X



【推しの子】会員No.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd57-n+5U)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:35.78ID:Kjetc1ydd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!



・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fe74-JQ7P)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:43.28ID:Ay+dAllE0
>>139
宣伝してたりステマしてたりすることが気づかれないようにサブリミナルマーケティング
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:57.35ID:93ULmRu50
まあ初回90分は面白いよ
0144風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-YfNG)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:03:21.89ID:pX5LtWiq0
1話を見ただけの印象だけど推しの子もかぐや様と同じかそれ以上にアニメ(映像)化のメリットが大きい作品だな
メンゴ先生も赤坂先生ほどじゃないけど止め絵は良いけどアクションシーンが苦手なだけに、アニメで動きと音が付くと一気に良くなる
0150風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-0D+E)
垢版 |
2023/04/09(日) 00:53:15.69ID:reafqCdzd
アニメの進行ペースが気になるな
先行上映はまだ見てないがアニメ1話につき原作2.5話消化とすると
アニメ02話=原作11話~13話前半
アニメ03話=原作13話後半~15話
アニメ04話=原作16話~18話前半
アニメ05話=原作18話後半~20話
アニメ06話=原作21話~23話前半
アニメ07話=原作23話後半~25話
アニメ08話=原作26話~28話前半
アニメ09話=原作28話後半~30話
アニメ10話=原作31話~33話前半
アニメ11話=原作33話後半~35話
アニメ12話=原作36話~38話前半
アニメ13話=原作38話後半~40話
となるかな?
0155風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2549-FQ9d)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:08:54.82ID:A8yCeqHT0
5chはもう40代以上のおっさんしか見てないし原作スレが荒れてようが無風
先行上映は春休みというのもあるけど10代~20代多かったよ
0160風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:16:18.80ID:qQpd6mXv0
異世界じゃないw
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b7-pC+n)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:23:46.49ID:qQpd6mXv0
>>173
そりゃ劇場に小学生の女の子達が一緒に観に来るくらいやからな
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 49aa-atoE)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:02:50.30ID:YTUxIPjD0
あらすじチラ見した程度だけど
まさかPVで目立ちに目立ってたオカンドルが序盤で・・・
0176風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2549-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 01:31:48.75ID:nQdwDWXO0
主題歌をYOASOBIに依頼した人GJすぎる
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:45:41.58ID:OyB9pZ0o0
>>143
俺もそう思う
1話Bパート最後らへんのちゃぶ台返しが予想できる
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-info)
垢版 |
2023/04/10(月) 19:01:58.41ID:mSn4e0Dkd
>>199
アニメイトオンラインショップで見たら
「※ご予約期間~2023/04/12
※ご予約受付期間中であっても、上限数に達し次第受付を終了する場合があります。」って書いてあったんだよな
店頭で販売するかどうかはよく分からなかった
ただ店舗によっては割引価格で売ってるから今買っとくのがお得なんじゃないかな
0207風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 20:32:40.14ID:ZEukgoDnd
>>193
YOASOBIはもともとそういうコンセプトのユニット
小説なりアニメのストーリーなり、必ず原作を元に曲作ってる
0212風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2549-e5pi)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:26:55.64ID:nQdwDWXO0
YOASOBIは「小説を音楽にするユニット」というコンセプトで活動していて、すべての楽曲には原作となった小説が存在します。オープニング曲の「アイドル」は、『【推しの子】』の原作者の赤坂アカ氏が書き下ろした小説が元になって制作されました。
 YOASOBIのコンポーザーのAyaseさんは、アニメ化する前から漫画『【推しの子】』のファンで、『【推しの子】』を読んでインスピレーションが湧くと楽曲を作っていたそうです。オープニング曲の「アイドル」は赤坂氏の小説を元にしながらも、インスピレーションを受けて作った曲なども織り交ぜて作曲したことを明かしています。

ttps://times.abema.tv/articles/-/10070713
0218風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 10:57:56.42ID:8O/t5yW0d
有馬かなの枕調教の薄い本おなしゃす
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd82-pC+n)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:33:52.25ID:NriQNaTRd
>>217
何も変わらんよw
漫画の世界だから混同しないように
0220風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-e5pi)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:55:42.87ID:CwiaUznAd
>>217
推しの子で耳が痛くなるような行動してる奴は作品アンチになるから改善などしない
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-YfNG)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:56:35.86ID:/gQTn0Mc0
アンチの人らも1話は叩けないから、「この後原作は糞になる!作者はゴミ!」と連呼しながら原作のネタバレを垂れ流して大暴れするんだろうなあ
そんなに嫌な作品のアニメなんて見なければ良いのにと、別に推しの子に限らずスレで暴れてる人を見るといつも思うわ
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6ef6-34eb)
垢版 |
2023/04/11(火) 15:24:14.83ID:JwhVLhf10
原作スレの連中はここまで読んだから今更切れないとか言ってたがもうギャンブラーの発想よな
アンチスレじゃなく作品スレに居座ってネガキャンやらキャラアンチする意味もわからんしああなると哀れ
ここには乗り込んで来ないことを祈る
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-GMVs)
垢版 |
2023/04/11(火) 18:18:20.97ID:PAHKk1Jq0
角川の案件になってるのホンマ不思議
どういう事情なんだろうね
角川の偉い人に熱心な原作ファンがいたとか?

アニプレは人気版権ばかりでもなく微妙な原作もやってるからリソース不足ってわけでもなさそうなんだけどな
推しの子なんてむしろ絶対にやりたかった大型案件じゃなかったの?
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9f6-j+bH)
垢版 |
2023/04/11(火) 21:28:54.40ID:kUggiOOh0
どれだけ検索しても有馬かなの枕調教の薄い本1冊もないんだけど・・・
誰か二次創作おなしゃす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況