X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 434

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b75-aCKR)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:20.77ID:bpadiA+c0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑次スレを立てるときは3行以上に重ねてコピペすること
      
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>

※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事

■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 433
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684658822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0486風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:17:58.42ID:0HH7HmiG0
>>466
ガンドノード100体作って飾る猛者が出てこないかなーって妄想してる
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-o6eo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:28.77ID:U9U0yY0N0
>>458
総裁選終了と同時に一気にラストスパートに突入かね
21話くらいで放送前キービジュの学園崩壊が起こる可能性も
0494風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-TwdP)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:33.58ID:hKV9GdtQ0
ジェタークは他の経営陣とかおらんのか
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5f-KARP)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:57.08ID:u8xUb2Zu0
>>469
あいつ死なずに都落ちで終わりそうな気がする

グエルがワンパンくらいはしそうやが
0500風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63aa-oDzn)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:18:58.94ID:H3K1w8SC0
来週、シャディクの悲しい過去
(幼いころのシャディクとガールスが悲惨な目にあって、家族や仲間が死んで、この現状を変えてやるって宣言するやつ)
を見て、シャディクへの手の平を返す奴が続出するのが見える
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ed0-o6eo)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:53.00ID:U9U0yY0N0
>>396
あれどうなるんだろうな
ちょっと予測しづらいが
0511風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-/DtP)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:19:59.15ID:hp2LUsSA0
プロスペラはノートレットの代わりにミオリネのお母さん役にもなってるよね
0517風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:19.72ID:COqzogGB0
ガンヴォルヴァやダリルバルデのドローンを支配したのは狭い領域でクワイエットゼロが行われた可能性高いよな
プロスペラがクワイエットゼロでデータストームの領域を広げればエリィは自由に生きることができると言ってたから
0518風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dbd5-mLsU)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:21.08ID:8fFLHhIU0
>>452
生前にクローンとして作られたんだ
ってことはプロスペラもこのままじゃエリクトが命落とすかもってのは気付いてたのかな
そうじゃないとわざわざクローンなんて作らないよね
いけるとこまでやらせて代わり用意してるから壊れたら次はこの子、それでもう用無しだからバイバーイってなかなかひどい
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:23.84ID:0HH7HmiG0
>>479
普通に水星の魔女Zとか水星の魔女ZZとか逆襲のプロスペラとか続くんじゃねえの?知らんけど
0523風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b29-DhBW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:20:27.75ID:YVzTKq/Y0
やっぱりスレッタは主人公してるよ
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-dtC8)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:02.46ID:pEAd1Nh00
スレッタを使わずにクワゼロするためにはプロスペラが
謎の仮面JK(年齢詐称)兼シンセー社長として学園に潜り込んで
年齢を疑われるたびにロケパンして「信用していただきたい」ってするのか
お付きのデカいおじさんの娘という設定で
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:13.21ID:JzE7p0N30
>>454
クワゼロ発動したらプロスペラとエアリアル死ぬんじゃないのかね
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:38.08ID:QmtU7jDI0
エアリアルからのお願いがあったとはいえ、プロスペラはもっと酷い結末をスレッタに与えることもできた
こんなとこでネタバラシの上放逐するのはデメリットしかない
いつもの適当な理由つけて、進めば二つワードで操り続けることもできた
機密の塊なんだから用済みとして殺すことも選択肢にあったはず
プロスペラ自身にスレッタへの愛情がなかったとは思えない
0540風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-ff77)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:21:44.87ID:0HH7HmiG0
>>518
というよりは、プロスペラもエリクトももう無事に帰ってこれることを想定してないからこそのつきはなしだとは思うぞこの流れだと。
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caf2-/DtP)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:28.19ID:hp2LUsSA0
エリーにエルノラにケナンジ
この3人は何かが起きそう
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-xpLh)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:43.55ID:GsWeayr80
初期は「パーメットがあらゆる機械に使われている!」という描写はないと思う
それどころか「パーメット研究機関を弾圧したことが英雄視されている」と
パーメットが重要ではないように描かれている

>>454,459
クワイエットゼロは初期は考えてなかったということみたいだよな
クワイエットゼロ自体がほぼ伏線ゼロで出てきたのも、そういうことか
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp03-7RsA)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:22:54.83ID:TZJEilbAp
エヴァ好きだよなあって感じるわ俺
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07ee-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:28.94ID:nbtOchZv0
シュバルゼッテ、後ろから
頭の取っ手ひっぱられて
首がもげたりしないかな
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e74-o1RM)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:37.01ID:sU8mG5hh0
まさか
ひょうきん族ネタをぶっ込んでくるとは
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce5f-KARP)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:23:56.18ID:u8xUb2Zu0
まあ、総裁選でシャデイクのやったことが明るみになって
グエルが総裁になってミオリネがガンド医療を普及させて
地球と平和的な関係になるならあとはどうでもw
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 19:24:02.33ID:mWeJbtNI0
捨てられた狸が野生化する
どうなっても知らんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況