X



今期アニメ総合スレ 2959
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/23(水) 19:49:48.87ID:e0LSL7IB
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
声優の演技以外の話題は声優板へ。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。
>1 以外のテンプレはありません。

(2022秋)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2022-4/
https://www.kansou.me/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2958
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669087895/
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:45:43.76ID:NxTNO4Di
ドイツに勝って盛り上がってるのに何で😭

*20,168/*20,453 ブルーロック 1 (特装限定版) [Blu-ray]

108,661/108,661 【A限定】ブルーロック 1 (特装限定版)(全巻購入特典:録りおろしキャストトーク「敗者たちの集い(仮)」デジタル音声視聴シリアルコード付) [Blu-ray]
0643風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:46:12.85ID:Q/Khw0y6
【動画】ドイツ選手・リュディガーの煽り走り、ドイツで大炎上してしまうwww 俺も明日からこれやるわ

これなにがわるかったの
黒人がやってるしニガ笑いですむだろこれ
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:52:36.56ID:Q/Khw0y6
平野綾に関してはネットで実際にそういうソースでてるじゃん
ネット民が平野綾が当時のバンドメンバーと穴兄弟だったかどうかをしるような立場にないことは自明
平野が認めるか、当時のバンドメンバーが証言したのかよ
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:14.68ID:Q/Khw0y6
ちゃんとこう書いてあるじゃん

809 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2011/05/31(火)


平野がランティスの
バンドメンバー4人中3人食ったんだよ。
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 14:54:52.78ID:RSfw802G
日テレでヴァイオレット・エヴァーガーデンやるのか
ジブリ以外に京アニアニメ映画枠としてユーフォニアム、たまこまーけっと、中二病、Free,ハルヒとかもやればいいのに
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:01:47.37ID:Q/Khw0y6
ボクシングとかだとノーガードで撃ってこいよって
挑発することはあるけど
黒人選手にむかってゴリラのウホウホってドラミングするとポリコレ問題になるよね
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:06:12.62ID:f0TlOoO0
こないだABEMAでワールドカップ見ててチャンネル変えてたら艦これやってたから初めてちょっとだけ見てみたんだよ
めっちゃシリアスな感じで美少女が海面直立して移動してんのシュール過ぎて無理だったわ
あれギャグなのかシリアスなのかどんな気持ちで見りゃいいんだよ
バカバカし過ぎて日本のアニメやオタク心配になってきたわ
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:23.18ID:zeb+VVXo
ムントやれよ
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:08:37.44ID:Q/Khw0y6
「想像もできないような経験」ソン・フンミンがドイツ時代の人種差別を衝撃告白「W杯敗退で泣く彼らを見て『リベンジできた』」

ドイツってわりと差別的なの?
韓国兄さん
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:10:05.04ID:Q/Khw0y6
わいもムントの劇場版を当時、ツタヤで律儀にかりてみたよ
最後の戦いっていう洋画っぽいタイトルがバカにされてた
夢見ちゃん?の衣装がムント様の趣味なのかちょっとHなかんじだった
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:16:42.80ID:bm0yA1bf
>>648
以前囁かれていたことをさも確定したような言い方してる時点でアウトやぞ?
10月以降誹謗中傷してるお前が主犯になっとるやん

さっきの書き込みと合わせて通報するから覚悟しておくように
0668風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:21:46.64ID:Q/Khw0y6
以前ささやかれていたことは
以前ささやかれていたという事実が存在するだけであって
確定したかどうかを知るような立場にない

平野綾が認めるか、バンドメンバーが証言するか、
写真流出するか、基本は3パターンしかない
https://twitter.com/j_kiseki/status/251786106448773121
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:23:48.13ID:bm0yA1bf
>>668
お前さっきからわけのわからん言い訳しとるけど
声優を誹謗中傷して事務所に訴えられてるおっさんと全く同じことしてるの理解してないの?

10月以降、平野を名指しで今リアルタイムに誹謗中傷してるお前の負けなんだが???
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:34:56.40ID:qzAjsJNf
2022年秋アニメは過激なアニメ作品が多い
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:40:13.37ID:wMkvUjqO
えー、平野綾さんは今はフリーになってるから事務所はないよー
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:42:42.82ID:Q/Khw0y6
オワコンについて言うことなんてないよ
アニメのゲロ描写、切断、スプラッターな描写はすくなくしてほしい
ガンツとか脳みその断面図とかだれがこういうの喜ぶのか
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:43:37.11ID:whtKSXPl
>>657
お前ら韓国ヒトモドキみたいな劣等種は差別されて当然であって、悪い事ではない
てか、南朝鮮の方が戦前のナチス以上に差別的で全体主義国家だよ
ナチス時代な官民総出のユダヤ商店不買運動と
現在の南朝鮮の官民総出の反日不買運動
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:45:23.63ID:whtKSXPl
>>678
お前ら韓国ヒトモドキみたいな劣等種は差別されて当然であって、悪い事ではない
てか、南朝鮮の方が戦前のナチス以上に差別的で全体主義国家だよ
ナチス時代の官民総出のユダヤ商店不買運動と
現在の南朝鮮の官民総出の反日不買運動
レベルは同じ
お前ら韓国ヒトモドキは現代人じゃないんだわ
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 15:53:39.58ID:hM+R8z7Q
俺、リアルの友達に裏切られた
でも後悔は無い
アニヲタゲーマーでもリアルの友達できた
いつもつまんないネットよりマシだ
19万大事にする
誰にも話さない
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:11:52.38ID:wbrBVDJd
何かすげー待った気がする
長かったわ
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:22:14.64ID:uHYD0TrG
>>688
チェンソーは大して話題なってない
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:23:24.59ID:uHYD0TrG
マブラヴ2期も空気だ
作画酷いし話も普通だからしゃあないか
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:27:25.83ID:eXrU77ZR
どっちがどうとか以前に、Twitterは自分の見たいものが優先的に目に触れるようになってるんだからTwitterで流行ってるとかどうこう言う事自体ナンセンス
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:37.85ID:HZWzocuz
海外で日本の漫画を実写化する!!って発表ちょくちょくあるけど、実際に実写化したの少なくね
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:43:38.27ID:VPloTu1p
Job子Cadも使った事ないのか
ソリッドで適当に描いて不破壊検査で強度計算するだけだろ
馬鹿でも出来るわ
インドが3dプリンター使ってたから立体から起こすともっと簡単
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:50:51.36ID:Uwf9W2c7
>>413
148のレスで
自分で産み出した著作物じゃないのを理解しないで権利を使いすぎるのはトラブルの元やね
に対して>>365の突っ込みが間違ってるんだぞ?

前スレの話に戻るならいくら出資比率が高くても二次著作物であるアニメには
原作側有利な契約と原著作権がある限りいくらでも潰せるということ
前スレでチェンソーマンのアニメについて集英社は関係ないというのは大間違い

原作者と出版社の意に反する行為をした場合はいくらでも難癖をつけられ差し止め請求されて製造停止などに陥るということを理解しようね
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:54:17.65ID:ohy8fni5
アニメ化するときは参考にしれくれ

【徹底解説】ドイツvs日本:歴史的逆転勝利の要因|カタールW杯【GOAT切り抜き】

youtu.be/dfxY3uVYZ0g
0722風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 16:57:13.40ID:hM+R8z7Q
やっぱり自民なんだよな
正社員になる前だったから
優しい安倍さんの30万嬉しかった
時間はかかるけど今回の5万も嬉しい
俺がおまえらに45万貸してって言っても
貸してくれないだろ
10月に申請したから12月の初めまでゆっくり待ってる
正社員は楽しいな辛かったけど高卒して良かった
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:05:09.19ID:O7CnhZMo
政治の話はすれ違いだし
あと勘違いがひでえから教えといてやるけど自民党はその給付金を出したくない立場の党で
国民が感謝すればするほど給付金もらえなくなるぞ
0725風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:14:39.61ID:3yGXq6Xc
ああああああ内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメうぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

このゴミの前まで内容ペラペラおまんこジャンプゴミアニメとか全て空気だったのによ

内容ペラペラおまんこ用の糞漫画でも予算出してアニメ作ってもらって(作画だけで内容ペラペラ)
後はあらゆるメディア使って総力を挙げてゴリ押しすればいとも簡単にアホなおまんこが釣れてヒット作を産み出せるのにすっかり味を占めやがった

アニメ界の癌

https://i.imgur.com/pqP0ShN.jpg
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:26:47.35ID:WAmHqIDx
作者の嗜好をコントロールして売れる商品にするのは編集の腕
なろうとかWeb小説がほとんど売れないのも編集いないから
商業化の時に口挟まれてメンタル豆腐の素人は潰れる
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/11/24(木) 17:30:18.75ID:jn6Ckbf5
>>729
陰の実力者が一時期それでスランプになってエタってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況