英雄王、武を極めるため転生す~そして、世界最強の見習い騎士♀~ #1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 04:21:15.19ID:j/Li906o
自由を望んだ英雄王が、美少女転生して最強騎士無双!!!!
異世界最強TS転生ファンタジー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月9日(月)深夜1時45分からテレビ東京、BSテレ東、AT-Xにて放送開始
テレビ東京:2023年1月9日から毎週月曜日深夜1時45分〜
BSテレ東:2023年1月12日から毎週木曜日深夜0時30分〜
AT-X:2023年1月11日から毎週水曜日夜9時30分〜
リピート放送:毎週金曜午前9時30分/毎週火曜午後3時30分

・2023年1月9日から毎週月曜日 深夜2時15分〜最速配信
dアニメストア
dアニメストア ニコニコ支店
dアニメストア for Prime Video
2023年1月14日から毎週土曜日 深夜2時15分〜その他サイト順次配信

●関連サイト
公式サイト:https://auo-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/auo_anime

●前スレ






.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 04:22:20.16ID:j/Li906o
◆キャスト
イングリス・ユークス:鬼頭明里/ラフィニア・ビルフォード:加隈亜衣
レオーネ・オルファー:楠木ともり/リーゼロッテ・アールシア:倉持若菜
エリス:白石晴香/システィア・ルージュ:喜多村英梨
リップル:大空直美/ラファエル・ビルフォード:田丸篤志
レオン・オルファー:中村悠一/黒仮面の男:小西克幸
老王イングリス:麦人
◆スタッフ
原作:ハヤケン(HJ文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案:Nagu
漫画:くろむら基人(コミックファイア連載/HJコミックス)
監督:葛谷直行
シリーズ構成:広田光毅
キャラクターデザイン:大藤玲一郎
サブキャラデザイン:宮川知子 松田りおん 福井麻記
総作画監督:宮川知子 野本正幸 松田りおん 大藤玲一郎
色彩設計:西栄子
美術監督:合六弘 里見篤 マメ
撮影監督:武原健二
CGディレクター:沼尻勇人
編集:三宅圭貴
魔石獣デザイン:久我嘉輝
音楽:東大路憲太
音楽制作:日本コロムビア
音響監督:郷文裕貴
音響効果:高梨絵美
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
アニメーション制作:スタジオコメット
◆主題歌
オープニングテーマ:「DAY1」AUO feat. MORISAKI WIN
エンディングテーマ:「セルフハグ・ビッグラヴ」ゆいにしお
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:37.65ID:D75CEUP5
賢者の弟子みたいな感じか
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 00:28:30.14ID:QXVMgQW3
この程度で文句ばっかしとか感じるやつの気が知れない。期待の裏返しで愚痴言ってるだけやろ
まだ見てないけど、どうせ一話は赤ん坊時代やろ? そりゃあまだ見どころなかろうよ
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/09(月) 21:28:10.20ID:pK8JayhN
>>15 スケダンみたいな感じになるんかな
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:14:20.27ID:HcqvnTLC
ラールくんはスタミナがあって自分の才能を生かして戦える天才じゃん
反省していいやつになる展開とかないの
ラノベじゃクズキャラはクズのままで使い捨てか
0031風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:16:00.26ID:75yPpu8W
ラニちゃんの兄貴は良い奴っぽくて一安心
兄貴は敵になるケースあるし
クリスちゃんと違ってラニちゃん幼女期は弱々だから色々心配になっちゃう
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:25:20.93ID:Coby9nJK
画は充分に良いと思うんだが
声の鬼頭がな…
もうちっと声質を変えてプロらしさを見せろや
他作品キャラが浮かんできてまるで集中出来ないぞ
せっかく茅野の声が聴けて喜んでいたのに
音響監督の問題やな
あとG123も良くカネが続くねえ
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:28:52.16ID:zOeJRkV+
>>34
>わしかわよりはまともなTSファンタジーになりそう

ならねーよ
バトルは延々と主人公TUEEEEEEEが続くだけだし主人公が前世男だったという設定が話に絡む事はないし
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:37:32.13ID:75yPpu8W
転生して性転換主人公をレズと呼んでいいものか
ラニちゃんとイチャイチャしてレズチューもあったらって思うが
それよりまずは女の子同士お風呂に入ったりしてだな・・・
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:38:29.13ID:sv3a2eIf
なろうってもう転生シーンカットでよくね
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 02:39:00.12ID:bIuVn5TB
キャラデの人はミリタリーもののイラストとかやってたらさばげぶのアニメスタッフとして招集されて
そこから数年間色々経験した結果今回が初キャラデだそうな
0045風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 03:33:02.63ID:JunEF8Mk
>>35
モノマネ芸人じゃないんだから色んな声を出せる事なんて無価値なんだよ
茅野愛衣はいつもの茅野愛衣を麦人もいつもの麦人が求められてキャスティングされてんのよ
いつもの鬼頭が何か知らないけどいつもの鬼頭が出来てるなら合格じゃん

次は演技力がどうこう言いだしそうだなw
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 04:28:49.89ID:097pIj6y
公式見たけどリーゼロッテとエリスって子は何か見た目もキャラも被ってそうだな
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 07:30:11.49ID:wU4I52y5
騎士版のわしかわといった趣で悪くない
しかし転生TSモノ流行った時期の作品がアニメ化する周期でも回ってきたのだろうかというくらいこのテのが増えてきたな
まあ作画キャラデも良いし気軽に観れるアニメ
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 07:36:59.04ID:/tFZ8XVH
それやると女いねえ美男高校のウォンバット感がw英雄王
0064風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 08:19:09.25ID:3gbd0GDL
お爺ちゃんはおしまい
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 09:29:05.15ID:a4vr7A5l
もう鬼頭と楠木、飽きたよー
最近はフォロワーが多い声優が起用されるらしいけど
声優が宣伝しようがしまいがおもしろければ見るしつまらなきゃ見ないから
もうこの2人起用するのやめてくれ
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 09:45:12.20ID:23VQcovY
原作リタイアしたけどアニメもやっぱつれーわ
戦闘多い話だった気がするけど戦闘シーン微妙だったし
声優は豪華ってアニメ最近多いなベテランとか
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 10:55:16.32ID:wX3opKJZ
>>72
禿同

あと赤子キャノン(違)のくだりはちゃんと説明しないと原作既読者以外は意味不明だろ
やたら巻きが入ってたけどどこまでやる気なのか
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:07:48.76ID:DreD6WLx
「戦いとか嫌だから平穏に過ごしたい」
「追放されたから気楽に生きるか」
「強くなりすぎてつまらんから大人しくしよう」
「目立つと面倒だから力をセーブしなきゃ」

転生系は大体これで「俺(私)、なんかやっちゃいました」やるけどこれは強くなるの目的だからやらかしても問題ないな
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 11:48:37.10ID:XCKVF79e
>>77
流行ってるかは知らんが可愛い女の子になるのは夢がある。
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 13:39:40.98ID:1oWCZwiv
キャラデザがぷにぷにしすぎていて、やりたいことと合ってないのでは?
これ男主人公の周りに大量の女の子がいるタイプの作品のキャラデザでしょ
アクション多めの主役として動かすならぷにぷにほっぺは情報量が多すぎる
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 14:04:10.60ID:n5GgNKh7
TSものって小説だと絶対読まんけどアニメならまあ見れるな
読むだけだと脳内変換がキツいからなあ
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 14:05:43.45ID:iJ6TnzfI
これ最初から女と変わらん感覚やわ
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 14:20:35.10ID:HCY2SNeE
騎士連中が魔術で干渉受けてる事すらわかっていない所はさすがに下げ過ぎではないかという事
まあイングリスがワシだけは気付いてるがなムーブをさせたいという場面なのだろうが今後も何度も出てきそう
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 15:06:57.29ID:MxcPkTFB
元老人が幼女のパンツを穿けるだなんて羨ましいです!!ぜひそのパンツに転生する方法を教えてください!!
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:35:48.13ID:iJ6TnzfI
>>89
鬼頭の声のせいで鬼頭本人が喋ってるようにしか思えんからきついわ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 16:55:33.73ID:LIUxbrBO
麦人さん、ここんとこ色んなアニメにいるような…
0094風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:59.86ID:jPhfR2Gm
>>93
> 麦人さん、ここんとこ色んなアニメにいるような…
だよね。
何故急に滅茶苦茶働き出したんだw
陰の実力者になりたくて、にも出てたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況