X



異世界おじさん 45bit級

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 27ab-dxp0)
垢版 |
2022/12/24(土) 20:48:00.49ID:leY99pRA0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

異世界帰りのおじさんが語る、血と涙と時々ゲームな物語!
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X:10月6日より 毎週木曜日 22:30~
 リピート放送10月10日より 毎週月曜日 10:30~/10月12日より 毎週水曜日16:30~
BS11:2022年10月 6日より 毎週木曜日 25:00~
TOKYO MX:10月7日より 毎週金曜日 25:35~
テレビ愛知:10月11日より 毎週火曜日 26:05~
KBS京都:10月8日より 毎週土曜日 23:30~
サンテレビ:10月8日より 毎週土曜日 24:30~
各配信サイトにて第1話~第7話配信中、第8話以降の地上波同時配信を再開いたします。
【第8話】11月25日より 毎週金曜日25:35~

●関連URL
・番組公式サイト:https://isekaiojisan.com/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Isekai_Ojisan
・原作公式サイト:https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/

●前スレ
異世界おじさん 44bit級
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1671461790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3f6-yL8W)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:19:10.68ID:jN0ju7yc0
それにしてもこの段階でこれだけエロフをデレさせてるのにこの後まだ十数年異世界さまようんだな
帰還したおじさんの反応みたらずっとこんな調子で嫌みなやつ扱いでドラマチックなことなかったんだろうけどさすがにエロフ頑張れよ
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:28:31.51ID:ETqk5NCbd
>>103
話の展開として考えづらいのがな
記憶飛んでるんじゃ無いかと
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e374-/QgI)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:30:54.23ID:86zAcX1v0
>>19
進展なのか?
おじさんは全然興味なさそうだけど
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-HL0G)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:38:47.29ID:pw2CbSqpa
>94
あれはよい改変
○○殿ってのは敬称じゃなく同格か目下にしか使わんからね
行政が下級国民へ通達するときとか、学校の卒業証書とか、会社の人事発令とか
○○様ってのは、目上に使うもの
王族であるエルフは普段なら勇者殿って言うところをわざわざ悪感情をこめて勇者様って言ったって
ヒシヒシ伝わる
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-8rxy)
垢版 |
2022/12/25(日) 10:58:50.55ID:gfr8mu/L0
なぜか転移の衝撃で忘れているけれど
セガのゲームを取りに来ただけ、このまま見ていけばいずれ辿り着く
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73f6-7Ka7)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:04:15.68ID:P29A1tEE0
>>81
イザやろうとしたら端子が無くて今すぐやりたいのにやれないって事になるじゃん。そりゃ買ってくれば出来るけどさ
CDプレイヤーで聴こうとしたらCDラジカセが絶滅してたって言う作中のネタからの連想よ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36c-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:22:12.98ID:zTdTWLzz0
呪文唱え間違えて誰かの記憶飛ばすとか絶対やってそうだけどな、おじさんw
そういやアリシアの記憶喪失の話の時に思ったけど、記憶を復元する魔法ってのは無いんだな
飛ばした記憶を戻すには無理矢理思い出させて鼻血出させるしかないのか
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d370-aH43)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:32:58.93ID:smjLt7hM0
”この惑えるものの心の波濤…我とひとつに!”
……

私がSEGAに選ばれしユーザー…
『シャイニングシリーズセガユーザー』
アリシア=イーデルシアです…!

「…というわけでアリシアはセガユーザーになったんだ」
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdaf-+Dix)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:50:10.97ID:pv8YLK/dd
>>19
来週は名前を呼び合いながら共同作業で神竜を倒してホルホルするエルフをどん底に落として
たかふみと藤崎に「何やってんだよ・おじさん・・」
て言われるが会心の笑みで笑って誤魔化すおじさんのアップでエンド

だと思う
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:54:41.74ID:ETqk5NCbd
>>129
頬っぺたくっついてるのにそれなさわちゃん性格良さそう
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-JB1/)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:57:28.85ID:bfu8Rv7c0
>>116
精霊さんはあんまり細かい注釈付けると逆鱗に触れて暴走するから
温泉旅館に風の精霊でエアホッケーを作ろうとした時に竜巻を起こされて全部飛んで行った
治療関係はやっぱ神聖魔法の領分
予想だが、アリシアの記憶喪失は頭を打ったからではなくゴブリン関係のヤバい魔法の様な気がする
グレイラーもなんか記憶があやふやだし
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 12:59:57.21ID:ETqk5NCbd
>>135
甥っ子がやってるの見た時にヤベー思ったなw
自分も同じ年頃それ以上やってたけどw
0139風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:05:03.24ID:ETqk5NCbd
真正面からオパイ押し付けられて無反応とかありえん
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fdf6-JB1/)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:06:09.05ID:bfu8Rv7c0
>>134
でもソニー信者なんだぜ?「ソニーそんなの作ってないよ!?」
おじさん「敵…消さなきゃ…消すのは早い方が人格への影響が少ない…」
さわちゃんのソニー知識でおじさんにハイテクマウント取って欲しい
「ウチはPS-XでDVDのコピー作ってたりするよ?普段はtorneで撮ってるからあんまり使わないけどね。ウォークマンは好きだがね!」
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:08:31.46ID:7Cc218F00
>>139
相手の好意が分からないとか恋愛はエヴァで学んだとかそんなん関係無いよなw
ヒロイン3人ともキレイで可愛くてそれをおじさんも認識してるのにスケベシーンに反応ゼロなのはね…
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21f6-53tf)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:09:25.03ID:7Cc218F00
まぁだからそこアンジャッシュのコントみたいにすれ違いが起きて面白いんだけどさw
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:41.23ID:PR0rC89M0
>>124
完結してないし連載中だぞ
0146風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d36c-QX6b)
垢版 |
2022/12/25(日) 13:43:09.63ID:zTdTWLzz0
>>135
甥っ子(兄貴の子供)が一時期ニートやってた時に夜中ずっとFPSやってたと聞いて
「マジかよヤベェな」「ここは叔父として一言言ってやらねば」と思ってたけど
俺も昔兄貴と2人で夜が明けるまでサターン版バーチャ2やDCのバーチャ3で延々対戦やってた事思い出して
兄貴の奥さんに「すみません、俺には何も言える資格が無いっス・・・!」と謝った事あるわ
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:04:42.56ID:ETqk5NCbd
嶋嵜でググッても普通にシマザキだな
シバザキ読みはどっから出てきたんだろか
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 14:14:05.75ID:PR0rC89M0
>>148
本名、録画か有料サイト入れるなら2話の宅配便のシーン見返しおすすめ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:26:21.18ID:WAZ50qPSa
エヴァンゲリオンのゲームCD、
CDプレーヤーにかけると林原めぐみの警告音声が聴けて面白かった

「だーめーよ!このCDはSEGASATURNのためのCDなんだから」とかなんとか(うろ覚え)
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c35d-C4S3)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:31:25.73ID:yVFnn3Xr0
この作品、嫌いじゃないし楽しみにして毎週見るんだが
なんかいつも盛り上がる手前で寸止めされるような、
不満感というか、スッキリ感が得られない苛立ちのようなものが残る…

なぜそうなるかといえば、
結局、おじさんの映し出す『テレビ』をみんなで見ているだけだから…
(それも一貫したストーリーではなく、総集編的なものを)

そこにおれは『寸止め』というか『入り込めない』苛立ちを感じているように思う

いっそ、エルフやメイベル、アリシアらがこっちに転生してきたら面白いと思うが
それすると、この作品独特の設定というか世界観が台無しになるから
これからも『皆でおじさんのテレビを見てツッコミを入れる』流れが続くのだろう…

むかーし、ビー・バップ・ハイスクールで校舎裏でたむろするシーンが出てくると
また今週も派手な動きはなく話しだけかと残念に思ったが、それににてるかも
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 21b9-UHsq)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:51:35.47ID:PR0rC89M0
>>170
NGっと
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-K00w)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:54:33.88ID:WAZ50qPSa
>>170
そのうちダイナミックな展開があるんじゃないの?
基本傍観だけどおじさんも再発見があったり今もその芽はあるとおもう
0179風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 15:59:41.94ID:ETqk5NCbd
パーポーペーポーンは聞いた事ないと流石にキツいかな
他のセガネタにしても藤宮たかふみな視点で見るもんだと思う
エイリアンソルジャーなんか世代でも知らんし
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f7b9-NXA9)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:02:33.54ID:GWfA9pxM0
俺の中でのUFOキャッチャーの音楽は2-1の遺跡面のちゃらちゃらちゃらららちゃっちゃらちゃっちゃらちゃらららららりーなんだが
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMff-7Ka7)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:12:18.49ID:dkNv4AYuM
でっでっでっでっでーれでーれでで♪
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sddb-bNmm)
垢版 |
2022/12/25(日) 16:19:33.25ID:ETqk5NCbd
>>181
UFOキャッチャーと言ったら狙いを定めてボタン離した後のだなぁ
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c35d-C4S3)
垢版 |
2022/12/25(日) 17:08:43.73ID:yVFnn3Xr0
>>177> 基本傍観だけどおじさんも再発見があったり
>>178> このバランスで制作が成り立ってると思う
レスありがとう

まぁそうなんだけど、
なんかあと一息のところでお預けされちゃった感が残るんだよね

> そのうちダイナミックな展開があるんじゃないの?
ホント、おれもそれを願ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況