X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 174
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47ab-tpW2)
垢版 |
2022/11/23(水) 03:59:15.84ID:iWm83ljZ0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 173
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669119507/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0447風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:44:47.51ID:gYVZeoyC0
>>441
グエルは7話いなくてもトレンド入りだからなあ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:45:10.48ID:Pb9f6TGxd
>>443
というか、スレッタって魔性属性持ちだから下手したミオリネ目的で近づいたマスターエランがミオリネの地雷を踏まないようスレッタに4号の振りをする間にスレッタと4号のせいでマスターエランが苛む展開もありそうなのよな
実際、あいつもスレッタとレベルは違えどCEO達の操り人形だろうし
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:48:14.23ID:4OiUiEbop
>>448
真エランまで堕とすんか魔性たぬきは
だが実際たぬきのラブコメ無いと物足りないのも事実やな
シャディクも既定路線でミオリネ狙いっぽかったが戦ったらスレッタに堕ちるのも期待しとる
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:50:31.69ID:Pb9f6TGxd
>>450
なんか、1期のこれまでの流れは大人達に振り回される子供達の印象が滅茶苦茶多いのよな
展開予想も暗いものを感じさせるものしか見せないし
2期の視聴率が激落するから1期終盤で流石にその辺ヒック返して欲しいわ
あと、プロスペラの暗躍もひと段落させてほしい
0463風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/3Bi)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:33.61ID:xVXhC3y30
スレッタとミオリネのみの立体化予定現段階でも5種類くらいあるし一番くじとかユニコーン点灯とか公式のスレミオはセットって圧がすごい
花嫁花婿設定が無いならダブル主人公だからで済ますけど正直普通に夫婦として結ばれる展開も覚悟しておく必要があると思ってる
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:52:41.30ID:mndhTSfpr
7話はミオリネが格好良すぎたわヒロインってよりヒーローだわ
0467風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:10.38ID:gYVZeoyC0
>>458
プレゼンでミオリネをバカにしていたシャディクを落とせるかなあ
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:46.08ID:4OiUiEbop
ミオリネは7話見てモテるとか恋愛絡める展開は来なそうって印象
ビジネス回が今後ついて回るしビジネスはミオリネ、モテ期はたぬきが担当だと思う
容姿端麗設定がドレス回でも大して活かされなかったのは不満だが
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd22-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:54:54.16ID:Pb9f6TGxd
>>451
出来ればラウダ君と一緒に合流して欲しいけどな
グエルやマスターエランまで参加すると解析が進むにつれて寮長じゃツッコミ役が追いつかない展開になるだろうし
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e752-YSFg)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:56:21.58ID:77wFqlxx0
7話ってそんな陰鬱か?
プロスぺラの手のひらで踊らされてる不穏さはあるが
別にスレッタとミオリネがひたすらウジウジしてるワケでも無いし
ミオリネが反抗期の娘からついに脱却するしで力強くドラマが動いてた印象
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-KiFp)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:04.53ID:ad3wSk/ba
>>466
企業グループの内紛で
虐殺や4号廃棄するヤツらが経営陣で
やり放題な狭い世界だからな

一種のディストピア
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:06.02ID:gYVZeoyC0
>>471
たぬきは学園生活を楽しみたいだけだからなあ
ウテナみたいに守るとか使命感はないし
学園来たら巻き込まれたと毎回えっ?の連続
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-yWqW)
垢版 |
2022/11/23(水) 12:59:26.93ID:7GUzLaRna
7話はモビルスーツ戦みたいな絵の動きがないのに何故か爽快感あったな
普通に面白い
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-gxRh)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:00:04.75ID:cM0zq3k4a
プロローグの虐殺はダブスタが指示したのでは無く黒幕がいて、プロスペラの復讐対象はダブスタでは無いから手を組んでいる、という感じなら7話の諸々は理解出来る
大河内がそんなトリッキーな脚本書いてるのかどうかは疑問だけど
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:02:21.54ID:gYVZeoyC0
>>484
ラウダの告白…
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:05:22.58ID:gYVZeoyC0
>>489
チュチュ(なんでコイツいるの)みたいな反応はあったが
グエル以外近づくのいなかったな
シャディクと親しかったのかと7話
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srdf-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:06:14.13ID:mndhTSfpr
プロスペラは声が良すぎて強キャラ感凄いな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-/3Bi)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:10:29.10ID:xVXhC3y30
シャディクが「キミのせいでミオリネがおかしくなった」って決闘挑んできたら「ミオリネさんはおかしくなんてない!」って反論しそうだけど
ラウダが「お前のせいで兄さんはおかしくなった!」って挑んできたら「確かにおかしいですあの人…」ってなりそうだよなスレッタ
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-hmDb)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:13:01.06ID:UWeQZQ6Ap
>>480
財閥が新事業をやるだけやな
ローン会社を作るとかみたいな
親族の者が新会社の社長
ありふれた話
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-J1kf)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:13.30ID:hLeUCH1fd
>>458
既に落とされてるのでは
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:14:20.85ID:gYVZeoyC0
グエルはツンデレ男子で不器用
4号はマジ綺麗な王子様
エランはボンボンという感じ
シャディクは女をつかい危険なことさせるとか屑っぽい
女たらしというじゃなく道具扱いだよな
シャディクは人気にならないじゃないか
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-J1kf)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:02.04ID:hLeUCH1fd
>>503
好みは人それぞれや
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:15:22.75ID:/XL/6yPP0
ラウダ「君のせいで兄さんはおかしくなった」
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-KwQ8)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:24.62ID:z0mo0bxE0
今やっと見た
一気につまらなくなったな
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:23:51.76ID:gYVZeoyC0
>>522
グエルの中の人はシャディクが
…とかいっていたから
7話みてヤバイだなとわかった
グラスレーが4号や強化人士を保護しているじゃないかあ
本体にはいってないとか
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spdf-hmDb)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:27:42.13ID:UWeQZQ6Ap
殺人鬼パパの支援で、死の商人を始める女子高生社長
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-A/zh)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:11.40ID:KZXbZZ0l0
ガンダムは叩かれたほうが安心するね
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfaa-7yCN)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:52.03ID:WUyS71YL0
プロスペラの「素敵!」の言い方がプロローグのエルノラの「素敵!」と見事に被ってるな
やっぱエルノラ=プロスペラか
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:28:55.48ID:gYVZeoyC0
>>525
5話でも自分のMSよりグエルを心配し決闘止めようとしたし
6話でシャディクに「新寮長」といっただけで不機嫌
7話でスレッタみて兄さんはこんなたぬきのどこがいいんだ
兄さんのことしか言ってないからなあ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-R4S5)
垢版 |
2022/11/23(水) 13:30:25.12ID:/XL/6yPP0
>>544
進めば二つって言い方を変えれば俺は止まらないともとれるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況