X



お兄ちゃんはおしまい! 32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ abab-Kes/)
垢版 |
2023/03/10(金) 06:33:20.49ID:qGIgrWPc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

突然、女の子にされてしまった“元お兄ちゃん”緒山まひろが慣れない女の子の生活に奮闘していくちょっと変わった日常コメディ
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

○前スレ
お兄ちゃんはおしまい! 30
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678072981/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

お兄ちゃんはおしまい! 31
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1678246767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f4-VAfq)
垢版 |
2023/03/10(金) 09:48:40.71ID:2Eed6utT0
でも考えたら今の高いレベル求められるアニメ界で揉まれた人が監督なったら凄いの作るのは道理か
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8baf-RL4O)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:11:37.86ID:1zM/n5j+0
おにまいキャラの嫁適性

かえでちゃんは家事スキル高く性格もよく嫁適性は最高

超人みはりもひとりで家事ぶん回してるし嫁スペックはたかそう

まひろはポンコツぐうたら引きこもりでセフレ飼う感覚でないとキツい

もみじは旦那のスマホ勝手に覗き見したりガンプラとか勝手に捨ててるタイプでヤバい

みよはメシマズすぎて基本的に旦那がメシ担当か外食になるだろうから食費かさみそう

あさひは浪費癖で旦那が知らないうちに夫婦の共同貯金とか溶かして借金作ってそうで論外
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 018d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:17:03.17ID:qliCvXA50
中1にしては漫画何冊も新刊で買えるなんてみよみよの実家も金持ちなんだな小遣いたんまり貰ってそう
まひろも乗せられて追加で買ってたけど

みよみよに自分のバナナを食べさせるなんてえっちなまひろ

おにまい制服警察だ!
みはりが泣いてる後のまひろのカット袖のとこおかしかったぞ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp45-YbEL)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:48:28.73ID:SFUxGAb7p
>>125
何話か忘れたけど原作にあるよ
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-ho9i)
垢版 |
2023/03/10(金) 10:55:56.08ID:R/5WK/4dd
>>95
実際原作のみはりは当初好きなキャラではなかったわ
0171風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0169-0PhZ)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:55:04.39ID:aDqVahl30
>>75
練馬区石神井町ってどこ情報?
0173風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd73-svq/)
垢版 |
2023/03/10(金) 11:57:03.49ID:+PjBjA2yd
>>137
もみじはガチ
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bcb-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:25:18.66ID:9eETvWhu0
ググって調べたけど、確かに石神井公園駅がモデルみたいだな

https://joho-takusan.com/archives/2590

上石神井駅はもっと雑多でゴチャゴチャしているしな……
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sd73-pSbg)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:45:48.96ID:xyX2wVjud
>>133
兄好きな展開にしないと話を広げられないからみはりの性格変えたのは必然だわな
当初の予定通り3巻で終わる予定なら兄好きなのは逆に邪魔になる設定だけど
アニメでは最初から兄好きな感じでやってるから1話冒頭のやりとりが微妙に違和感あるのよね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 71aa-ChI4)
垢版 |
2023/03/10(金) 12:50:49.62ID:FB1Q53Ly0
京アニが有名になりはじめたあたりから作画の丁寧さが高いレベルで求められるようになって、そんなアニメ業界の状態が10年以上も続けば、その中で揉まれた作画マンから高いレベルの画作りができる監督が生まれてくるのも必然かもなって思える
以前は有能作画マンが監督になってもコケるというジンクスがあったし、実際に有能な監督は演出や制作進行からステップアップしてきた人が多かった印象
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況