X



転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13aa-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:11:37.84ID:7CZBQOoc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!

●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/

●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.7
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1675254801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-dNtV)
垢版 |
2023/02/10(金) 00:49:33.31ID:kmceFwpt0
入れ墨変なマークより昇り竜とかサソリとか般若の面とかもっと本格的なのにして欲しかったぞl
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:11:15.45ID:5SSYM4yqa
>>876
頭の悪い黒幕だったらずっこける
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fb8-2eJI)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:40:12.61ID:cZ1chv0C0
>>873
アレ、ナーロッパの登り竜みたいなもんだろ
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf0f-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 01:47:34.01ID:yTKe2qnj0
今回からちょっと面白く感じてきた
俺の感覚ではオルファンスは面白いやつだが、真面目シルフィーヌがそれを減退させてた
新キャラが登場してやりとりが面白くなったのと、肌色が増えたのが大きな原因だと思う
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf1b-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 02:20:30.95ID:FUpOXPB40
何の取り柄もないのにイケメンにモテる姫ちゃんとか、女の子は逆に好むと思ってたわ
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fab-rzHI)
垢版 |
2023/02/10(金) 03:58:37.32ID:TT7CVnRp0
結局、龍の呪いとはなんなのか?
それと魔石(コア?)と何の関係があるのか?
わざわざ入れ墨にしないといけない理由はなんなのか?

この辺の因果関係がさっぱりわからんな
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fda-U+zU)
垢版 |
2023/02/10(金) 04:59:13.44ID:zGZI0B+m0
ひたすら間がおかしいな
前回は他の人達手伝って!と言いながら、自分が闘うときの戦力として見做してて発言がチグハグだったり
今回も竜倒すとかいう偉業したのに、それに関する祝勝会やらもなくイキり足で戦場に行こうとした弟もなかったことになってるしで
1話からずっとこんな感じ
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-DpN4)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:04:15.86ID:DEo+F4NE0
>>816
アニメ版ではもうアニスは魔薬は飲めないでしょう
書籍版やコミック版ではドラゴンとの再戦前に魔薬を
もう一度飲んでるのに、アニメでは飲まないで戦えるように変えました
これでアニスがまた魔薬を飲んだらストーリーの整合性が保てませんよ
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fe5-evYB)
垢版 |
2023/02/10(金) 05:32:26.27ID:Cdo8SOtV0
ドラゴンの記憶が流れ込んできたのを「呪い」と表現してたけど現世の知識が流れ込んできたのもある意味「呪い」なのか?
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f18-qyPq)
垢版 |
2023/02/10(金) 06:13:56.47ID:en440+7x0
アニメではさらっと流されてたけどレイニ嬢の事情聴取の前に会って話した青年は
近衛騎士団団長の息子で冒頭のパーティでユフィを糾弾したアル君の仲間の一人
原作では彼との話し合いは結構長く描写されてて
彼がかなり認識を歪められていたのが判明してその後に判明するレイニ嬢の魅了の力のヤバさが判るようになってるんだけど
アニメではほとんど飛ばされてたのでその辺りが視聴者に伝わりにくくなってる
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd5f-be3X)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:04:40.74ID:SgIpCWkwd
玄田哲章の人外キャラ率は異常
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:13:39.98ID:5SSYM4yqa
>>889
姉のドラゴン討伐に対するアルのリアクションが無いのは不思議ではあるな
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fab-F1up)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:19:14.19ID:4lD+rKpg0
>>896
バカ王子はレイニと別に付き合う宣言をした訳じゃないし、婚約破棄はあのバカ王子が勝手にやったことだからレイニは全然悪くない
レイニは単にバカ王子がユフィを糾弾するための口実にされただけじゃないのか

>ユフィに対して微塵も悪いと思ってないの
レイニがどう思っているかは語られていないから分からないだろ。皆に謝っていたから申し訳ないと思っているんじゃないの?
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 08:24:10.86ID:5SSYM4yqa
>>896
本気でユフィに虐めや暗殺をされると信じていて、ユフィに悪いことをしたと思ってないのでは?
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:18:48.36ID:5SSYM4yqa
>>911
技術好きの理系の関西人ぽいな
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd5f-uSRU)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:20:09.80ID:fPANbwfcd
貴族に生まれて魔法使えない出来損ない
魔法使いたい気持ちは人一倍になるかと
それプラス前世知識でやればやるだけ成果が出る成功体験でマッドレベルまで行ったと
0916風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f37-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:23:40.48ID:ImCb04WR0
アニスって救国の英雄でドラゴンスレイヤーの称号を得てるんだろ?
もう勇者・英雄扱いされてておかしくねーのに周りの扱いが雑だな
あとユフィは助手待遇なんだから別に他の女が増えたところでそれほど問題ないだろ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f99-Dq0F)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:35:33.09ID:bNpQnBR+0
そのアニスのほうが王の資質があるってのも設定で天才だからってだけで別棟にこもって人を寄せ付けないから
人も使わない外交にも向いてない威厳もないで周りにどこが王に向いてるって言われるのか全く説得力がないんよな

弟が何に嫉妬してるのかマジ意味不
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:40:07.26ID:5SSYM4yqa
>>917
ドラゴンは唐突感がすごかった
ここから本筋に戻ってほしい
けど本筋がなんなのかわからなくなった、、、

アル王子の謀略?
レイニの魅了能力の秘密を解く?
ユフィの名誉挽回?
ドラゴンの魔石で魔学の追求?

どれも枝葉末節ぽい
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f47-kPkQ)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:48:33.45ID:Yq0sSZm+0
ドラゴン倒して竜の騎士になったんだから魔学の研究なんかやってる暇ないぞ。
これから人々の希望を背負って国を護り治めていくんだ。
人生を全て人々の為に捧げなければならない。
ドラゴンが言っていた呪いとはこういう事なんだ。
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa93-be3X)
垢版 |
2023/02/10(金) 09:53:44.07ID:L8tlqKe4a
アルが何かやろうとする
→アニスとユフィが魔法具を開発して先にやっちゃう
→アル「姉上めーーぐぬぬぬぬーー」
→王「胃がもたれてゆくー」

みたいな1話完結物でいいんだよ
変な陰謀やらドラゴンとのガチバトルやら要らなかった
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3fb4-QzGL)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:04:55.76ID:Qn8RJusX0
何気に石見と羊宮って共演多くなってきたな
今回だとモロに絡むキャラ同士だし
何となく声似てると二人揃うことはないような気がしてたけど
羊宮の声の方がクセがあって上田麗奈とも全然違うなって今では聞き分けができてきた
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM53-LO72)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:09:11.85ID:iGdKmdWEM
巨大タトゥーで別人級に激変した元「NMB48」木下百花、見た目に関する声に言及「お前の為に彫ってねえから」

 元「NMB48」メンバーで、現在では歌手、タレントとして活動する木下百花(25)が8日までに自身のインスタグラムを更新し、
近影を公開し、見た目に関する声について言及した。

 NMBに入った頃は黒髪ショートカット姿が印象強かったが、現在はいろいろなヘアカラーをし、首や手にタトゥーを入れるなど自由な
ファッションを楽しんでいる木下。インスタではたびたび首や手に巨大なタトゥーの見える写真などを掲載し反響を呼んでいる。

 7日のストーリーズに「『顔可愛いんだから刺青なんて入れない方が良いよ 勿体無いよ ジムとか行って体鍛えた方が良いよ』って史
上最強に的外れなDM来た」と、見た目に関してのDMがきたことを報告。「この時代にまず個人的な顔面の好みから入りますかwwww
 1番無理www そんなに遅れた考えの人周りに居なさすぎて衝撃 体鍛えてる人もタトゥー入れてる人も、その人がしたい事をしてる
んだから優劣つかないよ 私の可愛いタトゥーはお前の為に彫ってねえから」とつづった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e613294899a70931246f7e677740c41544a3af01

ぶち切れインスタ
https://imgur.com/cayxqsB.jpg
首に蜘蛛のタトゥー
https://imgur.com/Y4KVM8a.jpg
https://imgur.com/WGhSVAS.jpg
https://imgur.com/EWNQYnd.jpg
https://imgur.com/ts8fnzI.jpg
脚にもタトゥー
https://imgur.com/sCsnFBc.jpg
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:03.82ID:XwcEQ27U0
>>902
>>911のいう通りで、そして、>>893もその通りだと思う
少し小修整して、ドラゴンが言う「呪い」は「憧れを継いでくれ」という想いを託す意味なんだと思う

転生の意味も同じなんじゃないかな
別世界の誰かかが新しい世界にやってきたんじゃなくて、むしろ、自分個人の生は元の世界で完結してしまったからこそ、
別の世界の誰かに叶わなかった魔法への憧れだけを託す
ドラゴンが何に憧れていたかはわからないけど、何かを極め続けるだけでいい、ぐらいなのかも
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-vhHw)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:44:25.20ID:5SSYM4yqa
>>932
うちの弟やぞ?
ヤバない?

こういうセリフをみると前世の関西のおっさんが透けてきてる
0937風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:49:56.25ID:XwcEQ27U0
>>912
確かに、全部前世のせい、と言ってるように思われるならちょっと語弊があったな
魔法が好きなことに理由を求めるなら、そもそも転生先がアニスだったことにも理由が必要になる
元々魔法が好きな少女だったからこそ、共鳴して異世界の想いを受け継いだんだと思う

様々な作品の魔法少女だって、たいてい、魔法をもらったから人を助ける子になるのではなく、
元々人を助けたいと願いような子だったから、魔法少女に選ばれるんだから
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sabf-TvBW)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:51:57.36ID:WaxmN+3Ia
離宮とかいうレズ乱交施設すき
イリアもこの時に魅了されてたんだっけ
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 10:52:38.60ID:cZjbp+Qtp
ついにドラゴンインストールしちゃったか
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:12:36.90ID:XwcEQ27U0
>>938
生来は感情が稀薄で自分のことも親が言う通りでどうでもいいと思っていたのが、
アニスに面倒みてもらって、ユフィの面倒見て、少しずつ感情豊かになっていき、
今回のレイニの魔法でようやっと人並みになった感じなのかな
まあ魔法で人工的なんだけど、それを知った上で「こんな感情があるのか」と楽しみ、魔法なしでもその気になってるみたいな

アニスつき ユフィがこねしイリア嬢 座りしままに食ふはレイニか

……うん、一部に嫌われてもしゃーない?w
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffab-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 11:29:15.99ID:XwcEQ27U0
>>947
政治はもちろん、発明の内容に限ってさえ、電流戦争では直流で行けると思う失敗してるしね……

つーかアニスだって、ユフィがいなかったらドラゴン戦で普通に死んでたよな
そうとう頭は回るが、すべてを見通せるわけではない、運が良かっただけ

ただ、大衆はそういった運の部分も含めて期待する面はあるな
まあ、ユフィを助けようと思わなければそんな運も発生しなかったわけで、一理はある
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-yE4j)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:02:53.90ID:rYZpygSLM
>>898
そうだよ、すごい馬鹿
戯画化されたタイプの厨二病でなく子供の万能感を引き摺ったままの厨二病で
大人しくしていれば与えられた恵まれた境遇に飽き足らず、万能の自分なら手に入れれると変な勘違いして台無しにしてしまうタイプ
0960風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7faf-4osW)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:10.10ID:BV/tw4V50
>>948
産業用・業務用で直流が主流にならなかったのは当時の技術で(交流のほうが)長距離の伝送ロスが圧倒的に少なかったからじゃないの?
逆にポータブル電源などは未だに直流の乾電池が手軽に利用されてるし
たかがいち発明家のロビー活動如きででどうにかなるもんじゃないしね

そもそも発明家としての頭の良さと政治家としての頭の良さは別モンでしょ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:08:39.66ID:pDUa9/6pp
魔導書無しで竜言語魔法使えちゃうな
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM9f-rQr8)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:13:34.19ID:ohxKrUTgM
流石公式キャッチフレーズの異世界百合ファンタジー
0968風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp63-Bhlf)
垢版 |
2023/02/10(金) 12:16:04.74ID:pDUa9/6pp
アニスちゃんは政治の世界より、泳がして魔法革命起こさせた方が国益になると思う
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況