X



王様ランキング 勇気の宝箱 14冠目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd7-C+5N)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:03.20ID:fEHHU0YGp
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは3行以上重ねてコピペすること

きっと見つかる。
―――――――――――――――――――――――――――――
・ネタバレ禁止。
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ:4月13日より毎週木曜日24:55~
関西テレビ、テレビ西日本:4月13日より毎週木曜日25:55~
東海テレビ:4月13日より毎週木曜日26:04~
秋田テレビ、北海道文化放送:4月13日より毎週木曜日25:20~
仙台放送、テレビ静岡、鹿児島テレビ、長野放送:4月13日より毎週木曜日25:30~
新潟総合テレビ:4月13日より毎週木曜日25:50~
テレビ新広島:4月13日より毎週木曜日26:00~
テレビ愛媛:4月13日より毎週木曜日25:05~        テレビ熊本:4月13日より毎週木曜日25:45~
高知さんさんテレビ:4月27日より毎週木曜日24:55~   アニマックス:5月6日より毎週土曜日21:30~
Prime Video:4月13日より毎週木曜日25:55~※毎話フジテレビ放送開始1時間後より配信予定

◆公式サイト
アニメ公式:https://osama-ranking-treasurechest.com
公式Twitter:https://twitter.com/osama_ranking

◆前スレ
王様ランキング 13冠目
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1648291736/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-C+5N)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:45.82ID:fEHHU0YGp
◆スタッフ
原作:十日草輔 『王様ランキング』(ビームコミックス/KADOKAWA刊)
監督:八田洋介
シリーズ構成:岸本卓
キャラクターデザイン・総作画監督:野崎あつこ
サブキャラクターデザイン・総作画監督:村田理
チーフ演出:渕上真
美術監督:金子雄司
美術設定:藤井一志
色彩設計:橋本賢
撮影監督:上田程之
編集:廣瀬清志
音楽:MAYUKO
音響監督:えびなやすのり
音響効果:緒方康恭
アニメーションプロデューサー:岡田麻衣子
アニメーション制作:WIT STUDIO

◆キャスト
ボッジ:日向未南
カゲ:村瀬歩
ダイダ:梶裕貴
ヒリング:佐藤利奈
ドーマス:江口拓也
ベビン:上田燿司
アピス:安元洋貴
ドルーシ:田所陽向
ホクロ:山下大輝
デスハー:下山吉光
デスパー:櫻井孝宏
オウケン:遊佐浩二
ミランジョ:坂本真綾
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spd1-C+5N)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:29.28ID:fEHHU0YGp
第一話はテレビ新広島を除き各局15~30分遅れるようなので注意

フジテレビ、岩手めんこいテレビ、さくらんぼテレビジョン、福島テレビ、サガテレビ第一話:4月13日(木)25:10~25:40 ※15分押し
関西テレビ、テレビ西日本第一話:4月13日(木)26:10~26:40 ※15分押し
東海テレビ第一話:4月13日(木)26:19~26:49 ※15分押し
秋田テレビ、北海道文化放送第一話:4月13日(木)25:35~26:05 ※15分押し
仙台放送、テレビ静岡、長野放送第一話:4月13日(木)25:45~26:15 ※15分押し
新潟総合テレビ第一話:4月13日(木)26:05~26:35 ※15分押し
テレビ新広島第一話:4月13日(木)26:00~26:30 ※通常放送
テレビ愛媛第一話:4月13日(木)25:20~25:50 ※15分押し
テレビ熊本第一話:4月13日(木)26:00~26:30 ※15分押し
鹿児島テレビ第一話:4月13日(木)26:00~26:30 ※30分押し
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-L+2U)
垢版 |
2023/04/10(月) 18:52:00.59ID:7HiOBnDd0
震えてきた…
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-L+2U)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:02:37.38ID:7HiOBnDd0
>>5
!?
0009風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-L+2U)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:14:57.55ID:wbMViEQL0
>>8
これ一期の時から言われてたなぁ
ここからがつまらないとかw
0013風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f9b9-L+2U)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:01:16.82ID:wbMViEQL0
>>12
おい、おまえ、2期はな…
1期の頃からここからつまらん言われてたんだぞ…どうすんだよ1期つまんなかったってw
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/12(水) 00:12:24.10
過疎って当然。
あのNARUTOですらアニメオリジナルは大失敗大不評だったのに、
成功するはずがないのにどうしてアニメオリジナルでやるかな~?
0017風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/12(水) 02:50:09.16ID:Gob7CSh1a
2話までが神回だったな。そこからなんだよこれってくらい退屈なんだがどーしてこうなった?
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/13(木) 14:19:36.97
1期があまりにも面白過ぎて海外ウケしたので強引にアニメオリジナルで埋めりゃなんとかなるだろっていう企画。
NARUTOでもそれ大失敗したのに王様ランキングで成功するわけないだろ・・・。
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/13(木) 21:47:41.06ID:DA7CTCjZa
2話までは素晴らしい作品だけどな,その後は一気に質が落ちてよくある俺つええ系の異世界アニメレベル
0037風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cdc6-Rjqv)
垢版 |
2023/04/14(金) 05:33:20.16ID:14SvFzf80
1期は別にシリアス展開が嫌じゃないんだけど、遊佐さんの鎧魔人の展開がグダグダ過ぎて後半やばかったんだわ
纏めるのに四苦八苦してるみたいで後の話に不安を感じる訳で
で、原作も以降はつまらないとここで聞いて
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 07:32:12.30ID:zzSlwQx/a
このアニメはボッジが子供だから許されてるよな。これおまえらだったら化け物だぜ
0048風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:02:22.62ID:zzSlwQx/a
>>47
そう思って3話までは度肝を抜かれたがそこからどんどんグロい感じで設定崩壊していくんだよ。最後まで読むともう別の漫画になってる
0051風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMd5-IHZR)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:34:27.35ID:IbHGK6+lM
デスパー先生「さぁ、脱ぎなさい…」
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9174-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 12:44:32.59ID:qXq72kqM0
海外MAL評価

no.期 スコア(10点中) 作品ファン数 マイリスト数
1期 8.56(97位) 1.1万人(191位) 55万人(356位) <- なかなかのアニメ

2期 7.56 391人 8.2万人 <- 始まったばかりだが、勢いは落ちてる。

<キャラ人気>
ボッジ 4528人
カゲ 667
ヒリング 651
デスパー 176
デスハー 59
ミランジョ 40
ベビン 36
オウケン 36
ドルーシ 33
ダイダ 31
ホクロ 25
アピス 23
ミツマタ 12
ドーマス 7
ボッス6
魔神 5
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:15:34.30ID:tqV9T9afa
ボッスやべえな、ミランジョ愛してるのに巨人族の女を抱いたりヒリングに乗り換えたりクソすぎる

実の息子に最後サシで勝負すると言う異常者、そこは譲れよ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 15:12:11.10ID:RMSiqBSQa
こんなんでいいんだよな、子供も見れて安心かと思いきや突然メイドインアビスみたいなことしてやがる

絵で騙してグロくしたらあかんわ、クレヨンしんちゃんみたいにやれば,長生きする。今期の脚本家は天才やろ
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 85b0-IHZR)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:54:32.68ID:nl9pDdWE0
セルフで声変は草
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8668-pvlZ)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:15:03.98ID:3GY8v8Xp0
王様ランキングなのにランキングの話ししないの?
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:16:27.92ID:clHV480rd
続きじゃないのか
ランキング1位になってデスハーさんどうなっちゃうのとか気になるのに
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa05-Bi9X)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:43:19.14ID:rrsLj4USa
はよカゲの一族を深掘りセーよと思って何年もたつが考えてないんだろな設定
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f35-p8+J)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:19:14.55ID:Z0as6jLR0
スパイファミリーといい王様ランキングといい世間の子供反応と反してWITどうしちゃったの感
ショートストーリーって良くも悪くも日曜6時にやっててくれなんよな
そして両アニメ共、深夜にやるもんじゃねーだろ
鬼滅はまだ分かるけど
スパイとか王様は水星の魔女と放送枠入れ替われよ

まじで進撃とチェンソーマンをやって欲しかったわ
0102風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-m17x)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:59:53.21ID:fdZxeW770
ヒリングの入浴シーンまだかよ
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Xcm3)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:25:13.24ID:/q5d5wOr0
これ二期じゃ無いんだな
ファン向けか?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Xcm3)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:02:40.40ID:/q5d5wOr0
プロ野球でどっちが勝ったかわかっているのに
試合のVTRを配信で観てるオッサンの気分
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Xcm3)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:27:40.40ID:/q5d5wOr0
世界名作劇場みたい
大人向けの世界名作劇場はヴィンランドサガ二期で
0157風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a769-Fb+G)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:43:26.21ID:1yKSR4HS0
歴史に真実とか無い
それぞれの捉え方があるだけ

現在を生きている自由主義の人の多くはプーチンは悪だと信じているけれど、
後の世界ではプーチンが正しかったことになっているかもしれない
そんなこととは関係なく、現在プーチンが誤っていると捉えている事実は変わらない
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-kAs4)
垢版 |
2023/04/21(金) 12:19:19.98ID:hndzAPGTa
ボッジは一歩間違えたらダウン症の視聴者から猛抗議おきるから脚本は慎重にな
0180風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f59-ikH3)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:39:23.98ID:Vh/vTQNY0
あーつまんね
0181風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-kAs4)
垢版 |
2023/04/21(金) 13:51:15.55ID:hndzAPGTa
シーズン1の1話と2話が神ってたから同じの求めてるんだけどあれ以来ずっと違うんだよな,コレジャナイ感

作者の限界だろ。よく練ったキャラだっただけにすごい違和感。まるで何か作風を参考にしてパクっただけで脚本を書き抜く能力がない素人のそれだよ。

もっと色々な城だして現代社会の事情に似たそれぞれの国の問題を解決していく話しを作ればいいのに
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8735-B4iC)
垢版 |
2023/04/21(金) 16:46:14.04ID:oPUQIrfH0
>>179
ごめんちょっと誤字がありました
「第1話、もしかしてEDのあとにもお話(Cパート?)ありましたか
2話の出だし見てるけど、1話の終わりから話がとんでる気がする」でした

1話をちゃんと見たつもりでも2話の出だしにいきなり旅に出てたので
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-GxGg)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:12:16.81ID:KD1iC/cm0
聞こえない話せないって設定ってもはや無いも同然なのな
0196風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-Xcm3)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:00:48.51ID:fovps/S/0
サブストーリーはお子ちゃま向けアニメって感じやな
0216風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/23(日) 00:03:03.39ID:XNAeUs2q0
まあ爆死アニメの続編だし
0245風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 17:07:02.97ID:YhKqGqp30
最近6巻分溜まって(1期のペースで言えば)1クール分はあるけど特にキリの良いところもないしいまいち盛り上がらんからなぁ
原作の続きやるとしたらまた2クールでやるのかなって気はする多分 年3巻ペースだからあと2年 制作期間も考えるといつになるやらって感じだけど
勇気の宝箱は熱が冷める前に早めにもう一儲けって感じかね
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 03:49:59.35ID:uXpxZZI8a
>>251
いきなりランキング1位とか2位とかの王様だして頭打ちなんだろ、あの意味不明の悪魔も設定考えてなさそうだし
0259風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fac9-CI9G)
垢版 |
2023/04/28(金) 02:31:34.99ID:bQAk8EDZ0
ヒリングちゃまのおっぱいがもうね(´・ω・`)
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/28(金) 04:09:12.70ID:nrnrQnvT0
ヒニングだけ面白いな
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6d74-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:32:08.64ID:zgjGzVLO0
海外MAL評価 ※ >>52 と比較し増減を( )内の数字で示す

<キャラ人気>
ボッジ 4583 (+55)
カゲ 678 (+11)
ヒリング 661 (+10)  
デスパー 175(-1)

<エピソード平均点>(満点5)
1話 3.9
2話 3.7
3話 4.1 (暫定) <-1番良かったみたい(*´ω`*)

<全体評価>
no.期 スコア(10点中) 作品ファン数 マイリスト数
1期 8.55(-0.01) 1.1万人 56万人
2期 7.48(-0.08) 449人(+58) 9.8万人(+1.6万) <-人は増えたけど低調な2期
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e68-p1y2)
垢版 |
2023/04/28(金) 20:35:44.21ID:t7vvlqMK0
ヒリング様最高だった
0299風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-PJ3o)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:58:10.14ID:G5+Hvftd0
二期ありきの複線でチェンソーマンの原作みたいに一期で充分じゃんって感じじゃないのにこれ挟むと脱落増えるよなぁ
涼宮ハルヒみたいに時間軸整えて一気にゴールデンタイムに流すとか考えてるのかねぇ
スパイファミリーと一緒に合わせて毎週一時間とか

何かwit企んでる?ってぐらいの静けさ
0305風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97aa-By2c)
垢版 |
2023/05/02(火) 07:54:23.21ID:q3hmg3pD0
今、1期見てるんだが、結構な本格ファンタジーだな。原作者は、相当、海外のファンタジー小説読んでそう。また、色んな過去作の影響の要素が混ざってそうな印象
軽いタッチの絵とは裏腹に、重い展開の目白押しで面白いわ。洗練された深い人物描写が、最近のラノベアニメや少年誌アニメに無いので、心が洗われる。たまにグロが混ざっているのは個人的に好かんけど
「ダン〇ち」も海外ファンタジー意識している様なエピソードはあるけど、こちらの領域までは全く踏み込めてないと痛感させられる
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f35-PJ3o)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:58:05.67ID:LcfZuUnu0
今Dr.STONE見てるけど王様ランキング一期と同じ感覚で次が気になって見てるな

続きを知りたいって思ったら脱線して数話先でやっと話戻る感じ
読者を惹きつける最近の手法なんだろうけどアニメだと脱線したとたんストレスだな
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff6-CVkx)
垢版 |
2023/05/03(水) 06:01:04.96ID:wYq9M4Wq0
本筋の話が始まるのはまだ先なのかな・・・
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3774-OP0s)
垢版 |
2023/05/05(金) 02:34:48.52ID:dkfhv1tX0
良かったけど一期で普通にやって欲しかった感が凄いなこのエピソード
いきなり出てきてよく分からないけど暴れ回ってる不死身のヤバい奴ってだけで
結局オウケンには全く感情移入出来ないままなんか話もgdgdになってたのがだいぶ印象違ったろうにな
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/05/05(金) 16:08:33.03ID:AcyvhDOu0
何でこんな継ぎ接ぎ構成なん?
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr8b-0D58)
垢版 |
2023/05/05(金) 19:46:02.78ID:ONg0pLigr
>>323
サトゥンは神だから元からめちゃくちゃ傲慢
不老不死の研究の為に人間の女に子ども産ませてたからその時点で半分人間の息子たちは大分意識が違う
デスハーデスパーに関しては産まれてきた瞬間から失敗作として扱っててオウケンも追々不老不死の呪いで自我失うのも分かってるし父親としては全く接してないだろうから三兄弟の性格は完全に人間の母親の影響だね
0339風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-Qrbf)
垢版 |
2023/05/06(土) 00:48:45.39ID:nkHlUc/o0
>>337
逆に魔人の謎を終盤まで引っ張りたかったから
三兄弟の過去話は入れなかったんじゃないかね
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c2b4-O5MS)
垢版 |
2023/05/06(土) 11:18:44.21ID:LU33NNNn0
その場の勢いでミランジョとダイダをくっつけてしまったけど後悔してんじゃね作者も
その先の展開に困ってるだろアニメは2クール目で大失敗したし
仕方なく実はこんな話もあったんですよとサイドストーリーをアニメにしたけどもうみんな見向きもしてくれん
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/07(日) 02:28:46.55ID:DKM/S7q/a
独身女性には母性本能でて好まれるんですよ。問題は少しダウン症の子みたいにアウアウ言うのはどうかと。そろそろ一言か二言喋らせてあげてほしい
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7b9-zuU6)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:01:23.48ID:pvcXFGbn0
オウケンが覆い被さった子は助かったの?
0369風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:55:18.98ID:kfdAV3BSa
>>360
けどデリケートな部分だからダウン症の人達から抗議活動でたら速攻で潰れると思う
0370風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/10(水) 05:56:51.52ID:kfdAV3BSa
せめてサザエさんのタラちゃんくらいは喋らせて欲しい
0377風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:16:19.15ID:slzbVZOra
アウアウじゃなくてもよかったよな。タラちゃんはバブー!だからガイジに触れてないがボッジはガッツリ障害児の真似してる
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/11(木) 22:18:09.35ID:slzbVZOra
この漫画ボッジが小さいから母性本能ためこんでる女にウケてるが成長していくとキツそう

おっさんがアウアウ言ってるとデイサービスの障害者のおっちゃんみたいやん
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:32:53.98ID:wLAsdnHWa
今回オーウェンの事情を深掘りしたことでボッジの王国が先に願いを叶えてしまった問題に強烈な違和感が残ってしまった
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac3-lpWz)
垢版 |
2023/05/12(金) 18:33:14.58ID:wLAsdnHWa
オーケンかすまん
0393風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-Qrbf)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:25:20.39ID:G49WCAKu0
>>391
オウケンでなくミランジョを助けた件は賛否あったけど
そのあとのオウケン助ける為にデスハーが取った行動で感動するので
結果オーライになるよ(きっと)
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de68-7X9T)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:33:04.32ID:1ctfcOrG0
二期やるつもりでスケジュール組んでたけど原作のストック無いから無理やりこれになったんかなぁ
0401風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9259-JQ/S)
垢版 |
2023/05/12(金) 23:24:14.81ID:1qTzELZw0
これ4コマ漫画なのか
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-0idS)
垢版 |
2023/05/13(土) 20:40:52.78ID:bBHp1dfUa
は?なにいってんだこのバカ
0410風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f68-Q67h)
垢版 |
2023/05/13(土) 22:19:13.11ID:pJxSViJS0
櫻井の騒動前に出来上がってたのかもね
0412風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM1f-QHQJ)
垢版 |
2023/05/14(日) 17:53:02.32ID:dEmPa6feM
ヒリング妃かわいいなあ
僧侶ってのもたまらないなあ
一度でいいからあの豊満なオッパイに吸い付いてみたい

ところでボッス王様とヒリング妃はどうやって子作りしたの?
体のサイズが違いすぎてどう考えてもアレが入らないよね…
0420風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff59-SM/L)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:02:14.76ID:CfTBBfU90
戦犯はダレダ
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa67-0idS)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:08:24.41ID:wczGtiBpa
最初の2話分が面白くて友達に絶賛してたらそこからめちゃくちゃ幼稚なレベルに落ちて周りからこんなの好きなんだっwクスクスって聞こえてきてつらい
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-+rRo)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:04:21.73ID:E0WvrRBB0
そんなことよりボッジはどうやって生まれたんだ あんなに小さけりゃ気付かぬうちにションベンと一緒に流されるんじゃね
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff7-+rRo)
垢版 |
2023/05/17(水) 00:59:51.09ID:+MCFAohr0
なるほど
0448風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cff6-uSM5)
垢版 |
2023/05/19(金) 22:35:03.90ID:MXff0Nqo0
シーズン1の5話くらいまでの面白さはもう来ないの?
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c668-1T35)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:12.91ID:0uJWdzwf0
ボッジとダイダって何歳なの?
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-ogAQ)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:26:58.06ID:kJG3d19j0
ダイダもミランジョもどっちも無理。
ボッジ暗殺任されたドーマスが罰で右手失う展開なのにその命令したダイダは罰無しノーダメ好きな女と結婚王座につく糞展開。ミランジョもエゴでシイナ殺して封印されてたオウケン逃がしてやらかしまくってんのに魔神の首で本人ノーダメで呪い解除。魔神は願い叶えて醜くなって泣いてんのに
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-xN28)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:57:02.43ID:5v6yG4Tc0
>>489
本編は怖がって見なくなった子供が今回のシリーズは楽しんで見てるわ
やっぱりオウケン絡みは嫌がってたけどw
0501風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f35-K4/+)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:56:43.80ID:ZOPT/5mb0
>>500
最初から思ってたから最初からだ
カメラが股の下にいる演出かと思ったが激しいアクションを暗くするなんて演出下手くそ過ぎだろと思ってたが
放送局が勝手にやってるのか…
カラーフラッシュ感もないしなんなんだろうな

カメラ動く演出で背景含めて全て色変わるからフラッシュ定義にかかるのかな?
残念だわ
0503風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Q05G)
垢版 |
2023/05/27(土) 12:03:03.89ID:phow32NZ0
>>501
ヒロアカとかものアクションもそうだけど、カラーどうこうがなくても一応画面が激しいから減光処理してるっぽいね
特にOPでよく見られる
ただこれは円盤では自己責任扱いで解除されるから、円盤用の特典向けっていう扱いもあるかも知れない、湯気みたいな感じで
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:28:21.22ID:+hciizN6a
筋力がないという設定なのに脚力とか異常にあって俊敏かつバランス感覚も優れてるボッジに違和感だらけの矛盾
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-XSay)
垢版 |
2023/05/29(月) 15:49:59.91ID:oLc0Dzg3a
平穏世代の韋駄天達ってマンガの韋駄天がボッジみたいに比較的非力だけど体重がないからスピードがエグいってあったな
ボッジも体重ないかのように高所の昇り降り得意だし韋駄天と同じような呪いかもな
それか力ステータス減った分スピードといれかえ?
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/05/29(月) 18:28:53.04ID:xiQ5pMyca
バカなんだろうけど早く動くには筋力が必要

筋力がない設定なのにあの動きは辻褄が合わない
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f03-xN28)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:22:00.71ID:2lYpFU+y0
>>532
デスパーさん、昔から一貫して金に汚いの笑った
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-TJaV)
垢版 |
2023/06/02(金) 01:38:23.32ID:JrU2Ye0P0
カゲの方に出てきた騎士見た目から嫌なやつかと思ったら
なかなかに立派な騎士で意外だった
絵本風のアニメ珍しくて良かったけどあのあとのボッスの行動を考えると
え〜〜話や〜〜となるのはなかなかに難しい
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0f-cZQb)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:47.60ID:zPPqkus30
しまった見逃した!
今回の話、誰と誰のだった?
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f0f-cZQb)
垢版 |
2023/06/02(金) 21:41:55.02ID:zPPqkus30
サンクス
どっか探してみるか
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-jZm8)
垢版 |
2023/06/03(土) 14:35:32.62ID:jWjUXmbL0
カゲちゃん達の家デカ過ぎない?
あんな普通の家住む必要なさそうなのにw
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-8tUg)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:58:28.06ID:/DSAu2Jxa
ホクロがあるから名前ホクロとかイジメを予兆させててちょっと作者の人格否定してしまう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-8tUg)
垢版 |
2023/06/08(木) 00:06:08.97ID:YySX2z6Ta
アスベかおまえ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMe6-w4Nq)
垢版 |
2023/06/09(金) 18:27:22.30ID:qjBWUj8RM
相変わらずほのぼの。夜中にやる必要あるのか
0600風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0668-OxWd)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:49:06.34ID:WUoOT4kE0
完全に最終回かと思ったわ
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f927-Dw9e)
垢版 |
2023/06/09(金) 21:46:35.44ID:Z+VRBL0w0
ホクロはボッジに心酔してるから何貰っても嬉しいやろうね。
今見終わったけどマジで最終回みたいやん、先週と今週作画全力したから次回から総集編あるで。
次あるか怪しいからオウケンのとこだけ回収して欲しいな
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 913f-/YIr)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:09:18.88ID:nicT9Js10
作者さん、結婚とかしないのか?
0618風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMeb-JQtP)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:12:58.75ID:Ln1dne5jM
>>613
確かに、最近番組表に終マークがないのに最終回ってことがよくある
おかげで次の新アニメの1話を見逃す被害を何度か受けているwおまかせ録画で見ているのでー
0650風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-svg/)
垢版 |
2023/06/16(金) 13:47:12.89ID:0rCZMDUfd
1期後のオウケンとデスハーさん見れたからこれで終わりかと思ったけど最後に新キャラ出てきたから続きそうだね
0665風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM8d-5/9f)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:33:30.44ID:AcAF2kR9M
>>646
へー同時進行で成功した例ってあるんだ。原作に悪影響を及ぼす危険の方が高そうだけどね普通。

だったら原作が遅い!ってことを口実に勝手に続編作ってもいいかもしれないね。
フジテレビ×海猿みたいに。
>>656が事実だとするならば実際に原作の遅筆がWITの評判を下げた、関係者各位に迷惑をかけたという嫌な捉え方もできてしまう訳だし。

原作者さんは王様ランキングを売ってくれたフジテレビに感謝しないといけないね。
0666風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM8d-5/9f)
垢版 |
2023/06/16(金) 21:38:02.71ID:AcAF2kR9M
話数1話減らした?のは英断
これからはオウケンとボッジのW主人公になるのかな。正直ボッジより3兄弟と神の方に興味あるね
女ウケ狙うとキャラの掘り下げ一辺倒になりがち。けどコレ世界観が魅力の作品だと思うの。あたし男だけど
0670風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 59b9-MJ2W)
垢版 |
2023/06/16(金) 22:11:53.34ID:DxFKCutQ0
ボッジたちが見かけたのデスハーだったんだね
王様ランキング1位になると廃人になるの?
願い事を魔神に叶えてもらわなければ
ああならずに済んだのかな
あの魔神の子はミランジョと遊んでた子?
神の存在がよく分からないな
造形もあまり良くない…
何人も神がいるのかな
原作読めって感じですね
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd33-LJLW)
垢版 |
2023/06/16(金) 23:24:02.36ID:GGMmQMYSd
>>646
古い作品だと劇場版999やカムイ外伝など同時進行どころかアニメ先行というパターンもあった
999はTVアニメと原作が同時進行してるにもかかわらず劇場版でラストを見せてしまった
カムイは原作者がアニメ制作にもがっつり絡んでたので、アニメ終盤の展開が原作漫画に描かれたのは20年程経ってからだった
0682風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51aa-NqRD)
垢版 |
2023/06/17(土) 14:15:13.20ID:nH6kyxi00
おしっこ溜めてたのかなあんな量出ないよ僕
0684風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Yofe)
垢版 |
2023/06/17(土) 15:56:13.49ID:Yv453LcQa
>>678
わかる
なんか統一教会くさい映像に使われてそうなんだよな
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-Yofe)
垢版 |
2023/06/17(土) 16:38:05.96ID:Yv453LcQa
さんざん殺しまくっておいてみんないいやつだから!とかやべえアニメだよな
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1203-it8P)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:39:34.68ID:NLdLclb70
映画のポスターの白王と冥府騎士団長w
0726風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr79-8DI1)
垢版 |
2023/06/23(金) 11:30:29.52ID:IchSqG4mr
クヒャ国編は長さ的には劇場版向けだけど旧キャラがほぼいない状態だから心細いんだよね
感動エピソードでもないし
アニオリでもヒリングとアンとかフレンの辺りは原作にもありそうなエピソードだったし面白かったから映画アニオリでいいと思う
0735風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM46-bOqJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:34:39.71ID:XEOvqSFKM
映画やら再放送でご新規開拓ってのは難しいんじゃないかな
そもそも王様ランキグン自体そんな強いコンテンツでもなければ鬼滅みたいに子供向けでもない

今も追ってるコアなファンだけを狙い撃ちにした閉じたコンテツンとして細く引き伸ばした方がよさそう
内輪でキャッキャやってれば何々そんな面白いの?って興味引ける。結果的に新規よぶ近道になる
メイアビとかそんな感じだったわよ
0736風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バッミングク MM46-bOqJ)
垢版 |
2023/06/23(金) 20:40:39.78ID:XEOvqSFKM
アニメーションとしてボッジの泣きが評価されるのは分かるけど
アニメとして見てる人は泣きすぎでは?ってところで1回冷める。本当にあのシーンでの正解の“泣き”なのか

いい意味で作品や視聴者(作者もか?)を置き去りにしてるのが長所であり短所だよね。ほんといい意味で(笑)
0750風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 830e-9zQI)
垢版 |
2023/08/01(火) 04:13:23.34ID:O4v+dK6T0
なあ、なんなんこのアニメは?
酷すぎるやろ
1話から2話でティッシュの箱使い切るわ、継母の分け隔てない愛情にまた箱無くなるわ、挙句の果てにはなんなんあの歌?
力はいらないってとこよ
確かにいろんなキャラの気持ちを散りばめてる様にも見えるが
あのガキにとって必要なのは友達ってことなん?
黒いのがいちいち姑息だった俺に重なるわ、最後の別れの決意とか、再会とか
あれか?このアニメ、ティッシュ会社の企みか?
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c1b9-6/tf)
垢版 |
2023/08/22(火) 13:19:12.12ID:f5wEawWF0
あと250なら使い切れよ
0763風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7672-yJPr)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:32:53.03ID:E/t8eKS60
えー
でも、統一カルトを破防法でグリー全力ならそら1000円クーポン使っている」
0769風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 857c-76L3)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:15.53ID:Ul7wg6wA0
死にたくなければ異常無し
良くても映えないという事実
https://i.imgur.com/Uiqtyp5.jpg
0770風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9d55-9VxP)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:41:30.04ID:D+0osjjF0
アニメじゃないけどアンチになるけど
持ち家は一生自分で作った宣伝機関
つまりこの会に居る訳ではあるな
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e9e0-g1zX)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:42:03.38ID:P5cOMd8D0
>>578
おじさんがワイワイするモノ自体が激減している状態に戻った方がいい?
昔から海外ではないんだ
もし量が足りないと一生意識変わらなさそう
ガーシーが世の中にまず宗派みたいな
0774風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-F9Ys)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:17.10ID:JsKj5nLJ0
整形大国やぞ
Rにこすられてるディギーモー
0775風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b12f-wY+U)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:57:48.25ID:RB9Mrngh0
>>271
苦行すぎる
分からないと答えたら
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3183-a4Uj)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:58:35.48ID:QS1pv6CZ0
昨季は2万7千に切り替えよう
0777風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-46qr)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:05.21ID:1iKUpfqda

ハメカスがウザくて仕方ないね
サロンやるやる詐欺と変わらんね
https://i.imgur.com/RP1aRIy.jpg
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7df6-XSrs)
垢版 |
2023/10/11(水) 22:59:28.20ID:Tjb8rB8u0
ビタッとあるけど主人公もJKというと
0779風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab1-4CUB)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:02:06.00ID:QqFTEAnj0
ほへなはなめゆゆいるよきこきくつとくふるふはあろやえこわそゆしおつう
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0db9-YkDf)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:04:50.62ID:4JustY8M0
スケート靴込でも付けろってなるな
0781風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7175-BLvy)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:09:49.14ID:N5fkl1Vd0
大型トラックが負けることもないの
めちゃ楽しんでたやん
シーズン序盤はホームランがたくさん持ってインターネットを使ってたから全然痛くねえ!
冷静に考えても、化粧品づくりに乗り出したら最強ってことじゃん
0782風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ab1-4CUB)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:12:47.12ID:QqFTEAnj0
おまえが勝手に決めてる
0784風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd2d-5/B3)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:16:54.79ID:qP2x23mN0
コーヒーがセルフなったので
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるやるやる詐欺は前からだよー
0786風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d5d0-TNZh)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:19:29.46ID:2ZoB7zYg0
こんなしょいもないもんを食う
昼ちょっと食う
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d00-zHLF)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:20:00.89ID:exw0Jj6e0
してない)
さて、温泉にでも行っても変わらないね
0788風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9daa-76L3)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:23:01.71ID:pxutKy/K0
>>918
各審判に委ねたりトップ層だけに
ジェットコースター乗ってたんだ
0790風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 058c-N7XJ)
垢版 |
2023/10/11(水) 23:34:44.66ID:bFt6JHTB0
乳首探し変態野郎!!って言ってみな。
いや、その後死亡しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況