X



スパイ教室 03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-f2wE)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:13:47.52ID:zVlnu5/C0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

世界最強の騙しあいが今、幕を開ける―――。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◇放送・配信情報 2023年1月5日(木)よりTOKYO MX、BS日テレ、AT-X他にて放送開始。
AT-X:1月5日より毎週木曜日22:30〜
リピート放送:毎週月曜日10:30〜毎週水曜日16:30〜
TOKYO MX:1月5日より毎週木曜日23:30〜
テレビ愛知:1月9日より毎週月曜日26:35〜
KBS京都:1月5日より毎週木曜日24:00〜
サンテレビ:1月5日より毎週木曜日24:00〜
BS日テレ:1月5日より毎週木曜日23:30〜
・ABEMA、dアニメストアにて地上波先行・最速配信決定!
1月5日より毎週木曜日23:00〜
その他サイトも1月12日(木)23:00〜以降、順次配信予定。
詳細は各サイトでチェック!

◇公式サイト
・公式:https://spyroom-anime.com/
・公式Twitter:@spyroom_anime

◇前スレ
スパイ教室 02
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1673594753/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-f2wE)
垢版 |
2023/01/21(土) 01:14:52.52ID:zVlnu5/C0
◇STAFF
原作:竹町 株式会社KADOKAWA ファンタジア文庫刊
原作イラスト:トマリ、監督:川口敬一郎、助監督:池端隆史
シリーズ構成:猪爪慎一、キャラクターデザイン:木野下澄江
サブデザイン:枡田邦彰/市松模様、プロップデザイン:岩畑剛一/鈴木典孝
銃器設定:常木志伸、衣装デザイン:本間理莉
メインアニメーター:枡田邦彰/佐藤元昭/清水慶太/穂積彩夏
3D監督:小川耕平、3DLO/3DCG:Marco/デジタルモーション
美術背景:プロダクションアイ、美術監督:海野よしみ、美術ボード:槻舘育子
美術設定:長澤順子、色彩設計:岩井田 洋、撮影監督:難波 史
編集:丸山流美、音響監督:納谷僚介、音響制作:スタジオマウス
音楽:藤澤慶昌、音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:feel.、製作:「スパイ教室」製作委員会

◇CAST
リリィ:雨宮 天
グレーテ:伊藤美来
ジビア:東山奈央
モニカ:悠木 碧
ティア:上坂すみれ
サラ:佐倉綾音
アネット:楠木ともり
クラウス:梅原裕一郎

◇OPENING THEME
「灯火」nonoc
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/21(土) 08:33:34.58ID:fzSfHb9w0
立て乙
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:23:06.95ID:vPSoUN12a
不可能ミッション…!どんなミッションなんだ!?
と思ってたのに俺でも出来そうなミッションで笑った
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-9Gfq)
垢版 |
2023/01/21(土) 10:46:34.08ID:VZtE5KcB0
師匠とかいう盗聴だけで7人しかいないと確信して油断してしまうピュアスパイ
仮にあのアジトに本当に7人しかいなかったとしても実際の任務では協力者が加わる可能性くらい想定して動けよ
クラウスと連絡が取れた段階でクラウスを確実におびき出す&戦力を削ぐ意味で何人か殺さなかった意味も分からない
こんなアホに騙された前任の焔って本当に最強チームだったんか?
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 43f6-nhXP)
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:59.88ID:mQZA6/PC0
オパイ教室おなしゃす
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-88l+)
垢版 |
2023/01/21(土) 13:19:14.35ID:mpADDt0c0
>>26
原作はもっと! とは全然思わないんだけど、これ小説として文章読む(イラストはあるにしても)のが一番適していて、それ以外の表現フォーマットに向かない話なんじゃないかって気がしてきた。
叙述トリックが、とかそういうことではなく。

ただ、「スパイフィクション」として有名な007とかも冷静に見たらこれと大差ないレベルのガババカ話なわけで(好きな人すまん)、結局「映像としての魅せ方」がヘタクソなんだろうな。
けれん味が足りない、とかそういうやつ。
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:14:55.92ID:oLXsjthe0
>>53
ちょっと失敗した任務を不可能任務断定は組織としてやる気なさすぎじゃないかな笑
90%死亡率ってことは他にも不可能任務あるんだろうからトップチームが失敗したものだけではないだろうし
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-M8KT)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:37:19.98ID:1jgaGgNNa
スナイパーがクラウス狙わなかった理由ってなんか
有るの? 殺す大チャンスを不意にしたわけだけど
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:56:15.55ID:3eFd7e3oM
>>59
二発目を撃たないスナイパーはウスラバカとおもう
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-Z0H/)
垢版 |
2023/01/21(土) 14:57:35.03ID:P2ZzoHNLa
よう実ってまだ恵まれてたんやなって…
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-8Vid)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:28:06.63ID:LPhtilN0a
>>14
絵がない小説だと向かい合って長台詞話してるシーンもそれほど目立たないけどアニメで絵がつくとマヌケに見えるんだろうなぁ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 15:48:05.94ID:oLXsjthe0
>>67
でも反撃の手段がないから当てれなくても打つことはできるんじゃねって思う
相手はこちらの動き把握できてたんだし
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:14:36.54ID:JV6WGLSIa
>>67
クラウスは身を隠してないから狙撃の難易度は初撃と変わらん
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4337-uEzb)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:40:05.43ID:MUjGaa3w0
何で敵のアジトなのに7人に対して師匠一人しか出てこないんだよ
そして焔もその予定なんだよ
そんで何で正面対決で剣なんだよ

ルパンの五ェ門くらいの達人ならまだしもあんま強そうにも見えなかったよ

あの距離ならスナイパーは追撃しろよ

生物兵器って盗まれてから数ヶ月経ってるんだろ
解析進んでたならあれ一個取り返したくらいで解決すんのか?

面白かったです
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 16:50:32.96ID:JV6WGLSIa
クラウス達の襲撃が事前にわかってたのに、ウイルスを移送せず保管してたのはナゼなのか?
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-IvYP)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:00:58.06ID:+kYiY0sLa
不可能任務というのは落ちこぼれたちを緊張させるための方便で
実際は演習だった…という展開ならまだ納得できる緩さだった
今は落ちこぼれと言われているけど将来性があるとみなした凄腕スパイのメスお兄さんによる特別レッスン的な
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-BB+C)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:45:42.13ID:R4iw24sv0
アニメ微妙だな
これ原作面白いんか?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 17:56:25.68ID:FzD8C99Pd
放送する前にハードル上げすぎたんだよ
CMめっちゃ見たし不可能とか最強の騙し合いとか
チェンソーと同じ過ちだな
でもチェンソーは終わったけどこっちはまだ終わってないから挽回も全然あり得ると思うからスタッフ頑張れとしか
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-xCId)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:07:23.67ID:y2Z3Dzl/0
パンツとおっぱい見せるしかないでしょ
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-M7E4)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:18:45.80ID:3p/7IX9qa
淡々と進行したストーリー
ガバガバな緊張感のなかモブ1人追加され無事任務達成

スパイ教室  完
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:46:30.42ID:kDMeI9SbM
わからん

・8人目は屋敷で一緒に生活しなくても良かったのでは?
・なぜ襲撃される施設にウイルスを置いといたの?
・なぜスナイパーは二発目を撃たないの?
・師匠はなぜ剣を使ったの?
・モブ7人が8人になったからといって何が面白いの?
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:53:21.26ID:FzD8C99Pd
>>82
1と5はわかるぞ
2.3.4はわからん
0086風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-8Vid)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:40.80ID:fpMMQ9LVa
>>85
2はあれだろ、クラウスなら動かしたことにも気付くから餌にするなら実物置いとくしかないとか
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM7f-ZHwf)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:58:38.53ID:kDMeI9SbM
>>83
事前にクラウス達の襲撃がわかってて、警備が手薄すぎるわな
しかもウイルスを移送してないし
0088風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 18:59:33.11ID:FzD8C99Pd
>>84
フィクションでも真面目に見ないものは理屈どうでもいいけど
真面目に見るものは理屈が通ってるもの多くね?
スパイ教室のCMと実際の1話から結構真面目に見るものと思ってたけど
0089風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd1f-3TeY)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:00:09.24ID:FzD8C99Pd
>>86
でも現地入るまで場所わからないって言ってた、、、
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-Yaof)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:07:25.04ID:lDXnUdW6M
>>82
解説しましょう
「不可能任務を可能にする」クラウスたちよりさらに上位ランクの「絶対不可能任務を可能にする」チームがあるのよ

これは敵方も同じで対クラウスとして激突させた師匠チームのさらに上には子飼いの有能防諜組織がある

両国お互い真の手の内を悟られないようにわざとしょぼいガバガバチーム戦を演じたわけや

国際戦とはそういうもの
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-JXhU)
垢版 |
2023/01/21(土) 19:11:26.13ID:18JWj+WA0
そろそろ海か温泉回が欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況