X



【アニメ】チェンソーマン 48鋸目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 00f6-JXKE [153.242.30.133])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:09:02.14ID:/+/G4tYP0
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

悪魔をその身に宿し、悪魔を狩る、新時代ダークヒーローアクション、開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。テレビ未放映の原作の話題は原作者のスレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://chainsawman.dog/
公式Twitter:https://twitter.com/CHAINSAWMAN_PR
公式グッズTwitter:https://twitter.com/CSM_GOODS
公式Instagram:https://www.instagram.com/chainsawman_pr/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLkeYLxPsEZEAtScqrie-zIdAxpWwXkqIA
原作公式:https://www.shonenjump.com/j/rensai/chainsaw.html
既刊リスト:https://www.shueisha.co.jp/books/search/search.html?titleauthor=%E3%83%81%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%B3
Web連載:https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156650024834

◆前スレ
【アニメ】チェンソーマン 47鋸目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670056049/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:13.78ID:HnVfzDC20
>>747
ですよね
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-765w [36.13.223.218])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:57:36.79ID:Ia8sbjCC0
最初の姫野のシーンもっかいやる必要あった?
先週の最後の死亡シーンで綺麗に終わったのに蛇足感凄い
先週の前半もそうだったけど監督は同じシーンを週跨ぎで別アングルで繰り返すことにこだわりがあるの?
EDもまた姫野なのもおかしい
あと一回でもいいから主人公の戦闘シーンをモッサリじゃないかっこいいやつでみたいよ
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-A03d [126.220.82.141])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:58:36.01ID:SZC1BGIQ0
まあここまでで本気で1ミリも面白いと思えなかったならそもそも向いてないな
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-765w [36.13.223.218])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:59:41.89ID:Ia8sbjCC0
ティザーの神社にいるマキマの映像はなんで使わなかったのか
あれめちゃくちゃかっこよかったし今週見れると思ってた
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:00:18.37ID:De8+WXHU0
弾切れしてないのにデンジを盾にする意味わからんし
車乗り込む時背後から撃てよと
なんで変えたん?
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:38.23ID:HnVfzDC20
MAPPAはアニメ量産屋さんだもんなあ
動いてることに感謝するしかない
この作品でマキマを神のような神々しさと悪魔のような存在感で描かないってのが逆にすごい
今回サムライソードとかマキマが1番雑じゃん
作画も扱いも
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.255.142])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:48.29ID:4W0qQXzF0
もしかして中山、、、
つまらない人間なんじゃないか?
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f37-GGnl [180.131.159.55])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:01:55.63ID:uSOYUqL50
>>737
マキマの作画だけなんか振れ幅エグいよなw他のキャラはみんなずっと良い感じなのにマキマだけ顔変わるんだよな(特に鼻と輪郭が)だからちょい残念感が増す。まあ原作もマキマブサイクなりがちだからな〜後半は特に。タツキ先生もマキマの顔は気使うとか言ってた気するから、難しい顔してんのかもな知らんけど
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:02:09.45ID:HnVfzDC20
>>765
MAPPAの通常営業だよね
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd8f-Y6Mh [49.96.11.147])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:02:41.69ID:HpfOnO4sd
>>604
AnimeTrendsで1位だからってぼざろと比較されてるけど
MALとか見ても評価も規模もチェンソーちゃんと高いからな
5chに難癖つけたがりの異常者が多いだけやで

>>752
漫画ストックが無くて何とか引き伸ばそうとするワンピースを感じた
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:04:10.61ID:HnVfzDC20
>>760
コミカルじゃないとその後のセルフオマージュに繋がらないぞ?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-F5Zk [118.111.108.64 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:05:05.28ID:umfiJsmI0
2期無かったら中途半端なとこで終わるよな?
下手なラノベアニメみたいなのやめてくれよ…
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:08:01.98ID:HnVfzDC20
まあMAPPAな時点でみんな覚悟できてたことだろうし
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-A03d [126.220.82.141])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:08:21.91ID:SZC1BGIQ0
>>764
殺そうとしてごめんね…に感情こもりすぎてたってか原作だと戦闘の延長線で無感情に呟いてたイメージだったから解釈違いだったわ
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:08:56.66ID:HnVfzDC20
>>781
あれがないとSONYが金出さないんじゃね?
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:10:25.79ID:De8+WXHU0
>>787
最後じゃねー
漫画読んでどの段階で弾切れしてんのか確認してこいよ
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:11:05.75ID:HnVfzDC20
>>790
別アングル繰り返しとアニオリあれだけ追加して時間制限とな?
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:12:30.74ID:QApuDF0V0
>>768
Twitterでほしいものリスト公開してる奴だぞ
おもしろいだろ
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aff6-aYFq [114.163.137.131])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:11.37ID:1bAdtH/w0
8話のマキマさんの死に顔すごかったんだよー
あんな絵原作にないのにアニメーターが俺の解釈ですごい顔描いてやるっていう
矜持と気概を感じたわ
それに引き換え生き返ったマキマさんのふぬけた顔ときたら・・・
8話で原画描いたアニメーター泣いてるよ
0799風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfd0-Y+6g [119.242.146.21])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:35.21ID:J2zQnj/i0
着替えのシーンになった途端に
やべーぞ監督の心のルーティン精神が溢れて終わったかと不安になったがそんなに尺使わなくてホッとしたわ
なんでこんなことに怖がりながら見なきゃいけないんだ、もし今回ダメな出来だったら本当萎える所だったわ…安心して寝れる
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spe7-qYgP [126.182.150.87])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:14:53.02ID:Hmp5XD1Gp
沢渡ちゃんがとんでもなくえっちで非常に満足です
抱き枕出したら買ってやるから作れな
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4774-765w [36.13.223.218])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:15:35.07ID:Ia8sbjCC0
>>786
アニメでそれやると確実に物語の勢い殺すし実写表現にこだわりすぎて原作の持ち味殺してるわ
マジでセンスない
デンジとサムソのシーンとマキマ圧殺のシーンこだわって欲しかったよ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:59.34ID:De8+WXHU0
>>796
お前が言ってるのは車が去った後だろ馬鹿
原作では沢渡撃とうとしたときに弾切れしてんだよ
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdaf-WkaH [49.98.89.144])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:31.38ID:nftrBAQxd
そもそもコベニは身体能力が圧倒的なだけで精神的には完全にキテる状態なのを表すためにも弾切れになってカチカチやるシーンは絶対必須だろうにそこを改変するんだから凄いよなぁ
そしてまさかの姫野擦り続投
なんだろう、チェンソーマンをオナニーに使うのやめてもらっていいですか?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:17:45.12ID:HnVfzDC20
MAPPAのアニメって作品愛感じないよね
WIT STUDIOやCloverWorksやufotableからはそれが滲み出てるのに
実際主要スタッフにもチェンソーマンが好きじゃない人が大勢いるんだろうな
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ffa-1wl2 [123.176.246.26])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:18:58.31ID:NpVOWncs0
てか原作でも気になったが変な感じの人殺して→神社→三島シュウゾウの流れなのに神社映った時点でまだ誰も終身刑の人死んでないんだよな ここ補完しといて欲しかった
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:21:05.76ID:De8+WXHU0
>>807
会話通じてる?とりあえずお前が原作も読んでないのなこっちの指摘にケチつけてんのはわかったわ
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:23:05.09ID:HnVfzDC20
漫画家さんは表紙にMAPPAお断りとか書いておいた方がいいぜ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ffa-1wl2 [123.176.246.26])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:26.76ID:NpVOWncs0
まあ上のレス読んでないけどコベニがモミアゲに弾撃ってすぐ沢渡にも撃とうとしたところカチカチなって弾切れ 即座にデンジを盾にって流れだからアニメだと沢渡普通に逃して理由はないけどデンジ盾にしたって意味合いが変わると言えば変わる
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:26:28.27ID:De8+WXHU0
>>812
原作読んでもないのにこっちの真っ当な指摘にイチャモン付けるってすげーな
そんで見逃したとか勝手に決めつけて叩きたいだけ認定ってやば
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-qYgP [60.106.255.142])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:27:28.73ID:4W0qQXzF0
なんかほんとに原作読んでるか怪しいな
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf22-IRwq [118.111.108.64])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:29:15.33ID:umfiJsmI0?2BP(1000)

えっ普通に9話良くね?
最初の振り返りが長いの以外
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f37-GGnl [180.131.159.55])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:31:10.33ID:uSOYUqL50
弾切れのとこなんかあんなちっちゃく描かれてもミリオタぐらいしか気づいてないし知らないだろw原作通りカチカチしときゃいいのにまじで理解できん
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:31:17.20ID:kAf2xzHz0
>>805
原作より上を目指してるからな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f29-lnTy [58.3.7.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:32:13.57ID:QApuDF0V0
>>824
話がシリアスよりになってきたから今までよりは良かったけど
特に褒める所もないしマキマの技のシーンはかなり期待ハズレだった
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ffa-1wl2 [123.176.246.26])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:33:46.96ID:NpVOWncs0
アクション多めなのに1クール通してもさもさしたりの心配がないのはありがたい 演出というかカメラワークに突っ込まれるのは多々あるが
コウモリとか今回の見開き再現がやっぱど安定だわ
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f37-GGnl [180.131.159.55])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:34:01.14ID:uSOYUqL50
振り返りは今回は普通だと思うな。前回はちょい長すぎた気するけど
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:34:10.90ID:kAf2xzHz0
>>824
振り返りもカットは別の角度だし
アキがちゃんと姫野の遺言を聞いてて良かったよ
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:36:43.44ID:HnVfzDC20
>>812
残弾あるならチェンソーマンを盾にする必然性がない
原作だと、
コベニヘビを駆け上がる→サムライの腕を切り落とし銃を奪う→サムライを撃つ→沢渡を撃とうとするも弾切れで撃てない→逆に沢渡に撃たれそうになる→チェンソーマンを盾に銃撃を避ける→サムライヤバい容体で沢渡攻撃を諦める→車の中で死ね
ここまでが一連の動き
アニメよりテンポが良くて辻褄合ってる

原作組でもアニメオンリーでもどっちでもよいけどそれで他人を屁理屈呼ばわりはないんじゃね?
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 738c-nGCw [114.186.229.148])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:37:28.56ID:De8+WXHU0
いいシーンもあるしこれ変じゃねってとこもあるってだけなのに、なんでアニメしか観てない層が変な部分指摘されただけですぐアンチ認定するんだろうか
Twitterで一生尊い!神!だとかありがとうございます!って言い続けてりゃいいのに
0843風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17f6-tiU7 [153.252.135.8])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:37:57.68ID:kAf2xzHz0
>>837
最終的には好みの問題だからな
ぼっちやスパファミがつまらないと感じるのも俺の好みの問題だし
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ffa-1wl2 [123.176.246.26])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:38:49.99ID:NpVOWncs0
マキマさんのケツにこだわりを感じる これは映画でレゼはオティクビ解禁や
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-1Qdo [153.238.196.129])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:38:52.98ID:HnVfzDC20
>>830
それってレイプだよね
そしてファンに叩かれると
上でも下でも良いけど愛は必要だと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況