X



【アニメ】チェンソーマン 28鋸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bc7-rOhi [114.178.152.132 [上級国民]])
垢版 |
2022/11/04(金) 16:58:56.17ID:bxssVI4G0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
―――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 27鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1667410321/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1XrY [60.141.43.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:17:53.87ID:MJc8zzvF0
デンジの声優が刃渡り2億センチって言ったら
中山どういう反応するんかな

デンジの身長的に100cmがやっと…だよね?ニチャァ…とか圧かけてきそつ
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:25:29.25ID:xiL/jHFH0
4話にもなってさすがにデンジの声優貶しは激減したな
てか馴染んだし なんか上手くなっているような気さえする
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-1XrY [1.73.14.241])
垢版 |
2022/11/06(日) 16:33:07.01ID:b2eHodbAd
>>807
違うよ
モンストで実力が証明されたからみんな同情しただけ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 17:05:40.55ID:xiL/jHFH0
>>813
7巻?
アニメじゃまだまだ先やんけ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1XrY [60.141.43.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:11:31.00ID:MJc8zzvF0
アニメ視聴はおひとり様1番組までの世界線なのかな?
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ffa-MSXj [123.176.185.100])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:26:18.44ID:TQI073uU0
チェンソーマンも運が悪いよな
まさか同期に10年に一度クラスの当たりガンダムが来るなんて
AGE鉄血なら良かったのにな
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1XrY [60.141.43.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:28:05.67ID:MJc8zzvF0
層が違うと思うんですけど…
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd0-Rwwb [119.239.120.61])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:30:12.40ID:1/dxsefA0
土俵がそもそも違うからなぁ
チェンソーマンがオリジナルアニメだったら比較してもいいけど原作漫画ありで大多数が最後まで内容知ってるから盛り上がりはどうしても上限がある
内容はかなり酷いあのリコリコでさえあんなにバズるからオリアニはスタートダッシュとキャラ大事だね
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-1XrY [60.141.43.153])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:32:07.94ID:MJc8zzvF0
>>832
リコリコのクッソガバガバな世界観で覇権取れるんだからスゲーよな
俺もおもしれーって見てたけど
いやそうはならんやろしかならんアニメやった
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:02.31ID:xiL/jHFH0
>>815
俺たちのセリフか?
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:03:55.36ID:xiL/jHFH0
私達の邪魔するんなら死んでというマキマ
私達の解釈もマチマチでどっちでもいいセリフ
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-Kuk9 [106.132.77.87])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:04:45.15ID:piclQUlNa
チェンソーマンは明らかに時期が悪かった
今期は話題作が多すぎる、水星、ブリーチ、スパイファミリー、うる星、艦これ、アークナイツ、ぼっちざろっくなど
これから新海誠の映画とかもあるから、どうしても話題や客が分散してしまう
米津の曲も髭男のサイレントっていうドラマが良すぎるからチャート負けてるし
これまで社会現象になってきた進撃、鬼滅、呪術なんかは同時期に強いライバルがいなかったのも幸運だった
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-7Ge4 [14.9.81.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:26.73ID:cpsyym2t0
>>828
ちょっと前にエッジランナーズがあったのも痛かったな
なんか無冠の帝王みたいな悲しいことになりそう
0848風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:08:45.66ID:xiL/jHFH0
>>843
新海映画は題名だけで爆死決定
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f83-Kuk9 [124.18.47.205])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:09:57.96ID:JCed8iSH0
今期は間違いなく10年に一度の豊作クール
アニメブームだからか各アニメ会社がそれぞれの作品に力入れすぎてとんでもないことになってる、特に作画ね
まず鬼滅から続いてるジャンプ覇権枠のチェンソーが埋もれる時点で異常事態
チェンソーが叩かれてるのは、色んな作品と比較されてその信者がネガキャンしまくってるのは確実にある
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:12:57.86ID:xiL/jHFH0
>>849
呪術もネガキャンされまくったけど映画は大ヒット
アンチが多いアニメほど成功する定期
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-8B2Q [118.22.195.208])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:15:59.00ID:46J4YPgLM
>>851
つファースト
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-8B2Q [118.22.195.208])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:17:38.39ID:46J4YPgLM
>>856
原作は海外、特にフランス・アメリカで無茶苦茶評価されてる。
俺は、ごく最近までなんで評価されてるのかわからんかったけど。
かなり大人向けだからな。
0861風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-7zLh [210.145.160.46])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:22:39.05ID:uFFvrUPK0
>>852
呪術は普通に円盤も売れてたやん。
チェンソーはTwitterで微妙のサジェストにチェンソー入ってくるからヤバいと思うぜ。
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:23:52.21ID:xiL/jHFH0
日本の紹介動画を観てたらガンダム知らないアメ公多くて笑えた
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff2-7zLh [210.145.160.46])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:26:01.95ID:uFFvrUPK0
バズりを気にして2部更新日とアニメ放送日一緒にして4話はモンスト効果もあったのにガンダムにトレンド数負けるじゃん
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-1XrY [1.73.2.220])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:33:18.98ID:wEIsfL4Kd
どっちも人気になりゃええがな
勝ち負け勝ち負けって
自分の人生見て同じ事言えるんかいな
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-JhrU [110.132.118.235])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:34:58.34ID:lXHufUcW0
アニメ化チェーンソーマンは面白いか?
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd9f-sirT [49.96.11.18])
垢版 |
2022/11/06(日) 19:35:33.42ID:sHNwyLfcd
アメリカで人気だの中国で人気だのほじくり回して意味付けしてなんの意味があるの
映画にしても結局ディズニーとかピクサーには勝てない、とか言われても知ったこっちゃないでしょう
物差し変えて上だと下だと騒がなくても自分が面白ければそれでいい話
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-nv4Q [153.252.135.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:00:23.97ID:xiL/jHFH0
>>869
海外人気も大事なんだよ
制作予算が変わるから
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd1f-1XrY [1.73.3.8])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:03:09.74ID:V1q6zMFqd
>>880
またギルティクラウンとカバネリの悪口だー!
またギルクラとカバネリの悪口だぁ!
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff0f-IaTT [183.76.128.68])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:10:57.26ID:KX/ti5vG0
>>863
サイバーパンク日本では爆死。海外ではチェンソー超え?
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-7Ge4 [14.9.81.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:40:46.38ID:cpsyym2t0
1話を面白くできなかったから不満噴出したんだよ
つまんねーもんはつまんねーんだよ
0894風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-7Ge4 [14.9.81.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:51:01.87ID:cpsyym2t0
誰がターゲットなんざこっちは知ったこっちゃねーわ
良原作で不満言ってくれる奴がいて感謝してほしいわボケ
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-7Ge4 [14.9.81.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:52:49.24ID:cpsyym2t0
原作の力のおかげでまだ切らないでくれてありがとうってな
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5faa-7Ge4 [14.9.81.128])
垢版 |
2022/11/06(日) 20:54:35.44ID:cpsyym2t0
>>898
1話が不完全燃焼だったことと何も関係ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況