X



異世界はスマートフォンとともに。そしてその23
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab4-VII3)
垢版 |
2023/04/25(火) 18:06:03.20ID:maCQlPW30
!extend::vvvvv
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい。!!!

神様の手違いで死んでしまった望月冬夜は、異世界で第2の人生をスタートさせる。
冬夜にあるのは神様から底上げしてもらった身体と、異世界でも使用可能にしてもらったスマートフォン。
様々な人達と出会い、大切な仲間を得ていく中で、いつしか主人公はこの世界の秘密を知る。
古代文明の遺産を受け継ぎ、お気楽な世界の王たちと力を合わせながら、個性豊かな女の子たちと共に彼はのほほんと世界を巡っていく──

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●放映/配信日程
AT-X 2023年4月3日から毎週月曜日 23時30分~
テレビ東京 2023年4月3日から毎週月曜日 26時~
BSテレ東 2023年4月6日から毎週木曜日 24時30分~
ABEMA 2023年4月3日から毎週月曜日 26時? 見放題独占配信

●関連URL
公式サイト:ttps://isesuma-anime.jp/
公式Twitter:@isesumaofficial
1stPV:ttps://youtu.be/bvCJCSFS4bk
2ndPV:ttps://youtu.be/6AkocZNKceE

●前スレ
異世界はスマートフォンとともに。そしてその22
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1679983565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SQOy)
垢版 |
2023/06/01(木) 13:12:27.36ID:XCaN1lxe0
リンゼのお古は無理だろ。胸の辺りが
0857風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 13:18:45.59
>>850
傘さしてるぬいぐるみロリは612歳だよ

◎他のキャラの年齢:
主人公(16)
ござる、姫騎士(15)
双子姉妹(14)
ピンク髪(13)
ユミナ、ルー(12)
スゥ(10)
0865風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SQOy)
垢版 |
2023/06/01(木) 20:50:14.30ID:XCaN1lxe0
リーンはロリ体型から変わらない。他は老化する…(ピンクは知らん)
0876風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-tm+c)
垢版 |
2023/06/02(金) 07:18:58.17ID:h770244ra
なんでこんなダラダラやってんのかな
嫁コレクションなんて2期1話で
「嫁全員集合そして公王就任」とか
2期2話で
「集結バビロン軍団そしてフレームギア」
とかサクサクやればいいのに
だって皆が期待してんのはロボットバトルなわけだし
0879風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 09:48:50.77ID:Xu7wJj2ia
>>876
この作品、なんだかんだで登場キャラをそこそこ大事に扱って後々まで活躍あるから、そんなハイペースでやったら、それこそ意味が分からない駄作になる気がするが
嫁やバビロンシスターズの個性も伝わらなくなるしね
ロボット大戦を期待してる層だけでもないだろうし

進行具合としては原作に対して1期と同じくらいのペースだし、こんなもんかなって
2期はユーロンあたりで締めて、3期が決まったら、しっかりとしたロボ戦闘を作れる制作会社に変更するといいかな
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/02(金) 13:15:55.03
>>880
嫁ズは全員、それぞれ後々まで出番があるぞ
ロボットは全員の専用機でタイプ別に造られているから前衛や遊撃など役割分担できているし
ピンクが歌うと全員にバフが掛かる
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-GFEi)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:34:19.84ID:C/RCPzTpa
むしろロボが登場することで、チートじゃないけど現地人レベルではそこそこ強い嫁たち(やアニメではカットされたがブリュンヒルド騎士団たち)が、これからの戦いで生身では戦力外だけどロボに搭乗して活躍できる場を用意してるのよね
この辺は作者が上手いと思う
バビロンシスターズも戦闘しない者たちも、冬夜が政治的なことやら世界のことで悩んでいる時の相談相手や情報収集に協力するので役割と出番があるのが何人かいるし。アニメだとカットされそうだけどw

まあ最初から原作最新話までの全体(アニメで9期分くらいある)の中でのロボ戦闘は1割くらいだとは思うよ。戦闘自体が全体の4割くらいで、アニメの今後はロボ戦闘増えるけど、これまでや、フレイズ関連落ち着いたら生身戦闘が主体だし
0892風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdbf-sGP8)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:24:19.68ID:rudky/9ad
10話あらすじ
カトブレパスってまた微妙なネタを
ルーのあれぐらいしか見どころないのに
これやるんなら本編にあるフレームギアでの巨獣退治でいいと思うんだが
あと最後のスクショのヒルダはなんだろう
ユーロンを省略して刀のお礼に来た?
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 11:54:37.82
恋愛神(声:堀江由衣)が主人公の姉を名乗って地上に降りてくるとラスボス戦への長い伏線になるんだけど
ラスボス戦までアニメ出来るだろうか
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a1b9-LdGr)
垢版 |
2023/06/03(土) 13:48:15.98ID:iBBwWI0R0
嫁ガンダムが出るのは3期からだろうね

今までの進行ペースから原作の分量的には、なろうならアニメ9か10期分、ラノベなら5期か6期分くらいの原作があるんだけど、3期から6期は戦闘のうち半分くらいはロボ戦闘になるよ
7期以降はロボ戦闘の比率下がるね
でもそもそも戦闘の比率が全体の中で3割くらいだから、1期から10期(なろう最新)までで考えたらロボ戦闘は全体の1割、1期から6期(ラノベ最新)までで考えたらロボ戦闘は全体の2割くらいじゃないかな

>>895
早くても15年後とかになる気がするw
0900風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-PMp2)
垢版 |
2023/06/03(土) 16:52:05.45ID:Si5XLoqYM
ISは1期が神作だったが2期が糞塊だった
健康的お色気とロボバトルが熱かった1期のまま通せばいいものを
2期は延々とラッキースケベしかなくて呆れ果てた

嫁コレクションとかさっさと終わらせてほしい
2期1話の温泉とか、何話だったかの腐女子書店とか丸ごとカットでも良かった
0901風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 860e-gm8v)
垢版 |
2023/06/03(土) 22:34:17.20ID:VyVM9Vrw0
>>900
ISに関しては今もごく一部の信者たちがコンテンツ存続のために活動してるらしいな
その代表格の一人がなんと外人らしい
ていうかあれ色々惜しかったコンテンツだよな
今の時代のように円盤依存じゃなかったらISは3期以降もやってたが面白いかどうかは…

ちなみにISはアニメが売れながらもヘイトが凄まじい作品で蒸し返したくないくらいだが誤解を招いた部分をファンで不人気扱いだった箒推しの漫画家が丁寧に最初から再構成してコミカライズして再評価された
そしてそれを元にしたソシャゲも絵といい脚本も非常に丁寧でサ終がもったいなかった
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/03(土) 23:46:57.55
IS当時はまだ「主人公に惚れている女全員、女房にしちまえば良い」って方向に
ストーリーを進めるのを躊躇っていた感じだね
まぁ主人公は姉コンだったけど
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe9-PMp2)
垢版 |
2023/06/04(日) 03:56:26.58ID:DoU1vMUjM
嫁ガンダム軍団が勢揃いしたら
IS1期のようなロボバトルだろうって想像している
最強だけど欠陥だらけの主人公機を
多方面の性能をもつ嫁ガンダムがサポートするって感じで

まさかとは思うが主人公機万能ってないよな
そんな阿呆設定したらもうお前だけでいいじゃんってなって
嫁ガンダム不要になるぞ

白式は敵エネルギー消滅という最強ワンオフアビリティがある反面、稼働時間が非常に短く、しかも近接戦闘武器しかない欠陥機であるため
ほかの遠距離砲撃も可能なISガールたちがサポートして、最後の決めに白式が止めをさすのがパターン

稼働時間問題はメインヒロインである箒の赤椿(作中最強性能)のエネルギー増幅機能でチャージできるようになり白式+赤椿のセット運用パターンになったが、
それがまるで上条当麻と御坂美琴のようだった

主人公機が欠陥だらけだから、ハーレム展開にも合理性があった
0906風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 22ea-LdGr)
垢版 |
2023/06/04(日) 10:59:22.69ID:EOi2FkFw0
>>905
姉登場するのもっと後でしょ
バビロン6人揃ったあとでユーロンの前後

話の内容をキリよくするために、ユーロンで2期締めて、3期開始に姉関係とラミッシュ出してそちら関連の話をまとめるくらいだと思ってるんだけど
無双姉はさらに後になるし
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-k4Wd)
垢版 |
2023/06/04(日) 13:31:53.06ID:/dMRaNed0
嫁とバビロン関係以外大幅カットだからユーロンなんか教国同様全カットでもおかしくないな
刺客が出るかどうかレベル
姉1は出せそうだけど
2期残りはロボ子あと2名出してヒルダ嫁にしてユミナの弟生まれておしまい
フレームギアは戦闘なしで動かしただけ
0913風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee3b-frrb)
垢版 |
2023/06/04(日) 18:39:15.37ID:UJKnenji0
>>912
どこよりも2期やれなそうなのは冬にやってたろうきんだと思う
あれ2期の範囲でウクライナとの関係を持ち出してロシアの外交官にザマァする展開やるから
少なくとも今の時期は絶対に無理だと思う
わざわざそのネタを持ち出した原作者が国名や設定を変更するのを良しとするとも思えないし
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee3b-frrb)
垢版 |
2023/06/04(日) 19:54:37.54ID:UJKnenji0
>>916
なろう作家がそうなのではなく、最近はそういう作品の方が楽にウケやすいってだけだと思うぞ
逆に日本滅亡とかやってるアニメも昔から腐るほどあるし
最初から日本が他国に支配・占領されてるコードギアスなんてのもヒットしたしな
0930風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/04(日) 21:55:53.40
>>919
主人公たちの意識の間には順位は存在しないが、
・公的な序列:ユミナが第一王妃、ルーが第二王妃、姫騎士が第三王妃、以下スゥ(公爵令嬢)、
 ゴスロリ(妖精族の長)、ピンク髪(魔王国の姫ではあるが、庶子)、双子妹、姉、ござる
・婚約した順:ユミナ、双子妹、姉、ござる、ルー、スゥ、姫騎士、ゴスロリ、ピンク髪
・新婚初夜の順:婚約順と同じ
・孕んだ順:ござる、姫騎士、ゴスロリ、ピンク髪、ルー、双子姉、妹、ユミナ、スゥ
0945風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/06(火) 00:04:51.20
>>940
生気が回復したから
桜は魔族の子なので、魔力を出しきって空っぽになると髪の色が落ちる

前回ラストは暗殺されかけてライフゼロになる寸前に、魔力全開の瞬間移動の術で
あの場所まで逃げたところで力尽きた状態だった
0949風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4211-k4Wd)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:05:29.15ID:QFEJXNmB0
桜のメダルはとりあえずスルー
こっちはレネのペンダントみたいに無かったことにはできないから3期次第か
ギルマスの存在は消えるしいつの間にか最高ランクになってるし相変わらずカットだらけだな
あとカトブレパスの話いらんだろこれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況