X



異世界おじさん 40bit級
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5f-Huzt)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:32:46.46ID:/gmQwUPId
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30~
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30~/10月12日より 毎週水曜日16:30~
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00~
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35~
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05~
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30~
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30~
各配信サイトにて第1話~第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35~

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 39bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1669116151/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Huzt)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:33:38.76ID:/gmQwUPId
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-Huzt)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:36:51.24ID:/gmQwUPId
●原作スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART38
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1669032042/

●キャラスレ
【異世界おじさん】エルフはツンデレかわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663629811/

【異世界おじさん】メイベル=レイベールは引きこもりかわいい ★4
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663799870/

【異世界おじさん】藤宮さんは眼鏡巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658931611/

【異世界おじさん】アリシアは健気な巨乳かわいい2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1663682271/

【異世界おじさん】おじさんはSEGA大好きかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1658548380/
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-L/Ni)
垢版 |
2022/11/27(日) 17:49:08.21ID:RLpac1k10
  ((,_((())) ∩))
   ( ゚A゚) 彡   パーン!
  ((⊂彡☆∩  _, ,_
   ⊂(⌒⌒(;`Д´)
      `ヽ_つ ⊂ノ>>11

((,_((())) ∩))
 (*`皿´)彡  パンパンパンパン
  ((⊂彡☆∩)) _, ,_  _, ,_
  ((⊂((⌒⌒ ((Д´≡`Д)) うああぁぁぁ ――――― !!!
      `ヽ_つ ⊂ノ >>11
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-LugR)
垢版 |
2022/11/27(日) 21:13:11.91ID:XS2JT1YQ0
エルフ「アンパンをアンパンがアンパンでアンパンをアンパンにアンパンのアンパンはアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパン
0047風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-UJB1)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:55:31.39ID:Gt9bD80X0
最新話観たけど久々だったんで絵の濃さに再び慣れるまで時間が掛かった感じがした
24分なのに体感で60分のボリューム
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-yr90)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:48:41.64ID:nwTh2FZkd
先生ネタわからんくて最初スラムダンクの安西先生かと思った
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f53-P7Rv)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:04:46.46ID:flVFPyyA0
平成っ子は田淵先生見て判るんかな
学級崩壊とかモンスターペアレンツとか相手にして大人しい先生しか見てない印象
頭のおかしい暴力教師と認識するんかな
それとも自分達が大正時代設定のアニメ観てるみたいに
当時の資料とかからの知識を元にイメージする感じなのかな
あんまりあぁいうのって資料で残ってない気がするけど
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/28(月) 10:52:19.04ID:sFtWw3EWd
てめえのケツは自分でふけと
連呼する女教師いたなw
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:15:53.31ID:n2ZveJd2a
小5・6の時のTTの先生がクソでなあ
俺自身があれだったのもあるんだろうけど先生がいると精神不安定になってすぐイライラするようになってしまって
で、その先生そういう生徒のこと殴って怒鳴るんだよ
結局学校サボるんだけど行き場所もないしずっと外ウロウロしたりするしかなくて
そのうち嫌でも学校行かなくちゃならないんだけどイライラ吐き出したら殴られるしずっと自分の手を噛んで過ごしたらもっとおかしくなって
心療内科で心身症って診断されてしまって
おかげでそれから人生全然うまくいかねえの
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-f0pT)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:31:04.00ID:n2ZveJd2a
悠木碧ってニート役の時光るよなぁ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-L3uZ)
垢版 |
2022/11/28(月) 12:45:53.32ID:JghvfgY2M
悠木碧って他にもニート役やってるの?
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:06:47.98ID:f1zrhQ6+a
原作未読でこの先の展開はわからないが、
恐竜2頭と藤宮のシーンで終わったのはシュールで爆笑した
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-cEaM)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:44:44.10ID:A09UBodq0
>>96
まあ声優の方が立場が上ならアドリブ入れて音響がオッケー出してそう言う空気が出来上がるんだが、誰も監督に口出し出来ない環境だったんだろうな
「ばぁん☆」とか
普通は原作者が口出しすべきなんだが、ぽっと出のラノベ作家が超大御所ベテラン声優に口出しとか出来んだろうし
あんま良い環境じゃなかったんだろうな
あおちゃんが自分で気付いて文句言えよ
ダウンタウンの芸人を足蹴にして黙らせた時みたいに
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-6qjC)
垢版 |
2022/11/28(月) 15:51:52.56ID:qouMHgjda
>>61
うちの中学に少林寺拳法の達人で本格的に武術をやってたとかいう若い暴力教師がいてとにかく殴る蹴るの体罰は当たり前
更に廊下の曲がり角で肩がぶつかっただけで生徒をグーで殴るとかただのチンピラでしかなかったんだが、この話を
若い知り合いに話したら「嘘だよwww」とまったく信じてもらえなかったという
思えば人から信じてもらえないような教師のいる異常な中学に通ってたんだなと改めて自分を誉めてあげたくなったよw
0104風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-P7Rv)
垢版 |
2022/11/28(月) 16:27:04.85ID:W7bfXrhmd
>>86
当時の教師って暴力は振るうけどクソ真面目な人が多かったぞ
もちろん中にはそういう人も居ただろうけど
ネットとかで性に関する知識が当たり前の様に入ってきて
エロゲーやAVのフィクションを現実とごっちゃにしちゃてる様な人って現代の方が多いんじゃないかね

昭和だとモラル的に許されないからやらないって感じだけど
今の性犯罪者って皆やってる、バレなきゃやってもいいみたいな思考になってる気が
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f6c-5F9c)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:00:15.37ID:G9GFzvLA0
なんで原作スレには9話予告が貼ってあるのにこっちにはないんだよ
普通逆やろ

【WEB予告】『異世界おじさん』第9話「氷の精霊がクーラー魔法の対価を要求してるんだよ」
https://youtu.be/rUIidlMBRPc

異世界おじさん
第9話
「氷の精霊がクーラー魔法の対価を要求してるんだよ」

STORY
8月、日本各地で最高気温を記録したある日。
暑さのせいで頭が働かないおじさんとたかふみ。
クーラーの代わりに魔法で部屋を冷やすことに成功するが、精霊への捧げものとして用意した魚の頭が異様においしそうに見えてしまう。
それは以前、魔法を無理に使った反動で竜に変身した時の後遺症だと気づく。
変身魔法のリスクを改めて感じるおじさん。
異世界でも魔炎竜に変身後、精神を支配され戻れなくなったときのことを思い出す。

STAFF
脚本:猪原健太
絵コンテ:岩畑剛一
演出:長岡義孝
作画監督:山本恭平、ஷ田 肇、佐野 勝、島崎 望
https://isekaiojisan.com/story/09.html
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b729-7YAX)
垢版 |
2022/11/28(月) 22:22:07.80ID:CrYlJiVX0
アリシアさんなんでおじさんが結界壊したの覚えてんの?
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:01:55.16ID:yUUaR1+oa
ローティーンっつうか一桁は普通にテレビで全裸流してたし
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:03:55.27ID:K+qKPRjK0
ティーンエイジャー(13〜19)は英語でローティーン、ミドルティーン、ハイティーンは和製英語、日本語訳の「十代」になると10〜19となるらしい
だれやこんなん広めたやつ
「万能話手(ワイルドトーカー)!」
「でもさータカフミー、万能話手って直訳するとversatile speakerだよね」
「!!!!!」
ミドルスクールディジーズ孝文
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-P7Rv)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:10:35.67ID:LOb8ZbdCd
>>161
言いたい事は判るが
当時を知る身としては「そんな時代じゃ無かった」としか言えんのよね
性犯罪者って本当に極々一部の人の道から外れた奴しか居ない感じで
宮崎勤みたいにどこにでもいる様なアニオタから性犯罪者が出るって割りとショッキングだったんよね
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-L/Ni)
垢版 |
2022/11/29(火) 00:32:38.46ID:QcLAM8oe0
ネットが無い時代は現実が隠れて見えずらかったが
ネットがある現代はネットの喧伝と誇張でつつましい現実が上書きされる

まあ犯罪無関係な人間にもがぜん住みにくい時代になったよね
監視社会ディストピアへようこそとくらあ
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-EqsZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:04:33.47ID:8b6qrO160
なるほどおじさんは異世界での魔王ポジションなんだな
勇者に倒されて帰ってきたのか
0197風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:09:21.17ID:c4mPUYY4a
恐竜たち、人としての理性あるよね?
藤宮を食べないよね、、
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-RiY/)
垢版 |
2022/11/29(火) 01:14:41.37ID:c4mPUYY4a
>>198
子供の頃、ロバに噛まれたことある
よだれまみれになった、、
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77aa-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:17:15.51ID:f9fnjdmQ0
>>204
ドリキャスでPSOをレイキャスト使って最期までソロでプレイしていたわ俺
ショットガンが複数相手に捗った記憶が
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-NFcx)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:49:54.48ID:iEmEY5bp0
SGシリーズからマーク3、メガドラ、メガCD、サターン、ドリキャスとセガのハードを買い続けた俺
異世界おじさん同様のショックを受けた
FF7がPSに決まった時はショックで飯が食えなかった
0217153 (ササクッテロル Spcb-7YAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:09:07.23ID:oL44UECAp
>>155,156,157,214
ありがとう
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:05.97ID:a1M8BG7Ha
>>216
もしかするとおじさんが魂分身のスキルを覚えただけで異世界でもふつうに活動続けてるんじゃないか?
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-R9uk)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:16.05ID:y/Iw96VK0
バカオークだのグズだの悪し様に言われるのを文字通り受け取って酷い奴だと思ってるだけで
おじさん本人は認めるとこは認めて誠実に対応してるつもりなんだよ

ツンデレが罵詈雑言・恐喝・金銭目当て・貸した服返さない等の誤変換されてる悲劇
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:46.55ID:K+qKPRjK0
>>218
タカフミが藤宮を女性として見ながらもマヴダチとして一切性的な感情を持たないのと同じなんじゃないの?
なお、エッチなゲームは恥ずかしくないが、エルフの美しい肢体を弄るのには全く淫らな劣情を持たない様だ
父親が反抗期の娘を見る庇護欲みたいなもんかな
単におじさんが究極のツンデレなだけかも知れんけど
ツンおじ
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:09.63ID:K+qKPRjK0
>>225
言いにくくても何も向こうには「強制オーク睡眠婚なんていう文化があるから法的に見ても明白に嫁だよ(婚姻に両人の意思は無関係な模様)
「おじさんなあ、黙って立ち去るのも悪いと思って世話になった分、寝ている間に指輪とかを渡して立ち去った事が良くあったんだ。男の俺が指輪とか持ってても意味ないだろ?だったら少しでも金に変えてくれればって思って」
「おじさん!それ一体何人にやったの!?」
「んーそう言うのおぼえられなぁい」
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97b9-S/sG)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:31:35.33ID:CmhKFuHs0
8話でメイベルがおじさんの変身が解けたあとに
「はにゃーん、だれよー」と言うのはなぜ?
見て分からん?
0242239 (ワッチョイ 97b9-S/sG)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:57:11.39ID:CmhKFuHs0
おじさんに
帰れよーって言ってる ?
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM8b-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:37:10.75ID:38fdh9iYM
アリシアって腰は細いけど胸と尻が相当デカいよな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 17:22:03.55ID:K+qKPRjK0
>>244
おじさんからエルフに押し付けられたけどおじさんはそのまま勇者見物に行ってエルフは指輪を回収に行って何故かそのままおじさんと合流、夕方5時に目が覚めたメイベルは気が付いたら誰も居らず、宿賃を払えずに追い出されて野宿していた所を不審者狩り…もとい騎士団のスカウトに遭遇し、面目を潰された騎士団は渋々高い金でニートを介護する事になり、財政圧迫により軍事費増強は急務となる
「(とーちゃん金持って)帰れよーぅ!」
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/29(火) 18:56:13.35ID:1S9Has9md
>>259
アニメ内で説明ありましたが
たかふみが7話で精霊を軽はずみにアゴで使った
反動の1つでああなった
(光りの精霊は外をまぶしくしていた)
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:26:30.26ID:K+qKPRjK0
>>269
外部スタッフで感染者が出たので対策として内部スタッフのみで制作する事にしたら、バラけさせた外部スタッフが他の仕事に入ってしまい、再集結出来なくなったので放送目処未定で延期になった
感染したのは外部スタッフであり、同時期の他のアニメも同様に放送延期が多発してるので、業界でスタッフの取り合いになったと思われる
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-LugR)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:27:44.04ID:P4ZSjixN0
>>266
エルフ「ってぇ!ふ、二股ァ!? 」
アリシア「有鱗目のペニ■スは二股になってますぅ」
エドガー「女の子が下品なことを口走ってんじゃねーっ!!」
エルフ「いやーっ、変なふうに○されるぅ~!!!」
おじさん「誰が○すかっ!鱗もない、赤剥け猿なんぞこの体には無意味!!」
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:54:30.42ID:K+qKPRjK0
ヘミペニスなんて鮫の交接器に比べたらまだ初心者向け
海水を取り込む取水口があったり中で開いたり超ハイテク
「シャーククラスパーか…よく分からないけどなんかガンダムに装備されてそうな兵器だな」
「おじさん!ワイルドトーカーで翻訳して見てよ!凄いカッコ良さそう!」
「タカフミ!ダメ!高校中退組にはその単語は刺激的過ぎるから!」
「………え?」
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-loQ0)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:06:50.35ID:1u+KnREld
>>251
エヴァンゲリオンの停電する話ではないかな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-5F9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:27:24.28ID:hNa3MhukM
おじさんドリキャスはスルーって事はソニック好きなくせに名作のソニアド1&2はやってないのか…
マリオで例えるとマリオ64をスルーしてるのと同じなんだぜ
それでいいのかよ…
でも公式企画で最新作のソニフロは実況してるというw
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/29(火) 20:40:04.13ID:K+qKPRjK0
>>275
上の方が安全なら女が上、下の方が安全なら女が下、どちらか分からないなら男が上で女を紐で縛って吊り下げるのが最適解
まず、男が先に行って安全を確保しなきゃな
後ろから外敵が迫ってるなら慌てて崖を昇降するのは分断の原因になる
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM7f-Vi2z)
垢版 |
2022/11/29(火) 21:43:03.26ID:d+yOpg1/M
藤宮は結婚して子供生まれたらあれに戻るんだろうな
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf02-LugR)
垢版 |
2022/11/30(水) 00:42:32.09ID:Na2ZyejP0
「その三人に命令を。必ず、ゴブリンを殲滅せよと。これは伝説の勇者の称号に適う功績となる。」
「駆け出しの冒険者三人に、囮専門になれ。と・・・・」
こうして王国より正式なクエストを受けた三人はクエストに向かった。
それを三人の追っ掛け、ウルフガン・ブラッドが同行する。
「姿隠しの魔法展開完了!探索の魔法に感あり!!」
「ゴブリンが来るんだわ!」
「徒党を組んだ数十匹のゴブリンがかい?」
0306239 (ワッチョイ 97b9-S/sG)
垢版 |
2022/11/30(水) 01:54:16.20ID:LVFtQHG00
>>248
漫画のほうのスタイルたまにおかしい。
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-6GeO)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:10:35.22ID:6fyKn1Fq0
ヴ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-QUc+)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:24:18.99ID:2A1UBlk1d
今回はこのシーンでワロタ
https://i.imgur.com/KkXu9MD.jpg
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-PLg2)
垢版 |
2022/11/30(水) 11:41:35.78ID:wbTx1bvpM
>>314
おじさん!
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7a2-aGTQ)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:32:04.90ID:JGF51pvK0
ぺりぺろじゃなくべろーんとして欲しかった
0326風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-udCY)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:49:28.14ID:peMeuB5Ja
>>319
幼稚園の頃から高校まで同じだった異性の幼馴染と、幼稚園から高校まで同じで大学は別だったけど近くだったから遊んだりしてた異性の幼馴染いたけど、小さい頃から知り過ぎてたからか異性としての感覚はなかったよ。姉妹みたいな感覚
そういうケースもあるんじゃないかな
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 970e-L3uZ)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:37:43.28ID:DZIVTaPd0
頬をぺろぺろする前に肘から脇へ、ツツーっと撫でるのエロいな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:11:49.12ID:e134KsJPd
もう延期ないよね?
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 171a-1ffu)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:42:49.04ID:wNf19ljN0
おじさんは何で、結界を再構築したところのアリシアの記憶を消さないのか
恐竜に変身したのは何の意味があるのか
この2点が気になりました
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/11/30(水) 17:48:29.92ID:q6Le4s5z0
>>345
ガキの頃にゴミ捨て場から拾って来たキラメキワンド(本人命名)を棒で祓ったら勝手に折れて、それを一生言い続けられる
おじさん「こう言う輩からの恐喝は最初の小さな要求を突っぱねるのが重要なんだ。でないと永遠にカモられ続ける事になる!」
エドガー「そう!そうなんだよ!」
ライガ「分かってくれたのはアンタが初めてだぜ…あいつの要求めんどくさくてなぁ…」
アリシア「え?なになに?どうしてみんな泣いてるの?何のはなしー?」
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f775-ykd8)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:44:25.85ID:QwSXfazN0
>>359
アスナは普通に前髪の長さだけどエルフは前髪が長いから真ん中で分けて耳の後ろに流してる
エルフの耳の長さは異世界おじ準拠で移植したけど元絵の肩パットが耳みたいで邪魔なんだよな
まぁコラなんでアスナっぽさをなくしても駄目かなって思いました。
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7774-L/Ni)
垢版 |
2022/11/30(水) 22:23:38.53ID:QufojBtn0
キューキュキュー(声豚はキモい)
キュキューキューキュキュー(そいつらをいたぶるのは楽しい)
キューキュキューキューキュキュー(なんで17歳の人が出てないんだよ!)
キャスティングおかしいやろ!!(キューキューキュー…)
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:37:47.17ID:kS1ysM4p0
>>390
かえれよぉーか、あり
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/01(木) 01:38:37.56ID:kS1ysM4p0
>>392
愛しているから
0398風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-Qfv1)
垢版 |
2022/12/01(木) 06:26:54.81ID:Ej0013CUM
>>397
氷の剣溶けてるんだがw
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/12/01(木) 16:29:00.58ID:e9tdOl3Ad
>>323
スマイルプリキュアのジョーカー事案みたいにな
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Vi2z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:21.47ID:zjzQU4i/M
>>434
過去の氷河期とか全球凍結とか精霊さんの仕業なんだろうな
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Vi2z)
垢版 |
2022/12/01(木) 23:24:53.46ID:zjzQU4i/M
無料の最速はBS11
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7f6-RPwI)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:27:49.47ID:qfOL7LxE0
作画酷すぎて泣けてくるな・・・ハズレ制作すぎる
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9faf-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:54:01.11ID:qn3UH2aG0
エルフはなんとしても買い戻すぞーっていう気合いが出まくってて足元見られたんだろう
ヘタしたら最初に提示された額で合意してるかもだが
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-tmyp)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:24:53.79ID:v6p8BgDtd
>>412
心を殺して肉体を生きた傀儡にするような魔法か魔道具でもかけられて、それでこっちにもどれたんじゃないか?
普通なら魂が死ぬところを、おじさんは入る肉体がこっちにあった、みたいな
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:39:44.41ID:jX1jLptT0
>>493
これみんな書いてるけど精神が来たから肉体生成されただけだから、精神が抜けたら肉体は分解されてなくなるんだよ
0497風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-f0pT)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:43:57.72ID:IcnVzEp6a
美人局とか脳裏によぎるよね
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:52:02.61ID:wSqxM55z0
>>497
一度上げたパーカー引っぺがして隅々まで弄って、解毒の為に下腹マッサージして、寄生虫のチェックの為にスウェット脱がすのはお世話になるのは美人局じゃなくて警察やで
おじさん「おまわりさん!こいつらびじんきょくです!逮捕してください」
美人局員「いや、我々警察の方から来たんだけど?」
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:14:31.02ID:Z/NbBCz+0
今回もED後にちょっと本編あった
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:24:20.99ID:Z/NbBCz+0
寄生型魔物が腹にいたのに
おじさんよく助かったな
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:42:26.77ID:kKed60zyp
チンピラが声を揃えておめでとうございまーす!に笑った
0506風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-8Q0M)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:49:42.41ID:pEc6FSoQ0
あの3人が食べてたピザに魚入ってたら更にオチが付いたのに
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY)
垢版 |
2022/12/02(金) 08:51:42.82ID:kKed60zyp
ピザくらいしっかり加熱してあれば、ちゃんと死ぬから安心かな
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spcb-ZfuY)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:40:58.96ID:SS+Yzaq5p
>>511
借金取「オークに孕まされる!!」
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/12/02(金) 11:00:36.12ID:6OuHK2pFp
戸松ツンデレ演技やっぱり上手いなと思った。
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:03:54.20ID:wSqxM55z0
>>511
あっちの世界はオーク強制婚が絶対法律だからな
オークに指輪をハメられた男と言う噂が世界中を駆け巡るんじゃないかな
きっとグランバハマルには強制睡眠婚でNTRれた女が沢山いるんだろう
睡眠婚だけに
睡眠婚だけに寝取られ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-Vi2z)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:52:35.35ID:OCHG/a1qM
>>534
逆じゃないかな
グッズ買う人が減ってきてるから単価を上げる
10年前だとフィギュアって地方のブックオフとかでズラッと並んでたけど今じゃ見る影もない
ネットに移行した説もあると思うけどトレカなんかは今でもブックオフで扱ってるからね
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:29:48.43ID:l7fPCpY8d
地表10年氷漬けって
氷河期になるようなもの?
そうなっても人類絶滅はないんじゃない?
少数が生き延びると思う
0539風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:48:18.73ID:Hz0psnRa0
>>537
たった10年しか続かないなら氷河期じゃないな。氷河期なら最短でも10万年程度は継続するから
10年で回復するならVEI7程度の破局噴火の被害がこのくらいだ。直径数百mの微小な小惑星の衝突でもこの程度の寒冷化が起きるだろう
これが1000年続くならヤンガードリアスの再来だ。この原因はよく分かっていない
いずれにしても地表の氷結は一部にとどまるから、人類は数が減少しても絶滅には至らないだろう
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fc7-2xJW)
垢版 |
2022/12/02(金) 13:59:39.26ID:mmCdXUb+0
エルフちゃんは一ヶ月お風呂に入らないってパンツも一ヶ月穿きっ放しとかなんでしょうか!?普通の女子でも一週間くらいならパンツ穿きっ放しとか普通なんでしょうか??
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-xom4)
垢版 |
2022/12/02(金) 14:09:34.84ID:O0b8CUKtM
>>491
>ドルドールさんがデカすぎたのが気になった

俺はアニメ演出はなるほどてなった。ギガントハンターは巨人狩りではなくて巨人がハンター業してるほうで
ドルドールさんはファンタジーでいうところのティターン(巨人)族かもて。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:46:09.89ID:jX1jLptT0
>>540
一ヶ月も履いてたらクロッチのとこから虫が出てくる
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd3f-TLRG)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:46.42ID:l7fPCpY8d
>>539
あとはどれだけ氷漬けが凄いかだよな
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:37:27.93ID:wSqxM55z0
>>553
メイベルは常時スパッツ(ハーフパンツもある)が、エルフもアリシアも一度もパン紐が描かれた事がない
スパッツやタイツやハーフパンツが最後の砦と言うファッションなんだろう
アリシアに限ってはそれすらない
そして、おそらく藤宮も一度もパン紐を描かれた事はない…
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 16:51:19.55ID:jX1jLptT0
>>561
アニメ組はアニメしか知らんのだからそもそもカットの概念がないが
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-hVeV)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:22:02.81ID:2EqnCIo8a
>>564
8話でメイベルが出てきて氷溶けて次のシーンでは氷戻ってるのはさすがにカットて気づくやろうなぁって
というか、アリシアの話もう少し丁寧に作ってメイベルの氷溶ける場所で終えて9話に繋ぎりゃよかったのになぁ。と思ってしまう
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:29:50.54ID:wSqxM55z0
>>565
それは処刑少女でも語られてた様に魔法の方が便利な部分以外は日本からの文化が浸透してるんだよ
「一流の冒険者」を自称するエルフは1ヶ月ぐらい風呂に入らないそうだが
>>566
魚食えなくなるからだろう
氷の精霊さんにカチカチに凍らせて貰えば死滅するけどな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 17:38:45.00ID:jX1jLptT0
氷が溶ける描写からまた氷をまとう演出なんてないしな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-4O6w)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:13.74ID:dJNRh9Y6r
>>573
本来は担い手と懇ろになって完全に心を開くと剣に纏わりついていた封印の氷が消えて
魔炎竜を倒せるだけの力を手にした勇者になれる

おじさんはRTAで変なバグ技を編み出すノリでむりやり倒してしまったから展開がバグった
なお真の力を解放した凍神剣もないから、
野に放たれた魔炎竜化した状態のおじさんをで
延々放置したらマジで世界の危機だった
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-8Q0M)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:32:34.68ID:pEc6FSoQ0
新米錬金術師でも魔法で冷蔵庫(昭和っぽい木箱)作ってたし、水魔法と火魔法でお湯作って風魔法で勢いよく出せばシャワーになるんでないの?
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7ab-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:45:32.79ID:Hz0psnRa0
>>565
上下水道完備のナーロッパ作品ってそんなにあるか?
本好きでは平民区画は下水垂れ流しで街中が酷い臭気で、上水は井戸の共同利用だったし、
中世ではなく近代をモチーフにしている異世界薬局でも主人公が衛生の観念を皆に広める話が出てくる
主人公が衛生観念を広めることで傷病者の回復率を高めたり、乳幼児の死亡率を下げたりするのはなろうではよくあるエピソードだと思うけど
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf1f-8Q0M)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:40:06.89ID:pEc6FSoQ0
サターンは構造が複雑でエミュレータで完全再現は厳しいらしい
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:46:20.61ID:wSqxM55z0
>>596
返さないとは言ってないが、奴隷契約は結べなくなったな
価値的には「天星石の指輪物語」>エルフが借りた「ちょっと足りない利子」だから、これ以上請求するのは無理だろうな
指切って売って治療しても十二分にお釣りが来る
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-Huzt)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:07:47.77ID:jX1jLptT0
>>605
スパッツで下着はかなかったら尻の穴とおまんこジャギジャギに切れちゃうよw
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-Z2Iz)
垢版 |
2022/12/02(金) 21:20:09.49ID:m1kvaj3h0
ケツふく習慣がないところはパンツをはきます。
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7f6-GU8J)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:26:50.11ID:wSqxM55z0
>>610
江戸の娘たちも褌締めなかったし、褌は軍事費扱いだったんだよ
褌を支給してもらう為に足軽に参加する農民も居たぐらいだ
褌は命より高い
衣編に軍って書くだろ?日本の防衛費にフンドシ予算を!(なお、自衛隊にはトイレットペーパーの購入費が頑なに計上されていません)
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d772-RVlR)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:45:42.86ID:FzYsnzE60
アバンのサターン壊れておじさんが動揺しまくるのって
前の話のクールな姿のオチなのに分けたら面白さ半減だろうに
何やってんのマジで
藤宮の可愛さに違和感があったのはなんでだろう
前髪変わった?それともただ単に服装のせい?
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcb-4O6w)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:52:44.10ID:7m8jn5Tvr
>>610
リアルな話をすると、何度も水洗いに耐えて肌触りもそう不快でない肌着
というのは中世近世じゃ高価だから
大概の庶民は褌なんてものはドレスコードのある店行くのにそれなりのスーツを借りるノリで
特別な時だけレンタル褌を着用してた
基本は皆フリチン族

だがそんなリアルでばっちい世界観誰も見たかないのだ
0658風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/03(土) 04:55:57.12ID:gUJgWjaG0
原作がどうかは知らんけどメイベルの顔はキャラデザ安定させた上でいろんな表情、変顔とかさせてほしいわ
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-UA8M)
垢版 |
2022/12/03(土) 07:52:32.02ID:gUJgWjaG0
結局ツンデレエルフ一強だよな
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30b9-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:38.36ID:hRPqrPZ/0
>>675
TEC GIAN連載ゲームの「ディア・プリンセス」がそういう話だったね 誰も知らないね
〇人のヒロインのうちメインヒロインが長い連載の終盤、ラスボス男に捕らえられて、くっ殺→完堕ちさせられて
絶望する主人公の王子までさらに同じラスボス男に犯されて落とされる展開になって

>>681
その展開だとみんな魔王に指輪で次々闇堕ちさせられていって魔王の手下になって
最後魔王(おじさん)が討伐されて終わりじゃないですか
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f00e-PM2u)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:06:08.39ID:mjelkzxb0
おじさん再び異世界に行ったifという解釈もあるんじゃね
俺はよっぽど大きな心境の変化がない限り、おじさんが異世界に戻ることはないと思ってる派だけど
0702153 (ワッチョイ 1629-gcGg)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:42:13.72ID:Ukgq4l8n0
>>690
異世界に戻ったと受け取ってたわ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 10:48:51.58ID:+324cUVN0
おじさん来週まで苦しみ続けてるのか
ヤバいところ膨らんでたし死ぬだろw
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:49:00.49ID:+324cUVN0
あまりの惨状に記憶の精霊さんが自主規制
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa6a-EIeR)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:57:21.46ID:clgldrDwa
PSPってゲーム機じゃないんだぜ
ソニーはウォークマンに代わるマルチメディア(死語)ポータブルデヴァイスとしてPSPを発売したのさ
だからCDROMもゲームソフト以外に映像ビデオもあったんだぜ
ププッ
セガユーザーはそんな事も知らないんだな

ってドヤ顔でおじさんにマウント取ってみたい
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:01:48.26ID:sS9GlDcE0
>>637
臭いのはメイベルだろ
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-gGPv)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:37:39.28ID:GlaycUaN0
>>700
柴崎家の遺伝には逆らえずどの道一家離散だぞ
たかふみ=中学生の頃に両親離婚して転校→その後親族会議で言ってはいけない事を言って一族離散
きっと一族全員、敵ゴール前まで華麗なフットワークで突破して、そこからオウンゴールを決めるような性格だったんだろうなぁ
たかふみも不沈艦藤宮を一撃で陥落した程の女ったらしだったし
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30b9-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:47:49.30ID:hRPqrPZ/0
>>744
たかふみさんすげえ……尊敬します

>>745
柴崎はそんなこといわない…じゃなくそんなプレイしてない
コスタリカ戦であの一発の縦パスがあれば、3戦全勝の可能性だって微レ存(微レ存一発変換したぞ何いまのIME)
とかはどうでもよくて、見た目優しくて善人のたかふみを尻に敷きながら、
夜は実はどん引きする程スレてマニアックなたかふみに支はi……みたいな藤宮を強く希望します
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1422-fneu)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:27:48.84ID:B5+CNcA90
戸松エルフ可愛い過ぎ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fe7-2+Vh)
垢版 |
2022/12/03(土) 14:56:29.72ID:McF+K6XQ0
>>618
今期の別のアニメで主人公がモンスター狩ってたら
ゴブリンさん、何もしてないのにかわいそう…(;ω;)とか
たかふみの脳内コメントと同じようなレスが散々湧いてきて笑った
今のナイーブな視聴者に見せるには冒険者がモンスターを狩る程度の描写すらタブーなんだな
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95fc-XJrv)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:08:22.52ID:YyBoTTke0
おじさんだって狩られて売られたけどタワシより安い買取り価格だったんだよ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-gGPv)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:14:19.99ID:GlaycUaN0
>>756
それはツキノワグマがレッドリストギリギリの800頭以下を割ってたからであって、現在では猟友会の高齢化が進み、増え過ぎたツキノワグマの頭数調整に引退した猟友会員を駆り出すまでに至ってる
銃が好きで猟銃持ってる若者もクマ狩りとかはしたがらないからな
動く的とか1発で仕留めれるとは限らん
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:16:42.90ID:sS9GlDcE0
オープニングとエンディングに映像追加されててわろた
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:18:46.51ID:sS9GlDcE0
Cパート怖すぎだろ、このあとピザ屋とコラボするきだなこれ
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:23:22.06ID:sS9GlDcE0
>>762
龍の画像とか、牢屋で死にかけてるとことか
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f06e-5ezH)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:07.72ID:pnBjEEVB0
いつの間にか最新話になってるのな見なくては
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:24:54.25ID:sS9GlDcE0
>>766
もう2つ目だよ、8話の先週分から最新話
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:34.39ID:sS9GlDcE0
>>768
ごめん、新再放送の2話からのオープニングも一緒だった、ごめんなさい
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-zUvw)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:33:34.91ID:30VmcsDKd
今回絵がきれい。線の数多イイね
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-zUvw)
垢版 |
2022/12/03(土) 15:58:37.41ID:30VmcsDKd
寒かったら外に出れば
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-zUvw)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:01:01.25ID:30VmcsDKd
こんなくだらない回が延び延びだって。アホくさ
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-zUvw)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:03:09.48ID:30VmcsDKd
藤宮ずっと居るの。自分ちに帰ろうね。
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5153-xayu)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:11:19.76ID:z66scvn80
同じくTOKYOMXとサブスク勢なんでようやく視聴
録画リストに無くて一瞬録画失敗したかと思ったけど
そういやATX勢とタイムラグあるんだった

はて?わしゃいつイキュラスキュオラしたんじゃったかのぅ?
最近いつの間にかイキュラスキュオラしとる事が多いわい
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/03(土) 16:36:25.61ID:sS9GlDcE0
>>775
内容を理解できてなくて草
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:32:41.19ID:+324cUVN0
おじさん最後メイベルの股を隠してたけど
そこは見てはいけないって配慮はあるわけだ、でもエルフさんの時は違ったよな
あとアニメだとパンツ映ってないからノーパンの可能性も疑われる
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a70-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:47:49.36ID:or8y4iqh0
い…一緒のお布団で過ごした仲じゃないかぁ!! 少しは藤宮ちゃんかわいいとか思わないの!?
おじさん、俺友達の藤宮と同衾してしまったんだ、責任を取りたい、記憶を消して欲しいんだ
おお…わかったスパッと消そう
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 30b9-4FAg)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:07:48.72ID:hRPqrPZ/0
>>796
萌え恵美子… 小学生、中学生時代のえみこちゃんは「歌手になる!」って夢を追いかけて
親子二人三脚でのど自慢大会荒らししてたんだけど、
天才ライバル少女が現れて「今日はよしみちゃんが来てる」「今日はもうあかんわ…」って
親子でうなだれること多々 最後には敗北を認めて別の夢をみつけ、芸人としてスターダムにのぼり、
そしてプロのステージでよしみちゃんと再会した って2人の少女のライバル物語として考えたら萌えんか
ライバルよしみちゃんって天童よしみだけど
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:27:57.50ID:+324cUVN0
沢江さんの表情に期待
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e2-K7o+)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:48:27.92ID:ChMRKXE40
>>817
俺に冷やせと言っておきながら、俺が必死こいて出してやった冷気を外に捨てる
飯を作れと言っておいて眼の前で作った飯をゴミ箱に捨てるかのようなその所業はどうおう了見だ?お前ら何様だ?

という具合に怒りを買う可能性を危惧したから開けなかっただけ
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-gGPv)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:55:15.27ID:GlaycUaN0
>>820
コーヒーを冷やす時と体を温める時でどちらも最大呪文使ってたから呪文の内容は関係ない模様
頼み方とニュアンスとその時の精霊の気分で効果は変わる
氷の精霊さんが無理矢理労働させられてかなり御機嫌斜めな模様
氷の精霊さん「ろーーどーーいやあ〜〜〜〜〜〜!」
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e2-K7o+)
垢版 |
2022/12/03(土) 18:57:30.62ID:ChMRKXE40
>>820
普通の魔法ならできるだろうが、おじさんの場合は森羅万象の集合無意識に直接干渉して
物理法則や因果律をねじ投げて魔法っぽい現象を再現してるのに近い無茶苦茶やってるんで

自分の意志でもなく他人とも呼べない得体の知れない何か任せの、精霊魔法っぽい何かだから
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM34-PM2u)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:09:20.83ID:th/d/7TiM
>>805
僕の妹は大阪おかん?でんがなまんがな!
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:43:35.70ID:+324cUVN0
アリシアさんと藤宮(ロリ)は要らんのか
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e6c-YVMc)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:33:27.96ID:m3kQqHGZ0
>>823
出力調整できないって事はないだろう
調整できないとなるとコーヒーこぼした藤宮さんは一瞬で氷像と化してただろうし
ガラケー受け取りに行ったおじさんも、一瞬で宇宙空間まで飛び出して考えるのを止める事になってしまう
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a02-WtJG)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:35:50.31ID:LqBs/AlQ0
>>807
と言うか、90年代って載せたら騙すの大予言で末法思想でツイストツイストだったしなぁ。
1999年にはマクロスは堕ちてくるわ、ラーメタルとイデリアとグラドスが攻めてくるは(何か1つ忘れてる?)、地球は地球はもう大変。
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95fc-XJrv)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:03:48.24ID:YyBoTTke0
ドリキャスのブラシレスモーターは酷かったよね
サターンの方が頑丈だった
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da74-4guy)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:56:44.24ID:+324cUVN0
絵が低予算過ぎるわな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e2-K7o+)
垢版 |
2022/12/03(土) 23:41:52.24ID:ChMRKXE40
アニメ化でこれ以上の質を望むのは無理あるぞ
原作のシュールな間もアニメに落とし込めばこんなもんが妥当なところだしな
見るからにカツカツに詰め込みまくってた8話はまだしも

>>857
漫画だと面白く読める長文独り言なんかも、アニメにすると
長ったらしく早めに喋って聞き取りづらい念仏にしかなりょうが無いしな
0862風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e75-8D3y)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:19:07.09ID:53yGf0u10
アニメは低予算だけどそれなりじゃないかな
原作組(俺もだが)からすると端折りすぎ詰め込みすぎで残念なのはわかるけどさ
何より「わかってらっしゃる」人たちが作ってくれてるのが大きい
特級大予算でもチェンソーマンみたいなことになったら泣くに泣けん
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9874-XEmk)
垢版 |
2022/12/04(日) 01:44:45.18ID:JVVOELlm0
精神が抜けたら肉体が朽ちるならなぜ異世界に行ってる間に現実世界の肉体は存在し続けたのか?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-4UFs)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:08:18.46ID:++mJo0s00
>>643
メイベルは少し土の匂いがする
エピソード5より
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c0b9-/eXj)
垢版 |
2022/12/04(日) 02:10:01.78ID:bjHB5UIG0
温泉の名前がある意味その説明だろう
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:41:38.85ID:C2Zkuopud
精霊は概念らしいが
まどマギのアルティメットまどかみたいな感じなのか
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a2f-jS8A)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:40:07.76ID:gsMIt5Qi0
精霊さんシステムはまじで便利だな
発明と言っていい
なろうみたいな無茶苦茶さというか適当な都合のよさ感が緩和されて
なんにでもそれなりに理屈をつけられるようになってる
このシステムを軸にしてブレないから世界設定が堅い
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c61b-4FAg)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:46:23.66ID:A+97sUtS0
>>900
ブッシュのようですね
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%8C%E6%99%82%E5%A4%9A%E7%99%BA%E3%83%86%E3%83%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6

年齢別のアメリカ合衆国大統領の一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B9%B4%E9%BD%A2%E5%88%A5%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:02.45ID:EImV9UPR0
>>902
俺はこの作者で天才だ!とおもったのはワイルドトーカーよ
この設定、神様に言葉さえわかれば…って頼む場面も秀逸だし神様が世界中の“言語”を理解出来る力を授けるのも秀逸
そこから精霊と話せて精霊の力を使えるようになるのが素晴らしい
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df01-2+Vh)
垢版 |
2022/12/04(日) 09:49:22.58ID:OiYf35M90
>>882
バトルは漫画の中では大ゴマ使ってページ食うけどアニメ表現では時間はそんなに消費しないからスムーズに進むと思う
次回とかバトル前の回がセリフめちゃめちゃ多くて苦労すると思う

テンポとか全く理解できない人が
あのセリフを全部言ってないから失敗とか暴れるのが今から容易に想像出来るし
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9e-hQc/)
垢版 |
2022/12/04(日) 10:17:42.44ID:C2Zkuopud
>>905
最初ふじみやがワイルドトーカーを
しょっぱい能力としてみてたが
かなりのチート能力なのに
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-DL3+)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:31:47.20ID:g5+lEqaD0
メイベルと着衣肉弾プレイで汁まみれにしたい
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-DL3+)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:35:17.56ID:g5+lEqaD0
エルフのツンぶり大好き
性格も大好きだわw
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-DL3+)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:48:12.55ID:g5+lEqaD0
Cパート気づかなかったけどおじさんうらやまけしからんことしてたんだな
あのシーン一人称視点でイキュラスエルランして欲しいわ
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:20:47.34ID:EImV9UPR0
>>936
一頭買いは鼻先からつま先までどこに送るとか解体屋さんがやってくれるから頭もくる
牧場には解体屋さんが引き取りに来る
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8e2-K7o+)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:30.89ID:a8vlEbBJ0
>>932
人に限らず草花や岩等の物質も意思を持つと定義した上での集合無意識
他所作品の伝奇ファンタジーで言うと分かり易いところでは型月のアラヤだのガイアだのに該当する

おじさんが精霊云々言ってるのは
「僕は素粒子や電子達と会話出来る。ほら、そこの冷蔵庫の電子は元気が無い」
とか言ってるようなもんだから
例えその冷蔵庫が本当に故障したとしても、周囲から見ると異常者
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f11a-YVMc)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:34:57.83ID:M9iL9arY0
つーか一般の異世界人は魔法を使うのに精霊(らしきもの)を認識する必要が無い
「原理は知らんけどとにかく呪文唱えたら発動するもの」という認識
だからおじさんの精霊説は異世界人からしたら「は?」でしかない
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d9f6-DL3+)
垢版 |
2022/12/04(日) 14:53:06.62ID:g5+lEqaD0
>>951
行ってこよう
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bacd-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:04:21.42ID:ZlMqt+fn0
>>946
魔法が精霊由来である事はグランバハマルの一般常識よ
精霊と会話できるってのが厨2扱いされる

現実で喩えるんなら、料理人が炎に、プログラマが電気に、ボディビルダーが筋肉に「今日はキレいいっすね」って話しかけてるようなもんなのでは
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:07:20.23ID:EImV9UPR0
>>954
気が狂うほど早えーな
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb9-cSUd)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:08:30.11ID:EImV9UPR0
>>955
魔炎龍になってドギャーンっておっかいちゃった
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d53-QtKB)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:14:42.34ID:cUY6dDVD0
>>946
その理屈は
日本でもおじさん以外が同じ呪文を唱えたら魔法が発動するって話になる。
そうはならないってことは、対話に変わるなにかが必要なわけで
現代においても、たかふみが魔法を使ったときは、おじさんによる貸与が行われている
そうなると、おそらく魔法を使うためには契約が必要で、
あるいは魔法の契約を仲介する機関や職種があるのかもしれない。
神聖魔法においてそれをやっているのはおそらく教会。だからアリシアの権威は教会に属するわけね
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bacd-BV3Z)
垢版 |
2022/12/04(日) 15:30:10.17ID:ZlMqt+fn0
もうちょっと詳しく考察すると、この作品での魔法は詠唱とかは単なる手続きで
それを聞き入れるかどうかが精霊次第で、発動できた人が魔導士を名乗ってるって仕組みなんだと思う

で、精霊に気に入られるために祭壇作ったり牛の頭供えたり修行で精神性を示したりする感じなんじゃないかと想像する
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d3-HE0p)
垢版 |
2022/12/04(日) 16:45:49.15ID:t1usY8HM0
あっちの世界の魔法って過去におじさんみたいな転生者がいて、そのパーティメンバー意味はわからんけどお願いの言葉だけ教わった人が魔法として広めて使ってんじゃないの

インドネシアのバーで意味わからんけどジキジキ!って言うような感じとか
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95fc-XJrv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:12:35.45ID:J/OEjaqC0
ベッドで寝てるメイベルの服いきなり捲るとかコミケの薄い本が捗るな
0973風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-gGPv)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:22:36.27ID:f9dVuLuK0
>>932
いっぱい居過ぎてノイズがヤバいから、バハマル語に直訳しつつ意思疎通を出来る術者が居ないんだろう
一匹居れば30匹は集まってくる様な感じだから、聖徳太子が3人は必要
「それって正気保てるんですか?」
「そりゃあ…見ての通りさあ」
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce28-+CjD)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:56:09.09ID:jazktPDU0
おじさんのように神から与えられたスキルじゃないと意思疎通できないんではな
なまじ魔法として決まった手順で使えてると、そういう自然法則扱いを分かってる人こそしそうだし
精霊さんって下手な事すると人類滅ぼされる反応を起こす危険性ある現象だし
おじさんが吊るされ叩き割られた水の出る壺のように、タブー扱いされてるのかも
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9f6-gGPv)
垢版 |
2022/12/04(日) 18:05:03.74ID:f9dVuLuK0
例えば神聖魔法は神聖語を介して信者の信仰心を魔法力に変える訳だが、神聖語を丸暗記してる聖職者からすれば「信者が多ければ多いほど神への祈りが強い」と思われているが、

神聖語を理解してる術者からすると、「信者への都合の悪い醜聞を流されたくなければ言うことを聞け」と脅してる様に聞こえるとコクーンワールド(ソードワールドの公式パロディ小説)で言ってた

なお、精霊魔法も精霊へのおべっかやへり下りを高速で捲し立ててると言う設定であり、なぜ高速言語でなければならないのかと言うと、「単純に聞かれるとはずかしいから」と言う理由だった

他作品の設定でスレチ気味で申し訳ないが、つまり、精霊語が人には理解出来ないのには何かしらの都合が悪い理由があると言う事だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 49分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。