X



異世界おじさん 44bit級
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7274-+rfa)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:30.42ID:ZOGVbtN70
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30〜
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30〜/10月12日より 毎週水曜日16:30〜
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00〜
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35〜
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05〜
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30〜
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30〜
各配信サイトにて第1話〜第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35〜

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 43bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1670988710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-+rfa)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:57:33.56ID:ZOGVbtN70
●スタッフ
原作:殆ど死んでいる
WebComicアパンダ編集部/KADOKAWA刊
監督:河合滋樹
シリーズ構成・脚本:猪原健太
キャラクターデザイン:大田和寛
音楽:末廣健一郎
アニメーション制作:Atelier Pontdarc

●キャスト
おじさん:子安武人
たかふみ:福山潤
藤宮:小松未可子
エルフ:戸松遥
メイベル:悠木碧
アリシア:豊崎愛生
エドガー:鈴村健一
ライガ:岡本信彦
沢江:金元寿子

●OP/ED
OPテーマ:前島麻由「story」
EDテーマ:井口裕香「一番星ソノリティ」
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 06:28:28.54ID:e4IrwYf/0
NGっと
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97f6-GFrQ)
垢版 |
2022/12/20(火) 07:07:05.84ID:z2DaO6md0
>>10
漫画だとパーカーのかわりにもらったとか言ってた気がする
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-4/9U)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:15:00.14ID:OxTrphOb0
>>15
おじさんはゲームのある現実世界が好きなんだが
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd8a-m49N)
垢版 |
2022/12/20(火) 09:17:32.83ID:ULzg5caXd
異世界は魔王的な存在がいるの?
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/12/20(火) 10:34:04.62
俺、男の声優って杉田しか知らなかったけど
子安って人もいい声出すんだね
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3bb9-MGfI)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:35:49.05ID:kAg133ba0
4年以上かけてハーレム冒険譚書いておいて最後エルフすら合流せんかったらもうこの作者何書いても読んでもらえなさそう
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMda-5dZU)
垢版 |
2022/12/20(火) 10:37:24.06ID:ehNrIjshM
あのエルフのヤンデレぶりなら50年後にあの姿のまま日本まで辿り着いてもおかしくない
そしておじさんの孫と出会う
孫から手渡された手紙、そこには
「凍神剣は伊達じゃないんだよ!」
と書かれていた
これがボクの妄想するメイベルエンド
エルフざまあ
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-9ThC)
垢版 |
2022/12/20(火) 11:41:08.06ID:nB0B5MUi0
エルフって最終的には、どこかの街で巻かれたんだよな
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bef6-4/9U)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:16.57ID:OxTrphOb0
>>28
元々は貴族声と言われてた
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa9f-5tcM)
垢版 |
2022/12/20(火) 12:46:05.74ID:1rw31MRda
11話観てて思ったんだけど、おじさん達が住んでる場所って、福岡を想定してるんだっけ?
だとしたら、ミンミンゼミってかなりレアで普通にいるのはクマゼミなるんじゃないかな?
関東の人はセミと言えばミンミンゼミかも知れんけど
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-YNJk)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:01:48.33ID:ttlKPhyJ0
>>56
不滅のおじさんが実質主人公化してて笑える
溢れる変態性×圧倒的カリスマ=子安
・行動は奇行そのものだが、人の心を動かす名言をポンポン吐く
・見えないものと会話出来て危険察知
・リスクリターンの釣り合わない人助けに投身して結果全員から感謝される
・吐くほど男が嫌いなフシをメスに目覚めさせるほどの圧倒的男性魅力
・気が付いたら吊られてて公開処刑されてる
完全におじさんで草
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab4-vdU+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:07:22.80ID:VCPEZson0
>>51
ツンデレさんならきっと魔炎竜を倒してゲートを開いてニホンバハマルに来てくれると信じている。
あるいは時間がズレておじさんが転移した17年前にたかふみの妹として産まれている可能性も。
もしかして藤宮家にいるだろう「春」がツンデレさんだったりしてな。
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:43.96ID:5AWUOPrG0
\\『異世界おじさん』最終回まであと9⃣日!//

長きに渡り応援いただいた『異世界おじさん』。
いよいよ最終・第13話の放送まであと9⃣日。
毎日1話ずつ振り返り中、本日は第4話!👓✨

つらい中お前がいて、支えてくれてよかった
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:10:57.57ID:5AWUOPrG0
>>63
???
どういうこと?
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:15:56.18ID:5AWUOPrG0
今週最終回じゃないの?
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMda-5dZU)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:18:29.69ID:dsfiZ0VcM
エルフやアリシアが持つ魔道具は確かに強力だが所詮人が作りし物
それに対してメイベルの持つ凍神剣は神より授かりし神器
まったく格の違う物なのだ
凍神剣の真の力を解放出来る用になったメイベルは時空すら凍てつかせニホンバハマルへの路を砕き通すだろう
勝つのはメイベル
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f3f6-YNJk)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:24:52.21ID:ttlKPhyJ0
>>67
凍神剣は真の力が強過ぎて刃が当たる前に飛び散る冷気だけで魔炎龍を凍結封印して確殺に至らない
防御形態は魔炎龍の炎すら防ぐが、魔炎を防いでしまうと使い手が魔炎状態に成れないトラップ
魔道具は製法が失われているだけで、救世のロッドが直接神の力を引き出せる事を考えると、あの世界の魔道具と神の力は同等
ただし、普通の方法では最大出力を出せるだけの魔導力をチャージするに至らないのだけが欠点
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6657-9gJj)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:25:31.69ID:AdcvAtmL0
本気になったメイベルが最強
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd2a-vdU+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:41:48.80ID:hMJ6yHzId
藤宮の妹、17歳のスポーツ女子高校生「翠春(みはる)」
スポーツに打ち込む今はまだ変化前だけど大学デビューであの人そっくりに!
大会で事故が起きそうになったところを、藤宮に連れられて見に来てたおじさんが魔法でとっさに助けて、
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 15:47:11.37ID:d5HsWts/0
アリシアがエロ過ぎて内容が入ってこない
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaf6-rmMG)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:37:57.30ID:d5HsWts/0
円盤では湯浴み着が透けますかね?
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:48:16.20ID:5AWUOPrG0
13話なのか
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a68c-9ThC)
垢版 |
2022/12/20(火) 16:56:25.21ID:nB0B5MUi0
あと2話しかないのに、エロフ回とかエロシア回は必要だったのか
あと2話で、今エルフさ何してるのか明かしてくれないつもりか?
なんで世話焼きなタカフミあたりが、そこを気にしない?不自然だろう?
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3b9-xiUH)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:10:43.49ID:5AWUOPrG0
>>95
原作でもやってねーのにやるわけねーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況