転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7374-rBV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:51:33.27ID:hA6XvklJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/
●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679368961/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-rBV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:54:29.35ID:hA6XvklJ0
◆CAST
アニスフィア・ウィン・パレッティア:千本木彩花
ユフィリア・マゼンタ:石見舞菜香
イリア・コーラル:加隈亜衣
アルガルド・ボナ・パレッティア:坂田将吾
レイニ・シアン:羊宮妃那
ティルティ・クラーレット:篠原 侑
リュミエル・レネ・パレッティア:釘宮理恵

◆STAFF
原作:鴉ぴえろ「転生王女と天才令嬢の魔法革命」(ファンタジア文庫刊)
キャラクター原案:きさらぎゆり
監督:玉木慎吾
シリーズ構成:渡航
キャラクターデザイン:井出直美
クリーチャーデザイン:宮澤努
イメージボード:益田賢治
美術設定:滝口勝久
美術監督:細井友保
色彩設計:林由稀
撮影監督:伊藤康行
オフライン編集:小島俊彦
音響監督:立石弥生
音響制作:ビットグルーヴプロモーション
音楽:日向萌
音楽制作:KADOKAWA
アニメーション制作:ディオメディア

◆主題歌
オープニングテーマ:「アルカンシェル」歌:花たん
エンディングテーマ:「Only for you」
歌:アニスフィア・ウィン・パレッティア(CV:千本木彩花)、ユフィリア・マゼンタ(CV:石見舞菜香)
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-rBV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:55:47.39ID:hA6XvklJ0
▲関連スレッド
[アニキャラ個別板]
【転生王女と天才令嬢の魔法革命】アニスは王女かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672788830/
【転生王女と天才令嬢の魔法革命】ユフィは天才かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1672788670/
【転生王女と天才令嬢の魔法革命】レイニは巨乳かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1675922462/
【転生王女と天才令嬢の魔法革命】イリア・コーラルはメイドかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1676045159/
【転生王女と天才令嬢の魔法革命】ティルティは根暗かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1677136096/
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-rBV3)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:22:02.36ID:9ZKkECnla
ユフィに口づけされた当初は
えっ!?こんなのダメだよ!と拒み身体を突き放そうとするんだけど
反対に抱いてくるユフィの意思を感じとって受け容れ
今度は嬉しさに涙を流すアニス
この一連の演出がもうたまらん
向こう10年はこのシーンの反芻で生きていける
0042風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:45:06.93ID:bbMPlqGy0
>>24
アニスが嫌だと言ったら国が分裂しても庇う覚悟があったろうけど、
本人が、私はいいよ、と言ったら止める言葉はなかったことが危惧される

まあでもあの圧迫面接は絶対両親が許可したものじゃないだろうな
アニスが独断で自分から根回しに行ったんだと思う
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:52:14.77ID:bbMPlqGy0
>>39
一般論として、「このポテンシャルある作家にこんな仕事させるなんて…」という酷い退屈な原作やコミカライズがあるのは重々承知してる、俺も沢山見て来た

むしろ特殊例だから見なきゃわからない、という意味で見たか聞いてる
「見たけどこれこれこんなところがつまらなかった」ということなら話が進められるのだけど

それから、アニメの出来が悪いと言うなら、アニメより面白いということでむしろ漫画家の評価が上がるパターンは考えないの?

まあ、いろいろ欠点はあっても、総論としてはアニメの出来が悪いとは思ってないので、その点でも違うけど
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Sp9d-ZxxE)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:11:29.44ID:GZQ+prN4p
百合描写以外で褒めるところがない
0049風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-cTpT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:15:48.73ID:NCdSF+qz0
エイチしたの
0053風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-cTpT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:26:51.29ID:NCdSF+qz0
転生要素最後にちょっとだけ出てきたな
実は前世は男やってん…とかはなかった

シアンとマゼンタはいるけどイエローはいないのね
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 11b9-cTpT)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:36.69ID:NCdSF+qz0
エイチしても子供できないけど
アニスならなんとか発明してできるようにするかもしれん
でもまだほっぺにしかキスできないネンネだからまだまだ先だな(ドヤァ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 12:45:59.85ID:bbMPlqGy0
>>54
本好きの下剋上は転生と家族愛が重要なテーマとして描かれ、
異世界の発想による技術躍進とその障害が取り扱われているという点で、
転天と比較するのが興味深い作品だな

技術無双の面白さをちゃんと生かしてエンタメしてたとか、見習うべき点も多い…
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 13:05:13.96
>>64
機が熟したら王政を廃して議会制民主主義の国に変えるつもりらしい
それまではユフィが国王のまま

ちなみに精霊契約者は不老長寿だと世間に公表済み
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-9InY)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:00:04.01ID:FluPW+xjd
暗い話が多いって批判もあるが、渡航の作風見ると、アニユフィみたいなめんどい人間大好きなんだなって感じる。

俺ガイルは3期かけてシリアスに持ち込んだから良かったのであって1クールアニメでやるべきじゃなかったが。

脚本が渡航じゃなく、入間人間先生だったらまた面白かったかもしれんね
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:59:24.82ID:moRh0FL2M
>>87
なんて古い認識なんだ…
決してフェミ的な面倒くささに迎合するわけじゃなくむしろそれを否定する方向性で言うが、それは、カップルは男女であることが基本であり、レズはそれへのアンチテーゼとして男を女に置き換えたものという発想だぞ
現在の百合は、否定対象としてさえ男女という概念を必要としない、ただ自分の心が望むことを自然体でするだけという真に自由なもの
例えば、現在の百合では結婚式でどちらがタキシードを着るかなどと悩む必要はなく、それを望むなら二人ともウェディングドレスを選ぶ

いや、冷静になってみると別にその発想を否定までするわけにはいかないな
真に自由であるということは、そういった形のあり方をも認めることなのだから
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 17:25:57.75ID:q1fnbD/60
>>93
そうなんだ。レディコミに出てる百合って片方背が高くてすらっとした美女と言えば美女だけど
男でも通用しそうな感じが多い印象だった。
美女同士のきゃきゃきゃウフフは男の鑑賞用なイメージ
ある意味ゆるゆりの結衣とかちょっと古いけどあずまんがの榊とか
ひだまりの沙英みたいなの正統派みたく思ってたわ
0103風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebf6-9InY)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:30:23.69ID:wfRF74rN0
>>89
前世の記憶(自然科学的アプローチ)でファンタジーを考える

転天世界では腐っている魔法を日朝的な純粋さで見る

転生の憑依先は自分のせいで消えてしまったのか

とかはかなり作者の癖だと感じたんだけど
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:57:57.20ID:BZDzyUcg0
百合版マスオさんか
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-2uwe)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:12:57.80ID:04pcVqtna
百合キス見れただけで大満足だわ
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd33-lnI2)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:16:25.85ID:xlETIJXod
シリアス展開自体は嫌いじゃなかったし貴族の問題をどう解決するのか気になってたけど精霊契約というジョーカーで無理やり解決したのは萎えたわ
アル君の時のメガネ貴族もアホみたいな作戦で醜態を晒したし...
0133風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9aa-hL++)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:31:37.79ID:wgorIBac0
もっと糸を引くような百合キスを切望する
0134風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b74-waiq)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:33:47.87ID:BZDzyUcg0
メイドさん加隈さんだったのか、、この人エンドロール見るまで全く気づけない
0136風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-lpwz)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:44:22.15ID:oRCePxqF0
根本的問題なんだが
あの世界の庶民は別に魔法が使えないからといって迫害されてるわけじゃないじゃん
ベルバラのフランス革命だと革命しないと生活がままならないレベルになってた
あとはボルテスⅤの角なしボアザン星人とかは奴隷だったし

こっちの庶民は特に問題になってるようには見えないし革命を望んでもいないだろ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-HRR+)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:09:36.36ID:afzQfxHha
>>131
魔法は空を飛ぶものだって言って回ってたでしょ

>>136
フランスは単に手遅れなレベルで腐敗したから国民が革命が動いたわけで
そうじゃないから大丈夫というわけではないだろ

本来は国政を担うものが自分達でどうにかするもので
アニスもオルファンスも時間をかけてそれをやろうと考えてた

アルくんとユフィは
それではアニスが苦しむから
改革に乗り出した

結果論として
魔法省の動きは色々とヤバ過ぎたので
改革に出たのは正しかった
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 13f7-lnI2)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:19:32.23ID:MAdW91nI0
なんか誰も具体的にどういう風に腐敗してるのか説明しないのはなんでなん
国を見た感じ差別はしてるけど国の運営自体は割と真っ当に見えるけど
むしろ魔法という見える格差があるのにちゃんと栄えてるのはすごくないか
0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:20:41.30
>>114
アニスは原作6巻でラスボス相手にドラゴンの呪いで覚醒して、
レイニはヴァンパイアだから、
メイドはレイニの眷属になって、
レギュラー4人とも不老長寿になっています

ただし「不死」ではない。弱点突けば死にます
0153風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-HRR+)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:27:36.25ID:wy8CcTnNa
>>149
わかりやすく腐敗と例えてるだけで
実際のところは先の内乱鎮圧で腐敗した部分は切り落としたばかりのおかげで、現状はまだ腐ってないからだよ
でも腐敗の原因と言える病気「精霊信仰」がまだ残って活発に動いてるから、いずれは取り返しのつかないレベルで腐り落ちる状態だった
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/24(金) 21:30:27.05
>>136
他のなろう作品と違って、貴族が庶民を虐げている描写が無かったからな
ビーストテイマーですらあったのに

ちなみに息子共々処刑された魔法省のヒゲオヤジは、後継ぎのお坊っちゃんだった頃に
セックスの練習台にしたメイドが自分の子を孕んだため、家から追い出している
そのメイドが産んだ娘は今回の処刑を免れていたが、後にアニスの部下になる
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-lpwz)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:52:42.71ID:oRCePxqF0
>>155
仮に借金のかたで奴隷みたいになってたならその結果なら作中の価値観ならそこまで問題じゃないんじゃないの?
もしかしてフリーと同時に残債も事実上消えたかもしれん

ベルバラだとロザリーみたいな立場が庶民の悲惨さをあらわしてたし
ボルテスだと王位戴冠式→奴隷真っ逆さま(モーゼだな)とかだった

上の方だけで権力争いしてるけどそれが下まで悪影響を与えてるというように見えなかった
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa95-BQ3C)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:02:34.82ID:vCBOcKGMa
この主人公の女は自分の善意だけ他者に押し付けた結果、弟を反逆者にしたのに、
友人の女が人ならずある者になろうとしてるのを力づくで停めようとしてる独善に気づかないって、作品内ではただの馬鹿だよね。
まぁ作者が適当なんだろうけど
0168風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5358-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:04:06.81ID:qBFK4C1N0
>>149
・貴族は魔法で民を守る物なのに、ドラゴン戦含めて描写がない
 書籍では後方に待機しているとかの表現があったかな?

・魔学は自分たちの特権を失うので反対

民でもま優秀な人も結構いるんだと思うよ。先王はそれをやって内乱が起きた。

一部の貴族が利権にしがみついている状況なのかと。
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMa3-KR3y)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:17:16.38ID:pC1MXWdBM
オリジナルならいざ知らず
原作付きでなんでこんな不出来なシナリオになったんだろ?

途中が暗くぐだぐだ
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:53:19.73ID:MT/gacRNM
>>181>>180
うーん、、いかにも飛びそうな飛行機の形をしてるのに、ダチョウみたくいきなりに二本足で走り出す変な乗り物ってとこかな
0185風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MMab-KR3y)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:54:51.52ID:MT/gacRNM
そういや空飛ぶバイクと飛行服が一緒に御披露目されたのって不思議
テクノロジーの世代が明らかに違いそうにおもた
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-St3x)
垢版 |
2023/03/25(土) 02:24:42.61ID:bMzCDItiM
ゴミかす丸出しの脚本だった
作劇がわかってない
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 414a-46c0)
垢版 |
2023/03/25(土) 09:49:36.86ID:X3hGYodc0
>>229
現王がすぐ死ぬわけでもないし、ユフィがこの時にしか精霊契約出来ないというわけでもないし
地道に意識改革やっていってそれでも駄目だった場合に最終手段として精霊契約して王になればいいと思うんだけど
腑に落ちない終わりかただった
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:06:40.25ID:On30wgITa
もう今のグランツは精霊契約結べないの?
年取ったらダメなんか
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-1TMQ)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:25:35.20ID:berNUeUXp
破滅的百合エンドだったな
ナレーションで作品を〆るのって
ダメな気がする
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:26:00.60ID:MuHVl8Mv0
>>228
アル及びアニスにはできない自分だけに可能な道を開いたということ

アルは貴族を否定し血で粛清してすべてをやり直そうとした
アニスは貴族から孤立しまずは穏便にゆっくり変えていくことを目指し、困難さに心が折れて変革を諦めた

ユフィは貴族の立ち位置にいることを利用してそれを強化しつつ、血は流さず自分ごと円滑に変革した
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42f7-487i)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:32:17.82ID:LdTtk4aB0
精霊を信仰してるから精霊契約者に逆らえないって理屈の上ではそうかもしれないけど
ここの貴族がそんな物分かりのいい連中には見えないわ
王族まで舐め腐ってるのに...ここまでのシリアスはなんだったんだろ
精霊契約で強引に解決するならせめて精霊と精霊信仰についての説明が欲しかった
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4995-1ybW)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:35:57.10ID:nz5UWZMq0
最後でガチのレズセックスは草こういうのじゃ無いんだよ
0243風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:38:09.19ID:MuHVl8Mv0
>>239
この作品の場合、ナレーションはファンタジーのリズム、昔話的なお約束表現に過ぎないでしょ

確かに、言葉の説明で手抜きせず、実際の描写で表現すべき、というストイックさは、一般論としては理解できる
また、王道だとは思うが、それゆえ陳腐で子供騙しに感じる、という背伸びしたい気分もわかる

でも、それが行き過ぎると、音楽でなんとなくいい雰囲気にするな、みたいな、表現を貧しくするつまらなさに繋がってしまう
ナレーションを削ると何が起こったかさっぱりわからないので説明必須だった作品なら手抜きだがそれには該当しないし、心地よい自然な締めだと思ったけどな
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:50:57.09ID:MuHVl8Mv0
>>241
念のためだが、精霊を本気で崇拝してるのでカリスマに感服した、みたいに物分かりいいわけはないぞ
だったら逆に、本物なのかとか初代ではないから異端とかの原理主義テロを起こしてそう
精霊信仰をダシに既得権益にしがみつく程度の信念の弱さがあったので対抗しきれず、お披露目では口を噤んだ、程度の問題先送りだよ、先送りしてるうちに手遅れになるだろうけど

精霊信仰で言えば(アニス以外は) 一応自分達より上のはずの王族を舐め腐ってたのは、同じ理由によるもの
まあ、ただ、完全に圧倒してたのではなく、互いに均衡してたということ
だから、かなり重めの重し(ユフィ)を置けばわりと簡単に覆るということ

説明不足についてのフォローは…俺も先送りしようw
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 10:59:53.59ID:MuHVl8Mv0
>>242
まあ、俺も「月が綺麗ですね」の文化の国の人間だから、奥ゆかしさを求める気持ちはよくわかる

でも、その需要はすでに無数の百合アニメでたっぷり満たされてるじゃんw
だから、こういう作品も必要なんだぞ

どの百合アニメもハリウッド映画みたいにちゅっちゅしてばかりの時代が来たら、俺もそっちの陣営に回ってやるよw
0268風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:02:03.50ID:MuHVl8Mv0
>>264
逆になんでそこまで血族にこだわるん?
血族が貴族に舐めくさられてた現実を前に

というか目的を何においてるの?
王族の血を絶やさないのが目的ならそりゃそうだろうが、
腐った貴族がのさばる状況を革命するのが目的なら手段は選ばなくていい
まあ、確かに選ばなさすぎとは言えるがw
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-P4Gc)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:08:36.14ID:34TkPBHTa
>>268正当な後継者が行う施策こそが王道で、その方向が変化や変革でも良いと思っただけ
弟を王に据えて、天才王妃を迎えて姉を全面的に支持する方が簡単なんじゃね?
あんだけ力あるなら対抗勢力は全部潰せるし初代も味方だし弟君を覇王に出来たでしょ
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-NAN0)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:55:25.72ID:Ru32fyzRa
>>251
転生したから
 魔法に憧れて魔学を始めた
 魔学に転生前の記憶を活用した
 本当に自分が親の子供なのか自信を失った
 夢を追うよりも親の子供であることを証明するために王になる決心をした
 王女の立場に強いこだわりを持った

違うかな

 
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF62-ttLo)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:06:05.17ID:C28iS8P6F
魔学によるエログッズの始まりである
0300風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:42:43.40ID:SMH0lNwL0
>>191
演者にとっちゃ大ヒットに恵まるかどうかよりも仕事(需要)があるかどうかが大事よ
https://www.youtube.com/watch?v=Sld5uW_BJU4
既に4月期アニメで主役やるし当分は喰いっぱぐれ無さそうだから安心しなさいな

>>262
https://www.youtube.com/watch?v=7AOvf4nMEIs
転天以降もこの手の役柄の需要高そうだしね
0320えくすとりーむ (ワッチョイ 2e6e-L0T2)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:25:23.24ID:03ZgdPGQ0
Abemaで見たところだけど、

なんか無理矢理な展開だとしか。

百合がやりたいだけ?
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-St3x)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:48:24.21ID:9NWWiiLOa
>>347
>>348
でも説明不足のおかげで途中人気ない
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-St3x)
垢版 |
2023/03/25(土) 22:52:26.81ID:9NWWiiLOa
せめて魔学や魔法、政治情勢の説明があれば良かった
ガンダムの「人類が増えすぎた人口を、、」とか、本好きのCパートみたいな解説があればな
0362えくすとりーむ (ワッチョイ 2e6e-L0T2)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:35:42.21ID:D71b8MoK0
>>332

原作見てないとわからないなら、アニメとしては失敗と言えるんじゃないかな
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4274-HzL7)
垢版 |
2023/03/26(日) 00:36:46.00ID:Jg72VWgq0
王様の声が小川真司にしか聞こえん
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-+msU)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:47:09.85ID:YRfb6ocr0
>>364
俺はむしろ、もっとバッサバサ切って2時間映画にした方が良かったかも?と思った

アニスとユフィが鏡映しの存在で、その実は社会因習に囚われもがく二人
違う形で打破しようとして絶望に終わる弟
単純にこの三人の対比と、アニス・ユフィの恋愛ならわかりやすい感動になる

最終話も、あの花火(+その場で口づけ)とともにエンディング音楽で良くね?とか
0416風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2e5-RNLk)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:01:52.41ID:Ay4riv330
>>412
エロ同人の導入
0418風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 060b-zh+H)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:13:12.46ID:lfIhqIsh0
野獣の眼光で草
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd62-B1B9)
垢版 |
2023/03/26(日) 11:31:13.63ID:qK10dajgd
>>393
>>410と被るけど、原作でのリュミとアニスのやり取り:
 ↓
「まさか女同士だから子供が出来ないとか、そんな常識めいた事を言うつもり?」
「……えっ?」
「まぁ、確かに自然な妊娠とは言いがたいから賛否両論だとは思うけど、方法がない訳じゃないわよ?」
「えぇっ……?」
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-eLPx)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:12:16.30ID:vQZWuN0x0
最終話見終わった最初の感想がティルティの扱い悪すぎん?だった
あとここに貼られてたブログかなにかで原作者がアニスに前世の人格はない云々書いてたけどその事で悩んでたのなんなのさ
それに対するユフィの反応もズレてるってかバトルの時からずっと会話が噛み合ってないんだよなこの二人
キチンと話し合っても答えはでないだろうし、殴りあって強い方が我を通すしかないんだろうけどさ

原作まだ続いてるっぽいけどオチはついたしいい最終回だった
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 12:53:17.73ID:RPiGLUd00
>>426
奇遇にもこの前最強陰陽師の異世界転生記でその話出てなかった?
魚の一種みたいに、メスがいなくなつたのでオスからメスに変化したドラゴンの話が

個体としては地上最強だが繁殖能力は地上最弱な種ならそれぐらいの芸当できても不思議ではなくかつ必要
その場合一番の基礎は陰陽師の方で出てきた単為生殖だが、
進化と言う生物最強の武器をもっとも効率的に実現する遺伝子攪拌が可能であれば採用するにこしたことはない
その際、性が異なっていないといけないという制約は進化の障害でしかない

つまり、百合は生物界の頂点の必然
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 13:01:17.31
>>433
異世界転生要素は2期があれば活かされる場面が増えてくる
魔法省という最大の邪魔者がいなくなったので「賢者の孫」の主人公みたいに
現代日本の知識を活かした魔道具を次々と生み出す
ユフィからは「自重して下さい」と言われるくらい
0439風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa4a-bJTH)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:07:19.48ID:AVZ0ZSRJa
>>433
書籍版を読み返すとまた違ってくる
アニス様の行動は一貫性が無いように見えて全てが子を奪ってしまった両親への贖罪だと考えたらキレイに繋がる
更にアルくんがこの両親への贖罪に気づいていたこともわかる
アニメを見返してわかるかは知らん
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 13:33:21.74ID:RPiGLUd00
>>433
ある意味誉め言葉なんだよなそれ
つまり、「異世界転生したからチート」が個性の屋台骨であり、それ抜いたとたん崩れ落ちてしまうので必要不可欠な凡百のなろう物に比べて、転天はそこを抜いても建物が立ち続けそうに思えるくらいアニスの中に多様な要素がある

まあ、「この前と言ってること違うじゃん」「結局、本当にやりたいことはなんなの?」
という批判の温床にもなるんだけど…
つまり、魔法が好きで家族が好きで冒険者や騎士やこの国の人すべてが好きだから、やることがころころ変わるし、矛盾した行動も取るというのが、アニスの個性なんだよな
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:17:29.75ID:b4bJkDc00
>>433
転生と婚約破棄とドラゴン無くして、
義姉と弟の婚約者が惹かれ合う話にしても面白そうだが、転天には今までのなろうをちょっと違う角田から見た良さもあったと思う
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/26(日) 14:18:39.48ID:b4bJkDc00
>>448
✖角田

◯角度
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e574-pCJE)
垢版 |
2023/03/26(日) 15:42:01.85ID:FsapOAk90
百合アニメにしたあと弟君が帰ってきて
乗っ取り展開でもあればさらに評価するんだけど
百合豚が発狂するのを見るのも一つの娯楽だし
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/26(日) 16:02:26.89ID:b4bJkDc00
>>469
原作小説4巻以降だと最終話みたいなのを楽しめる、おすすめ
0482風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9aa-33Kp)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:12:55.29ID:pUGj0J0V0
>>470
製造作業のときは完全武装のツナギ着てたぞ
0484風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 18:20:56.14
>>476
このスレの長レス(>436や>441くらいの)が読めるなら、問題なし

なろうは空行を多用するし、この作者は「ありふれた職業で世界最強」の白米良と違って
文体がクドくないから読みやすい
0491風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/26(日) 19:32:38.47
>>489
あとスピンオフで、リュミの夫が主人公になっている『語られない後日談を、君ともう一度』もね
アニスとユフィだけじゃなく、嫁と子供がいるアルくんの現状も描かれている
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:03:40.97ID:NPf+WIcG0
不老不死とかええなあ
そのメリットよりも生き残る寂しさのみを語るのが凄いなと思った

つか、王女が何をしたいのかサッパリ分からん
ずっと王女じゃなくて良かったというかその生活を望んでやってきたのに、何故急に王女に拘ってるんだ?
ユフィが犠牲になるのは違うってことならまだ理解出来たんだが、それとは違う部分で拘ってたよね?
0498風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 20:54:04.57ID:5WmvsITTa
>>496
アイデンティティの問題だから、本人だけの拘りというのは間違いではないと思うよ
アニスにとって問題だったのは、前世の知識を持つ自分が本当にアニスなのかを認められなかったこと
だから家族や国民にそれを求め、家族のために魔法の使えない自分ができることをやってきた
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-yexr)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:03:27.05ID:GglFoP+za
>>494
例えばお前が好きな女この世から選べたとして
その女はジジイになったお前とも生きていくことを強要される人生になるってことだぞ
不老なだけでも相手のこと考えると、残酷な仕打ちでしかない
ある朝とか死体みつけるのがその人になることでもあるんだから
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-St3x)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:30:23.81ID:4haEfT6Ia
>>506
エクソシストみたいにまだ頭の中に居ると思う
0513風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 21:56:49.40ID:c5krulRta
リュミいわく稀人が魔法を使えない理由は
その人の魂が精霊を必要としないほど強いからとは言ってるが
同時に今まで見た稀人の中に前世の記憶がある人は見たことないらしい
だから、前世の記憶と魔法使えない問題は別

実際、前世の記憶が蘇っても、発想や思考は全部子供のそれだったので、人格上書きも考え辛い
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/26(日) 22:28:31.80ID:b4bJkDc00
>>523
BDの特典でついてたら値段倍ても買ってたわ
普通に特典小説欲しくて買ったけど。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/26(日) 23:29:44.68ID:zKLGtTHqa
>>530
実際はもっとヤバくて、下手すると自我が消えて求められたら断れない願いを叶えるだけの暴走マシーンになる
ユフィはアルくんにお人形呼ばわりされたり、リュミからギリギリ人間と言われる程、元々自我が弱く精霊に近い魂をしてたから通常の契約者よりも影響は少ないらしいが、それでもリスクは同じ

ただそんな魂なのにアニス第一の民達は自分で勝手にしろと開き直った強靭なメンタル形成したので、リュミから大丈夫とお墨付き貰えた
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 02:19:34.56ID:ozQR7wBh0
>>509
アニスはその可能性があると考えて、不安と罪悪感を抱えてる
王女の地位にこだわったのは、その二つゆえ
つまり、自分が娘でいたいという気持ちと、本物の代わりに娘を務めなくてはという贖罪の気持ちのため

しかし、作者は、
「「中身の人格が前世の人格に置き換えられた人」ではない」
と明言してる

まあ、アニス本人としても前世の個人の記憶はないので、恐れているだけで確信はしていないのだけど
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-uluY)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:28:12.84ID:XHqCO9MG0
>>501
そんなことは作中でズバリ語っていたことなんだから分かるだろ
メリットのみ出したりするのも普通の設定なのに、デメリット部分にしか言及しないのが珍しいって話だろ
誰もがわかることをドヤ顔で指摘するよくいるタイプ
頭悪いな、お前w
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae19-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 07:11:34.36ID:5CWIpuwA0
アル君は何だったんだろう
自分は誰よりも世の中の事を考えてると思い込んでる愚か者かつ
無能な働き者にしか見えなかったんだぜ
僕は見てきたとか言ってるが姉ほどお忍びで下々のものと触れ合ってきたのかと
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 08:43:39.64ID:cAIQgI2ca
>>551
王位継承権放棄に関してはアニメでカットされた原作のアニスの考えは
もし自分が女王になったら魔学研究が出来亡くなるフラストレーションで絶対爆発する
爆発しないように政務を王配に任せるとなると王配選びで派閥争いが起こる
そのために王位継承権を放棄したと

書籍版ではカットされた以降のWeb版での親子漫才
アニス「だからアルくんが次の王になれるようにって手を回したじゃないですか!必要以上に馬鹿やって見せたりとか!」
王様「アニスよ、そのように気を回せたのか?」
アニス「いえ、割と素でしたが」
王様「知っておったよ!!」
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:29:04.02ID:UZnGx9Z70
>>582
そういう君にはやがて君になるっていうアニメがおすすめ
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-yexr)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:28:51.69ID:1ZPpdigv0
>>589
ユフィのあの選択が単純とかw
それまでアニスがボロボロになったユフィ支えてきてた期間とか見てなかったんか?
アニスがうじうじってのも違和感あるわ
魔法使えんてだけでコケにされる中、王女に名乗りあげるとかうじうじしてるやつのすることじゃない
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM75-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:24:41.58ID:ps6kxJHKM
>>590
まあ、ちょいネタ交じりだけど、あえて強弁してみるとユフィは、
  「今まで自分がやりたいこと考えたことなかった!」(複雑さ0)
→「考えよう!」(複雑さ1)
→「アニスに全振りしよう!」(複雑さ1)
で、思い悩んでいても、複数の選択肢の間で選択しかねているわけではないんだよね

アニスの場合、王位を継ぐと言い出してからがむしろうじうじの本格始動
口と行動だけ無理にはっきりさせていても心が迷い続けてる
0601風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-yexr)
垢版 |
2023/03/27(月) 22:12:48.04ID:1ZPpdigv0
>>595
結局はユフィは精霊契約とか抜きにしても王女にふさわさい全て持ってる女で
アニスは才能ないやつでもないが、王女告げるスペックは満たしてないってだけ
お前がやりたくないポジションにおかれたら
普通にうじうじするだろ
上からも下からも叩かれて陰口も散々もらう立場になるんだから
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:46:19.85ID:+j8EtVOwa
今更見たけど最終回のユフィ強すぎない?
あれアル君とかドラゴン単騎で倒せるだろ
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:58:18.09ID:BclJ3Ap+a
>>610
集いで混ざれの時点で精霊契約が完了しちゃってるから
その後は普通にドラゴンを倒せるくらいには強くなってる
それ以前でもこの国最高位の魔法使いな天才令嬢なので、ヴァンパイアアルくんをボコボコにするくらいはできると思うぞ
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM56-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:39.62ID:GwUrUIaIM
>>636
派手さが面白いかどうかはともかく、アニスもユフィもメンタルフル充電なので、暗くならないだろうことが最大のメリット
そして、こんどこそ魔法革命やるので絶対楽しくなるはず
まあ、2期は無理な可能性が高そうだけど

魔法革命に期待していた人には申し訳ないというか、
百合をヤリ逃げしてくれてよくやったというか、複雑なところだなぁ…
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-0Zzi)
垢版 |
2023/03/28(火) 20:29:37.43ID:kvXSoX3Ra
変換を信用するしないじゃなく変換できないから間違ってるかもって思わんのが残念て話では
変換が信用できないとか言って自分を信じた結果間違ってるわけだし
指摘されたのをマウントと思って突っぱねてるのも成長できないやつの特徴や
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae60-CCE0)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:20:58.92ID:rNse6g4j0
なんか最終話で急にヒロインと戦い始めて急に転生者アピして慰めてもらって百合しておそらく四十代の父上が早期に退位して娘たちが革命(今作で指す魔法革命ではなく市民に力を与えるという意味)を起こすために必要な環境を作ってるのなんかヤバい
こんなん精霊契約者が一生国支配しないと国家転覆されちゃうだろ
永遠に百合する√を頑張って模索してくれ
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 21:34:11.36ID:AAFEIbPz0
>>663
絶対起きないよ
新人が持ち込んだ漫画がいきなりアニメ化されるようなもの
コツコツ読者を増やさなければダメだ
読者が増えないのは面白くない証拠だから
そんな作品がアニメ化などされるわけない。
面白ければ読者も増えて出版社から声がかかる
0675風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 22:11:01.25
>>666
「月曜日のたわわ」って、アニメ化の前に商業書籍化されたっけ?

同人漫画で発表されて、出版社から声がかかる前にアニメになった印象なんだけど?
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 22:20:50.23
>>668
ちなみに最近のエロOVAは、同人誌で発表された、商業書籍化されていないエロ漫画が
原作のヤツばかりです
かつては「くりいむレモン」のようなオリジナルから、ピンクパイナップルの成年コミック原作、
エロゲのアニメ化、とエロOVAも題材の変遷があったけど
とうとうアマチュア漫画にまでネタが侵食してきた

こういう現状があるからアマチュア小説くらい軽くアニメ化できそうだと思うけどね?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-+msU)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:07:11.29ID:tjRPtLEc0
>>687
「人気のある小説は商業出版されるはず」
という旧い固定観念に縛られすぎだと思う

音楽では、ボカロ曲が音楽販社を通さず、YouTube等で大きく拡がる現象が起きている
初音ミクのマジカルミライ曲はライブまで商業未音源化が結構ある
これと同じ現象が、アニメ化でも起きる可能性はあると思う

制作委員会に出版社が入らなくなる恐れはあるが、出版社が最大のアニメ投資企業かと言えば疑問だし(例えば、日常系きららの芳文社が投資企業として超有力だとは思えない)
0699風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 824a-+msU)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:19:06.39ID:tjRPtLEc0
>>696
人気の不明瞭な小説が映画化等された例もある

「幸福の黄色いハンカチーフ」(1977, 山田洋次監督)は当時、日本国内でほぼ知名度のない作品だった
原作者の米国ですら大して注目されない作品
しかし現実にこれは映画化され、山田洋次、高倉健、武田鉄矢らの代表作となっている

「フランダースの犬」もどうやって発掘したのか謎だし
母国では当時、存在すら忘れ去られた作品
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 23:22:07.15ID:r79GL02L0
■今週でた分

18,647 ぼっち・ざ・ろっく! 4巻(BD 17196+DVD 1451)
*5,293 機動戦士ガンダム 水星の魔女 1巻(BD 4822+DVD 471)
*4,665 アイドリッシュセブン Third BEAT! 9巻(BD 3809+DVD 856)
*3,026 吸血鬼すぐ死ぬ2 2巻(BD 2252+DVD 774)
*2,784 陰の実力者になりたくて! 3巻(BD 2421+DVD 363)
*2,289 転生王女と天才令嬢の魔法革命 上巻(BD 2120+DVD 169)
*2,035 異世界おじさん 第3巻(BD 1833+DVD 202)
*1,880 ようこそ実力至上主義の教室へ 2nd Season 第4巻(BD 1526+DVD 354)
*1,366 ヤマノススメ Next Summit 第3巻
*1,107 痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2 第1巻(BD 922+DVD 185)
**,894 マブラヴ オルタネイティヴ 4巻
**,410 文豪ストレイドッグス 第17巻
**,252 Buddy Daddies 1巻
**,180 虫かぶり姫 第1巻
**,*** 虚構推理 Season2 1巻
**,*** 解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ 1巻
**,*** 便利屋斎藤さん、異世界に行く 1巻
**,*** スパイ教室 Vol.1
**,*** BIRDIE WING -Golf Girls’ Story- Season 1 Blu-ray BOX
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:29:30.00ID:0Z6Vt9N60
TSとか言ってやつは解釈違い
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416c-Rnzz)
垢版 |
2023/03/29(水) 07:46:31.71ID:hfGSScIH0
百合キスのあと唾液が糸を引く描写よく見るけど、これはそれがなくて良かった。
嫌いじゃないけどテンプレすぎて。
でもユフィの舌が口腔内を貪る感じでやってくれたらもっと良かったなぁ…
ペロペロちゅっちゅ!
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:40:04.32ID:+j/2zSjta
もっとチューして欲しかった
0730風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 08:55:38.78ID:0Z6Vt9N60
百合豚ほんと気持ち悪い
善良な百合好きに迷惑かけてる自覚ある?
無能な働き者は要らないし界隈のイメージダウンになるから消えてくれ
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ドコグロ MM26-St3x)
垢版 |
2023/03/29(水) 09:43:27.82ID:GfaM8XXrM
ガンダムなのに円盤がまったく売れなかったんだな

鉄血の半分て、、、
0734風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 10:14:27.32ID:0Z6Vt9N60
>>733
百合の押し付けをせずに、自分の中だけで楽しむ人 
SNSなどで百合をでかい声で言わないやつだな
0744風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 11:42:57.10ID:0Z6Vt9N60
>>742
合意らしいよ
0747風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:02:44.02ID:0Z6Vt9N60
>>746
百合ではレイプは成立しないらしいよ
男みたいな低俗な事はしないらしいよ
0751風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 12:38:19.72ID:0Z6Vt9N60
>>750
百合にレイプ成立しないらしいよ
0758風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 492a-Rnzz)
垢版 |
2023/03/29(水) 14:05:21.11ID:H/t5cuGP0
一瞬で百合キスで落とされ、好きですの言葉に抵抗する気も一切なくなり押し倒されなすがまま獣欲に貪られるアニスちゃんの薄い本はどこで読めますか!?
特典映像でも良いです。
良質で濃厚な百合を見せてください!
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/29(水) 15:06:08.16ID:YY4AsBtwa
ユフィは夜の方も天才だったか
0761風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e8c-4znO)
垢版 |
2023/03/29(水) 16:31:38.83ID:H/GL/Pqu0
>>734
ぼっちざろっくの連中にも見せてやりたい
0766風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/29(水) 21:25:45.58ID:0Z6Vt9N60
>>757黙れ百合豚
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/29(水) 23:45:59.19ID:mzTKE+nCa
レズセするだけの日常物になっちゃう
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 01:03:22.74ID:hKA10cyO0
ht tps://tw itter.com/tenten_kakumei/status/1638579036585689088
https://pbs.twimg.com/media/Fr1IXMdaQAAADHH.jpg:orig#,jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr1IYXNaMAA6f4n.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr1IZLSacAA7_IE.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Fr1IatLakAAK3ym.jpg:orig#.jpg

せっかく最終回にあたり皆さんが感動的なコメント寄せてくれてるのに
ここの評判は余り良くないんだな
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2eaf-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:02:51.49ID:AhuUchPS0
■2023冬アニメ 1巻売上
*2997│吸血鬼すぐ死ぬ2
*2289│転生王女と天才令嬢の魔法革命
*2261│ツルネ -つながりの一射-
*1762│東京リベンジャーズ 聖夜決戦編
*1107│痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。2
**410│文豪ストレイドッグス 4期
**384│イジらないで、長瀞さん 2nd Attack
*****│トモちゃんは女の子!
*****│虚構推理 Season2
*****│解雇された暗黒兵士(30代)のスローなセカンドライフ
*****│便利屋斎藤さん、異世界に行く
*****│スパイ教室

そもそも今期は稀に見る不作だからなあ
数字出なくとも名前が挙がるだけ有難いわ
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:21:20.31ID:nFbxho6J0
結局は転天はどうなんだこれ
覇権だったのか?
0808風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:37:27.31ID:pVW9WR6Ha
地味に同郷のスパイ教室が死んでる
声優は豪華だったのにな
0812風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:07:51.55ID:tyHevzH70
>>809
細かく言えば順番は逆だな
完全な異世界の幼女として生まれ育ち、
物心のついたある日、突然、異世界の記憶に目覚めた
しかし、異世界については個人情報抜きであり、こっちの世界のそれ以前の記憶を失ったわけでもない

ただし、本人は、自分のクオリアについては悩んでるわけだ
あまりに特異な現象なので、記憶の連続がクオリアの連続を保証してくれるものなのかどうかと
0813風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:19:52.13ID:tyHevzH70
>>811
あれは現実の子供の「あるある」を誇張して面白がるジャンルだぞ
普段気付いてない「子供らしさ」を改めて意識するには、現実以上に便利だと思うけどな
通常の染色体よりショウジョウバエのだ腺染色体を観測する方がわかりやすいように

まあでも確かに、現実の体験が乏しいと、どこがリアルでどこが誇張かは見分けられないけど…
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d202-i+5Q)
垢版 |
2023/03/30(木) 10:58:11.31ID:IFIHqGjh0
魔法で圧倒されて負けるし政治関連つまらんしガチ百合ないし最後の方はきつかった
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:06:59.65ID:JpjbZTXL0
スマホ太郎に負けるな転天
あんな低レベルななろうが二期作られるなんてな
0819風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 11:11:59.37ID:tyHevzH70
>>816
他の部分はともかく、ここまでやってガチ百合ないとか、一体どんなレベルを求めているんだ…

まあ、でも、この作品の特異性としてちょっと気が付いたのは、「恋愛」部分が少ないんだよな
ただの他人から好きになるまでがそれも主にユフィ側だけで丹念に描かれて、ラストで唐突に恋人になる

恋愛部分は従来の百合作品で十分に描かれているからもういいや、ということなのかもね
逆に、他の作品では、無意識も含めてだけど好きになって以降のあれこれだけが描かれる傾向が多いのかも
0826風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:04:05.92ID:JpjbZTXL0
もし続編できらキリいいとこで終われるか?
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:08:44.18ID:p0bD1MW3d
>>826
ワンチャン完結までいけるかも?
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd62-4Iox)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:25:33.78ID:p0bD1MW3d
>>822
おにまいは出来が良かったから。
それより、作画、ストーリー性、目新しさ、どれも微妙な天使様のが売れそうなのは複雑な気分
0835風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:44:38.35ID:tyHevzH70
>>828
唾腺染色体の例え出されても理解できない?
つーかそもそもそういう話が暗黙知として共有できてるか心配になってきたわ

情報を切り捨て・強調する抽象化、つまり誇張は、認識、つまり知的行為の根源だぞ
写真に撮ることでさえ三次元情報の切り捨てと僅かな可視光領域のうち代表周波数への近似だし、現実そのものなんて現実そのもの自身以外にはこの世にないよ
0836風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:59:47.72ID:tyHevzH70
>>832
今は大抵の作品がTS上書き転生で平然としてるからなあ
その場合は読者も気にしないし煽りも力を失う

この作品の場合は、そもそもアニス自身が気にしてるからな
まあ、アニスも煽りも俺自身も気にしすぎで、
「好きになったのは転生の結果のあんたやから細かいことは知らん!」というユフィが一番賢いのかも知れんw
0838風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:25:27.52ID:mmVHgKV0a
>>835
幻想をさも現実のように騙して見せることと
理解できる範疇のものを意図的に削って情報リソースをあけることと
物理的に見やすいことは
それぞれ全く違うことすらわからんのか

そもそも関係ない情報をさも関係あるようにこじつけて並べるのは
頭いいフリしたいだけで要点を理解してない馬鹿だということを自覚した方が良いぞ
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM26-7VlU)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:32:13.83ID:0iIUnGYnM
YESロリータNOタッチと同じ
百合も仲いいな〜くらいならいいけど実際に肉体関係朝チュンとか実際にやっちゃシャレにならんわ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06d0-R0gY)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:37:33.97ID:9cc0hmca0
最終回見終わったけどここ数年で一番の神百合アニメだった
作画も良かったしディオメディア見直したわ
0846風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/30(木) 14:53:28.83ID:JpjbZTXL0
百合豚が金落とさないとかいう風潮
そんなこと無いよなぁ円盤は買ったか?みんな
0849風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 318c-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:41:41.60ID:rDXbCm2a0
キャラ達の最終回に向かっての涙涙の空気を考えると、きっと感動を狙ったお話だと思うのだが…
筋がおかしすぎて全く感動にまで至らんな
原作は見たこと無いから、原作者かアニメの脚本家かどっちがバカだったのかは知らないけど
0863風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-FUML)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:25:13.98ID:EUXXiiAN0
リュミエルは訪ねて来たアニスに精霊契約者の資格が無いと言って
一緒に来たユフィの方こそ精霊契約の資格があると言った
アニスは自分は魔学に頼らないと精霊を知覚出来ないのにユフィは
自然に精霊を知覚して魔法が使える、しかも魔法の才能は正に天才
自分って一体何だろう、全てにおいてユフィに劣る存在だけど
そんな自分の最後の拠り所が父から王位を継承する事
それさえユフィが精霊精霊契約を望めば王になって自分は王になれない
だからユフィの提案を認められなかった
この部分が簡略化されると「最後は拳で語り合おう」が軽くなると
自分は感じました
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-UMPe)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:40:56.06ID:pZ8PEiEk0
>>865
あのあとユフィが
精霊契約が人間辞める邪法とか外法であったこと一般公開した上に
信仰心なんか特に関係なかったと魔法を数学的科学的に実証しちゃったから
精霊信仰派とか虫の息っす 全員歴史編纂室とか資料室みたいな窓際部署に押し込み飼い殺します
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:45:12.14ID:ShJEVxdLa
>>865
ユフィが宗教トップになった時点で
ユフィ相手には逆らえなくなった

ユフィがトップに立ち魔法省を乗っ取ったあとは
魔法省にある歴史や魔法の資料がどれも信仰寄りで難解なことになってたことから
ユフィがその地位を使って魔法を研究する部署とそれらを整理する部署に分割する改革を行い
整理側にじじいたちをぶち込んだ

それで物理的にも権力半減したのでデカい顔はできなくなった

その後はなんだかんだで国のために真面目に働いてくれて
アニスが彼らの存在を認める程度には関係が改善する
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:26.39
>>865
>>867
しかも、ジジイたちは引退勧告を受けてごっそり隠居させられた。
代々、王家の諜報部を担当しているグラファイト侯爵が「ユフィは、アニスの障害になる者たちは
力ずくで排除する意向だから粛清される前に勇退した方が良い」と脅してw
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:34:24.11ID:ASttLt4p0
女王になるのはユフィとして、アニスの立ち位置は政治的にはどうなんだろ
ユフィに仕える大臣として、魔学による産業の振興やドラゴンの力を使った国防なんかを担当するのかな
日本で言えば経産省大臣と経済企画庁長官と防衛大臣を兼ねたような立場とか

家族的にはユフィの嫁というのは分かるけど
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/30(木) 22:58:37.09
>>874
アニスは『王姉殿下』
やることとしては魔学推進や魔道具開発&普及の指導・監督で、行政面でやることはない。
そして王都と別に、魔学の推進に特化した新都市を作ることになり、そこの開発責任者として
赴任する。
(新都市の領主には、男爵→伯爵に昇格したレイニ父が務める)
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06ab-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:19:51.77ID:tyHevzH70
>>863
その解釈ほんとにあってるのかなぁ、もしくはアニメでもその設定生きてるのかなぁ
単純に自分に価値がないというだけなら、身を引いて魔学にでも没頭しそうな気がする
アニメを見た限りだと、アニスは拠り所のなさ以上に転生への後ろめたさを抱えてるように思える
アルくんもいなくなったのに娘が王位を継がずに「他人」に任せるとは、自分が娘を奪ったのと同じことだと感じて、譲れなかったってことはないだろうか
もちろん、義務感だけでなく両親への愛情も動機として
0884風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-xaUh)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:29:38.08ID:fFIF02cWa
ニコ生で見てきたけどいい最終回だった
もう原作ではヤッてるの?
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:41:53.70ID:IdenkUbX0
これ、おまんこしたくないってだけの話?
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:51:59.72ID:IdenkUbX0
不老不死になったら前の不老不死はどうなったんや?
0891風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:46.27ID:Ppa2tCaE0
>>889
!?
0893風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3137-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:29:37.43ID:GJ1DOuC60
これ絶対おちんぽが生える魔道具使う薄い本出るじゃん
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c9ab-q4X4)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:51:42.90ID:FOSLq6TS0
この後面白くなるかどうかは知らんけど円盤結構売れてるみたいやし2期やるんじゃない?
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spf1-vZtb)
垢版 |
2023/03/31(金) 04:48:59.48ID:0uF/Vrmsp
価値観を壊すついでに同性でも婚姻できるようにしたのかな
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 08:11:24.06ID:Ppa2tCaE0
魔法が使えない理由も無いし
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-FUML)
垢版 |
2023/03/31(金) 09:01:31.41ID:nen+qXLV0
ユフィリア・マゼンタではなくユフィリア・パレッティアとして女王になったのは
易姓革命ではなく万世一系と言う事か
易姓革命を肯定するのが中華思想
万世一系を護持するのが日本思想
「転生王女と天才令嬢の魔法革命」易姓革命を否定する日本思想に基づている
逆に「十二国記」は万世一系を否定した中華思想に基づいてる
十二国記の王位継承に血統は関係ないからね
0910風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-FUML)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:08:55.13ID:nen+qXLV0
ユフィリア・パレッティアならばグランツ・マゼンタは王父ではなく臣下です
娘が父を臣下として扱う親不孝アニメになるとは思いませんでした
娘を父を宰相とかマゼンタ公と呼び、父が娘を女王陛下と呼ぶのは
自分の倫理観では受け入れ難いです
0915風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89ab-wSlO)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:22:04.91ID:HfDMsUt90
>>910
いや、ユフィは当初の予定でもアルの妃になるはずだったし、そうなったらマゼンダ公にとってユフィは王妃様で目上になるでしょ
それにマゼンダ公だって国王と一緒に宰相を引退するだろうから、公式の席で王妃様と呼ぶ機会なんていくらもないし
これは宮廷の秩序の問題で、倫理とは何の関係もない

あなたの倫理観では社長が自分の会社を息子に継がせて引退しても、自分の息子を社長と呼ぶのはNGなの?
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-FUML)
垢版 |
2023/03/31(金) 13:54:22.09ID:nen+qXLV0
>>915
オルファンスはもともと王の器に欠けていた人だから隠居しても良いけど
現状でグランツに変わって宰相&国防省のトップになれる人が居るの
少なくともアニメの最終回でそんな人物は描かれて無かった
それとグランツはまだ37歳だからな辞任する必要を感じない
それともユフィが父を解任するのか?
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:13:14.97ID:evAyYsy+a
ユフィリアの後継は誰になるんだ?
アニスが王になるならさっさと子供作れみたいに言われて吐いたけど
ユフィリアも同様の流れにならないのか?
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 31f6-FUML)
垢版 |
2023/03/31(金) 14:15:56.66ID:nen+qXLV0
>>915
リュミエルが10話で精霊契約者は正統な王位継承者が居ても
それを超えて新たな王になれると説明していたろう
だからユフィがオルファンスの養子になって王に即位する必要は無いはずです
原作者は易姓革命によるパレッティア家からマゼンタ家に王朝が交代するのは
万世一系を否定する事になるか日和っただけだろう
銀英伝ではゴールデンバーム朝からローエングラム朝という易姓革命を描いている
ラインハルトがゴールデンバーム家の養子になって
ラインハルト・フォン・ゴールデンバームになる訳ないだろう
ラインハルト・フォン・ローエングラムとして銀河帝国の皇帝になったわ
田中芳樹と鴉ぴえろとでは思想・信条が違うようですね
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-7Py2)
垢版 |
2023/03/31(金) 15:49:25.69ID:evAyYsy+a
じゃああの精霊契約者の人はなんだったんだろう
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-C/wT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:01:00.66ID:C5plZvZHa
いうてあの結末ってアルくんが望んだ姉上が虐められない国の在り方でもあるんでしょ?
きっとお空の上で笑ってくれてるよ
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 16:23:20.31ID:D5s1w6LE0
転天って原作で地理関係の地図とか出てる?
周辺国家の位置とかすげぇ興味あるんだが、書籍に世界地図みたいのある?
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 17:49:01.42ID:Ppa2tCaE0
二期作らないの確定するナレだったな
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1e47-mmwe)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:19:12.47ID:dvhIupNZ0
二期作るには正直微妙な数字

二期の目安として
BDが5000枚売れた→判り易い目安
グッズが売れた→ウマルちゃん
配信で当たった→月が導く
本がバカ売れ→オーバーロード、陰実
BDが2000枚でも書籍が100万部売れたとかなら確実だと思うけど
全くその気配が
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ef6-4Iox)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:28.08ID:KdSnSgxj0
>>936
なろうだと、聖女、クマくま、防ふり、スマホとか2000代で二期きたの結構ある気がする
原作売れただけかもしれんが
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82b9-g2BU)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:14:37.82ID:Ppa2tCaE0
次スレいらんだろ、もう誰も書き込まんし
0952風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ae2f-g+VZ)
垢版 |
2023/03/31(金) 20:27:10.95ID:X0VGwohw0
>>942←ここのスレ民にすぐ言われてやんのざまあ
>>944より
>>君は荒らしか
>>放送はもう終わったんだからこの板の人たちに迷惑を掛けるんじゃない
ナナなんちゃらってお前の妄想で脚色した事実上お前自身の宣伝()なんざ誰も聞いてねえよ
こいつは例の百合に反応して暴れ狂っていた定義荒らしの分身でアニメ2の板に移動しても荒らし続けるかもしれないので通報推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20230331/SjVPOXl4cVgw.html
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-I03x)
垢版 |
2023/03/31(金) 22:08:18.16ID:9U/r/mBxa
聖女も綺麗だったし最近のディオメディア凄いな
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:18:34.62ID:D5s1w6LE0
>>960
ゴミだろ
ふたなりはキモいからやめろ
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22e7-9MUi)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:38:38.03ID:k0uOuR+l0
>>56
ライオンズが優勝でもしたのか?
0966風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ddaa-19t9)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:40:44.75ID:/S8MkbCq0
余裕で1スレ消化してるやん
0970風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:47:20.28ID:D5s1w6LE0
>>968
百合定義ガイジって誰なん?
有名人?
0971風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99b9-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:49:12.21ID:D5s1w6LE0
>>969
なんかエラー出て立てられないんだけど
なんでた?
>>980頼む
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-Llzd)
垢版 |
2023/03/31(金) 23:56:08.26ID:nqzjlyOka
ダメだ俺もエラー出た>>980頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行で書き込んでください

この魔法は、きっと、あなたの笑顔のために。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2023年1月4日(水)より放送スタート!
AT-X:1月4日より毎週水曜21:00~
リピート放送:毎週金曜 9:00~/毎週火曜 15:00~
TOKYO MX:1月4日より毎週水曜25:00~
BS11:1月4日より毎週水曜25:00~
テレビ愛知:1月4日より毎週水曜26:05~
カンテレ:1月5日より毎週木曜26:55~ ※初回27:10~
・ABEMAにて地上波先行・単独最速配信決定!
ABEMA:1月4日より毎週水曜24:00~
dアニメストア:1月7日より毎週土曜24:00~
その他サイトも1月11日(水)24:00~以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連サイト
公式サイト:https://tenten-kakumei.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tenten_kakumei
特設ページ:https://fantasiabunko.jp/special/202001mahoukakumei/
●前スレ
転生王女と天才令嬢の魔法革命 part.18
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679615493/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:19:49.47ID:l4dIqTlR0
>>975
保守してくれ、アニメ2おちるで
0981風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:42:51.58ID:uNAwl8TF0
>>980
侵略するなイカ野郎
0982風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb9-FlsS)
垢版 |
2023/04/01(土) 00:46:41.44ID:l4dIqTlR0
保守せー!
埋めんでええ!
もう向こうにいけ(ꐦ·᷅ὢ·᷄ꐦ)
0983風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 01:17:16.01ID:uNAwl8TF0
アニスの胸が1番美しい
反論あるか?
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f37-saT/)
垢版 |
2023/04/01(土) 05:25:24.10ID:FnGza7Fn0
校舎裏みたいな庭ばっか出てきて最後は王様と王妃が雑にあの校舎裏みたいなとこで畑やっててワロタ

あのユフィと膝枕してたとこかアル君と決闘したとこしか場所ないんかいって言うくらい
レンガの壁とお空と芝生ばかり見た気がする
0991風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 08:59:27.85ID:uNAwl8TF0
ティルティはぶれられてる
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfaa-wl7p)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:13:00.59ID:FuKel6mG0
>>986
聖地あるのか
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-JJXI)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:16:00.59ID:p9/JtUO00
>>975
移転おつ
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-QOKm)
垢版 |
2023/04/01(土) 10:21:59.53ID:uNAwl8TF0
>>986
聖地あるんか?
何処や
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 36分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況