X



【アニメ】チェンソーマン 39鋸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp17-67eE [126.193.64.163])
垢版 |
2022/11/23(水) 09:26:15.82ID:f0gghv6ep
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 38鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669115717/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a31b-u6ym [124.47.125.3])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:44:46.20ID:r+ovfM1G0
あちこちに沸く聴覚障害者って何なん
今回聞き取れないセリフなんか無かったのに
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-+zq7 [14.10.83.96])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:46:46.53ID:e7DTklg30
>>437
全部聞き取れるとかもうこれマキマさんだろ
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03c7-DvQj [220.150.178.111])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:51:34.69ID:Az2Z5A8n0
チェンソーマン見るより顔の角栓とってたほうが楽しい
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a78-oHmR [219.115.13.222])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:53:46.53ID:yndMoQYm0
このEDの言葉遊び、海外の人には伝わりにくいやろな
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a78-oHmR [219.115.13.222])
垢版 |
2022/11/23(水) 13:58:23.76ID:yndMoQYm0
>>417
そういう台詞だったのか

何言ってるかわからなかったので
あそこだけリピートしたけど
それでもわからなかった
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-6jyb [126.218.185.151])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:01.41ID:nTcK3NHQ0
ゲロキスだけならまだ見れたけど、ゲロ飲み込むところ無理すぎて思わず目背けたわ
書いてるだけで気持ち悪くなってきたw
なんで食うの意味わからんキモい
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spbb-kxtL [126.253.57.188])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:00:31.69ID:bhHJx/eEp
>>401
もんじゃ焼きでも食ってたのか?

7話にして今期の覇権アニメになるとは
ゲロチューが全てを持って行った
エンディング曲の悪ノリ感がw
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-CIll [49.96.26.144])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:01.82ID:lCJjYG6yd
>>426
ユーリ腐が後から決まって先に公開になってる作品にヘイト溜めてるのは知ってるし気持ちは分からんでもないが
それでアニメチェンソー擁護してるのは不思議だな
チェンソーこそMAPPA単独出資なんだからチェンソー盛り上がって続き作られたらユーリはさらに先送りにされるのに
擁護風荒らししても擁護すればするほどMAPPAはチェンソー受け入れてる人もいるからチェンソー頑張ります!ユーリとかシラネってなるのになw
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-6jyb [126.218.185.151])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:02:03.12ID:nTcK3NHQ0
俺も見たの朝飯食べながらだったからヤバかった
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a78-oHmR [219.115.13.222])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:03:53.74ID:yndMoQYm0
作画はハイレベルだけど
他のところでかなりマイナスになってるね

そこに気合い入れるの?なとこ多い

ゲロとか
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-lriv [60.126.79.208])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:06:16.68ID:7qNouMCV0
原作未読で話題になってるから観てるのだけど、今回は前半の単調なバトルシーンは兎も角、ゲロとエロ描写は力入ってて良かったな。見応えあったわ。
で、ストーリー的にいつから面白くなるの?残り5話しかないけど。
0489風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdba-mr8U [49.98.88.210])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:12:54.78ID:557Vxe6Kd
>>469
週刊少年漫画板がチェ呪戦争やってるときに一番暴れてたのがテテンおばさん旧ドコグロさん
チェンソーアニメ化発表のときMAPPAが威信をかけるとか言ったからMAPPAは呪術を捨てたと大喜びしてそれを糧に二年間暴れてた
結局覇権とれなくて引くに引けずチェンソーアニメ上げたり原作を上げたり下げたりジャンプ読者を煽って精神を保ってる
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-0VVK [133.165.209.58])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:22:54.46ID:iBphWa1dM
睡眠導入アニメとしては非常に優秀
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-tOqc [125.194.54.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:24:30.81ID:c5fz7yOq0
>>496
お前エロゲロで眠るんか
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-Q/q8 [1.66.99.223])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:27:42.07ID:SSrftro+d
>>483
それで8話の後にまた来週面白くなるからとか
言わないよね?
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-uMmy [125.194.52.22])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:29:17.84ID:cdec3ylp0
アニメの出来のゴミっぷりが受け入れられない必死な信者おるな
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7611-Sm7F [111.89.6.127])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:10.15ID:PJyc0DZT0
姫乃先輩エロかったな
これは子供と一緒には観辛いw
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-CIll [49.105.99.73])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:33:29.36ID:qvbvnwjkd
テレビアニメなのに音響テレビ用に作ってません、
映画館並みの音響か高級ヘッドホンで大音量で聴いてください
そうじゃなきゃろくに聞こえませんは
チェンソー関係なしに監督及び音響監督の演出スタイルがゴミだと思う
媒体に合わせたチューニングができないのは本当にゴミ
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-tOqc [125.194.54.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:34:03.96ID:c5fz7yOq0
>>505
姫野のゴーストでスターター引いてもらって再起動しとるけどな
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-stRS [153.239.0.15])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:35:57.42ID:c30jrLUN0
永遠の悪魔の「これが私の急所です」以降のところヘッドホンじゃなくスピーカーだとほんと聞き取りづらいな複数の声重ねる演出失敗では
あと急所切る時またカメラ引いてて草 永久機関のところも一瞬だけ姫野視点でカメラ引いてたけどカメラ引くの好きすぎだろ
あと擁護多くなるはずのTwitterでも監督や微妙のサジェストでボロクソだし、監督もブロックしまくってそう

>>498
モンストとか白猫のソシャゲコラボでの音声聞いたらしっかり張り上げてていい声してるよ
抑えに抑える演技指導で作品どころか新人声優の評価も落とすような事しててさすが監督っすわ
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdba-CIll [49.105.99.73])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:36:53.00ID:qvbvnwjkd
>>506
チェンソーマンのチェンソーで切られると悪魔も痛い
だからデンジは永遠の悪魔の血を飲み超回復を繰り返しながらチェンソーで切り刻んだ
永遠の悪魔はほの苦痛に耐えられなくなって自分から急所を取り出してデンジに差し出して
これが自分の急所だからとどめさして楽にしてくださいと懇願し
デンジが永遠の悪魔の急所をチェンソーで切って永遠の悪魔は死んだ

が、これが視聴者に伝わらない暗い画像と聞こえない音声
0522風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-ekjI [125.193.15.200])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:09.56ID:eI47x+MZM
現時点で1番良かった戦闘がヒルの悪魔なのがな…原作ではそこまでなのに…
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-0G1C [111.239.166.249])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:43:54.26ID:7MDnCEDXa
ゲロチューEDとても良かった

レトロな映像も素晴らしいし
あのちゃんも良い仕事したわ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1ab4-tOqc [125.194.54.52])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:16.95ID:c5fz7yOq0
>>516
先週デンジが説明しとるけどな
ただ全く盛り上げなかったから印象薄いのかも知れん
それに加えて今週の描写も解りにくかったと思う
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-lriv [60.126.79.208])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:44:30.25ID:7qNouMCV0
>>516
俺も全く分からんかった。何となくチェンソーマンが勝ったくらいのイメージ。
まぁ何か知らんが、ここで必死に擁護してる奴が、チェンソーマンは本当はエロ重視て言ってるのだから、バトルシーンはそんな重要ではないのだろ。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-ekjI [125.193.15.200])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:45:55.83ID:eI47x+MZM
とりあえずチェンソーマン形態でCG使うのやめて欲しい
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MMfb-c7Z5 [36.11.225.188])
垢版 |
2022/11/23(水) 14:51:46.85ID:ryQhkGilM
>>517
呪術のヒットで舞い上がったんだろうな
韓国人監督と外人部隊の功績なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況