X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbb9-JwMF)
垢版 |
2023/03/26(日) 09:32:37.61ID:nwsdsc1h0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30~ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++24
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679415247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MMf9-OdCN)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:33:26.96ID:TSxR0qLUM
いくらツバサが好少年として描かれてキャラ個人としての印象が
良くてもプリキュアとしてファンに受け入れられるか、と言うのは
別の問題なんだよなぁ。
俺はやっぱり無理。
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MMf9-OdCN)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:17.90ID:TSxR0qLUM
>>886
売れなくなったのはコロナ騒動と去年の場合は不正アクセスが原因じゃね?
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-ocmt)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:39:31.04ID:BUyRL8IR0
それがわかるのは一年後ですね。今の所、誰もわからない。だから試す。
0904風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-ocmt)
垢版 |
2023/03/28(火) 02:51:27.37ID:BUyRL8IR0
ここ数年右肩下がり傾向にあるので関係者も危機感覚えてるのでしょう。
だから、オトナプリキュアとか深夜枠とか、いろいろチャレンジしてきてるわけで。

もし本作限りでニチアサのプリキュアが打ち切りになったら、ウイングくんは戦犯として叩かれるだろうし、
逆に売上アップすれば、プリキュア界を救ったヒーローとして崇め奉られることでしょう。
0908風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 42ab-ocmt)
垢版 |
2023/03/28(火) 03:08:36.35ID:BUyRL8IR0
所詮、自分らは観ることしかできないのだから、何事もポジティブに解釈したほうが一年間楽しめると思う。
0911風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 04:20:47.43
鬼滅の刃やスパイファミリーがキッズに大人気なので少子化なんて言い訳にならないんだよね
単純に子供騙しな事ばっかりやってるからつまらんって思われてるだけ
0912風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4219-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 04:28:59.25ID:nMLr3N3n0
少年漫画はママがイケメン目当てに読んでくれるから副産物として女児受けもよく見える
ライダーやウルトラマンら男児向けがママにジャニドラマ的に人気になって回復したのに習って、今作は男性声優の男キュアを入れてみたんだろう
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-TkGc)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:01:02.67ID:oQTNuLQdd
おれ的には無機物が正規プリキュアになったりしてるんだからたとえ純地球人の男の子がレギュラープリキュア化しても不思議じゃないと思うけどね
何々じゃなきゃプリキュアになれないなんてルールは最早ないのか若しくは最初からなかったのだろう
問題はそれがいかにシナリオや物語に活かされるかであって今回のパターンだとまだそこまでは踏み込まないような気はする
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:22:39.79
>>914
無機物などとキャラクターの尊厳踏みにじってる奴に発言権なんてないよ
本当にプリキュアの事が好きなら腐ってもそんな発言はしない
本音ではプリキュアの事を大切に思ってないから簡単にそういうことが言えるんだよ
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 06:31:55.40
○○じゃないとプリキュアになれない!なんて法律で決まってる訳ではないのは確かだけど、
じゃあ今まで「私達は普通の女の子」「あきらめない心を持つ笑顔の少女たち」と歌ってきたのはなんだったの?ってなるんだよね
将来的に男を加入させる事を視野に入れてたらこんな歌詞は採用しないよね
公式さえもプリキュア=女の子のイメージで作ってきたし、男プリキュアなんて想定もしてなかったのは明白
それを言うに事欠いて「男はプリキュアになれないルールなんてない!」と今までずっと女の子プリキュアが好きだった人の気持ちや過去の歴史すら踏み潰そうとする横暴を見過ごすことは出来ない
0924風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-Fsmb)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:51:58.70ID:8HTi4+Mt0
「『変身していない状態での○○』のランキング」を公式に発表して欲しい。バランス力とか腕力とか
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 06:57:36.30ID:E6r1Q9ho0
>>916
お前は同じ哺乳類の牛や豚を食ってる定期
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:00:44.42ID:E6r1Q9ho0
>>921
ツバサ「たぶんソラさんもヨヨさんもましろさんも
    同じ哺乳類の豚や牛を食えないんじゃないかな
    カレーの肉も鶏肉だと思う」
0929風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d2b4-TUaC)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:02:38.44ID:y+LxuX5E0
>>138
今の飛んでるカバトン相手には通用しないし、そもそも描写的にアウトだろうから絶対できないけど、あげはさんが出せる最高火力ってたぶん例のゴツい車でアクセル全開だと思う
ランボーグは人間じゃ倒せないからプリキュアが必要とは言っても、60km/hくらいで突っ込めば多少は効くんじゃないかね
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-4rZD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:05:43.75ID:NHevqwkjd
>>911
鬼滅とスパイは
小学生の男女向けだろう
こっちは未就学児の女の子が対象
比べようがない
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-4rZD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:09:48.17ID:NHevqwkjd
>>886
関係者じゃないのになんで売れなくなったって分かるの?
憶測か
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:17:10.12ID:E6r1Q9ho0
>>933
作品ごとの玩具の売上はどっかで公表されてなかった?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4111-yQvF)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:18:25.73ID:MCxOaWiw0
>>933
BANDAIの短信とインタビューを見てると外からでも数字の情報は分かる

・プリキュアの売上は年々さがってる
・プリキュア関連のグッズはクリスマスから年明けにかけてあまり売れない
・恋愛描写やイケメン要素がいないと女子小学生が卒業する
・百合展開をやると女児より男性にウケる
・男性視聴者より女児に強い作品の方が売上は高い傾向にある
・DVDの売上は全体の売上の1%未満
・男性視聴者の売上貢献度はあっても数パーセント。下手したら1%未満
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:21:58.54
>>935
どこにもそんな事は書いてないんだが
ほとんどお前の主観による妄想だろ
バンダイがそう言ってると誤解を招く書き方すんな
性別で分けるのも止めたのに男性が女性がなんて書くわけねぇだろアホ
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:32:28.82
「昔の短信」「過去のインタビュー」
詐欺師の常套句だな
このワード使えば言ってない事も言った事に出来る

「男性視聴者は売上に貢献してない」
こんな爆弾発言が本当に存在するなら埋もれてないよ
こぞって叩き棒に使われてあちこち貼られまくってるっつーの
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd62-4rZD)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:36:28.88ID:NHevqwkjd
男性視聴者の売り上げは女児視聴者より少ないのは事実
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd74-Fsmb)
垢版 |
2023/03/28(火) 07:43:23.65ID:8HTi4+Mt0
トロプリのまなつは「身体能力が馬鹿高くて頭脳が馬鹿低い」んでしょ?
テスト・勉強の成績が原因で怒られた回数は描写上何回なの?脳年齢は小学校低学年以下なの?
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/03/28(火) 07:48:45.94
・プリキュアの売上は年々さがってる←これは事実

・プリキュア関連のグッズはクリスマスから年明けにかけてあまり売れない←これもまあ事実

・恋愛描写やイケメン要素がいないと女子小学生が卒業する←言ってない

・百合展開をやると女児より男性にウケる←言ってない

・男性視聴者より女児に強い作品の方が売上は高い傾向にある←言ってない

・DVDの売上は全体の売上の1%未満←言ってない

・男性視聴者の売上貢献度はあっても数パーセント。下手したら1%未満←言ってない

激ヤバだなこいつ
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-P3Kr)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:06:22.63ID:BQ9uknDSa
>>879
腐に金かけて売上が下がったらプロデューサーはどう責任とるんだ?
俺なら後付けでいつきありす同様最終回に女子制服着させて実は女の子で心が史上初の男プリキュアでしたにしとくが
0953風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:09:07.36ID:E6r1Q9ho0
>>951
いいかげん諦めろ
お前はプロデューサーじゃない
0956風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:16:09.62ID:50YBd/XIa
「キュアウィングは男の娘!キュアウィングは男の娘だろうが~~~~!」
「キミィ退場しなさい!」
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (フォォーッ MMe1-OdCN)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:19:49.15ID:BWQHLaw/M
>>905
>>923
883と896と920を書いたのは俺じゃない。つまり俺以外にウイングの件に関して
違和感を捨てられない、このスレの住人はまだまだ居るって事。それだけは
分かって。
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:24:16.89ID:E6r1Q9ho0
>>958
オスもメスも総排泄口しかないよ
0962風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 81b9-JwMF)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:28:45.62ID:v1wPHaHy0
クソみたいな流れだし
しばらく次スレ立たないだろこれ
0963風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 08:30:49.47ID:E6r1Q9ho0
>>960
ましろさん、お願いします
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:02:50.92ID:E6r1Q9ho0
>>965
よくやった!
褒美に夜はソラのベッドの下に潜んでいいぞ!
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa5-QUio)
垢版 |
2023/03/28(火) 09:37:40.92ID:0ncHvMzca
豚はもういっそあげはさんまで覚醒させろ
0985風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:58:18.15ID:+Of/EV95r
エル、中で出すぞ!
0986風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:27.19ID:E6r1Q9ho0
>>985
さすがにやめろ
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 10:59:28.76ID:+Of/EV95r
>>978
間違いないよ
そのパンツを丁寧に脱がせてあげると無毛ツルツルのぷにぷにおまんこが現れるんだよ
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72fd-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:27:21.48ID:cG0SBIPW0
>>988
はーちゃんみたいな妖精ならともかく特殊能力持った人間だろ?
確かに追加戦士は十中八九エルちゃんなんだろうけどどうやってプリキュアになるのか想像出来んな
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c274-lJQw)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:34:11.72ID:E6r1Q9ho0
イスカンダル星人かな?
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf1-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 11:50:06.15ID:kEX9IK9pr
赤ちゃんの匂いって独特でムラムラする
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況