「なんだよ冒頭でブチあげたのはフカシかよ
この先も信用できねーな」となるのが普通
…講談社マンガはそのへん気にしないで
平気でひっくり返しそうだけどね
現実に当てはめるならプロにはなれるし
海外で結果を出せばなぜ代表に呼ばないのかと突き上げくらうし
なんなら他国に帰化して代表入りしたっていい
そういったすぐにわかる適当な設定で胸糞悪いデスゲームやろうとしてるから
アホな漫画だなあとなる
しかも、こういう説明にたいしてアオアシオタガーとだけ発狂して繰り返して
攻撃してくるキチガイがいるし
このマンガだけでなく擁護もなにかおかしいと思うのは当たり前のこと
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:12.22ID:IO9qeey6d
とにかく講談社ガーって言っておきたいんだなwww


116:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 19:51:58.64 ID:Q9GS/eGDa
すまんが近年マガジンでアニメ化された作品でおもしろいと思ったのって
かくしごとくらいしかないわ

むかし「売れているものが良いものなら、世界一のラーメンはカップラーメンだよ」
って言ってたミュージックがいてだな

117:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 19:52:55.08 ID:Q9GS/eGDa
>>116
× ミュージック
○ ミュージシャン

変換ミスって講談社みたいな変な日本語になったw
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:36:08.48ID:IO9qeey6d
やきうwwwなんでサッカースレで野球馬鹿にしながら荒らしてんだwww


209:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:21:42.59 ID:uFC+3VpDa
>>198
俯瞰ってのはフットボールネーションなんかでも触れてたはずで
中田英寿で注目されてから多くの分析評論で使われてるけど
このまんがってピッチ内における視野や視点と
それを俯瞰に置き換える細かいところには触れてなさそう

>>200
いまだにMLBで通年稼働できる内野手や長打者がそだたず
年代別W杯で惨敗を繰り返してる、チームプレイの必要のないやきうこそ
デスゲームに向いてるだろ
賭博要素がアマチュアにまで染み込んでるし

>>202
あんなムダなカネが一協会にあるという考えもくっそ適当なんだよね
一方でサッカーなんかにカネはないというのがメディアの主張なんだから
0792風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:37:55.06ID:TT9gi3ONd
他作品貶めてるキチガイがなんか言ってるwww


212:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:30:02.17 ID:uFC+3VpDa
擁護講談社社員って疑われるのは
203みたいに息吐くようにウソついて
他社の作品を貶めることで相対的に自社のまんがを持ち上げて
売れてるからおもしろいと主張する宣伝手法が
ほかの作品でも見られてきたからなんだよね
マニュアルだからか、作品の良さを主張できなくて
38の画像を貼ったりして呪詛を吐くしか反発できない

>>205
昨日の関ジャムのアニソン特集でも言ってたけど
こういった物語の創作においては日本がほぼ世界の市場を独占する勢いで
作品が産み出され続けてる
他に競争相手がいないとまで言ってもいいと思う
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:39:19.42ID:TT9gi3ONd
他作品や他競技貶めてるのにこれ書いてるのはギャグか?(笑)


215:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:36:59.50 ID:uFC+3VpDa
な?長文発狂ガーだろ
こいつらブルーロックの良さなんかまるで主張できないで
他の作品を貶めるだけ
いいかげんそろそろこのワッチョイで
アオアシスレに書き込まれたレスをコピーして持ってこい

講談社の宣伝戦略でいえばメディアやイベントなどのキャンペーンの活用が
他社に比べて投入される資本が桁違いなんだけど
夕べのアベマでやってたブルーロックのキャスト特番、
月イチで続けてくという異常さの一方で
昨日の冒頭だけ見てたら作品の良さというより
腐を取り込むぞーといった感じの男性声優のわちゃわちゃを楽しむ作りの雰囲気で
開始数分でドロップアウトした
擁護マンはせめてその番組がどんなもんで
なにがどう良かったのかくらい書けよ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:40:44.74ID:TT9gi3ONd
講談社と野球どんだけ憎いんだよwww



217:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:45:04.26 ID:uFC+3VpDa
>>213
儲かる、って思考が日本全体でなんかおかしいんだよな
よく「サッカーは儲からない、黒字にならない」って叩かれるけど
競争が厳しいんだからあるだけ強化に使われるわけで
黒字にならないのが当たり前なんだよね
そのへん、親会社や癒着で「カネなんかどっかから降ってくる」という
やきうやラグビーの思考でまんがを作ってる感じがする

オオタニはアメリカで詐欺師と呼ばれるくらいゲタ履かせてると見られてて
エンジェルスの観客激減に貢献してるし、村上はどのくらいできるか未知数
日本のやきう好きって基本的に野球やbaseballをわかってないんだから
そのあたりに作劇の余地なんかいくらでもあるし
現実に不正や暴力や犯罪が蔓延してる体質なんだから
デスゲームにはピッタリでしょ
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:42:48.77ID:TT9gi3ONd
こいつ見返すとやきうガーって発狂もよくしてるなwww

248:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 17:47:22.87 ID:XhZGKarha
>>242
サッカーは世界との立ち位置を明確にして
日本の本当の強さをわからせてくれるのに
日本のマスゴミは「日本は弱い!身の程を知ろう!日本人にはやきう!」だからな

やきうには国際的な舞台がほぼ存在しないし
日本の影響力がちょっとでも薄い大会=年代別W杯になると
真面目にやってない国にもボロ負けするレベルなのに
報道でなかったことに出来るうえ、その報道コントロールの度合いの確認も出来る
愚民の操縦には重要だってことだろうし
それとは相対するサッカーや国際的なコンテンツ(アニメやサブカルも)は
憎むべきもの、というのが既得権者の支配者層やそれに癒着するマスゴミの思考
0796風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:45:49.11ID:TT9gi3ONd
講談社ガー反日ガー工作員ガーやきうガーと毎日荒らしてくるキチガイがキチガイ認定www


278:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 23:31:30.40 ID:XhZGKarha
な?工作員くさい信者って
何度指摘されても何も理解できないキチガイだろ?

ここまで理解力のない奴が擁護するまんがってその程度のものなんだし
それを載っける編集者のレベルもそんなものってことだよ
おまけに273の画像のとおり
作品の良さなんかなにひとつ書けないしね
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 08:49:17.47ID:pRPJD1440
中学で給食の時間の生徒リクエストでオフスプリング流したら放送担当の先生に呼び出しくらって「こんなもん流すな」って怒られたのを思い出した

俺悪くないよな?
友達も喜んでくれたんだぜ?
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:00:56.54ID:pRPJD1440
ここで誰かが金沢八景って言ってたけど下北まで2時間もかからないんだよなー
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-bQdR)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:08:27.54ID:Pf3liYBLa
むしろ今のまま成長しないで1人の男に依存するようになった方が可愛い
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:17:36.51ID:+XvSqbpoa
>>782
申し訳ないが、あれで何かの正義を主張できると考えてる本物のキチガイは
どうしようもないですわ

>>805
金沢八景はそこまで田舎じゃないと思うが
よりによって下北沢の高校を選ぶというのは勇気がありすぎる
もちろんぼっちすぎる故の判断ミスではあるし
結果的には虹夏に拾われたんだから
間違ってなかったんだけど
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:22:15.28ID:PwXmorwyd
糖質発症してスレ荒らしてくるキチガイはブーメラン飛ばすの上手いなwww


919:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/15(土) 09:21:36.78 ID:FjUxatRka
自分がワッチョイコロコロ変えてるからって
他人もやってると思いがちなのは朝鮮人と講談社社員だな
なんで講談社の漫画ってこんな工作員が湧くんだろう

こういう工作とは少し違うけど
グラゼニがモーニングの表紙と巻頭を連発して講談社の看板だった頃って
単行本の発行部数がジャイキリの半分程度だったんだよな
あれ以来講談社の宣伝戦略はずっと信用してない
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 09:30:27.73ID:JNdbKGzUa
ノイズサプレッサーでスッキリ
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:18:54.40ID:83cafLlC0
TBSの君花、初回視聴率6.5%
本田翼の演技は酷い、来週.....
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-UyAo)
垢版 |
2022/10/19(水) 10:59:15.05ID:r2YhCOkNd
>>827
・名⼊れできるお名前:寄附者ご本⼈及びご家族のお名前、寄附法⼈名、寄附団体名
※お名前以外の⾔葉(メッセージ、飾り⽂字、ロゴマーク、商品名、サービス名など)は、寄附者を顕彰する⽬的から外れるためお⼊れできません。
※表示することが適当でない場合などは、名入れできないことがあります。

https://www.furusato-tax.jp/gcf/2031
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-4eo/)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:10:21.58ID:PUfeYSdEa
名入れ出来ないケース
変人横丁
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:28:32.10ID:+XvSqbpoa
>>816
このあたりって駅間が1キロないからなあ
つまりどの駅からも徒歩15分ということはまずない
対人恐怖&自意識過剰が過ぎて最寄り駅が使えないとかなら有り得るけど
それでも隣駅にある松蔭高校を想定しても15分かからない
これが同じ世田谷でもドミニコや星美だと
20分くらい余裕でかかる

>>818
やきうの3倍近いじゃないか
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 11:34:25.45ID:SPfWjrZXa
伊達直人はダメなのか
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-PDvC)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:01:00.83ID:V5M8CuEua
がちコミュ障症状再現すごいですな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:04:41.82ID:83cafLlC0
OPシングル週間初動1624枚......
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:23:24.23ID:kouzd+Ipa
>>839
バインディングの黄ばみ方とノブの形状からしてビンテージリイシューの可能性もあるが、ペグが壊れたとか言ってるから80〜90年代製なのかも
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:20.18ID:aBY0aCPL0
オープニングよりエンディングの方がキャッチーで好き
サビでミニキャラがノリノリで演奏をしてる映像も好き
特にジト目で横揺れしてるリョウとドラム叩きまくってる虹夏が可愛い
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f8c-pIDe)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:09.57ID:JdNIpHe40
>>847
その頃ならヒスコレのレスカス出てるね。
モノによっては3キロ代の軽い個体も存在します。が、しかしレギュラーであればその頃のは4キロ代後半から5キロオーバーの激重が普通なので女の子にはキツいでしょうね。
ちなみに、ネックはカスタムであればどの年代であっても分厚いです。スタンダードであれば年代によっては細いものもあります。
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:22.74ID:83cafLlC0
>>843
スローループOP初動4000枚以上
RPG不動産ED初動7000枚以上
その他は圈外
ぼっちOPは本年きららアニメテーマ曲数字ありの最低
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-C2g+)
垢版 |
2022/10/19(水) 14:33:12.06ID:cejsHZmza
>>852
いや原作のレスポールの方だよ
ノブがスピードノブじゃなく古い型のが付いてる
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efeb-6UzB)
垢版 |
2022/10/19(水) 16:14:25.17ID:bZGO0WxH0
結束バンドはひとりちゃん以外はわりと普通
ひとりちゃんはトップメタだけどな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-/WKQ)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:35:10.25ID:6TkPfZ1Z0
流石に作画がクソすぎない?キャラデザというか
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abaa-Vt39)
垢版 |
2022/10/19(水) 17:55:48.34ID:060tgcOK0
いま配信で1話観てるけどバンドが陰キャの集団とかって実際にそういうイメージがあるのか?
俺が高校の時にバンドやってる奴らはスクールカーストの頂点だったんだが。。。
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/19(水) 18:08:25.67ID:83cafLlC0
>>871
忘れて
2000枚レベル
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-5OQz)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:20:48.34ID:83cafLlC0
>>884
地下アイドルxいいテンポを借り
実は歌とアニメはあまり関係ない
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f3d-pqI4)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:39:16.33ID:9rqwVVMt0
リコリスで花咥えたら毒なので注意してって喚起してたけど
氷風呂も根室流氷ツアーの船転覆クラスのエグい体感だから
※よい子は真似しないでね的なテロップあってもよかったかな
(原作からして普通にやってるからここばかりはどうにも言いようないか)
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bb9-yiNv)
垢版 |
2022/10/19(水) 19:57:32.37ID:aBY0aCPL0
3分くらいで身体動かなくなるらしいし
ギャグ時空でなければ危なかったなぼっち
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8b8c-9Xsj)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:15:47.60ID:K7Kb/fb60
>>905
メンバー・キャストからして結婚しちゃうし
パリピ孔明からしてオタク向けではない地雷 セールスが1000枚台で爆死しちゃう
アニオリに積極的なスタッフが同様にやらかしそう
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM7f-5Svk)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:18:22.37ID:BhMKR+rzM
表紙&特集のPurizm買ってきたけどページちょっとしかねえ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bf6-L5Uy)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:47:52.74ID:pRPJD1440
アニメは面白いけどラジオは正直微妙だな
1話の感想メールがある回までは聴いて判断しようと思ってたら5回まで来てやっととはw

残念ながら次回以降はもういいかな
もしめっちゃ面白い神回あったら教えてくれよな
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:53:25.15ID:UaNXrtLVd
毎日講談社ガー反日ガーやきうガーと荒らしてくるキチガイさんwww


231:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/09(日) 21:13:54.09 ID:lz3Nr+iva
サッカー嫌いな講談社のマガジンでサッカーものといえば
クラマーも日本のサッカーの否定から入ったよな
編集側がそういう釣り方が受けると思ってるんだろうなと思ってるのを
とても強く感じる
普通に考えたら設定がザルすぎて編集がNG出すでしょ
荒唐無稽にするならもっと振り切らないと
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:54:43.43ID:UaNXrtLVd
アオアシが盛り上がってないからってスレ荒らすのやめて貰えませんかねwww


340:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 11:20:19.63 ID:r/edIrWMa
アオアシ挙げてこのクソな出来から目を逸らさせたいのは
いつもの講談社の手法だろ
五等分やらかのかりやら式守さんでもさんざん見かけた
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:55:42.75ID:UaNXrtLVd
他の作品や他競技貶めてるキチガイさんがなんだって?www


344:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 12:05:34.49 ID:r/edIrWMa
やたらと平気でウソをついて他の作品を貶める(ワッチョイ 4aa2-H/N1)
これもいつもの手口
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:57:03.03ID:UaNXrtLVd
漫画タイム系が好きすぎて講談社憎いのかな?www

462:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/10(月) 23:01:13.35 ID:JkLWx2iwa
>>459
あのひとプロ二年目で当時の日本人最高得点取ってるって知ってる?

>>460
なんか近年のマガジンブランドって、編集が適当なまま
無理に漫画家に描かせてそうなくらいザルで適当な作品が多く感じてる
適当すぎるから後付けでも矛盾が解消できるわけじゃないし
そもそも解消する気も感じない
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 20:58:49.40ID:IJx7usJ5d
アオアシ下げられておこのキチガイさんwww


527:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/11(火) 11:05:25.49 ID:WAqbyHhJa
>>492
組織力が世界レベルっていう認識が間違ってるんだよな
森保や高倉見てればわかるだろうに
なにからなにまで浅い思い込みなんだよね


アオアシアンチでこのマンガを持ち上げてる(テテンテンテン MM0a-vBEc)が
あちこちでサッカーのネガキャンデマをばらまき続けてる
キチガイ焼き豚だってのが513でハッキリしたな
あからさまに恣意的な笹川のアンケートなんか自慢してるんだもの
民放キー局5社のうち4社の創業史上最高視聴率がサッカーで
しかもそのうち2社が深夜中継だってのに
「人気ない」「根付かなかった」とデマに必死すぎだけど
テレビ放送始まって70年近く、すべてのメディアで
シーズンオフも含めて朝から晩まで垂れ流し続けて
これまで年間最高視聴率を一度も取ったことがなく
世界選手権の決勝の視聴率が0.3%のアレは本当に根付いてるの?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:00:42.40ID:IJx7usJ5d
正直ぼっちの方がリアルからかけ離れてて陳腐ですぞwww


404:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-GcJc):[sage]:2022/10/10(月) 18:51:05.16 ID:kf1vFpUta
サッカー嫌いだとこんなのが傑作に見えるのか>>396


>>401
それでもサッカーというからには
サッカーのリアリティから外れてしまえば
とたんに陳腐になるわけだよ
これは根本からサッカーを理解する気もない他の某競技好きが
サッカーをdisるために描いてるようにすら見える
デスゲームやりたいなら競女くらいぶっとんだ設定作ってみせろ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:02:36.48ID:IJx7usJ5d
反日ー反日ーもはやお前が反日やろwww


696:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 13:06:23.89 ID:S4897mgOa
五輪が汚職じゃなくて
五輪にタカった連中が汚職をやってて
スポーツに関わるひとは誰も得してないんだよ

そもそもの五輪招致の理由から全部ねじ曲げられてデマばかり拡散してるのが
反日どもの思う壺だったんだけどな
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:03:53.20ID:IJx7usJ5d
うざいのは毎日講談社ガー反日ガー工作員ガーやきうガーってスレ荒らしてくるお前だっつーのwww

712:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sac2-aJyJ):[sage]:2022/10/12(水) 15:30:45.85 ID:S4897mgOa
(テテンテンテン MM0a-vBEc)はサッカー嫌いの講談社のバイトだな
デマ繰り返すな

今年のキチガイ焼き豚どもが多用するワード
「W杯が空気」「サッカーは落ちぶれ」「サッカーは不人気」
「オオタニみたいなスターがいない」
「サッカーファンの嫉妬」などなど
マジでうざいんだよ反日
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:04.32ID:Vy9lRPcqd
キチガイさんは叩かれると講談社関係者に見えてくるんだなwww


936:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/15(土) 20:57:54.80 ID:0fKWQegsa
講談社のバイトはなんでもかんでもアオアシオタガーなんだな
ほんと朝鮮人思考だ
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:05:57.55ID:Vy9lRPcqd
キチガイさんぼっちだからやばいものが見えてるんですかねwww


919:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/15(土) 09:21:36.78 ID:FjUxatRka
自分がワッチョイコロコロ変えてるからって
他人もやってると思いがちなのは朝鮮人と講談社社員だな
なんで講談社の漫画ってこんな工作員が湧くんだろう

こういう工作とは少し違うけど
グラゼニがモーニングの表紙と巻頭を連発して講談社の看板だった頃って
単行本の発行部数がジャイキリの半分程度だったんだよな
あれ以来講談社の宣伝戦略はずっと信用してない
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:28.81ID:Vy9lRPcqd
一々やきうなんて貶めないと気が済まないんですかねwww

966:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 02:43:29.17 ID:AVjpOmXBa
相変わらず941の画像でなにかを指摘できた気になってるキチガイだけど
1スレしか消費できなかった実況をさらっと見たら
やっぱりアオアシ叩いてる奴がサッカーそのものを中途半端にsageるために
やきうなんか持ち上げてて正体まるわかりなんだよなあ

897 名無しステーション sage 2022/10/16(日) 01:55:23.31 ID:tekQPoPR0
サッカーって野球と違って、未経験者でも監督出来るのがいいね
選手の能力と監督の能力は全然違う
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:32.89ID:Vy9lRPcqd
キチガイが住んでるぼっちスレアンチ多いっすねwww擁護してくれる人少なくて寂しいんですか?www


999:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 11:24:50.69 ID:Ozp/rnRRa
まぁこういうキチガイが擁護してるんだから
実況スレ数も後の番組に負けるんだよ
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:01.97ID:9JCL8IwCd
このスレはアンチ出たらアンチスレ行けって排除してくれるから擁護しなくてよかったですねwww


32:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 11:37:15.37 ID:Ozp/rnRRa
>>18
このあとの26時というド深夜から始まってる百合系ギャグアニメに
実況のレス数でトリプルスコアで負けてるということは
それだけ避けられてるってことだよ

>>27
代表になれたなら「なんだよ冒頭でブチあげたのはフカシかよ
この先も信用できねーな」となるのが普通
…講談社マンガはそのへん気にしないで
平気でひっくり返しそうだけどね
現実に当てはめるならプロにはなれるし
海外で結果を出せばなぜ代表に呼ばないのかと突き上げくらうし
なんなら他国に帰化して代表入りしたっていい
そういったすぐにわかる適当な設定で胸糞悪いデスゲームやろうとしてるから
アホな漫画だなあとなる
しかも、こういう説明にたいしてアオアシオタガーとだけ発狂して繰り返して
攻撃してくるキチガイがいるし
このマンガだけでなく擁護もなにかおかしいと思うのは当たり前のこと
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:34.54ID:9JCL8IwCd
書き込みやスクショも理解出来ないで講談社ガー言ってれば勝てると思ってる頭お花畑www


64:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 13:13:57.00 ID:Ozp/rnRRa
単にこちらの書き込みにアオアシオタガーが発狂しただけのスクショで
何かを証明できた気になってるなら
それがこのまんが同様、講談社の編集の基準なんだろう
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:44.40ID:9JCL8IwCd
かくしごとが面白いwww
流石ぼっちちゃんとか言う頭おかしい作品の住人なだけあるわwww



116:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/16(日) 19:51:58.64 ID:Q9GS/eGDa
すまんが近年マガジンでアニメ化された作品でおもしろいと思ったのって
かくしごとくらいしかないわ

むかし「売れているものが良いものなら、世界一のラーメンはカップラーメンだよ」
って言ってたミュージックがいてだな
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:16.50ID:9JCL8IwCd
別の人のレスに対して書いたのになーんでキチガイさんが反応したのかな?www
しかもアオアシオタって書いてないのにwww


441:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 20:47:13.05 ID:jAxWrMXXa
相変わらずコイツはアオアシオタガーしか書き込んでないのか
ダメなコンテンツだなあ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:46.51ID:Ku8TvNYed
自分宛に書かれたレスじゃないのになーんでアウアウエー Sa3f-SYhlは反応したのかな?www


437:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b74-WdpF):[sage]:2022/10/19(水) 20:06:24.58 ID:rsaqBfVd0
>>432
ブルーロックは弾が悪いよね

こんな反日漫画、全く時流に合ってない。

そんなこともわからなくなってるくらいチョンに支配されてる講談社は腐ってるのかも

439:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ):[sage]:2022/10/19(水) 20:09:58.95 ID:QGOhh9chd
1人は大人しくなったのにこいつは相変わらず講談社ガー反日ガーって続けてんのか腐ってんのはお前の頭の中じゃねーの

441:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 20:47:13.05 ID:jAxWrMXXa
相変わらずコイツはアオアシオタガーしか書き込んでないのか
ダメなコンテンツだなあ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:24:16.58ID:Ku8TvNYed
キチガイさん荒らし返されたら焦ってやんのwww

443:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 21:18:42.93 ID:jAxWrMXXa
図星つかれたからってヨソのスレをコビペで荒らすなよ
このまんがの擁護=キチガイってのを裏付けるだけだぞ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:30:42.40ID:HWcsTKumd
こいつどんだけ野球憎いんだよwww

217:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:45:04.26 ID:uFC+3VpDa
>>213
儲かる、って思考が日本全体でなんかおかしいんだよな
よく「サッカーは儲からない、黒字にならない」って叩かれるけど
競争が厳しいんだからあるだけ強化に使われるわけで
黒字にならないのが当たり前なんだよね
そのへん、親会社や癒着で「カネなんかどっかから降ってくる」という
やきうやラグビーの思考でまんがを作ってる感じがする

オオタニはアメリカで詐欺師と呼ばれるくらいゲタ履かせてると見られてて
エンジェルスの観客激減に貢献してるし、村上はどのくらいできるか未知数
日本のやきう好きって基本的に野球やbaseballをわかってないんだから
そのあたりに作劇の余地なんかいくらでもあるし
現実に不正や暴力や犯罪が蔓延してる体質なんだから
デスゲームにはピッタリでしょ
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:31:49.49ID:HWcsTKumd
自分からスレ荒らしてきておいて被害者面してるキチガイが面白いこと言ってるねwww


212:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/17(月) 11:30:02.17 ID:uFC+3VpDa
擁護講談社社員って疑われるのは
203みたいに息吐くようにウソついて
他社の作品を貶めることで相対的に自社のまんがを持ち上げて
売れてるからおもしろいと主張する宣伝手法が
ほかの作品でも見られてきたからなんだよね
マニュアルだからか、作品の良さを主張できなくて
38の画像を貼ったりして呪詛を吐くしか反発できない

>>205
昨日の関ジャムのアニソン特集でも言ってたけど
こういった物語の創作においては日本がほぼ世界の市場を独占する勢いで
作品が産み出され続けてる
他に競争相手がいないとまで言ってもいいと思う
0954風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:34:35.75ID:HWcsTKumd
キチガイさん妄想豊かでおめでたいwww

445:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):2022/10/19(水) 21:29:59.71 ID:jAxWrMXXa
しかし講談社みたいな大店が大金かけて
2クール爆死確定レベルで批判されたからって
芳文社なんて中堅のスレをコビペで荒らすんだもんなあ
まぁ恥ずかしかったらコビペ荒らしなんかしないか
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:35:49.40ID:VyqJFn2Td
先に他スレ荒らしてきたのガイジさんwww


398:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-SYhl):[sage]:2022/10/19(水) 04:26:04.29 ID:+XvSqbpoa
原作まんがは実名で個人をdisりながら穴だらけ、
信者は一切作品内容に触れずアオアシオタガーを繰り返すだけで
他スレまで荒らして、自分は正しいと主張する始末

どちらも日本人の感覚からしたら基準がぶっ壊れてるんだよなあ
不思議だよねえ
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-4jYZ)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:37:59.29ID:VyqJFn2Td
ただ作品叩いて荒らしたいだけのゴミで草


384:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-V/+L):[sage]:2022/10/19(水) 00:44:48.43 ID:+XvSqbpoa
いまやってる仮面ライダーもそうなんだけど
デスゲームのどこがどういう層に受けてるのかわからないけど
わかろうとも思わない

それが気に入ってる層にはこの導入や設定でいいのかな?
つうかそもそも、読ませるまんがとしてのデスゲームって
これでいいのかな?
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-BPlC)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:19.53ID:xeS4rbp5a
>>970

次のスレでテンプレ>>3のキャラスレを以下に追加・修正お願いします

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりはカビ臭いぼっち少女かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665243956/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はドラム担当かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1665876714/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは変人かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1666063009/
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-2mpv)
垢版 |
2022/10/19(水) 22:39:06.36ID:Flt8lNbk0
何故か最近ギブソンのフライングV1967リイシューの中古相場が上がってる。もう10万円以下では買えない。
まさか橘高文彦ブームでもないだろうに。それはそうと、
なんでシデロスのメンバー名に橘高使われなかったんだろ?
サポートの長谷川さんの名はあるのに。
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-EMpt)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:08:48.66ID:XnLvV+xX0
このアニメ今期で一番面白いわ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b83-C2g+)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:22:25.93ID:Anov3zjh0
>>973
後々にぼっちのライバルとして現れるのかも知れんよ
橘高文子ちゃんとして
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b83-zI3i)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:33:03.75ID:xCUXFuk60
>>884
円盤1巻148枚以降測定不能が覇権とは?
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abf8-i/wB)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:51:58.02ID:SF6nsTK20
>>989
AT-X来週一挙放送.....
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3b9b-ImGR)
垢版 |
2022/10/20(木) 04:05:31.69ID:MGpfkzpD0
メインキャラの名前って苗字をアジカンから貰ってきて名前はそれに合わせて言葉遊びみたいにしてるのか(一時二時か、来た行くよ)と思ったけどひとりとリョウは別になにもなさそうだからそんなことはなかった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 6分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況