X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 175
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM22-76wh)
垢版 |
2022/11/23(水) 16:51:46.86ID:VtYJLv5bM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること。

その魔女は、ガンダムを駆る。
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置すること。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>900が宣言してから立てる事。放送日は>>800が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2022年10月2日より毎週日曜 17:00
AT-X:10月4日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+:10月2日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

◆公式サイト
アニメ公式:https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok:https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

◆前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 174
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669143555/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-TLYY)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:21.34ID:QL/4N2+o0
>>26
確かに決まってないからこそ自由に名付ける事が出来ていいな
目論見外れても狼狽えたりしないし只者じゃないわ
グエル親子は随分狼狽えてましたが
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:48:34.06ID:MQbtWV190
ミオミオは深い事情も知らないくせにずいぶんと安請け合いしちゃったなぁ、という感じだね
スーパーくいしんぼうの「出来らあっ!」に近い
スレッタはピンピンしてるからってのが自信の根拠らしいけど、
ガンダム無害化のためにスレッタの体やエアリアルを調べて、
真実を知ったら絶望するんじゃないだろうか
デリングが投資したのも娘に期待したからじゃなくて、
挫折させて現実を思い知らせるためでしょ
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e211-o4eG)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:28.41ID:lkCxEngT0
4婆はプロスペラみたいに実在感ある感じで絵を描かれたらリアルで重かったんだろうけどな
あの容姿だとなんか人間というよりおばはんの妖精みたいだ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-TLYY)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:31.92ID:QL/4N2+o0
シャディクも真エランもはっきりした素性分からないんだな
養子に偽物たてる奴ねえ
生まれに秘密あるのかね?
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa3b-zeL/)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:49:44.04ID:sStrL7fXa
まあでもこれだけ科学技術が発達してるとVRポルノとかすごい事になってるんだろうな
マルタンあたりはニカの飯にガム吐いた女とかを画像取り込みでVR上に再現して
この野郎!どうだ!どうだッ!っつって鬱憤晴らしたりしてそう
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:50:03.73ID:hQ8NeTbv0
ギアスの時は「扇死ね」だけで1スレ完走しそうな勢いだったが
ニカ姉が叩かれてる光景は見たくないわマジで
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:25.50ID:QcchYwSLd
なんか、生体ユニット説とか人を取り込まないと作れないとか非科学的、非工学的発言多いけどさ
データストームを筆頭に情報系の話が多いし、大人の醜い企業間戦争とか大人に振り回される子供とかの心情を丁寧に描いてる以上、物語のバランス的にシリアス過多になりすぎるからまずないと思うぞ
そもそも、力こそ全てのデリングとスレッタやエアリアルを娘と呼びながら完全に道具としか見てないプロスペラって2大ボス(?)いるし
というか、悲劇過剰に求める人多いのなんなの
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-TLYY)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:53:43.50ID:QL/4N2+o0
真エランあんな三文芝居引き受けてまで罠はって
それが破られてもお前らやるじゃんみたいな態度
意外に大物なのか?
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-ZByK)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:54:50.35ID:hQ8NeTbv0
>>40
パーメットという資源が取れる採掘惑星という認識でいいと思う
資源が取れるだけで生活するにはかなり厳しい環境

宇宙世紀で言うならジオンじゃなくて木星
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:19.17ID:QcchYwSLd
>>38
御曹司3人の採択なのか
グエルとラウダの採択なのか
メインキャラクター全員の採択なのか
本当、不明だよな
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd02-tpW2)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:55:48.03ID:VQibJKmod
非科学的発言とか草
パーメットの存在でこの世界と物理法則すら違うのに何を言うてるんや
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-TLYY)
垢版 |
2022/11/23(水) 17:58:12.01ID:QL/4N2+o0
勢力が色々細かいんだよなあ
相関図みたいなの欲しいんだけどみんな思惑ありそうなんだよな
今の時点で作るのは無理かな?
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6222-uAHi)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:05:10.18ID:MQbtWV190
>>47
いや、別にスレッタが殺されるわけじゃないしねぇ
スレッタにとってはエアリアルは家族かもしれないけど、
ミオリネにとっては特に興味も無い器物に過ぎないし
スレッタの為と言いながら、親父に喧嘩売るための口実が欲しかっただけでしょ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-D2aN)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:06:54.14ID:sQa6LV/K0
ニカ姉は既に手篭めにされてるんやな...
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:07:41.04ID:QcchYwSLd
>>56
流石に学園パートでは?
そもそも、軍資金を用意してもらったばかりだからスレッタとミオリネは下調べをする程度じゃないかな
そろそろ、ガンダムに関する解答編だろうから
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:12:53.89ID:s4NXS5mx0
>>68
すすんで関係もっているじゃないかな
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-A/zh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:14:04.65ID:KZXbZZ0l0
セセリアの太腿て非常食だよね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:18:18.13ID:s4NXS5mx0
>>88
グエル 不合格
という感じ?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:18:54.37ID:PiGklfbC0
>>47
そこはミオリネの心情が描かれてないからなんとも言えないね。スレッタの為なのか他に理由があるのかわからないし
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:19:37.58ID:s4NXS5mx0
>>93
胸がまな板だからなあ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-A/zh)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:21:14.77ID:KZXbZZ0l0
>>100
タイツ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:22:00.31ID:s4NXS5mx0
>>100
ほらヒールとか脱いでいたやん
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4baa-J1kf)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:22:44.49ID:PiGklfbC0
>>107
いや自分で選んだわけでもないけどな
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:25:12.62ID:s4NXS5mx0
>>112
男がすき→腐人気
不幸な過去→不幸なキャラは同情人気
ラスボスになる
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c674-q5LJ)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:25:42.61ID:D3ghdqHJ0
こっから後何人くらい名有りキャラがシャディクに食われるのか楽しみだよな
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd02-fkV+)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:26:51.55ID:QcchYwSLd
>>77
7話の時点、親企業のスレッタ達に対する対応は既に決まってるから
御曹司達+ニカがスレッタ達がガンダムを研究し始めたのに対してどうするのかだと思うぞ
まあ、マスターエランはそのまま諜報も兼ねて研究に参加する以外選択肢ないけど
ただラウダ君とジェタークCEOの様子的にストレスマッハだからラウダ戦が直近に控えてそうなんだよな
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spdf-TLYY)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:23.66ID:MKI3vwmtp
シャディクもニカも腹黒が露骨過ぎるのが気になるんだよなあ
まあかといって実は裏は有りませんはもう無理
スレッタ対シャディクはあるだろうけどね
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb4a-aTY9)
垢版 |
2022/11/23(水) 18:28:59.58ID:s4NXS5mx0
>>125
ミオミオのプレゼンのバカにしていたがそんなもんあるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況