X



ぼっち・ざ・ろっく! GIG.40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMdf-yflc)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:30:05.94ID:x4cXOSGqM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──陰キャならロックをやれ!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・独断によるBBS_SLIP及びテンプレの改竄禁止。重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://bocchi.rocks/
公式Twitter:https://twitter.com/BTR_anime
公式Instagram:https://www.instagram.com/btr_isosta/
公式YouTube:https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJzqtLL3H9qOsqpVUWX2w7x2
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/bocchi-radio
コミックス:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=1492
Web連載(FUZ):https://comic-fuz.com/manga/72
Web連載(静画):https://seiga.nicovideo.jp/comic/39293
アンソロジー:http://www.dokidokivisual.com/comics/book/index.php?cid=1836

●前スレ
ぼっち・ざ・ろっく! GIG.39
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670756954/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-yflc)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:32:16.64ID:x4cXOSGqM
●スタッフ
原 作:はまじあき (芳文社「まんがタイムきららMAX」連載中)
監 督:斎藤圭一郎    副監督:山本ゆうすけ
シリーズ構成・脚本:吉田恵里香
キャラクターデザイン・総作画監督:けろりら
ライブディレクター:川上雄介
ライブアニメーター:伊藤優希
CGディレクター:宮地克明
ライブCGディレクター:内田博明
プロップデザイン:永木歩実
2Dワークス:梅木 葵   色彩設計:横田明日香
美術監督:守安靖尚    美術設定:taracod
撮影監督:金森つばさ   編 集:平木大輔
音響監督:藤田亜紀子   音響効果:八十正太
音 楽:菊谷知樹
制 作:CloverWorks

●キャスト
後藤ひとり:青山吉能   伊地知虹夏:鈴代紗弓
山田リョウ:水野 朔   喜多郁代:長谷川育美

●主題歌:結束バンド:https://anxmusic.lnk.to/LReTY7
OP:「青春コンプレックス」
ED1:「Distortion!!」
ED2:「カラカラ」
ED3:「なにが悪い」
IS1:「ギターと孤独と蒼い惑星」
IS2:「あのバンド」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-yflc)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:32:38.96ID:x4cXOSGqM
●放送情報
TOKYO MX,BS11,群馬テレビ,とちぎテレビ:2022年10月8日より毎週土曜 24:00
MRT宮崎放送:10月8日より毎週土曜 25:28
RKB毎日放送:10月8日より毎週土曜 27:00
MBS:10月8日より毎週土曜 27:08
AT-X:10月10日より毎週月曜 22:30

●配信情報
ABEMA:10月8日より毎週土曜 24:00(地上波同時配信)
Netflixdアニメストア,dアニメストア for Prime Video,dアニメストア ニコニコ支店,U-NEXT,アニメ放題,Amazon Prime Video,バンダイチャンネル,Hulu,ひかりTV,FOD,GYAO!,ニコニコチャンネル,WOWOWオンデマンド,Video Market,music.jp,GYAO!ストア:10月11日より毎週火曜 12:00
ニコニコ生放送:10月11日より毎週火曜 22:30
TELASA,JCOM:オンデマンド,みるプラス-見放題パック,auスマートパスプレミアム:10月11日より毎週火曜 24:00
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMbf-yflc)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:33:55.98ID:x4cXOSGqM
●プロダクト情報
Blu-ray&DVD『ぼっち・ざ・ろっく!』全6巻(本編12話+OST他特典収録)
https://bocchi.rocks/bddvd/
CD『結束バンド』- 結束バンド
https://bocchi.rocks/music/cd.html

●関連サイト
【インタビュー】『ぼっち・ざ・ろっく!』はまじあき「きららの女子高生だって、学校以外に居場所があっていい」(コミスペ!)
https://media.comicspace.jp/archives/9592

●関連スレ[4コマ漫画]
【ぼっち・ざ・ろっく!】はまじあき7【きらりブックス迷走中!】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4koma/1670086524/

●関連スレ[バンド]
ぼっち・ざ・ろっく!in バンド板
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/band/1668293130/

●キャラスレ[アニキャラ個別]
【ぼっちざろっく!】後藤ひとりは承認欲求拗らせ系ぼっちかわいい 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670657211/
【ぼっちざろっく!】伊地知虹夏はクソデカリボンかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1669632831/
【ぼっちざろっく!】山田リョウは頭もサイフもカラカラかわいい 2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670608387/
【ぼっちざろっく!】喜多郁代は陽キャかわいい 3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670392639/
【ぼっちざろっく!】廣井きくりは大酒飲みベーシストかわいい Part2
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1670714263/
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:38:27.16ID:O/81OqD1p
564: 名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 106.73.139.64) 2022/09/17(土) 20:52:42.18 ID:OHoVapjH0
>>563
ワイはそれプラス先週day2現地やで
https://i.imgur.com/eRClXWs.jpg
(いっぱい虹ヶ咲の声優さんでオナニーしたっちゃ!)

37 :名無しで叶える物語(らっかせい)[sage]:2022/12/02(金) 20:06:07.96 ID:bscK3CbT
ツインテ可愛い
https://i.imgur.com/x9Fs8lu.jpg
(今日のオナニーのおかずにするっちゃ・・・!)

209 :名無しで叶える物語(らっかせい)[sage]:2022/12/02(金) 20:47:03.30 ID:bscK3CbT
え、リップロールってなんか意味あんの
https://i.imgur.com/OvJnCNZ.jpg
(ふぇっ?声優さんでオナニーしか趣味がないブサイクチ ー 牛の僕は知らないっちゃ・・・泣)





俺 ちゃん「カラオケに行き慣れてる人なら誰でも知っているリップロールを知らないなんて・・・。」
https://i.imgur.com/Pe17N8f.jpg

俺 ちゃん「黒髪でメガネのチギュライバーって本当に、
美容室。ヘアカラー。身嗜み。ファッション。オシャレ。デート。セックス
これら全てを未経験のまま今まで生きてきたんだなぁ・・。笑っ。」
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:11.04ID:O/81OqD1p
まともな見た目のラブライバー様。。

そして、独身で子供が居ないにも関わらず。

黒髪メガネのチ ー 牛、デブ、ハゲの汚らしい負け犬ブサイクラブライバー様。
(平均身長173cm未満のチビはもう遺伝的にどうにもならないので今回は優しく除外してあげました。笑。)

お久しぶりです。

もうラブライバーを卒業したので昨日知ったのですが、
最近Liellaのライブがあったみたいですね。

「もしかしたら、俺 ちゃんのメッセージが届いてまともな人間らしいラブライバーが増えているかも・・・?」と思いTwitterで画像検索してみましたが・・・・。

https://i.imgur.com/Z0zD3Kk.jpg
https://i.imgur.com/qWsJoQ2.jpg
https://i.imgur.com/KT5X9V5.jpg

相変わらず、「自分を磨くことを一切してない汚らしいおっさん」ばっかりですね・・・。 呆れ

僅かながら確認できる女性も、アニメイトにいそうな冴えない芋女ばかり・・・・・・

ねえ、何やってんの???

ライブの日以外はお家で引きこもってたの???
https://i.imgur.com/qiHW8CG.jpg
https://i.imgur.com/nHJfxGp.jpg
https://i.imgur.com/Dam9mLn.jpg
0008風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:30.07ID:tg1URXCqp
負け犬ブサイクラブライバーを遥か高みから見下ろす俺

ちゃんがリスペクトしている3代目JSBですら。

黒髪+メガネはルックスデバフがかかるのに・・・・。
https://i.imgur.com/tkkYEOt.jpg
https://i.imgur.com/VP9eayE.jpg

どうして、日頃から見た目を磨くことをしていない。

ボサボサ眉毛、ノーセットヘアのブサイクな人たちが

黒髪+メガネのチ ー 牛スタイルを続けていられるの?
https://i.imgur.com/CxgXKuf.jpg

独身にも関わらず黒髪で眼鏡のブサイクチギュライバーさんはさ、
このまま、汚らしい見た目で女性声優を追いかけ回すだけの人生なの?
https://i.imgur.com/0f2eTA8.jpg
https://i.imgur.com/6puCQoZ.jpg
https://i.imgur.com/kfOBIbI.jpg

まあ・・・もういいか。
いい年こいて黒髪メガネのチギュライバーには何言っても無駄っすよね。

相変わらず現地が気持ち悪いオッサンばかりだから警告しに来てあげたけど、もういいか・・・。

Liellaのみなさん・・・
いちゃいちゃセックスしている彼氏に比べて
遥かにブサイクな集団を相手に笑顔を振り撒くなんて本当に気の毒です・・・・。

え?「Liellaに彼氏持ちなんていないんだぁああ!!!!!!!」??
んなワケねーだろ、現実を見ろブサイク(爆笑)
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:39:48.22ID:B9ZhU1Hop
ジグソー/Acid Black Cherry


人間は欲深く 何も犠牲にせずに
与えもしないくせに 必要以上を欲しがる
人間は罪深く "正義"を気まぐれに愛し
他人を恨んでも 自分を恨みはしない。

恵まれた人生なのに 自ら生きる事を破棄し
安い血で同情を買い なぜ死を躊躇う?
まだ"命"さえも知らない 子供が子供を腹み
悪戯に命を奪い なぜ生きていられる?

If you're alive now.
tell me your voice, your truth.
If you are not lying・・・・

I'm dreaming a nightmare お前の愛なんて
所詮自分のためじゃないのか?
I'm dreaming a nightmare 愛する人じゃなく
自分を満たしたいだけじゃないのか??
https://i.imgur.com/whUSZoD.jpg
https://i.imgur.com/9Q97A6p.jpg
https://i.imgur.com/f6BoeIX.jpg
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:40:23.34ID:ehSdnyhjp
Acid Black Cherry・・・。

yasuの喉の不調により活動休止中とはいえ、

成人していて、今までまともな顔でまともに生きている人なら当然知っているレベルのアーティストですが・・・。
男女問わず、
声優を追いかける事しか人生でしてこなかった
ブサイクラブライバーさんは知らない歌手かも。

人間のエゴについて歌ってるこのジグソーは

自分の容姿を磨いたり、年収を上げる努力を一切せず、

汚らしい見た目で女性声優を追い回し、

一方的な愛を押し付けるブサイクラブライバーさんにはグッサリと刺さる歌詞だと思う。
https://i.imgur.com/DFFjC9V.jpg
https://i.imgur.com/wOmwq26.jpg
https://i.imgur.com/bQOGc75.jpg
うーむ。
常日頃から3代目やらラルクに刺激を受けている俺 ちゃんと、
性欲の赴くままラ!キャストを見てニヤニヤしているブサイクラブライバーさんとじゃ

どデカい差が開いて当たり前なんでしょうか・・・・・。
はぁ。もういいです。はいはい。
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:40:42.56ID:3ZLPmuPWp
https://i.imgur.com/ce7jGmn.png
これが現時点でのホロライブ歌唱力ランキングです。

脳みそのアップデートが出来ておらず。

未だに時代遅れな黒髪メガネのチ ー 牛スタイルを続けている惨めな独身チギュライバーさんには悪いですが、

ラブライブ声優さんはこのランク表だと殆どがCからDです

南條愛乃さんでBランク。
新田恵海さんや鈴木愛奈さんでもAとBの中間といったところでしょうか。

SSランクにいるアユンダ・リスとムーナ・ホシノヴァは
女性声優トップクラスの水樹奈々も公開虐殺してしまうレベルです。

コンテンツ力だけでなく、歌唱力自体もすでにホロライブ>声優かと思います。

これはB'z稲葉さん、西川貴教さん、ATSUSHI(EXILE)といった、
一流ボーカリストの生歌を聴いたこともある俺ちゃんの客観的な評価です。

人生で声優やアニソン歌手のライブにしか行ったことがない、
惨めな声豚チギュライバーさんの評価よりは遥かに信憑性があるかと思います・・・。
https://i.imgur.com/bYLfLnX.jpg
https://i.imgur.com/dQ2M1jf.jpg
https://i.imgur.com/p3OYdlH.jpg

それでは、まともな見た目のラブライバー様、ブサイクチギュライバー様。
これにて失礼します。
https://i.imgur.com/kGUoU6L.jpg
https://i.imgur.com/ARBBAQ2.jpg
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-wvmf)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:42:02.60ID:0OLrJoXE0
山田は愛されるクズやなって
0015風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:51:25.39ID:sm8juj5gp
https://i.imgur.com/DppjKOx.jpg


いい年こいて黒髪メガネのブサイクチー牛煽りが長文発狂するくらい悔しいのなら。

美容室行って眉毛整えてコンタクトにくらい変えようぜ😁👍💦


ほな。🫡✨
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-6cEM)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:54:15.41ID:cnTe6/Ii0
https://i.imgur.com/J4s9MH2.jpg


いい年こいて黒髪メガネのブサイクチー牛煽りが長文発狂するくらい悔しいのなら。

美容室行って眉毛整えてコンタクトにくらい変えようぜ😁👍💦


頑張ってみてよ。🫡✨ほな。
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:58:14.47ID:cnTe6/Ii0
https://i.imgur.com/J4s9MH2.jpg


いい年こいてさ、黒髪メガネのブサイクチー牛煽りが

長文発狂するくらい悔しいのなら。


美容室行って眉毛整えてコンタクトにくらい変えようぜ😁👍💦


頑張ってみてよ。🫡✨



いつまでオシャレや身だしなみから逃げるの???🤓
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 20:59:03.58ID:cnTe6/Ii0
https://i.imgur.com/J4s9MH2.jpg


いい年こいてさ、黒髪メガネのブサイクチー牛煽りが

長文発狂するくらい悔しいのなら。


美容室行って眉毛整えてコンタクトにくらい変えようぜ😁👍💦


頑張ってみてよ。🫡✨



結婚もせず、黒髪メガネのブサイクチー牛スタイルを続けている人は人生を諦めちゃったの?🤓?
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:02:36.47ID:cnTe6/Ii0
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




渋谷龍太すら知らない、
脳みそをアップデート出来ていない黒髪メガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




アニメなんて見てニヤニヤする前に、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:03:29.53ID:cnTe6/Ii0
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




声優とは別次元の歌唱力を持つ渋谷龍太すら知らない、

脳みそをアップデート出来ていない黒髪メガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




萌えアニメなんて観てニチャニチャする前に、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0021風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:05:10.40ID:cnTe6/Ii0
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




SUPER BEAVERのボーカル、「ぶーやん」こと
渋谷龍太すら知らない、


脳みそをアップデート出来ていない黒髪でメガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




令和にも関わらず黒髪メガネのチー牛スタイルを続けているチー牛太君は、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:19.94ID:bildMP6/p
宮﨑 勤(幼女連続誘拐殺人事件) 4人の幼女・女児を殺害。
https://i.imgur.com/sKVCZXw.jpg
加藤 智大(秋葉原通り魔事件) 7人を殺害。
https://i.imgur.com/mLw5ikZ.jpg
小島一朗(新幹線殺傷事件) 会社員を60ヵ所メッタ刺しにして殺害。
https://i.imgur.com/bmsoVBs.jpg
青葉 真司(京アニ放火殺人事件) 36人を殺害。
https://i.imgur.com/hOmtcD9.jpg
その他犯罪者
https://i.imgur.com/UiZMheH.jpg
https://i.imgur.com/e6hZ6jI.jpg

続いて、こちらの画像を見てください。⁄*/イ`^ᗜ^リ
0025風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:14:47.32ID:t57cNZO3p
皆さん、この世間を震撼させた凶悪犯罪者達とチーズ牛丼ヲタクの共通点はわかりますか?⁄*/イ`^ᗜ^リ

そう、「整髪料もつけていない黒髪 かつメガネをかけている」んです。⁄*/イ`^ᗜ^リ

チー牛=凶悪犯罪者予備軍なのです。⁄*/イ`^ᗜ^リ
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:15:18.64ID:wBqp1Lump
登坂広臣くん。
https://i.imgur.com/CTXvlMN.jpg
超絶イケメン俳優 吉沢亮
https://i.imgur.com/W5Fi9FG.jpg
超絶イケメン俳優 新田真剣佑
https://i.imgur.com/bNC6fQT.jpg

犯罪者にこのレベルのイケメンっていないですよね?
⁄*/イ`^ᗜ^リ

つまり、そういうことなんです。⁄*/イ`^ᗜ^リ

チー牛+ブサイク=凶悪犯罪者予備軍なのです。
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:15:50.17ID:zEUjou8Vp
では何故、凶悪犯罪者にチー牛が多いのかお教えしましょう。⁄*/イ`^ᗜ^リ

①容姿が汚く醜いから女の子からモテない。相手にされない。世間や周りからも冷たくされる。
②そのせいで性格が歪み、平気で他人を貶めたり中傷したりするようになる。
③ネットで悪口を言うだけじゃ物足りなくなり、現実で他人に危害を加えようとする。
④エスカレートし、凶悪な犯罪事件を起こす。

これが理屈です。⁄*/イ`^ᗜ^リ
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:16:08.89ID:RcwI0dc/p
もう一度言います。黒髪でメガネのチー牛は凶悪犯罪者予備軍です。

一日でも早く美容室に行き、コンタクトに変えて見た目を磨きチー牛を卒業してください。⁄*/イ`^ᗜ^リリ



貴方達

チー牛やめますか? 凶悪犯罪者になりますか?
https://i.imgur.com/YoCn3D5.jpg
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:17:25.29ID:Vd/3VJGFp
貴方達チー牛の中からいずれ凶悪な犯罪者が出て、


ぼろざ制作スタッフ、キャストに危害を加えると思うと不安で仕方がありません。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/EhFImqY.jpg


もう一度言います。黒髪でメガネのチー牛は凶悪犯罪者予備軍です。

一日でも早く美容室に行き、コンタクトに変えて見た目を磨きチー牛を卒業してください。⁄*/イ`^ᗜ^リリ



貴方達

チー牛やめますか? 凶悪犯罪者になりますか?
https://i.imgur.com/YoCn3D5.jpg
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:21:15.28ID:YSpWPm6ja
すげえ発狂してるな
やらかすならアニメスタジオじゃなくて
政党とか経団連あたりに頼むわ
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:28:55.68ID:wKG0RVa9p
https://i.imgur.com/UZKeHR5.jpg



「ぼろざ」こと「ぼっち・ざ・ろっく!」を視聴する黒髪眼鏡チー牛太くん(33歳)


特徴。
・独身にも関わらず、黒髪メガネのチー牛スタイル。

・コンタクト童貞。

・身長は日本の平均未満171cm。

・30代にも関わらず、手取りはたったの28万円。

・結婚、オシャレ、身嗜みを諦めているため、
お外に出る時は整髪料すら付けず、
ペタンコ黒髪スタイルでお出かけしてしまう。
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:29:04.52ID:wKG0RVa9p
https://i.imgur.com/UZKeHR5.jpg



「ぼろざ」こと「ぼっち・ざ・ろっく!」を視聴する黒髪眼鏡チー牛太くん(33歳)。


特徴。
・独身にも関わらず、黒髪メガネのチー牛スタイル。

・コンタクト童貞。

・身長は日本の平均未満171cm。

・30代にも関わらず、手取りはたったの28万円。

・結婚、オシャレ、身嗜みを諦めているため、
お外に出る時は整髪料すら付けず、
ペタンコ黒髪スタイルでお出かけしてしまう。
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:29:14.67ID:wKG0RVa9p
https://i.imgur.com/UZKeHR5.jpg



「ぼろざ」こと「ぼっち・ざ・ろっく!」を視聴する黒髪眼鏡チー牛太くん(33歳)


特徴。
・独身にも関わらず、黒髪メガネのチー牛スタイル。

・コンタクト童貞。

・身長は日本の平均未満171cm。

・30代にも関わらず、手取りはたったの28万円。

・結婚、オシャレ、身嗜みを諦めているため、
お外に出る時は整髪料すら付けず、
ペタンコ黒髪スタイルでお出かけしてしまう・・・
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-bAiv)
垢版 |
2022/12/12(月) 21:49:51.13ID:GaQ8rJMc0
やるせないのう
アジカンてリライトとか出して有名になった頃は5chというか2chの音楽系のスレで
厨房バンド中二バンドとオタクに叩かれていたから
そのアジカンを思い起こす苗字のキャラのアニメが流行るというのも
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa4-Y3U+)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:06:22.43ID:GRjJUG4j0
>>42
アジカン、ウーバーなんとかあと何だっけなタイバニの
みんな特別なイメージ特に無いな
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:33:54.30ID:YSpWPm6ja
>>41
やはり音量上げて楽器きわだたせるミックスするだけで説得力上がるんだろうね
どうしてもモノローグを埋もれさせるわけにはいかないし
ダビングスタジオで聴いたギリギリが放送用ミックスだったんだと思う
0059風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:34:11.24ID:e1lapgk/p
ニーガン「ハッハッハ・・・w
相変わらず汚らしい見た目だなぁw
いい歳して黒髪眼鏡のチ ー 牛太ww」
https://i.imgur.com/i6sGmuA.jpg



チ ー 牛太「ふええぇん・・・ふええっ・・・えぇん・・・虐めないでぇ・・・・・」
https://i.imgur.com/nc3Nri4.jpg



ニーガン「こっちを向いてくれよ…。
その黒髪メガネのブサイクチ ー 牛ヅラをカメラに残したいんだ・・・w」
https://i.imgur.com/M5VGZGp.jpg



0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:35:49.66ID:e1lapgk/p
ニーガン「どうして美容室に行ってコンタクトに変えないんだ?見てみろw そのブサイクなチ ー 牛ヅラをw」
https://i.imgur.com/i6sGmuA.jpg



チ ー 牛太「だってぇ・・・・・
美容室もコンタクトも怖いんだもおおん・・・・・・・」
https://i.imgur.com/nc3Nri4.jpg



ニーガン「ワオ!w こりゃたまげた・・・w
お前の親もこんなブサイクを産むつもりじゃなかったはずだろうw」
https://i.imgur.com/M5VGZGp.jpg



0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:36:12.08ID:e1lapgk/p
ニーガン「チ ー 牛太・・・ 隣に立ってるだけで吐き気がするぜ!w
お前のその気持ちの悪い黒髪メガネのチ ー 牛顔にはな!w」
https://i.imgur.com/i6sGmuA.jpg



チ ー 牛太「もう勘弁してくださいよぉ・・・・泣
いいんだもん・・・
僕はこれからも黒髪眼鏡のブサイクチ ー 牛フェイスでいいんだもぉん・・・・・。」
https://i.imgur.com/nc3Nri4.jpg



ニーガン「ホーリーシッッwww
そのテツヤヤマガミやシンジアオバのような
犯罪者と同じ黒髪眼鏡のブサイクチ ー 牛ヅラで生きていく決心が出来たか!w
まったく、お前はなんてやつだ!ww」
https://i.imgur.com/M5VGZGp.jpg



爆笑
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp1b-YBiX)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:40:56.39ID:2cZsmWSGp
ぼっちちゃんライブで浮かれてたけどメイドやらなきゃいけないの思い出してどっかに隠れたのかな?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-cwwV)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:45:15.94ID:ucgT8UnN0
喜多ちゃんのソロ曲ください
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:49:19.47ID:YSpWPm6ja
>>65
演出としてはやはり曲を聴きながらのぼっちのモノローグという形にしたくなる
その設計で仮編集までやって、
そのうえでOPなりEDなりを削って新規に演奏作画を作ると判断するか
ギリギリまでミックスでどうするかの判断を
この先の回の制作スケジュールと合わせて
検討するくらいまではやったと思うよ
で、ダビングスタジオの環境ならもう少し楽器は前に出るように聴こえるだろうし
そこは計算外だったんじゃないのかな
めちゃめちゃカネと時間と人材をかけられるなら演奏動画を作って
あのイメージ映像と合わせるという手はあったろうけど…
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-LHRd)
垢版 |
2022/12/12(月) 22:53:26.09ID:dSwZlK78a
糞ボッチ書いてる奴ゆるキャン△しまりんを糞ボッチ呼ばわりして書いてたのと同じ奴なんだろな
アニメ板ってアクティブ100人くらいしかいない気がしてきた
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-3TNT)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:00:08.85ID:OL2n+5P10
>>74
あぁ、別に演出に不満があるとかではないよ
この後文化祭ライブが控えてるししっかり動かすのは基本的に結束バンドだけでいいと思ってる
ただ曲が思いの外かっこよかったからアニメでもちゃんと聴きたかったってだけw
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-/sfE)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:00:54.55ID:tMnz/1Oj0
>>77
元がアニメ脚本として書かれたわけではなく、月刊4コマ漫画だから仕方ない
いくらなんでもファン1号2号到来までやって7話を締めて、夏休みダラダラで8話を終えて、ピカソぼっちで9話を終えて、みたいな圧縮やるわけにもいくまい
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:05:51.18ID:tDlfn4Rya
ネタバレすると文化祭のライブで3曲全部サイケやってお通夜になって山田のトラウマ更新するんだよね…
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:06:31.86ID:YSpWPm6ja
>>86
歌に入って12小節、ギターが入るくらいまでは聴かせたかったね
モノローグが早すぎて曲の展開が感じられなかったのはある
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-svha)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:10:15.73ID:70fuH4Zh0
やったぜ
https://twitter.com/bushi_creative/status/1602249401413488641?t=_L9zrsNvG0CGVUd2b7phGQ&s=19

 📢ご好評につき再販決定!


TVアニメ「ぼっち・ざ・ろっく!」から、
ティザービジュアルを使用したおしゃれな
アクリルスタンドの再販が決定🎉

🎸bushiroad-creative.com/items/4947

アニメグッズ販売店やWEBストアで予約受付中です✨

#ぼっち・ざ・ろっく
https://pbs.twimg.com/media/Fjw5WHHVEAA_bc9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0107風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-K3FU)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:31:44.47ID:8qDgqZ+f0
>>106
プレステ3持ってない?
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6wbo)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:44:27.19ID:roul41q3a
今回めっちゃ面白かったんだけど四苦八苦のライブもっと見たかったなー
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-cwwV)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:44:35.19ID:ucgT8UnN0
その後ところてんの営業に回されたんだよね…
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:46:47.90ID:Ij47kenN0
>>101
アニメほぼ観ない人からしたらパッと見だとそう思う人もいるよね
自分も10代の頃は萌えアニメとか関係無くほぼ女の子しか出てこないようなアニメは観たいとも思わなかった
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-M12H)
垢版 |
2022/12/12(月) 23:53:16.00ID:XhUcXqFs0
文化祭で何が悪いを踊ろうか
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:03:29.70ID:5TIPrgeaa
😌🖕
😃🖕 😃🖕 😃🖕

🖕😄🖕
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-LHRd)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:18:16.25ID:x5dcs4vt0
きくりの歌普通に上手くいんだが?
中の人は本物の歌手なのかもっと聴きたいと思ったわ
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a768-dUKX)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:19:10.82ID:e2IWr+GQ0
まあ萌えアニメの要素も多分に含んでるでしょう
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:21:53.28ID:NjdS4Ysx0
フリクリとかパンスト観せた後でぼっち観せれば大丈夫
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-gHV5)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:31:31.50ID:dDkWGBB/r
つか不自然な日本語とかバリバリ中国語とかの創作絵ちらほら見るけど
これは普通なのか?向こうでもぼざろ流行ってるんだろうか
なんかきらら系はホントに好まれないイメージあるけど
それとも一部の熱狂的なファンが頑張ってるだけなのか知らんが
0138らっかせい (ワッチョイ 106.73.139.64) (ワッチョイ c7ea-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:31:55.74ID:G2EOlAYI0
普段アニメを観ないライト層一般層(黒髪メガネのチー牛)だろうからな・・・

鬼滅や東京リベンジャーズレベルじゃないと、本当にライト層一般層に刺さったとはいえんよ
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 00:33:15.86ID:GKWicx0Ba
まどマギ映画のサントラは円盤特典で付けたっきり9年経った今でも販売どころか配信すらないんだよな
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:16:23.67ID:n7As3POya
普通『へい大将やってるー?』だよな
0159風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 01:39:46.48ID:pIw0Vcog0
メイドぼっちの予告今日分かるのか
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-2ItG)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:01:05.00ID:RIkB3NY90
ぼっちちゃんのピンクのジャージの下って普通に制服着てるけど、アニメじゃ重ね着表現するの面倒だから
ジャージの上から見るとジャージだけ来ているように見えるだけだと思ってたけど
ジャージの下はTシャツ?
制服はスカーとだけ?の下にジャージ?
ジャージが学校指定だからオッケーになってる感じ?
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-2ItG)
垢版 |
2022/12/13(火) 02:42:14.06ID:RIkB3NY90
>>168
ぼっちちゃん、つええな
制服ぶんなげてジャージ着てでギターしょって登校してんのかよ



千本木 ガーリッシュナンバーは数話で脱落したけど
鋼鉄城のカバネリの無名はよかったな

しかし、アニメガタリズで上井草有栖もよかった
まだゾンサガで売れる前の、ヒット作に目まれないとか言われていた本渡楓と一緒だったな

でも、一番知名度が高いのはスライムに転生した件のシュナちゃんか?
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4775-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:52:44.53ID:Uwnogkxt0
しっかし、チェンソーマンが叩かれて評価が激マズだからって、今期一番評価高いぼっちスレを荒らすのってどうかと思うぞ?
ぼっちざろっくが売れようが売れまいが、チェンソーマンは監督が全て台無しにしてくれるから
ぼっちの評価が下がったからと言って、相対的にチェンソーマンの評価が上がることはないんだぞ?

アニメ版チェンソー擁護厨はチェンソースレで大人しく泣いていろ。悪いのは全て中山竜だから。
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 03:55:43.15ID:EauZxQSi0
文化祭にきくり来るんだろうけど高校だからおにころは持ち込めないだろうし酔っ払ってたら入場拒否されそう

シラフでおにころ無いきくりとか魅力度ほぼ無くなるだろ
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4775-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:04:46.77ID:Uwnogkxt0
ちなみに「チー牛荒らし」がワッチョイNG出来ないのは書き込み毎にプロクシチェンジャー使ってるからじゃないんだよね。
金使って書き込み代行をネット上で募集して書き込みさせてるようだ。一般人はたかが5ちゃんのスレを荒らすのに金は使わない。
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 04:08:44.61ID:EauZxQSi0
>>184
上手くいってない最初もノッてくれてて自分の最初の頃とか思い出してたのかなーって思うといいシーンだよね

でもシラフじゃねーから酔っ払ってるからw
いつもへべれけのきくりが好きだぜ
なのにたまに開眼していいこと言うのがギャップあっていいよなー
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Iyhl)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:02:49.23ID:jQVHdS+d0
>>181
普通持ち込むわけないでしょw
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:40:02.75ID:G2EOlAYI0
>>186
笑い死にさせる気かよww

こんな黒髪でメガネかけたチー牛が見てないゴミアニメのスレを荒らすのに金なんか使うかいなwww
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:40:57.18ID:G2EOlAYI0
「ぼろざ」こと「ぼっち・ざ・ろっく!」の視聴者層の9割を占めている。
黒髪眼鏡チー牛太くん(33歳)


主な特徴。

・成人していて、独身にも関わらず黒髪メガネのチー牛スタイル。


・目に異物を入れるのが怖いためコンタクト童貞。


・身長は日本の平均未満171cm。


・33歳にも関わらず手取りはたったの28万円。


・結婚、オシャレ、セックス、身嗜みを諦めているため、
お外に出る時は整髪料すら付けず
ペタンコ黒髪スタイルでお出かけしてしまう・・・。
https://i.imgur.com/XnL7mqn.jpg
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:41:38.60ID:G2EOlAYI0
「ぼろざ」こと「ぼっち・ざ・ろっく!」の視聴者層の9割を占めている、
黒髪眼鏡チー牛太くん(33歳)


主な特徴。

・成人していて、独身にも関わらず黒髪メガネのチー牛スタイル。


・目に異物を入れるのが怖いためコンタクト童貞。


・身長は日本の平均未満171cm。


・33歳にも関わらず手取りはたったの28万円。


・結婚、オシャレ、セックス、身嗜みを諦めているため、
お外に出る時は整髪料すら付けず
ペタンコ黒髪スタイルでお出かけしてしまう・・・。涙。
https://i.imgur.com/XnL7mqn.jpg
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:46:17.21ID:Uw74kQaGp
じ、自己紹介をさせて欲しいっちゃ!



ぼ、僕は黒髪眼鏡チー牛太と申しますっちゃ!


成人しているのにも関わらず黒髪眼鏡。

青葉真司さんや。山上徹也さんと言った凶悪犯罪者と同じチー牛スタイルっちゃ!
https://i.imgur.com/Z7fTNe4.jpg
https://i.imgur.com/ljV0MKy.jpg



今まで美容室に行って髪を染めたり、

自分で眉毛を剃ったりしたことない、

生粋のオシャレ、ファッション、美容室、セックス童貞だけど、
「ぼろざ!」を愛する気持ちだけはこのスレのみんなに負けるつもりはないから


何卒、宜しくお願いしますっちゃ!!!❤🫶✨🤓
https://i.imgur.com/zk78PUE.jpg
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:46:37.40ID:M7SRhPuup
じ、自己紹介をさせて欲しいっちゃ!



ぼ、僕は黒髪眼鏡チー牛太と申しますっちゃ!


成人しているのにも関わらず黒髪眼鏡。

青葉真司さんや。山上徹也さんと言った凶悪犯罪者と同じチー牛スタイルっちゃ!
https://i.imgur.com/Z7fTNe4.jpg
https://i.imgur.com/ljV0MKy.jpg



今まで美容室に行って髪を染めたり。

自分で眉毛を剃ったりしたことない、

生粋のオシャレ、ファッション、美容室、セックス童貞だけど、
「ぼろざ!」を愛する気持ちだけはこのスレのみんなに負けるつもりはないから


何卒、宜しくお願いしますっちゃ!!!❤🫶✨🤓
https://i.imgur.com/zk78PUE.jpg
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 05:46:57.48ID:oY7bD2bAp
じ、自己紹介をさせて欲しいっちゃ!



ぼ、僕は黒髪眼鏡チー牛太と申しますっちゃ!


成人しているのにも関わらず黒髪眼鏡。

青葉真司さんや。山上徹也さんと言った凶悪犯罪者と同じチー牛スタイルっちゃ!
https://i.imgur.com/Z7fTNe4.jpg
https://i.imgur.com/ljV0MKy.jpg



今まで美容室に行って髪を染めたり、

自分で眉毛を剃ったりしたことない。

生粋のオシャレ、ファッション、美容室、セックス童貞だけど、
「ぼろざ!」を愛する気持ちだけはこのスレのみんなに負けるつもりはないから


何卒、宜しくお願いしますっちゃ!!!❤🫶✨🤓
https://i.imgur.com/zk78PUE.jpg
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:08:28.50ID:pfabf4D7p
と、早朝から子供部屋で泣き喚く黒髪眼鏡のブサイクチー牛おじなのであった・・・。🫡⭐
https://i.imgur.com/V9exgGV.jpg
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:08:53.40ID:OgllDPe9p
と、早朝から子供部屋で泣き喚く黒髪眼鏡のブサイクチー牛おじなのであった・・・。🫡⭐🌟
https://i.imgur.com/V9exgGV.jpg
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:09:54.24ID:CSWqvKtzp
と、早朝から子供部屋で泣き喚く黒髪眼鏡のブサイクチー牛おじなのであった・・・🫡⭐。
https://i.imgur.com/YUENwg6.jpg
0209風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:14:18.18ID:ikD5x6Kop
日本が誇る社会のお荷物 !


ブサイクチ ー 牛ラブライバーさん 。。。。

・黒髪で眼鏡。

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル。

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着




😭
https://i.imgur.com/W3p5Yw0.jpg
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-6cEM)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:14:39.47ID:4tab2THyp
日本が誇る社会のお荷物 !


ブサイクチ ー 牛ラブライバーさん 。。。。

・黒髪で眼鏡。

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル。

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着!!



😭
https://i.imgur.com/W3p5Yw0.jpg
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-LE12)
垢版 |
2022/12/13(火) 06:15:22.88ID:IBMTb94Op
日本が誇る社会のお荷物 !


ブサイクチ ー 牛ラブライバーさん !


・黒髪で眼鏡!

・いい年こいて童貞丸出しのファッションスタイル!

・人目を気にしない、汚らしい外見にも関わらず、何故かマスクだけはしっかりとお顔に装着!




😭
https://i.imgur.com/W3p5Yw0.jpg
0227風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 07:37:10.75ID:PaoDhkoaa
ギターがかっこいい曲かぁ
メタル系しか思い浮かばんw
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:11:57.99ID:gQuUW7nwr
中学生のぼっちちゃんならデスメタルすすめてくるだろうな
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:41.26ID:qaQtfP0ya
ぼざろスレ的に八十八ヶ所巡礼をオススメしとけば良くないか?
ギターかっこいいしイケメンだし
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:13:59.09ID:h0+KSvOU0
虹夏ちゃんルート トゥルーエンドで専用ED流れて次回からは山田ルート始まるのかと思ったらそんな事なかった
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:16:26.03ID:5IIypNbca
山田は虹夏が攻略済だから…
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-gcE5)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:25:20.10ID:pwWtfkoGM
>>249
なんかベーシストがそんなこと言われてるのは聞いたことあるような気がするが、
そういうふうに言われるきっかけになった材料をしらん。

ただの雰囲気的なもんなのか?
でも、モデルは多分男ですよね。
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-Y9lK)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:27:44.39ID:oi9/BRgG0
エンディングがsdキャラ

力尽きちゃったかーエンディングに予算回せないのはしょうがないね
0258風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-gcE5)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:28:43.38ID:pwWtfkoGM
>>146
まあ、確かに家庭の水風呂に水着は着ないだろと思ったけど、
原作がアバウトな絵なんでエロくないから、あんなもんかと。
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:29:30.49ID:m63L4IFP0
音を聞け音を
↑このリョウ可愛い
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMbf-gcE5)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:30:36.41ID:pwWtfkoGM
>>142
そもそも、中国人は作詞作曲して自由に政府批判でなんでもするロックなんてジャンルは習近平体制でやったら、
暗殺されんじゃね。
自分たちにないことをやってる高校生のリアルな日常どう考えるのかなあ。
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:34:29.32ID:/GAAX7/W0
>>257
1クールアニメでエンディングを複数作っているので、作画のリソースを節約するのは当然と言えば当然だし、センスだけで勝負出来るものに仕上がっていると思うけど
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:43:18.28ID:m63L4IFP0
リョウのほっぺた柔らかそうで可愛い
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-cwwV)
垢版 |
2022/12/13(火) 08:50:02.35ID:3iFWjp/o0
可愛い喜多ちゃんの歌声はリョウさんの中の人だろ?
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:03:01.25ID:m63L4IFP0
ラブサイケデリコなら知ってるし好きだ
0287名無しさん (テテンテンテン MM8f-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:03:05.85ID:P1O5pjrxM
机積み上げて上で寝てるのはマネしないでくださいと警告が出てたのに、氷風呂は警告なかったのは不思議
そっちの方が即生命の危険ありそう
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df8c-tIJK)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:53:54.05ID:/GAAX7/W0
山田もぼっちほどでは無いにしろステータスを音楽に全振りした様な生き方をしているからなぁ
高校を卒業したら親のスネを齧ってプラプラしながら合間に作曲活動をする様なダメ人間になりそうだな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:59:58.32ID:b9nmpWLia
>>213
このすば二期のOP
君の知らない物語
HAZY(スフィア)
恋せよ女の子
SUPER DRIVER
アニソンだってかっこいいギター曲はあると思う

あとブルース系のライブソフトになるけど
https://youtu.be/5CUytqkBfk0
もう30年前のものだけどギター二本にベースとパーカッションだけの
結束バンドに近い編成で今のアジカンよりも年下の頃

>>239
charならPINK CLOUDのからまわりとか
BAHOの三弦ベンチャーズやからまわりのダブルネック二本が
消されたようで見当たらない…
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:01:44.46ID:EauZxQSi0
>>311
受験一夜漬けはどんなに天才でも無理でしょ
数ヶ月間だけ集中して〜なら可能

定期テストなら一夜漬け余裕っしょ
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-ZT6I)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:05:25.28ID:0P+lAlrwa
けいおん!やバンドリと比べるよりダメおやじJK版と見ているけど

1話から通してみたが、モブかわアニメだった
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-FEE3)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:16:26.83ID:WwY+xbLY0
>>316
山田は実家の病院で採用してもらえば取っても取らなくてもいいと言われる医療事務資格で事務したり、名ばかり役員やればいいしな

医療事務の就職に資格はいらないって本当?|資格の学校TAC[タック]
https://www.tac-school.co.jp/kouza_iryou/iryou_kaisetsu/column_do_not_really_need_qualification.html
0325風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:49:21.52ID:EauZxQSi0
最新話同時配信で見逃し配信もあるAbemaが優秀過ぎるんよ
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 271a-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:02:37.67ID:SukEGN9X0
fireTVですぐオススメに上がるから、その時だけabemaで観ちゃう
10話と表示してあるから観てみたら9話だった、という詐欺が横行してる
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df11-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:17:07.19ID:R43S8jPu0
これもうバンド結成してる時点で友人のない陰キャぼっちのキャラ崩壊してるな
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 11:52:56.97ID:pe6hdoWc0
リッピングして多重バックアップしとけ
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-bAiv)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:02:14.77ID:HTHcmZPf0
もっとメッセージを訴える曲は出さないんだろうか

ピュアな気持ちで業界入りした若い声優さんが事務所の指示で
やりたくない仕事(アイドル歌手とかコスプレアイドルやグラビア撮影や楽器練習)で身も心も削られて
いつか忘れ去られる悲哀を綴った曲とかをぼっちに歌わせて
サイゲやブシロやバンナムの偉い人を怒らせてみて欲しい
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:03.13ID:jYAAqW200
そういえばぼっちって上下ジャージ+スカートじゃなかったっけ
なんで4話ではスカートの下にジャージ履いてないの
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-8Lgn)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:11:50.56ID:36+c1TPC0
後藤正文にも知られてしまったか遂に、丸くなったな
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:20:17.01ID:b9nmpWLia
はいてなかったんだろ…
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-FEE3)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:22:05.48ID:WwY+xbLY0
>>354
スカートの下のジャージをいきなり脱がせたら性的暴行になるだろうか?
下着ではないので性的暴行ではなくただの暴行だろうか
あるいはジャージではなくタイツだけいきなりずり下ろしたら?
タイツは靴下であり下着とはされない印象がある
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-Y9lK)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:31:53.64ID:oi9/BRgG0
マンゴー仮面

なんかホモっぽいよなぁ?
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-Y9lK)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:33:22.01ID:oi9/BRgG0
>>341
きらら主人公で唯一逃げたキャラ
かおす先生ですら逃げなかったんだよなぁ…
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df28-lOAh)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:35:05.23ID:y/94lKXl0
毒も強いってw
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:35:05.37ID:5M9UWjXz0
乳が削ぎ落とされている
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-0PPB)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:36:28.63ID:zxtspDXRa
つまらないっていう層はワンピだってつまらんし進撃だってなんだってつまらんって言う
当たり前すぎるけど大事なのは自分が面白いと思ってることなんでね

俺も売れてる人気マンガで「つまんねーのになんで売れてんだ」って思う作品はあるし
0379風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:37:08.38ID:0s6blVyZ0
乳とか裸とか下着とかそういうのはいらねンだわ
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウアー Sa4f-CyCZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:50:22.70ID:dDBiOQ+Ra
キャスティングは陰キャのリアリティ追及のためになんとも言えない容姿と性格の子達を集めたね
製作陣はデキる人
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:52:21.08ID:MMmiqlTG0
クラスに1人または学年に1人くらいは巨乳いるだろ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c769-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:57:25.81ID:UEx8nd2s0
>>391
>きららは社会に疲れた大人が見る物だから

中学生や高校生ぐらいの読者は、少ないの?
0402風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/13(火) 12:58:44.63ID:Inw8oWja0
統計取った訳じゃないからどっちが多いか知らんけど日本は少子化高齢化が進んでジジイババアだらけで
若者は少数派の希少種だからな
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:42.98ID:EauZxQSi0
自分は友人にオススメされたごちうさは1期が限界だった
のんのんびよりは途中で観るのやめちゃったな
たぶんのんのんびよりの方が好みではあるけど
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c769-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:03:51.99ID:UEx8nd2s0
>>404
おもしろい(^o^)
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Q8Lj)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:11:04.50ID:GNedDjRh0
>>408頭にウサギを飼い始める
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c769-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:13:30.69ID:UEx8nd2s0
へぇ、意外だな。
きららが「大人向け」なの知らなかった。
じゃ、本屋で「買いたいなぁ、でも俺、大人だし、買うの恥ずかしいなぁ・・」と
遠慮しなくてもいいんだね?なんか嬉しい。
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:41:48.32ID:b9nmpWLia
>>377
近年はなんでもかんでもコンテンツを潰すことで性的快感を得るようなキチが
とりあえず「つまらない」「失速」「オワコン」などと書くケースが
やたらと多い

>>402
平均年齢48.6歳だからな…
平均寿命が84.6歳だから、その真ん中でも平均年齢に届かない
何年か前に真心ブラザーズの桜井が
「オレたちハッキリ言って人生後半戦!」ってMCしてて失笑した
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:45:23.89ID:b9nmpWLia
>>406
ごちうさは三期ともいまアベマでやってて一週間無料だけど
きらら枠に限らないレベルでギャグ密度濃くてブラックだぞ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 13:48:43.26ID:b9nmpWLia
ライブハウスはうっかり小さい店に入ると
途中で出るわけにいかなくなるから
初心者はキャパ100くらいからにしよう
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-LNzN)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:03:53.41ID:L4T2+fEoa
ライブハウス未経験の人は機会が有ったらぜひあの雰囲気を体験してほしいな
特に小箱のアングラ感は独特だから
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:07:12.69ID:b9nmpWLia
>>443
上下ピンクでギタリストの大先輩・林家ぺー師匠…
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:41.78ID:b9nmpWLia
>>456
小箱って何人くらいを想定?
下北沢ピカイチみたいに10人しか入らないようなとこはさすがにハードル高いから
せめて50人は入るとこが…
初心者ならシェルタークラスはちょうど良いと思う
0460風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-8Lgn)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:09:43.07ID:36+c1TPC0
地元のライブハウスしか行った事ないなそういや関東の行ってみたいけどライブやってるのか?
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-1iHO)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:15:18.71ID:r2Kxpmdxa
下北のライブハウスなら客が全然いなくてもたまにすごい良いバンドとかいるけど、基本は退屈で足が疲れるな

とはいえスターリーモデルのSHELTERなんて審査通ったバンドシンガーしか出れないから、複数バンド出演形式でもこれから売れていきそうなのばかりだろうな
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-FEE3)
垢版 |
2022/12/13(火) 15:28:31.98ID:WwY+xbLY0
>>464
ブランド: Sheruan
ぼっち・ざ・ろっく!コスプレ 後藤ひとり ヘアゴム スクエア ヘアロープ アクリル ヘアアクセサリー ヘアリング 透明なアイスキューブ型 可愛い 髪飾り ヘアアクセサリー コスプレ小道具 ハロウィーン 誕生日 プレゼント ぼっち ざ ろっくグッズ

¥2,999

Amazonで売ってた
透明アクリル製
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df94-arOL)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:12:45.65ID:AeeK/QxY0
ギター難しいな
いい音が鳴らないし
指追いつかないピッキングもおかしい
ぼっちちゃんはすごい苦労したんやな
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df29-Opz5)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:21:27.03ID:57Oi6/Wh0
>>355
昔、子供に「悪魔」って名付けようとした親いたな
当然市役所に拒否されて裁判まで起こしたけど負けた
その後、子供に「亜駆(あく)」と名付けたらしいが、数年後に父親が覚醒剤所持で逮捕されて「やっぱりな」って世間は反応してた
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-LNzN)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:23:02.13ID:L4T2+fEoa
アニヲタはスタジアムやアリーナに行き慣れてるだろうから
Zeppクラスでも小箱かもしれないけど良い塩梅はまさにSHELTERクラスかな
後ろでひっそり山田みたいに聞けるから
さすがにキャパ10は想定してなかったわw
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6775-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:45:43.07ID:P11tXX6P0
個人的には4コマのテンポの良さと普通の漫画部分のインパクトがぼざろ原作のいいところだと思ってる
4コマが普通の漫画の部分を引き立ててるし、構成が見てて飽きさせない
ストーリーはネタバレ回避のため言及しないけど原作も面白いよ
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f19-FEE3)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:47:09.29ID:WwY+xbLY0
>>487
週刊少年チャンピオンの表紙、紙版と電子版で需要に合わせて推してる作品を変えてるらしい「気づかなかった」「客層違うから?」 - Togetter
https://togetter.com/li/1461245

チャンピオンがどうしてヤンキー漫画と萌え漫画の二大柱になったのかが気になります

そしてきららMAXがそうなってもいいと思います
0495風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:51:50.39ID:b9nmpWLia
>>482
ライブハウスって言っても音楽の志向もあれば
座って呑むのを重視、飯を重視、立って聞く騒いで聞く暴れるって
いろいろあるしねえ
むかしのブルーノートなんかドレスコードあったし
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 16:57:11.84ID:pIw0Vcog0
きんモザからきららMAX読んでたけど、当時からぼっちざろっくおもろかったで
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:16:05.16ID:b9nmpWLia
ごとよめって雑なとこがめちゃめちゃマガジンらしいじゃん
きっと編集主導なんだろうなってのが初っぱなから透けて見えてる
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f22-bAiv)
垢版 |
2022/12/13(火) 17:18:28.47ID:HTHcmZPf0
会場というか雰囲気だな
ライブ慣れしてるとはいえ普段行くライブが水樹奈々やアイドルマスターな40代50代なオタク中年層が
ナンバーガールやエレファントカシマシみたいなの観に行って揉みくちゃにされても
二度と行くかとしか感想出ないであろう
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdff-yqzI)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:14.53ID:X8mgFEqdd
とうとう見たんかwww
そりゃメンバー名の後藤、伊地知、山田、喜多ってアジカンそのままだよなw

ドサクサ日記 12/5-11 2022

アジカンが何を成し遂げたのかということは、もっと年寄りにならないとわからないだろう。
評価や成果は、死んでからはっきりするような気もする。しかし、いわゆるロックをある種の不良性から奪還したことはひとつの成果なのではないかと『ぼっち・ざ・ろっく!』を観ながら思った。
俺たちはロックが持つある種のドレスコードに反発していた。それは華美な衣装や化粧だったり、革ジャンのイメージだったり、あるいはハーフパンツとクラウドサーフだったりした。
デビュー当時は「あんなのはロックじゃない」と散々言われた。傷ついたこともあったが、その言葉こそが燃料だった時代もあった。
https://note.com/gotch_akg/n/n5c847dcf9aaf
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:07:43.40ID:pIw0Vcog0
あれ先行カット来ないね
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr1b-Da9K)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:11:39.10ID:gQuUW7nwr
ライブハウス初めて行くとまず受け付けがハードルよな、料金とは別にドリンク代取られるけど、あ、ドリンクは飲まないのでいいです、とか言うやつもたまにいる
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Iyhl)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:17:42.69ID:Mc/RcHwba
>>532
リョウ先輩より後藤さんの方がちんぽ大きかったってこと
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:39:15.38ID:b9nmpWLia
ID消す奴は漏れなくクズだって先生が言ってました
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:44:40.30ID:pIw0Vcog0
先行カットはよ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-LHRd)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:47:47.98ID:zDg1BH0U0
症状重くなければ自宅待機だろうしギターちょこちょこ触るぐらいならできるとは思う
まあ安静にしとくのが1番だが
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:48:27.35ID:b9nmpWLia
清志郎と軽く面識あったから、というのもあるけど
エセタイマーズで清志郎人脈と交流あるのがTOSHI-LOWくらいなのは
Gotchはそのへん認められてないってことだと思うよ
実際タイマーズトリビュートに参加したメンツ
(三宅伸治、斉藤和義、山崎まさよし、宮藤官九郎、金子マリ)も
リアクションないんだし
0581名無しさん (ワントンキン MMbf-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:52:21.79ID:HF1XZw/+M
この前のスパムバーガー配布、整理券がなくても1日店長の姿は拝めたの?

整理券手に入れてたという奴がこのスレで見事に一人もいなかったのはやはりみんな早朝行列組やましくて言い出せなかったってことやろうなあ
0589名無しさん (ワントンキン MMbf-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:29.18ID:HF1XZw/+M
しかし響けユーフォニアムの時も延々関係ないリアルの高校吹奏楽の結果だ有名校だとか書いているやついたけど、やっぱこういうスレでも自分のロックバンド知識披露でドヤ顔くん現れるもんだな
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/13(火) 18:58:51.38
かつてタイマーズが原発反対や天皇陛下の自粛ぶっ潰せ!とやってたのを、カッコいいと思っていた時期が俺にもありました。
でもそれを令和になって安部死ねしか言えないアジカンはダサさの極みなんよ。
まったく時代が読めていない。
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c726-Npap)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:00:57.29ID:6zfYzL4P0
>>584
もしかして遠回しな自殺教唆ですか?
0596名無しさん (ワントンキン MMbf-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:08:52.37ID:HF1XZw/+M
氷風呂はあのまま絶命してもおかしくない自傷行為だよね
ぼっちちゃんリスカ跡とかありそう
結束バンドで隠して
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:23:44.43ID:pIw0Vcog0
制作ギリギリなんかな
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-3TNT)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:41:04.55ID:je2hzTNF0
青山吉能@Yopipi555
検査の結果、新型コロナウイルス陽性との診断になってしまいました。
関係者の皆様、そしてファンの皆様に多大なご迷惑・ご心配をおかけいたしますこと深くお詫び申し上げます。
いまは療養に努めます…!
お大事に
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:46:33.64ID:pc1hd1mA0
喜多ちゃんの人このあと普通に生放送出れるのかな
0634名無しさん (ワントンキン MMbf-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:48:46.69ID:HF1XZw/+M
マジか
コロナウイルス配布会になってた可能性もあったのか
コロナ流行初期だったら週刊誌で騒がれそう
最近は誰も気にしないけど

いくら対策してても手でパッケージ触って渡してるんだよねぇ
0636風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-S7j9)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:52:39.87ID:6oT2f49g0
フレッシュネスお渡し会は効果ゼロに近いマウスガードで接客してたぽいからそこで移されたんだろうな
今のコロナの平均潜伏期間は3日だし11日のお渡しイベントと被る
青山さんがちゃんとワクチン接種してれば重体とかにはならないだろうけど、軽症以下や無症状でも
重い後遺症になる場合あるからそこが心配
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 19:58:46.85ID:b9nmpWLia
>>585
そこをGotchが曲解してやってるということ
もちろんタイマーズってのは清志郎の怒りの発露なんだけど
基本無責任で政治的なノンポリであって
そこの違和感はタイマーズを見ていたものなら感じてたと思うし
なによりタイマーズのメンバー3人はそう解釈していて
このとき参加していた4人もそこは理解していた

世代の違うGotchが必要以上にリスペクトしすぎてたと言い換えても
いいかもしれない
なにしろオマンコ野郎FM東京なわけだから
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:02:17.21ID:b9nmpWLia
>>590
そもそも「あこがれの北朝鮮」だのやってたし
「サリン」って曲の変遷を知ってると
痛いことも含めてタイマーズなんだとわかる

あとエセタイマーズは安倍しねだけではなかったはず
自分が見たのは震災復興のイベントでの反原発だったんだし
0645風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ce-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:05:52.40ID:lTBkGFhR0
【お知らせ】
12/18放送の「animelo weekend in ハレスタ #5」にて出演予定の #青山吉能 さんの
新型コロナウイルス感染症陽性の発表を受けまして、番組出演を見合わせることと
なりました。
ご理解の程、何卒宜しくお願いします。

https://twitter.com/animelo_staff/status/1602590006090305536
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:03.70ID:b9nmpWLia
>>617
そんな放送三日前に作画上がっただかこれからダビングとかツイートされてた
SHIROBAKOじゃあるまいし

>>640
あの世代なんで基本的になんでもかんでも反発してた世代ではあるけど
それをいまのネットの価値基準でウヨサヨに当てはめるのは
清志郎が一番嫌って逃げたがることだよ
爆笑問題の太田なんかも決めつけてるけど
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:08:46.41ID:GEiaCR6G0
ギターヒーローの練習たくさん出来るね
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:09:41.90ID:m63L4IFP0
虹夏ちゃんのおっぱいが大きい世界線、選べれば良かった
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:18:56.35ID:oH3wviNya
おまんこ野郎 FM東京〜

清志郎さん、俺の親父が料理長やってたホテルに自転車で仲間と来た時に見に行ったっけ
すごく礼儀正しくていい人だったな
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 278b-M12H)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:24:18.07ID:GEiaCR6G0
ギャグシーンだし横向いて頑張って腕で見せてないだけだから...
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:28:03.86ID:b9nmpWLia
>>663
清志郎と長いことやってたサックスの梅津さんは
国立音大の学生時代に牛乳配達のバイトをやってて、
よく牛乳が盗まれて自腹を切ってたそうなんだけど
ある日のスタジオリハで牛乳を飲んでた清志郎とG2が
「そういえばよく朝まで呑んで、そのへんの家の牛乳かっぱらって
飲んでたよなーw」と笑ってて
お前らだったのかと激怒したって言ってた
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:28:25.59ID:m63L4IFP0
メイドぼっちスケベすぎんだろ…
ぼっちがクラスメイトに見つかってしまうな
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2700-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:29:05.75ID:CBe5XTQx0
確かに山田はメイド服よりこっちの方が似合う気がする
https://i.imgur.com/4Lo1bnT.jpg

ところで虹夏は着ないんですか!?ねぇ!!!
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:35:55.46ID:nXFBjLCea
メイド喫茶だから銃撃線はじまって死人出るかもしれない
覚悟して見ないと…
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47a2-nEM6)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:37:23.04ID:v+xv5D+D0
ニコニコでもう一回見たら
喜多ちゃんがぼっちに文化祭参加申し込み用紙わざと出したこと謝罪するシーンで
フルぼっ喜ってコメント書いてあって
ぼっ喜って呼び方はこれまであんまり好きじゃ無かったんだけど言語センスさすがだなあと思った
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-KKgq)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:41:02.05ID:vsu1YcHQM
先行カット画像はリンクできるけど、あらすじはリンクできないな
ttps://bocchi.rocks/story/SYS/CONTENTS/story_2455_photo_1670929010649835143
ttps://bocchi.rocks/story/SYS/CONTENTS/story_2455_photo_1670929011404179389
ttps://bocchi.rocks/story/SYS/CONTENTS/story_2455_photo_1670929011628758359
ttps://bocchi.rocks/story/SYS/CONTENTS/story_2455_photo_1670929012003547279
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7e7-pkYC)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:48:21.51ID:2wkMD89a0
SICK HACKのみなさん、ふーんかっこいいじゃん
https://imgur.com/AvMne4V.jpg
https://imgur.com/zOeEtVj.jpg
https://imgur.com/nPQMude.jpg
https://imgur.com/hHIoBva.jpg
https://imgur.com/LkEWuZ4.jpg
https://imgur.com/eCa9uDp.jpg

山田が急に本気出したの草
https://imgur.com/P4pZLo2.jpg

なんか急にバンドアニメになっててびっくりだよ
ぼっちは溶けたまま弾けばパフォーマンスとしてめちゃ売れするんじゃね?
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 271a-QEgt)
垢版 |
2022/12/13(火) 20:56:41.32ID:SukEGN9X0
だって後藤さんアナタは・・
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4775-FUlb)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:00:43.30ID:Uwnogkxt0
しっかし…チェンソーマンが叩かれて評価が激マズだからって
今期一番評価高いぼっちスレを荒らすのってどうかと思うぞ?

ぼっちざろっくが売れようが売れまいが
チェンソーマンは監督が全て台無しにしてくれるから
ぼっちの評価が下がったからと言って
相対的にチェンソーマンの評価が上がることはないんだぞ?

アニメ版チェンソー擁護厨はチェンソースレで
大人しく泣いていろ。悪いのは全て中山竜だから。
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67aa-svha)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:02:57.10ID:M5PdaP8z0
ついもきたね
https://twitter.com/BTR_anime/status/1602634441884663811?t=ZGYXaA1EUn1EBXIPqijQQQ&s=09
||◤あらすじ&先行カット公開◢||

第11話「十二進法の夕景」
ひとりのクラスのメイド喫茶に遊びにきた虹夏とリョウを迎え、結束バンドの4人は文化祭を回りつつ2日目のライブに向け準備を進めていく……
bocchi.rocks/story/

📅12/17㈯ 24:00~
📺TOKYO MXほかにて放送開始

#ぼっち・ざ・ろっく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:13:41.47ID:pIw0Vcog0
メイドナーフで男装に全力作画駿河屋無能は2期までに切っておけよ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:16:31.61ID:hMqF2EUqp
673 作者の都合により名無しです[sage] 2022/12/13(火) 19:09:02.34 ID:xIINB91T

らふたんラブライブ板での笑えるエピソード教えて
ガチ底辺の集まりっぽいから気になるわ

674 らふたん ◆bFb54B95WE [だから今、僕はここにいる] 2022/12/13(火) 19:12:58.39 ID:j2+b9SYa

>>673
あそこは雑談みたいなスレもよく立つんだが、
「みんなはどの動画配信サイトに加入してんの?俺はネトフリ Hulu dアニ U-NEXT ディズニー」
ってスレを立てたら3割は普通に答えてくれて、

残り7割は「お前が配信サイト入ってるなんて嘘だぁ!カードなんて持ってないだろぉ!」って発狂してスレを荒らし始めた時はマジで貧困層の集まりなんやな…って爆笑したわ
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2700-6j4Y)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:21:17.34ID:CBe5XTQx0
これが本当のぼっち・ざ・ろっく
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7b9-Yb7O)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:25:28.48ID:m63L4IFP0
今日1日よく考えてみたんだけどやっぱ店長が1番好き
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-IccA)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:30:48.91ID:6X8qeUS6a
ギターヒーローへの道はある程度録り貯めしてるだろうけど、
ラジオの方は…総集編で乗り切る!
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:34:05.16ID:luAd+KZip
675 作者の都合により名無しです[sage] 2022/12/13(火) 19:16:02.32 ID:atuIIiv7

>>674
えぇ‥今の時代アマプラくらいは殆どが入ってるだろうに…
生活費に余裕がないのに声優ヲタクやってるおじさんが集まる板ってホラーすぎるやんwww
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:35:42.50ID:b9nmpWLia
>>685
中日ファンってのはなんかのきっかけで偶然選手と知り合ったからで
基本的にやきうやスポーツには(自転車に乗るまで)無関心だったんだよ
そもそもタイマーズは子供が出来たことと
当時のバンドがうまくいってなかったことから
このままロックを続けていけるのかという不安が
衝動的に爆発したものというのは本人も周囲の人間も語ってる

爆問太田みたいに後付けで
0757風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:36:09.49ID:b9nmpWLia
>>755
途中送信した

後付けで適当なデマ流すなっての
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2783-K3FU)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:37:21.76ID:NjdS4Ysx0
一応12話で終わりだからアニオリで最終回に向けてのぼっちや結束バンドの仲間達の心情や思いの変化とかを織り交ぜて行くんだろうね
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:40:23.01ID:b9nmpWLia
清志郎はいまや世界のユイマキノの義父となったバンド仲間の友和と一緒に
ユーミンの曲に出てくるビール工場から空き瓶かっぱらって小遣いにしてたとか
中央線の各駅に便利女がいたとか
ドラッグでラリってたことを歌にしたりしてた奴で
聖人君子でもなんでもないぞ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df2f-3hIJ)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:46:14.24ID:k9UcSpB10
>>765
だとすると11話はただの溜め回にはならないのかな?
ライブやらないとしたらアニオリ結構入ると思うけど
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-/sfE)
垢版 |
2022/12/13(火) 21:59:13.69ID:OR25GHmv0
>>747
だなぁ。改めて名前調べてみると10話がオールスターすぎて笑う

絵コンテ
 川上雄介(ライブD/5話コンテ演出)
演出
 川上雄介(略)
 藤原佳幸(2話演出/6話コンテ演出)
演出補佐
 篠原啓輔(7話演出/8話演出補)
作画監督
 けろりら(総作監/1,4,6,7話作監/8話作監補)
 きーくん
 高橋沙妃(5話作監/8,9話作監補)
 まりんぐ・そんぐ(4話作監)
作画監督補佐
 刈谷暢秀(4話コンテ演出)
 瀬尾健(8話演出)
 伊藤弘樹(9話作監)
 平峯義大(9話コンテ演出)
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-LRd/)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:18:53.09ID:NeBiXFXs0
ぼっちちゃん、何で教室で制服着ずにジャージ着てるんだろ
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:37:24.56ID:b9nmpWLia
>>695
前衛…4枚目はデュシャンとかにありそうだけれどもw
現代インスタレーションとかには間違いなくあってNTTセンターあたりで展示しそう

>>803
GWINKO…
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27d7-8Lgn)
垢版 |
2022/12/13(火) 22:59:07.21ID:36+c1TPC0
喜多ちゃんに虹夏先輩言わせてるやつは無能
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-30BI)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:01:40.35ID:y0lla0eWa
ぼっちちゃんが起きた時によだれ拭くのあるあるだよな
机で寝ると8割よだれ垂れてる
たまに2割でおなら出る
0816名無しさん (テテンテンテン MM8f-Obwr)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:02:18.32ID:AjPzb6+1M
店の注意無視して早朝から並ぶような倫理観が欠如してる奴等が集まったんだからそりゃコロナなりインフルエンザなり風邪なり移されるだろうよ
声優も災難だな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:13:09.98ID:b9nmpWLia
宣伝Pとか楽曲提供者でも
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67f6-r7X0)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:19:14.10ID:ZOA+tRrx0
文化祭でオリジナル曲をやるってことはギターと孤独と蒼い惑星やあのバンドの歌詞が公になるわけで
喜多ちゃんのことだから作詞がぼっちだということもバラすだろうし
ただでさえ学校で何考えてるのかわからないキャラだったのにその内面がおおっぴらになったらますますヤベェ奴扱いになるだろ
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-30BI)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:26:45.05ID:y0lla0eWa
ジャージの上に制服のスカート履いてんだろ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfa4-Y3U+)
垢版 |
2022/12/13(火) 23:28:05.04ID:UIOxYLDY0
>>817
ゆるキャン△ていぼう部、ああ酒柱なんてのもいたな
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-/eH1)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:08:53.82ID:ZSWFaeGCd
>>777
やっぱモヒカン出るのかな
作品の雰囲気壊れると思うんだがw
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:14:24.68ID:TeEMhSwV0
>>842
そのギャップが面白いんだろw
あのキャラだけ作画違くない?みたいなので出るだろうよ
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-b+AT)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:18:26.74ID:4Bf+J00a0
歌詞ってもよっぽどサビで印象深くないと中々初見じゃ覚えてないよね
例えばOPの青春コンプレックスだってサビの「掻き鳴らせ」とか「打ち鳴らせ」はすぐに聞き取れるけど
英語の部分とか何言ってるのか歌詞カードみないと理解は出来ん。○○な鼓動をとか○○な本性を、とかもオリジナル四字熟語造語みたいなアレだし
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67ab-SAkM)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:19:05.62ID:l3CGYPBV0
>>360
男だったけど一人と書いて かずひと はいた。
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-30BI)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:37.21ID:pGzkfLtka
虹夏ちゃん可愛すぎる
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-30BI)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:20:57.85ID:pGzkfLtka
虹夏ちゃんに彼氏いたらもう観るのやめる
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dff6-/sfE)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:39:53.47ID:52a569560
ちょうどここに1話放送直後に配信で即購入して、まだどこにも公開されていないDistortionの歌詞を必死に聞き取ろうとした残骸がある。何十回聞いても聞き取れなかった部分だけ並べてみた。ちなみに青春コンプレックスは超奔放のとこ以外だいたいあってた

メーター乗せないで狂わせられるさ そうだろう?
Discord! It's 妄想.
そう語頭音で忘れられるから損だろう?
放射線のように光りだせ 私だけの音
Distortion! Tornade.
最前でハゲを受けてみてよ今夜も
作動を追い越して心が走り出す
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 474a-LRd/)
垢版 |
2022/12/14(水) 00:53:49.39ID:Snzfk5sh0
>>862
メジャーデビューしても、トークのある音楽テレビ番組に独りでは出れなそうだし、ソロライブもMCで死にそう
つまり結束バンド解散したら、たとえプロになっていてもそのまま引退、引きこもり……。
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7ea-RY6i)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:02:58.50ID:QRNNwe4s0
yamaみたいに仮面被って出たらいけるのでは?
マスクマンもマスク被ると人格変わるらしいし
普段とても礼儀正しくて善人なのにマスク着けたら途端に極悪非道のヒールレスラーみたいな
日本にも昔仮面被ったメタルのギタリストいたななんつったかな
海外だとバケットヘッドとかいたけど
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfc7-vpLb)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:03:49.14ID:enDsyYkV0
今10話見終わった、なかなか良かった
で、全然本編に関係ない疑問が2つあるんだが…

1.「冥途喫茶」って原作でもあったの?
 まさか、アッチの冥途喫茶と偶然かぶった?
 更にまさかの、アッチの1話オンエアからこっちの10話を修正したとか!?

 SHIROBAKOのアニメ制作のスケジュール表を見れば
 https://i.imgur.com/BnWzzqf.jpg
 後からムリクリ差し替えは出来なくはないと思うが…

 今見なおしたら、結構、絵が動いてたから差し替えはないな
 となる偶然のかぶりって凄すぎるな

2.エンディングの虹夏ちゃんって、後ろ向きに歩いてる?
 なんか違和感があってスロー再生してみたんだが、
 足のクロス具合とか見ても、やっぱ後ろ向きに歩いてるよね?

以上、だれか教えていただけると幸いです
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/14(水) 01:12:39.84
神様、僕は気づいてしまった、って覆面だったのか・・・。
まふまふでしょ。

amazarashiも顔出ししてると思ってたけど、隠してるんだ、あれで・・・。

やっぱヘルメットにサングラスのタイマーズスタイルしかないな!
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6780-LNzN)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:14:37.82ID:heYrSfgY0
メイド羊喫茶だと思ってた俺のワクワクを返せよ!
0896風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:29:50.25ID:3UTcLTHja
>>890
蘭丸がたまの休みに保育園に子供を迎えに行ったら
あの風体な上に当時はまだ無口だったので保育園の先生に
「あなたみたいな人に土屋くんは渡せません!」って言われた話好き
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:56:18.08ID:kmm2A6L7H
ぼっちちゃんドライブデートに誘って
限界まで角松敏生とかヘビロテして聴かせたい
いよいよヤバくなったら離婚直後の暗いアルバム掛けて
ちょっと持ち直したらまた海と夏と恋の曲で
なんでも言うこと聞くので許してくださいって言ってみせる
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:58:01.38ID:6pl9cBp7p
じ、自己紹介をさせて欲しいっちゃ!



ぼ、僕は黒髪眼鏡チー牛太と申しますっちゃ!


成人しているのにも関わらず黒髪眼鏡。

青葉真司さん、山上徹也さんと言った凶悪犯罪者と同じチー牛スタイルっちゃ!
https://i.imgur.com/Z7fTNe4.jpg
https://i.imgur.com/ljV0MKy.jpg



今まで美容室に行って髪を染めたり、

自分で眉毛を剃ったりしたことない、

生粋のオシャレ、ファッション、美容室、セックス童貞だけど、
「ぼろざ!」を愛する気持ちだけはこのスレのみんなに負けるつもりはないから


何卒、宜しくお願いしますっちゃ!!!❤🫶✨🤓
https://i.imgur.com/zk78PUE.jpg
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:58:27.70ID:JYPypjSKp
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




渋谷龍太すら知らない。
脳みそをアップデート出来ていない黒髪メガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




アニメなんて見てニヤニヤする前に、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:58:49.96ID:qCUv/xn5p
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




声優とは別次元の歌唱力を持つ渋谷龍太すら知らない。

脳みそをアップデート出来ていない黒髪メガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




萌えアニメなんて観てニチャニチャする前に、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:06.30ID:057PIOhlp
まさか、バンドアニメのぼっちざろっくを観ているのに
https://i.imgur.com/9U2Xzu0.jpg




SUPER BEAVERのボーカル、「ぶーやん」こと
渋谷龍太すら知らない。


脳みそをアップデート出来ていない黒髪でメガネのチー牛はおりゃんよな?🤔?
https://i.imgur.com/o0ymfzv.jpg




令和にも関わらず黒髪メガネのチー牛スタイルを続けているチー牛太君は、世間一般の常識を知らなきゃ😁💦👍✨
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 01:59:32.08ID:MENwH+8Ip
宮﨑 勤(幼女連続誘拐殺人事件) 4人の幼女・女児を殺害。
https://i.imgur.com/sKVCZXw.jpg
加藤 智大(秋葉原通り魔事件) 7人を殺害。
https://i.imgur.com/mLw5ikZ.jpg
小島一朗(新幹線殺傷事件) 会社員を60ヵ所メッタ刺しにして殺害。
https://i.imgur.com/bmsoVBs.jpg
青葉 真司(京アニ放火殺人事件) 36人を殺害。
https://i.imgur.com/hOmtcD9.jpg
その他犯罪者
https://i.imgur.com/UiZMheH.jpg
https://i.imgur.com/e6hZ6jI.jpg

続いて、こちらの画像を見てください。⁄*/イ`^ᗜ^リ。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:11.63ID:PUztVhZ2p
登坂広臣
https://i.imgur.com/CTXvlMN.jpg
超絶イケメン俳優 吉沢亮
https://i.imgur.com/W5Fi9FG.jpg
超絶イケメン俳優 新田真剣佑
https://i.imgur.com/bNC6fQT.jpg

犯罪者にこのレベルのイケメンっていないですよね?
⁄*/イ`^ᗜ^リ

つまり、そういうことなんです。⁄*/イ`^ᗜ^リ

チー牛+ブサイク=凶悪犯罪者予備軍なのです。
⁄*/イ`^ᗜ^リ
0909風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:25.78ID:s04H5GLVp
では何故、凶悪犯罪者にチー牛が多いのかお教えしましょう。⁄*/イ`^ᗜ^リ。

①容姿が汚く醜いから女の子からモテない。相手にされない。世間や周りからも冷たくされる。
②そのせいで性格が歪み、平気で他人を貶めたり中傷したりするようになる。
③ネットで悪口を言うだけじゃ物足りなくなり、現実で他人に危害を加えようとする。
④エスカレートし、凶悪な犯罪事件を起こす。

これが理屈です。⁄*/イ`^ᗜ^リ
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:00:48.85ID:X5lYKt4yp
もう一度言います。黒髪でメガネのチー牛は凶悪犯罪者予備軍です。

一日でも早く美容室に行き、コンタクトに変えて見た目を磨きチー牛を卒業してください。⁄*/イ`^ᗜ^リリ



貴方達 。

チー牛やめますか? 凶悪犯罪者になりますか?
https://i.imgur.com/YoCn3D5.jpg
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:11.98ID:dKMgZL15p
貴方達チー牛の中からいずれ凶悪な犯罪者が出て。


ぼろざ制作スタッフ、キャストに危害を加えると思うと不安で仕方がありません。⁄*/イ`^ᗜ^リ
https://i.imgur.com/EhFImqY.jpg


もう一度言います。黒髪でメガネのチー牛は凶悪犯罪者予備軍です。

一日でも早く美容室に行き、コンタクトに変えて見た目を磨きチー牛を卒業してください。⁄*/イ`^ᗜ^リリ



貴方達

チー牛やめますか? 凶悪犯罪者になりますか?
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:01:47.89ID:ICbCejBop
まともな見た目のラブライバー様。。

そして、独身で子供が居ないにも関わらず、、

黒髪メガネのチ ー 牛、デブ、ハゲの汚らしい負け犬ブサイクラブライバー様。
(平均身長173cm未満のチビはもう遺伝的にどうにもならないので今回は優しく除外してあげました。笑。)

お久しぶりです。

もうラブライバーを卒業したので昨日知ったのですが、
最近Liellaのライブがあったみたいですね。

「もしかしたら、俺 ちゃんのメッセージが届いてまともな人間らしいラブライバーが増えているかも・・・?」と思いTwitterで画像検索してみましたが・・・・。

https://i.imgur.com/Z0zD3Kk.jpg
https://i.imgur.com/qWsJoQ2.jpg
https://i.imgur.com/KT5X9V5.jpg

相変わらず、「自分を磨くことを一切してない汚らしいおっさん」ばっかりですね・・・。 呆れ

僅かながら確認できる女性も、アニメイトにいそうな冴えない芋女ばかり・・・・・・

ねえ、何やってんの???

ライブの日以外はお家で引きこもってたの???
https://i.imgur.com/qiHW8CG.jpg
https://i.imgur.com/nHJfxGp.jpg
https://i.imgur.com/Dam9mLn.jpg
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:08.76ID:5bgUqVJzp
負け犬ブサイクラブライバーを遥か高みから見下ろす俺

ちゃんがリスペクトしている3代目JSBですら。

黒髪+メガネはルックスデバフがかかるのに・・・・。
https://i.imgur.com/tkkYEOt.jpg
https://i.imgur.com/VP9eayE.jpg

どうして、日頃から見た目を磨くことをしていない。

ボサボサ眉毛、ノーセットヘアのブサイクな人たちが

黒髪+メガネのチ ー 牛スタイルを続けていられるの??
https://i.imgur.com/CxgXKuf.jpg

独身にも関わらず黒髪で眼鏡のブサイクチギュライバーさんはさ、
このまま、汚らしい見た目で女性声優を追いかけ回すだけの人生なの?
https://i.imgur.com/0f2eTA8.jpg
https://i.imgur.com/6puCQoZ.jpg
https://i.imgur.com/kfOBIbI.jpg

まあ・・・もういいか。
いい年こいて黒髪メガネのチギュライバーには何言っても無駄っすよね。

相変わらず現地が気持ち悪いオッサンばかりだから警告しに来てあげたけど、もういいか・・・。

Liellaのみなさん・・・
いちゃいちゃセックスしている彼氏に比べて
遥かにブサイクな集団を相手に笑顔を振り撒くなんて本当に気の毒です・・・・。

え?「Liellaに彼氏持ちなんていないんだぁああ!!!!!!!」??
んなワケねーだろ、現実を見ろブサイク(爆笑)
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:02:38.48ID:KOX9G/DEp
ジグソー/Acid Black Cherry


人間は欲深く 何も犠牲にせずに
与えもしないくせに 必要以上を欲しがる
人間は罪深く "正義"を気まぐれに愛し
他人を恨んでも 自分を恨みはしない。

恵まれた人生なのに 自ら生きる事を破棄し
安い血で同情を買い なぜ死を躊躇う?
まだ"命"さえも知らない 子供が子供を腹み
悪戯に命を奪い なぜ生きていられる?

If you're alive now
tell me your voice, your truth.
If you are not lying・・・・

I'm dreaming a nightmare お前の愛なんて
所詮自分のためじゃないのか?
I'm dreaming a nightmare 愛する人じゃなく
自分を満たしたいだけじゃないのか??
https://i.imgur.com/whUSZoD.jpg
https://i.imgur.com/9Q97A6p.jpg
https://i.imgur.com/f6BoeIX.jpg
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:03.20ID:roTW3OcMp
Acid Black Cherry・・・。

yasuの喉の不調により活動休止中とはいえ。

成人していて、今までまともな顔でまともに生きている人なら当然知っているレベルのアーティストですが・・・。
男女問わず、
声優を追いかける事しか人生でしてこなかった
ブサイクラブライバーさんは知らない歌手かも。。

人間のエゴについて歌ってるこのジグソーは

自分の容姿を磨いたり、年収を上げる努力を一切せず、

汚らしい見た目で女性声優を追い回し、

一方的な愛を押し付けるブサイクラブライバーさんにはグッサリと刺さる歌詞だと思う。
https://i.imgur.com/DFFjC9V.jpg
https://i.imgur.com/wOmwq26.jpg
https://i.imgur.com/bQOGc75.jpg
うーむ。
常日頃から3代目やらラルクに刺激を受けている俺 ちゃんと、
性欲の赴くままラ!キャストを見てニヤニヤしているブサイクラブライバーさんとじゃ

どデカい差が開いて当たり前なんでしょうか・・・・・。
はぁ。もういいです。はいはい。
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp1b-G5C8)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:03:25.54ID:sBzlF4ebp
https://i.imgur.com/ce7jGmn.png
これが現時点でのホロライブ歌唱力ランキングです。

脳みそのアップデートが出来ておらず。。

未だに時代遅れな黒髪メガネのチ ー 牛スタイルを続けている惨めな独身チギュライバーさんには悪いですが、

ラブライブ声優さんはこのランク表だと殆どがCからDです

南條愛乃さんでBランク。
新田恵海さんや鈴木愛奈さんでもAとBの中間といったところでしょうか。

SSランクにいるアユンダ・リスとムーナ・ホシノヴァは
女性声優トップクラスの水樹奈々も公開虐殺してしまうレベルです。

コンテンツ力だけでなく、歌唱力自体もすでにホロライブ>声優かと思います。

これはB'z稲葉さん、西川貴教さん、ATSUSHI(EXILE)といった、
一流ボーカリストの生歌を聴いたこともある俺ちゃんの客観的な評価です。

人生で声優やアニソン歌手のライブにしか行ったことがない、
惨めな声豚チギュライバーさんの評価よりは遥かに信憑性があるかと思います・・・。
https://i.imgur.com/bYLfLnX.jpg
https://i.imgur.com/dQ2M1jf.jpg
https://i.imgur.com/p3OYdlH.jpg

それでは、まともな見た目のラブライバー様、ブサイクチギュライバー様。
これにて失礼します。
https://i.imgur.com/kGUoU6L.jpg
https://i.imgur.com/ARBBAQ2.jpg
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0760-Y9lK)
垢版 |
2022/12/14(水) 02:11:39.22ID:cMZaplWl0
ぼっち「夏休みの予定は空けているんです、空いているんじゃなくて」

なんだこのぼっち構文…
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7e0-NuQS)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:12:52.46ID:SfIKmm+r0
>>917
椎名林檎も初期はおっぱい強調してたな
今すぐここでKissしてのMVとかアラーキーに写真撮らせたり
ただワイは同じ頃宇多田ヒカルのおっぱいに注目してた
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:19:14.06ID:TeEMhSwV0
あのバンド200万回、ギタこど600万回再生!!
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27f6-6zm/)
垢版 |
2022/12/14(水) 03:34:55.43ID:TeEMhSwV0
孤独で孤高な私だけ見ろ、お前らの音はうるさい眩しい光るな、私の音だけ聴け

こんな感じで尖った2曲がきて3曲目はどんな尖り方してくるのか楽しみで仕方ないな
0931風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-K3FU)
垢版 |
2022/12/14(水) 06:23:40.86ID:vYry+lqya
結束バンドもスリップノットみたいなマスクすればぼっち超覚醒
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 67af-6oiZ)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:10:04.66ID:xmtOEfnB0
高校生から見たら29歳前後はもうおばさん
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-R9ip)
垢版 |
2022/12/14(水) 07:16:58.42ID:3UTcLTHja
>>924
たぶんシルバースターズのほうが先だし
それ以前にもあったと思う

>>925
東京事変の解散ライブでtkb見えてたことがあったぞ
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-6j4Y)
垢版 |
2022/12/14(水) 08:16:04.93ID:Q6x1Eegza
危険な目に会いそうになればどうとでも逃げられるでしょ
身体を液体にしたり気化させたり爆発させたり出来るんだから
江ノ島回でもそれでパリピから逃げられたし
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-cwwV)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:14:21.13ID:YTjzLa6j0
新宿ロフトって歌舞伎町の奥のやべー所にあるんだな
女子高生だけで行けるとかぼっちちゃん根性あるな
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7a8-S7j9)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:19:14.72ID:v1S5YJjM0
歌舞伎町はロフトとかTOHOのゴジラビル付近を歩くだけなら女子高生だけでも大丈夫な気がする
クリスピー・クリームとかオシャレな店もあるし
たまにDVD!DVD!兄ちゃんDVD!あるよ!みたいな客引きいるけどスルーすればいいし
一度だけ筋肉ムキムキのガタイのいい黒人の兄ちゃんに腕掴まれてギョッとした事はあったが
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf6c-cwwV)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:23:24.12ID:YTjzLa6j0
いやあの辺の周り風俗やラブホだらけだし
いまでもふつうに客引きに声掛けられるし
未成年が大量に補導されてたトー横のあの辺だし
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-Iyhl)
垢版 |
2022/12/14(水) 09:27:24.86ID:3pM1+Spea
>>949
どう頑張っても出ないか良くて台詞無し
0995風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa6b-LHRd)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:20:42.32ID:THzdjlFLa
2期は大体コケる
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-Mhv+)
垢版 |
2022/12/14(水) 10:30:59.77ID:ESp9u4Of0
2期のギタヒーローバレから本番
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 13分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況