X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd12-h0zo)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:50:15.25ID:S1b7qIfld
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──4人でも、ひとり。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669078724/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97ab-D2aN)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:11:39.81ID:M7eT7Mc40
昔コピーバンドでドラムやってたときは
スタジオでドラム叩く=2:
家でパッド使って基礎練習=2:
曲聴いて構成覚えたりイメトレ=6
ぐらいの割合だったなー

今ギターとかピアノやってるけど家で実際に
楽器さわって練習できるの幸せすぎるだろ
ドラム以外のバンドメンバーずるいわー
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ce-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:12:57.70ID:w6cEcaLc0
なにこの自分語りの流れキモすぎ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-2sUb)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:14:17.01ID:YKUr3lRn0
キラ☆キラだと椎野きらりは最初、ドラム志望だったが石動千絵は歌が下手だからボーカルやるのが嫌できらりにボーカルを譲ろうとしてたな
で、きらりも最初はドラムをやりたくてボーカルを嫌がったがボーカルなら荷物運びしなくていいと千絵に言われてボーカルに変更に応じたという
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06af-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:15:49.56ID:DtaAfMbI0
後藤ふたりちゃんを裸で抱きしめたい
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c76a-4li9)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:21:33.42ID:Ni130nas0
ぼっちの黒いレスポールは覚えてるけど、他のはどんなだったか覚えてない
けいおんみたいに名前つけたりしてないしなー
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06f6-AZcq)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:39:12.46ID:DM6zn7Ob0
バンドはドラム以外は人気があるしいいよな
俺は吹奏楽部でアルトサックスだったけど某アニメじゃユーフォが主人公だし
現実で一番取り合いになるアルトサックスが日陰者扱いだったんで今でも凹んどる。
なんかマンガやアニメだと扱いが低いよな
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd02-HeAq)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:57:23.62ID:VoJqU5Kld
>>493
おっさんは自制心が無さすぎるから自分語りを止められない
いい加減ぼざろの話をしろ貴様らって言ってたジジイも自分語りは止められないからな
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c68c-2sUb)
垢版 |
2022/11/24(木) 22:59:37.52ID:YKUr3lRn0
ひとりはあの容姿なら他の作品だとおそらくボーカルやっていただろうしそういう意味では原作者もきららの編集部もよくボーカルにしなかったな
演奏でも中央じゃなく右側だからバンド全体を映す時は目立ちにくいし
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7f6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:05:43.45ID:JzbOpZCI0
カラカラってOPの候補でもあったんだな
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-XXiF)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:13:19.20ID:fpxd5nKV0
ぼっちちゃ~ん、犯すよー?
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fb75-Ikze)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:23:58.01ID:jEHgKLs20
ぼっち…ギターで生きていけないとニートまっしぐら
虹夏…姉がライブハウス経営者
山田…親が金持ちだからまともに就職しなくても生きていける

この3人がプロ志望のバンドやるのは分かるけど、喜多ちゃんは結構向こう見ずなチャレンジだよな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:39:15.98ID:S3cgZc3f0
>>509
ギターを弾けないのにギターボーカルとしてバンドに参加するとか、行動力があるとかいう次元を超えているんだよね
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaf-uAHi)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:46:29.13ID:74/ZP8ei0
ぼっちみたいなかわいい子が娘だったら娘が死ぬまでニート出来るように死ぬ気で働いて金稼ぐだろ
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62ab-iU6z)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:50:25.05ID:Wb7eiqYq0
>>504
昨日からの新参だからニワカ晒してるわすまん
ドラムの練習場所のくだりでもし実際困ってるなら部活に籍だけ置いとくとかするだろうと思って

ぼっちちゃんはガチぼっちから急に校外活動バリバリになって凄まじい充実度合いだな
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 628c-LO0k)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:53:03.58ID:S3cgZc3f0
一つの事に毎日6時間打ち込める集中力があれば、音楽以外でもやっていけそうに思うのだが、そうもいかんのかな
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eff6-67eE)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:28:17.16ID:W9lkEWHB0
虹夏ちゃんはぼっちにとって恩人であり初めての友人だから
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efaf-uAHi)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:48:16.63ID:sFJOlDKK0
ちんこや金玉を拘束バンドで縛る
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afab-stRS)
垢版 |
2022/11/25(金) 00:53:42.30ID:AKqcIX110
>>423
逆じゃないの?Google ストリートビューにはやなぎ旅館の立体駐車場が写っているし、撮影は2022年7月だ
その画像の下側の画像の撮影時期が立体駐車場の設置よりも古いんだろう。

https://www.google.co.jp/maps/@35.330227,139.6228865,3a,75y,225.97h,89.58t/data=!3m7!1e1!3m5!1sd71UnJYStyCn0cICy4k1Pw!2e0!6shttps:%2F%2Fstreetviewpixels-pa.googleapis.com%2Fv1%2Fthumbnail%3Fpanoid%3Dd71UnJYStyCn0cICy4k1Pw%26cb_client%3Dmaps_sv.tactile.gps%26w%3D203%26h%3D100%26yaw%3D331.15558%26pitch%3D0%26thumbfov%3D100!7i16384!8i8192?hl=ja
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-pKiF)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:13:01.42ID:AYjPgkpG0
>>540
> 逆じゃないの?

>>423だが、ストリートビューでは、
 一番最初(2010年3月)~一番最後(2022年7月)まで立体駐車場がある

この事実だけで充分だと思いますが…

それでも納得できないのなら、
 ぼっちの原作漫画はきららの2018年2月号から連載スタート

これでいかがでしょうか

『いや、これは12年以上前にこのブログの作者が撮った写真が、
 偶然、12年後のアニメで同じ場所、同じアングルで使用されたんだ』

って主張されるならこれ以上はどうしようもないですけど…
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-+q/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:33:21.17ID:4HPBBQKV0
ぼっちの恩人は虹夏だろ。まぁ虹ぼっちは理解に苦しむが。でも二人が出来てポーカーフェイス気取ってベース出来るのか山田見ものだよな。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ec7-pKiF)
垢版 |
2022/11/25(金) 01:49:33.78ID:AYjPgkpG0
>>540
やっと状況が理解できた
以下、ストリートビューの過去画像の参照手順

1.ストリートビュー画面の左上『ストリートビュー 7月2022』をクリック
 →過去画像の参照用の小画面が開く

2.小画面の下部にある白点をクリックすると小画面に過去画像が表示される
 >>540の場合、左端が2010年、右端が2022年、間にも8つの過去画像がある

3.小画面の過去画像をクリックすると、
 選択された時期の過去画像がストリートビューに表示される

以上
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bab-+q/o)
垢版 |
2022/11/25(金) 03:34:43.38ID:4HPBBQKV0
アニメの範囲じゃ虹ぼだけど、その後の範囲になるとね…
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Nuo8)
垢版 |
2022/11/25(金) 04:06:19.67ID:/cqICMDH0
>>558
過剰な脳破壊と再生を繰り返した結果
脳破壊そのものが快楽へと繋がる自己精神破壊ジャンキーと化したのだ
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-kxtL)
垢版 |
2022/11/25(金) 04:16:56.07ID:/wMLQMPJ0
悲報 ワイ8話が気になって
ね、ね、寝れないんだよ!!

割とまじで...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況