X



転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/17(月) 16:16:54.18ID:bnAizraz
転生生活はバトルに恋に勉強に、やりすぎくらいが丁度いい!?
きっちり頑張るのになぜかきっちり怒られる、
カインの異世界はちゃめちゃライフ始まります!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

●放映&配信情報 2023年4月2日より放送開始
TOKYO MX・BS11:4月2日(日)24時より毎週
AT-X:4月6日(木)21時30分より毎週
リピート放送毎週月曜日9時30分から毎週水曜日15時30分から

dアニメストア・DMM TV:4月2日(日)21時より毎週

●関連サイト
公式:https://www.tensei-kizoku.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/tenseikizoku

●前スレ
転生貴族の異世界冒険録 〜自重を知らない神々の使徒〜 01
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679990710/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 07:34:01.65ID:fY8KlAI2
>>187
絵柄はともかくガツガツ肉食発情女が子供向きかどうかは…
片方が発情したブスでもう片方が大人しい美少女ならギャグになるかもだけど(´・ω・`)
0192風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 08:49:20.10ID:h/f0U8UY
さすがにテンポ悪いねぇ。前回の話と足して1話にできるだろ
あとスケコマCの王女への不意打ち感が無くて残念
漫画の方が上手だった
0193風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:14.73ID:RH/S4yR1
>>163
お気に入りの愛妾のトコロにばかり通い正妻を蔑ろにしたら、事件の予感!
ってーのは大奥やら後宮モノの定番ではあるがww

>>165
バックギャモンないねぇ
海外だと賭け試合やったりするぐらいには普及してる対戦ゲームなんだけど…
ルールも簡単なのにね
0195風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 09:49:11.28ID:CsmGwl7V
続きが気になって
コミックとその先の原作まで読んでしまった
獣王国で更新止まってて
こりゃ畳む気しないな

>>106
原作者の高校生時代の作品なのかと思って納得してたが
作者のツイッターみたら既婚者で中学生の子供いてベンツ乗り回してるとか
高校生じゃないただのオッサンじゃねえか
0198風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:08:48.70ID:O/emBOLj
シルクとテレスに左右から挟まれたらリバーシ的にカイン君女の子に性転換しちゃう〜
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 12:09:06.27ID:vKDb3WZU
>>187
異世界作品は
ニートやヒキヲタオッサン向けの作品で
「来世では頑張れよ」って事らしい
0204風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 13:55:02.68ID:DE23rvuQ
四話も見た
相変わらず作画とキャラデザ以外は最低レベルで安心
このまま今期ナンバーワンのクソアニメに成長を遂げてほしい
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 14:08:51.55ID:zBDCdXCp
スマホ太郎2のほうがネタになる分マシやな
漫画は作画安定しとるから案外読めるがアニメはそんなクオリティ無理やし普通にアウト
0215風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 16:39:32.76ID:S/x1nxt1
不快にさせないあざとさがセンスあるな
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:27.99ID:kru1tGbQ
異世界のんびり農家でも遊具作ってたな
単純なリバーシすら思いつかない異世界ってバカしかいないのかって思うわ
じゃあ異世界にはもともとどんな遊具があったのかと
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:13.85ID:mPJIR8YU
侯爵家嫡子
侯爵家庶子
辺境伯家嫡子
辺境伯家庶子
子爵家嫡子
子爵家庶子
男爵家当主
男爵家嫡子
男爵家庶子

ここらの席次序列がわからんとどうにもならんよな。
0228風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:08.68ID:+lijsSO6
リバーシのコマの置き方おかしいだろ
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 20:35:11.85ID:Zz2UfLhQ
やはりナツコ、ナツコしか勝たん
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/24(月) 21:22:58.58ID:mPJIR8YU
>>226
昔の人は複雑なゲームの方が好きなのね
たとえば、今の将棋は9×9盤に8種類20駒でやるけど、鎌倉時代や奈良時代の将棋の盤はもっと大規模で60駒とか90駒でやってた。
双六も、奈良時代~戦国時代くらいまで12×5×2の升目に双方15駒に賽子2個のめっちゃ頭使うゲームだったのに、江戸時代くらいにアホ用の絵双六が出てきて廃れた。
0242風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 00:55:12.31ID:BTYoU26e
>>220分かるw
2話で成長してガッカリするの多いけど
これは大丈夫そうだ
ストーリーはアレだけど
女の子キャラだけは力入れてるのが伝わってくる
アニメ製作者分かってるな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 07:12:33.56ID:vr6fzvhT
>>243
未来の救世主なんだから爵位なんてどうでもいい
彼がいなければ世界が滅亡する
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 09:22:06.79ID:vcs6G2fx
女の子以外はすべてクソだけど、女の子はかわいいからレイネ姉さまに主役交代してよ
0262風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 10:48:20.55ID:vr6fzvhT
>>253
作中の神様知ってるからいろいろ裏からも手回してるだろ
0265風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:42:30.24ID:vr6fzvhT
あらかじめ王女が家臣に命令してベッドにキャスターを取り付けさせておいたんじゃないか
0266風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 15:48:51.22ID:maCQlPW3
お貴族様がお泊まりする最高クラスの宿泊施設でちゃんと設置してないベッドとかあり得ん
妙な便利アイテムとか持ち込んで万が一粗相があったらクビがとびかねない
怪力解釈のほうがまだ納得できる
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 17:47:11.33ID:g+dkZDR7
>>262
神がそこまで目を掛ける相手に美人局紛いなことしたりスケコマシ呼ばわりしてんの?
機嫌損ねて他国に出奔されたり放浪の旅に出られる可能性考えないの?
馬鹿なんじゃないの?
0273風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/04/25(火) 18:55:08.34ID:g+dkZDR7
>>271
10歳の娘がどっか行って帰ってきたらメスの顔して「自分から誘って男と一緒に寝ました!」と報告してきた訳で
何故男がスケコマシになるのだろうかと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況