X



山田くんとLv999の恋をする Lv2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f2f6-BplV)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:12:00.90ID:R52pPiod0
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」をニ行重ねてコピペしてください

ネトゲで彼氏を取られた・・・!! 傷心の中、ゲームにログインして出逢ったのは!?
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2023年4月より各局にて放送開始!
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11:2023年4月1日(土)より毎週土曜24:30~
北海道放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜25:58~
静岡放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:13~
RKB毎日放送:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:30~
CBCテレビ:2023年4月1日(土)より毎週土曜26:39~
MBS:2023年4月1日(土)より毎週土曜27:38~
AT-X:2023年4月2日(日)より毎週日曜22:30~
 再放送:毎週木曜28時30分~/日曜7時30分~
・dアニメストア(ニコニコ支店)(for Prime Video)、ABEMA:2023年4月1日(土)より24:30~
ニコニコ:2023年4月4日(火)より12:00~など他は公式で確認

●関連URL
・番組公式サイト:https://yamadalv999-anime.com/
・番組公式Twitter:@yamada999_anime

●前スレ
山田くんとLv999の恋をする Lv001
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679935125/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-191Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 00:16:17.68ID:xKdR+uY/0
●スタッフ
原作:ましろ(コミックスマート「GANMA!」連載)
監督:浅香守生
シリーズ構成:中西やすひろ
キャラクターデザイン:濱田邦彦
美術監督:清水友幸
色彩設計:大野春恵
3D監督:新垣 隼
撮影監督:酒井淳子
編集:木村佳史子
音響監督:明田川 仁
音響効果:安藤由衣
音楽:ミト(クラムボン)xDÉ DÉ MOUSE
プロデュース:EGG FIRM
アニメーション制作:マッドハウス

●キャスト
木之下 茜:水瀬いのり
山田 秋斗:内山昂輝
佐々木 瑛太:花江夏樹
佐々木 瑠奈:加隈亜衣
前田 桃子:大西沙織
鴨田 たけぞう:飛田展男
椿 ゆかり:土屋李央

オープニングテーマ ■「ぐらでーしょん feat. 北澤ゆうほ」KANA-BOON
エンディングテーマ ■「トリック・アート」清 竜人
0004風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-191Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 14:29:05.69ID:xKdR+uY/0
乙をする
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-ky/t)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:05:12.78ID:N1eJhBLqd
まーん笑
0006風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd22-ky/t)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:05:46.99ID:N1eJhBLqd
>>1
まんさん乙
0016風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd16-ky/t)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:14:01.34ID:hF3SKDcKd
>>10
性加害者を叩くなと?

1話
居酒屋に未成年連れ込んで酔い潰れる

2話
駅で待ち伏せストーカー

からの同級生にウザがらみされてる被害者の山田に女の子には構ってあげて当然と言わんばかりの時代錯誤なお姫様意識で説教する恋愛脳おばさん

酔って自宅に押しかける

1話より性加害者に拍車かけてる主人公
0020風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e1b9-191Q)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:59:16.41ID:xKdR+uY/0
即死回避完了
0022風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:29:48.57ID:7q0+28/60
これ未成年淫行アニメじゃん
22歳のYouTuberが17の高校生4なせて未成年淫行と騒がれてるのに性別逆にしただけの未成年淫行アニメで盛り上がってるアニオタ女が蔓延ってるとか世の中終わってるよね
0023風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:36:38.92ID:7q0+28/60
幼稚なまんさんが大人()に憧れて成人男性からの未成年淫行に同意する意志薄弱なのが、未成年淫行が蔓延る理由だよね
若い女さんが意識アプデして、成人男性と交際する未成年淫行にNOを言えるようにしないといけないんだから、成人男性との恋に憧れを抱かないようにする為に、規制すべきは女向けの未成年淫行系少女漫画なんだよね
0024風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc4-IocR)
垢版 |
2023/04/15(土) 02:41:45.01ID:ocybasyu0
主人公がギャルで未練タラタラでゲロ吐く女な時点で好感持てねえわ
話も微妙だし2話切りやな
0026風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7eb-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 04:14:11.59ID:pVoOWtFQ0
学生のうちに年上の女に童貞卒業書発行してもらう男子は多い
年上の女の存在には感謝しかない、夢のような体験だったと言ってるやつもいて笑う
普通に恋愛してればなんだかんだあっても女は良いものだ
匿名掲示板で女叩きなんてできる奴はそりゃ失笑もんだわな
0027風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:47:54.34ID:VyI5zaBr0
>>21~23
ここまでくると、さすがにキモい。
0028風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:49:59.68ID:VyI5zaBr0
すまん。アンカー間違えた。>>22>>24だった。
0029風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/15(土) 05:54:54.62ID:VyI5zaBr0
なんだか、並々ならぬ憎しみのようなものを感じる・・・。心にヤバイやつ飼ってないか?
0030風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Qmbz)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:08:27.08ID:+qCJbrgX0
>>21
二人で恋愛重ねてレベルUPするんじゃなくて
山田くんがすでにLV999のハイスペックイケメン理想的男子なのよ

とあるシチュエーションで異性がなにをすればトキメクかってバラエティあるけど、それの最高点数を常に叩き出すのが山田くん
0034風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf68-2cSl)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:51:02.16ID:qqHeSySg0
最近はキャラに異様に潔癖さを求める人達が居るよね
劇中の茜なんて確かにちょっとダメダメなお姉さんだけどコメディ調だし可愛げしかないと思うんだけどな
山田も言動はきつめだけど終始常識人なのも対比として良いし
0044風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 20:25:43.67ID:6YSaTkAc0
なんかそんな取り立ててアンチ化するほど腹が立つ作品ではないけど主人公の行動にはほぼほぼ共感できない
この後何か主人公のよさがわかる挽回エピソードがあってくっつくんならいいんだけど
今のような感じのままで何かくっつきましたみたいな話になったらクソ作品だなって印象になるかも
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Qmbz)
垢版 |
2023/04/16(日) 00:19:06.24ID:PSYySJdT0
一方的にフラレて未練が残っているときだからな
愚痴をこぼしつつ酒に溺れたい
でも男っ気がない現実を味わいたくない
でも下心で寄ってくる男には持ち帰りされるような失敗はしたくない

そんなときに下心ゼロで酔い潰れるまで愚痴の聞き役に徹して余計なことは言わず
起きたときは寂しさを感じないどころかゲロの始末もしてくれる山田くんLV999
完璧
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:16:03.42ID:RIDT3BgT0
>>53
前指摘されてたときもなんの反応もなかったし、作者も読者もそこまで考えてないだけじゃね
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4f-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:19:39.16ID:raYtXRpwd
>>56
原作通りやね
0065風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:35:17.71ID:CqMinyr50
Cパート長くて草
0066風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd4f-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:53:30.87ID:GEwmXN2wd
元カレが乗り換えるのも当然
0068風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:14:28.08ID:RIDT3BgT0
欠陥品向けはキモい性欲ザルに擁護されてええなぁ
0072風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8714-hH5/)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:50:21.35ID:CqMinyr50
このアニメは間合いの取り方が上手いね。
0073風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7aa-kcMl)
垢版 |
2023/04/16(日) 02:52:32.79ID:3V3RY+8+0
ゲロ吐いた女を布団で寝かせてる段階で人間出来すぎw
寝ゲロしてる女介抱したけど顔拭いて、カーペット拭いて
フローリングまで引きずってバスタオル枕にして大丈夫か?言いながらオッパイ揉んでから 俺はベッドで寝た
0074風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-T1Ow)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:41:44.70ID:mlExHa3e0
山田くん高校生なのに
未成年淫行で犯罪じゃないの?
0075風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7f6-T1Ow)
垢版 |
2023/04/16(日) 03:46:23.27ID:mlExHa3e0
ネトゲ中の飲み物が2Lペットポトル直飲みなのがワロタ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-OE3W)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:33:46.94ID:0QlBlYS50
なんか今回ちょっと煮え切らない幕引きだった気がする。
結局瑠璃姫の正体って何なんだ。
声的には最後の場面で出てきた2つ結びの子だろうけどネットとリアルとで性格が違う気がするし、
「茜っち」呼びからしてあの眼鏡男子が瑠璃姫の中身なのかな。
大穴で山田と会話してたおっさんが瑠璃姫の可能性も。
0082風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-OE3W)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:51:57.38ID:0QlBlYS50
>>73
いくら迷惑かけられても山田が嫌な顔1つしないのは聖人だからと言うより、
感情が希薄だからなんじゃないかと思ったよ。
元々山田の中の人は感情表現の起伏に乏しいキャラを担当する機会が多いし。
山田が本気で激怒する瞬間があるとすればどんな時なんだろうか。

>>79
瑠璃姫の中身がマジでオッサンだったらどうしよう…なんて思ってたから、
あの眼鏡男子だとしたら中身はイケメンでむしろ安心や。
0085風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-OE3W)
垢版 |
2023/04/16(日) 06:00:49.38ID:0QlBlYS50
>>69
茜はダメ人間と言うより良くも悪くも素直でピュアすぎるイメージあるね。
今回も桃ちゃんに「瑠璃姫さんの正体はオッサンなんじゃないか」と指摘されるまで可愛い女の子だと信じてたし。
疑うことを知らないのだろう。

>>74
最近は歳上女子×歳下男子がトレンドなのだろうか。
今週のプリキュアもおねショタ回だし。
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ab-OE3W)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:00:17.72ID:0QlBlYS50
「女」と言うワードに過剰に反応する非モテゲーマーどもにはワロタよ。

…これってゲーマー特有のあるあるネタも充実してるのかな。
自分の好きな分野の話になると途端に饒舌になるオタク、みたいなネタは今週の魔法使いの嫁でも見たな。
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:58.20ID:pD6LK01X0
どうしてこうなった?早く次の回見せて・・・
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:25:38.12ID:RIDT3BgT0
>>74
ほんとにな
0097風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f74-i7YA)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:32:45.47ID:LdkIGY8N0
覚えてない名前は思い出せないな
0099風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:06:48.30ID:pD6LK01X0
3人だけだと、共用ストレージにゴミ入れてたのが誰かすぐわかっちゃうw
0100風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-iNYv)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:10:31.20ID:eXYXP4Mi0
う~ん、合コン長すぎ
あと、オフ会に向かう描写要る?尺稼ぎ?
こっちは山田とヒロインのゲーム内とオフでの絡みを見たいのに
他の男との絡みは要らないわ

やっぱりギルドマスター男かよ
素直にゴスロリちゃんで良いのに
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:14:02.37ID:pD6LK01X0
あからさまにゴスロリはミスリードだったけど、おっさんの可能性が否定できなくてヒヤヒヤしたw
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Qmbz)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:29:22.44ID:s76UWkB5d
「元カレの件がある程度吹っ切れてきて合コンで次の出会いを期待したが軽薄なノリはちょっと違うな
今はまだネトゲするのが楽しいや(山田にあえるし)
あれ?山田と瑠璃姫付き合ってるのかなー(ショック女と付き合ってないっていったのに)
山田かっこいいし付き合ってないわけないか(女に持てない男は論外だし)
オフ会かー(山田にあえるかも)行くよ」

コレが茜の思考
山田に興味を持ち始めている心を自覚すると軽い女っぽいから無自覚なフリというか思い込んでる
0106風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:42:39.98ID:pD6LK01X0
それにしても山田くん性欲無さ過ぎて心配するレベルだわ。

てっきり家に連れ込む前にゲロやらかして、そんな雰囲気じゃなかったんじゃないかと思ってたんだけど、
今日の回想観るとベッドに寝かした後なんだよなぁ・・・。これもう病気か聖人のどちらかだろうw
0110風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:07:40.42ID:pD6LK01X0
いや、今日のなんか観ててめっちゃヒヤヒヤしたわ・・・。
0111風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-G9lj)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:46:03.47ID:aI6o8Dicd
最後ら辺(スマホ壊れてねえか)なんか話がわかりずらいのは俺だけかな。恋愛って心と心のバトルなのかな
。女の子なかすなかす男。
0112風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-G9lj)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:51:03.27ID:aI6o8Dicd
FOSのオフ会5人ってことかな。事前情報あったほうがよかったな。
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:10:16.83ID:X8uFhVV/0
>>98
個人的には彼氏起点でゲーム始めて彼氏彼氏言ってたのに
彼氏と違うギルドに入ってるのが違和感

この話で彼氏が同じギルドにいたら面倒だからっていうご都合はわかるけど
普通に考えれば、ゲームにさほど興味もなく彼氏に尽くす重い女なら、
彼氏とずっといられる方選ぶんじゃね?って思う
0115風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:26:37.84ID:pD6LK01X0
え?元カレがギルド抜けて新カノが居るとこに移籍したもんだと解釈してたけど、元から違うギルドだったん?
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srfb-d7qZ)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:28:29.28ID:kXYBHZKqr
>>109
山田がその気なら、ワンナイトしてた
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:49:21.71ID:pD6LK01X0
合コンの男に付きまとわれてたぐらいだから設定的にも、それなりのルックスかと。
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 11:59:22.44ID:pD6LK01X0
アカウント荒らしときますね。
0127風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:15:16.51ID:pD6LK01X0
>>125
元カレは巨乳好きだった可能性。あと、友だちに言われてるように重すぎたとかね・・・。
0138風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 14:17:10.82ID:pD6LK01X0
でも山田くんとは仲良さそうだったよね・・・
0140風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-G9lj)
垢版 |
2023/04/16(日) 15:13:56.02ID:gUmKDlf2d
やっぱもてるのはそこそこの見た目特殊技能か。裏山
0143風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7fd-NluY)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:03:27.83ID:GOyI14gX0
>>136
あのおっちゃんめっさ良い人でしかもお金持ちよ
0145風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:34.48ID:pD6LK01X0
いや、リアルでも多いしw
0149風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:57:04.48ID:iVmQsTZu0



0151風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:05:30.48ID:iVmQsTZu0
>>150
オフ会は様々あるけど持ち帰りはない
後日とかなら数人
0165風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-nau+)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:18:10.80ID:u2XkuhB+0
めちゃくちゃクオリティ高く仕上がってるな
原作読み返そうと思ったけどアニメだけ見とくわ
0169風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-UyEw)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:39:01.00ID:JOZJrELF0
女は自己中なクズってのがよくわかる作品だな
0174風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:04:30.68ID:VFVBnpUv0
>>160
それはストーリーの構成の原理の話から始める必要がある。
まずそもそも論として、人間は安定と不安定を求めるという矛盾した悪しき心理を持っている。
平和で先が分かる秩序のある状態におかれるとそれをつまんねと思い、逆に混乱したり予想外のことが起きまくるストレスのかかる状態におかれると、そういうのいやだと思うという、お前どっちやねんみたいな反応をする。
安定を解消しようとして不安定に向かい、その不安定を解消しようとして安定を求めるという心理的な欲求がある。

ということは、不安定な状況を見せると安定した状況を与えてくれる次の何かを見ようとし、安定した状況を見せると不安定な状況を与えてくれる次の何かを見ようとするなら、安定→不安定→安定→不安定 と形で状況をループさせれば、ハムスターの運動用のカラカラ車のごとく、次を見よう次を見ようとしてくれるわけだ。安定不安定のループをともないつつできごとが発生していく一連の流れをエサとして与えれば人間は心理的にそれに食いつく。それがストーリーだ。

アニメの1話を作るとしたら、上の安定と不安定のループの原理を考えると、前半に安定の属性を持つ場面を入れて後半に不安定の属性を持つ場面を入れる、またはその逆にするのが単純だが効果的ではないかと考えられる。
で実際にそれが行われていて、逆の属性を持つ前半と後半を、Aパート、Bパートと呼ぶわけだ。アニメにオープニングとエンディングがつくから

オープニング-Aパート-Bパート-エンディング

が最小限の一番シンプルな構成になる。
0175風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-DTSt)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:06:51.80ID:qVQWpOTQ0
出会ってすぐSEXてのがいかにも女性向けですね...
0177風の谷の名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM6b-5oiz)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:23:17.01ID:EWM4zlTzM
元彼がAkaneと別ギルドの理由は
・複数ギルドに属してる方がメリットがあるゲームだったから
・元彼が山田のイタいファンだったから。近付きたいが自分ごときが関わってはいけないと考えるタイプだった
・ハニトラ要員として送り込まれたから。ヒッチハイクを女1人にやらせて後から男も出て来るやつ
・元彼がいたのが初心者やエンジョイ勢お断りギルドだったから
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-C4RG)
垢版 |
2023/04/16(日) 21:28:07.72ID:VFVBnpUv0
だが、これを毎回続けると、オープニングのあとは安定の属性の状況だろうということが視聴者に読まれてしまう。
そこでそれをハズすために、Aパートのはじめのほうだけ不安定を入れて「おや何か事件が起きたなこれはこのあとどうなるんだろう?」と思わせるということをやるというのが効果的になることもある。
Aパートの中に小Aと大Aを作ってAの中で不安定→安定を入れてスタートさせるということだ。で、これが効果的なら「はいここでちょっとした何かが起きますよ、それは何なのでしょうか?しかしすぐは見せませんよ~!もう少し我慢ね~」とじらしたり、ひっぱったりしてはどうかと考えられる。具体的には小Aをオープニングの前に持ってくるわけだが、そして実際にそれは行われていて、小Aを「アバンタイトル」と呼ぶ。

アバンタイトルと同じように、Bパートのほうでも、「不安定状態が続きすぎているから、Bの一部を安定属性のほうに回して空気を変えるのはどうか」というのが当然考えられる。つまり大Bと小Bを作って、二つの間にエンディングを入れると。で実際にこれは行われていて、小Bを「Cパート」と呼ぶ。この二つの追加によって

(アバンタイトル)-オープニング-Aパート-Bパート-エンディング-(Cパート)

という構成になる。これが今の30分アニメの標準の形式になっている。
0183風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:19:07.12ID:pD6LK01X0
>>181
え?山田が抱きつかれてたシーン、めっちゃ重要じゃね?
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:23:48.60ID:pD6LK01X0
あと、ゲロ吐いて服を脱がせた?場面とか、主人公が目を覚ましたときに山田がチャットで話してた相手とかも気になるな・・・。
0187風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:04:50.13ID:pD6LK01X0
あー単純にそうなのかなー。深読みしすぎたかもw
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/16(日) 23:07:17.79ID:pD6LK01X0
なるほど、アニオリならあれに重要な意味は無いね。てっきり山田に付きまとってる女がいるのかなとか思ってたw
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fb0-baic)
垢版 |
2023/04/17(月) 02:57:54.51ID:oCdQSwik0
どんどん面白くなって行きますね
それにしてもギルド長は俺もてっきりあのツインテールの子かと思ってたけど、ヒロインが手前で出会うメガネ男子っぽいね
にしてもツインテールの子は山田に御執心なのかな?
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a7aa-ikH3)
垢版 |
2023/04/17(月) 07:04:57.38ID:mm7zZE2R0
今期はこれとスキップと百合が三強だな。
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-K0xA)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:28:19.26ID:gxD58KkId
>>1
幼稚なまんさんが大人()に憧れて成人男性からの未成年淫行に同意する意志薄弱なのが、未成年淫行が蔓延る理由だよね
若い女さんが意識アプデして、成人男性と交際する未成年淫行にNOを言えるようにしないといけないんだから、成人男性との恋に憧れを抱かないようにする為に、規制すべきは女向けの未成年淫行系少女漫画なんだよね
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07cb-uE6i)
垢版 |
2023/04/17(月) 10:36:22.50ID:hv7MAs6I0
ゲロが足りないよな
色んなゲロを見せてゲロの頂点に登らせないと
0202風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spfb-0pSp)
垢版 |
2023/04/17(月) 11:58:45.96ID:BtfrXxPvp
他人の恋愛に全く興味が無いので
あんまり面白くないわー
もっと笑える展開を期待してたのにぃ

少女漫画ベースだと
こんなもんかなぁ
0214風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/17(月) 14:06:24.58ID:9y7KDHcb0
>>211
2人パーティーでやってて彼氏が辞めた後にギルドに加盟したんじゃなかろうか
0221風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-JQle)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:29:07.40ID:t0WYgf2O0
茜も高校生にするか、山田も大学生にするかして同い年にすればまだいいものを
茜は大学生で酒飲めるので成人済みだからおそらく2年生以上
そんな成人女性が酔って迷惑かけて、さらに傘を貸したら夜中にピンポン攻撃して素面に戻った時に「うわあああ」ってなる案件しかない
山田の方が飄々としていて気にした様子がないから茜も気にしないのかもしれんけど、赤の他人であることには変わりなく、どっちかというと嫌われ案件しかないんだよ
よく普通にオフ会とか顔出せるな

ギャグマンガでもないし、恋愛漫画ならもうちょっとこう・・・ヒロインをまともな子にしてほしかった
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6791-S3w6)
垢版 |
2023/04/17(月) 19:35:03.87ID:uUUQHKBT0
3話見て気になる男には熱心だけど、他の男には冷たい嫌な感じの女だなって感想しか出ない
合コン男は話合わせるためにゲームについて調べたり、割りと良い奴そうなのに
顔も描いてもらえないところは作者の人柄が出てるんじゃないかな
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-JQle)
垢版 |
2023/04/17(月) 20:28:36.93ID:t0WYgf2O0
合コンも明らかに茜のために桃香がセッティングしたものなのに、男がイケメンじゃなかったからか携帯いじりまくりで帰りたいオーラ出すし
メガネ男子とぶつかって一方的にしゃべり倒されてってのは自分が山田にやったのと全く同じことなんだけど自分が感じたドン引きや警戒心をなんで山田も感じたんじゃないかって考えに至らんのか
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-JQle)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:17:47.66ID:t0WYgf2O0
説教ってのは本人に聞かせるものであって作者すらここを見てるかわからないとこではしないよな

ここで言ってるのは説教じゃなく、こうだったら良かったのになっていう感想&要望
特に何がどう嫌な印象を受けたのかっていう感想
0232風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:58:19.59ID:MTXr1c0x0
コレ、主人公が模範的人物だったら、なにも始まらないし、なんも面白くないと思うんだけど・・・。
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5ff6-Qmbz)
垢版 |
2023/04/17(月) 22:58:46.19ID:3QQtTd+E0
>>225
あれは茜が失恋から立ち直ったという表現
新しい恋を見つけるために合コン企画したのはいいけどがっついてくる男に冷めた
コレじゃない
めんどくさいけど愛想は振りまく
興味がないんだから男のほうから空気をよんで消えてね

女なら共感するはず

無意識でナチュラルに見下してる
男からするとクソだと思うだろうけどリアル
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:43:10.29ID:9jw40/oL0
>>221
年齢を似合いにしてしまうと山田が嫌がるのが不自然になるから
最初は適当に障害を設けておくんだよ
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:47:49.80ID:kw1rRY+p0
山田が成人した暁には
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f8c-sFbk)
垢版 |
2023/04/18(火) 00:48:13.67ID:SWYhjaAg0
>>238
ゲームは割と普通にやってる子いるよ
家庭用ゲーム機、子供の頃からやってたって

飲み会でFFの話したら子供の頃やっててずっとシリーズやってるって話してた子いたし
PCの壁紙をカービィにしてた子もいた、彼女も○○無双系好きでやってる
0244風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 01:01:51.70ID:kw1rRY+p0
一歩間違うとああなりそうで怖い
0246風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:42:08.23ID:U9mxehR/0
中身は変なおっさんなのか
0247風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:47:14.50ID:U9mxehR/0
リアルでつながるとログインしてとかうざいんだよなぁー
0248風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 03:54:03.03ID:U9mxehR/0
3話で急激につまんなくなったなこれw
誰が誰で剥げたおっさんは誰なのかとかくらい剝がせよ、クリフハンガーするほどのことか?
0249風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 04:28:34.14ID:fUjI21n7a
だいぶマイルドになって来たな
相変わらず性別逆だとやばくないかみたいなシーン多いけど
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-DTSt)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:14:06.26ID:KgbDTTEea
直結馬鹿まんこアニメだなぁ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 09:57:45.69ID:U9mxehR/0
【ネタバレいりません】
あのメガネキラキラがギルマス瑠璃でファンがいて貢物が大変なのが妹か?
山田はギルマスの正体しってて、ラインでやり取りしてるのは妹かな?
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:01:17.11ID:U9mxehR/0
あとハゲのおっさんはもっと見栄はる、ただでさえ若くなくて剥げて太ってて山田に懐いてたらホモだろ!
若者よせの服装して控えめなロレックスとかくそたけー財布つかってて、若い子お持ち帰りしたいですオーラ満々の鼻息あらいおっさんしか来ないよ
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/18(火) 10:51:36.00ID:dS5qMhOha
女の人って子供でいさせてくれる男好きだと思う
全部奢れよとか言うのもそれだと思うし
35の女が男に奢れと言って笑われてたし
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0774-JQle)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:01:55.38ID:jFkUkq7f0
奢る理由が男だからとか年上だからとかいうの本当意味わからん
自分が飲み食いした分ぐらい自分で出せや
赤の他人の関係ならそこに老若男女関係ないわ

1話の茜の場合は完全に自分の都合で付き合わせてるから代金は全部茜持ちなのは当然
そんな相手を酔っぱらってる若い女性ってことで放置を択ばず自宅で保護したあたり山田は高校生とは思えないぐらいの気配り
俺なら茜が潰れて寝たあたりで店の人に「払いこの人なんで」って言って帰るわ
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:08:59.53ID:U9mxehR/0
>>258
だったらあのはげおっさんいらんだろ
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:09:50.54ID:U9mxehR/0
>>262
でもこれ、あのはげおっさんだと監禁逮捕されるんだぜ
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:24:13.73ID:U9mxehR/0
犬畜生と同じ扱いなんて…
ただキャッキャッしてセックスすることだけが目的のおっさんなのに可哀想だろ…好きでおっさんになったわけじゃないのに犬畜生のように登場させられて…
0269風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-nau+)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:29:19.57ID:MVfoSGWD0
俺はおっさん相手でも山田と同じ対応するわ
人の縁は馬鹿に出来ないからぞんざいに扱うもんじゃない
0272風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 11:57:19.67ID:U9mxehR/0
でも実際にクランとかギルドとかのオフ会ってリーダーとギルド引っ張ってる偉いつえーやつと、言い出しっぺと他リアル女確認とれてるTwitterアカウント晒してるやつとかで構成された陽キャしかこないよな
ユニクロしか来てないホモバッグ背負ったような陰キャは間違って参加すると死刑にされるんだ
0277風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-n0om)
垢版 |
2023/04/18(火) 12:51:15.72ID:yzMT/LFH0
なんやそれ
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/18(火) 13:20:36.16ID:U9mxehR/0
https://youtu.be/L5rL0pBzmAE

このOPかなり好き、女パートの人は北澤ゆうほってtheペギーズってバンドのボーカルの子
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:46:29.91ID:kw1rRY+p0
おっちゃんは、いやし系マスコットキャラ
0283風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/18(火) 21:50:21.80ID:kw1rRY+p0
そういや、このアニメで多用されてる、くるくる回る花の演出って原作由来?それともアニオリ?あれいいよね。
0285風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/19(水) 02:46:38.33ID:LOuq1NNfa
僕の好きな水瀬キャラはオーロラ・栖夜・リス・カイミーンです
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 05:20:38.89ID:E71tpOns0
少女漫画をゲームあるあるネタでラッピングして男でも見やすくした作品だからゲームパート重要。
つか、それがなかったら、そもそも観てなかったと思う。
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:42:07.72ID:E71tpOns0
山田はFPSガチ勢だから、あれぐらいは。息抜き用のFOSはあんまスペック要らない系の軽いやつかと。
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 06:53:12.68ID:JkoeMLf/d
>>284
そもそも面白いパートがない
0293風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd7f-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:08:09.08ID:JkoeMLf/d
>>8
まんさん向けに中身を求めても仕方ない
0298風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 07:58:49.04ID:E71tpOns0
>>296
ところが、逆にそのタイトルのせいで、なろう系異世界系と勘違いして見てない人も居るっぽいのでプラマイゼロかもw
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-Prqe)
垢版 |
2023/04/19(水) 08:40:47.84ID:wFDXIzJx0
これ見てるとロリキャラ使ってるやつがネカマのオッサンで
山田みたいな訳分からん男のキモキャラ使ってるJKが出会ってしまう二次創作物思い浮かんできてきた
駅で待ち合わせしててもJKが逃げ帰るというヲチなんだが
0304風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 09:23:42.63ID:opNChscl0
>>284
魔王城でおやすみ
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf29-DbdK)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:11:31.83ID:WH1dd9ue0
うおおお!このアニメ楽しいいい!
ネトゲの嫁は女の子
ネト充の進め
と、ネトゲラブコメ大好き侍でござる
水瀬、私は大人の女性役はこないとか昔言ってた気がするけど
一応、成人女性役だな
大人っぽい役ではないけど

FPS難しい
フォトナ建設と戦闘の両立辛い
エイペックスソロなくて無理
パブジー ひたすら物資拾いした後殺されて何ゲーか分からんくなる
0307風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 10:21:29.82ID:opNChscl0
>>305
あああああ!
エンディングテロップでネタバレわかってしまったwww
0317風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-rEZ6)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:17:36.27ID:DHNkq9yrd
原作読み進めてたら作品冒頭が茜のどん底取り乱しメンタルMAXだったのが分かる
まあ好きな相手に振られて号泣取り乱しする方がドライに次いくより人間味あって納得できた
その頃出会ったのが山田でよかったけど
0319風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-TlrG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:33:35.65ID:ewoaC5MEa
>>316
根拠示せないってことは自分の中ではLv999てことだろ

だいたい「興味無いすね」とか口数少なかったり
初心者が一緒に狩り行こうと誘っても自分にメリット無いからと断ったり
コミュ力低くて人間性が完璧でもないのにLv999なわけない

逆に言えばLv999だとしても対人スキルが低くて完璧ではない
何にでも「山田くんはLv999だから大丈夫」のレスはつまらんし
人間が完璧すぎると物語も広がらない
0321風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-C4RG)
垢版 |
2023/04/19(水) 13:53:35.90ID:G+89WxIe0
女が精神的にへこむなどちょっとしたマイナスがあったときなどに何でも主人公にケアしてもらってキュンっていうのがlv999という意味だぞ。
女はスペック高い男が自分に対してどれだけ何かをしてくれるかという部分で男を判断するからな。正義とか公平性とかはない。
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd7f-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 15:15:02.38ID:PfW655d1d
主人公が振られたの面倒臭くて嫌われたからにしか見えない
今のところ、絡まれてる山田が不憫なアニメ
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-TlrG)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:26:38.44ID:EoWm2K3wa
>>325
作者が明言していない以上「自分はこう思う」という私見の発表でしかないわな
俺が思うにLv999=カンストでつまり最上級の恋をするという意味だと理解してる
ただストレートに最上級と言ってしまうと捻りが無いからネトゲになぞらえてLv999と表現したのであって山田という人間のLvは関係ないというのが俺の受け止め方
0329風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:20:27.36ID:E71tpOns0
なんかLv999について真面目に議論しててワロタw
そんなん気にしたことなかったわw
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:30:39.24ID:opNChscl0
三個の9でサンキューな恋ってことやで
0336風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:51:54.65ID:D/GeX3Q70
>>334
なんとなくすごいの意味だけど恋を敵と見立てて攻略難易度が高い恋をするって意味なんじゃなかろうか
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:59:33.82ID:E71tpOns0
たぶん、作者そこまで考えていない系。
0340風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:04:56.11ID:opNChscl0
おまえらただの気持ち悪いオタクの集まりで童貞が経験もない恋愛を語ってるだけかと思ってたけどかなり優秀な哲学者肌の秀才だったんだなw
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:39:16.10ID:E71tpOns0
まだ、ちょっと気になる程度だしな・・・。いろいろ障害もありそうだし。
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:44.85ID:E71tpOns0
まぁ、山田くんは恋愛に興味無さ過ぎて難易度高いのは確か。正攻法では攻略できない。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-Qmbz)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:56:07.92ID:l57eoMWKd
失恋中は恋愛感情もってほしくない
なぜならやさしい対応が下心ありということになるから

失恋が終わって新しい恋が欲しくなったらそこではじめて惚れてほしい
なぜなら自分からアプローチしたくないから

そんな茜ちゃんのめんどくさいニーズに答えるのが山田くん
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:20:35.52ID:opNChscl0
また二話みちゃった、何回見てもうけるわー
0354風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 47b9-PGu9)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:53:40.80ID:opNChscl0
「さっきから呪詛吐いてるやついない?」
これ面白すぎるだろ
0356風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07f6-K0xA)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:01:50.76ID:oIjXbrAk0
高校生に手を出すのこれ
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/20(木) 05:20:00.98ID:pL0Mg2r20
ニコニコで配信してるアニメは基本ニコニコで観るようにしてるんだけど、
これに関しては配信待ちきれなくて先にTVで観ちゃってる。
0362風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa1f-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 07:29:06.88ID:KQ7Nqfbha
オタクに恋は難しいが
なかなか恋に発展しないって意味じゃなくて
恋人っぽいことしようとしたらなんかおかしくなっちゃうね
だったみたいな?
0372風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacb-EeSG)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:11:42.88ID:ns0C4rDHa
1話の印象が強すぎる人がいるんだ
下手したら1話しか見てない人とか
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-nau+)
垢版 |
2023/04/20(木) 15:19:19.76ID:9lycsAFh0
茜の美点はオフ会終わる頃には大体出てるからそこでもまだクソに感じるならもう切っちまった方がいい
0376風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 16:06:30.91ID:emTYf4mQ0
>>366
あれ茜と桃が酒を飲みながら愚痴を言い合っているうちにだんだん盛り上がって2人で山田の部屋を訪ねる流れになったんだろうな
さすがに茜ひとりで山田の部屋に突撃する度胸はなかっただろう
山田は迷惑がっているけど、若い女が自分の部屋にやって来たことをちょっとは嬉しく思っているんじゃないのか
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87f6-kAs4)
垢版 |
2023/04/20(木) 17:36:26.63ID:Hkm2BZh70
今作みたいなネトゲってレベル999まであったりするの?
学生時代友達がやってたネトゲは中途半端な数字でカンストとかだった気がする、、、(275とか?)
0381風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0753-McPy)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:00:14.11ID:URdn5/l80
既視感ゲロアニメ

ぼっちザロック
オーディション後ダム表現

山田
1話で自前の一張羅がゲロまみれ事後報告のみ
3話伏線回収

スキップとローファー
1話入学式新入生代表スピーチの原稿忘れたがそらでスピーチ後
担任の先生の一張羅に吐く
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:03:30.74ID:pL0Mg2r20
ゲロを吐くアニメは名作
0400風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b9-nau+)
垢版 |
2023/04/20(木) 19:57:38.28ID:9lycsAFh0
彼女いない歴イコール年齢の俺からしたら山田より茜の方がファンタジー
まだ社会に出てないガキとはいえあんな良い子リアルにおるか?って思うくらい美点ばっか
0411風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/20(木) 21:31:44.89ID:pL0Mg2r20
元カレ「巨乳の魅力には勝てなかったよ・・・」
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:21:40.24ID:FcekL1z0M
>>420
あんなやついないからなリアルは
あんな地獄だとみんなに気を使われて敬語で話されて(空気読んでくださいよ~)みたいな目でみられて臭い!さわらないで!(動いてない)みたいな扱いをうけんだから
0422風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7ff6-FNzi)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:27:54.35ID:TJ+5bBKI0
女性向けだからだろうけど主人公茜は作者の理想に高いルックスと
リアルでいそうな明るい性格
心許した相手には何でも許してしまう
それこそゲームに興味なくても課金するとか相手に流されやすい性格なんだろう
前カレの琢磨くんとは一通り経験済みだろう
友達の桃ちゃんも似たようなキャラだけど、良くも悪くも面倒見がいい頼れる友達
彼氏出来なくても桃ちゃんいたら楽しそう


なのに、山田も茶髪メガネは実質無害、観賞用に特化したキャラ設定でリアルではあり得ない設定
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:45:10.82ID:FcekL1z0M
ここまでの俺ブッ吹きハイライト
一話、特になし
二話、チャイムの鬼連打からの襲来シーン
三話、Cパート山田の告白を受けたFPSメンバーの対応シーン
0424風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdff-K0xA)
垢版 |
2023/04/21(金) 07:58:11.07ID:SbNlrk6ad
>>388
人間としてだめだな
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fab-tHqy)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:11:21.79ID:Io6TF2uH0
主人公はダメかわいい
0428風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff74-dqo+)
垢版 |
2023/04/21(金) 08:34:21.87ID:hZrWhrn90
今期のダメ主人公ナンバー1だなナンバー2は江戸前エルフ
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:04:46.38ID:1ko6mXxOM
コスのちびっ子とメガネキラキラは兄妹、どっちが長かはわからんけど
エンディングテロップで名字が一緒だ
0434風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 10:19:46.71ID:+kmMeWCVM
>>433
おーっ!斬新!
そうか、夫婦もあるな、それなら親戚もあるか、血縁であろう以外はわからんね
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM5b-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 20:41:52.18ID:U+Ri8oMhM
>>443
天使様は絵師に恵まれたおかげで人気を集めたのもあるが、信者があらゆる批判を許さない狂信的な奴が多いからな
このスレみたいに女向けの作品だから~って書けば、そもそも相性が合ってないんだから見るなとか猛烈に反論してきて批判意見を何としても封殺しようとする
0446風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 072f-S3w6)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:21:09.51ID:KRBeybNz0
>>445
実はレスする直前の最後が>>436で何となく反証を探してたんだけど
そもそも天使様の所は絶賛継続中で反証とするなら別れていないと条件を満たせないから無意味なレスなんだよな

自分の印象では確かに狂信者も少なくないが
それ以上に糖分過多で苦しい元に戻れないでも糖分断たれて死にそうと悶えてるだけで
最早批判なんてどうでもいいような感じだったな自分も多分その一人だが
0450風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c774-C4RG)
垢版 |
2023/04/21(金) 21:45:30.09ID:/08MGkdG0
女向け作品だから山田は理想化されてるわけだが、その中でも一番おかしいのは非処女に言及しないところだよな。
「木之下さんって処女ですか?彼氏とやってたんですか?俺中古はいやですよ。ゲームのアイテムは他人が使ってようと劣化しませんけど、女は劣化するじゃないですか。
ほかの男とやってたとかなんか気持ち悪いですもん。他人がぺろぺろなめてたコントローラーを手に持ってゲームできますか?」とか言うだろ。
0453風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:14:11.31ID:EtM1BdkO0
74-
0454風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fb9-PGu9)
垢版 |
2023/04/21(金) 22:16:26.91ID:EtM1BdkO0
83-
9e-
19-
aa-
0459風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:27:53.44ID:jXPJTZyb0
ん~むしろ、山田くんなら「え?処女?めんどくさいだけじゃないですか」とか言いそう。
いや逆に「?処女ってなんですか?」もありえなくもないかw
0462風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 02:54:48.59ID:jXPJTZyb0
赤の他人のゲロの処理をできる人間だから潔癖症でもないしな。
0466風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 03:43:42.88ID:jXPJTZyb0
山田くんに人並みの性欲があれば・・・
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 05:56:53.58ID:jXPJTZyb0
二人が付き合うようになっても、今の山田くんのままだと、そっち方面は捗りそうにないな・・・
あかねっちが積極的にリードしないと・・・
0471風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdea-GrRK)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:53:14.47ID:HnOFzoI5d
瑠璃姫とか絶対何もない感じしかしねえわ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdea-MOkm)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:36.96ID:AqhmKEnyd
>>458
あんなもんよく読めるね
0473風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:56:41.79ID:jXPJTZyb0
瑠璃姫(男)と山田くんの間には何もないよ!
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdea-MOkm)
垢版 |
2023/04/22(土) 07:57:55.14ID:AqhmKEnyd
>>450
女向け×
欠陥品向け○
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5df6-MOkm)
垢版 |
2023/04/22(土) 12:21:02.96ID:6ghdnaV90
あ、今日なのか
もういいかなと思ってたから忘れてた
0479風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/22(土) 14:31:07.05ID:eJL+lVMS0
震えてきた…

>>478
今期の覇権と巷でバズってるのに?さようならw
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/22(土) 19:10:15.31ID:jXPJTZyb0
クールな山田くんがめっちゃ驚いてたもんなw
0496風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/22(土) 21:25:17.49ID:5NDfil5u0
>>487
泥酔して意識レベルが低い人の嘔吐ってとっても危険だ
吐瀉物が気管に入って窒息する危険があるし、それを乗り越えても誤嚥性肺炎を起こす可能性がある
茜は山田の部屋に入ってからゲロしたようだけど、もしベッドに仰向けに寝かせた姿勢で嘔吐していたらとても危険だった
結果論だけど、山田は茜が泥酔した時点で救急車を呼んで専門家に身柄を任せるべきだった。高校生がそれを実行するのは簡単じゃないけど
0516風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:29:31.11ID:m0URdAQKp
恋愛脳が空回りしすぎてやべー感じになってきたよ
そろそろ重いかも
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-Fz9l)
垢版 |
2023/04/23(日) 01:42:27.07ID:y5hA1BaC0
山田って田舎臭い名字だよね
アイドルとかグラドルにも普通に芸名に使うのはどうしてだろう
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-3g29)
垢版 |
2023/04/23(日) 02:35:50.59ID:4AJp1CF10
>>518
日本の苗字は大体は小規模な地域の地名から来ていて、「○○のあたりに住んでいる××」という意味。
昔は民家の外は田んぼか野原のことが多いので「○田」「○野」「○原」になるし川の近くというのは目印になるので「○川」もいるし、昔は松の落葉を燃料にしていたので村の近くに松林があってその関係で「○松」があるし、水面ギリギリの急ごしらえの橋ではなくて水面から距離のある立派な橋なので「高橋」という具合だぞ。
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c574-3g29)
垢版 |
2023/04/23(日) 03:05:16.19ID:4AJp1CF10
苗字は人を区別するから住んでいる場所で呼び分けるのが自然だし、地名もその土地の状況を表す名前がつくのが自然だから両者が合わさるとそうなる。素朴だが合理的だと思うぞ。英語だと日本語とちがって土地、あだ名、職業が苗字の三大勢力をなしていてシェアを分け合っている。たとえばDaniel Blackなら、これ日本語になおしたら「(肌/髪)黒の ダニエル」だからね。安直も安直よ。日本と大差ない。
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:26:29.36ID:xmdKv+8k0
冒頭からギスギス…と言うか気まずい雰囲気でワロタ。
今回の茜っちはまるで山田のオカンみたいになっていたな。
茜っち、地味に女子力高くね。
まず胃袋から掴む作戦かな。

あとネカマと言えばかつてガヴドロスレにいたネカマ(おっさんなのに自分は可愛い女子高生で~みたいなこと言ってた人)を思い出す。
あの人今何してんだろ。
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:34:19.56ID:xmdKv+8k0
次回は瑠奈ちゃんの茜追放計画を山田が阻止する展開になるのかな。
てか仮に本当に茜を追放したとして、山田からは確実に嫌われるしお兄ちゃんからも説教食らうし、
どの道瑠奈ちゃんは積んでるんだなと思ったよ。

>>522
確かに、愛が重い女と受け取られても仕方なさそうな気がするね。
実際に茜は重たい女だけど。
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 04:58:26.96ID:E+xL4stp0
場違いなのは、おっさんじゃなくて、あかねっちのほうだったかーw

普通に考えればキモいネカマプレイもコメディとして落とし込んでるし、今回も面白かったわ。シーンごとの緩急が在って良いね。
0537風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:06:28.60ID:xmdKv+8k0
>>536
瑠奈「私のお兄ちゃんも山田さんも、貴女のこと悪く言ってましたよ?
ハッキリ言って貴女は足手纏いなんですよね。
何の役にも立ってないし、さっさとギルドから抜けてくれます?」

…みたいなロジハラ(?)して茜の心を徹底的に折るつもりなんじゃね。
しかし瑠奈ちゃんは現時点では典型的な悪女と言うかヘイト役っぽいけど一応メインキャラみたいだし、山田とお兄ちゃんから説教されて改心する流れになるんだろうか。
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:13:34.27ID:k9jKiiUF0
>>518
おまえ外国人?つぎに頓珍漢なこと書いたらNGいれるからな
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:19:46.93ID:k9jKiiUF0
74-
19-
aa-
意味のない自語り長文、ネタバレ、角な作品批判等をくりかえす人たちなのでNGname推奨です
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:22:32.62ID:xmdKv+8k0
しかし今期はやけに陰湿と言うかドロドロした雰囲気のアニメが多いような。
…個人的にはこう言う「女社会特有の陰湿さ」に切り込んだお話は大好物だけど中には好ましく思わない人もいそう。
特に男性向けのきららアニメとかだとこう言うドロドロしたエピソードは殆ど見掛けないイメージあるし。
0542風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:27:11.96ID:E+xL4stp0
>>539
?単に注目されてるのが山田のせいだったことに気付いただけにしか見えなかったよ。
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:33:29.87ID:E+xL4stp0
>>541
本作においては割とデフォルメされた展開しかしないような気もするけど、
スキップとローファーとか僕ヤバのは生々しいね。
0545風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:49:19.46ID:E+xL4stp0
>>544
うそやろ・・・どちらも女子グループの闇とかカーストみたいなものが垣間見れていいぞ。
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-Fz9l)
垢版 |
2023/04/23(日) 05:56:09.27ID:y5hA1BaC0
スキップとローファーはなあ、妙に生々しいギスギス環境で主人公が無自覚に周囲にいい影響を与えていく
「天然しあわせインフルエンサー」というファンタジーだからな
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:33:39.31ID:xmdKv+8k0
ネカマは流石に衝撃だったけど瑛太くんと瑠璃姫って性格自体は割と似てる気がする。
お茶目だけどしっかり者だしムードメーカー兼相談役にもなってくれるし。
まあ同一人物だから性格似てるのも当然なんだけど。

…しかし兄は少し変人っぽいとは言え比較的まともなのに何故妹は性悪系地雷女になってしまったのか。
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:34:24.59ID:m3a/7YGm0
アカネは必要以上に親切な異性は警戒するし
基本テキトーだけど酒飲むとポンコツで愚痴るし重い
結構サバサバ系の性別問わず付き合い安いタイプに見える
アニメの中ではリアルでいそうで、実際いたら人気者で手が届かないと思う
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:48:54.65ID:xmdKv+8k0
>>531
山田は茜のこと、断片的にしか知らないとは言え山田目線だと茜は明るくて能天気で単純なお姉さん、みたいな感じなのかな。

>>548
瑠奈=瑠璃姫だとするとあまりにも性格違いすぎないか?と思ったんだけど現実世界とネット世界で異なるキャラを演じる、と言うのは割とよくあることなのかも。
ネット弁慶なんて言葉もあるし現実世界じゃコミュ障でもネット世界だと明るく振る舞う人もいるのだろう。
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:51:04.06ID:m3a/7YGm0
>>549
瑛太よくしゃべるし乗ってきたら止まらなそう。

オタの間じゃ未だ処女至上主義が主流だけど医学的にはあり得ないね。
定期的なパートナーとの性行為はメンタル、ホルモンバランスを安定させて健康維持には欠かせないとの見解で一致しているんだ
むしろロスしてる間に何もしないことの方が不健康なんだよ。
だから、たとえ今パートナーがいなかったとしても定期的に自慰しないとダメだよ。アカネッチ!

とか言いそう。
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 06:59:52.46ID:xmdKv+8k0
>>552
自分の好きな分野の話になると饒舌になるのはオタクあるあるだからね。
あと瑛太くんは最低限のデリカシーは弁えてるだろうしそんなセクハラ紛いのことは言わないんじゃね。

>>553
あれ実際に喋ってるのは男なんだよな…と思うと妙な笑いがこみ上げてきた。
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:07:08.98ID:CwkXkv6F0
>>549
妹は一般人でまともだろ
兄の方がおかしい
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3dab-ZzAT)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:27:31.91ID:xmdKv+8k0
>>555
まともな常識人ならば、
「この女ムカつくなぁ…せや!嫌がらせしてギルドから追放したろ!」
…なんて発想には至らないんじゃね。
しかし瑠奈ちゃんは好きな男を奪われたくないならばもっと自分を磨いて魅力的な女になるとか、他にやり方はあるだろうに、
恋敵の足引っ張ったろなんて考える辺り性根が腐っているのかも知れないね。
まだまだ子供だし未熟者なんだろうか。
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-ZTRC)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:35:40.82ID:h7VwDmJRd
まぁ俺も幼女キャラで大剣振りましてたことあるから気持ちはわかるわ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 07:42:34.89ID:E+xL4stp0
お隣の天使様も最初はタッパーで手渡しだったよね。そのうち、直接作りに行きそう。
0564風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 66f6-x342)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:08:52.56ID:jcmt8pyR0
茜はイケメン好きなただのポンコツビッチやな
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:11:59.14ID:E+xL4stp0
山田くんとの相性がいいんだよなぁ・・・。
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/23(日) 08:40:34.23ID:CwkXkv6F0
>>559
いやその考えは女子グループ内の派閥力学ではよくある事
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:01:29.89ID:NZs8yCHod
今後予想されるシーン

山田のはっきりしない態度を見兼ね

瑛太「オマエ、アカネさんのことどう思ってるの?」
山田「どうって、ギルドのメンバーですかね?」
瑛太「オマエがいつまでもそんなんじゃアカネッチも報われないなぁ。。。」
  「オレ、行っていい?」
山田「。。。」
0573風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:10:26.32ID:E+xL4stp0
>>566
タッパーを返すイベントが必ず発生するからなぁ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:49:31.00ID:2zVvXWjc0
花江夏樹の饒舌だけど話を聞いているとイラっとする感じがとてもいい。かくしごとの十丸院五月以来な気がする
それと山田も感心していたけど茜って落ち込んでも立ち直りが早いんだな。これは美点なんだろうな
0578風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 09:53:21.30ID:E+xL4stp0
>>575
木之本 桜を連想してしまう
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89fd-hhxV)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:17:24.44ID:yzpqPqqt0
>>523
通名ってクソ制度の影響で
『木下』は最近評判が悪いのよ

朝鮮に多い『朴』性の奴らがこぞって
通名で『木下』を名乗るからね
日本人の木下さんは良い迷惑よ

似た様なので『金(キム)』性の奴らが
通名で『木村(キムラ)』を名乗るから
木村さんも迷惑してる

マジで通名なくせよと思う
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-Nu+i)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:38:13.39ID:Ul7s4Aapp
>>582
恋愛脳に全フリだからまぁビッチだ
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 11:45:53.11ID:k9jKiiUF0
ネカマというか、LINEはだめだろこいつ
あとおっさんのアウターやべーだろ、何がたけぞうだよ、キチガイかよ
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:02:18.95ID:k9jKiiUF0
来週の土曜日に呼び出し場所行ったら東卍みたいのいっぱいいて輪姦されちゃうのか
0590風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-ZTRC)
垢版 |
2023/04/23(日) 12:03:41.14ID:dsn834qEd
>>579
このタイプの少女漫画をアニメにするとどうしても劣化京アニって感じするわ
王道かもしれないけど味が薄い
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 13:40:04.00ID:E+xL4stp0
そういや、メガネくんのセリフで、あかねっちがきれいなお姉さんという認識が確定したな。
0603風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:01:34.82ID:E+xL4stp0
まぁ、なろう的に言えばメガネ妹は典型的悪役令嬢ムーブしそうな展開になってるなw
0605風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 117c-ZTRC)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:16:51.27ID:NMprumhL0
2期はないだろこれ、
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 14:20:43.89ID:E+xL4stp0
>>604
でも、あかねっちなら、いい感じで山田のペースを崩して引っ掻き回してくれるハズ。
0609風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:02:46.49ID:E+xL4stp0
そんなw
それぞれ別な方向でダメな二人が出会うことではじまる素敵なラブストーリーを終わらせないで!
0610風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:03:54.66ID:k9jKiiUF0
>>605
2期なかったらおてぃんちん入れらんないでしょが!!!!!
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 15:12:27.92ID:E+xL4stp0
これって原作WEBマンガなんだよね?

2期があるパターンは、おおむね円盤が売れるか原作が売れるかの2パターンなんだろうけど、
少なくとも円盤が売れるタイプのアニメでは無いので、そっちは期待できない。

となると、原作コミックだけど出版物じゃないから、コミックランキングにも出ないし、
数値的なものは外部からは全く測れないよね、これ。
0612風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7922-+rDk)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:20:25.39ID:a47dGHXM0
この手のは人気出たら2期じゃなくて実写化する
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:25:36.57ID:k9jKiiUF0
>>612
わかりみ
横浜流星と浜辺美波ですね
0614風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-Fz9l)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:33:11.10ID:y5hA1BaC0
MMOなんてがっつりプレイした経験がある人は若い人には少ないだろうに未だにMMO+リアル生活みたいな
なのが定期的に出てくるのは謎
そういえばROはまだ絶賛サービス中なのな

ラグナロクオンラインは既にどうやって最期を看取るかと言う段階 - Cube Lilac
https://clown.cube-soft.jp/entry/20130730/ragnarok_is_dead
2013-07-30の記事
0615風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ab9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:35:12.97ID:k9jKiiUF0
リネージュもまだやってるぞ
0617風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 16:47:07.53ID:E+xL4stp0
>>612
あー、そっちのがまだ可能性ありそうだね
0622風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:11:34.98ID:VfUI5/fo0
>>620
ボイスってかディスコ使うのってゾンビころすゲームから始まってMMOだと黒い砂漠とかが流行らせたな
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 117c-ZTRC)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:40:36.46ID:NMprumhL0
ドラマにするなら先に着せ恋やれよ
0632風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:01.09ID:Ow7XTnw80
山田と茜があった回数って

ゲーム内でエンカウントして茜の八つ当たり
イベント会場で元カレに見栄張りたくて山田を巻き込み酔って絡んでゲロ吐き
駅で偶然JKに告られてるの見て突っ込み入れて、雨降ってたから傘借りた
その日の夜11時前にアパートに押しかけてピンポン連打
オフ会で会って帰りに一緒に帰って手作りカレーを渡す

5回会った中で唯一迷惑かけてないのがオフ会時だけど、いきなり手作りカレーを渡されるって好きな相手じゃなかったら「うわ、だるっ」ってなるやつ
0635風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:24.00ID:Ow7XTnw80
>>633
嫌なギルドではないんじゃないかな
山田はちょっとアスペ気味な感じはあるけど、正直なだけで悪気はない(ギルドの共有倉庫にゴミ入れんな発言とか)
タケゾーさんは本人が言ってたように滅多にギルドハウスにいないから節点少ない
ルナちゃんもタケゾーさんが言うように3カ月に一回ふらっとINする程度の子なので今まで接点もなかった
一番は瑠璃姫(瑛太)がめっちゃ気配り上手なギルマスだからボッチの茜を拾ったりなるべく話しかけるようにしたりフォローしてた

山田も慣れれば普通に話しかけられたら返事ぐらいはしてたし質問されて時間があれば教えてたりして茜的にも居心地は悪くなったんだと思うよ

たーだ、リアル茜がどうにも迷惑女なのがなぁ・・・
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:19.80ID:E+xL4stp0
介護プレイが捗るな
0648風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6dd6-E0+D)
垢版 |
2023/04/24(月) 01:17:18.36ID:Zz2UfLhQ0
オタサーの姫、激怒w
0649風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EljS)
垢版 |
2023/04/24(月) 03:01:40.72ID:YmavQ2gZ0
瑠璃姫おっさんかもって誰か言ってたの思い出して
ああ当たりか俺もわかってたって思ったら花江やってる兄とか予想外だったわw
にしても茜反応からやることから過剰すぎだろ
個人的に加隈ロリのあの問い詰めキャラめっちゃツボる
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ea74-De4f)
垢版 |
2023/04/24(月) 10:06:48.16ID:oAqh/b9h0
アニメ化で既刊売れてる模様おめでとう
0669風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/24(月) 14:11:25.88ID:75rZodqD0
>>652
漫才コンビと同じで毎回顔つき合わせて打ち合わせとか練習とかするから日常は一切連絡とらんらしい
0671風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/24(月) 15:47:13.26ID:Z/nDIIwy0
>>668
だからこのすばが受けるのか
0672風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a59-L2pD)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:42:23.93ID:Yoi5bpTJ0
山田つまらん
0673風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/24(月) 18:44:22.41ID:fRO8zmYW0
山田おもろい
0678風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:43:15.47ID:75rZodqD0
>>676
必ずハゲが勝つ!
0680風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/24(月) 19:55:15.87ID:75rZodqD0
>>679
匂わせるのがテクニックやで
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:17:17.40ID:xgnsjJda0
山田は息抜きでやってるだけでしょ
それでも茜よりは前からプレイしててログイン率も高いだろうけどね
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-LYNr)
垢版 |
2023/04/24(月) 22:56:48.39ID:xgnsjJda0
そのうち何かきっかけで仲良くなってめっちゃ懐きそう
0693風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-LYNr)
垢版 |
2023/04/25(火) 00:00:51.92ID:r68HhSdO0
ネカマして周りの人をどうこうしたいんじゃなくて女キャラになりきりたいロールプレイしたいってだけの純粋な感情だから堂々とオフ会だって行けるし正体も明かせるんだろ

現実だとそんなやつまずいないだろうけどなw
0700風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/25(火) 06:33:28.76ID:vr6fzvhT0
>>692
SAOは1期は強制的にリアルそのまま
0702風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 07:03:10.87ID:BhKAEyPg0
ふつうならありえない存在だが、山田くんはその代償を支払ってるしな・・・
0710風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/25(火) 14:36:39.49ID:0gYVC5w50
>>706
んで別れて男のほうがギルド出てくまでかデフォ
0712風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:37:15.01ID:c+cGj9lh0
ToSのパラディンはタンクじゃなくヒーラー内の火力出せるルートだったで作者が想定してたFoSの山田のキャラのロールはヒーラーだぞ
FoSのOP画面流してる時に基礎ジョブ出てくるのがファイターじゃなくてフェンサーだったりするあたりやってた身としては笑える
魔法が強くて物理がややしょっぱいのも旧ToS
0714風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118c-RykB)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:39.92ID:c+cGj9lh0
瑠璃姫の服がToSのクリオマンサーとクロノマンサー足した感じっぽいのもなかなかいい
CT短縮、範囲鈍足、PT高速移動バフ、雑魚停止があって耐久全振りバフデバフスキルのみで育てたステとスキル持ちが旧エンドコンテンツに必須で
デフォ衣装でも可愛いまさに姫ちゃん用クラスだった、作者もそこまではやってたんだろうな
ちなみにエンドコンテンツで手に入る片手杖がデザインとほぼクリクロ専用のせいで姫ちゃんロッドって呼ばれてたわ

山田の性格は重いけどネット慣れしてない大学生のいい子って感じだなネトゲやってて稀にいたわこういう子、瑠奈ちゃんは兄が好きだけど嫌いなのが思春期真っ盛りで可愛いし声が最高に可愛い
元ネトゲ廃人で加隈ちゃん好きでラブコメ好きな俺はとりあえず最高だこれ

アニメとしても全体的にキャラのアップで止まったままとかないし画面に飽きなくて凄い見やすくていいな楽しい
0715風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/25(火) 19:21:09.17ID:BhKAEyPg0
ほぅ。参考元っぽいゲームあったんだな。
0717風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd0a-yvBg)
垢版 |
2023/04/25(火) 21:02:18.87ID:51VS49/rd
>>714
>山田は性格は重いけどネット慣れしてない大学生・・

おい、キャラぐらいは正確に覚えろや
0720風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:03:18.42ID:0gYVC5w50
ちゃんと読んであげて偉い
瑠の時点で飛ばした
0723風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e619-lyiH)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:31:26.77ID:H6fn6RF60
>>704
まぁ、まんさんが気持ち良くなる要素てんこ盛りだからね。男性向けラブコメの場合
どんだけ都合のいい話であっても、ヒロインが惚れる理由が一応描写されるもんだけど
コレそういうの一切放棄して、変わらない、変わる努力をしたくない女にイケメンが無条件で惚れて、周りもチヤホヤする話だし。
原作7巻まで買ったけど、5巻くらいで呆れて続き読む気がなくなったよ。
0724風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/25(火) 22:32:09.31ID:0gYVC5w50
||_ー)きもっ…
0731風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 89fd-hhxV)
垢版 |
2023/04/26(水) 00:06:55.93ID:aHcwV4db0
>>723
原作読んだら
愛に飢えてるけど過去のトラウマや不器用さから
それに気が付いてない山田に
アカネの様な世話焼き気質の重い女が
ジャストフィットしたって
バカでも分かるだろ?
0737風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/26(水) 04:18:14.21ID:1c4pUpEga
身長には亜鉛だと思うんだが
案外注目されてない
0738風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 04:53:28.56ID:s6PZyfn+0
そういや主人公って何歳なの?
0743風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 06:47:59.51ID:s6PZyfn+0
>>741
うん。20以上ということはわかってるんだ、飲酒的にw
田舎から出てきて友達や彼氏が出来てしばらく経過してるっぽいところからして、
大学1年後半~大学2年といったところだろうとは推測はしているけど・・・

>>742
「オレが介護する!」「いやボクに任せて!」「いや、ワシが!」こうなる。
0745風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-RykB)
垢版 |
2023/04/26(水) 07:04:40.64ID:E21dgbxcx
いいっちゃいいんだけど、ハタチでいきなりスゲー酒豪パターン多いよね(酒で失敗してるので、ちょっとこの子は違うかもだけど)

成人でないと飲酒は絶対できない
でもキャラは若い方がいい
ってなると、そりゃ年齢層がハタチに寄るか
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-YRbH)
垢版 |
2023/04/26(水) 09:13:10.27ID:Rznv8ocYd
このアニメと僕の心のヤバいやつは似てる
女の理想がコレ
男の理想が僕ヤバ

異性はハイスペックでそんなやついねーしこんな主人公に惚れねえってキャラ
名前が山田なのは無個性というか人間性のなさをあらわしているのかもな
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd0a-YRbH)
垢版 |
2023/04/26(水) 10:52:53.70ID:Rznv8ocYd
>>759
同じことを苺農家のおじさんや合コンの大学生がやっても惚れないよな

イケメン、高身長、若い、頭良い、マウント取らない、自分だけにやさしい、迷惑行為しても許容してくれる、本音で話せる
こんな彼氏いたらいいよねってのが山田くんだろ
0767風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-aY8q)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:09:53.74ID:3IWY7dUza
世の中には自分はお姫様でどれだけ自分を楽しませられるかやってごらんなさいみたいなタイプもいるんでしょう?
0768風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8953-b0v/)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:20:16.10ID:n46slLtw0
ワイよく山田くんに似てるって言われるんだよね🙄
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-aY8q)
垢版 |
2023/04/26(水) 12:37:54.64ID:3IWY7dUza
>>768
トリックの?
0783風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-ASru)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:03:17.01ID:DbHh4zuEa
まあちょっとイケメン強調多いかなっては思う
ルックス以外のキュン要素が薄れがち
マンガでよくあるけど「周囲の異性が振り返る」みたいな描写もいらんやろって思う
この作品に限らず相手をアクセサリー扱いしてる感が出て嫌なんだよな
0789風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 20:46:21.98ID:s6PZyfn+0
まぁ、男で原作まで買う人はあんま居ないだろうし、そういうことだろうね。
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:59.52ID:s6PZyfn+0
シーズンはじまる前は、まさか山田くんが一番楽しみになるとは正直思わんかった
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/26(水) 22:45:32.02ID:s6PZyfn+0
山田くん、スキップ、インソムニア、ぼくヤバ

なんか今、自分の中で女性作者ブームが来てるっぽい。美少女動物園観すぎた反動かも。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/26(水) 23:24:09.53ID:98Xavnd30
これでフォレストセイバーのゲーム配信されたら神だったのになぁ
0803風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:16:57.33ID:niY5CkGI0
>>802
まじか・・・推しの子も観てるけど、てっきり男だとばかり・・・。
魔法使いの嫁はそもそも1期を観てないので・・・。
0807風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 00:29:13.82ID:1ew2Mv1Ka
ボーダーライン上の作品に作者の性別はどっちだとか言っても意味ないけど
女の子だけで集まって自分たちがいかに勝ってるかを話し合って
自分たちだけで勝利宣言して終わらすような漫画とか
深夜のダメ恋図鑑だっけ?
ああいう系の話がポンと飛んできたら「女くせえ」ってなって減点ポイントとして見るね
ハコヅメとかああいうのもそうだな
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-EljS)
垢版 |
2023/04/27(木) 08:43:42.48ID:UZPDWcoa0
人んちのカレーって何か微妙じゃない?
俺があんまりカレー好きってほどじゃないのもあるんだろうけど
メーカー違うルウ使ってるだけでも何か違う感あるんだよなぁ
勿論、食べてみると自分ちよりうまいって時もあるんだけどw
0825風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:05:36.50ID:mUaOiD5C0
よそんちのカレーは料理上手い人が作ったやつはガチで美味いことが多いから出されると嬉しい

ただ、そこまで親しくもない人から作ったカレーをタッパに入れて持って来られるとちょっと引く
山田はその時の描写で「あ・・・カレーのにおい(ごくり)」みたいな感じなので普通に受け取ってるけど、現実だと同じことしたら8割がた引かれるから要注意だ
0827風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b674-lUXK)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:49:12.50ID:pNy2y0AW0
>>825
家に帰ってから捨てたらいいだけ
0828風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 11:50:46.96ID:nlzQ2fXea
見える子ちゃんで「なにが入ってるかわからないからイヤ」って言ったら
「なんでバレたのかしらね」って言うおばちゃんがいたっけ
0829風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 12:00:57.36ID:RtcohuMQ0
>>825
>カレーをタッパに入れて持って来られるとちょっと引く
茜の中身を大学生ではなくて40代くらいのおばちゃんなのでは。世話好きのおばちゃんならそのくらいするんじゃないか?
とくに茜は山田にたびたび世話になっているし、いくらかでも借りを返しておきたいと考えるのは自然だ

山田って多分若い女性は我儘な瑠奈しか知らないだろうから、女性には基本的に男の側が世話を焼くものだと思っているだろう
だから茜が自分に尽くすような行動をしたら困惑するだろうな。つまり引いちゃう
0851風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:23.39ID:lwwjjHsBa
ペルソナ4にはタッパで料理もらってタッパごと捨てるシーンがありましたね
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-GJh0)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:36:13.91ID:KLQNXVwz0
そんなつもりない風にしながらも帰り一緒に誘ったり
餌付けしようとしたり使い捨てじゃなくて返却しなきゃいけないカバンと容器に入れてたり
あかねが一話からめちゃくちゃアグレッシブにイケメンハントしようとしてるよな
まあ山田レベルのイケメンならこれくらいの姿勢でいないとゲット難しいと思うからリアル
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 13:38:36.29ID:lwwjjHsBa
FF8のリノアがビッチだとか男を振り回すとか言われるけど
スコールみたいな絶食系を落とすにはそう言うタイプじゃないと説得力ないみたいのはある
あとスクエア3大悪女はバハラグのヨヨとライブアライブの姫と
残る一人はFF7のルクレツィアだと思う
あいつクソだぞ
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-ASru)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:09:04.20ID:RtcohuMQ0
>>850
ジップロックはダメです
あの袋のままレンチンすれば食器も汚れないしオレ天才じゃねと思って実行したら、
袋が破裂して中身が飛び散ってレンジの内部が大変なことになりました
あの袋って電磁波に弱いですし、耐圧性もないんですよ。
タッパなら変形することはあっても破裂したりしません。変形したら返せなくなりますけど

>>851
何と容器と中身とを分別しないんですか?ゴミを回収する人が困るのではないですか
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-OAT9)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:21:33.40ID:XnKi/zYj0
>>798
ラブコメのアニメってやっぱ漫画の方がいいわってならない?
前クールの氷属性男子とかも漫画だといいけどアニメで声がつくと寒いなーって思った
山田くんも漫画だと茜のこと可愛いと思うけどアニメだとなんかウザいw
ラブコメって別にアクションシーンとか見せ場ないしアニメ化する意味あんまないなと思っちゃう
推しの子とか青のオーケストラとか音楽つくと楽しめるのはアニメ化する意味あるけど
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/27(木) 14:23:30.25ID:mUaOiD5C0
>>855
>袋が破裂して中身が飛び散って
なぜ袋の口を開けなかったのか
次回からは口を開けて、倒れないようにボウルにジップロックごと入れて、念のためにそのボウルにコップ1/5ほどの水を入れておくとジップロックの下に穴があくのを防げる
ってやると冷凍された汁物を美味しくジップロックごとあっためられるよ
0859風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:23:06.96ID:TmKcPYDe0
10年前ならもっと話題になったかもね
色々と古い感じが、、、
0860風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6df6-LYNr)
垢版 |
2023/04/27(木) 15:24:11.36ID:TmKcPYDe0
2019年からの連載なのかよ
0864風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:50:34.17ID:niY5CkGI0
>>856
いや、少女漫画見慣れてないと女性作者のラブコメは入り込みづらいんよ。なんか文法がちがうというか。
アニメ化されると、それが男女共通のフォーマットに落とし込まれる感じ。
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/27(木) 18:53:17.73ID:mUaOiD5C0
のろい (呪い)
まじない (呪い)

まったく同じ字だしやってることも・・・
そんなものを本気にする女の子も頭おかしいよなぁ
自分が似たようなことされたら・・・て考えなかったんかね(スペルマジャムとか)
0867風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c5aa-TXXp)
垢版 |
2023/04/27(木) 20:11:12.12ID:DcTpv+pg0
アニメ4話まで来たけど主人公しんどいな
もっとギャグよりかと思ってた
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:08:06.71ID:niY5CkGI0
現時点でも茜以上に厄介な気がするが・・・
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 25ab-GJh0)
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:23.96ID:KLQNXVwz0
あかねが微妙にうざくなってるのは
普通の少女漫画文法なら何もしなくてもヒロインはイケメンに構われるのに
この作品はとにかくあかねが必死でイケメンと接点を持とうとしてるのが何か引かれる要因かもな
好きだから頑張ってアタックするならまだしもそんなつもりない風にしながらいちいち
接触はかろうとするのが微妙
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-bawA)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:02:47.30ID:kxCFJTst0
まあまあ面白いんだがラブコメにしては描写にリアル感が薄くツッコミどころが多い
山田のキャラは(女に都合のよすぎる設定ながらも)あれはあれで良い
だけど今のところどのキャラにも共感できるところが一つもないな
自分は男だけど女性向けも普通に見るし、例えばホリミヤとか共感できるキャラが多くて良かった
まだ4話だしこれからに期待
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-szMn)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:08:23.21ID:FJURzNAqa
>>874
女は共感脳と言われるんだよね
女性同士の会話は解決を目的としてない、うんうんわかるー、そうだよねーというのが目的

一方の男脳は目的脳と言われ解決を目的としてる
結論や解決がない、筋道の通らないふらふらした会話や物語が苦手で結果を求める
0877風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:45.44ID:niY5CkGI0
自分は、茜っちとメガネくんにめっちゃ共感できる。
0878風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5b9-ztya)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:27.02ID:XcUkMJ0W0
なんだなんだ
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-aY8q)
垢版 |
2023/04/27(木) 22:14:00.69ID:lwwjjHsBa
共感脳なのに一度敵と見做されたら「わからん知らん」で終わらんどころか何かと理由をこじつけてでも叩こうとしてきやがる
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:25:57.40ID:mUaOiD5C0
>>884
確実にそうだろうなってとこがなんともなぁ
見た目があのままな能面アフロだったりしても同じだろうな
ただ、たくまとの絡みのあたりで有名だって知ったら能面アフロそのままだとしても「友達よ!」ぐらいは言ったのかな
0886風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a5e2-bawA)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:35:53.03ID:kxCFJTst0
電車内にいる何人もの女性がずっとジロジロ見るほど魅了するような状況はありえないからな
ああいう性格の男はいるけど外見は過剰な描写
あるとすれば中学校の校内くらいだろ
アニメだと言われればそれまでだけど日常を描いてるわりに描写にリアリティがなさすぎなんだよな
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d74-/VNn)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:51:59.16ID:mUaOiD5C0
そうだな
男向けだと美少女で世話好きで能力高いのに男嫌いで主人公にしか興味を示さないとかが良くあるやつで
女向けだとイケメンで地位と権力がある金持ちの息子もしくは当主だけど他の女には目もくれずヒロインにだけ執着する

まぁどっちも同じだけど、女の場合は唯一自分だけを愛する男で女(自分)も一人だけなのに対して男向けだと男は美人で
有能な女の子がぞろぞろ現れて全員自分に惚れてるからヤレヤレしょうがないなで受け入れるやつがパターンだな
0890風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa21-szMn)
垢版 |
2023/04/27(木) 23:56:55.64ID:IbrEdfIBa
そこは生物学的な違いもあるかもなぁ
女性は子供を身籠るから相手が複数いると誰が父親か分からなくて困る
でも男性は種を提供する側だから何人でも相手に出来る

そんなこと頭で考えないけど本能的な習性でそういうのを求めるのかも
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ace-bawA)
垢版 |
2023/04/28(金) 11:21:26.79ID:+g4/1TO40
いせれべと一緒にするとか草
その題材を例として挙げてくるあたり全然意味分かってないだろ
日常系は一定程度のリアリティは必要
最初からありえない世界観の中で進行するアニメと一応ありうる世界観で進行するアニメは見る側の心構えが違う
0918風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxbd-RykB)
垢版 |
2023/04/28(金) 16:14:34.23ID:6f1dgV5Vx
そういや元彼、やっと完全に出なくなったな
先々週まで皆勤賞で出てきてた
先週いよいよ出番なしかってなったけど、茜が寝言でスゲー言ってた

ストーリー上、元彼元カノって出ることあるけど、大抵出番は控えめだよね
0920風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd0a-TXXp)
垢版 |
2023/04/28(金) 17:43:59.66ID:AKKlXOb2d
古いネトゲやってたから
いちご農家おじさんが堂々と放置狩りしてるって言った事に引っかかったw見た目ほんわかしてるのに
0921風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eaab-waHQ)
垢版 |
2023/04/28(金) 18:17:48.02ID:9x0s7l1b0
う~ん、メガネくんとか苺おじさんみたいな極めて漫画的なキャラクターが登場する世界に、そこまでリアリティ必要かな?
電車のシーンは、見られてるのが自分じゃなくて山田くんなのに気付いて恥ずかしがる茜っち見て、ほっこりさせられたよ。
こんなのありえないとか、そういう発想には至らなかったな。

ちなみに、異世界レベルアップ無双も楽しんで見てる。
あっちは女だけでなく男も振り向くほどのイケメンっぷりを披露してくれてるw

けっきょく、程度問題だと思うんだけど、同じ振り向くにしても、
あれに比べればこっちのは随分マイルドな演出だったと言えるだろう。
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/04/29(土) 02:54:07.36ID:vI4pFkm00
>>926
山田は女に興味がないから美人である意味がない
ゲロとかピンポンとか酔い潰れて運ばされたとか印象最悪
で大変だけどな
0948風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 12:44:09.94ID:F7/6n/AF0
WEB予告観たけど、なんか予想外の展開になってるな・・・どうしてこうなった・・・
0951風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-r7xJ)
垢版 |
2023/04/29(土) 14:26:25.61ID:F7/6n/AF0
>>949
山田が何故か女装してた
0957風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-Tzb1)
垢版 |
2023/04/30(日) 00:54:04.97ID:E5NZGqJvd
小野Dの無駄遣い
0964風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9783-jGR0)
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:00.92ID:/GSS848+0
>>963
????
「茜さん、あのストーカー小野Dのことはこの私ホストーカー・ISAOに任せてくれないか?」
0976風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f74-Ww17)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:40:13.50ID:THxAe0RT0
>>975
自覚なく犯罪を犯すタイプの人だね
0977風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-CVkx)
垢版 |
2023/04/30(日) 02:45:51.93ID:/wVztWC50
結局あのキモメガネどうなったの?
0987風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57b9-1Qze)
垢版 |
2023/04/30(日) 04:17:43.66ID:WZda+ikn0
女作者特有の不快な展開混ぜてきやがった
0990風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:05:52.23ID:qXCXl0ib0
今期アニメで他に性格悪いキャラっていたかな…と思ったら『事情を知らない転校生がグイグイ来る』のいじめっ子連中も性格悪いな。
よく知らんけど魔法使いの嫁SEASON2に出てくる金髪女(2期から登場した新キャラ)も性格悪そう。

…瑠奈ちゃんの中の人は最近プリキュアにも出てるけどあちらだと純朴で真っ直ぐな性格のキャラを担当してるから、
こちらだと陰湿な性格の腹黒キャラを担当してるのは衝撃だったよ。
0993風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:21:01.87ID:qXCXl0ib0
下心が無かったのは救いだけど流石に女子トイレにまで侵入してきた上にこじ開けようとするのは流石に怖すぎる…!

てか今回出てきた眼鏡の人のCVは小野大輔さんか古川慎さんのどっちかかな?と思ったら大輔さんの方か。
この2人、結構声似てるし偶に判別付かない時があるような。
0994風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-Wzp2)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:26:50.78ID:BPInw7rdM
兄のアカウントを勝手に使ってキモストーカー男を呼び出し
兄の携帯を勝手にいじって茜の電番getして呼び出す

お兄ちゃんのpcや携帯にはパスワードかかってないのかな?
普通に考えたらあり得ない展開で作者の人のIT知識がこんな感じなんだなーと伺えた
0996風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57ab-lt9e)
垢版 |
2023/04/30(日) 05:31:43.83ID:qXCXl0ib0
兄妹で共用のPC使ってるんじゃね知らんけど。
瑛太お兄ちゃんは「瑠奈は昔は素直だった」なんて言ってたし、まさかあんな酷いことするとは思ってなかったんだろう。

瑛太さんて普段はおちゃらけてるけど粗相をやらかした妹には厳しく接していたし、
意外としっかりしてる人みたいで安心したよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 5時間 36分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況