転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4399-Ul+Y)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:00.71ID:hZ2l17QQ0
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674287041/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4399-Ul+Y)
垢版 |
2023/01/27(金) 00:11:53.73ID:hZ2l17QQ0
◆CAST
アニスフィア・ウィン・パレッティア:千本木彩花
ユフィリア・マゼンタ:石見舞菜香
イリア・コーラル:加隈亜衣
アルガルド・ボナ・パレッティア:坂田将吾
レイニ・シアン:羊宮妃那
ティルティ・クラーレット:篠原 侑

◆STAFF
原作:鴉ぴえろ「転生王女と天才令嬢の魔法革命」(ファンタジア文庫刊)
キャラクター原案:きさらぎゆり
監督:玉木慎吾
シリーズ構成:渡航
キャラクターデザイン:井出直美
クリーチャーデザイン:宮澤努
イメージボード:益田賢治
美術設定:滝口勝久
美術監督:細井友保
色彩設計:林由稀
撮影監督:伊藤康行
オフライン編集:小島俊彦
音響監督:立石弥生
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:日向萌
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:ディオメディア

◆主題歌
オープニングテーマ:「アルカンシェル」歌:花たん
エンディングテーマ:「Only for you」
歌:アニスフィア・ウィン・パレッティア(CV:千本木彩花)、ユフィリア・マゼンタ(CV:石見舞菜香)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:03:08.33ID:+ycm5Ulr0
>>1
ワッチョイを使い切るな
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff4a-izsW)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:05:58.84ID:rsrH8euy0
>>970
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-D/BS)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:30:11.24ID:0KWyhqP30
1のワッショイが延々と書き込まれる事態に…
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-ipoA)
垢版 |
2023/01/27(金) 02:37:11.13ID:+ycm5Ulr0
前スレ終わり。
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sadf-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:36:39.21ID:WyCLXvila
ちなみにランバラルが35才
0010風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-c7Ip)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:50:00.41ID:cAgD10HL0
いつまで同じことだらだらやってんだこれw

しまいにゃよっしゃさあこれからいこうかって時に「なんであんたが冒険者やってんですか!」と言い出す始末w

さんざ話を止めてるおまえが人まで止めんな!
ばかなんじゃねえの?
0011風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-c7Ip)
垢版 |
2023/01/27(金) 03:53:17.08ID:cAgD10HL0
664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff18-z89y) :2023/01/26(木) 05:48:56.47 ID:vNIATTaV0
話の進行の遅さを感じてる人が多いけど遅さ感も含めてほぼ原作通りなんよ
アニメで初見の視聴者はあの婚約破棄宣言を見たらこの先はその騒動を期待するのに
アニスとユフィのイチャイチャしかないから期待はずれ感が半端ないと思われる
でもユフィに空飛ぶ感覚を覚えさせてアルカンシェル与えないとドラゴン戦が詰んでしまうし
ユフィの虚無感も描いとかないとダメなんで脚本家はあれ以上どうしようもなかったんでは
ちなみにWeb版ではドラゴン討伐は物語開始以前にクリア済みなので婚約破棄問題がサクサク進んでる
だったらアニメはドラゴン討伐を後にしてしまえばと思うかもしれないが
ネタバレになるので理由は書けないがドラゴン戦を先にクリアしとかないと婚約破棄問題が詰んでしまうので多分脚本家は頭抱えたと思う
話をテンポ良くするにはWeb版と同じにするしかないがドラゴン討伐を2人でやらないと2人の仲が進展しないので痛し痒し

前スレのこいつとかすげえバカで吹いたw
こんなのが熱心に読んでる話ねなるほどね。
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb7-c7Ip)
垢版 |
2023/01/27(金) 04:00:00.05ID:cAgD10HL0
要するにこれ一体なにがしたいアニメかというと、
「一回決まったことをなかったことにするのはたいへんなことなんですぞ」
がしたいんでしょ。
渡航の社会勉強報告会シリーズだな。

だからそんなことばかり念入りに念入りにだらだらやってる。アニメは学校じゃねえんだから作品作れよ。おまえがどんくらいお勉強ができましたとか
しらねえよそんなもん。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 538c-bSEb)
垢版 |
2023/01/27(金) 05:24:55.26ID:62ngjWgE0
>>1

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行以上で書き込んでください

1行目はスレたて時に消費されるので
コピペしても残るように最低2行だけど
>>1のようにミスする場合があるので
テンプレは3行にしといた方が良いのでは?
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-Rq/4)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:25:09.40ID:fRbffv5zr
なろう系に限らず、こんなに心理描写を丁寧に描くアニメって珍しいな
1話には異世界モノらしい勢いがあったからここんとこの展開はちょっと意外
展開遅いと感じる人がいるのも理解するが俺的にはこういうメリハリ効いた展開もアリ
むしろちゃんと状況を納得させるだけの段取り踏んでいて悪くない
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:23.88ID:4ZeQWTtTM
>>26
貴族令嬢として死刑宣告を受けた状態の心理描写を丁寧に描かれても、、、
主たる感情はバカでもわかるんだし
0033風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:40:34.32ID:D0RtaRxud
丁寧ねえ…立場が一番低くて事情聴取するのに一番気兼ねなさそうな黒髪おっぱいの事情聴取を何故か後回しとか
他の媒体でやってたやり取りをすっ飛ばしてドラゴン退治とかダラダラさに拍車が掛かってると思うけどねえ…
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:07.04ID:4ZeQWTtTM
>>30
危機的状況のまま何もさせてもらえない令嬢と、それを思いやる王女
ここに細かな感情の機敏てあるの?

まともな感情や思考は働かないし、そんな悠長な状況じゃないだろ
生涯貴族社会で後ろ指さされて日陰者で暮らすことになる可能性が高いのに
0035風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:43:48.14ID:4ZeQWTtTM
弱ってる女を眺める趣味の人は1~4話は最高かもしれんが、、
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:52:15.95ID:4ZeQWTtTM
>>38
違う
活劇なんて要らん
そもそもドラゴンと戦うなんて思ってもいなかった

2人の関係を進めろと言ってる
2人の最大の障害は「婚約破棄」

この程度もわからんのか
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-zCEP)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:52:48.81ID:x+YHvwYr0
やっぱみんなそう思ってるか
4話の冒頭でまだダラダラ自分カワイソーやってるから
イライラしてきたわ
こんなの導入の1話と、ユフィのごたごた合わせて2話くらいで終わるだろ・・・
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:53:58.57ID:4ZeQWTtTM
>>43
なぜ?

答えられる?
答えられないなら真正のバカだ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 07:57:02.91ID:4ZeQWTtTM
ストーリー構成が無能なせいでどんどん脱落してる
http://imgur.com/D0sUAGh.jpg
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:15:48.85ID:4ZeQWTtTM
>>47
それ初見でわからない情報に基づいてるでしょ
0054風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:20:44.52ID:4ZeQWTtTM
>>53
危機的状況で弱ってる百合?
バカじゃね
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:22:08.52ID:BSWDyDIX0
ものごとのどの部分が嬉しいかって人によって違うからなあ

そもそも自分でさえ気分によって変わることがある
旅行で移動が退屈でさっさと目的地に着きたいと思う時と、
流れる景色を見ながらのんびり寛げる時間こそが最高と思う時と
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:37:24.46ID:4ZeQWTtTM
>>57
簡単じゃないことを簡単にまとめる雑さがスゴいな
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMff-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:42:22.85ID:4ZeQWTtTM
パートナーが社会的な死刑宣告を受けてるのに「百合」ねぇ
ガサツで雑な人間の貧しい感性は理解できない
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa7-yZw9)
垢版 |
2023/01/27(金) 08:52:22.19ID:MgL35x/sa
原作読んだけどあんまりバトルないよねこれ
ドラゴン戦5話で終わりそう
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 09:16:58.89ID:BSWDyDIX0
ドラゴンはアニスにとってただの戦闘相手では終わらない存在だからな
魔法と魔学で人を救いたいという願いのため立ち向かうべき目標でもあり、
狂気じみた魔法への憧れの一部として魅了される対象でもある
バトルはしっかり描かれはするけれど、あくまでそれらに付随する要素である

……なんだけど、ただのモンスターや素材で終わったりしないよな?
原作小説でも漫画でもドラゴンは重要なのでさすがにここはアニオリしないと思うけど……
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:20.69ID:vjI6luRUd
冒頭アニオリでバトルやってるんだしドラゴン戦の作画は凄いんだろな
それの為に手抜きでダルい展開にしたと
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:24.84ID:BSWDyDIX0
>>74
まあ、この作品、ざっくり言っちゃうとぬるいよな、その本質、悪、みたいな奴もいないし
でも、激しい復讐譚・追放・逆転ものはわりと今の時代充実してるから、こういうのも必要なのかも
裏を返せば優しい世界ってことだし、百合にはマッチするだろう

ただ、ファンタジーっぽいのに魔法がない世界に、魔法への憧れだけを転生で受け継いで生まれてしまった少女があがくような話も見てみたいかも
そんなの、誰も知らないだけで実は魔法があったと見つけ出したとしても、完全に魔女扱いだよな……
0080風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 438c-nZVC)
垢版 |
2023/01/27(金) 10:59:32.77ID:0SzVROs00
まあ他の部分をカットしてでもアニスとユフィの掛け合いをしっかりやろうとしてるのは感じられるし一方でアニスとユフィ以外の部分も楽しみたい層にはアニスとユフィのやり取りばっかり映していて飽きやすくなるというのはあるかも
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:12.86ID:5RQhnxJLM
>>79
王子が公衆の面前でいきなり婚約破棄を突きつけてくるって「優しい世界」か?
社会的抹殺と同義の残酷なこととおもうぞ
0083風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:07:38.02ID:5RQhnxJLM
第一話をみて貴族社会の苛烈な暗闘があるとおもったんだけどな
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:08:37.73ID:D0RtaRxud
>>80
そうじゃなく二人のやり取りに時間を割けば割くほど周りとの辻褄が合わなくなってくって話だよ
ゲームみたいに二人以外は時間が止まってるって設定ならそれでもいいけどさ

あと婚約破棄ありきの話だからかもだけどキャラクターが薄っぺらくも感じる
まるで物語開始前が存在しないみたい
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4399-U6nV)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:11:40.54ID:hZ2l17QQ0
なろうらしく貴族社会はうろ覚えでめっちゃ適当に描かれるよ

あの婚約破棄もなろうでは定番だけと公爵家の人間に向かってあんな事やったら
普通なら国を二分する戦争に発展しかねないし
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:03.24ID:vjI6luRUd
漫画だとモノローグ入れまくりで分かりやすく且つテンポ良くできるけど、アニメではモノローグ入れ過ぎはテンポが悪くなる
説明不足でわかりづらいまま進む事が多いがそっちの方がアニメとしちゃ正解なんだよな、気になって原作見るし
アニメに求めるのは声優の演技、映像、音楽
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4399-U6nV)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:28:11.66ID:hZ2l17QQ0
謹慎中にドラゴン退治の手柄立てたいって言っても手柄立てたところで謹慎中になんでドラゴン退治に行かせたんだって
個人どころか国の対応としても罪が増加されるだけだしな

漫画では魔法省は出撃しないと言ってる時点で本当にお前どうやって倒す気なの?って本当に計画性のなさが際立ってる
0092風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-D/BS)
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:40.12ID:0KWyhqP30
いつ始まるのこれ
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spc7-5DDT)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:15.37ID:jZToPsKPp
>>94
確かに
万が一王子死んだらどうなるんだろ
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:33:30.55ID:5RQhnxJLM
婚約破棄を突きつけられて心の底から素の笑顔ができるわけない
どうも感受性の低い人達のレスは理解に苦しむ
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:08.12ID:BSWDyDIX0
でもそんな存在がいる世界ってことは命惜しんでばかりもいられないだろ
貴族はそんな災害から魔法持って民を守るから権力許されてる世界だろ?

それになんか計画引っ繰り返して王子一人に一任みたいに思ってる奴がいるけど、違うだろ?
これから決める討伐計画の形だけのトップに王子を飾る変更だけだろ?

あと、王子の謹慎は、父親のメンツに傷つけたから父親が個人的に叱責という形だけだろ?
泥棒みたいな犯罪に対する行政罰を権力で抑え込んでるみたいなのじゃない
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:46:05.90ID:vjI6luRUd
流石に、言う事聞かないなら勝手にドラゴン退治に行けや!手は貸さん!
って訳じゃ無いだろしな
もちろんボロ負けさせる気もないし死なせないよう周り固めるわな
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:47:45.43ID:vjI6luRUd
>>103
何故無関係だと思うのか不思議だわ
魔法使える家系が貴族となって牛耳る世界の話なのに
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:48:04.69ID:BSWDyDIX0
>>103
確かに、戦闘力だけで評価してるってことはないと思う
評価してるのは、世の中をよくしようとする意志と発想力と実行力だと思う
それから民のために命を賭ける心意気、つまりカリスマは不可欠だろ
治世能力は、むしろ自分が持ってるから全部任せろ、トップとしての大枠の判断力だけあればいい、と宰相は思ってそう
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 12:50:47.24ID:5RQhnxJLM
>>110
男爵令嬢を不当にイジメた噂まで広められてるのにか?
雑な感性だ
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:01:10.59ID:BSWDyDIX0
>>106
建前が成り立ってるか怪しいぐらいの建前だけは……

つーかコミックだとアニスは二つの立ち位置をめっちゃ都合よく使い分けてるわ
ただの実力ある冒険者だから任せろとアピールした直後に、
手伝って欲しいけど自分が守るべき姫様を行かせるわけには……と現場の騎士が葛藤してるのを見て取ると、
じゃあ王族からの命令ってことで、とくるりと手のひら返して納得させる
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fab-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:10:11.05ID:BSWDyDIX0
>>110
それが大きいよな

ユフィは別に好きな人に振られて悲しいとか、
未来の王妃の立場を誇りにしてたのに名誉を失ってつらいとかじゃない

それらを失って、そもそも実は自分はそんなものどうでもよく、空っぽだったと気付いて絶望してるだけ
0123風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:24:42.37ID:5RQhnxJLM
パートナーが社会的に抹殺されかかってる危機的状況で百合を楽しめるという人間のほうが雑で感受性が低いよ
0125風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:32:58.18ID:vjI6luRUd
なーろっぱって揶揄されるけど、実際現実の中世じゃないしな
貴族の在り方も大分緩い世界ってだけだわ
0126風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:35:19.95ID:vjI6luRUd
>>123
王や宰相が味方で全然抹殺され掛かってない訳ですが
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:38:05.28ID:5RQhnxJLM
>>126
社会的に抹殺だよ
王子や取り巻きから男爵令嬢を不当にイジメたと糾弾されて婚約破棄されたら、貴族令嬢としての社会的生命は終わる

この程度の感性や察しすらないのかね
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:33.21ID:vjI6luRUd
>>127
魔学で功績上げりゃ全然余裕らしいし、そもそもの婚約破棄騒ぎも王子謹慎にして調査中
疑いごときで王家や公爵家の人間を社会的生命終わった扱いする貴族が居たとしたらそっちの方が危ういんじゃねーかな
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:48:24.18ID:6z9xyl0W0
そりゃこれからどんどん関係深めてくんだから百合を楽しむのは当たり前だろとしかな

>>125
むしろこの手のアニメや漫画でそこまで詳細に設定されてる作品の方が稀なような
作品の舞台と雰囲気でしょ、日本人はヨーロッパ風のファンタジー大好きだからな
0131風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:43.78ID:5RQhnxJLM
>>128
うやむやに終わるだけでも一生涯陰口を叩かれ後ろ指を刺される
こんな状況で百合がどうとかないわ
ストーリー構成が下手くそ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:31.71ID:5RQhnxJLM
しかも婚約破棄イベントに割り込んでドラゴン襲来イベント
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:20.43ID:vjI6luRUd
>>131
そもそも全ての人間から好かれる人間とかそれこそファンタジーだろ
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:20.83ID:vjI6luRUd
>>132
まーそこは同意かな
テンポ悪いわ
0135風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:53.83ID:5RQhnxJLM
>>133
馬鹿は0か1か全てか無かしかないのかよ
王位を継承予定の王子とその取り巻きから後ろ指さされたら貴族として一生日陰者だろ

この程度の想像すらできないのか、、、
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:13.61ID:5RQhnxJLM
無理クリでもドラゴン襲来イベントやってから、婚約破棄イベントにするとかしたほうがマシとおもう
0137風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f39-Jpma)
垢版 |
2023/01/27(金) 13:59:06.17ID:6z9xyl0W0
>>130
原作既読勢によるとキスどころか肉体関係までいくんでしょ
まあアニメでそこまでやるかは知らんけど王宮百合ファンタジーって謳い文句前面に出してるしそれらしい描写は既にしてきてるしな
そんな日和ったりはしないと思いたいわ
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:37.99ID:vjI6luRUd
>>135
だからなんでそいつらが日向側に居る前提で話してるのかわからんのだが
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM27-ZHwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:45.17ID:5RQhnxJLM
>>141
そこを早く明らかにして欲しいっていう希望だよ
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-futr)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:25:59.73ID:D0RtaRxud
>>112
「有無」ではなく「強弱」って書いたんだがな
アニスみたいな「無」ならともかくアル君は一応「有」なのだから問題ないわけで

それとも「最も強力な魔法を使える貴族が国王となる」みたいな世界観だった?


>>113
>民のために命を賭ける心意気
ドラゴン退治を名乗り出たのはそれを示すのも目的だったんじゃないの?


>>136
最初のなろうではそうだったんだけどね
というかドラゴン襲来自体が物語に無かった
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:32:41.33ID:vjI6luRUd
逆境で絆が深まるのは創作あるある
その事自体は良いんだが最初の方でじっくりやり過ぎ感はあるな
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:35:10.61ID:vjI6luRUd
>>147
アニメ見てる限り無関係だと断言は出来ないって話なんだけどな
ひょっとしてネタバレだったんかな?
0152風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:41:40.05ID:vjI6luRUd
>>151
基本的に魔法受け継ぐらしいけど?
0154風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:51.56ID:vjI6luRUd
>>153
王としての資質なんかは世界観で違ってくる
アニメ範囲じゃまだまだわからんのだが
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 14:53:29.25ID:vjI6luRUd
なろうは粗が有って当たり前だからなぁ
なろうまんまでやっても文句出るだろな
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:17.87ID:vjI6luRUd
国の危機に名乗り上げた王太子が一軍率いて立ち向かう
とか次期王として良いアピールになるし、多少のケチがついたのも払拭出来る
建前上だけにしてその事含め騎士団長やらに任せておけば死ぬ事は無いだろう
くらいなもんだろう
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 16:40:30.35ID:vjI6luRUd
王国軍の集団魔法で防いだりでなんとか
まぁドラゴンは圧倒的存在でそんなんも構わず蹂躙、
トップクラスの冒険者や聖騎士大魔術師の力でなんとか撃退がファンタジーあるあるだがw
王家の血筋しか使えない伝説の武具をアルくんに着せとこう
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 17:20:21.88ID:vjI6luRUd
ドラゴンを素手でボコボコにするレイニ嬢
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03b9-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:53.24ID:o9xEgNZb0
>>156
編集もついてないずぶの素人の小説が多数だからな

ネット公開作品は原稿料かからなかったりするようだし、宣伝費をなろう読者で埋められるから
出版社がもてはやしてアニメ化したりしてるが、一言で言えば安上がりだから売られてるだけ

最初から良い物だから売られてるわけじゃないんよねえ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:57:34.60ID:vjI6luRUd
美少女増えて良き…で事ある事に胸頭に押し付けるよ
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:48.06ID:vjI6luRUd
侯爵令嬢のメイドも似た趣味でイリアと意気投合とかねーかな
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4337-uEzb)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:17:08.73ID:6tuhdvBx0
進まない 暗い 単調

アニスのために見るけど構成へたくないか?
まぁそれは出版社とか作者とか色々ここまで~とか縛りがあるのかもだが234話はせめて2話分に出来たでしょう

引き延ばすならもっとイチャイチャしてからにしてよ
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4399-U6nV)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:23.67ID:hZ2l17QQ0
>>179
謹慎中の王子に一番必要なのは近親に至った事件の解明と処分と反省で、手柄を上げるのはその次なんよな

解明もされてない事件で謹慎中の王子が手柄上げたって意味がないのをこの作者はわかってない
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1360-j5s0)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:34.55ID:72q3SIc60
◆第5話「魔薬と魔剣の魔竜討伐」
脚本:王雀孫
絵コンテ:??慎吾

冒険者ギルドからもたらされた魔物のスタンピード、そしてドラゴン出現の急報。
王都の危機を前に、アニスフィアとユフィリアは戦場へと?び立った。
順調に魔物の掃討を続けていたアニスたちだったが、そこへドラゴンが現れる。
絶望的戦力差にもかかわらず、立ち向かうアニスだったが……
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 631b-k/mh)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:54.59ID:m9n//zCa0
脚本キングジャクソンか
ちょっと楽しみだな
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f47-HH+o)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:17.41ID:KXk6jPvi0
ユフィーの流れ魔法が王子に当たって問題解決
0210風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-Wpwf)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:43:56.23ID:zs1fCcOad
>>206
そうなの?
意味もなくずっと暗い雰囲気で何も面白くない
グダグダ同じようなこと喋ってるから全く話に進まない
んでスタンピードの説明してるらへんのアニスのかっこつけた喋りが痛すぎてマジで見てられなかった
みんなは頑張って最後まで観てね
0211風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 22:45:47.38ID:vjI6luRUd
なろう防振りの序盤は設定の説明がダルすぎて読んでられなかったわ
天スラや盾の勇者でも似た部分有ったけどアニメ化ではわかりづらいくらいでサラッと触れるだけで良いわ
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a3f6-8tTh)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:19:22.28ID:gF9ifSoI0
アニスはアニメ1話でも出て来た「魔薬」を飲まないと魔石があっても
超強力な魔法が使えない存在。魔力があっても魔力の源である妖精(魔法の源泉)
を知覚できないからね(王族や貴族としては異端な存在)
そして魔石を服用すると副作用としてて理性が飛んでバトルジャンキー化した上に
身体に何らかの影響が出る事が示唆されてる
逆にユフィはこの世界にある妖精(魔法の源泉)を全て知覚できる上に
リスクを負わずにその最上限まで使える。最高&最強の魔法使い
そしてアニス自身がこの世界の最強&最悪の厄災と化してユフイに倒される
可能性が暗示されてる。ユフィ以外には厄災と化したアニスを倒せる
存在は居ないでしょう
これがコミック3巻まで読んだ俺の感想ですけど見当違いであって欲しい
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-yVzP)
垢版 |
2023/01/27(金) 23:40:29.67ID:4j1alPi1d
>>217
ダンまちなんか4期分割2クールなんてとこから見始める新規そんな居ないだろし、
今まで見続けてきた人が今更脱落するとは思えんのだがなぁ
それよかチョイ下くらいなんか、転天
0229風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:23.61ID:dc1Qfp4Ld
1話の出来が凄く良くてそっから尻下がりだと思ってたけど78%なら残ってる方に感じるな
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-mOvU)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:26:26.15ID:N2dgpM7Y0
なろう主人公の通過儀礼、ドラゴン狩りだあああ!
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:56:24.36ID:dc1Qfp4Ld
ドラゴンもちょっとボコったら美少女の姿になってアニスの美少女ハーレム入りするんだろ?
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-KV7o)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:18:52.20ID:PdAMCnZd0
天才令嬢ちゃん、傷心乙女なだけで全然天才要素出てこないな。
ドラゴン戦で発揮するんかもそれないけど、天才の片鱗くらいは見せてよかったのでは?
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-KV7o)
垢版 |
2023/01/28(土) 01:33:08.78ID:PdAMCnZd0
>>250
そんな設定なのね。
転生女王ちゃんのが天才のように見えてしまう…
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM77-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:49:53.11ID:R4xUAouoM
まったく話が進まないから二話からtweetが減ってる
http://imgur.com/fogsfGE.png
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 03:59:33.75ID:tyEh6d1xa
さらにドラゴンが来て横道に逸れそうだもんな
しかもすぐ戦うのかとおもたら次週に持ち越し、、、
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 05:41:59.77ID:tyEh6d1xa
浅はかな百合
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a77-ehKl)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:20:17.23ID:u4jQNnTD0
上の残留率にしてもそうだけど具体的にどれだけ減ってるのが問題とかそういうのは言えないんだよな
2話はOPED初出だからその感想とかもある分ツイート数が増えるのは当然だしそこからの落ち具合は特に問題視するほどじゃないと思うが
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:46:21.60ID:tyEh6d1xa
>>272
おまえはこの指標の意味が理解できてない
0276風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:54:17.35ID:tyEh6d1xa
そんな厳密にやらなくても、どんどん人気が落ちてることはわかるよ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:05:34.65ID:tyEh6d1xa
データの意味を正しく理解した上でならどんな意味を見いだすかは自由だ
しょせんデータなんだから
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:31:56.11ID:tyEh6d1xa
データと情報の違いも知らんのだな
好きに解釈すりゃいい

低学歴というか教養が低いというか、ここは安物の人間が多いな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:37:30.52ID:tyEh6d1xa
面白くなってほしいし、ヒットしてほしい
ドラゴンとか余計におもうけど、ここまでの停滞を払拭してほしいな
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 07:41:47.15ID:tyEh6d1xa
ワロタww
減ってないで喜ぶレベルなんだww
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 09:50:32.10ID:iM+6bNPLd
王となるに相応しいと認めさせたいと決死の覚悟で討伐志願
その覚悟を汲んでやらせてやろうとする王

継承権放棄してるから好き勝手やらせて貰うわーってノリで討伐してしまおうもんなら溝は更に拡がるだろな
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:19:47.14ID:FEy8N3Mp0
>>299 まあそれは歴史が魔法を使えるやつが王って価値観だからしゃーない

魔法が使えないし女だから才覚はあるけど王にするには父親の代以上に血を流す必要があるアニスか、才覚は並だけどとにかく平定させるには妥当なアルガルドか、だからね

これタチが悪いのが、平民からしたらアニメ一択なんだけど、平民にはそれを決める権利が微塵もないのよ
…つまるところどっちが王でも割と詰んでる、そりゃアル君もあんな凶行考えるは、ぶっちゃけあのままだと国が袋小路だし
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-mSgI)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:21:55.51ID:ZD6DM8nqa
あの国では弟くんのほうが継承順位1位だっていうんだから
筋目としては弟くんを担ぐほうがよかろう
ボンクラでもいい、余計なことをしなければ

とはいえ弟くんは余計なことをしそうな不安があるんだよな
姉ちゃんのほうは革新派になりそうだし
保守派の連中にとっては悩みどころになりそう
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1312-bnEl)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:11.41ID:5hHfpwO30
今季氷剣が無駄に引き付けるの石鹸枠だからか、皆飢えてたんだな
と言うか以外と彩は豊かだよなこれにお兄まい、氷剣、スパイ、天使、陰とか…氷剣最後凄いことになるらしいけど漫画の画力が凄いことでも有名だよな
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-fodn)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:38:43.71ID:gnRbzCtcd
>>300
せやかてアル君も魔法使えるんでしょ
だったら結局アル君が王で何の問題がありますんってのが物語中から全然見えてこないのよ

魔法の素質云々を除いてもアニスに王としての資質があるように見えんもの
実は今までの行動は国や国民の事を考えてのことでしたって感じでもなさそうだし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:59:57.41ID:vn481IT7d
アルくんがよっぽどへっぽこだから陰口出るしそれをイチイチ気にしちゃうんだろな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:43.42ID:iaOp60JOd
魔学に夢中でアニスが遊んであげなくなったから
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-H/Bs)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:33:15.55ID:Qly1oTGM0
やみ落ちしたアルフォンス(天才じゃないけど)だからな…
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-tc5F)
垢版 |
2023/01/28(土) 12:52:07.94ID:2+NxWKrE0
>>306
主人公がポットとか作ってたけど
元々そういう技術もまだ無くて貴族しか気軽に火をつけて物温めたり
風を起こして涼んだり出来ない

あと医療も回復魔法でちゃちゃっと済ませられるところを
一般人だとまだそんなに発達していない薬とかで乗り越える必要がある
0323風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:55:45.93ID:iaOp60JOd
アニス推し派はアニスのどこを評価してるのかがようわからんね
魔学に関してなら研究に没頭させてそれをアルガルドがうまく使う形の方が良さそうなもんなのに
単純に、アルガルドの器がちっせえからうつけアニスの方がマシ言われてんじゃないかと
0331風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:01.43ID:iaOp60JOd
アル君が80点くらいのまぁまぁ無難な感じって勝手に想像してたけど、4話での言われようがな
60点くらいでしょ
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/01/28(土) 14:14:31.71
>>329
>「これから先にそういう描写が出て来る」とか言うのなら「描写されてない」のと一緒やぞ

じゃあ>>324なんて言わずに黙ってこの先も見て、最終回まで見終わってから言えよ
現状はお前の書き込みが勇み足だってだけだ
0333風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:17:25.03ID:iaOp60JOd
アルくんが80点ならうつけ姫の方がマシとはならねーかと
0335風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbe2-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:18:49.29ID:FEy8N3Mp0
>>327 ぶっちゃけそこのタイトル回収になるの一期パートの外だし…


アニスが道化を演じてる理由も割と複雑なんだよな
弟のためでもあるし、魔法省に期待してないのもあるし、魔学の発展のためなのも十分本音だし…

つーかあの姉弟、マジで色々面倒くさい!
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-UxbU)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:51.95ID:uTNAKLmtM
>>323
社交界にも公務にも出ず魔具の開発とギルド活動しかしてない姉より評価低いとか
かなりのボンクラだよね
しかも完璧令嬢と名高い婚約者と不仲ときたら救いようがない

結局なろうだから作者の都合
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-mOvU)
垢版 |
2023/01/28(土) 14:45:43.68ID:N2dgpM7Y0
アニスは国王に据えるより泳がせて色々開発させた方が国の利益になりそうな気がするw
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-2K0u)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:03:03.38ID:QdwUaiG50
>>340
アニス及びその魔学を評価してたのはグランツ公を筆頭とした革新派
魔法が使えないアニスを保守派は全く評価してない
魔法を使える事が王族や貴族の権威の根源だから仕方ないね
それとアルくんの婚約者は革新派筆頭の公爵令嬢ユフィ
王家側から申し込んだ婚約だけとアルくん個人がユフィに恋愛感情を
持て無かったのはある意味当然だよね
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:22:42.17ID:iaOp60JOd
権力闘争なんてまっぴら御免
なんてやってるけど既に捨て置けない状態だよなぁ
魔力無いはずの女の子が空移動しながらスパスパ切れる剣で魔獣退治して高位冒険者
父王健在の内にどうにかすべきだろう
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-2K0u)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:24:44.78ID:QdwUaiG50
>>345
ユフイに性的欲求を感じなくても婚約を破棄せずに王太子妃にしたまま
レイニを愛人としてSEXしまくって子孫を残せば良い訳
愛人の一人や二人を持たなくて「何が王族か!」だからね
だけどアルくんは真面目な性格だから、それが出来なかったのと思われ
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:26:52.14ID:2GceAXSC0
>>344
父は革新派筆頭だけど、ユフィ自身は、本当の意味での保守、
つまり、波風を立てず現状維持がいい「のだろう」との主義主張の薄い中立だよな
だからなんとかアルくんにも合うだろうと思われたんだろうけど、
アルくんは、今日本でよく言う保守、自分の権益をしっかり守り続け異端は積極的に排除すべき、だから、
実はずれがあって、口うるさくて古臭く、むしろ革新以上に鬱陶しい
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:39:56.17ID:2GceAXSC0
>>324
オールではないよな
レーダーチャートで能力表すと、アニスはとげとげの星型だと思う
星型のくせにとげが突出し過ぎて面積決して小さくないのが脅威
ユフィがほぼオール100の一番面積大きな円形で、コミュや積極性がちょっと凹んでる程度
アルくんが積極性だけ少し出張ったかなり小さめの円形……
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-UxbU)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:59:23.00ID:uTNAKLmtM
>>353
そんな訳はない
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b99-UxbU)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:21.96ID:6zU9Gwb/0
>>357
それじゃユフィに冤罪押し付ける理由ないだろハッハッハ
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:23:44.17ID:iaOp60JOd
いっそアル君には嫉妬やシスコン悪魔につけ込まれて完全に悪役化
アニスを捉えて吊り下げ拘束&頬舐めやるくらいになって欲しい
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b99-UxbU)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:25:20.43ID:6zU9Gwb/0
>>360
そもそも婚約破棄までほとんど会ってない定期
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:55:59.47ID:iaOp60JOd
レイニは無邪気にマンガ肉頬張ってるよ
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:59:38.15ID:iaOp60JOd
赤茶髪メガネ親子が仕組んだ陰謀
そいつら潰して虐げられてた妹を後継者に据えつつアニスハーレム入りさせるよ
0375風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:00:23.85ID:tyEh6d1xa
>>364
愛人は婦人ではない
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-7RbP)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:36:57.03ID:wMbGK49nr
魔法を使える人の子が(アニスのような特殊な例を除いて)必ず魔法を使えるなら、時代が下れば王国民の殆んどは魔法を使えるようになるな。嫡男以外の男貴族は子を作ってはならない、 なんて法があるとも思えないし。そこら辺、作者はどう考えているんだろう?
0384風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:46:11.94ID:tyEh6d1xa
なぜ平気でネタバレできるんだろ
賤しいやつ
0386風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:51.99ID:iaOp60JOd
魔法は貴族の専売特許、平民で使えようもんなら特例で魔法学院に通わせてゆくゆくは貴族に
って世界として、冒険者はどうなってんだろ?
流石に王女様は特別も特別だったけど、貴族の八男坊あたりが魔法使いながら高位冒険者になってんのは普通なんかな?
0387えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/28(土) 18:14:48.17ID:PEqiRF4v0
Abemaで2話見ているけど、

少しハガレン入っているような
0391えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:05:27.16ID:PEqiRF4v0
>>389
スメラミコトは君臨なさるだけの存在なので、名君だとか暗君だとか論じること自体、不敬だと思う
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:37.69ID:tyEh6d1xa
朕よくみえるー
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a774-lxhl)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:17:34.98ID:QqSSOTXK0
ドラゴン戦一瞬出てきたけどディオメディアに期待した自分がアホだったな
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-2K0u)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:25:35.19ID:QdwUaiG50
>>391
北畠親房は「神皇正統記」で承久の乱に関して
後鳥羽のお咎と論じてるよ
そもそも親房は「「徳がない君主の皇統は断絶し、
別の系統の皇統に正統が移る」と論じるてる位だからね
つまり徳を持たない天皇の皇統なら断絶しても構わないと言う訳です
それが不敬なら北畠親房は大不敬者だよ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-2K0u)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:50:32.83ID:QdwUaiG50
>>384
設定が練り込まれてるのに雑にストーリー進めたら
糞作品になるのに展開が遅いとか因縁をつけるからだよ
俺はアニメが始まってからコミック版3巻と文庫版6巻を
購入してコミック版は全巻既読、文庫版は全巻未読だけど
面白くて、面白くて堪らないよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:04.55ID:tyEh6d1xa
>>395
おまえの親はさぞ賤しい人間なんだな
まともな躾を受けさせてもらえなかったのは可哀相だが、開きなおるもんじゃない
薄汚い安物の人間
0397風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-yaFQ)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:38.09ID:gGVNrj/9M
NGっと
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 20:25:57.63ID:iaOp60JOd
身体に有る魔力を呪文で発現が普通の貴族の魔法
魔薬で一時的に得た魔力を魔導具に通す事で発言がアニスの魔法
てな感じに思ってたわ
0408風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:00.69ID:iaOp60JOd
実はユフィへの糾弾は全て真実
アニスの魔学で兵器開発促してアニスが拒否ったとこでユフィが本性現すよ
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:17:12.94ID:bwilkhHL0
兵器とかそんなおっかない話になんのかこれw
動く美少女グラビアだと思って見てるからネタばれとか気にならんけど、、、
継承権ガーとか婚約ガーとかばっかゆってるから少女漫画的なお話なのかと思ってるわ
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:18:15.45ID:tyEh6d1xa
>>385
レイニに操られてるんだろな
なろう婚約破棄のテンプレ展開
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:19:39.01ID:tyEh6d1xa
>>409
ドラゴンなんて余計なもの出さんでいいわな
アニスの中身おっさんだから戦闘させたいとかか知らんけど
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:39:56.07ID:iaOp60JOd
ティルティが両性具有でアニスユフィまとめて襲うとこまでやって欲しい
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a74-2biX)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:46:47.82ID:39Pvkw1x0
結局カリスマと才能ある姉が女帝として君臨すればよかったのに
思うさま趣味に走ったせいで乱れてるんだろうなって
桐生さんが東城会4代目さっさと降りたせいでその後のgdgdに繋がったみたいな
大人しく王位ついで弟を摂政に命じて実務任せてそれから趣味に走ればよかった
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/28(土) 22:56:53.83ID:iaOp60JOd
>>436
ねーわ
ユフィアニ、ティルアニ、イリアニだ
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:11:24.51ID:NFLKc3jl0
4話見た百合イチャコラしまくり90%+ドラゴン討伐クエスト開始(おまけ
みたいな感じだったな
https://imgur.com/i9SoBo8.jpg
https://imgur.com/YiKMoy9.jpg
https://imgur.com/sl1sT0y.jpg
https://imgur.com/zlsv91h.jpg
https://imgur.com/ZRiIxAg.jpg

これメイドさんも完全にレッズやんw
離宮とかいうレズの巣窟
https://imgur.com/OQfPMlY.jpg

うーん、弟くんと仲直りできないのかねえ…ドラゴン討伐の手柄を奪い合う展開?
https://imgur.com/SdtinbV.jpg
https://imgur.com/lCWCM0H.jpg
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 231b-mOvU)
垢版 |
2023/01/29(日) 00:23:54.18ID:Y7O3vfGo0
さまよえる青い弾丸王女
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 03:36:18.93ID:M4/bP4lla
>>474
アニスは転生者だけあってキャラ立ちしてるのでは?
中身は理系のサラリーマンぽい
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:18:58.73ID:M4/bP4lla
レイニがアルを操ってる
悪役令嬢もののテンプレ展開
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a32-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 06:20:23.60ID:6tsjgaVX0
さすあに
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:25:12.57ID:M4/bP4lla
>>482
なんとなく転生前のプロフィールはすけて見えるよ
WINWINとか
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:29:16.57ID:M4/bP4lla
>>486
あったま弱いなあー
ここはアニメスレだぞ
初見だからに決まってるだろう

だから教養の低い低学歴の情報弱者は厭なんだよ
コンテキストが理解できないんだよな
ウスラバカ
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:35:52.60ID:M4/bP4lla
どきどきさせるハンガークリフや
ミステリアスで考察を楽しめるナゾ

適度にそういうのはいいんだよ
それを「原作を読んだ俺は分かってる!」と踏みにじるのは趣味人として3流なのも

ただそれにしても展開がトロい
第一話で婚約破棄で展開なしなまま、第四話でドラゴン、しかもその回に来ない

シリーズ構成がバカ

>>489
なるほどコンシューマ向けばかりではあるな
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:45:10.74ID:M4/bP4lla
>>492
それだよ神百合だな
善悪はともあれ情熱がスゴい
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:46:51.17ID:j9By7c7Od
ティルティが薬でアニス操ってる
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:36:06.18ID:M4/bP4lla
>>496
転生後のキャラ表現に対して、転生前の人物像が注目させるってことなんだよ

「前世」って聞いたことないかなー?
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e7ab-H/Bs)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:38:58.96ID:INHZaimY0
アニメ見てると多いよね、これ転生設定必要?みたいなの。
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:34.46ID:M4/bP4lla
>>501
そう思う
アニスは魅力的だ
転生前は理系のおっさんサラリーマンらしいのも魅力的
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:00:38.75ID:j9By7c7Od
前世話絡めた方が楽なんじゃね?とは思うけどな
前世で同じような事が有った、逃げて後悔した、今世では逃げるもんか!とか
前世とにかく暗い人間だった、暗くなった理由は思い出したくも無い
で謎として引っ張ったりとか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3f6-2K0u)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:05:11.91ID:ppLHtNJf0
アニスは「5歳の時に前世の科学・文化などの知識・情報を思い出し
自分が転生者だと自覚した」キャラなので前世の意識をそのまま
継承してる他の転生者とは違うのです
そもそもアニスは自分が前世で男だったか?女だったのか?さえ知らないのですから
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:20.72ID:M4/bP4lla
>>507
性別なんてどうでもいいわな
百合なんだし
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:28:03.05ID:JaUCTK+X0
>>513
本筋に絡んでないしなぁ
今んとこ棚に飾ってあるのと湯沸かしに使っただけだぞ
アルカンシェルには現代知識要素感じないし
0515風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de47-fDFz)
垢版 |
2023/01/29(日) 09:47:26.40ID:m+NL3CLK0
次回ドラゴンを前にしてガクブルなユフィーをやさしく抱きしめて濃厚キスして落ち着かせるアニス
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:18:11.27ID:5Zb61NLXM
ルフィ今サンジャポで話題になってる
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 10:20:03.28ID:5Zb61NLXM
すみません誤爆しますた
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-GWjr)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:02.21ID:zWRmNa4O0
>>444
元が歌い手で、後にVTuberになった(中の人明かしてる)
代表曲は「ロミオとシンデレラ」で、最近は他にもオリジナル曲があるみたい
op曲の作曲家もロミシンのdoriko
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-VEQ5)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:01:41.16ID:rmNOjY1Pd
>>482
賢者の孫だと、原作では「会社と家の往復の日々のリーマン」「趣味はマンガ、ラノベ、アニメ鑑賞とバイク」
と前世のプロフィールが記述されていたんだけど
アニメ版で前世の仕事が「参考書や辞典など学習書の編集業」と付け足された。
現代日本の文明に基づいた魔法や魔道具を編み出す知識の裏付けとして設定したと思われる。

まぁラスボスにアイアムアトミックばりに原爆魔法を放って決着を付けるくらいだし…
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 12:33:52.96ID:OqtGagRG0
転生と言うと時系列も個人対応も明確だけど、もっと広い概念なのかもな
魔法を持たず生まれた少女の魔法への憧れと、
魔法がそもそもない世界の人々の魔法への憧れの共鳴みたいな

ただ、アニスは魔法が使えない体験を重ねて成長してから憧れたというより、
生まれた時から魔法に憧れていたみたいな雰囲気なので、転生と言われた方がしっくり来るのかも
なんというか、体験からだと、挫折と悔しさからの渇望だとちょっと負の感情が大きい気がする
もっと正の感情、自分が使えるかどうかが原因じゃなく、そんなもの抜きにただ純粋に魔法が好きなんだよ
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-fodn)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:14:13.42ID:r5Vaq3SQd
>>539
一応1話でアニスの前世っぽい記憶がフラッシュバックな感じで描写されてる
あとアニスがユフィを助手にくれと言い出した時に「魔法も礼儀作法も武芸も優秀な天才」つってる
今後それを示唆する展開が出て来んのかは知らない
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8acb-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:25.78ID:apAUiCxs0
タイトルまんまの内容で回収も何も無いがな
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp3b-0DaF)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:08:21.07ID:8TmTLAypp
>>539
魔弾の王と戦姫「せやで」
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:11:18.18ID:NFLKc3jl0
4話まで見て改めて転生要素要る?って思ったわ。

弟くんの彼女さん出てこないなめっちゃ可愛いのに
https://imgur.com/r7rNeof.jpg
https://imgur.com/yXeIDMt.jpg

こいつら仲睦まじくて応援したくなる
ノンケラブラブとレッズラブラブに収まった?のだから結果オーライなのでは。
王様とか王妃とか飾りやし、アニスはドラゴン討伐の手柄譲ればええねん
どうやるか知らんけど。
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:14:53.18ID:OqtGagRG0
>>552
実態がわりとそうなってしまってるけど、実はちょっと違うと思う
もしそうなら、飛ぶには揚力使おうとか、科学でやろうとするはず
魔法へのきらきらした想いを、いろんな方法で形にしようとしてるんだと思う
実用品なら他人にも共感してもらえるしね

まあただ「あんなこといいな、できたらいいな」が核にあって、
確かに、魔学も使えないなら科学に手を出していただろう
転生だけで繋がった異世界の人間とはいえ、俺達よりずっと藤子先生に近い精神してると思う
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-fO7+)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:27:23.62ID:lu5rXvQW0
>>507
5歳で前世の記憶が覚醒したのなら本好きのマインと同じだ
マインは自分がこの世界の元のマインの身体を乗っ取ったのじゃないかと苦悶するけど(本当は乗っ取っていない)
アニスにはそういう葛藤はないのかな。そういう話はアニメでは全く出てこないけど
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a32-vwJj)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:38:04.73ID:6tsjgaVX0
SUGOI DEKAI
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:57:31.20ID:BmVrH2nM0
ジャンルを勘違いしたかな?って感じだな
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-0DaF)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:13:50.70ID:I1rS7w7U0
>>558
キャラデザが1人だけ浮いてるからニホンバハマル出身者だな
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f639-2biX)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:37:37.36ID:JklB+uG70
ユフィはそりゃ凹まされて立ち直る最中なんだから仕方ないでしょ
公衆のしかも同じ学校の生徒達の前であんなのされるとか普通なら自害か発狂レベルのことやられたんだから
色々積極的に行くのはこれからだと思うがね
0580風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:39:14.60ID:BmVrH2nM0
ティルティとレイニは姉妹
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:49:46.57ID:OqtGagRG0
>>576
ちょっと例えがよくわからんが、インドネシア辺りの泥炭火災みたいな、
すぐ消えるだろうと軽い気持ちで火を付けたら、見えないところで静かに燃え広がり続けていて、忘れた頃に広範囲大火災になるようなイメージ

まあ、とにかく今は潜伏期ですよ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-VTcK)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:01:45.53ID:jDDAt76aa
アニスは魔法使えないって設定だったけど、それにしては空は飛べるし魔道具も作れるし戦闘も強いし、ちょっと万能過ぎるんだよね

「ユフィの助けがないと作れない」というなら話は分かる
むしろそっちの方が絶対いいと思うんだ
4話まででユフィがいないと出来ないもの作れないものが何ひとつ無いから、この作品は何がしたいのかって思ってしまう
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:48.25ID:BmVrH2nM0
貴族の魔法とアニスの魔学どちらが強いのかがわからん
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-VTcK)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:10:17.96ID:jDDAt76aa
>>587
1話のナレーションで魔法使えないアニスと才能あるユフィの2人で魔法革命起こす話、と認識してたからなぁ
だからてっきり一話完結で、今回はタケコプターを作り今回はタイムマシンを作り、みたいな作品だと思ってたんだ
蓋を開けてみればここまでずっとユフィのメンタルケアだった
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:14:49.72ID:OqtGagRG0
>>583
付いて行かないだけならまだいいが、
中途半端な時期だと「助手ですからお供するのが役目です」と、
死んだ目で死んでもいいつもりで付いて行きそう

コミック2巻冒頭の、アニスの表層の王族としての立場だけを求めて、
役割を命じて下さいと祈る時期のユフィの病んだ目はヤバかったなぁ……

だからやっぱり立ち直る……というより本当の意味で生き始めるには時間が必要だったんだろうな
婚約破棄で名誉を失ったとかは表層的なごくごく軽い問題で、その問題だけ促成で解決してたらもっと深刻なことになってそう
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:21:19.56ID:NFLKc3jl0
本作割と気に入ってるんだけど、才能のあるアニスと、才能のあるユフィでくっついてイチャコラしてっけど、
これがパワーカップルってやつかな、、、お前んとこの王家、弟が闇入ってるけど大丈夫か?
お姉ちゃんとしてフォローしろよとか思ってしまう。
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:30:39.10ID:OqtGagRG0
>>584
その話は原作小説ではすごく長いスパンで出て来るから、ちょっと今回のアニメ化だけでは厳しいかなあ……
抜け殻だった令嬢が破天荒な王女に救われて百合百合になるまでの話、として楽しむしかないかもしれない
今はユフィがよわよわだから相方は無敵である必要があるんだよ……

それから、>>590に書いた通り、今は、下手にアニスがユフィの「能力」に頼ると、
ユフィは必要とされることに依存しちゃって、心の成長が止まったままになっちゃうんだよ
アニスが自分一人だけでやるつもりなことを「ほっておけない」気持ちが生まれてこないといけない

いや、共依存も美味しいし、熱い展開だし、そこから始まる物語もあるから、気持ちはよくわかるんだけど
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf60-tzTo)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:27.69ID:VefpdXnD0
来週いよいよ魔法杖の出番か
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で (クスマテ MM06-hmoZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:40:37.33ID:REwza9rgM
>>565
例えば、王族だけど苦労して冒険者を始めるパートからスタートしていたら違ったと思う
すでに発明は実績多数、冒険者は上級者、継承権破棄した王族で生活も安泰って感じだし、優秀な助手もゲットしたぜ!と言われても
0598風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:51:10.30ID:OqtGagRG0
>>591
「闇が入らないようにお姉ちゃんとして愛情たっぷりに育てないとね! アルく~ん」スリスリ
「あ、あねうえ、はずかしいです…」

「あねうえ! なんだか、からだがおかしくて……その……ここが……」
「え、えっとぉー……それはアルくんが立派な大人になった証拠だから気にしなくていいんだよ!
でも、ごめんね、アルくん、姉弟だからってちょっと無神経だったね、明日からはお風呂別にしようねっ!」

「くそっ! どんな女を抱いても満足できない……やはり……違う!俺はあんな女のことなど!」



もっとヤバみの深い闇が生まれました
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83e7-UqJZ)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:55:30.72ID:NFLKc3jl0
>>597
そこ、その通りなんだよね。王女なのに冒険者やり始めるという、
無茶苦茶な(そこが面白いはずの)エピがもう終わってしまってる。

でも、作中の出来事における「安定期」から話を始めてしまうのは、今の読者がそういうのを求めてるからだろう。
先どうなるかわからん作品が好かれない風潮。
ゴブリンに村を焼かれた直後が1巻の作品とかにしないんだね。
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:30.35ID:M4/bP4lla
ユフィ=けんいち氏
アニス=ハットリくん

だとおもう
0608風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3baa-uYAj)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:38:24.04ID:LrHOGPJU0
アニスは女好きだけどなんだかんだ良い男性見つけて結婚しそう
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b357-jhi+)
垢版 |
2023/01/29(日) 18:43:07.58ID:BmVrH2nM0
アニス=キテレツ
ユフィ=コロ助
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/29(日) 19:09:38.72ID:JaUCTK+X0
なんとかしてよ~アニえもん~
0620風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:57.97ID:OqtGagRG0
>>618
ネタバレにならない現状の要素だけで推測(説明)すると、
ユフィは空っぽな自分に気付いて途方に暮れてるだけで、
元々、マジカル・メンタル共によわよわの正逆の存在のはず

今の時点でも、「王国のために命を投げ出せ。それがお前の存在意義だ」と
王族が命令したら、ヤバイ充実の笑みを浮かべてドラゴンに特攻できて、全軍の力も借りて命と引き換えぐらいになら倒せるかもしれない
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:11:31.43ID:OqtGagRG0
>>624
ヤバイよ
アニスが魔法を使うための魔石を直接体内に取り込んでるわけだから
つまり、魔法というパワードスーツを身にまとってるようなもんだろう
現代人がやってるような化学を使ったあくまで筋肉・神経の力の範囲内でやってるドーピングとはわけが違う
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/29(日) 22:43:19.15ID:iocBZoF4M
N・H 「IPS細胞っていうものが」
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-iHUS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:37:46.60ID:LpqH6AjDd
ユフィのふともも絶対領域最高だな
ずっとみていたい
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-iHUS)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:48:59.15ID:LpqH6AjDd
ドラゴンつよいの?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2M1I)
垢版 |
2023/01/29(日) 23:51:16.89ID:dLIYMxMya
アル君よりは余裕で強いよ
0644風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-+rQD)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:02:43.59ID:riEmL+tH0
>>641
国が滅ぶレベル…という伝承
そんなに強いなら大体の国が滅んでそうと言われそうだが、
そうなってないのは伝承にしか残ってないくらい希少なため

まあ、だから、アルくんの参戦が認められた理由は二つあるな
一つ目は、そんなに強いなら城にいても死ぬのでダメ元
二つ目は、実際の強さを誰も知らないので実は倒せるかも、やってみなきゃわからない
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 00:17:36.17ID:JiRpoQNMr
鴉ぴえろって渡航とさがら総の合作時のペンネーム?
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-puXe)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:42:05.86ID:spU7D4Hg0
めっちゃ進むの遅いな
丁寧な描写と言えば聞こえはいいけど

コミックスの範囲や、原作1巻内に収めようとめっちゃスローにしている感じがする

正直原作1巻の時点で弟とかはあーあー‥とか思えない感じだし、
原作も2巻以降はレズックス以外はなんか微妙だから
そこに行かないように必死な感じが感じ取れてしまう
0652風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17a2-puXe)
垢版 |
2023/01/30(月) 01:43:09.26ID:spU7D4Hg0
>>651
あーあーと「し」かの間違い
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 736e-QJZP)
垢版 |
2023/01/30(月) 04:56:53.79ID:eIiTjyYK0
仮に2巻までアニメでやるならもし2期来た時3巻のラストを2期6話とかでやるのかーって思うとなぁ
だからって1期で3巻までやったところで2期やるなら6巻までやらないと5巻の最終話でやるには…な話で締めないとなんだよな
と思ったけど2期を3,4巻で作るなら話としてはいまいち盛り上がらんけど百合としてはこの上ないアニメに仕上がるな
0663風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 06:55:12.07ID:EBOr8/IX0
>>655
有名現役ラノベ作家2人が自作でなく他人のラノベのシナリオやるって不自然
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:02:45.57ID:EBOr8/IX0
>>664

2人は記憶にないな

高橋龍也は有名ゲームシナリオライターではあったが自作書いてたのはずっと前だし

誰がやってる?
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM77-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 07:04:12.16ID:L3jHY4C5M
これ
https://imgur.com/7EgxNFP.png
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:15:47.55ID:JILTCxSha
ファンタジー的には優れた人々に忠誠を誓われる王より
優れた人物の王の方が上等みたいな扱い受けるよね
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:15.72ID:r1iPVZ1P0
いくら弟でもイケメンオーラ出しすぎて完全に百合百合詐欺
百合ならあんなイケメン王子をレギュラーに出してはいけない

全くイケメンオーラがないろうきんの兄を見習え
百合なら男はおっさんか非イケメンだけにするのが常識
リコリコの真島は若々しいが30代
0686風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:36:03.12ID:r1iPVZ1P0
このアニメ見たことないから分からんが
歳がヒロインと近くてキービジュアルに出てる時点でアウト
PVで弟見て見る気失せた

水星は百合百合詐欺ではなくポリコレ(平等)

新米錬金術師は男多数居るが全員おっさん

アイプラの牧野は妹推しからすれば問題ないが姉推しからすれば百合百合詐欺

私のような百合豚に気を遣い過ぎると男声優の仕事減るからスパイ教室といい多少イケメン居るアニメ優先されて仕方ないとは思う

痛いのは嫌なので防御は百合百合詐欺か微妙
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:38:07.29ID:JILTCxSha
日本語ではなさそうだな
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-iHUS)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:41:06.33ID:spN9WOO8d
>>682
アル君が選んだ庶民出身の女もえらくかわいいな
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:24.73ID:3vqWjUsbd
アル君がお姉さん達に弄ばれる薄い本きぼんぬ
0692風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:48:13.49ID:ZQ/U0i7Ea
転生王女の中身が男っぽいので健全なカップルといえるのでは?
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:48:22.92ID:PTWp22/nr
>>669
ありがとう
知らなかったよ
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:55:57.56ID:r1iPVZ1P0
PV見た時メインヒロインがミニスカロングブーツとエロ衣装で女だらけかと思いきや
イケメン王子出てきて白けた
調べたら弟だったがイケメンオーラ強すぎてな

ロリも若いイケメン男も嫌で
メインヒロインがポリコレ屈しない美少女でミニスカ履いてないと嫌って非常にわがままなんだよ私は

最近男声優の仕事若干減ってきて困ってきたか?
昔は一人ハーレム男主人公と友人枠で男何人か居て当たり前だったのに
けいおんとかラブライブみたいなのが増えてきた
高咲侑は時代の変化で女として生まれた
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 10:58:54.46ID:ZQ/U0i7Ea
>>695
面白いな
一切男が出てくるとダメなんだ
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2M1I)
垢版 |
2023/01/30(月) 12:54:24.01ID:OUS99y93a
ユフィってノンケからレズになったの?
アニスは生まれつきレズっぽいが
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:00:42.37ID:3vqWjUsbd
婚約破棄騒ぎで周りみんな敵
アニスが仮に男だろうが人外だろうが好きになってもおかしく無いかなと
0709風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:21:43.99ID:r1iPVZ1P0
>>696
主要の女達と歳が近くてイケメンオーラ出してる男が一人居るだけでアウト
弟でもあんなイケメンオーラ出しちゃ駄目だろ



だから今年私が見る新規の深夜アニメは
今季 ろうきん 
春 絆のアリル
夏 ひきこまり
秋 未定(情報がない)
この通り少なめ

今年は百合率低過ぎ
2020年秋の百合率は異常だったが
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:25:53.92ID:r1iPVZ1P0
言い忘れたが男で許容範囲は
・若くてもブサメン
・おっさん
・推しと恋愛絡まないマネージャー


百合に出てくる男はこの辺しか出ないのは常識だろ
見える子ちゃんの先生は若くてイケメンだが猫でシコる変人だから許容範囲
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:46:42.57ID:ZQ/U0i7Ea
それは百合ではなく美少女動物園なのでは?
まあ百合の定義もよくわからんが
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ac0-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 13:54:37.37ID:AKZWaRDX0
百合オタだが弟別に気にならんわー
主人公の弟ならイケメンの方がいいわ
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:38.47ID:ZQ/U0i7Ea
>>718
あれ百合要素あったっけ?
主人公以外に少女は今のところ出てないような
あ、幼女はいたか
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:15:18.82ID:ZQ/U0i7Ea
>>720
とりあえず「ろうきん」という略称を選んだ人は頭が悪いよね
https://www.google.com/search?q=%E3%82%8D%E3%81%86%E3%81%8D%E3%82%93

何かわからんかった
その上でキャラデザインが古くてブサイクだから無理
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:25:59.12ID:ZQ/U0i7Ea
そうする
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ac0-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:48:46.41ID:AKZWaRDX0
>>725
?侑ちゃんが男だったらそれもはや百合作品じゃなくない?
俺は百合アニメの主人公の近親にイケメンがいても別に良いって言ってる
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-jhi+)
垢版 |
2023/01/30(月) 14:53:01.10ID:NKtXNzFrd
新体操(仮)ならセーフか
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/01/30(月) 16:26:04.87ID:5gCHyc8U0
NGっと
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-8rbk)
垢版 |
2023/01/30(月) 17:02:04.32ID:VBA2t63Qd
1年中家に引きこもってる社会のゴミ
他人を攻撃して「ぼくのかんがえた百合の定義」を守った気になって承認欲を満たしている障害者
1年中「百合の定義」に顔真っ赤にしているくせに百合の起源すら知らなかった低脳

こんな社会の害虫を育てたこいつの親の尻拭いを赤の他人の俺達がしないといけないという悲劇
あ、このアニメは百合アニメです
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-2ywJ)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:17:13.25ID:YeTT8qQsd
>>750
あるわけないでしょ
壊れてるだけなんだから
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-oPXy)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:56:12.49ID:+O9xfU27a
そいつらの行き先はもともとおにまいだろ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:49.78ID:ibj3b98h0
今んところ転生要素少ない様に思うが、何かこの先展開あるのかね
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/30(月) 20:04:09.08ID:+XUy+Rfl0
うつけ要素の理由を転生にしてるだけだな
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/01/30(月) 23:04:49.27ID:+XUy+Rfl0
>>776
こっちを見てるのは百合作品じゃないのね
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-iHUS)
垢版 |
2023/01/31(火) 02:54:58.87ID:rbD1NWBj0
アル君微動だにさせずに1滴たりともアニスのふともも絶対領域最強だな
ローアングルからずっと眺めていたい
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-iHUS)
垢版 |
2023/01/31(火) 03:09:47.88ID:rbD1NWBj0
ここは釣り堀かw
0804風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 05:09:23.67ID:otk0HXF4a
>>780
婚約破棄の続きは、まだまだ先延ばしの9話以降くらいってこと?
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f6ad-MyaM)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:02:36.44ID:xtoRb+j10
これで百合ならスパイ教室も百合だな
どっちも見たこと一度もないが

白い砂のアクアトープがこれと一番近いかもな

アイプラの牧野は許容範囲だったが
こっちの弟はキービジュアルにも単行本表紙にも居て耐えられなかった
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:07:17.42ID:otk0HXF4a
英雄王みたいな転生バトルもののドラゴン討伐になるんだろか
中身おっさんサラリーマンとしては燃える展開なんだろけど
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 06:09:20.66ID:otk0HXF4a
>>806
早よユフィが過酷な境遇から救われるといいのにな
可哀相すぎる
0809風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdba-2ywJ)
垢版 |
2023/01/31(火) 07:22:30.53ID:fMjQe2hId
>>805
何故、視聴もしてないのにレスしてんの?

バカなの?
0814風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp3b-mOvU)
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:37.29ID:fiyaQfSgp
魔薬は流石に字面が悪過ぎるな
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:10:06.24ID:otk0HXF4a
>>814
麻薬じゃないからセーフ
http://imgur.com/FwxjEk1.jpg
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd5a-jhi+)
垢版 |
2023/01/31(火) 10:11:08.75ID:/BmIhakRd
座薬
0820風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-iHUS)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:02.37ID:x9Ex4jCSd
>>819
俺も
0823風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:00.30ID:1S0GVWpzM
>>819
まあ言ってみれば誰でもできる声
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp3b-9pCq)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:57.87ID:jGjYkD1Pp
>>819
ぼざろのやべー奴の声だぞ
0832風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr3b-lfGC)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:36:32.56ID:jgHkriGor
かげきな少女だから...
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:44:41.03ID:eBStNPXeM
魔薬=エンジェルダスト
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b657-jhi+)
垢版 |
2023/01/31(火) 12:58:55.68ID:o8aQ1Pn70
ティルティとの仲の方が好き
0837風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b657-jhi+)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:00:19.88ID:o8aQ1Pn70
そういやドラの真似はわさび版なんだな
時代か
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:13:16.86ID:otk0HXF4a
>>838
This image dose not exist
0840風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tNUh)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:16:27.03ID:4kHlCMBo0
アニスフィアは千束
ユフィリアはたきな
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:19:15.15ID:lt5KENFVa
アニサキスが転生か
どっちにしても暗いんだがよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-5cie)
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:49.82ID:lt5KENFVa
異世界アニメが暗いんだから駄目やな
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b657-jhi+)
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:10.30ID:o8aQ1Pn70
ぼざろは百合と思わんし、指で破瓜しちゃうようなレベルのを一般アニメではやらんだろう、って感じだな
キスくらいを期待
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-2M1I)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:08:35.03ID:onzrgnx1a
BDBOXにヤッてるシーン特典で入れてくれたら5個は買うわ
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-tNUh)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:12:58.45ID:4kHlCMBo0
アニス=千束
ユフィ=たきな
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4eaf-+rQD)
垢版 |
2023/01/31(火) 16:12:50.95ID:oFt+XNNU0
>>855
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%8B%E3%82%B9%E3%83%90%E3%83%B3%E3%83%89
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8f/Strapon01.jpg

>相手に挿入するためのディルドだけでなく、装着者本人のヴァギナや肛門に挿入可能なディルド(プラグ)を装着できる製品もあり、
同時に挿入者も快感を得ることができる工夫がされている。

>股間に装着するタイプが一般的であるが、変わったところでは短めのバンドを持ち太ももなどにつけて抱き合ったままプレイが可能なペニスバンド、
相手の胸に装着して騎乗位で挿入を見せつけるペニスバンド、あごに装着してオーラルセックスと同時に挿入感を楽しむことのできるラバー製のペニスバンド
(形状はマスクに近い)も存在する。

どうせ知ってて態と書いてるんだろうけどウィッキー先生もこう教えてるぞw
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM86-fO7+)
垢版 |
2023/01/31(火) 18:42:10.01ID:bDb3YlP4M
>>856
他に知ってるメインヒロインいるかなと調べてみたら、BEASTARSのハルがいてイメージの違いにびっくり
しかし、アニス含め、3人とも、全くタイプが違うのに、
明朗活発大胆不敵で叶えたいことのために世間との軋轢も破滅も恐れず突き進む、という共通点で括れるのが面白い
0872えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:55.03ID:jZDaG00M0
Abemaで4話見始めたところ
0873えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:52.81ID:jZDaG00M0
ほんとに百合アニメだったということ?
0874えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:07:03.41ID:jZDaG00M0
婚約破棄した馬鹿兄王太子はどうなっているのよ?
0875えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:10:38.27ID:jZDaG00M0
あれ、これ、一回見ているかも。

王太子と大臣の会話や訓練への侍女の評価を覚えているような
0877えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:06.52ID:jZDaG00M0
ゴールドメダルのとこも見たな

見たこと、覚えていなかったわ
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbf6-iHUS)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:19:23.20ID:rbD1NWBj0
アニスとアヌスとアナルが混ざってわけわかめ
0881えくすとりーむ (ワッチョイ 2b7c-hQm3)
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:21.59ID:jZDaG00M0
やはりくまくまベアーズ的な感じを受けるな
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1a32-vwJj)
垢版 |
2023/02/01(水) 07:59:30.96ID:9vMQlvJz0
まあ今期の百合はおにまいがNo.1なのは認めざるを得ない
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-LtBv)
垢版 |
2023/02/01(水) 09:04:33.57ID:B7WU7yeWa
5ちゃんのスレで発狂してるだけで百合を謳ってる公式のツイッターアカウントなりに凸れない時点でしょうもない小物でしょオッパイゴクゴクマンは

ところでいつの間にオッパイゴクゴクマンなんて面白呼び名が付いたの?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFba-jhi+)
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:58.14ID:Y30VFbbkF
プリキュアあたりも百合アニメ言われてるもんなんだろーか?
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:25:41.72ID:lPXavefCa
>>900
むしろそっちのほうがいい
バトルなんてこのアニメに望んでない
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa47-O8KV)
垢版 |
2023/02/01(水) 11:54:50.13ID:tQqKuva8a
これ王子がいつまでも居残ってことあるごとにディスられるルートとかじゃないよね?
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-Fo36)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:53.16ID:GP6jeT+20
>>879
百合でも良いけど、主人公に魔法が好き以外の魔学に打ち込む理由付けが足してあっても良いかな?と魔法を使えない設定なら社会はどうなのか?やどうやって解消するか見せたら?と思う。
作者が面倒臭くて環境が出来上がってる物語からスタートさせたと分かるし、キャラが可愛いから余計に惜しいわ
>>907
草www
IDが固定されてる掲示板なら、一生魚拓で馬鹿にされるのに。プリコネ民かよ。
0917風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-xeP8)
垢版 |
2023/02/01(水) 14:56:29.42ID:lPXavefCa
>>916
1クールの1/3でこれはペースが遅すぎ
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bb9-yaFQ)
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:00.04ID:4qPjwf3Y0
>>914
セックスのときにイキ泣きするタイプだな
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-UUEA)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:35:47.93ID:ezLyKgTB0
リコリコ信者の馬鹿はアニメ2へ行け
0943風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-SsXs)
垢版 |
2023/02/01(水) 18:57:51.89ID:z/4RcNUy0
急性転生アレルギーでこの作品はスルーしていたけど
近所の評判がよかったので一話からDアニで見てみたら、けっこう面白いね
極端なアホな嫌な奴が出てこないのがいいのかな
出来にいい姉と婚約者に挟まれて、いじけちゃった弟君すらちょっと同情しちゃうぐらいだし
欲を言えば、弟君の新しい婚約者の中の人が好きな声優さんだから、もうちょい出番が欲しかった
0947風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b74a-LEOu)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:08.76ID:nIIPWP1e0
>>940-941
リコリコと転天は女性バディで一見は似てるけど
リコリコはディストピアSFで、価値観の対立と挫折
転天は英雄譚ファンタジーで、因習打破と夢の実現

国語の授業的な見方すると真逆に近いと思う
どっちも好きだけどね
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ae5-9pCq)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:35.90ID:NM+bFgcV0
>>949
この作品にも真島枠出てくるのは嫌だ…
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a29-SsXs)
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:57.64ID:z/4RcNUy0
>>951
あらら

弟君が平民出身の男爵令嬢っていう貴族としても大して偉くないか弱い女の子に惚れるのは
まあ、保護欲とかもあるんだろうけども

声優の上坂すみれが学生時代を生きるためにバス停の苔を格下とみなして話しかけていたっていうエピソードを思い出す

誰もが皆、上を向いて生きていけるわけじゃない
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ea1-exzg)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:31.45ID:eBoFPYBO0
15、6になってから王妃教育開始とか自由一切なくなるぞ
それに人脈も大事だからぽっと出が新しい婚約者は無理

婚約破棄から始まる悪役令嬢の監獄スローライフがこういう話盛り盛りで面白いから読んでみるといい
0965風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:17.75ID:UhUOiRlyM
>>937
WINDOWS10は見つかった
スマホは泥だと候補になかった
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce2f-U5PI)
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:52.24ID:nj/NVQ310
そろそろ通報対象のあたおかがやってきて大した事書いてない奴を異常性癖がどうとか
カスだゴミだ言ってくるんだろうがここのスレってそいつじゃなくても性癖障碍者だ害虫だ何だ暴れてるガイジ多過ぎて通報対象絞るのが難しいな(苦笑)
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3b9-G+aD)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:07.55ID:1oKU53zL0
↓次スレ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 172d-saBt)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:29:45.95ID:UKnzsSrn0
AT-X 5話

1人で先に行ったアニスを追って箒で現場に降下のユフィが可愛かった。着地の様子から、飛行にも
既に習熟したのがわかったね。
アニスにとって魔法は本物で魔学は紛い物っていう劣等感が根底にあるんだろうな。魔学を使って
ユフィの魔力をアニスに分け与えたり(?)できないのかな。

最後の、ユフィのドレスと髪型に見惚れてしまった。
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-kNEe)
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:21.53ID:MQaZ5+MhM
>>990
廣井さん自重
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 41分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況