X



最強陰陽師の異世界転生記 召喚4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:29:35.50ID:03CRroNV
強いだけでは幸せにはなれない。
たとえ、最強の陰陽師だとしても。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月7日(土)よりTOKYO MX、BS11、AT-Xにて放送開始
TOKYO MX:1月7日より毎週土曜日25時30分〜
BS11:1月7日より毎週土曜日25時30分〜
AT-X:1月7日より毎週土曜日23時30分〜

dアニメストア、DMM TV にて先行配信:1月7日(土)25時30分より順次配信開始
dアニメストア:1月7日より毎週土曜25:30配信開始
DMM TV:1月7日より毎週土曜25:30配信開始
他配信サイトでも、1月12日(木)24時00分以降、順次見逃し配信開始

●関連サイト
公式サイト:https://saikyo-onmyouji.asmik-ace.co.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/saikyo_onmyouji

●前スレ
最強陰陽師の異世界転生記 召喚3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1677406811/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 14:30:40.52ID:03CRroNV
◆スタッフ
原作:小鈴危一
「最強陰陽師の異世界転生記〜下僕の妖怪どもに比べてモンスターが弱すぎるんだが〜」(双葉社刊)
キャラクター原案:柚希きひろ、夕薙
漫画:オカザキトシノリ
監督:渋谷亮介
総監督:長山延好
シリーズ構成・脚本:待田堂子
キャラクターデザイン:菊池政芳、上野沙弥佳
音楽:桶狭間ありさ
アニメーション制作:スタジオブラン

◆キャスト
セイカ・ランプローグ:花守ゆみり
イーファ:和氣あず未
アミュ:稗田寧々
メイベル・クレイン:鬼頭明里
ユキ:小倉 唯
フィオナ・ウルド・エールグライフ:本渡 楓
カイル:松岡禎丞
セシリオ・アスティリア:梶原岳人
リゼ:佐藤利奈
玖峨晴嘉:梅原裕一郎

◆主題歌
オープニングテーマ 「RECONNECTION」angela
エンディングテーマ 「リンク」イーファ(CV.和氣あず未)×アミュ(CV.稗田寧々)×メイベル(CV.鬼頭明里)
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/17(金) 17:26:45.01ID:9oWA4mpj
89 それでも動く名無し 2023/01/24(火) 23:26:51.53 ID:pA5+SQtP0
痴漢ものAVと違ってこういうガチ痴漢は臨場感が違うわ
抵抗されて上手く行かなかったり、たまに他の客にバレて逃走してるからな
マジで興奮する
https://i.imgur.com/qjLdisa.jpg
https://i.imgur.com/3Df1c6K.jpg
https://i.imgur.com/jCO6Gm8.jpg
https://is;.gd/bWg9RN

620 名無しさん@ピンキー sage 2023/01/24(火) 21:36:57.85 ID:AS4vmq4R0
不朽の名作が復活していたので
https://i.imgur.com/hJiqqCt.jpg
https://i.imgur.com/x04fnGq.jpg
https://is;.gd/gydHXo
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 17:33:15.29ID:GUnjpjrT
原作煽りタイトルだと妖が強過ぎる(セイカ君が強いかは不明)ってことになっちゃうから、実はセイカ君が強かったんだよってことで原作の煽りタイトルを外した可能性も
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 17:55:09.57ID:SNcdiRNH
>>5
むっちゃかわいい
0019風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:10:54.46ID:gVWnuhUQ
一昔前に能力実験が行われた・その手法は頭蓋骨に穴を空け脳本体に塩水を満たした電極を刺し刺激を与える
するとまれに力を発現するものが現れ 一定以上の力 
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 19:13:16.70ID:gVWnuhUQ
一定以上の力を持つ者には番号が付けられ、手の平にもその番号が刻印される 通称「ナンバーズ」と呼ばれる。
現在は学園の中のチャイルドルームで生活している。
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 23:56:36.74ID:VFvwwCoc
聖皇女フィオナ様もしれっとハーレム要員としてOPとEDに加わってきそうと思ってたら
え?もうお別れ?襲ってきた野盗が魔族の子安軍団と関係無い雑魚で拍子抜けなんだが・・・
0032風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/18(土) 23:58:38.64ID:VFvwwCoc
子安軍団はいつセイカ達と戦うんだよw
フィオナ様出てきても特に何かあるわけじゃなく前回今回の話正直意味があったのだろうかって
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 00:05:20.11ID:91nLOSqB
>>25←イーファのイの時も出てこなかったなざまーみろ基地外
イーファに欲情しまくる悪い怪物の書き込みとやらはお前自身じゃねえか
下記の通りこいつは毎週粘着して気色悪い自己満足()を繰り返す異常者なので通報していこう
http://hissi.org/read.php/anime/20230318/V0kvZkVQK3o.html

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/02(木) 20:34:04.30 ID:IX8n+kTj
>>7
これイーファ(笑)の末路か
イーファ\(^o^)/オワタ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/04(土) 18:58:39.98 ID:7z7bu9b9
今夜は24時前から「□☆%△☜♂ぁああああ!!」「イー○ァちゃんがー」等と言った語彙力ゼロのキモイ連投するドアホに気を付けなきゃいけないな
イーフ(ryの中の人はそのキモイヤツの性的標的になりやすくて可哀想

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/11(土) 22:17:14.14 ID:Q16BD2dJ0
このアニメ、イーファーのゴミクズオンナさえ居なければそんなにクソ作品にはならなかったのに…嗚呼モッタイナイ!
今夜はそのゴミクズキャラへの欲情書き込みする異常者が現れるから要注意だなっ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/17(金) 23:35:31.73 ID:phgfGQItS
いーふぁ脂肪(なお中の人のキャラはとある変態に欲情されてばかりで可哀想)
メインヒロインがアミュとメイベルだけになればまだ面白い

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2023/03/18(土) 23:46:59.13 ID:WI/fEP+z
もう間もなくイー○ァに欲情しまくる悪い怪物の書き込みに注意⚠
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 00:28:45.42ID:xlBcRHTa
欲情される為に生まれてきたようなでかいおっぱいを生やした性奴隷だもんな
セイカに欲情してもらえないイーファちゃんが可哀想なくらい
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 01:58:17.47ID:ktE2aRFg
あ、聖女にこれ言わせるんだ、と思ったら最終話12じゃなくて13なのか
じゃあやっぱり王都襲撃で終わりか

つうか襲撃しょぼすぎね?小説だと500人くらいいたろ
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 02:09:40.70ID:98tqAvYR
未来視できる女が救いたいって言ってたのは主人公?
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 06:39:46.42ID:BcWpPy0U
アミュはサイヤ人
戦う程強くなってくから
セイカの保護下で居る限り強くはなれんな
セイカが魔王を倒せばそこまで強くなる必要性も
無くなるけど
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 07:55:07.39ID:ktE2aRFg
>>54
大体の情報は持ってるし、メイベルがアミュの代わりに死ななかったから
学園にいるのはわかってるけど具体的に誰ってのはわからん

子安はドラゴンボールのスカウターみたいな特殊能力を持っていて、
それで相手を見ると氏名種族職業HPMP各種スキルとスキルレベルとかわかる
だから子安がアミュを見れば「人間・女・勇者」とか出てくる

なので学園を強襲包囲して生徒達を一同に集めて勇者を子安が見極めて殺す作戦
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 08:39:37.39ID:ktE2aRFg
オーガ:全属性魔法耐性持ちの重戦士
うさぴょん:魔族最強テイマーで他人が使役するモンスターを一瞬で味方に出来る
寝てるおにゃのこ:最強の邪眼使い、邪眼が強すぎて1日のほとんどを寝て過ごす
悪魔:転移魔法のスペシャリスト
子安:まんべんなく能力が高い魔法戦士で、相手のステータスを観る能力を持つ
全員が魔族最強クラスですね(´・ω・`)
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 09:20:06.53ID:5VHdFx/S
次で最終回じゃないの?
子安チーム、最終回ひとつ前で大暴れしてセイカ君ピーンチ!で最終回に繋ぐような見せ場もないまま瞬殺させられるの確定じゃないか、、、
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 10:05:02.28ID:kO9C+Lsp
ひょっとしてセイカが魔王になるのか
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:18:55.37ID:Y8q0aseY
聖皇女は転生前のセイカの妻なんじゃないの?生まれ変わったら鳥になりたいですね(^^)とか突然言い出したりするのが似てるとか言ってたし
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 11:48:49.34ID:98tqAvYR
>>55
せいかはどういうふうにみえるのだろう
0076風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 12:15:28.01ID:O5myyOyZ
メイベルは原作だと、自分たちを育てた商会が学園やクレイン男爵家を襲撃することを
常に警戒してるので、セイカの実家に来た時は久しぶりに警戒しなくて済むことに安心しきって
ああなってしまうという説明があった
0084風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 13:26:30.00ID:ItjLz3AP
>>82
セイカを狙うとセイカの実家つまり貴族を敵に回すことになる
メイベルを無理矢理取り戻さなかった理由でもあるけど商会は貴族と敵対するつもりはない
0087風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 14:14:44.42ID:kXWAXYge
メイベル「すやぴー」
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 15:27:12.81ID:S+gNhZ/t
未来視さえあれば女子のパンツの色を毎日見放題だなんてなんて危険な能力なんでしょうか!!ぜひともアミュちゃんの一週間のパンツの色をお教え願いたく存じ上げまする!!
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/19(日) 22:27:08.51ID:umUXW1od
システム音声:
「祝福の刻(とき)! 最高! 最善! 最大! 最強王! 玖峨晴嘉(クガ・ハルヨシ)!」

ウルドワイト帝国皇帝(天皇の転生体?):
「私は、この時を待っていた!
 このために、セイカ・ランプローグを追い詰めてきたのだ。
 今こそ玖峨晴嘉の力をもらうぞ!」
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 01:07:06.42ID:IlYVboJz
>>97
実は内心では人を殺すことを好んでいないとか、持つ力が強すぎてその負担がどんどん
増加して寝る時間が多くなってる(いずれ眠りの国のなんたらみたいになる?)とか、
実際はこの作戦にそこまで乗り気じゃなくて家の事情で・・・みたいな設定があるんだけど
もちろんアニメじゃ全カットな(´・ω・`)
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 01:11:55.59ID:IlYVboJz
>>73
セイカきゅんそのものは陰陽道の転生の術で転生っていう
か死ぬ直前に転移してきたのでセイカを乗っ取るというか
上書きする形で記憶を保持したまま存在してるけど、
陰陽道以外での(本来の意味での)転生体が存在するのかは
謎のままなので聖女やアミュもひょっとするとそうかもしれん、
けど今んとこそういう設定は無い
この世界でセイカを倒せる存在があるとしたらセイカと同じ
陰陽師しかいないので作者が話を続ける気があるなら今後出るかも
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 01:18:46.98ID:IlYVboJz
つーかスカウターで見た時の数字はもっとはっきりと表示せえよアニスタよぉ
この5人ってギニュー特戦隊みたいなもんなんだから
こいつらがHP3000 MP1000くらいなの誇示してから、森で虐殺した傭兵隊長を
「HP〇〇〇MP〇〇・・・人間にしちゃなかなかだが、俺に比べたらゴミだなww」
みたいなのからのセイカ「わたしのHPとMPは99999999999です^^」って
演出が生きてくるのに(´・ω・`)
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 09:18:59.61ID:8P0QGBzm
てか次男イーファの胸に欲情してたクソマセガキやったのに見た目も中身も色々急成長しすぎだよなw
もう童貞じゃなくなったのかな
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 11:53:39.98ID:xeWXusPj
子安「また後半で出れたのに死ぬのか…」
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 16:18:38.84ID:Abvo23mn
>>120
8章はまだのはず
なろうで7章の終わりは21年の4月で8章は去年の11月
で書籍の5巻の発売日は21年10月だから8章が収録されていることはまぁありえない

おまけにMノベルスからモンスター文庫にレーベルを移して1巻から出し直し
で、モンスター文庫版の5巻は今年の4月発売予定で内容はMノベルス版と一緒
なろうの8章以降の書籍収録はもう少し先だろ
0132風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 20:59:59.52ID:Abvo23mn
>>123
二重表示をちゃんと表現しないとセイカが色々ヤバい存在だってわからんからなぁ
でも、アニメのスタッフは理解しないか理解しても無理と断じて省略するかしてちゃんとやってくれそうにないんだよね
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 22:57:48.79ID:1UIod214
毎回アニメ乱発してほとんど爆死やしな
アニメ化したらもうキリ良いところまで一気にやったほうが無難やないか
一応原作だけ売れてもワンチャンあるんだっけか?
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:28:26.53ID:GnJlTc5K
未来視でかませが改心するのは本来なら目新しいことなんだろうけど
他作品で早い段階にやられてるから目立たないっていう

今期は尖った作品割と多めでそっちに人気奪われた感があるな
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/20(月) 23:47:48.29ID:DFO8ot63
まあドラゴンの話はマジでいらんかったな
本筋と思われるのは魔王と勇者の話だから、ある程度本筋の話が軌道に乗ってからやる類のエピソードだわ
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 01:00:17.31ID:aTalqeBk
ヒロイン放置する → ヒロイン目当てで見てた人が脱落して人気なくなる
ヒロイン増やしすぎる → ヒロイン一人一人の描写が薄くなって人気なくなる
ヒロイン一人に絞る → 勝ちヒロイン以外を推してた人が脱落して人気なくなる
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 05:24:22.39ID:HxK4M2Ir
>>141
あの会話でセイカが権力者を挙げたのに対して皇女は民、つまり民主主義的な考え方してたんだよね
そもそもセイカって平安時代辺りから転生してきたから近代の民主主義思想とか当然知らない訳で
セイカの考え方がよく分からんって意見多いけど、元々古代人だと考えれば視聴者と乖離するのも当然なのかもしれん
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 07:46:10.24ID:LCfA68DL
セイカの考えがよくわからんってのはそういう難しい部分じゃなくて、
強者の陰で狡猾にやるって目標立ててるのに目立ちまくって無双してる部分だと思うで
0156風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:31:47.03ID:iQHnSX6L
11話時点でのセイカのヒロイン優先度

姫巫女>>>アミュ>>>【問題外】>>>イーファ・ユキ>>>【意識外】>>>メイベル
0158風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:30.16ID:fIH25BYg
子安さんは異世界おじさんで続けて欲しいな
小物ボスでやられる役はもう飽きた
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 09:35:13.62ID:r3euHn+d
魔族子安さんのが主人公ムーヴっぽい
でもあの流れ死亡フラグだよなぁ
ある程度キャラも立ったし取り合えず取り巻きは瞬殺かな?
0164風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:25:38.63ID:zMs/FVx+
>>156
さすがにイーファだろ
それ以外のキャラに8話や9話みたいな態度取ってお前なんかにイーファをやれるかって叫ぶかよ

よってイーファ>>>>>アミュ>>>>>ユキ>>>>>姫巫女>メイベルで
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 10:51:03.81ID:jzDqwTvN
>>163
魔族側が勇者を弱いうちに消すことが願いだからな
最初の襲撃が失敗に終わったから慎重になっているだけ
魔族に内通して勇者を殺そうした先生がいたけどそれは人類側にもメリットがあるから
ただそれをアニメで説明してくれることはなさそうなんだよね
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 11:15:45.10ID:oGU8I4TM
一般的なフィクションであれば、人間じゃなくてもヒロイン候補という意味では問題ないだろうけど
この作品においてセイカ君的には人間(魔族も含めて人種族的なやつら)>>>超えられない壁>>>妖風情(あやかしふぜい)
って価値観があるから
たかが自分の使役する妖風情が、好ましく思う人間と同等以上にヒロイン争いに参戦することはないと思うよ
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 13:55:38.03ID:LCfA68DL
>>155
そもそも生い立ちからしてダラけ症みたいな性格になる訳ねえよな
まあああいうギャップ萌えみたいなのいいでしょって感じで深く考えてねーかと
0172風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 14:46:32.48ID:sw3CGvXF
主人公が今生では大多数の弱者の側にになりたいとか
狡猾に幸せに生きるとか言ってるのに
ご覧のありさまなんで
このアニメに整合性なんてハナから期待してない
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 15:03:35.76ID:LCfA68DL
書籍の方だけじゃなくてWebだけの方でもメイベルはちょっとブレあるんよね
あの境遇で貴族の養女になって社交界とかにもよく連れて行ってもらってるなら
貴族の礼儀作法とか完璧にマスターしようとするはずなのに、
その辺も口だけな適当なキャラにされてたしさ
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 15:06:44.04ID:HxK4M2Ir
要は今世ではこう生きると決めながら結局前世の生き方を捨てきれずにいるっていう主人公像でしょ
その辺りは作中でもユキにツッコまれてるけど、web版読んでても何というか描写の仕方が下手だなとは思う
今期の他作品だと英雄王の主人公が前世と全く違う生き方しててセイカと対比的だね
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 15:07:08.48ID:LCfA68DL
>>175
まあアミュが弱すぎるのとセイカが強すぎるから隠れ蓑になる蓑がないってのもあるしね

そういやアニメでアミュが次兄に負けてた時にセイカが「勇者にしては弱すぎるもう15歳になるのになんで?」って
内心不思議に思うシーンってあったっけ?
ちょっと今確認できないけど
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 15:10:19.28ID:5GkjotYQ
セイカ君不器用と言うか最初から器用に生きる気がないと言うかw
ある意味オタ気質じゃね
アレだけ強けりゃパワープレイだけで大抵の局面を乗り切れるし気を使う方向性は鍛えられないねぇ
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 15:25:54.16ID:LCfA68DL
そもそも前世でトップになったら目立ちすぎて殺されて失敗した
よし影の実力者になったろ!って発想の時点で平凡な人生送る気はそもそも無いよね
平凡なモブとして生きたかったのに巻き込まれて・・・って系統の主人公じゃないし
少なくともナンバー2としての目立ちかたはするしナンバー1が死んだら次は自分な訳で
人を助けないと気が済まない性質抜きにしても、どのみち自業自得よなw
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 16:39:12.93ID:5GkjotYQ
>>181
セイカ君は陰の実力者は目指してなかったと思うw
一般人として生きて行くつもりだったはず。12歳までは。

アミュと出会っておかしくなったと思う。

魔王とかいうのを倒してでもアミュを最強にして僕はその影に隠れるんだって思った時点でもうおかしいですよセイカ君www
0186風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 17:12:34.10ID:oGU8I4TM
作中人物の勇者への評価が正しいなら、セイカ君のダメな(認識が間違っていた)点は、
セイカ君:勇者は強くなるからその陰に隠れる。勇者に危険が及ぶなら陰ながら守る(それでも勇者は強くなるはず)
現実:勇者は自ら死地を経験し苦難を乗り越えることで強くなれる。そうでないなら強くなれない

この差なのかな、とは思う
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 20:12:16.78ID:WEYEU19o
>>141
AIで研究すると王は最小限しか守られずときに前線に出て相手を詰ますための戦力になる
セイカは勝つために最強なのは駒を使役するプレイヤーと答えるけど聖皇女は現実的な捉え方をしている
実際無駄死にしてこいと言われて死ねる人間の方が少ないだろう
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 21:04:57.58ID:5GkjotYQ
>>186
セイカ君のスローライフの敗着は多分アミュに出会って勇者の陰に入ろうと考えたこと
グライ兄が言ってたけど魔王とか勇者とかに関わってもロクなことにならん
あの時からセイカ君の大暴れ無双の運命は決まった
見てる方からすると面白いから良いけどw
0201風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 21:20:41.97ID:5GkjotYQ
なろうだし最強キャラにはイキリシーンを入れる必要がある
どうイキリさせるのかが作者の腕の見せ所
どうイキリ声を当てるのかが声優の見せ所
0203風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 21:50:22.18ID:T5xR1lJT
昨今はアニメ2期がいつになるかそもそも作られるのか怪しい異世界モノも多いしソシャゲ化も同時期にリリースしてアニメ範囲のその先の補完ストーリーはある程度そっちで読ませるみたいな手法も増えてきたように思う
0206風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/21(火) 21:59:47.16ID:SSfEHx2p
2期以降も見たい作品はまったく続き作られる気配がなく
どうでもいいような作品ばかり2期作られてるのが悲しい
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 01:25:20.17ID:D5JFXZw6
アニメ範囲より後の書籍部分面白い?アミュとめいべぅのデレくる?良さそうなら買う
と思ったらすぐ上にアニメ後は迷走とか書いてあるなどうするかな
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 02:48:53.52ID:P9V7mEY/
つまらんなこれ
ただのスマホ太郎じゃん
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 07:48:50.19ID:neu4eRDQ
>>218
はっきり迷走するからやめといた方がいい
アニメの終わりくらいが現時点での最盛期
現時点での書籍は話に関係ない加筆メインだから
とりあえず、なろうのを最期まで読んでからにしたら
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 18:04:12.51ID:V4HYCjVs
最終回で原作サブタイトル回収して欲しいな
ぼこぼこのチーム子安に向けて
「下僕の妖怪どもと比べてモンスターが弱すぎるんだが」
これくらいイキり散らしてくれたら最後まで付き合ったかいもあるってもんだ
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 18:46:03.56ID:Pp4lHy+U
入学式でアミュに雑魚狩りさせて花を持たせつつ、セイカ君がドヤ顔イキリハイク詠んで指揮官を暗殺するの見て光るものを感じたが以降ぱっとしないので最後くらいは頑張ってほしい。
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 20:27:53.28ID:qJ0F9tPn
メイベルはキャラ変よくわからんし、アミュは勇者のくせに弱すぎる、奴隷ちゃんはやる気が足りない。

まあ、ヒロインについてはほかのなろうよりはマシなレベルだけど
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 22:33:48.50ID:neu4eRDQ
この作品の女はヒロインじゃないんだよな色恋沙汰無いし
勇者 戦士 魔法使い(陰陽師) 精霊使いっていう4人PTの話なのよね
でも魔法使い(陰陽師)だけレベルが最初からチート使って9999だと面白い訳ないだろ
それを具現化したのがコレ
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 22:55:14.26ID:Pp4lHy+U
某名探偵のように本性がバレないように悪戦苦闘しつつ道化を演じたり、バレそうになって慌てたりすればまた違ったのだろうか・・・。
一方で作風からは最強系がやりたいような空気もあっていずれかも拾えずいまいちになってしまったようにも見える。
いろいろ惜しいではある。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:00.79ID:lMqKuEz6
このアニメすっげえハマった!
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 09:53:00.77ID:JEcNlTI8
狡猾に生きるとか言っといて目立ちたがり屋だからな
アミュのとこにわざわざ近寄ったりしないだろ
狡猾に生きるならアミュとは距離を置いて
アミュの危機にそっと助ける
それが最前線で戦いまくってるからな
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 10:10:56.82ID:ieDsXxbr
まあ元々のストーリー構成がな
トーナメントだってこのテーマなら、普通アミュとセイカが出て
アミュのステップアップと名声を上げつつ自分はナンバー2に徹して
最後上手く負けるとかするじゃん
メイベルという新キャラの存在意義なんてストーリー上微塵もない訳
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 12:25:44.56ID:RX7nQwlE
主人公が終始余裕があって落ち着いてるの俺は好き
他人への口調も割と丁寧だし
突然和歌を詠み始めるし
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 12:35:20.14ID:dsMgR6Uq
セイカ君戦闘だと最強なのにちょいちょいダメ人間なんだよなぁ

無職転生なんかはとんでもなく上手くやったけどこちらは転生してもほぼ行動が変わってない(違いは陰陽師の術を教えないくらいか)

人間なんて転生してもこんな感じだろみたいな諦観がある気がする
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 12:50:57.43ID:b61m4J+r
無職はダメ人間だったところに転生したら魔法という謎パワーがあって自分がどんどん上達できて前世を悔い改めて今世は真っ当に生きる
こちらは前世は超人で世界最強なのに処世術を誤って自死に至ったけど、転生後は自分の力が最強なまま、さらに前世世界より周りのやつらが弱すぎる世界だから、まあこちらはこちらで自分の力でできる範囲で手助けしたら、また俺なんかやっちゃいました!?な系譜としては上手く作ってると思う
あとは自分の欲に徹して非情になりきれずに思わず助けちゃう優しさがあるのも、人は早々変わらないって意味でも悪くはないかな
個人的にはここまでのキャラの性格は好きだね
0250風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 12:59:24.53ID:rkbaL5Qs
>>242
確かに自分自身が戦う必要無いわな
まあ戦わなくても一部キャラにはオーラみたいなもんで
只者じゃないのがバレバレやったみたいやけど

>>248
前世の記憶持ちってことは人生そのまま続いてるようなもんだし
中々性格は変えられないんじゃないの
0252風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 17:56:22.81ID:GZ8aTBRx
無職は確かに強くはなっていくけどユルい感じなのがそんなに響かんかったけど
オルステッドに傷つけた土ドリル錬成にはビリっときた
あれはガチで殺りにいってる感あってよかった
0253風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 20:15:37.10ID:ieDsXxbr
転生ものでも一定の年齢で記憶が復活融合するようなやつだと
年相応にガキっぽい部分やその世界で性格が変わったような部分も
あったりするけどこれは幼児期の記憶すら持ってない実質転移だから
性格はそのままだわな
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 21:29:40.02ID:DJfAaa5s
https://saikyo-onmyouji.asmik-ace.co.jp/#TopStory
> #12 最悪の魔王
> 新学期を迎えた学園でセイカは入学式での在校生総代を任されることになる。
> わざわざ目立つ役割を引き受けたことに疑問を呈するユキに
> セイカは今までのように神経質に欺くように生きるのではなく、
> 普通に、自然に過ごしたいという想いを語る。だがそんなセイカの思いとは裏腹に学園へと迫る脅威。
> 襲撃者である魔族パーティのリーダー・ゾルムネムは勝利を確信していた。だが…。

これがアニメの最終話になるのか?
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 00:50:12.09ID:/iTFBgk/
> セイカは今までのように神経質に欺くように生きるのではなく、
> 普通に、自然に過ごしたいという想いを語る。

とっくに化け物呼ばわりされてんのに
何を神経質に欺いてたんだろう
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 03:30:50.56ID:ETBQuQWm
https://saikyo-onmyouji.asmik-ace.co.jp/#TopChar
> セイカ・ライプローグ
> 花守ゆみり
> YUMIRI HANAMORI
>
> Q1. 本作の印象を教えていただけますでしょうか。
> 剣と魔法の世界で元陰陽師のセイカがこわいくらい無双していきます。
> 彼の使う呪術は勿論、個性が強すぎる妖達も必見です。
>
> Q2. 演じるキャラクターの印象と役に対する意気込みを教えていただけますでしょうか。
> セイカは主人公というより、もはや一回倒されたことがあるラスボスが、
> 違うゲームで主人公の少年をロールプレイングしているくらいの気持ちで演じています。
> セイカという少年を演じる晴嘉が、前世と同じ過ちを犯さないようどんな手段を使ってでも平和な人生を手に入れようとする...はずなのに今生でも大切なものが増えていってしまう。
> そんなお人好しな部分を捨て切れないのも彼の魅力だと思います。
> どうぞ、よろしくお願いします!

ショートカットが可愛い美人の主演声優からここまで言われるセイカ君…か
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 03:34:58.54ID:xre/ZUH2
こういうキャラクターの仕事で実績重ねていくと
将来的にひょっとしたらバーローやゲットだぜ的なポジションに
入れるかもしれんから頑張るのは良いと思うぜ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 03:40:30.13ID:J6E+omAb
>>255
そもそもそんな化け物陰陽師が何故討伐されたのか
人質を取られ弟子を差し向けられたって話だが、下手したら黒幕もろとも返り討ちだよなそれ
政治家たちにそんなリスキーな手段選択されるって前世で何やらかしたんだか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 04:04:01.86ID:xre/ZUH2
>>265
前世は政治にがっつり絡んでたようだからそれ絡みでやられたかなって推測できる程度
政治に影響力を持つやつが150歳とかまで生きてたらそりゃ反対派的にはうざいよねって
でも人質に取られてた云々も多分アニメ13話で「え?w」ってなる事請け合い
0271風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 11:18:08.48ID:H+WmQlJ1
トーナメント決勝の邪眼使いが、
召喚した牛鬼のワンパン一発で終わったのは衝撃だった。
俺TUEEEEしすぎだろ。
子安チームも雑魚相手にイキったあと、セイカにまとめて瞬殺されんかな?
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:11.68ID:kJZzOxgk
>>265
セイカ君前世では不老の術使ってて見た目若いまま150才
これだけで討伐対象だよw サンジェルミ伯とかラスプーチンとかのレベルだぜ
正直言ってバケモノだもん

セイカ君に倒されないためには遠隔呪詛を避けないといけなくて顔も名前も髪の毛も不明なまま実行しないとやられる不可能任務
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 12:18:51.93ID:9JN1oQr0
B2爆撃機くらい用意しないと勝てそうにないな
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:39:19.37ID:EoAEToW5
メイベルはもうモブキャラレベルだななんでいるんかな
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:41:19.17ID:LOEcUzNd
ラブコメじゃないんだから四六時中四方八方から主人公にはーとまーく飛んでくるハーレムよりこのパーティくらいの距離感が好きだけどな
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 14:01:14.70ID:VPv86V3X
>>277
前世は同じようにどっかから転生してきたやつに倒されたとかで辻褄合わせよう
その正体は1万回転生して強化されたセイカ自身とか
討伐理由は転生のスタート地点だから
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 15:16:30.89ID:J/mF5sdp
アミュがランプローグ次兄に一本も取れないのは意外だったな
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:00.44ID:EoAEToW5
この物語ではどっちが最強なのが答えなの?
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 18:47:49.34ID:ojSwmNo8
>>279
子安が謎になろうアニメのラスボス枠で出てくるからそれだけでネタになるんだよな
大体キャラがあんま印象に残らんけど子安がやってたって記憶だけ残る
0291風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 20:14:36.48ID:ADd9aQC7
異世界おじさん「」
0295風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 23:30:19.49ID:ETBQuQWm
>>282
俺もセイカ君に「恋愛」感情を向けてる女はイーファだけで充分だと思う。

>>289
「設定上は主役級のキャラと大きな繋がりがあるけど、劇中では端役に近い役回り」というタイプの脇役も、
子安武人なら難なくこなせていると思う。
・「魔法科高校の劣等生」の司波龍郎
・「機動戦士ガンダムAGE」のフレデリック・アルグレアス
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 01:25:08.10ID:3Afu3fFa
結局民衆と政治家はどっちが強いんかな
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 01:58:59.51ID:CeZkZpPU
政治家じゃない?
現代では戦車(正規軍)が強すぎて民衆革命が成立しないけど
異世界だと貴族連中が魔法を使えるから戦車相当かな。民衆は蹂躙されるだけだと思う
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 02:33:46.49ID:HEVmTzeD
近世以降の民衆蜂起が失敗するのは為政者の軍隊との兵器差が開いてるからだからな
だからフランス革命とか中東やアフリカの動乱みたいに民衆が兵士と同じ武器ゲットすると
普通に政権が倒れたりする
0302風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 03:11:25.78ID:HEVmTzeD
まあ2年間も軍隊でいたしその辺は
もともとセイカがいなかったら間違いなく魔法学園飛び級で行ってたのを
親父が認めてるくらいの逸材だったし
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 09:37:14.86ID:SoHooDsj
未来予知は味方としては強すぎるな
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:28:18.63ID:3Afu3fFa
>>306
いままでループしてたの性交女
0310風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 10:48:01.70ID:HEVmTzeD
>>309
今自分が生きている世界をマルチエンディングがあるゲームを遊ぶように、
何度も脳内プレイしてルートごとの進行ストーリーや未来を知る事ができる
フラグが折れてそのルートに行けなくなる、というのまで把握できる
でもゲームしてる自分自身はそのまんまって感じの変わった能力持ち
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:51.44ID:3Afu3fFa
>>310
なるほどね
セイカと敵対することが多かったんかな
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:14:48.37ID:gq+7iXbd
親父さんは 今も学園はいいところかと聞くが セイカにとって過去の学園状況はわからないとおもう
何かの謎かけだったのかな  
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:21:20.69ID:HEVmTzeD
>>311
かもしれん、もっと幼い頃に出会ってるルートもあったらしい
そういうシミュレーションというかゲームプレイというか追体験みたいなのをして
初めてその時点で確定してるフラグの先の未来がわかるって感じの能力なんで、
厳密にいうと未来視ってのともまた違うんよね
まあ絶対こんなもんアニメじゃ説明されないと思うけど説明されるとしたら13話
0314風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:32:24.16ID:HEVmTzeD
>>312
親父は学園に行ってないのよ、学園には親父の弟(転生後のセイカの実父)が行った
親父が行かなかった理由は不明、セイカの長兄みたいに当主だから行かなかったのか、
弟の方が優秀(弟は魔法学園で主席卒業した逸材だった)だったからかは不明

だから学園の事は弟が「学園はいいとこだぜ!」って嬉しそうに語ってたのしか知らないので、
(弟が在籍してた頃と同じく)今も学園はいいところか?って聞いた
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 12:57:09.85ID:SoHooDsj
聖公女「大いなる厄災が来たる……心せよ、そは惨禍の宴」
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 14:01:45.62ID:vCooweaF
ちょうどコミカライズと同じくらいのトコで終わるし後はしばらく漫画版の方でキリ良いとこまで描いて終了でコンテンツ自体も終了という感じだろう
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 19:22:06.35ID:R2AkRSFI
ヒロインを足手まといポジションにすると話に絡めないから大体空気になるよな
盾の勇者はそのへん上手かったわ
主人公は攻撃技限定されてるし
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 20:02:45.18ID:srmhbGI1
>>326
アミュは勇者のくせに強くならないけどそれって原作ではある方がセリフでちゃんと
「せやな」って理由で説明してくれるんだけどね
やってくれるか不安なんだよな
アニメではおそらく13話に相当するんだけどさて
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 21:48:45.19ID:RhnXq+oY
ネタバレはもうずいぶん前からされてる
ほんとにネタバレされたくないなら5ch
見ないことをオススメ
俺はネタバレよりもその過程を楽しむ派だから
されても逆に内容分かるから安心感ある
0344風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 22:19:19.79ID:5J2s5GlPS
ネタバレ荒らしも酷いようだが今夜放送後はそれ以上にキチなヤツが連投に現れるから注意な

NGワード:
ーファち ぁあ あああ ぇえ えええ ぉお おおお ゃんかわ ゃん可愛 ヒャッホ ガハハ ハァハァ
0348風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:11:03.88ID:eMFdcoc9
>>344←先週スレの皆さんにボコられたくせに性懲りもなくまたやってるのかよイーファアンチのNG基地外

>>35がイーファに欲情して何が悪いのか

>>36は欲情される為に生まれてきたようなでかいおっぱいを生やした性奴隷だもんな

>>37もID:WI/fEP+zはアニメ見てない変人なんだろ

>>25のお前を完膚なきまでぶちのめしたのにな
>>345がハアハアをNGにしてたら遊んでる板のレスがかなり見えなくなるってよ
NGは一人でやってろバーカ

コイツは例の精神障害者で例のごとく日課荒らしをしてきた迷惑基地外なので今日も通報推奨こういう地道な作業が削除人に働きかけ荒らしへの抑止力にもなる
http://hissi.org/read.php/anime/20230325/NUoyczVHbFBT.html
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:54:09.67ID:8SP/1R0z
何も知らないアミュちゃんが可哀想過ぎるだろ・・・
容疑を吹っ掛けられて連行されちゃうの?
特使が学園襲撃をしようとしたのをセイカが撃退しただけなのに
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:55:51.49ID:8SP/1R0z
子安軍団とは三人娘も戦うと思ってたのに戦えたのはメイベルちゃん一人っていう
こういう時に役立てる仲間はメイベルちゃんだけなのね
子安軍団の襲撃なんて知る由もないイーファちゃんとアミュちゃんの二人が何だかな
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:57:12.34ID:8SP/1R0z
セイカが刺客をその都度虐殺するせいでアミュちゃんが成長出来ないままなんだけど・・・
アミュちゃんに戦わせてあげないから次男にも勝てず容疑かけられて連行されそうになるんだよ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/25(土) 23:58:23.16ID:8SP/1R0z
メイベルちゃんの戦いぶりやっぱ好きだわ
セイカによる子安軍団虐殺祭りの中でメイベルちゃんがある程度反応出来てたのが感心しちゃう
0359風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:02:17.71ID:hJ8EO0/P
アミュってもう名ばかりの勇者だな
メイベルが完全上位互換だからアミュ要らなくね?って
イーファはセイカの性奴隷おっぱい侍女だからその価値はあるが
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:16:53.50ID:M7ZVUHFW
わかってたとはいえもっとはっきりとステータス表示しなさいよ
ただでさえ5人のステータスと傭兵隊長のくだりカットしてんのに
アニメだけの人わかんねーだろ
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 00:20:43.22ID:8exFHlj1
親父が魔力測定する時までは魔王で
今は乗っ取ったから晴ちゃん
魔力測定前の記憶だけ持ってない雑な設定はこれのため
そして魔王だから強いんじゃなくて晴ちゃんだから強いだけというww
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:00:40.23ID:CVJAue6U
まあ、もともと異世界で転生するつもりじゃなかったけど
元の世界に晴嘉の魂が転生できる器の肉体が無かったから異世界で転生しちゃったという話なので
数百年に一度レベルの肉体ポテンシャルが要求されるんだろうね
0368風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:11:20.18ID:M7ZVUHFW
メイベルが一番伸びしろがない
成長させれば勇者であるアミュがやっぱ一番
イーファはセイカが苦手な精霊が使えるけど実力は未知数
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:37:32.22ID:3bJUKMXb
戦闘時のBGMがボス戦で笑える
0371風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:54:37.35ID:M7ZVUHFW
メイベルにオーガだけじゃなくて5人いたよ、でも全部殺したって説明して
メイベルがえ??あんな強いオーガだけじゃなくて他に4人も?他の4人は
オーガより弱かったの?強かったの??って聞いたらセイカが
「わからないよ、誰が強かったかなんて」でメイベルが戦慄するシーンは
カットしないでおいてほしかったなー、あの5人が悲惨すぎる
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:57:51.21ID:lEdHrx9O
勇者が弱いのは主人公が過保護すぎたせいで成長経験減らしちゃってるからって事でいいの?
でも主人公いなかったら序盤で死んでるよね
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 01:59:45.74ID:jw/jvKBs
>>360
魔力ゼロなのにMPが8億って…w
HPは大した事ないの…か?
後、剣術以外全部レベルマックス…w
俺ツエーは沢山あるけど、ここ迄圧倒的だと気持ちいいなしかし。
ところで、寝てる女の子だけは殺さず性奴隷にしろよ。
後、白蛇は多分顱頂眼を使ったんだな。
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:06:05.45ID:eh9LzyXk
魔族ども瞬殺すぎないか?
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:06:44.07ID:UD4eETZN
>>372
主人公がいなかったら序盤で犠牲者は出ても入学式で死闘でレベルアップや、(あの時はセイカと転移したけど)転移先ダンジョンのボスを死闘で倒してレベルアップして強くなっているはずな世界線もあった
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:09:36.55ID:HhdV6+0h
>>372
それもあるんだけど、本当の理由は本来魔王として成長するはずだったセイカの体をハルヨシが乗っ取ってしまったので、
魔王が成長しなかったからなんだわ

魔王は勇者と違って最初から凶悪かつチート魔力を持っていて早く頭角を現す
実際乗っ取られる前の魔王セイカは言葉も覚えない幼児のころから魔法を使いまくって生き物を殺戮してた(アニメではカット)
ドラクエとかでも先に魔王が暴れてるのをレベル1の友人が成長して倒すっしょ?
だから魔王が暴れてるのをアミュがパーティーを組んで成長しながら討伐する流れだった
だからセイカ(ハルヨシ)が魔王と勇者の両方の成長を阻害した形
0387風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:28:14.92ID:t5rUE52K
えwこれ2クールなん
全然終わってねえ終わり方してんだけどw
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:41:56.42ID:M7ZVUHFW
5人のうち最強の魔術使いのステータスが魔力1590の魔法スキルレベル9だから
魔法攻撃力は魔力と魔法スキルレベル依存だと思うんだけど、
そもそもセイカきゅんはゲームにない計算式と能力持ってるチーターだから
チーターに強いも弱いもないのと同じでどっちにしても話になんね
あの5人は運営に訴えていい
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 02:56:24.26ID:ukfAzUbz
ミズチを召喚したとき逃げられそうになってたよね。強い妖怪を完全に使役するには呪力的な表示されないステータスでも必要なのか?
0403風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 03:19:23.32ID:6tkukQif
>>400
ガキで力が落ちてるからサトリにすら舐められたといってたし、
同じ理由で菅狐もガキになってたから、
この世界じゃ表示されないステータスがあるんじゃね
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 03:33:59.65ID:M7ZVUHFW
歳の功的な感じで肉体的に陰陽術で地道に伸ばしていくべき
ステータスが存在したとしたら、150歳だった晴さんが14歳な訳だから
弱くなってるのはわかるんだけどそれ以外の陰陽師系のスキル全MAXなのが謎
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 04:55:18.63ID:gX2LcLt0
最後にアミュを拘束しにきた連中が言ってた特使って子安軍団のことなんかね
あんな特使いるかって気はするが

>>407
あのウサギ、白蛇をテイム出来たかどうかも分からずに振り向いたんかいと思った
0413風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 05:45:09.16ID:uE4uM7Hz
子安さん、何話も前からフラグ立ててやっと対面したと思ったら、セイカが魔王だと視聴者に教えたただけで退場しちゃったw
子安キャラ、部下想いのよいリーダーだったのにルート選択間違えてバッドエンドになった主人公みたいだったな
0414風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 05:47:34.11ID:BFSQKSlM
魔王なのに魔族殺しちゃうのか…
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 05:57:40.77ID:x1RdeBnv
公式ファンクラブ入るやつなんているのか?
なろうで更新されてないし原作の続き読んでも打ち切りエンドなら追い続けるモチベはないからさよならだな
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 07:00:14.14ID:qQaPV8Ke
主人公は安倍晴明なのか蘆屋道満なのか吉備真備なのか役小角なのか鬼一法眼なのか
そう言えば東京レイヴンズに出てきた蘆屋道満は雰囲気あって格好良かった
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 07:07:01.02ID:qQaPV8Ke
>>410,415
勇者を殺しに襲撃したけど返り討ちにあったので
ソイツらを特使って事にして再び勇者を殺す為に拘束しようとしてるのでは?

魔族に寝返った帝国の貴族の手下なんでしょ?あの兵士達
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:40.96ID:WrveTFOK
>>131
まずセイカくんの転生前の世界に道満がいたのか
さらに言えばセイカくんはそもそも清明だったのかっていうな

いやまあモチーフではあるだろうけどね
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:27:01.03ID:VssYcuhE
セイカ君が魔王で
そのことにセイカ君もまだ知らないってのがスゲーな。
次週、聖皇女から聞かされるかして知ってしまうのだろうけど
それ広められると前世以上に目立って狙われてしまうという
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:23.11ID:WrveTFOK
弟子が道満なんか?

てか>>383でセイカ君はハルヨシがセイカ君の体を途中から乗っ取ったってあるけど
転生したなら幼児の頃からハルヨシの魂がセイカ君の体にINしてたんじゃないのか?
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:41:44.68ID:gX2LcLt0
>>426
堂々と特使を名乗ってやって来たのならともかくコソコソやって来た奴を後出しで特使と言って通用するんかね
というかあいつらパーティー会場に直接やってきたが教師連中何しとんねんと
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:44:24.93ID:L/s208C0
前世でセイカを倒す事ができたのは倒した相手が陰陽師で対陰陽師の知識や耐性持ってたからな
今の世界じゃ存在しない技だから敵が何してるかわからんままに殺される
ステータス見ても文字化けして判別不能
しかもこの世界の魔術に陰陽道が相性が良すぎて、敵が耐性持ってない
さらに当人がアホみたいに高いステータス持ちで身代わり人形持ってるから不意打ちしても殺せない
そんでチート性能の召還獣使う
勝てるわけねー
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:48:09.16ID:M7ZVUHFW
>>437
転生術を使った時点では死んでないからね
異世界含めて依り代を検索してたどり着いたのが魔王セイカ・ランプローグ
魔王時代の記憶はセイカは共有してないし乗っ取りよ
乗っ取ったタイミングは1話の魔力測定の時で
魔王はガキの時から魔法使いまくってたけどセイカが乗っ取ったから魔力0になった
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:49:58.41ID:d1x9idDD
セイカもあんな人間が勝てるわけないような魔族相手にして楽勝してるのに
人間の魔術師相手にした時の方が何か追い込まれてるように見えてたのは何だったんだ?w
いや僕は死んでないよみたいなとこまでやらされてたのに
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:51:45.51ID:WrveTFOK
>>443
いや俺陰陽術って詳しくないから知らんけど

転生の術とかそういうのって術者の魂がこれから生まれてくる子供に転生するもんじゃないんか?
いや知らんけど

もう既に生まれた子供を乗っ取ったん?
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:18.04ID:L/s208C0
こいつを倒せる存在があるとしたら同じく転生してきた陰陽道しかない

弟子が前世セイカ殺した後で自分の立場や今の世界や何もかもが嫌になって転生術を使う

アミュに転生したがなんかの理由でそれを忘れてる

のパターンなら覚醒したアミュがセイカ倒せるけど前世の弟子が殺す理由ないしなー
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:54:21.47ID:WrveTFOK
あれだろ天皇の前で呪術勝負やって負けたのが道満だろ?で勝ったのが清明だろ?

師弟関係じゃなかったと思うけど
あれ違ったっけ?
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:56:29.60ID:M7ZVUHFW
>>446
そう
生きてる段階で依り代探して乗っ取る
生まれる前から転生してたら魔力測定前の行動がおかしくなるし
3歳で前世の記憶が発現したのならそれまでの記憶も持ってないとおかしいからの
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 08:57:06.06ID:PpLUJTC8
1話かけて紹介した魔族パーティーがあっという間に皆殺しになって、やっとセイカくんの強さがわかったw
これまではなんか手加減してたりしてすっきりしなかったからな…
スレ見て知ったけど、セイカ本体は本物の魔王なのか?
魔王+最強陰陽師で真の最強なのかー?
魔族の鑑定士が見たのはセイカのステータスがまるで魔王!ってわけじゃなくて、本当の魔王だったってことなのね?
0457風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:02:45.63ID:M7ZVUHFW
>>449
そのパターンしか無いと思うんだけどな
セイカが異世界含めて自分の力に見合った依り代検索してこの世界に来たんだから、
セイカを倒す陰陽師が転生術使ったら同じ理由で結果的にこの世界にきそうだから
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:08:28.66ID:WrveTFOK
まあ確かにハルヨシのいた世界は日本風異世界だった可能性あるからな
晴明じゃないし道満とも仲良かったかもしれないしな

つか晴明だとそもそも設定からして半分人間じゃないんだよな
父の安倍保名と狐の間に出来た子供が晴明だし
0470風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:43:58.00ID:9akJL31m
セイカ君は史上最強レベルの俺ツエーキャラなんだろうけど、
自分で目指してるとこと実際にやってる行いが噛み合ってないポンコツ感があって憎めないという絶妙なダメ主人公キャラw
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 09:55:13.15ID:gX2LcLt0
ところで
居眠り女は邪眼負けでショック死
ウサギはヘビにパックンチョ
逃げた奴は毒殺

赤い奴と子安はどうやって斃したのあれ
0476風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:03:33.46ID:qQaPV8Ke
>>472
依り代(人型の紙)をナイフで斬ったり刺したりすると
呪い相手が同じく斬られたり刺されたりする
赤いのは紙の首を斬ったから、赤いのも首が落ちた
逃げたのは紙の胸をナイフで刺したから、胸に刺し傷が出来て死んだ
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:05:25.54ID:gX2LcLt0
>>473
赤い奴って単純にナイフだっけ?

その前のメイベルとの戦いで「我に魔法は通じん」とかフラグ立てて
首チョンパされた時にセイカが呪術がどうのみたいに言ってた気がするんだけど
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:08:19.13ID:M7ZVUHFW
>>478
>>476さんが説明してくれてる通り
依り代を切り裂いてるから赤いのが斬殺で逃げたのが刺殺になるかな

赤い奴の時に呪術どうこういってたのは前世の連中に比べて
オーガ最強戦士ですら呪術耐性が低すぎる
前世なら盗賊の頭でもこの術使っても首チョンパにはならなかったのに
お前弱すぎだろWって話
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:11:59.25ID:iCl5g4sf
その世界に存在しないんだから耐性なくて当たり前なんだよなあ
例えていうなら未知の新型ウイルスくらって死ぬようなもんなのに
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:13:57.67ID:gX2LcLt0
>>481
実は蛙の化身だった可能性

>>482
メイベルとのやり取りがフラグになった感


ただ依り代を傷つけたら本体も傷つくのは理解したが依り代と本体をどうやって結びつけたんやろな
さっき書いたドラえもんの呪いのカメラは撮影することでそいつを傷つける事が出来る人形が出て来たり
丑の刻参りの藁人形は相手の髪の毛を入れるとか相手の名前を貼り付けるとかせにゃならんのやけど
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:21:09.05ID:iCl5g4sf
>>484
狐ちゃんがそれ突っ込んでたな
だから普通の陰陽道なら髪の毛とか必要なんじゃろ
それに対してセイカは少しだけ面倒だけど余裕で出来るよって返してたから、
なんか一手間くらいはかけてるんだろうけど、
どのみちチートにも程があるわ
0488風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:24:14.29ID:NJidhjAc
>>467
酒呑童子
雪女
ぬらりひょん
玉藻前
辺りの有能妖怪呼び出して政治面を全て任して
地下にセイカ君王国を建設して他種族の国にイチャモンつけて攻め滅ぼしていくみたいな感じかな。。
0490風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:31:59.24ID:M7ZVUHFW
この世界の魔法はごく一部の例外除いて杖、剣杖、魔力の宿った剣とか、
そういう道具というか触媒ないと使えないです
アミュちゃんもセイカくんと一緒に迷宮で手に入れた剣杖がないと魔法つかえまへん
子安が持ってるのも魔力の宿った宝剣であれを抜いて魔法を使おうとしてました
0492風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 10:49:57.23ID:gX2LcLt0
>>483
アライグマやブラックバスみたいな特定外来生物みたいなもんやなと思ってた
あいつらも原産地では普通に天敵がいるから過剰に増えるもんじゃないし

>>485
最初に対戦した時に何か抜き取ったみたいな描写があれば納得出来たかも
まあ呪いでやられた二人とも髪の毛無かったけど(´・ω・`)

>>489
ドラクエのザラキみたいに効くか効かないかみたいな感じなのでは?
0504風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:18.08ID:93fF9dmi
>>428
>>429
なろうの0話を見てくればいいけどかいつまんで言うと
・政敵にハメられて朝廷を敵に回す
・政敵が弟子を人質にする
・政敵にハメられて朝廷側に回った弟子の一人によって泣きながら討伐される
って感じ
なお政敵の詳細はまだ説明はされてない
弟子にとっても師匠殺しは不本意の模様

ちなみにアミュが討ちに来た弟子にそっくりということになっている
0505風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 11:30:52.83ID:Cuw27omj
3話の悪魔(ガレオス)はなんだかんだで強キャラだっただよな
ワンパンマンのワクチンマンのように初っぱなやられたから強さが分からないけど
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:00:15.33ID:VTAllQMY
セイカの強さ恐ろしさがわかる回やったかあのスカウター日本語に翻訳してくれてもいいのにw
てかあと1話しかないのにまだ何かやるんか
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 12:36:11.08ID:93fF9dmi
>>507
子安たちもそれは承知の上で襲撃してるわけだから
だから生還することを誓いあっていたわけで本人たちにとって予想外のことが起きて無惨な結果になったけど
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:05:30.62ID:b0LYE/z3
>>465
4のスレ上から見てきたけど
アニメに清明とか道満なんていっこも出てきてないけど繰り返しあーだこーだと名前が挙がるのは何で?
小説版とかではアニメに出てない登場人物が出てるの?

すまんがアニメしか観てない人間にはさっぱりだから分かるように区別してくれんかな
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:20:23.70ID:XrEQsB5N
人間側の味方と思われて魔族種の敵となったセイカ魔王
その人間種を滅ぼすのも何とも思わず人間種の敵となってるセイカ魔王。
人間種と魔族種が手を取り合って共闘する展開かぁ。

こんな主人公って他にあったっけ?
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:10:35.75ID:PzxJ8XC5
メイベル→魔族の刺客が現れても身を守る程度には戦える、人払いの結界の中でも敵を感知出来る
イーファ→セイカが苦手な精霊魔法を操ることが出来る、セイカからの恋愛矢印は不明だが家族の情は持たれている
アミュ→セイカが陰の実力者として隠れ蓑にする為のデコイ、勇者とは名ばかりのレギュラーキャラ一番の脳筋雑魚

アミュ要るか?原作は知らんがアニメは後1話でアミュの株上げられるの?
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:21:05.66ID:qIK6EVk9
主人公が自分が魔王であることを今回初めて表明してるように思ったが
いつ頃からその自覚があったのかが気になる

全体的に勇者が即落ちだったり主人公が実力を隠せてない辺りが面白かった
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:23:34.60ID:BFSQKSlM
魔王に裸見られてる勇者…
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:26:05.54ID:Qb19Fefo
メタ的にはセイカ君がイキリ陰陽太郎だけど作中ではアミュがイキリ勇者なのが面白いんじゃないかな。
ヒロインバトルはイーファとメイベルとたまに狐でやってればいい。
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:37:22.71ID:e463Q0r/
>>542
セイカは自分が魔王だってことを今の時点では知らないよ
子安キャラが鑑定したけどそれをセイカに教えたわけじゃないし
原作でも自分が魔王だって知るのはもっと後になる
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 14:48:24.97ID:rjiZ3Mm1
最強の魔王と言われてるがセイカ自身平安では負けて死んでいる訳で
魑魅魍魎の化け物ぞろいの平安の中で陰陽師として一番強いだけのセイカが魔王と言われてもなーという感じ
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:04:30.27ID:3+eH919I
人形に傷をつけると相手に同じ傷を負わせる呪術の発動条件って以下のうちどれか満たしてればいいのかな?
(1)髪や血等の身体の一部を持っている
(2)名前をフルネームで知っている
(3)相手が自分と同じ人形を持っている
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:05:12.63ID:e463Q0r/
この世界の魔王って本来は1人で戦況ひっくり返せるほどの強さは無いんだよ
勇者もだけどどちらかというと人間・魔族の象徴的な存在で旗印って感じ
セイカがぶっちぎりで強いのは魔王だからではなくこの世界では未知の力である陰陽術によるところが大きい
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:06:44.49ID:gX2LcLt0
>>545
目立ちたくないからわざと判定機を誤魔化すってのは良くある話で
その後皆にバレたり特定の人物にだけバレたり無事隠しおおせたりそこら辺は様々やね

中には「判定機のカウンターが一周して低い数値が出たので低評価」というツッコミどころ満載な作品もあるがw
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:07:41.21ID:PO8P9u0Y
セイカ君が3歳の転生時に魔王を完全に上書きしたかどうかは未確定だと思うぞ
なろう版では転生直後に記憶の統合してるとの記述があり自分の名前が今生ではセイカということを上書き前の体の記憶から知ることができていた
ちょっぴり魔王成分が混ざってもおかしくないと予想

一応魔族の各部族の最強セレクトである子安パーティを軽く潰したコトになるんだよなアレ
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:10:54.83ID:PdOEuen9
攻撃の当て方が分からない防御の仕方が分からないの初見殺しなんだから
そりゃあ強くて当たり前ですわ
一人だけ違うゲームのルールで戦っているようなものだ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:19:50.92ID:PO8P9u0Y
>>555
今回転移して逃げた魔族の人(学園入学式で倒された魔族の刺客の弟さんとのこと)は別の方法で遠隔呪殺してたね
カーバンクルが一瞬映ったからアレを通して視認して呪詛したのかな、と予想
セイカ君には名前とか不要っぽい
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:29:27.05ID:CxMgRVKw
これもしかして最終的に魔王セイカVS勇者アミュの構図になってまた非業の死を遂げて転生するのでしょうか!?最終回で制服スカートの下の短パンを卒業した勇者のパンツ待ってます!!
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 15:33:32.01ID:3bJUKMXb
うさぎは何がしたかったんだの評価で終わってた方が見てる方としては面白かったな
なんで白蛇に効かないのかの説明のためにセイカが察する形になっちゃったけど
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:01:29.70ID:UD4eETZN
>>523
セイカの前世がファンタジー平安時代の陰陽師のクガハルヨシで、そのモデルが、リアル地球でいたとされる陰陽師の安倍晴明か蘆屋道満じゃないかって話をしているだけだと思うよ
0579風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:24:14.68ID:JYdRxWvq
あと一話でスッキリ終わる未来が視えないのだけど

最後踏み込んできた兵士たちって次回見りゃ分かるんだろうけど、学園の関係者とかじゃないんだよね?
帝国の兵士?学園て治外法権みたいに帝国と言えどおいそれと手出し出来ない場所なのかと思ってた
少なくとも外から来た兵士が勝手に会場に押し掛けてあんな真似出来るのかと…

大体、特使?何処の世界に夜襲の様にこそこそ押し入って、未遂とは言え不特定多数の殺害企む奴らを特使って呼ぶんだよ
それならワグネルも特使だわ
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 16:38:47.71ID:gX2LcLt0
>>579
とりあえず人目の付かない場所に来た所でアミュを殺そうとした兵士を皆殺し
兵士をスルーパスした役立たずの学園にも見切りを付けて旅に出ようとした所で俺達の戦いはこれからだ!
ご視聴ありがとうございました先生の次回作にご期待ください

かな
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:05:51.76ID:p/d1v8dw
いいねーこのチートぶり、無双感
どんどん殺ってほしい
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 17:11:16.25ID:hR4hjRT+
やるじゃん主人公、それでこそなろうだわ

何か帝国の兵隊が乱入してきたけど、こいつらが黒幕か?
0607風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:35.04ID:co65K0M/
主人公が人間不審な上にここまで改心するような場面もまるで無かったから仕方ないと
兄ちゃんが改心してたのは驚いたが あれ復習に来て返り討ちで死ぬキャラと思ってたし
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:43:09.71ID:PpLUJTC8
三つ目ちゃんとウサギは生きていたらイチャコラ展開が待っていたんだろうか。
目玉ギョロギョロ死に丸吞み死と惨めな末路だったが….
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 20:12:35.42ID:BFSQKSlM
稲田さんも無駄使い
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:23:58.49ID:hR4hjRT+
ゴットサイダーみたいなもんか
もしかして魔族、詰んだ?
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 21:55:00.93ID:TWeTdQPi
最終回で予知の女の子から自分が魔王と知らされる展開かな
そんでアミュがピンチの時に悪人を惨殺しまくって「子供だから魔王でないと思ったか?」なんてイキッてくれるのかな
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:45:30.80ID:IhsgHtoF
どこかで描写されてたのかもしれんが、魔族パーティーの学園襲撃を、なぜ、セイカは知っていたのか?
前回にそんな表現は無かった気がするんだが。ただ、姫の襲撃第2陣がやられていただけで。
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 22:51:30.33ID:3bJUKMXb
>>631
魔族隊は笑いながら抹殺してたのに
アミュが捕まる流れになった程度で冷や汗かいてるのが笑える
前世で国という集合体に滅ぼされたトラウマでも蘇ったのかね

>>632
常に依り代使って周辺の監視と情報収集してるし
9話のCパート時点でもう察してるんじゃね
まあその割には今回帝国軍が会場に来るまで気づいた風は無かったけど
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 23:11:28.52ID:PO8P9u0Y
>>632
コミックス版となろう版だとセイカ君と管狐のユキも子安パーティの接近に気がついていた描写があったね
相当強いオーラ出してた模様
アニメ版は描写無かったけど
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 02:30:32.49ID:q079lS1V
というか子安軍団ってホンマに強い奴だったのか因縁を付ける為の単なる捨て石だったのか

仮に前者だとしたら勇者もしくは勇者の仲間は子安軍団を倒せる実力者だと言うのに
今回終わり際に来た連中はそいつを御せると本気で思っていたんだろうか?
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 03:24:03.57ID:bGaqmSct
あの赤い霧MPコスト重そうだよね
0651風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 03:28:38.28ID:ZlzzFwHR
子安が天下を取るなろうアニメがみたい
0653風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 03:48:36.25ID:XxSfyazp
魔族隊の様子を見るに
魔族の世界にも普通に国や社会があるみたいたな
もっとも人間の事はゴミクズくらいにしか
思ってなさそうだけど
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 04:39:32.07ID:Wkixo3rI
>>653
原作だともう説明されててアニメじゃ語られなかった簡単な世界観説明だと、
・魔族側は神魔、魔族、獣人、エルフみたいな妖精族やオーガとか含めた
亜人達がいて基本的に種族ごとに固まって国を作っている
・500年前に転生した勇者率いる人間軍と魔王率いる魔族軍が戦争した時、
魔族側のうちエルフ族は人間側についた
・今も魔族側は人間と基本的に敵対してるけど積極的に戦争したりはしていなくて、
亜人や獣人の一部は人間側と商売をしたりしている
0659風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 05:24:25.66ID:qixvnurM
12話酷すぎね?
小学生が考えたようなデザインと能力の敵キャラが小学生が考えたような会話したのち小学生の考えたようなチート主人公に即殺されるってどうなのよ

>>360
小学生が考えたようなステで草
0661風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 05:45:28.89ID:Wkixo3rI
>>660
アニメ子安の時に具体的な名前出てなかったけど肉体自体は人間と神魔の混血
魔族側もエルフやドワーフとか長命な種族以外はそこまで長生きではない模様
エルフとかも長生きして400歳くらいまで

500年前に起きた勇者と魔族の戦争を直に見た魔族が誰もいないので、
勇者と魔王の特徴に関しては伝聞でしか伝わってない
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 08:42:03.45ID:qKFS+JEW
勇者暗殺隊、学園一つ包囲して殺戮するとか言ってたし
任務と無関係な民も兵士も殺しまくってたからまあ自業自得だよね
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:06:04.00ID:/B5SS2Fd
とりあえずウサギの結末が逆なろうみたいな展開で好き
自覚ある天才テイマーだったが怨念の塊みたいなのには通用せず喰われて即死とか
その後のセイカくんの一言も実にいい
0677風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:15:44.27ID:YRQEkF+U
スライムをテイムしなかったのが敗因か
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:53.20ID:KYBdhssc
メイベルちゃんをテイムしたい
0683風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:01:05.34ID:GipmUCHT
ガル ガニスさん。魔族の部族の族長候補であり兄は学園入学式にセイカ君に倒されている。
転移魔法と精密な火炎魔法発生座標特定を研究しており、人体の中(肺の中)で火炎魔術を発生させるという恐ろしい研究をしており勇者すら倒せるはずだった。
襲撃に失敗して転移して逃げた後、カーバンクルに驚いて火炎魔法を使ったところで(以下は推測)セイカ君に座標を把握され精密座標指定型の遠隔呪術で倒される。
0688風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 12:26:26.59ID:lQyKJiOW
ここにいるのは分かっても、顔と名前が分かってないからじゃない?

こういうのって変な例を出すけど
忠臣蔵で赤穂浪士が吉良を討つのに大石以外誰も顔を知らないってのを知って
価値観というか考え方が変わったわ、暗殺とかってターゲットが分からなくて大変なんだなって
0694風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 13:40:31.01ID:2sHLNgoz
邪眼ならぬ邪ピットを持つ白蛇さん
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:00:28.56ID:kN55rC1d
現代の知識というか、何故か前世に古代ギリシア・アラブの化学(錬金術)や博物学の知識を知った設定みたい
前世も現実と微妙に異なる世界・人類史みたいだけど
0696風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:32:17.96ID:1ZPpdigv
しかしセイカのあの無双っぷりも
その内通用しなくなるフラグそのものにも見えてくるな
ひょっとしてまた身内人質に取られるか
0698風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:36:01.39ID:2sHLNgoz
暴力が通用しないなら、まあ搦手だよね
0701風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:28.07ID:2sHLNgoz
初期村にバーン様が来た位の差があるのかな
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 14:52:07.40ID:mJYnhvBp
FFの世界からドラゴンクエストの世界に来たようなもんやしな
カンストが HPMP9999 魔攻999→HPMP999 魔攻255 くらい違う
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:05:08.22ID:tcL1ZFf2
>>702
ドラゴンハーフとか描いてた見田竜介がFFとドラクエが混ざってしまう漫画、同人だったかな?描いてたわ。
ステ差をネタにしてたけど、最後はイオナズンを見てすげぇ魔法だ!とか言って終わったような。

結局セイカのMP以外のステータスって勇者とかと比べたらどうなの?
ステ自体は弱い?
0707風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:09:10.60ID:9N4tFrTh
>>695
前世では一時日本を出てヨーロッパを放浪したことがあるって設定が原作にはある
もちろんアニメで説明することはない
なお前世ではその放浪でウランと核分裂による爆発を知ったとか色々無茶なところがある模様
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:37:53.19ID:kGR1PEpt
それ見てて何か分かるわ
頭では分かってても心で矛盾してるとこあるよね
今週の話では本人もある程度自覚してて、何だかむしろそれを楽しんでるようにも見えた
0711風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:45:49.49ID:GipmUCHT
>>709
これなw
んで今生でも快調に殺されるフラグ立てていくからあかん(あかん)ってツッコミながら見る物語

なろうだと珍しい構成かもしれん
あれだけイキリ倒してるのに暗い予感が離れないテイスト
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:54:13.77ID:kGR1PEpt
あれだけ圧倒的な力を持ってても、権力と権謀術数には敵わないってとこがミソなのかな
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 16:58:52.02ID:cjfYEU62
呪術って呪符がないとなんもできないだろうし、発動条件も限られてるから数の暴力で攻められると勝てないんじゃない?しかも身内に甘いという弱点も抱えてるわけだし
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:06:11.92ID:tcL1ZFf2
>>713
知り合いや弟子でも平気で殺せる性格なら、普通に皆殺しにしてたのでは。
盗賊が呪詛に耐えるくらいだから、そこまで無双はできないなかな?
0718風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:46:48.63ID:6VhBYsKR
能力は平均値でって言ったよねも主人公が桁違いの俺ツエーなのに普通の暮らしを望んでいたけど、
あっちはちゃんとパーティメンバーを鍛えてそいつらも強くなっていき、絆を深めていくから、
主人公が普通じゃないと気づいていながらそれはそれとして飲み込んでパーティとして成長していく物語になってるけど、
セイカ君からはそんな明るい未来が見えないのよな
0719風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 17:52:22.59ID:rymIfyAF
今からでも間に合う!アミュ育成塾開こう
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:07:20.51ID:ISMxbHAy
>>721
管狐が東京レイヴンズの狐くらい、いざと言う時主を諌める気概を持ってればなあ
0727風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 18:25:33.36ID:/lhcyf6a
マイルも色々おかしな設定値になってる点についてはこのぶっ壊れた世界を何とかしてみてくださいということなのかなと納得して最終決戦に挑んでく
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:45:59.06ID:fblMsun6
人間には御しきれない切り札は弟子に借りパクされて前世ハルヨシ殺されたからそのレベルの魔物連れてくれば今のセイカでは勝てなくね?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 19:54:09.68ID:9N4tFrTh
>>731
原作によるとそのレベルの魔物は現世の世界にいないみたいなんだよね
晴嘉を倒した弟子が転生してこないと無理だな
ただ晴嘉の死で目的は果たされているから現世に転生して追い立てる必要性がないのでそれもなさそう
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:10:15.94ID:6uFODPs3
>>730
原作未読だけど、どのみちアニメは原作のどこかでぶった切って終わらないといけないんだから、そこで1クール終わっても思わせぶりでよかったように思う
あえてもう1話、今どき珍しい13話までやるならアニメとしてどう閉めるのか楽しみ
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 20:27:40.34ID:gzKkvxCg
うさぎはギャグマンガ日和みたいな見た目で好きだったしセリフも多くてキャラ立っていただけに一瞬で丸呑みされて残念。
丸呑みフェチへのマーケティングかな。
前世で万策尽きて殺されたくせにああまでイキり散らせるのは才能だと思う。最強暗殺者の爪の垢の煎じて飲むべき。
0740風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 21:59:42.39ID:gzKkvxCg
>>738
あれはゴルゴ13が仕事前にやるルーティーンみたいなものなのでセーフ。
セイカ君は性欲だけは転生前からの通算年齢通りに枯れているから困る。
精神年齢は中2で止まってるけど・・・。
0741風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:02:47.74ID:/qveBeE5
セイカくんはもうちょっとこう…前世の反省とか…なさらないんですか?
やべー奴の取り巻きに紛れてモブやりたい奴らしい言動がここまで一切無かったんですけど
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:10:30.54ID:70q6yP7o
>>741
やれやれモブとして生きたいのにやれやれ
女も敵も弱すぎだからちょっとひねってやるかやれやれ

でやれやれしたらなんか化け物扱いされたぞやれやれ

イキリ陰陽太郎 完
0748風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:35:54.48ID:LRDSz83r
>>746
子安部隊は、言うなれば他の作品で言うところの魔王が復活する前に倒しに行くために派遣された少数精鋭の勇者みたいなもんだよ
このまま魔王が復活したら自分たちの種族が滅ぶからやばい、みたいな立場
この場合、勇者子安たちにとっての魔王は勇者アミュで、討伐しに行ったら邪神のごとき魔王セイカにやられたって構図
0749風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 22:36:39.13ID:O/XwCEHb
アニメの後だけど人間の非道を描く章がある
魔族の子供を攫って売り飛ばす奴隷商人の話
セイカ達は攫われた奴隷を解放するために人間の国に潜入している魔族と組んで奪還に動く
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:25:10.24ID:9N4tFrTh
>>749
原作ではその後に人間側がもっとやばいことをするけどね
で、それを解決するためにセイカはウラン235の核分裂による爆発を再現する呪術で対処する
原作者はいくらなろうでもやりすぎだろって感じなんだけどな
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:28:56.31ID:GipmUCHT
今回のイキリは特に良かったと思う。相手の得意技を破った上で倒してたからね。
倒されてしまったけどパーティメンバー紹介するぜ

鬼人(オーガ)族きっての武人重戦士ムデレヴ。全属性耐性持ち。

三眼族(ドライア)の逸脱した邪眼使いピリスラリア。

兎人の天賦の才を持つ調教師(テイマー)ロ・ニ。テイムできないモンスターはいない。

神魔族の魔法剣士ゾルムネム(子安)。剣も魔法も超一流。相手のステータス見ることができる特殊スキルを持つ。

悪魔族の黒の一族の中で次期族長と期待されるガル・ガニス。火炎魔法を精密転移できる(兄は剣を精密転移させていた)。
0756風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/27(月) 23:49:26.92ID:GipmUCHT
ゾルムネム(子安)の目から見たセイカ君マジで怖くて草
子安はほぼ攻撃参加出来てなかったけどアレ見たら諦めるか
相手のステータスが見えるのも考えもんだな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 00:57:19.98ID:n8MCal2i
>>577
漫画・アニメで題材で引っ張ったがそれになぞって作ったとか話でもあるんかね
弟子がアミュに似てたってこの漫画では女の弟子だろうし、前世の世界観は作者の創作の部分が大きかろうと思うので延々と道満がどうのって繰り返してるのもな~と思ってね
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 01:14:52.31ID:LgN47/OU
陰陽師が燐廻転生してまつろわぬ神と対決するかなり昔のギャルゲーで久遠の傷という名作があるのでPS2持ってる人は遊んで欲しい。
PC版はコレジャナイロボ。
0762風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 03:36:23.60ID:ghXOGIbD
>>755
襲撃してきた野盗(を装おった兵)ならアニメ版は縮小されてるんよな
原作だと500人くらいで襲撃してきて、
聖女が「セイカ様(この状況じゃ厳しいけど情報収集のために1人か2人)生かして捕らえられますか?」
それ聞いたセイカが全員を一瞬で拘束
それ見た聖女とグライがあまりの強さに沈黙
0765風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 05:02:57.09ID:HE6rQN4m
まぁセイカが魔王として君臨したら
人間側について魔族は抹殺対象になるだけだしな
逆らってこない分には配下につけてもいいってなるかもしれんけど
結局使い魔みたいに裏切ったらいつでも殺せる制限とかかけて飼うだけだろうが
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 10:49:46.05ID:tlW1b5+q
>>713
晴嘉本人はめちゃくちゃ強いけど、周囲の弟子はそうでもないので
そっちを押さえると反撃できなくなってしまう。

自分を攻撃してる相手が分からないから呪うこともできないと言ってたけど、
候補は判ってるんだからそいつらまとめて呪い殺せばいいのに、
無関係な相手を巻き込んで殺すことが性格上できない。

自分が支配者になる気も無いから、朝廷ぶっ潰すことは実力的には可能だけど
その後、支配者がいなくなって民が苦しむのが嫌だからできない。

本来ならここまで人間離れした強さを持つと俗世から離れて静かに生きるべきなんだろうが
性格的にはフツーの人間と変わらないから独りで生きることができず、他人と関わらずにいられない
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 11:34:39.92ID:O5ZcX6ih
>>771
>本来ならここまで人間離れした強さを持つと俗世から離れて静かに生きるべき
でも下僕の妖怪たちも時々は使ってやって、人間を食わせるとかご褒美をあげないといけないんじゃないの
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 12:57:02.60ID:txA82Gbv
セイカきゅんは転生前から最強陰陽師だったけど
転生後の依代が魔王だった事によって
強さが上乗せされちゃったって事なんかな?
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 13:03:07.27ID:KOz9fIGb
はたらく魔王様の天使ではいい勝負してたが子安は負けしか記憶ないな
進撃ジーク負け
異世界おじ残念負け
そしてここでは即負け
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 13:08:33.22ID:PiDcRYez
>>777,778
セイカ君の自認では前世よりは弱いよ
体が成長してないからなのか理由は不明だけど
妖のみずちやサトリがちょっと反抗的なのも、前世セイカより弱いからと思われる描写ある
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 14:35:55.01ID:uIGbgkkw
>>765
セイカ君が人間側につく理由って意外に少ないんよ
ハーレム連中とランプローグ本家くらいしか人類と接点無いし、策を弄してみんな裏切らせれば元々人間不信気味なセイカ君は壊れるんじゃないかな。制御不能のバケモノになるからマトモな策士ならやらんと思うけど
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 15:45:57.01ID:C6wmhLcY
とりあえずアミュをきちんとした勇者に育てる方針にして、セイカをその補佐に据えれば人類安泰じゃね
0791風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 17:45:37.50ID:HE6rQN4m
>>784
少ないっていうか魔族側が人間ども殺すってなってたらそれ制するって意味だぞ
セイカも敵対してくる人間には容赦ないだろうけど
無害なやつまでどうなってもいいとは考えんだろ
人質取られて死んでるくらいのやつなんだから
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:03:14.39ID:LgN47/OU
アミュは猥談多くて男友達多いけどモテてるわけではないと見せかけて皆がアミュの良さは俺だけが知っていると思いこんでいるタイプ
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 19:37:11.02ID:/c9PfumH
でもそのお陰で「えっ、あんな弱いのが勇者な訳ねーよ」って感じで後々魔族側からの勇者の疑い回避できるんだよね…
今回子安キャラがアミュ鑑定してたらヤバかったけど
0804稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/03/28(火) 20:04:42.80ID:lsyG4Mzk
>>803
現在ビッグコミックスピリッツで連載されてる勇者物も魔王に見守られ稽古をつけてもらってるぞ(笑)
0811風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 04:57:58.42ID:0c4aEfNc
アミュは幼いころから冒険者ギルドでアホみたいな活躍をして「勇者の再来」と言われていた
メイベルの目的は勇者に化けてわざと死んで魔族に「勇者は死んだ」と見せかけるため
メイベルが選ばれた理由は年齢、性別、身体的特徴が勇者と合致していたから(髪の色だけは違ったから染めた)

これだけ説明があるのにゾルスムネムが上記勇者の特徴を知らなかった件
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 05:53:49.79ID:j4zcwHU3
>>759
ハルヨシが晴明をモチーフにしてて日本風世界からやってきたから道満(のモチーフ)もいるかもしれないって考えだろ
別に変じゃな推測じゃないと思うが
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 06:45:01.79ID:umbwKtMD
なんかこの世界の勇者や魔王の定義や意義や存在の設定がふわふわしてよくわからんよな
勇者の子孫みたいな話でもないんだろ?
0817風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 07:03:13.48
>>816
帝国の規模が小さく兵士も少ない装備も貧弱
その時代なら勇者の存在も大きかったけど
今の帝国は10万の兵士がいて兵の装備もそこそこ、魔族側も同じ
戦争になっても勇者の存在は微々たるもの戦況が左右するまでではないと見られている
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 07:08:01.29ID:4UanyjMr
魔王と勇者が仲良かったら敵が居ないじゃないですかーやだ〜
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 07:40:29.69ID:OBnSoeHL
>>820
単に魔族と人間のハーフが生まれるだけ
魔王と勇者って血筋で継承されてるわけじゃないし

>>824
アミュが勇者本来の力あっても同じだよ
セイカが強いのは魔王だからじゃなく陰陽師だからだし
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 09:21:03.00ID:4UanyjMr
兄は筆を下ろして貰ったのかね
0842風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 14:48:21.07ID:0c4aEfNc
>>816
何年かに1回生まれ変わってくる(記憶は未継承)
生まれ変わって来た時は人間側は聖女の予言、魔族側は託宣(の巫女)でわかる

前回生まれ変わってきた時は500年前なんで人間側ではおとぎ話の主役とか
アーサー王みたいな伝説上の存在になってる
対して魔族は長生きなので魔王と勇者についての情報は人間側よりは持ってる

魔王は生まれた時から強くて邪悪で強い
対する勇者は魔王を倒す為に仲間とともに戦い成長して強くなる
アミュが成長してない理由は倒すべき魔王に助けられてるから
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 15:29:13.36ID:LexjvHlg
子安さんは魔王が人間の側についたと言ってたけど、
むしろ人間の切り札たる勇者を芽の段階で摘んでおくというターミネーターを自らの手でやってるとも言える
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 17:26:26.40ID:A/HZ1vt2
敗因OPがダメ杉…1話切り多発

ワイはけっこう好きやけどな…本編は
0852風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:47:20.88ID:pndM7ZOz
魔王が勇者についたから最悪なのか
ステがとんでもないから褒め言葉として最悪の魔王なのかどっちだ
そして勇者とか魔王とか拘らずお互いにちょっかい出さなければいいような気がするのだが世界観よく分からん
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 18:51:12.49ID:nWcTGnU+
メイベルはチョロ堕ちして髪色変わったのが残念過ぎた
味方になって少しマイルドになるのは分かるけどもう少しツンツンしていて欲しかった
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:06:12.42ID:sHMjeWuB
>>857
今の所明確な恋愛感情で接してきてるのがイーファしかおらん
おっぱいでかくてえっちぃ身体してるのもイーファだけでしかおらん
他の連中は仲間っていう範疇の貧乳共だろ聖皇女も含めて
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 20:49:29.15ID:niMA9vNA
人間不信の魔王が勇者を甘やかす物語
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 21:22:43.71ID:4UanyjMr
魔王が魔族を殲滅する異世界モノ
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/29(水) 23:29:29.24ID:9T6der8w
魔族がかわいそうじゃん

魔族の統治者が分からんのでなんとも言えない
大体なんで勇者狩りをするのか・・
命令したのが魔王でないとしたらだれなのかしら?
それが人間側だったらお笑い 
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:09:34.36ID:wTAlbO2d
>>867
一言で魔族と言ってもいくつかの種族に分かれててそれぞれを統治してる支配階級がいる
それぞれの種族によって思惑も異なり一枚岩ではなく、勇者討伐を企んでるのもその中の一部でしかない
そして人間側も魔族と手を結んでたり普通に交易したりしてる人たちがいる
さらに勇者や魔王の存在が開戦の火種になると考えて消そうとする者たちもいて、アミュを捕らえたのもそういう派閥の連中だったりする
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 00:12:24.76ID:/e0VIBFw
勇者は弱いからほっといてええような…偽勇者と次男より弱いし下手すりゃ火力はイーファ以下で味方で一番弱いまである
デバフ耐性が異常に高いぐらいしか優れてないよな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 01:09:31.06ID:CcVcc9ah
現時点で人間と魔族は冷戦状態で、敵同士だけど全面戦争はしていない状態だから
魔王と勇者が登場して開戦したら困ると思うやつも双方にいるわけだ
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 03:57:50.20ID:l5pjTh8V
>>852
子安から見たら歴代魔王でもここまでステータスが異常に強くて全く理解できないスキル特盛りじゃないという意味じゃないかな。アニメじゃステータス画面が異世界文字で書かれてたから視聴者にはわからんけど子安は震えあがった
んでなぜか勇者を守って自分たち魔族を攻撃してくるからマジ最悪の魔王
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 04:55:29.54ID:X08aYyML
魔王や勇者の存在が知れたらそれを旗印にして大戦争起こしてきた歴史があった
魔王が生まれず勇者だけが生まれるとバランス崩壊になるから殺しにきた

例えていうなら核兵器みたいなもん
両方持ってたら拮抗して安定できるけど片方しか持ってなかったら広島長崎
0880風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:10:16.07ID:X08aYyML
魔王の方は魔王が転生してるのわかったら基本的に人間側を攻めようとする
ってのは語られてっけど勇者側ってどうだっけか
そもそも魔王がいないのに勇者だけ生まれてる(勘違いだったけど)って事態が存在しなかったからわからんのかな
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:32:51.52ID:LFelJCRN
最初から強大な力をもって生まれる魔王と違い勇者は自分を鍛え苦難を乗り越え勇者に成長しなければならない
それは常に敵を求め続ける凶戦士、世界中を戦乱に巻き込む危険な存在
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:37:56.27ID:CcVcc9ah
>>878
実際には勇者も魔王も生まれてるけど、
なぜか魔族の側には勇者の情報だけで魔王の情報が一切なかった

人間の側は勇者と魔王はおとぎ話扱いされてて、
聖皇女の母親が死ぬ前に勇者の年齢と赤髪の容姿を予言してたけど、
妄想による戯言と思われていた。
しかし魔族が勇者探し始めたのがスパイから伝わって、その特徴が一致するので
本当だったらしいと再評価されて現在に至る。
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 09:50:53.46ID:CcVcc9ah
まあ、魔王が実際に居たら、最初から強大な力を持っているから
すぐに頭角を現すと思われていたんだろう。

でも、幼い頃に人間の国に送り込まれた上に、
「目立たず生きよう」をモットーとする陰陽師に転生上書きされたので
完全に行方不明になってしまった。
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 11:41:22.28ID:SqC7kVGx
>>874
数値が異常なのはMPだけに見える。
勇者や魔族のステータスがわからないのでどれくらい強いのか俺にはわからぬ。
どこかで誰かのステータス出たっけ?
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 16:27:47.93ID:OM4+UrJA
>>888-890
該当部分見たけど、セイカののステータスはゾルさんと比べてもやはり低いな。
ゾルさんが絶望したのはMPなのか、見えないスキルとレベルなのか、魔王というふた文字なのか。
瞬殺されたわけだけど、見ただけで絶望するほどかな?とも思ってしまったり。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:50:20.92ID:l5pjTh8V
>>897
子安さん、ステ見た瞬間は意味不明なスキル(陰陽、呪術、風水、竜脈、遁甲)が並んでるけどMP以外は弱そうだからイケると踏んだのかしら
ただオーガの重戦士、ドライアの邪眼、兎人のテイマーが訳がわからないやり方で瞬殺されて、何がなんだかわからんがコイツはヤバいと確信したのか
どこら辺で戦慄したのかははっきりとはわからんね
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 17:58:13.01ID:2wmemuAl
あの赤い霧に閉じ込められた時点で撤退すべきだったな
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:04:00.25ID:IXszrmx0
>>897
レベルがMaxだらけにビビったんでしょ
ただMaxって数値にしたらどうなのかがはっきりわからないから子安がどうして死を覚悟したのかも
分かりづらいんだよね

>>903
逃げても無駄
霧がセイカのところに連れて行って「おいたはあかんで」とすり潰されて終わり
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:55:12.42ID:l5pjTh8V
>>902
自己レス。なろう小説版の解釈とは違うのだけど
今回のセイカ君は割と半笑いしながら無造作にまるで虫ケラでも潰すように魔族を倒してる

この話の魔王は魔族の諸部族を統合して人間側に攻め込むアレキサンダー大王(CV大塚明夫)みたいな人じゃないとダメなわけで
子安さんとしては絶望しかなかったと思う
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 18:57:50.95ID:BNRDHsYj
>>907
生きて帰ろうって言われたら
お前らどうせ死ぬんだろと思ってかわいそうになったわw
そもそも勇者に返り討ちされるかもしれんてビクビクしてたのかも
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:51:30.86ID:ijw/ZpRx
アミュが脱いだ時にお尻の穴まで丹念に調べてあげれば良かったのにセイカ君
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:30:56.58ID:24dUZn6v
とはいえ3人のヒロイン達は
セイカ君が下僕の妖怪に歯向かってきた人間と魔族をパクパク食べさせてるの知らなくて
管狐ちゃんですらドン引きしてるとこあるし
バレちゃったらセイカ君の討伐側に回るよね。
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:40:48.95ID:5Ws1To3p
>>923
人間ってのも殺しに来てるとかってやつらだし
単にそういう術なんだってあいつらなら思うだけだろ
セイカ的には過去含めて身バレして、その時の話とかしたくないから隠してるだけで
そもそも前世の話どうこうして信じるかどうかもわからんと思うが
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:43:05.37ID:ijw/ZpRx
必殺旋風剣!いやあー
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:53:54.29ID:24dUZn6v
>>924
アミュとイーファは武道大会で死者が出ただけでショックを受けるくらいだったし。
メイベルもコレはそんな甘い大会じゃない!!!
って感じのヒロインなのに。

セイカ君は下僕で拷問して人間食べさせてんだけど
みたいな。。
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 23:57:12.25ID:5Ws1To3p
>>927
サトリは見せられないけど
後はバケモン使役する術なんだ程度だと思うけどね
やり方としてあの魔族パみたいに余裕でサクッとやっていくと引かれると思うから
仕方なく最後にやる感じにすれば理解はしてくれるだろw
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 00:13:20.99ID:+zjD/je/
>>928
最初はセイカ君が人間殺しても楽しそうにしてた管狐ちゃんですら
段々怖がるようになっていって最後は恐ろしいとか言い始めちゃったし
セイカ君の本性知った時に3人のヒロイン達は理解してついてきてくれるかなー
0932風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 01:20:37.92ID:JbgkYnsm
>>931
スカウターの能力を説明しても理解してもらえるはずがないのと、
自分が魔王だとわかった上で勇者を助けてる奴にそれ言っても無駄だと思ったんじゃないかな
小説の描写だと魔王は転生したらすごくわかりやすく魔王ムーブやるみたいだし
そう勘違いしてもおかしくないかなと
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 09:29:37.43ID:vTb8Gum3
アミュのヒロインムーブすき
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 10:35:50.12ID:JbgkYnsm
>>937
親父は頭脳労働で使えるからもともと好待遇からの開放奴隷になれたんよ
セイカパパがその方面弱いのと性格がいいのもあってタメ口で友達みたいなノリな訳
この辺は古代ローマの奴隷とかと同じで頭脳労働する奴隷は待遇がいいのよ
(肉体労働奴隷と違って暴力で強要したらボイコットするかモチベ下がるから)

開放奴隷が子供産むとそいつも開放奴隷になるんだけどイーファはその前だから
セイカが開放するまでは奴隷だよ
イーファがセイカにタメ口なのは幼少期のセイカの扱いが悪かったので私くらいは
お友達になってあげようっていうお姉さん(1歳上なんで)的な優しさかららしいよ
だからセイカが主人になった時にはタメ口やめましょうかって聞いてたしね(´・ω・`)
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:06:29.89ID:XIeNVPpX
女子3人と聖皇女でお風呂シーンはよ
0950風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 13:58:53.01ID:lP1nRKfJ
なろう版読むのもう少し待てばよかったかな
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:40.54ID:4XF4RSNO
>>936
イーファの場合は奴隷身分を生かしてメイド枠とお手つき側室を狙える
イーファが解放奴隷の一般市民になっても元奴隷なので雇われメイド兼側室狙える
つまりアミュが正妻になってもイーファはセイカ君から離れる必要は無い。アミュと仲良いからね。いつの間にか磐石の体制だよコレ
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 16:39:00.99ID:JbgkYnsm
>>953
いやそういう事じゃなくしてアミュが嫁になるかそれに近い存在になることに対して
イーファの立場で「わたしアミュちゃんならいいよ」とか言えねえだろっていう話(´・ω・`)
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 17:37:10.05ID:4XF4RSNO
>>955
うんまあそうなんだがw ハーレム連中もセイカ君も誰もたしなめてないしなぁ
あの連中あんまりイーファの奴隷身分とか気にしていない様子なんだよな
0979風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 19:48:26.80ID:dfB/E/qW
メイベルは取り巻きの中ではセイカの力やヤバい本性の片鱗を一番見てるのに
追求したりしないしそこそこ戦えるし割と良物件だよな
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 20:02:03.38ID:I7l3SEfv
ムコーダ「 」
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:31:13.43ID:H1VWxqpX
かませ犬くんたちが雑に退場していくのはちょっと良かった
魔族のやつらが中途半端に仲間意識強くて気持ち悪かったしムシケラを踏みつぶすようないい扱いでスカっとしましたよ
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 22:52:28.15ID:XIeNVPpX
子安「また直ぐに殺される役なのか〜」
0988風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 23:03:43.47ID:ybH6mTiE
>>984
仮にそうだとしてもアミュは勇者としての成長の機会をことごとくセイカに阻害されてるから魔王に対峙するのは無理じゃないか
なんかセイカを討伐するなら拗らせたイーファがどこぞの天才令嬢のごとく精霊契約とかして捻じ伏せてしまうような気がしないでもない
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 00:58:36.54ID:Uz8mI+1W
>>946
あのピリスラリアは見た目が幼女でも邪眼が極めて厄介だから、もしセイカが取り逃がしたら取り返しのつかない事になるだろ。

>>932
「君たち、勇者を倒しに来たんだよね?だけど残念。アミュは殺せないんだ。この僕が守ってるのだからね」と涼しげに言いながら
魔族側の精鋭部隊5人全員を一方的に追い詰めていくセイカは、その5人のリーダーであるゾルムネムから見たら確かに、
自分を魔王だと理解していながら敢えて人間側に味方しているとしか思えなかったんだろうね。
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/01(土) 01:28:30.36ID:Nc0q1bce
>>989
原作しらんけど
子安魔族がスペック見て魔王って言っただけじゃないのか
やり方にも非道なとこは魔王っぽくはあったが
そもそも魔王の側近とかでもないんだろうし
どんなやつか知れるレベルのやつじゃないって気もする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 25分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況