X



不滅のあなたへ Season2 #14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eb32-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:18:20.53ID:upCcfSs70
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

仲間とともに未来を守れ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
▼放送・配信情報
NHK Eテレ:2022年10月23日より毎週日曜 19:00
ひかりTV,FOD,dアニメストア,dアニメストア for Prime Video,NETFLIX,バンダイチャンネル,Hulu,U-NEXT,アニメ放題,dTV,Disney+,WOWOWオンデマンド,Amazon Prime Video:10月24日より毎週月曜 12:00
TELASA,J:COMオンデマンド,auスマートパスプレミアム,みるプラス:10月24日より毎週月曜 24:00

▼公式サイト
アニメ公式:https://www.anime-fumetsunoanatae.com/
NHK公式:https://www.nhk.jp/p/fumetsunoanatae/ts/BM26VPG6Y1/
公式Twitter:https://twitter.com/nep_fumetsu
公式YouTube:https://youtube.com/channel/UCYmdfIOGTJpkE-r0rS7j46Q
原作特設:https://shonenmagazine.com/special_page/fumetsunoanatae
Web連載:https://pocket.shonenmagazine.com/episode/13932016480029113164
原作公式Twitter:https://twitter.com/fumetsunoanatae

▼前スレ
不滅のあなたへ Season2 #13
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1674011863/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b932-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:21:06.60ID:upCcfSs70
▼スタッフ
原作:大今良時     監督:佐山聖子
シリーズ構成:藤田伸三  キャラクターデザイン:薮野浩二
音楽:川﨑 龍     音響監督:高寺たけし
アニメーション制作:ドライブ
制作:NHKエンタープライズ
制作・著作:NHK

▼キャスト
フシ:川島零士      ヒサメ:楠木ともり
カハク:斎賀みつき    トナリ:稲川英里
サンデル:興津和幸    トルタ:潘めぐみ
ポコア:古賀 葵     フェン:かぬか光明
ニクソン:吉野裕行    トド:渡辺明乃
サイリーラ:宮本充    マーチ:引坂理絵
グーグー:八代拓     国王:宇垣秀成
王妃:日笠陽子      観察者:津田健次郎
ボンシェン・ニコリ・ラ・テイスティピーチ=ウラリス:子安武人

▼主題歌
OP:「PINK BLOOD」宇多田ヒカル
ED1:「Mediator」浜渦正志
ED2:「Roots」浜渦正志

▼商品情報
Blu-ray&DVD『不滅のあなたへ Season 2』上下巻(本編20話収録)
https://www.anime-fumetsunoanatae.com/goods/

▼関連スレ
[週刊少年漫画]
【大今良時】不滅のあなたへ 16 https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1638284798/
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b932-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:37:58.30ID:upCcfSs70
フシ 声:川島 零士
さまざまな人々と出会い成長していく、不死身の存在。刺激を受けたものから情報を獲得し、その姿に変化することができる。

観察者 声:津田 健次郎
フシを作り出し、観察する謎の存在。ノッカーを感知できる。

ノッカー
観察者の計画を阻むため、フシが獲得したものを次々に奪う。中心部の核を潰すと動きを止める。
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b932-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:46:14.14ID:kVWtmMMQ0
ボンシェン・ニコリ・ラ・テイスティピーチ=ウラリス 声:子安武人
ウラリス王国の元王子。表向きには死去したことになっており、ハルマキ男爵と呼ばれている。死者が視(み)える。


美しい白馬。観察者がフシの肉から作り出した。魚を獲るのが得意。

エコ 声:広橋 涼
土器人の少女。土器を使って会話する。異変を察知する力に優れる。
0007風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b932-Qpn1)
垢版 |
2023/03/06(月) 03:48:51.37ID:vTU+9ycK0
カイ・レナルド・ロウル 声:加瀬康之
ウラリス軍の兵士。ボンシェンが集めた「不死身の仲間」。武器製造に長ける。

ハイロ・リッチ 声:石川界人
元ベネット教本山の主領兵。ボンシェンが集めた「不死身の仲間」。痛みを感じない体質を持つ。

メサール・ロビン・バスタル 声:宮下栄治
ボンシェンの旧友。ボンシェンが集めた「不死身の仲間」。アルメとは異母兄妹。
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-izHN)
垢版 |
2023/03/06(月) 08:50:17.09ID:S+JzB6Uv0
ハッパ掛けないと立たない次スレとか草
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd65-U/UX)
垢版 |
2023/03/06(月) 12:26:02.35ID:417pIT9pd
前から思ってたが原作者サイドの人間は5ちゃん工作してないよな。
こういうところでステマで罰金なんて洒落にならんからな。
一般人の方が情強だからな。もし書いたらモロバレ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-rQ/Z)
垢版 |
2023/03/06(月) 19:32:34.75ID:JxwvF1g4M
カハクはまた何でノッカーと共存する道を
選んだのだろうな
また裏切られるかも知れんのに
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-W5Lg)
垢版 |
2023/03/07(火) 11:55:06.48ID:Ng2l9++80
損傷(負傷)と認識するのか、経年劣化みたいな現状と認識するのか……
負傷だと「痛いな」って再現後に即治すんだけど
ボンのお付きの2人組の2人の腕の欠損も治せてなかったし、
傷顔の人らの傷とかもそのままだった気が
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-EqrT)
垢版 |
2023/03/07(火) 16:40:16.03ID:etIh+dV5p
カハクなんか憎めないな
哀しくて胸が痛い
ハヤセはすごく嫌いだけどね
どこかで見たけど代々父方が優しげでカハクはそれも受け継いでいるのかも
最初ハヤセが漁師を逆ナンパしたのもハヤセを手当てしてあげようと助けた感じの優しい人だったような?
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-qdwW)
垢版 |
2023/03/07(火) 17:47:25.19ID:UsUNca1IM
ハヤセは悪役としてよく出来てるな
本人は遠慮なく嫌えるしその子孫達への感情にいいスパイスになってる
例えカハクが良い奴でも真っ直ぐ見れなくて賛否両論になるのが面白い
孫が出来たら死ぬのも含めて個人的にハヤセの呪いって呼んでるw
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 01ac-Qpn1)
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:04.07ID:NaEePJT10
ボンと化したフシと、幽霊になったボンは、一人二役でやってる訳だが
この二人が話してるシーンって全然違和感を感じないよなあ
フシの性格に合わせてしゃべり方の雰囲気とか自然に変えてるもんな
さすがテラ子安は凄い
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13b9-W5Lg)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:10:37.26ID:e0WEJ1W+0
メサール子供時代から普通にお城にいたし(子供時代ボンと王族外交もしてるボンの知り合い)
成長してから(自分を王家の邪魔者に思って)身分を捨てて城を出て奔放に生きてたタイプとかでは
つまり小さい頃は普通にアルメとメサールは兄妹として城で育てったんでは


(余談) 現実のデンマークだかどっかで、王子だけど王家に反発して城を出てヒッピーになって、
政治運動にもハマってお城に抗議運動で押しかけて逮捕されたりいらん騒動な人生送った挙句、
最後は路上で野垂れ死にしてるのがみつかって、死後、同居していたパートナーが
実は性転換した男だったのが判明してた王子とかもいた 人生いろいろだなぁ
0098風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd63-+i1Z)
垢版 |
2023/03/08(水) 16:53:38.26ID:FPmMgArsd
原作と言うかアニメでもそう描かれてたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況