X



虚構推理 Season2 #16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4f-1t3q)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:34:14.06ID:y2ZLkDmda
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

2人が挑む奇想天外な新事件の行方と、その恋の進展は――!? [恋愛×伝奇×ミステリ]再び!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■既放送情報
Season1:2020年1月から3月まで全12話放映

■公式サイト
アニメ公式:https://kyokousuiri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/kyokou_suiri
公式YouTube:https://youtube.com/@kyokou_suiri/channels
Webラジオ:https://www.joqr.co.jp/qr/program/kyokou/
原作特設:
http://taiga.kodansha.co.jp/author/k-shirodaira.html
漫画公式:https://gmaga.co/c/kyokosuiri/
漫画公式Twitter:https://twitter.com/kyokousuiri_R
既刊リスト:
https://kc.kodansha.co.jp/title?code=1000019551

■前スレ
虚構推理 15(※682レスでDAT落ち)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1585648084/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-1t3q)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:34:42.33ID:y2ZLkDmda
■スタッフ
原作:城平京(講談社タイガ刊)
漫画:片瀬茶柴(講談社『月刊少年マガジン』、『月刊少年マガジン R』連載)
監督:後藤圭二
シリーズ構成:高木登
キャラクターデザイン・総作画監督:松本健太郎
デザインワークス:梶野靖弘
美術監督:諸熊倫子   色彩設計:大塚奈津美
撮影監督:関谷颯人   音響監督:山田陽
音楽:眞鍋昭大
アニメーション制作:ブレインズ・ベース
製作:虚構推理2製作委員会

■キャスト
岩永琴子:鬼頭明里   桜川九郎:宮野真守
雪女:悠木碧      室井昌幸:古川慎
桜川六花:佐古真弓

■主題歌
OP:「ヨトギバナシ」カノエラナ
ED:「Invincible Love」宮野真守
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-1t3q)
垢版 |
2023/01/04(水) 07:35:31.47ID:y2ZLkDmda
■放送・配信情報
TOKYO MX:2023年1月8日より毎週日曜25:05
BS日テレ:1月9日より毎週月曜24:00
アニマックス:1月14日より毎週土曜23:30
dアニメストア:1月8日より毎週日曜24:00(先行配信)
DMM TV,dTV,アニメタイムズ:1月11日より毎週水曜24:00
Netflix,Amazonプライムビデオ,U-NEXT,アニメ放題,バンダイチャンネル,Hulu,TELASA,J:COMオンデマンドメガパック,milplus,auスマートパスプレミアム,FOD,ABEMA,ニコニコチャンネル,ニコニコ生放送,ビデオマーケット,GYAO!ストア,music.jp,J:COMオンデマンド,Google Play,Rakuten TV,HAPPY!動画,ひかりTV,アニマックスオンデマンド:1月14日より毎週土曜12:00以降順次配信

■関連スレ
[少年漫画]【マガジンR】片瀬茶柴×城平京『虚構推理』9【月マガ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1668830074/
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de11-d25T)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:38:11.79ID:WvOx7CFA0
琴子の恋のライバルになりそうな、同い歳くらいのロリっ子を出して欲しいねぇ
黒髪前髪パッツンで、おどおどキャラが理想
母親がバレエ教室を経営しているという理由で、半強制的にバレエを習わされている
白透けハイレグレオタード姿で、いつも柔軟体操をやっていて、主人公は目のやり場に困る
こんな感じの話にすれば、覇権アニメ確定だろう
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 16:27:27.74ID:Yh44ZEDB0
ひとまずPVなどから分かっていることと推測

・原作にないと思われるシーンの映像より、一部アニオリがありそう
 1話に設定説明を兼ねた短編が入る可能性が高いか
・漫画8巻に収録の、多恵ちゃんがヒロインの話はやる
・漫画12巻後半~13巻前半までの雪女の話もやる

1期は漫画6巻までの鋼人編+7巻収録の大蛇の話なので
同ペースでやるならばカットされるエピソードは少なくて済むが
尺に余裕を持たせるなら短中編がいくつか切られるかも
尚、漫画版基準にしているのはアニメは原作小説ではなく漫画準拠なため
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:26:24.58ID:Yh44ZEDB0
>>16
鋼人七瀬はもともとメディアミックスとか想定せずに書かれた長編ミステリ小説で
長すぎるから本来はあんまりアニメ向きじゃないのよね

それがコミカライズされたらかなりの好評を得て続くことになって
原作者はスパイラルとか絶園のテンペストなど、漫画原作も実績がある人でもあるので
じゃあ今後は漫画向きにしようか、ただし雰囲気を崩さないよう小説原作であることは変えず、
1エピソードは短めにっ、てのが以降の方針になってるから2期はもうちょいサクサク進むよ
たぶん最長でも1エピソード3~4話くらいでけりつける感じかなあ

さておき、アニメ鋼人編は相当カットされてるんで気に入ったら漫画か小説に手を出して損はないよ
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d0-ChaJ)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:53:00.34ID:YkqEiH0G0
鋼人七瀬は小説が一番だけどコミカライズもかなり出来が良いからお手軽に読むには良いよねというスレチ

雪女は真っ当なヒロインとして見ると可愛いけどそもそも城平作品のヒロインに真っ当さを求めてないから困る
とりあえずアニオリに期待
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab29-5BkG)
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:39.03ID:5+P8NKjo0
あれは誰も悪くない失敗
原作者がアニメ用に再構成するしか方法は無かった

二期のエピソードは長くても3話くらいじゃないかな?
雪女をはじめ可愛い子も数人出てくるしだいぶアニメ向きになるはず
作画も良さそうだし
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ab-mNVB)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:59.26ID:Qf3pWR4z0
11巻はカットされてしまうのかどうか...
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f6-wCJf)
垢版 |
2023/01/09(月) 03:14:24.29ID:kycbRJbi0
1期から宮野さんで変わってないよ
1期おひいさまの破瓜の痛みに比べれば云々は
嘘じゃないだろうし相手も九郎先輩以外考えづらいから
おそらく鋼人時点でやってはいるけどやりまくってるかは不明
関係性はだいたいあんなだったと思うけど
鋼人からいくらか時間経過あるみたいだし
さらに気安いやり取りになっててもおかしくはないかな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-zDHW)
垢版 |
2023/01/09(月) 05:41:35.36ID:VG9HgDp60
アニメしか見てないから解ってないだけかも知れんけど

あの潔(いさぎ)の良さそうな九郎先輩が琴子との恋人関係だけはもだもだしてるのはなんでだ?
琴子が嘘を言っていなければ、やることはやってるのに認めないという九郎先輩らしからぬ
行動を何年も引き摺ってると言う事になるが

もし琴子が嘘をついているなら九郎先輩ならサクッと切り捨てそうだから
手を出しちゃったのは本当なのではなかろうか?...とは思うんだがなぁw
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b11-oTKG)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:28:04.83ID:1vQOMHmM0
これの二期をやるくらいなら、ヒナまつりとか、かげきしょうじょとか
無能なナナとか物語シリーズの続きが観たいというのは、本音だね
でもまぁ原作ストックの加減とか、一期の売上の問題とか色々とありそう
何にせよ、今は圧倒的に原作不足なんでしょ
人手不足問題とか色々と言われているが、アニメ制作会社や
下請け企業や原画マンさんや声優さん等の人手は、余っているんだろうね
能力差は当然あるだろうけどね
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-lhkY)
垢版 |
2023/01/09(月) 07:34:59.12ID:D2JaWU7O0
>>69
九郎もアレで案外惚れてるが、
自身の不死性を消すために無茶な暴挙も辞さない六花のことを考えると
身内の自分がずっとそばにいて良いかというのもある。
それに、本来九郎はこの世の理を侵した粛清なり封印なりされるべき
妖怪にとっては怪物にしか見えない奴だから
そんな自分が余り恋人として親しくし過ぎると琴子が妖怪の不信を買って神の座から降ろされ死ぬなりするかも知れない
そして何より、琴子に入れ込み過ぎて本格的に子づくりしたら
産まれる子供が化け物でなくちゃんと人間としての形を保ってるかすら分からない
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b302-zDHW)
垢版 |
2023/01/09(月) 11:05:12.05ID:VG9HgDp60
>>74
成る程納得な御意見ありがと

けど一番比重の重そうな子供の話が引っ掛かる
琴子の前の年上の恋人にも同じ問題が付き纏いそうなのに
あっちは結婚秒読みまで行ってたのは矛盾しないの?

琴子が神だから子供が人外になるとかなら九郎先輩だけの問題じゃ無いけど
それだと琴子が思い至らないのは何でや?ってなる
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d3c7-s/r5)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:45:51.08ID:BVVDUVDa0
おひいさまとクシャナ殿下のスカートの中を覗く方法はありますでしょうか!?ぜひともパンツの色だけでもお教え願いたく存じ上げます!!
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-LvbB)
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:49.07ID:d7n4WYb30
こんなんでもなろうよりマシなんさ
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2be2-lhkY)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:36:55.37ID:D2JaWU7O0
>>82
先輩と交際してた頃にはまだ本格的に物の怪の世界に関わる予定もなかったから
それに、ただ九郎の子供が化け物になるだけなら
九郎が妖の理なんて無視して意地でも守り抜けば良いが、
琴子は神として公正に裁定しなけりゃならないから。
最悪、母親になった琴子に我が子殺しか封印を強要する羽目にもなりかねん
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:33.90ID:Rawesu7d0
最近やってた再放送で初めて見たけど鋼人七瀬編めっちゃ長くね?って思った。
長すぎて若干ダレてたような気もする。
九郎先輩も途中から戦闘マシンみたいになってたし。
最終回は良かったし、現実のネットの世界で毎日のように行われてるレスバトルをフィクションの題材として落とし込むと言う着眼点も面白かったけど。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Egzq)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:45:19.00ID:Rawesu7d0
あとこれって結構本格的な民俗学アニメなのかもなと思ったよ。
都市伝説が形成される過程とか伝達経路とか、都市伝説が伝播していく流れについて切り込むお話もあったし。

>>112
確かに、てか実際レスバになったらいたちごっこで永遠に決着つかなそうな気もする。
ネット民は自分の価値観が絶対正しいと考えてるひねくれ者が多そうなイメージあるし。
0117風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93ef-N+PD)
垢版 |
2023/01/09(月) 23:59:34.84ID:q+lKm00G0
そもそも鋼人七瀬はミステリでいう別解潰しを解決編に持ってくるっていう、ある程度ミステリを読み込んでる人へのカウンターというか相当特殊な位置づけの小説だったからね
アンダーテールをアニメ化したって意味ないのと同じ感じで、あれは小説でやるからこそのメタ的な面白さを持ってた

七瀬以降の漫画版はかなり大衆的な話になったけど、ウケそうなそっちをやるには先に七瀬を消化しないといけないっていう面倒くさい宿命を抱えちゃったのが難点
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b38a-OqCX)
垢版 |
2023/01/10(火) 00:37:38.31ID:mHLZ+FKs0
https://i.imgur.com/H4Xb7l2.jpg

パイパンか
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-N41O)
垢版 |
2023/01/10(火) 01:01:24.23ID:SD7n88CM0
今更だけど九郎先輩ってTシャツの趣味悪いよな…
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-LvbB)
垢版 |
2023/01/10(火) 05:39:47.94ID:sv3a2eIf0
この安定のつまらなさ
俺たちの虚構推理が帰ってきたな
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-N41O)
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:40.73ID:8RUfHxbna
今回の相撲人形と階下の幽霊との薄い本が楽しみだぜ
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hc5-GDKB)
垢版 |
2023/01/10(火) 11:17:54.43ID:nVY5dCvUH
やる価値のない話だったな
1話で解決まで行ける話が必要だったんだろうが
岩永と九郎の身の上は毎度ゲストキャラに自分から説明するんだから不要だし
それをモブ妖怪に尺稼ぎかとばかりにくどくどと話させるな
この話いれたせいで原作にある話カットとかアホでしょ
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:17:36.24ID:OsY5tj5y0
>>153
1話のシナリオは原作者書下ろしだけど、下敷きにする漫画がないんだよね
この作品は原作小説もいいが、コミカライズの画力がちょっとばかり限界突破してて
漫画力も高いから、それを基に作る次回以降は構図とかも良くなるんじゃなかろうか
動画の枚数とかは予算次第だろうけど
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81ab-Keem)
垢版 |
2023/01/10(火) 23:27:19.59ID:Q6aFTdoa0
>>155
コミカライズガチャで最高レアをひいたと思う。
原作はコミカライズも映像化の予定もなかったから小説でしか表現できないものを目指して書かれたもの。それを面白くコミカライズした。
アニメパート1はコミカライズのように上手くできず、原作は映像化向きじゃないことを感じたなあ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-N41O)
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:12.89ID:uFAlbxUD0
>>154
処女じゃ無いと霊が見えないなんて謎設定はどこから引っ張ってきた?
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1329-mawL)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:21:50.56ID:ZQRLePGL0
>>178
もぐ
ってそんな感じなんだな

何歳から何歳までがロリとか定義あんだっけ?
ロリとかペドとかなんとか

昔、るろ剣の作者が児童ポルノで捕まった時
小学五年生から中学二年生までの女の子に興味があった
って、実に具体的に自分の性的な対象年齢を証言しているのが印象的だったな
小4の10っ歳じゃ幼い!中三の15才じゃ育ち過ぎだ!っていうね
どこまでの範囲の幼女を愛せるかっていうのを
ペドライクゾーンっていったりするけど
和月のゾーンは極端に縦幅が狭かったわ
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr4d-QMjE)
垢版 |
2023/01/12(木) 01:09:04.80ID:4RDz25i6r
>>186
乱暴に分けるとロリコンは性癖、ペドフィリアは病気
あと、俺の勝手なイメージだとロリコンは大人の女に飽きたおっさん(円光親父とか)がなるものでペドフィリアは大人の女というか子供以外の人間が怖い重度のコミュ症だと思ってる
0191風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9359-LvbB)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:06:07.94ID:ry4BWPrC0
おひい様ダルマエンドはよ
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 79aa-N41O)
垢版 |
2023/01/12(木) 06:29:17.63ID:jFCaGHKK0
>>189
おひいさまの身長って150cm前後じゃね?
中学生くらいには見えるし別に小人症レベルでは無いだろう
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-zaWL)
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:03.37ID:DcUMVmhWa
>>155
ほんとコミカライズ様々だよな。可愛いおひぃ様拝めるのもそのお陰だし。先輩セックスはしてんだよな…
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-N41O)
垢版 |
2023/01/12(木) 10:38:02.95ID:UozE/rO4a
そういえばカエル様漫画の人は他に漫画描いてないんかな
虚構推理の漫画描いてる人とは別なんだよね?
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-zaWL)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:34:04.82ID:HTkHFd7oa
>>204
スリーピングのが良くない?こっちは二期でやる予定かな?
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-N41O)
垢版 |
2023/01/12(木) 12:56:17.77ID:nCUnhELfa
>>206
先輩は琴子のことが嫌いなわけでも興味がないわけでも無いぞ
まあ行為の最中にテレビは見てそうだがw
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-PQFN)
垢版 |
2023/01/12(木) 14:22:20.84ID:8s2pMpU40
>>152
妖怪たちは九郎先輩のことを恐れているけど、おひいさまの管理下にあれば大丈夫という認識
だから一対一で向き合ったらビビったとしても、おひいさまの後ろに控えてる程度なら気にしない

つか、いちいちビビる場面を入れてると話のテンポが削がれる
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-z0RM)
垢版 |
2023/01/13(金) 10:44:26.54ID:NvQRjiasa
新しい体位が出来るじゃん
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018c-Qnnj)
垢版 |
2023/01/13(金) 14:23:05.47ID:qjTE7To60
>>170
理屈の根底が妖怪だからルール作りに成功してない
作者のさじ加減をえんえん聞かせられてるだけ
ミステリーのミの字も基本を押さえてない かといって妖怪ものとしても出来が悪い仮装ものにしかなってない
ミステリーの基本はルールの提示の期間を縛ること、さらに鑑賞者が謎を謎と感じ自然と興味をもちストーリー展開がそれによりそうこと
どんだけ作者が謎を解説しようがストーリー展開と読者の興味がシンクロしていなければそれは謎ではない
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa85-z0RM)
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:21.49ID:rypL6//Ea
ただの義眼じゃなくて今ならBluetoothでカメラになったり光らせたり色々スマホと連動させたり出来そう
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8111-oTKG)
垢版 |
2023/01/13(金) 17:38:26.67ID:j6wJAmN40
このアニメの舞台は、今の世界線というか時代背景と似通っているんだろうけど
更に科学技術が進歩している可能性もあるわな
少なくとも、オーベルシュタインの義眼は違和感がほぼ無かったな
あの男が義眼だとラインハルトが気付いているかどうかすら、作中では描かれてなかったな
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:32:21.23ID:ZtW2ZRnd0
そうそう、昨日ラジオ出てたけど、OPのカノエラナすげぇ面白い人なのな
1期アニメで虚構ファンになってマンガ読んで勝手に2期想定の曲作ってたら
のちにマジオファーが来て『あ、実はすでに曲あります・・・』って差し出したら
それが採用されたとか、エピソード強すぎるんよ
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 09:23:05.69ID:V+hggw+r0
>>255
メカ琴子は良かったじゃないか
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-7nf1)
垢版 |
2023/01/14(土) 13:38:30.63ID:iYmUpIqHa
>>254
OPの順番かな
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM51-7jYU)
垢版 |
2023/01/14(土) 17:33:37.85ID:QsRknbHDM
相変わらず耳が幸せ ドラマCDで十分だな
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-cj4w)
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:12.67ID:V+hggw+r0
義足にマシンガン仕込んでる漫画があった気がするが思い出せん…
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe5-AOqk)
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:20.01ID:Q4sVmYDIM
一期で七瀬と初対峙のときにそれなりに動いてたくらいには運動に支障はないけど
負荷かかると外れるようにセーフティーあるからそこまで無茶な動きができるんけじゃない
あと多分だけどセクロスするときは先に外してると思うぞ
破瓜したそれいこうにやる機会がおひいさまに訪れたかはわからないけど品位とセンスが致命的にダメだからなぁ
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/15(日) 03:21:24.11ID:/v2v26vy0
ついさっき最新話見たけど岩永&九郎パイセンの基本的な設定のお復習いみたいなお話だった。
1期を見ないでいきなり2期から視聴する人に配慮したのかな。
てか岩永って妖怪と人間の間を取り持つ緩衝役みたいなこともやってたんだな。

あとあの力士人形は魔除けなら別に破壊する必要なくねって思ったんだけど、
力が強すぎて悪霊だけじゃなく無害な霊にまで影響を及ぼすようになったので破壊せざるを得なくなったのか。
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8c-F3tn)
垢版 |
2023/01/15(日) 09:00:36.66ID:K+NLO+RG0
毎回思うけど、力押しで無理矢理原因を無くして相手が納得できる説明なら事実と違ってもわからないんだから同じでしょだからねぇ
某探偵アニメみたいに毎回殺人現場に遭遇しすぎ問題も御姫様に相談が集まることで解決しれるもんな。
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ohV6)
垢版 |
2023/01/15(日) 11:20:40.45ID:IAzK2vBka
相談者がいなければ問題は無いのと同じでしょ
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/15(日) 17:35:43.70ID:ds5xtDYe0
>>296
だって日本中の全ての化け物や幽霊達が調べてくれるんだから警察なんて比べものにならない捜査能力
で現実の改変も思いのまま
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ edb9-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 21:45:09.02ID:Q7227gcR0
1期って死人に口無しをいい事に七瀬や遺族を侮辱して倒してたよね

池袋暴走事故の遺族を侮辱して逮捕者が出る今じゃ
この脚本ダメだよな
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:04:55.39ID:Eg0TkHZ60
>>315
1話でピノッキオの振りがあったけど1期も含めてわりと大胆に時系列は入れ替える方針みたいね
原作は明確に過去編としてやる時以外はちゃんと時間経過してるけど

1期
 1話の図書館の牛が高3の5月くらい
 鋼人七瀬が大学入って9月
 大蛇が10月(アニメでは順番入れ替え)

2期
 1話が梅酒から判断して大学2年の5月くらい
 今夜からの雪女のジレンマが10月

他にやると確定してるエピソードは3つあるけど、ピノッキオ含め全部雪女より前
0328風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/15(日) 22:55:30.16ID:/v2v26vy0
九郎パイセンは鋼人七瀬編でも途中から戦闘マシンみたいになってたような。

>>317
倫理的にはちょっとアレだったけど死人である七瀬や七瀬父に濡れ衣を着せたのは上手い落とし所だなと感心したよ。
もし仮に真犯人探しをする正義感バカがいたとしても本物の七瀬はとっくに亡くなってるので永遠に犯人は見付からない訳だし。
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/15(日) 23:11:42.36ID:ds5xtDYe0
>>317
いや死んでる人の名誉より今生きてる人の命や化け物達の心の平安の方が大事だからしゃあない
鋼人七瀬を放置しておくと殉職した刑事みたいな被害者がどんどん増えるのに現実の警察には全く手に負えない状態が続くことになる
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea80-cj4w)
垢版 |
2023/01/16(月) 00:36:01.00ID:uXLHp8Rp0
>>310
ちょいちょい色んなパーツが外れるゴールデンカムイの二階堂君のおかげで皆んな耐性が付いてるから問題無し
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:31:08.62ID:JcZgiRvP0
雪女編いいな
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:32:30.06ID:JcZgiRvP0
悠木碧あんな感じの声もいけるな
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8c-sRsu)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:34:06.35ID:dSeyXFvE0
 
 
 
 
 
    自分と同じ名前のキャラをアニメで観たのはレクリエイターズ以来だ  マ サ ユ キ
  
   
  
  
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da02-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:43:24.85ID:zyu6jjXM0
雪女流石に虚構推理で人気あるだけのキャラしてるわ、すごい良かった
ただ昌幸もいいキャラしてるなこいつやはり、人間関係めちゃくちゃにされてるけど社会的にはイチャつけるだけの成功はしてるしな・・・
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:47:45.55ID:JcZgiRvP0
>>350
でも元妻の殺人犯の疑いかけられるのはすごくいやだな
おひいさまがいないとやばかったな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 01:54:25.06ID:SCi9rgBJ0
初見の人は雪女かわいいと思っただろう
だが、コミカライズ版の雪女はこれに輪をかけて美人可愛すぎるので
ビジュアル面ではアニメは若干物足りないということは、言っておこう


…でもまあ、やっぱ動いてしゃべるとこれはこれでエロかわいくて好きw
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 02:28:59.59ID:SCi9rgBJ0
アニメ化されたとはいえ、知名度はそれなりってレベルを超えなかった作品だけど
元の掲載誌だったマガジンRだけでなく、メジャー誌の月刊少年マガジン本誌に先行掲載されるようになって
さあここから行くぜって最初がこの雪女の話だったんよね

ちょっとヒロイン力が半端なかったんであの当時、界隈でけっこうざわついたのは見てて面白かったw
まあその結果と言っていいのか、看板作品取られた形のRの方は数か月ほど前に休刊になったんですけどね
講談社のリストラの一環だったんだろうか・・・?
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59aa-dDaZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:01:47.98ID:5xtxyFgD0
相変わらずつまんねーな。
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-7DGa)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:28:41.21ID:oiDG36Tj0
>>167
1話は退屈の連続だったけど、2話は新キャラ同士で状況が新鮮、大人同士、エロあり、
カマクラが発生する所とか、空飛ぶ所などの手描きエフェクトが案外良くて楽しめた
声は悠木碧が千和と能登を合わせたような声をだしていた
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-3JZN)
垢版 |
2023/01/16(月) 07:59:12.22ID:LfLTVTIud
やってることは、夏目友人帳だよな
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdea-3JZN)
垢版 |
2023/01/16(月) 08:08:26.03ID:LfLTVTIud
悠木碧の雪女回は何話あるの?
0388風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad11-TTdX)
垢版 |
2023/01/16(月) 09:03:54.49ID:6jym9ZgK0
雪女は美人で良かったが、この作品にはヒロイン以外のロリっ子は居ないのかねぇ
スイミングスクールに通っている和月ゾーン(10から14くらい)の女の子に登場してもらいたい
中年男性コーチからのセクハラレッスンに悩んでいる設定キボンヌ
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:06:54.47ID:JcZgiRvP0
>>393
悠木碧のふだんの声ってどんな声だよ
蜘蛛子か?シグリルのオーディンか?
0405風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-JPSK)
垢版 |
2023/01/16(月) 10:44:26.65ID:AvqTTMl0d
雪女と昌幸のスピンオフ読みてえ
妖怪イチャラブ料理漫画になるけどさ
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-JPSK)
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:10.83ID:AvqTTMl0d
>>410
あんな感じで1.2巻あったら土下座して買うわ
姉編はちょい結末が悲しい
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:06:12.16ID:JcZgiRvP0
>>431
虚構推理一度も見たことがない人が見るのには2期1話も悪くないと思うよ
虚構推理とは何かおひいさまがどういう立場だとか九郎が人魚と件を食べたことで化け物になってるとか説明になってる
いきなり雪女だとそういうの最初全部棚上げだからわかりにくいと思う
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adc7-w8dd)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:35:31.33ID:/gBga5Ff0
雪女さんは町でパンツも買っているのでしょうか!?それとも白い着物に合わせてふんどしなのでしょうか??
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:46:54.75ID:JcZgiRvP0
>>434
服は買う必要無さそう
欲しい服を念じればその服を着てるように変身できそうな感じ
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-cj4w)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:50:04.02ID:8XcJEK7Ca
>>392
GS美神第一話に出てくるワンダーフォーゲル部の幽霊(髭面男)と仲良くなれるかも知れない
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3eaa-M3SY)
垢版 |
2023/01/16(月) 14:56:15.93ID:CgM3j3oA0
おひぃさまの声ってこんなだっけ
一期見直すか
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-5PEA)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:15:46.16ID:CRtKj6vma
甲斐甲斐しい雪女で嫁にしたいレベルw
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdab-+btq)
垢版 |
2023/01/16(月) 17:15:24.58ID:yC0O96U+0
うちのアパートの住人から上の階からドンドン叩くような音を出されるとクレームが来たと、管理会社から困惑気味に電話が来たんだが。
あの、その部屋、先週退去して誰も居ないんですけど。
念の為、部屋見なきゃダメ?
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe29-JfGZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:06:39.35ID:OGCZkREu0
小泉八雲が実は外国人だと知った時に驚き
そして福島には一年程度しかすまなかった 理由が「寒くて」だったと知った時にまた驚いたな

昌幸「君は何だ」
雪女「最近の人間は雪女も知らんのか?」
昌幸「雪女といえば声が能登麻美子もしくは坂本真綾のイメージなんだが」
雪女「ベテランばっかり言うなや。早見沙織あたりで我慢しとけよ」

最近の雪女系キャラは別に全然クール系、おしとやか系じゃないよね
これもそうだし、亜人ちゃんは語りたいとか

うる星やつらのユキちゃんは、だから逆に新鮮
0456風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:43.29ID:JcZgiRvP0
>>452
小泉八雲と名乗ったのは帰化したからだったような
外国人というより英国系日本人
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 20:27:47.98ID:SCi9rgBJ0
雪女単体でもいいのはもちろんなんだけど、このレベルで可愛いいキャラなら他にもいるんよな
このエピソードの雪女を特別にしたのは昌幸との関係性にこそあるのは間違いない
昌幸、クッソ羨ましくはあるけど、嫉妬心のようなものははわかないというすげぇ絶妙な描かれ方
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:02:02.95ID:SCi9rgBJ0
>>471
漫画で170ページちょいの内、今回で60ページちょいやったんで多分3話構成
どっかの公式インタビューで2期は1~3話のエピソードの連続って言ってたし
原作的にも雪女が3話ならこれより長い話は存在してない

3期があればもう少し長い話もあるけどそれでもアニメ換算で5,6話かな
単発の長編小説として書いたのがあれよあれよと漫画→アニメまでいった
鋼人七瀬はちょっと存在が特殊なんよ
メディアミックス意識してからはあれほど極端に長い話は無い
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:32:25.40ID:SCi9rgBJ0
>>476
話の内容には触れないので大丈夫とは思うが、ほんの少しのネタばれも観たくない人は飛ばしてね




今の雪女編よりも傑作という呼び声も高い続編があって、それは2期ではやらないんだけど
雪女ちゃん、少なくとも徳川家斉(将軍在任1787~1837)の時代に今と変わらぬ姿で
存在してたということは確認されていたりする
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe29-JfGZ)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:43.54ID:OGCZkREu0
来週

琴子「とりあえず、否認してください」
昌幸「いや、まて。そもそもやっていない」
琴子「それは聞いています。だから否認しろと言っているのです」
昌幸「だから、やってないんだから必要がないだろう」
琴子「やったと疑われた時点ですぐに否認しなければ手遅れになりますよ?」
昌幸「疑われただけで手遅れに!?そんなのどうしようもないだろう!?」
琴子「口に出せばいいでしょう!」
昌幸「いってないんだって!」
琴子「言ってないのが問題なんですよ。顔に出てても口に出さなきゃ意味がないでしょう!」
昌幸「まて顔も駄目なのか?妖怪の妊娠ってどうなっている?」
琴子「え?」
昌幸「え?」

みたいな誤解が生じるんですね
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd83-CBkw)
垢版 |
2023/01/16(月) 22:52:19.45ID:pJwLmar50
やけに出来のいい2話だったな
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-LW73)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:02:17.93ID:hmPRiCtu0
>>486
虚構推理のコミカライズと原作小説は不思議な関係なんだ。
元々の原作小説は鋼人七瀬編だけ。コミカライズが好評だったのでコミカライズのための原作が書かれて漫画発表後に小説が発表されたりもしている。
小説版が原作なのは間違いないんだろうが、コミカライズのために書かれたものもある
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe29-JfGZ)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:22.28ID:b6AV4MF80
おっす おら 読解力おっことしたおじさん

二人の服装が変わらないからわかりづらいんだけど
二人が夏に出合って、冷やしたスイカとひや麦食べる → 夏
庭に柿がなる → 秋
で風鈴がなる →また夏が来た!つまり再会してから一年たったかと思ったんだけど
字幕で四か月後て出てた気がするんだけど、風鈴はたんに片付けていないだけで季節を伝えるためのアイテムではない?
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a18-+zD+)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:35:16.48ID:4ZM2B7UQ0
>>486
この作品の漫画化は少し特殊で
鋼人七瀬編を描いた平城京氏の「虚構推理 鋼人七瀬」と言う小説があり
それを片瀬茶柴氏に漫画化させたのが漫画の虚構推理の始まり
このままだとただのコミカライズだったのですが
この漫画化が非常に好評だったので鋼人七瀬編が終わった後も漫画を続けるために続きの話の原作を平城京氏に依頼
漫画化されることを前提とした続きの話を平城京氏が小説として執筆し
それを元に片瀬茶柴氏が漫画を描く体制になりました
それが漫画の7巻以降のこと
当初は推理小説雑誌で先に小説が公表された話もありますが
基本的には漫画が発表された後に原作小説が出版されてます
アニメはこの漫画の虚構推理をアニメ化したものなので元々の原作小説はあるものの
漫画を原作としたアニメ化になっていてアニメの(C)には平城京氏の名前だけでなく片瀬茶柴氏の名前も入ってます
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2e-BwO2)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:36.41ID:D9jOCCmoM
ふふっ自分のアリバイ証明するためには一緒にいた雪女さんのことを話さなきゃならない
話すと雪女さんに殺されてしまう
アリバイ証明できないと多分犯人にされるような状況証拠
雪女さんのことを話したのに雪女さんがソイツを見逃すと雪女さんが死んでしまうとかの設定は無いのかね
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:40:51.05ID:1iWds6rJ0
シーズン1はチラッとみてよく分からんかったw


シーズン2 1話はカードキャプターみたいなおひい様が
何時までたっても登場しないほぼ二人芝居だったが面白かった
昌幸は女性にモテルが惚れることができず、殺されそうになったり
陥れられたりする女難の相のオトコなのか
そのうち、雪女にデレるのか?
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-Hq6F)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:58.20ID:uK8DravGd
悠木碧といえばなんか最後髪が銀髪になって徴兵された彼氏を待つ探偵的な女をやってたがあれなんて作品だっけ?
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 00:56:33.79ID:eSfwZDdB0
>>490
明確な意図は分からないけど、わりと寒冷地だから(長野っぽい想定?)柿は9月くらいだろう
風鈴もしまうのは大体夏の終わりから秋口なんで大体時期は同じだし
はい、夏終わりました、ここから秋ですよーって感じじゃないかな

再会が5月で事態急変が9月下旬というのは作中で明言されてます


>>504
まず、原作者の名前間違ってるのに気付こうw
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:17:38.82ID:eSfwZDdB0
茶柴センセイの絵は美人がマジ美人なだけでなくキュートだから良い
ツイフォローしてると、ちょいちょい書下ろしのイラスト公開してくれてる
アニメだけ勢だと軽くネタばれ気味なこともあるけど

年賀絵なんかバニー雪女なんだけど、先のエピソードのキャラも隣にいて
返信とか目に入ったらいろいろ食らいかねないからここでは紹介しづらいし
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-eE/U)
垢版 |
2023/01/17(火) 01:25:38.02ID:aPeOCoh00
俺もスシポッポくてぇなぁ〜
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:28.18ID:raxuseUA0
ゴシックとかサクラダリセットが好き
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-LezG)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:00:55.10ID:nOuPsc/30
六花
七瀬
三春
ナンバリングされてる女はなんか関係あるのか
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-JPSK)
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:06.63ID:aPeOCoh00
>>531
虚構推理の雪女は夫婦になって子ども作るレベルまで仲良くならんと名前教えれないルールらしい
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp6d-Hq6F)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:21:54.81ID:XzMgVJq/p
雪女が小悪魔系の悠木碧で良かった
沢城みゆきだったら貫禄あり過ぎて
視聴者はびびってたに違いないw
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-3JZN)
垢版 |
2023/01/17(火) 12:29:48.96ID:LacnpmwZd
>>503


聖剣使いの禁呪詠唱で、漆原 静乃っていう巨乳の大人の女性やってたやん
ただ下手くそやったけどな
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 13:58:33.23ID:6oUeBYSt0
>>550
危険だから人間やふつうの妖しは下手に手を出しちゃダメ
困ってる妖しがおひいさまに相談に行くべき
0553風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-+AQV)
垢版 |
2023/01/17(火) 14:45:41.14ID:1iWds6rJ0
配信されているシーズン1を一気見


実は放映中は途中で話についていけず
挫折したがあらためてみるとなかなか面白い
トンデモ推理物のカテゴリー(?)だと
最近の霊媒探偵のドラマよりはずっと好みだ

初恋の人に似ているから自分と付き合っていると
感じたら、得体の知れない体質もっているより
ずっとドン引きな気がする
フツーの女性wならだけど
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM2e-BwO2)
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:17.29ID:XKokLa88M
雪女さん美人でカワユクてあんな物分かりが良くてさばけてるのは最高
ところがリコリスの千束みたいのはなぜか生意気でイライラする
東京ラブストーリーのリカみたいなのも物分かりがいいようで結局は自分勝手なのがイヤ
この違いが自分でもわからなくて草
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:32.78ID:6oUeBYSt0
>>558
七瀬の鋼人化した姿は好きじゃないが生きている時の姿はけっこう好みだった
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdca-5PEA)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:28:47.68ID:Rno2yQy7d
みなさんご存知だとは思うが雪女の物語は奥多摩が舞台なんだよね
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d0f-f6s+)
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:57.75ID:/lkrN5Z70
もともと推理モノがあんまり好きではないんだけど、
それは俺が論理的人間すぎて論理の穴を許せないからなんだよな
虚構は嘘も想像も超常現象まで混じってきて論理から離れすぎなんだよな・・・
男女の駆け引き的な会話劇なら鬼の形相になることもなく微笑ましく見守れる
0568風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-JPSK)
垢版 |
2023/01/17(火) 17:06:05.77ID:LQFAJRHod
雪女の姉貴は完全に見た目がエロゲーキャラなぐらいムチムチボデー
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 39fc-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:14.97ID:R4tuycQX0
雪女が自分の事を話したら殺すって言った時、「死にたくなったら、君の事を人に話せばいいんだな?」って言ってたけど
自分なら、「君に逢いたくなったら、誰かに君の事を話せば良いんだな?」って言うなぁと思った・・・・・多分、その時点で殺されてるんだろうなぁ
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:30.53ID:6oUeBYSt0
>>570
別に雪女に会いたかったわけではないぞ
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:01.40ID:raxuseUA0
雪女x悠木碧=可愛い
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:54:29.69ID:6oUeBYSt0
>>582
嘘を当事者のあやかしにほんとのように思わせてあやかしの心の平安を保ちほんとの問題解決も九郎とやってしまうってことや
屁理屈とはちょっと違う
琴子本人は何がほんとで何が嘘かわかってるが全てをほんとのことだけで通すとあやかしの心の平安が得られなくなることが多い
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/17(火) 19:59:25.84ID:raxuseUA0
虚構が理解できないのか
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86e2-3ktA)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:07:01.48ID:oAvsyqOn0
根拠の存在しない推理なんてそもそも無限に考察できる
関の都市伝説とかワンピの考察とかね
それをひとつの可能性に集約させるのが事実(証拠)という根拠
一期はロリっ子の根拠の存在しない妄想オンリーの推理にいちいち周りがなるほどとか同調してて他の可能性が存在することを強制的に排除してる演出が嫌い
単に辻褄合わせただけのその可能性もあるね、レベルの推理を劇中人物が誰も疑うことなく同調してるのよ
作者が妄想屁理屈だから突っ込まれたくない心理の現れなのさ
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:09:30.41ID:6oUeBYSt0
>>589
真実は少なくとも当事者のあやかしに話すつもりはない
なんとか平和な嘘で満足してもらうのが目的
危険な真実が1番悪影響があるから
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf6-WeaG)
垢版 |
2023/01/17(火) 20:57:12.80ID:LrWIqVbo0
鋼人七瀬でのおひいさま側の勝利条件としては
論に賛同してくれればそれでよしではあるけど
完全な同調者を過半数以上にする必要は無くて
鋼人七瀬と関係無い居ない前提での現実的な論破に夢中になってくれるならそれでも目的は果たせてるよね
鋼人七瀬が居ると思う人を一定数か一定割より削れればいいんだから
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-EctM)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:22:16.06ID:D94B2OlM0
>>570
実はこの雪女は変わり者で、人間社会にもそれなりにわかっているから、
喋っても殺されないだろうけどな。
本人は面倒と思ってそうだし、現代で「雪女にあった」と言っても妄想扱いされるだけなのわかってそうだし。
アニメでも言っていたが、死なれたほうが面倒だし、人間に甘い方だから助けてはくれるはず。
0602風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:57.02ID:6oUeBYSt0
>>598
ただおひいさまにも面倒が起こりそうだったら凍死させてしまえとアドバイス受けてるからあっさり殺すかもな
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-EctM)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:07:54.38ID:D94B2OlM0
>>600
自分もそう見る自信があるが、山で遭難した人間が「雪女を見た」と言っても
大半は幻覚を見たんだなと見なすだろうからな。
よほどオカルトに傾倒してないと、雪女の実在なんて信じないからな。
むしろ主張するほどアレな人として信用が落ちていく。
喋ってもわかる能力なさそうだし、殺されない伝承もあったはず。
あれは小泉八雲作品をネタにした雪女ジョークだろうしな。
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:10:32.83ID:raxuseUA0
雪女探しに行く
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9c4-w88e)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:18:03.23ID:UdF55zU40
リャナンシーは妖怪じゃなくて妖精のたぐいだがその者の才能と引き換えにとり殺すという(つまり早死にする)
本来の雪女の望みって家族になって一緒に暮らすことなんだろうか
それがなんで「喋ると殺す」になるのか
と思ったけど、これ雪山で遭難した男の最期の妄想が出発点の逸話だからいいのか
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-JPSK)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:32:14.55ID:aPeOCoh00
雪女編は全2話かな?3話だと余りそう
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-EctM)
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:21.05ID:D94B2OlM0
>>612
遭難というか、寒い地方で孤独な人間が家族欲しいなとか奥さん欲しいなとかだから。
そしてそんな妄想抱くような生活だから、生活水準も低いだろうから。

あと山の神や山人との繋がりも言われているから、
里の人間が出会った旅人や山の民で、なんらかの利害トラブルおきたとか、
共同体ルールの問題に触れたとかかもね。
山人とうまくやりとりしてたのに、それを漏らして契約破棄から困窮とか。
山の巫女とか山人と縁ができて婚姻するも、生活がうまくいかず離婚。
離婚トラブルで刃傷沙汰とか生活困窮から凍死てのはリアル。
この話も、女性問題や離婚からトラブルだから、雪女伝説のオマージュになるかと。
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-J2sr)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:04:12.70ID:4SPzcP6k0
雪女脱いで詫びろや
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:06:04.49ID:T0lFui1T0
>>620
漫画の1話目はページ増量だったから、35%くらい消化したよ
3話でちょうどいいペース

>>621
元から強面なのに傷跡で片眉削れてるせいでな・・・
堅気じゃないと思われてるってセリフはあったが、カットされた部分では
もう近所の子供たちに『ごくどー』ってあだ名つけられてたりするw
0628風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-EctM)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:07:28.24ID:V92Q6Gik0
>>621
現実のスポーツとかやる人間にもいるんだが、
眉のあたりで怪我をすると、あの辺の毛の細胞が死んで生えてこないてのがある。
アニメと漫画も確認したんだが、崖から落ちて眉のあたりをきっている。
その上寒い外気に触れていたから、あの辺の細胞死んで眉毛が損傷しているという設定なんじゃないかと。
地味にどうでもいいようなリアル設定描写w
そしてだから、漫画でコワオモテ感がまして、あのへんの子に「ゴクドー」よばわりされてたのかマサユキ。
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c629-EctM)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:19:02.40ID:V92Q6Gik0
>>629
九郎もけっこう普通の人とは違う感性や考え方だから、あの二人だけだと
ツッコミ役不在になるてのもあるかと。
マサユキや雪女いたほうが読者と近い感性でツッコミいれてくれるんだよね。
それも人気の理由かも?
なにげに一期で敵対してた六花さんのほうが感性が常人よりという。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-YMpW)
垢版 |
2023/01/18(水) 00:55:21.64ID:Yh5bgIpE0
虚構推理漫画13・14・17・18巻はKindleで買ったぐらい茶柴の雪女編は好き
後は雑誌連載で流し見程度かな、
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:12:40.05ID:5yEwwv3m0
鋼人七瀬は良かったよ。美しく、野心的で頭も良かった七瀬ちゃんに感情移入しながら見てた
「長すぎる!」と言われちゃうほどアニメで丁寧に作って貰えるって、まあ贅沢な話だよな
二期も嬉しいことに、次が待ち遠し過ぎてつらいやつだ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMde-BwO2)
垢版 |
2023/01/18(水) 03:59:11.33ID:jg4xghx/M
おひいさまは頭が良くて公平公正な判断が出来てなおかつ人心の掌握操縦に長けている設定だから可愛さとか俗世の常識気遣いやらは二の次という常人離れしてないとおかしいから仕方ないかと
シャーロックホームズが変人ぽいのと同じで
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/18(水) 09:14:23.80ID:P0l9Lmba0
>>648
下劣じゃないね卑劣かな
0655風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f926-3r1v)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:32:48.06ID:GJHcrn3E0
>>628
茶柴さんDTBの同人描いていたからか、欠損系も拘りもって描くよね
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/18(水) 12:46:37.38ID:6DctCCVsa
殺されかけた代わりに大金もらって未来の嫁とも出会えたんならお釣りが出るな
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ohV6)
垢版 |
2023/01/18(水) 13:07:40.31ID:WDfn+/eTa
むしろ突き落とされて感謝するレベルだな
0662風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 16:33:45.41ID:4S2fQQH60
食われたい
0674風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 19:56:56.50ID:4S2fQQH60
エペはAPEXの事だと思う。知らんけど
0679風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-ohV6)
垢版 |
2023/01/18(水) 20:32:01.72ID:6ZrGKttWa
おの冷〜
0685風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:26:13.75ID:4S2fQQH60
姉声優だれ?
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-DEHO)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:27:48.00ID:Yh5bgIpE0
Twitter公式が漫画版の雪女のジレンマ1話上げてるな
よっぽど反響良かったか、もう昌幸と雪女のスピンオフ出しても良いんすよw
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:43:37.12ID:T0lFui1T0
>>684
そう、おひいさまはマジで面白い、相方のパイセンがいるときはもちろん、臨時の相手でも

1期の鋼人七瀬は話を破綻させない分の内容を詰め込むだけでも尺がギリギリで
おひいさまの面白さの大部分がカットされてたんよね、それでなおあの長さなんだがw
長くてだれそうなところにちょいちょい息抜き的な小笑いが入ってるんだけどアニメの尺では
それやる暇がなかったのが一部不評を得た原因の一つと思ってる
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8c-w88e)
垢版 |
2023/01/18(水) 21:57:42.22ID:4x3DUGEz0
よくわからんけど雪山てあんな細い道歩いてくの?
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f926-3r1v)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:39:36.27ID:GJHcrn3E0
>>697
Youtube じゃなくてニコ生だな
この前のネパールの飛行機事故のライブ配信もそうだけれど死の数秒前まで配信される時代というのは、はなんともやるせないもんだ
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a59-70iX)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:46:11.53ID:/6cCu1KC0
なんか微妙だよねこのアニメ
漫画は好きだったけど
opとかもやる気ないしな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/18(水) 22:53:12.56ID:T0lFui1T0
>>691
形式はラジオドラマみたいなもんと思っといて間違いないと思うよ
作品によってほとんど会話だけだったり、小説で言う地の文や脚本のト書き部分を
語り手が読んだりってのはそれぞれだからわからんけど

なお、アニメ化決定前の漫画やラノベの特典ドラマCDが付くことはよくあるが
のちにアニメ化された時に制作会社が変わるなどの理由でキャストが一新されることが多く
ファンにとっても出演声優にとっても色々と複雑な思いが交差しがちである
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 00:40:59.97ID:Zi7Y8ZNl0
雪女可愛すぎて最高だった
毎回出してくれ
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-DEHO)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:07:20.10ID:0t3AHTqy0
確かに昌幸と絡むと恋感情から殺意や裏切りとか周りが壊れていく
ラブコメならハーレム主人公要素あるけど、こいつが怪異とか悪魔系なんじゃないか?
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:20:10.72ID:Zi7Y8ZNl0
サキュバスの末裔なのか?
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-AOqk)
垢版 |
2023/01/19(木) 01:26:50.91ID:kUolkuH00
このスレだけでもわかるし他のSNSとかの反響みるに雪女編を2話に持ってきたのは正解だったんだろうな
どんなに面白くてもまずは見てもらえないとダメだし
雪女編は雪女もマサユキもカワイイしお話も面白いから丁度いい
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:22:23.91ID:Zi7Y8ZNl0
ノースリーブ縦セタの雪女かわいい…
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:23:10.94ID:Zi7Y8ZNl0
髪の毛が白髪じゃなくて黒髪に白のインナーカラーなのもめっちゃ良い
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 86f6-LGkk)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:40:27.20ID:fVE/SBKX0
一期見てないから1話なんやこれ?みたいなふざけた話で真顔になってたけど2話見て1期見たくなるくらいには面白かった
3話の解決編楽しみ
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:45:32.68ID:Zi7Y8ZNl0
スレを読んだ感じ、14.15.18.18巻に雪女が出るというのは本当か?
原作絵もめちゃくちゃ綺麗だから買う
雪女ドストライクすぎる…
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 19ab-6Q8o)
垢版 |
2023/01/19(木) 08:46:01.88ID:/ETa63Az0
雪女の動じんたくさん出そうだけど雪女じゃ抜けなくなっちまうくらい好きになったぜ。
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-+JMi)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:20:53.65ID:qAwEmGGid
>>730
12.13.17.18巻だよ
12巻以外は表紙まで雪女に奪われてるから分かり易いよw。
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 10:53:02.86ID:tohMjig+0
雪女どこの美容室行ってるんだろ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 11:34:12.58ID:Zi7Y8ZNl0
>>733
水色の瞳といいアニメ映えするキャラデザで良いな

>>734
目次見たら確かにそれだった
買っちった
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:07:05.59ID:5IwC028Ha
なろう風にタイトルつけたら
会社を追放された俺、田舎で美人雪女とのんびりスローライフ
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:22:56.66ID:tohMjig+0
12巻はAmazonで無料で読める
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 12:47:23.70ID:7tb3GVHNa
17巻と18巻は表紙絵が対になってて凄くいい絵だわね
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-AQyV)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:00:38.27ID:b5oNjroJa
一期は一話が紹介回、二話がヌシの大蛇で
残り全部鋼人七瀬だったんだな

行く先会う人毎におひいさまの品性炸裂する機会がなかった
エピソード毎に現れる魅力的なサブヒロインと合わせて人気の二本柱みたいなもんだから、力を発揮できなかったな
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 13:12:38.03ID:Zi7Y8ZNl0
悠木碧はメイベルからの雪女で氷属性キャラ連続なんだな
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a9b-+JMi)
垢版 |
2023/01/19(木) 14:03:40.11ID:0t3AHTqy0
結末知りたくて漫画購入。
雪女のジレンマと雪女を斬るだけ一気見した。
雪女自分からお誘いしたりしてるのに、昌幸がら抱きつかれると顔真っ赤でキョドるの反則可愛すぎなにこの子他漫画ならメインヒロンやん
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/19(木) 17:14:29.48ID:tohMjig+0
両方とも好き
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/19(木) 18:59:41.91ID:yDNE7Yl2a
おひい様はさきさんと張り合ってる時が面白かったのに
さきさんがパッタリ出てこなくなるからなあ
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/19(木) 22:30:39.58ID:Zi7Y8ZNl0
雪女さん☃
https://i.imgur.com/F24JikK.jpg
https://i.imgur.com/vw5Qvcq.jpg
https://i.imgur.com/eMrt1qq.jpg
https://i.imgur.com/LScIyY7.jpg
https://i.imgur.com/TT9V6qT.jpg
https://i.imgur.com/ik0AcQa.jpg
https://i.imgur.com/3NnRcCa.jpg
https://i.imgur.com/AVGgrbJ.jpg
https://i.imgur.com/cKkorpo.jpg
https://i.imgur.com/8gpPYnB.jpg
https://i.imgur.com/RSxTTWN.jpg
https://i.imgur.com/TGJUiNu.jpg
https://i.imgur.com/DmzejXT.jpg
https://i.imgur.com/oug44SG.jpg
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed29-+AQV)
垢版 |
2023/01/20(金) 01:39:38.45ID:25wH8a8F0
イワナガヒメみたいだと褒められてうれぴー
って、イワナガヒメは日本最古、由緒正しいブチャイクやんけ

というノリツッコミwもあったけれど、そもそも九朗が不老はともかく
不死なんだよな
イワナガヒメを娶る意味があるのか、ないのか
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/20(金) 03:13:26.56ID:yAuMtQ+j0
最新話見たけど雪女可愛かったな。
無邪気で好奇心旺盛だし面倒見いいし。
雪女と言えば純愛と言うか好きな相手に誠心誠意尽くしてくれそうなイメージあるね。

…てか昌幸の声優は吸血鬼すぐ死ぬのロナルドくんと同じ人だったのか気付かなかった。
EDクレジット見るまでずっとポケモンのダンデの人(小野大輔さん)かと思っていたよ。
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:02:50.56ID:iAUDocwc0
美人だけど仕草と動きと表情が人懐っこくて可愛い雪女
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:28:30.46ID:yAuMtQ+j0
妖怪ファンの自分としては今回のお話は見てて凄くテンションが上がったな。
現代社会にめっちゃ適応してる雪女にはワロタけど伝統的な雪女のイメージもちゃんと踏襲されてたし。
今回のような人間と妖怪の種族の垣根を超えた純愛ストーリーはとても好きだな。

>>786
他にも仲間がいるって言ってたしあの雪女は孤独ではなかったっぽいな。
人間と同様に雪女もコミュニティを形成して暮らしてるのか。
確か鬼太郎でもそんな感じだったような。
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/20(金) 04:53:13.12ID:yAuMtQ+j0
>>790
小泉八雲の『雪女』もそうだけど雪女と言えば慈悲深さと残酷さと言う、相反する2つの性質を併せ持ってるイメージあるし、
本作の雪女もまた二面性があるのかも。
てか今回出てきた雪女はやけに小泉八雲に固執してたけど小泉八雲の『雪女』のようなロマンチックな恋に憧れてるのかな。
…あれ結局悲恋じゃね?って気もするが。
0795風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ adab-DdNk)
垢版 |
2023/01/20(金) 05:50:34.53ID:yAuMtQ+j0
>>794
小泉八雲の雪女が爺さんは殺して若者は見逃したのって「若くて美形だから」って理由じゃなかったっけ。
今回の雪女も昌幸が自分の好みのタイプだから助けてくれたのかな。
小泉八雲の雪女をベースにしてるとは言えちょこちょこ改変してるし、ハッピーエンドだと信じたいね。
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:16.71ID:LOU/F6pe0
雪女が小泉八雲の雪女の娘だったり。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/20(金) 09:44:31.68ID:6bBnFK520
>>805
お色気は九郎の前の彼女の刑事にも負けています
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca74-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 10:30:53.63ID:ww2Dfjqv0
おひいさまは上流の令嬢みたいだし
桜川家も祖先の業の為に絶滅寸前とはいえ、結構な格式の家に見える
どう見たってお互い唯一無二の理解者だよな
二人でデレデレ、ラブラブされてたら馬鹿馬鹿しくて視聴しないだろうから
あれくらいの距離感でいいんだろう
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 13:18:03.05ID:iAUDocwc0
おひいさまは面白い
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:43:10.34ID:LOU/F6pe0
雪女に負けたやつ多いな
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 15:45:57.17ID:iAUDocwc0
雪女に骨抜きにされちゃった
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdea-M3SY)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:10:34.58ID:lw/qqZlld
雪女のスピンオフを作って欲しい
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 16:25:39.14ID:iAUDocwc0
雪女が可愛いすぎて2話もう3回見てしまった
出てるところ全シーンがかわいい
週に2、3回通って来てくれるし俗世に染まってるのが何より良いな
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:29.32ID:iAUDocwc0
>>835
それな
懐いてるけどベッタリじゃないのも良い
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:12:08.31ID:iAUDocwc0
それは段階進化してるからアリ
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f955-HawO)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:22:06.27ID:2obLE/sZ0
>>762
作中一番の邪悪だし
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:33:18.46ID:iAUDocwc0
1期の時は全然そんなイメージ無かったけど
今見るとおひいさまが安達ボイスで桃ボイスなのが分かりやすくてそこがたまらん
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-6Q8o)
垢版 |
2023/01/20(金) 17:35:43.19ID:ZPJxMpLda
百合童貞なお二人…
誰か雪女のスレ立てないかな。
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d674-myOR)
垢版 |
2023/01/20(金) 19:05:15.75ID:6bBnFK520
>>840
邪悪とは違うかな
邪悪ではあやかしから慕われる神様つとまらない
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa91-yZ62)
垢版 |
2023/01/20(金) 20:19:50.23ID:Uoox9qCba
雪女はおひい様にファイナルフュージョン承認許可求めるくらいだから
この時点でガチなんよな
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0570-c4dc)
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:52.08ID:LOU/F6pe0
人前で認めないけどしてるじゃん
0866風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5b9-Hgnn)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:16:20.51ID:iAUDocwc0
夏は雪女がいたらカキ氷食べ放題だな
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fed0-AOqk)
垢版 |
2023/01/20(金) 22:22:29.28ID:g6/WMYr/0
>>857
男のほうが自分が不甲斐なさすぎるからって断ってる
逆に言うと男側が立ち直ったらおっぱじめてもおかしくはないということでもある
ちなみに今期ではやらないけど雪女絡みのエピソードのときに二人が出てくるけどそのときに
もうやったのかまだやってないのかを想像できるネタもあるから気になるなら買え
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cd8c-TTdX)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:21:58.00ID:l1cri8rP0
 
 
 
 
 
               >>866 邪神ちゃんかよ
 
   
  
   
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5aa-f6s+)
垢版 |
2023/01/20(金) 23:34:59.85ID:dwysZ/ae0
>>874
この勢いで原作(というかコミカライズ)の新規もかなり増えてそうだし
このスレにいたら遅からず言いたくてたまらないはしゃいでるやつに
ネタばれ食らうだろうね、つまり何が言いたいかというと、その前に読んじゃえw

あと、縦走で画像検索すると、『いやこんなとこ歩くのムリムリ』ってのいっぱい出てくるぞ
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:39.97ID:gktjMMZE0
もう少し平らなところでもこけるとケガして血が出るくらいふつうだからな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:43:36.56ID:vew3ZNZH0
これ連載少年誌?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3aa-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 00:52:35.32ID:XLE+cONG0
元々はRだけだったけどアニメ1期の後くらいから月刊少年マガジンと2誌で掲載する変な形取ってた
で、こないだRの方は雑誌の休刊が発表された
内々でそういう方針で動いてたのか、看板作品取られた結果なのかは分からない
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:36:36.00ID:vew3ZNZH0
まあ、少年誌ギリギリの表現だな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 73ab-O3ZF)
垢版 |
2023/01/21(土) 02:27:48.19ID:NC7e/o+e0
こいつら交尾してるんだよな…
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 07:59:31.90ID:THLwhG360
元妻が殺されて、アリバイ証明が出来るのは雪女しか居ない
雪女の存在を他人に喋れば殺さねばならない、だから雪女のジレンマか
ムロイさんはスマホで元部下と喋ってたし、ひつまぶしを注文したのもネットなら
ネットの履歴やGPSで所在確認くらい出来そうだな
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:50:10.50ID:gktjMMZE0
>>897
それでやらない未来を選択し続けてるのか
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f74-N1F8)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:04:30.78ID:gktjMMZE0
>>904
レールガンとかは違うの?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-muqp)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:35:46.62ID:TPg2UWRqa
雪女めしってスピンオフ漫画やろう
雪女がうまいメシを食レポして昌幸と食後の運動するだけの漫画
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-L70h)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:52:33.07ID:QreQoe+Ca
雪女って面食いだから不細工だと殺されちゃうよね
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RCAP)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:04:41.57ID:o7F2sFhP0
雪女にだって選ぶ権利はあるからな!
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:10:43.21ID:vew3ZNZH0
DTならいける
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:23:17.82ID:vew3ZNZH0
雪女と天使の戦いがはじまるな。
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RCAP)
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:54.56ID:o7F2sFhP0
可愛いから要る
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:27:16.86ID:vew3ZNZH0
この調子なら3期あるな
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:36:31.65ID:rtthUGGH0
むしろ見ないほうがいいまである
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RCAP)
垢版 |
2023/01/21(土) 22:42:40.86ID:o7F2sFhP0
雪女って牙だったり猫口だったり狸みたいに変化したりの特徴から雪男と化け狸のハーフっぽく見える
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8370-iGDH)
垢版 |
2023/01/22(日) 02:07:37.99ID:4XyTiX/u0
七瀬
0975風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:12:44.67ID:26HjFmgh0
琴子はロリに含まれますか?
0978風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-9nVy)
垢版 |
2023/01/22(日) 08:58:31.26ID:cRlWIKWJa
エロ目的で観てるようなもの
0984風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RCAP)
垢版 |
2023/01/22(日) 09:59:34.78ID:47RR9aBC0
雪女ちゃんの日常を毎回Cパートに入れよう
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfe2-jFTU)
垢版 |
2023/01/22(日) 12:31:11.36ID:UossBBvo0
>>985
それでも問題ない
おねがい
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-RCAP)
垢版 |
2023/01/22(日) 13:11:24.73ID:47RR9aBC0
雪女が人間と子作り可能と認められたわけだが…
今後の展開に期待しかない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 6時間 25分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況