X



ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/24(火) 17:26:08.01ID:TNjMF3QY
現実の高校生の実況と解説が、乙女ゲームに“神の声”として届く!?
リアルとゲーム世界が交差する、ファンタジー・ラブストーリー。
――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレはスレの消費具合を見ながら適宜>>950以降の人がお願いします。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

■TV 2023年1月6日(金) よりMBS、TBS、BS-TBS“アニメイズム”枠 ほかにて放送開始!
MBS & TBS:1月6日より毎週金曜日 深夜1:55〜
BS-TBS:1月6日より毎週金曜日 深夜2:30〜
AT-X:1月11日より毎週水曜日 夜10:00〜
リピート放送 毎週金曜 朝10:00/毎週火曜 夕方4:00
■配信
先行配信 1月7日(土)正午〜順次配信開始
ABEMAプレミアム ABEMA dアニメストア
無料配信 1月12日(木)より毎週木曜正午〜順次配信予定
MBS動画イズム GYAO! TVer ニコ生


■関連サイト
アニメ公式サイト:https://tsunlise-pr.com/
アニメ公式ツイッター:@tsunlise_pr
原作特設ページ:https://kadokawabooks.jp/special/tundereakuyakureijo/

■前スレ
ツンデレ悪役令嬢リーゼロッテと実況の遠藤くんと解説の小林さん 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1672495693/
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 06:00:28.69ID:wCAIpO42
結局魔女にになっちゃうのね
まあ、原作は知らんけどこれでいいんじゃね?
流石にいきなり土下座はおかしいしw
それよか二期は無いだろうから、久遠の謎解きだけはしてアニメを終わらして欲しい
0754風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 08:19:04.46ID:qAfTw9HS
原作土下座だけとかマ?
まーバトルしないのはアニメ的に無いわーw
ある程度ボコってから土下座じゃ?
0755風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 09:00:37.68ID:EoqK+lqt
原作ではバトルなしで悪夢の中でリゼが自分がいかにジークに惚れてるかいかにジークが素晴らしいかを
こんこんと魔女にさとすことで浄化される
なのでその後のコメディ展開やリゼの想いの強さが強調される
アニメではリゼの想いでは浄化せず、バトルにまで持って行っている
これではリゼの想いが魔女の呪いを克服出来ずに終わったことになるし
その後のほのぼの展開に持って行くのが不自然になる
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 11:20:48.17ID:GGkrqcxc
原作の魔女戦はギャグで賛否分かれそうだなって思った
評判いいコミコライズは単行本派だから魔女戦どうやってるのかは知らない

自分は原作でえぇ…だったからキチンと山場作ったアニメ版も嫌いじゃないよ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 12:11:04.53ID:L6io+Cmg
ツンギレとかデレ無いんじゃただのキレてるヤツじゃんってなる
一般的な言葉なんだろーか
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 16:22:00.29ID:xkcW+NmX
そりゃ薬師才能とあるとかあって聖女になるとか
料理スキルで無双するとかでなきゃただの王子とのキャッキャウフフ糞漫画
話膨らむはずねえよな
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 17:21:34.09ID:2VV5sdxt
ハーレム漫画に生きたダッチワイフみたいなノータリン女が量産されてるとの一緒
スパダリ(笑)かヤンデレ溺愛な肉バイブが女向けで変わらん


悪役令嬢だとティアムーンがやり直し運営だな。後は勘違い物とかだとストーリーがそこそこだな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 17:50:03.85ID:CPn0DZa4
主人公の人間性をテーマにしたコメディは主人公自身及び周囲の価値観と行動のギャップを楽しむものだけど、
それが長く続いてしまうと飽きられたりしちゃうもんだね

主人公が成長したら物語のテーマが喪失し、成長しなければ受け手のストレスがつのるし、難しい所だけど
0772風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:19:09.74ID:zQMOn3lS
悪役令嬢ものって作者が女だと昭和少女マンガの頭で
イケメン王子とキャッキャウフフ展開しか発想わかないからな
女が作者ってだけで悪役令嬢ものは読まないことにしてる
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 18:45:10.36ID:LxZpkkEg
>>770
実況と解説設定が思ったほど生かされてなかったのは感じる
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 20:28:14.61ID:NcnHQLz9
>>754
余計なバトル入れた結果キャラがアホにされるんじゃただの改悪でしかないわ
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 21:11:39.56ID:wTon3E5K
万全の対策したのにターゲットが単独で特攻して勝手に危機とか
メインキャラ勢ぞろい!で構えてるシーンの間抜けな絵面とか
ほのぼしてて良かったじゃないか

つーかもう他人事じゃいられない!
とまで言っておきながらゲームの資料精査したり攻略情報集めたりは一切せずに
ドルオタみたいな衣装と応援グッズ作るとか最高にガイ
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/12(日) 22:28:37.10ID:NcnHQLz9
余裕ないなら余計にバトルいらんやろ…
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 00:10:24.73ID:H0V6NoWy
>>780
しかも本来はツンギレ化したから魔女の侵食跳ね返して逆に浄化したのにアニメじゃ普通に出てくるというクソ改悪
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 09:35:15.60ID:IvKwqsVf
だから何なんだよこの劇伴極振りは!
もっと作画にリソース使えよ!
変に5.1chで音響こだわってんじゃねえよ!!
曲が良すぎて話に集中できねえよ!!!
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 10:01:20.78ID:ZLIJDH9b
>>787
作った奴が邪神だし
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 11:40:54.21ID:dtiYVwpW
このゲームが終わったら、遠藤くんとざーさんは次に ひぐらしの世界を救ってあげて
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 12:39:17.64ID:uQhpZNOK
>>789
えー、ワタクシゲームなんて作ってませんのー。
ゆりねが買ってきたゲームであそぶだけですのー。
0793風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/13(月) 22:39:24.91ID:bS1r0gfx
思い立って1話から最新話まで見た
想像してたよりかなり好き
毎話何かしらの笑いポイントと問題解決ポイントがあったりリゼ側と現代側同時進行でラブコメが進行してる
リゼかわいい
そしてヒロインハーレムエンドはダメじゃねと某カタなんとかさんの先行作との違いを明白にしてるのがわかりやすい
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/14(火) 03:25:02.21ID:8b7DR70r
>>788
手塚だし無理
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 12:34:34.11ID:bE+Vn825
>>801
消滅させたら諸悪の根源が退治されなくなるんじゃが
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 13:25:48.35ID:aFOC18oo
お父さんの兵隊さんたちの服装が19世紀ぐらい近代的なのに武器が槍と弓だけっていう原始人並みなのが可哀想だった。
敗戦間際の国民義勇隊みたいで涙を誘う。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/16(木) 15:05:43.84ID:bE+Vn825
>>805
分かってるしあんまり変わらない流れになりそうな気がするけど消したらあかんわけで
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:12:35.70ID:phgfGQItS
せっかくだから小林とフィーネ、コイツら2人ともしんでしまおうぜっw
したらこの糞アニメがほんの少しは面白くなりそうだぞ♪
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 23:18:04.94ID:spTs372F
お前が死ぬのが一番面白い展開やろ
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:33:21.20ID:VFvwwCoc
神様達の痴情のもつれw
フィーネちゃん意外に詳しいな
前世が初めての人間であるエーファでバル先輩がアーダムだから惹かれ合ったり記憶があったりしたわけね
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:35:10.12ID:VFvwwCoc
まさか小林さんのお姉さんがハイエースされるとはな・・・
小林さんはエーファ関係無いのに計画を邪魔された腹いせと
ゲームの世界に行く為に遠藤くんと小林さんをおびき出すってとこか
0822風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:38:53.62ID:VFvwwCoc
古の魔女は女神様か・・・ようやく真相が全部掴めたわ
神の浮気で世界がヤバいというかクオンってクロアンのエンブリオみたいな奴だな
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:39:11.58ID:PyV/B1cl
お姉ちゃん誘拐罪って憑依されてる俳優のせいになるのかな・・・?
あと芸能界で稼いだ金でゲーム作ったって言ってたけど
あの人ゲーム会社のオーナーなの?
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 02:41:07.88ID:VFvwwCoc
やったねリゼたん遂にプロポーズされたよ
バル先輩とフィーネちゃんの結婚もこの戦いが終わったらすぐっぽいから
後は遠藤くんが小林さんにプロポーズしないとな
0831風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 07:11:28.74ID:vQ/vV8QW
フィーネちゃん脳筋かわいいw
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 09:01:46.88ID:vu+9lxAW
元のマジ恋が鬼畜シナリオなこともバルがやたら死ぬこともクオンの掌の上ってことか
一番の被害者のリーゼは完全に巻き添えってことだが・・・そりゃ女神も土下座するか

でもクオンに代わって異世界に繋がった小林さんがちょうどエーファの器として見染められたのはただの偶然?
それとフィーネが強くてニューゲーム状態だった理由はないよね?
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 12:43:52.82ID:uH7DPkqN
リーゼロッテ育児ストレス、産後鬱で闇堕ちしそう
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 13:01:20.37ID:EDslOmag
今回あまりのくだらなさに爆笑してしまった
愛すべき糞アニメだわ

それはそうと古の魔女
黒かったのが白くなって善い女神ってポリコレ的にどうよ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 14:16:56.87ID:G4gCIxr6
フィーネちゃん=エーファの転生
小林さんはエーファの魂を現世に連れ込んで入れる為の器

これよく分からんね
そうだとして神のクオンは何故知らなかったの?
クオンの器が知らなかっただけかもしれないがクオンは器と意識共有してるよな?

同じくゲーム製作者の本人がゲーム内に存在するフィーネちゃんが自分の探し人であるエーファの転生って知らなかったわけ?
それとも知ってる上で自分がゲームをプレイしてフィーネちゃんを導いてクリアすると神様モードが発動する仕掛け?そんな面倒な手順踏むのを自ら作って横取りされたの?
0847風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 14:45:35.08ID:UYJj8Uoi
ラスボスがお姉さんのパンツを狙うならせめて最終回で小林さんのパンツの色だけでも教えてください!!
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 15:28:52.84ID:mNUS3k32
>>846
フィーネがエーファの転生なのは知っていたけど
器となる存在の小林さんが今まで見つからなかった
ゲームの神様ルートがフィーネを日本に連れてくる道になっていて
女神が小林さんを認識したので視界を覗き見れるクオンに位置がバレた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況