X



【推しの子】会員No.18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0a37-f+y7)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:08:50.86ID:CPqCdQH30
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

「この芸能界において嘘は武器だ」
赤坂アカ×横槍メンゴの豪華タッグが全く新しい切り口で”芸能界”を描く衝撃作、ついにアニメ化決定!

・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・過度な原作ネタバレは避ける事。

★前スレ
【推しの子】会員No.13
【推しの子】会員No.15
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684345021/
【推しの子】会員No.17
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684503451/

【推しの子】会員No.16
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684409380/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0406風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:37:30.92ID:rDAcjm9P0
遺族感情を考えたら公式謝罪の上で6話の配信停止&ブルーレイ未収録ぐらいは必要かもしれんね
0407風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:37:38.57ID:uKEKa7Jsd
放送禁止かあーあ
0415風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:00.35ID:uKEKa7Jsd
6話で打ち切りアニメとか伝説になったな
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:43.04ID:k8l6/ABU0
アニメの後気になって漫画読んだ
自殺までしようとしたのに本人も周りも何事も無かったかのように天才女優として大活躍してて笑った
その程度の事で死んじゃった木村花さんて馬鹿だなーって思った
0421風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:41:09.77ID:IhamBPgca
http://twitter.com/kimurarock/status/1659955471305031680
木村響子🌸🌸🌸🦍 @kimurarock
実際にあった話をそのまま使うことで
花を大切に想う人たちが
深く傷つくことは
想像できないのかな

まして、命日が近いこのタイミングでのアニメ配信?

売るため
話題になるためなら
手段を選ばないやりくち

心から
軽蔑します

花のファンの方には
絶対にみないでほしい

(引用ツイート)
推しの子の6話って木村花さんの件をオマージュしてエンターテイメントに昇華してる?
モラルやばない?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:41:21.88ID:IhamBPgca
http://twitter.com/kimurarock/status/1660132731689525249
木村響子🌸🌸🌸🦍 @kimurarock
もちろん、ありません

制作サイドから
私のほうには
何ひとつ連絡ありません

皆さんのツイートや
親しいひとの辛いという話を聞いて
知った次第です


(引用ツイート)
@kimurarock ツイート拝見しました。
質問です。

文面から察するに、漫画誌への掲載やアニメ放送のタイミングで花さんの件をモチーフとして参考にする旨の連絡が全くなかったという印象を受けるのですが、間違いないでしょうか?

もしそうであれば、敬意に欠ける作品だと言わざるを得ませんね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:33.92ID:IhamBPgca
>>427
わかったBPOに通報する
0432風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:58.24ID:k8l6/ABU0
だって今後この事件は凄い軽い事のように扱われてるってゆーか扱われることも無く何の無かったかのようじゃん
作者はこんなすぐ忘れられるような程度の事で実際に死んじゃった木村花さんは馬鹿だと伝えたいんだと思ったね
実際自殺する奴が一番悪いんだよ
0433風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:45:21.60ID:IhamBPgca
>>432
アウト >>428
0438風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:11.15ID:qBVaqp1Ba
何から何までそっくりならともかく恋愛リアリティーショーと誹謗中傷ってよくあるテーマだけで
オマージュと決めつけて作品叩く方が問題だって気づけよ
まず、ヒロインのあかねはプロレスラーじゃなく女優だし自殺して死んだわけじゃないだろ
勝手に決めつけて叩くやつはなんなの
0440風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-V0m6)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:26.29ID:noWFBD1O0
花や私に対する誹謗中傷で
5ちゃんねるから逮捕者もでています

加害者の方、
皆さん
批判のつもりだったと言われますが

法的にアウトなことは
かなり多いです

ご自身での削除もお金もかかります

書き込むまえに
よく考え
ご確認ください






ライン越えはいかん
0443風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:47:47.69ID:k8l6/ABU0
この作品を読んでそう思っただけじゃん
この後の話に一切関係ないこのエピソードをわざわざ入れた作者の意図、メッセージを俺がどう受け取ろうと俺の自由だろ
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:48:53.25ID:IhamBPgca
>>438
このアニメを使って遺族を叩きまくってる人達がいるよ >>430>>432
あとは警察が判断する
0449風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:49:20.40ID:IhamBPgca
>>443
警察で弁明してくれ
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b96-oDI/)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:49:56.13ID:/kYxlBUZ0
そもそも恋愛リアリティショー番組自体が木村花自殺以外にも自殺事件ってあるんやろ?
別に面白おかしく描いてるわけでないんだし
これが問題なら実際の事件を参考にしたフィクション作品は全部問題にしないと
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:50:08.27ID:IhamBPgca
運営板で削除要請はしといてやる
0458風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:51:30.11ID:k8l6/ABU0
それならこれから先の話こそアニメでやるべきじゃないよ
すぐに番組復帰して何事も無かったかの様にきゃぴきゃぴして男とイチャイチャしだすんだぞ
この展開こそ本当に花さんを侮辱してるよ
今すぐ打ち切れよゴミ糞アニメ
0464風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-Mkr4)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:52:52.53ID:z0lt1fn3d
>>437
恋愛リアリティーショー編は10月ぐらいと聞いた。半年足らず
普通の作家、しかも原案と作画分業体制だから間に合いっこ無いはずだけど
行き当たりばったりで組み込む作家らしいから十分か
でも世界中で起きてるのであの事件だけを参考にしたとも思えん
0465風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:52:56.89ID:IhamBPgca
>>460
一週間も被害者の遺族感情を逆撫でにしてるからでは?
0469風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-/QJt)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:53:31.38ID:uKEKa7Jsd
こんな中途半端に打ち切るならマジで1話だけでよかったわ
0472風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:54:33.14ID:k8l6/ABU0
木村花さんを馬鹿だと思わせるような演出をしてるこの作品が悪いんじゃん
読んじゃった俺が悪いの???
0474風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e8c-kiaT)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:21.18ID:pZJdJRYR0
不快に思うのは自由だが見るなはなあ
推しの子アニメに関わっている人達も生活がかかってるしコケたら左遷されたり首になったり自殺する人が出る可能性想像しないのかな
まあ俺もネットで叩きやっちゃうし今日甘の言う通り「人間は嫌いだってみんな自分のことしかかんがえてないから」なんだよな
0478風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-EeWZ)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:55:44.18ID:Bms2WhSu0
ちょんGやチョンモメンの猿どもが湧いてきたぞwwwwwwww
0480風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sdea-7RsA)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:56:35.35ID:Vl4rMYP9d
うーん……個人的にはあくまで「リアリティショーの闇」がテーマで、テラスハウスの件を特別にモチーフとした感じはしなかったけどなぁ
リアリティショーで作り上げられた虚像を元にネットリンチが起きて自殺者が出てるのは以前から海外でも問題になってることだし

むしろ推しの子は一貫してネットリンチを糾弾してる論調だと思うけど
なんなら若干アカの私怨入り過ぎて一部読者からウザがられるくらいには
0483風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa48-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:57:36.80ID:k8l6/ABU0
この作品はピンポイントで木村花さんをターゲットにして全力で馬鹿にしてると感じました
そう感じてしまったんです
そう思ったから犯罪なんですか????うわーヤバすぎるだろこの作品
危険すぎるって打ち切ってくれー
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-2CS7)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:58:12.46ID:IhamBPgca
【悲報】「推しの子」テラスハウス自殺をオマージュ→木村花さんの母反応->推しの子信者が木村さん親子叩きを開始
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1684649344/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況