X



夫婦以上、恋人未満。 #02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/01(火) 09:37:58.94ID:/CW+E3SI
ホンモノの恋のために、
  ニセモノの愛を誓えますか?
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放送&配信情報 AT-X、サンテレビ、TOKYO MX他にて10月9日(日)よりTVアニメ放送開始!!
AT-X 10月9日より 毎週日曜日 22:00〜
リピート放送 10月12日より 毎週水曜日 29:30〜/10月16日より 毎週日曜日 7:00〜
サンテレビ 10月9日より 毎週日曜日 24:30〜
TOKYO MX 10月9日より 毎週日曜日 24:30〜
KBS京都 10月9日より 毎週日曜日 24:45〜
BS11 10月11日より 毎週火曜日 24:00〜

ABEMAにて10月9日(日)23:00より地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA 10月9日より 毎週日曜日 23:00〜
※その他サイトも10月16日(日)23:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト https://fuukoi-anime.com/
公式Twitter https://twitter.com/fuukoi_anime

●前スレ
夫婦以上、恋人未満。 #01
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1665188372/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 00:02:26.97ID:QJUxnta+
アカリの次郎に対する好意が天神に対する好意にそろそろ追い付きそうだな。
詩織とのベッドインであれだけショックを受けたのは、夫婦実習の相手だからというだけじゃなく、少なからず次郎への好意が芽生えているという伏線でしょ。
0318風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 01:32:59.65ID:KgEn43ly
>>311
長身は現実でも10点満点中6点以上の顔であれば十分モテるぞ 加えて性格がガツガツしてないから〝私でも押せばいけるんじゃね?“と思った非モテ女子からはスゲーモテると思う

キャーキャーは言われないけど隠れファンが多いやつ
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 06:08:42.94ID:5brDNA36
魅力のある主人公にしちゃったらお前らが感情移入できなくなるから仕方ないんだ
ラブコメは「魅力のない男でも美少女にモテる」と視聴者に夢を抱かせることが大事なんだ
なお現実は非情な模様
0320風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 08:54:57.97ID:T4ETYHx0
>>319
事実を言ったらあかん

けど背高いしイケメンだし外見はそれなりだと思う
あと最初の頃のムリムリムリ俺そういうの経験ないからと突き放してくるあたりがかわいかった
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 11:18:44.36ID:4IXbEUNP
天神が女ったらしのクズで
相対的に真面目な主人公の評価が上がるのかと思ってたけど
全然そんな展開にならないんだよな
むしろイケメン君が良い人そうなのが何ともはや
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:25:53.13ID:Lwz5rarl
天神は中立で傍観者だからつまらん
星か詩織を好きで四角関係とかならまだ面白かっただろうに
せっかくのキャラと夫婦設定を生かしきれてない
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/17(木) 12:56:57.65ID:kH3Ow7gh
作者が天神を聖人君子に仕立て上げてそれ以上興味なさすぎだから
もっと人間臭く描いたら面白くなったのに
あと星は2話でツンツンギャルやめるのは早すぎ
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 07:00:38.74ID:mtp/QFNq
アニヲタには美人が多いから結構行けるのでは?
アニメに興味ないイケメンより趣味で盛り上がれるキモヲタの方が一緒にいて楽しいだろうし。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/18(金) 13:14:35.98ID:mtp/QFNq
て言うか押しの強さでしょ
美人には男も遠慮しちゃうから意外にアプローチが少ない人が多い
不細工でも一度二度断られてもしつこくアプローチすれば上手くいくことが多いよ。
山本耕史と堀北真希、星野源と新垣結衣なんかが良い例だね。
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 02:12:47.51ID:cER7DR9q
>>333
むしろ押しが強いだけのチャラい奴は絶対に受け付けないだろ18歳までキスすらさせてないんだぞ ジローが自分のことを性欲以外でもちゃんと大事にしてくれるってところが響いてるの描写されてんじゃん
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:14:29.60ID:c8aD8N3f
ここまで観ておいてなんだけど、二郎の本心がどっちと恋仲になりたいのか分かんねぇんだよな
基本的になすがままだから、応援しようがないというか、感情移入できないというか
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/19(土) 20:34:38.69ID:D+u00QAb
次郎って、最初の夫婦分けでアカリでもシオリでもないモブとペアになったら、そいつとくっつきそう。
そのように思わせるぐらい主体性が無いね
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 00:33:26.11ID:RFKlWQL3
ジローに主体性ないのはちゃんと原作で課題にしてるからね
でも勉強会の時みたいな引っ張り方出来てるからよく分からんキャラになっとる
0353風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:19.76ID:GQyOGvLL
【注意】
今夜は詩織ばかりに偏ったキモい書き込みを繰り返す悪い人が来ると思うけど無視かNGな
我々のあかりさんを一切スルーするような奇人変人はこのアニメ見る価値無し

NGワード:詩織ちゃん
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:24:13.53ID:PSUnb4lN
詩織ちゃん恥じらいまくってるな可愛い
前回のキスが効いてるぞ!!
けど天神との仲良しお祭りデートシーンは見たくなかったよ><
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:26:53.80ID:PSUnb4lN
天神と良い感じになってたのは詩織ちゃんの方っていうね・・・
あかりちゃん泣いてたけどとっくに次郎に傾いてると思ってたからちょっと意外
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:55.64ID:PSUnb4lN
詩織ちゃんの浴衣姿見たかったな私服姿も可愛いけどやっぱ普段と違った・・・
いや、浴衣姿じゃないのは本人はお祭りデートのつもりは全く無くスーパーの買い出しで横切っただけだったね
あかりちゃんを含む見てた人達には誤解されちゃってるが・・・次郎に見られなかったのは今の所拗れずセーフか
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:13:08.33ID:PSUnb4lN
スーパーの買い出しで会場の神社を横切っただけっていうのが真相だけど
あかりちゃんは誤解してるわけで次郎にはその辺知られてなくてもいずれ知られて誤解されるのは嫌だな
好きな人の前じゃなければ浴衣にならないと・・・あかりちゃんの誤解は解けて欲しいけどその後次郎と良い感じだったから誤解解く必要無さそう?
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:25:34.16ID:S2V/z8pw
よくギャルが童貞童貞って莫迦にするけど、本人が処女でも非処女でも、
どっちだったとしても、全然男を莫迦にする事は出来ないよなw
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:28:00.33ID:Bun9V6Lw
今回は赤髪の子の出番多くて良かった
浴衣姿も見られたし、髪上げたところも

夫婦実習何ヵ月やるのか気になって1話見直したけど
マニュアルに書いてなかった
月変わるとポイント0に戻るのと
学期末に成績表に反映と書いてあるから
3ヶ月ぐらいやるのか?って実習始まってからまだ1月経ってないんだな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:34:31.95ID:g5mAiJmv
色彩が今までで1番良かったし背景もかなり雰囲気出てた
ネイルとか水風船柄だしめちゃくちゃかわいかった力の入れどころ分かってるな
気持ちのすれ違いも切なかったし演出もすごい良かった
てか今回別にエロなかったし少女漫画として一般にお出しできるレベルに達したのでは
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:02.24ID:g5mAiJmv
ドラマとかで擬似夫婦ものいっぱいあったけど学生にあてはめるとこんなにピュアな話になるんやね
これは良い進化したよとても良いよ
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:02:44.29ID:FxY7K2yX
>>353
詩織ばっかに偏ったらキモイのか?
お前のそういう書き込みの方がよっぽどキモくて通報するんだが
すぐ下の>>354であかり嫌いが出てきたのは爆笑もんでざまあねえな

>>353はいつもの詩織アンチ詩織信者アンチの基地外で本スレやキャラスレや他のスレも暴れ狂ってるので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20221120/R1F5T0d2TEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20221120/Qml5Rmdvdmw.html
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 00:11:29.30ID:IqA8dyE9
いや帯締めのところ陰影が工夫されてて印象的な絵面になってるしほんと良かった
夏祭りは最大の思い出にしてイベントだからな
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:03.35ID:HBI+95uD
ほぼ少女漫画だからねコレ
少女漫画テイストムンムンの少年漫画は野崎くんとかギャグ漫画は成功例あったけどガチの恋愛ものの成功例あんまり記憶ないから個人的にはすごく注目してる
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 06:45:34.79ID:IqA8dyE9
>>373
直近で君に届けとかその辺かなあと神様はじめましたとかどっちにしろかなり昔だね
これはエロ漫画かと釣られて見たら少女漫画なパターンだけど
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:18.87ID:s6ITkKoT
>>383
これで最終回とかでは結局桜坂に行ったらそれこそ鬼畜野郎としか思えんくらいになってきてるな
原作一切知らんけど、9巻まで出ててまだ実習続いてるってのも何か恐ろしいわw
0389風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:40.55ID:+ZSw3k+s
ヒロインレース、コミックス表紙とアニメエンディング共あかり単独だからほぼ決定やで
エンディング、最後だけは笑顔だったし
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:13.82ID:0sy7sKVd
今更だけど、星と詩織ならどちらがオッパイデカいの?
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 13:50:40.40ID:nA+tUbLb
今週のギャルパンツがなくて残念でした!!でも渡辺さんの浴衣が可愛かったので浴衣着のパンツの色だけでも教えてください!!
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:53.65ID:nXd9SaGY
男女夫婦生活の実習の中でお互い同士どれくらい思いやれるかによって
得点に反映されるみたいだが
そうさせることによりお互い好きでもない相手同士が次第に引かれあっていく
と言うのが学校側からの目論み?
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 15:11:37.83ID:ChcXoZbP
もう早く星は薬院に告白しろよ
2人でベランダで花火見ながらいいムードになって
告白しないとかなんなん
それが切なくて良くもあるがw
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:09:39.63ID:7+cojIof
妊娠以上出産未満
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:28:12.01ID:s6ITkKoT
>>397
つか、あかりみたいにデレるのが詩織にはなかなかなかったから
実際こいつかわいいなって思う気持ちは
あかりの方がもう多くなってるって気はする
あんな実習みたいな時間あると、どうやっても距離なんかなくなっていくし
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 17:56:26.93ID:LLuwi/CI
未練っていうか一度離れ離れになって諦めかけてたところに再開出来たからガチで詩織が本命だよ
そして星は純すぎてジローを略奪しきれない
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:44.90ID:uzqqt2GP
>>403
そりゃそうでしょ
対象としている読者も違うし
但し、設定をパクって後はいつもの萌えだからね()
これ以上何も言う必要もない
敢えて言えばは『ストーリーの判子画化』ではないのかな?
こんなんで面白くなる要素がどこにあるのかと小一時間以下略w
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/21(月) 21:06:01.85ID:VAbjm7JY
この作品は星の心理描写にじっくり寄り添えるソウルが必要なんや
萌え豚に受けたいなら野崎くんや着せ恋みたいに男主役こそがナンバーワンヒロインでかつヒロインに他の男の影チラつかせちゃダメよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況