X



異世界召喚は二度目です 1度目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/02(日) 21:03:34.41ID:NFU2/H7o
何の因果か再びエクレールへと召喚されてしまう。
別人となったセツが二度目の異世界召喚をされると、
エクレールでは5年の月日が流れており、世界は再び戦乱の兆しを見せていた。

□sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
□2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。⇒ http://www.5ch.net/browsers.html
□荒らし、煽り、叩きは徹底放置。→削除依頼 http://qb5.5ch.net/saku/
□次スレは>>950が立てること。無理ならば代理人を指名すること。

〇放送/配信 2023年4月8日(土)より順次放送開始
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット『ANiMAZiNG!!!」枠にて4月8日から毎週土曜 深夜2:00〜
AT-X:4月9日から毎週日曜 23:00〜
BS11:4月9日から毎週日曜 深夜0:30〜

Lemino
2023年4月8日 深夜2時30分からひかりTV / Lemino(※)にて配信開始
※ 4/12サービス開始予定。ひかりTV会員はLeminoで引き続き視聴可能です。

〇番組公式サイト:https://isenido.com/
〇番組公式twitter:@isenido_anime

〇前スレ
△△
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:29.43ID:nTp7u/JY
 
 
 
 
 
えっちょっとまって!まだ2スレ目いってなかったのこのゴミ糞アニメ、流石にドン引きなんですけど!
  
  
 
  
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 05:18:52.58ID:9cJVjznB
やっぱビールにはイカリング合うなぁ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/19(金) 11:34:51.22ID:Xht8rBid
過疎スレも二度目です
0869風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 12:18:14.46ID:98OiZlYE
>>868
ゴミ糞アニメと言うスレにずっと居続けて自分への返しに反応せずにはいられない方がよっぽど必死なんだがw
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/20(土) 20:23:08.54ID:nDQPe69b
エアカスが荒らしに来る前に言っておくか
お前が心配せずとも今日は夕陽もロリキャラも出ない新キャラ回らしいから先週のようなあたおか投稿()はしなくていいぞ
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:01:05.74ID:JU0jquaX
スレは未だに1スレ目です
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:03:42.43ID:JU0jquaX
姉の方がロリ声なの違和感やべぇ
0873風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:11:38.30ID:JU0jquaX
やっぱり妹キャラじゃないか
0874風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:14:17.93ID:JU0jquaX
宿屋の人、魔王軍に弱みでも握られてんのか?
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:15:00.89ID:JU0jquaX
クソ商人のせいで戦争してるの忘れてた
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:21:40.41ID:JU0jquaX
敵の襲撃と陰謀ばかりじゃねえか
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:24:48.11ID:JU0jquaX
淡々とイベントを消化してるだけだな
ワンタンとは逆ベクトルで駄目なアニメ
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:25:25.05ID:XD/b/Ze6
やったねおっぱい獣人姉妹がパーティ仲間に加わったよ!!
先週の弟子は加わらなかったのにどこで差が付いたのか(´・ω・`)
0882風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:26:41.90ID:JU0jquaX
獣人編に入ったのに
ちっとも話自体に代わり映えがない
0883風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:27:35.26ID:JU0jquaX
>>881
トウマ自体が主人公の元相棒だし
行動を先読みして刺客送ってるのかな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:28:44.89ID:XD/b/Ze6
今日のゲストキャラ声優がわたゆりとHUGプリ過ぎて笑っちゃう
完璧な私の外面は小倉唯のシロネコちゃんじゃなく姉代わりな田村ゆかりのクロイヌさんだったか
0887風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:31:17.05ID:XD/b/Ze6
リゼロのメィリィちゃんみたいな先週のメスガキに比べると今回の刺客は雑魚だなw
一枚上手だったメスガキ再登場が待たれるわ
0889風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 02:34:07.69ID:JU0jquaX
アーメル:引坂理絵

こいつも中の人プリキュアで草
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 09:17:10.03ID:t7DVeyBL
こっちにもカミサマ活動してる奴が!?
0905風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 10:22:09.16ID:D7Dcu4Q+
毎回新キャラ出してその回で使い捨てかな
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:18.04ID:ik5zw0T0
メインヒロインは幼馴染だな
その為にわざわざ丸々1話メイン回与えたくらいだ
出番率から言えば転生貴族のシルク嬢やレイネ姉様も多くないのにあっちは存在感も人気もすっげーある
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 19:49:58.92ID:D7Dcu4Q+
ワニステーキに付け合わせのイカリング
うん、次の食材は何だろう
0925風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 20:08:33.17ID:JU0jquaX
>>917
使い捨てキャラばかりで掘下げが幼馴染ちゃんだけだから
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 20:43:45.70ID:D7Dcu4Q+
クロイヌ「好きによびなさい」
シロネコ「はい、般若さま」
0928風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:03.86ID:t7DVeyBL
小倉唯はいい声してるな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/21(日) 22:37:16.57ID:D7Dcu4Q+
今回のポイントは原始肉だね
0934風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 02:06:49.74ID:9VKISav5
使い捨てキャラばかり出てこられてもな
幼馴染が出てきた方がいいってか幼馴染と主人公と敵側ボスの三角関係が原因じゃないんか?
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 02:41:37.76ID:8fWuPbq1
そうだよ()
敵首領のヤンホモがだいたい悪い
0936風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 02:51:17.40ID:oEbdnIOU
いやホモが狂うまで放置した主人公の責任がだいぶあるだろ
王国がやばいから逃げ出したのに,王国に残ってる友人をまったく気にしなかったんだから
0938風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 05:07:13.99ID:WCTuVJPc
今のところリヴァイアさんが出番多いな
0941風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:01.27ID:cp1Cfoq5
原作読んでないから先のことは知らんけど
トウマだっけ?実は相手の方が世界にとって正しいことをしようとしてるという展開はさすがにないかな

二度目の召喚というアイデアはいいけど描写不足に感じるのは原作からなのかアニメだからなのか
二度目であるメリットが「あちこちに知り合いがたくさんいる」くらいしか感じられない
強くてニューゲームみたいな話かと思ったら前回もリヴァイアさん軽くボコったり
魔王城に行くのも苦労したわけじゃなく1回目もあの道通ったみたいだし
0942風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:22:33.19ID:Z30lxiYv
>>941
前回は苦労してたどり着いたけどその後にこの近道を魔王から聞いた
みたいにしとけば2回目の意味も出てきてたのにな
もっと2回目というコンセプトを利用したストーリーにすりゃいいのに色々勿体無いよなあ
0944風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:40:38.07ID:WCTuVJPc
転生なのか転移なのか…
0946風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 12:49:26.20ID:WCTuVJPc
いや、だって一回目と姿変わってるし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況