X



【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa7f-ezzn)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:13:02.66ID:kuixzVLFa
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

僕はまだ恋を知らない
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~
BS朝日:4月8日(土)から毎週土曜25時00分~
CSテレ朝チャンネル1:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~

Prime Videoにて4月1日より毎週土曜26時00分~見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai

◆前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.9
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684141734/
オイコラ回避
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.10
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684505603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-IM0Q)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:56.12ID:7qTwc6Amr
◆スタッフ
原作:桜井 のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
色彩設計:柳澤久美子
美術監督:黛昌樹
撮影監督:峰岸健太郎、竹沢裕一
編集:肥田文
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

◆キャスト
市川京太郎:堀江瞬
山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加
関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種﨑敦美
足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元
太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生
市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島﨑信長

◆主題歌
オープニングテーマ:ヨルシカ「斜陽」
エンディングテーマ:こはならむ「数センチメンタル」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-IM0Q)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:35.69ID:7qTwc6Amr
原作者Twitter
https://twitter.com/lovely_pig328

◆関連スレ
原作
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.175
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684314088/
(原作避難所)
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
キャラスレ
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きなJCモデルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680393107/

【僕の心のヤバイやつ】小林ちひろは彼氏さん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682862520/

【僕の心のヤバイやつ】原穂乃香はぽちゃ巨乳で全身性器かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680943529/

【僕の心のヤバイやつ】関根萌子はビッチさんかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682517380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:18:50.16ID:Zlw+c9u+0
>>39
サラシを巻いて押さえつけるのをやめたんじゃね
0043風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:30:09.29ID:Zlw+c9u+0
>>42
そんなもん大きくしてどうするんだ
0046風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:35:47.31ID:Zlw+c9u+0
おねえに挿入してくるですってェ~ッ!!?
0050風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:41:59.11ID:BMieaq8o0
売れない子役と現役モデル+女優じゃ後者が勝つわな
0052風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:42:45.09ID:BMieaq8o0
>>49
お姉も経験ないから無理な相談なんだよなあ
0056風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:48:12.19ID:SycGDlPox
片目が隠れるような髪型のやつ、会ったことねぇわ・・って思ってたけど、いま思い出した、いたわ、俺の弟、中学ん時あんな感じだったわ
いやー、ホント兄弟姉妹のことって、心底興味ないみたいだわ俺
何歳差かも覚えてねぇ
0057風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:49:39.68ID:De4voT/60
>>22

語りどころは姉ではなく下乳では?
0060風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 17:58:46.87ID:iXSG2nKR0
>>22
おねえは意外とおっぱいが大きいのが良いんだよな
0069風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:23:51.08ID:De4voT/60
原さんは体型もさる事ながら、おおらかさが魅力だな
「バブ味」加減というか「おぎゃり」たくなるというか(ヘブバン©︎)
0071風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:26:20.04ID:iXSG2nKR0
>>61
撮影処理でボヤけるフィルターかけてるのかもね
スクショ拡大すると低画質みたいになるから普通の処理で見たかった感ある
0105風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:05:03.54ID:Zlw+c9u+0
>>101
寿司の初心者ね!すしんしゃね!
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Ur8U)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:26:30.96ID:2Zz5BoHja
>>89
推しの子の直近回+直近1つ前の回のことかと思うたやん…w
0119風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-FIIW)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:02:38.60ID:zwHmZMeO0
8話面白すぎて電子版全部買っちゃったわ
アニメ終わるまで封印しとくのがつらたんw
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:17:20.13ID:BMieaq8o0
アニメだと10話ぐらいに腕へし折られる回か?
0122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-yYpT)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:21:03.16ID:yWT3oh60d
>>26
独り身のお姉ちゃんが忙しくバイトしてる店に彼女を連れて行く弟君
鬼畜なのでは?
0128風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c3ab-7RsA)
垢版 |
2023/05/22(月) 21:52:52.80ID:jl0WUY120
ガキのころ見てたkey作品思い出すなぁ。すごくいい
0142風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f2d-kd4n)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:46.38ID:MervdPjr0
マフラーを巻いた山田が可愛かった。色・柄違いの2種類どちらもいいけど、ピンク色は山田としては珍しい
のでは? この回より前までの装いから、基本的には大人びた寒色・無彩色系が好きっぽいなと。

っていうかいまさらながら、この学校の女子制服は白のブラウスが共通でカーディガンは少なくとも4色か。
杏奈のパープル・萌子のキャメル・芹那のグレー、あと白茶色。

いちごババロア見かけたら買おう。
0147風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-T+tj)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:51:40.92ID:Qq7FWxZc0
おっぱいモーション
0161風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/23(火) 01:44:25.47ID:O5VtOyVb0
>>129
アニメも良作だけれども原作のが良いな
もっともアニメ版を観なければ原作も観ていないわけだが、作家さんによる市川君愛にほだされる

アニメは特にBGM…音響が秀逸
0170風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMeb-DM0u)
垢版 |
2023/05/23(火) 06:48:49.02ID:qTfP+WT9M
今1話見直してて図書室で山田がモグモグしながら言ったセリフが突然理解出来てしまった

ここに居ること
ばやしこには話さないで!

声優さんのイントネーションとか完全にこのセリフだと思う

原作は一言だがアニメで二言に改変されてるからアニメ制作の段階で決まったのかな
0184風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gTJl)
垢版 |
2023/05/23(火) 08:40:54.77ID:OMGdIagBa
山田グループの互いの呼び方(俺調べ 訂正歓迎)

山田→小林…ちぃ
山田→関根…萌子
山田→吉田…にゃあ

小林→山田…山田
小林→関根…萌ちゃん
小林→吉田…?

関根→山田…杏奈
関根→小林…ばやしこ
関根→吉田…芹にゃ

吉田→山田…山田
吉田→小林…小林orばやしこ
吉田→関根…萌ちゃん
0190風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-gTJl)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:01:16.11ID:OsYZq7/Na
>>186
ありがと!ちなみに芹ちゃんって原作何話で呼んでた?
(アニメスレでやるなと言われそうだが)

加筆訂正版だよ!


◆山田グループの互いの呼び方

山田→小林…ちぃ
山田→関根…萌子
山田→吉田…にゃあ

小林→山田…山田
小林→関根…萌ちゃん
小林→吉田…芹ちゃん

関根→山田…杏奈
関根→小林…ばやしこ
関根→吉田…芹にゃ

吉田→山田…山田
吉田→小林…小林orばやしこ
吉田→関根…萌ちゃん
0194風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-t7Uz)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:09:46.08ID:+mG66apsa
アニメは山田の奇乳や乳揺れが強調されすぎてキモさと滑稽さが出ちゃってる場面があるから漫画の方が良いよな
これアマプラ独占じゃなくてAbemaやニコニコでも配信してたらもっと話題になって原作の販促になってたのに勿体ねえ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:22:21.70ID:URAR6eoa0
だから全部イッチの妄想だって
奇面組コース
0235風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:48:19.93ID:URAR6eoa0
今更だけどにゃあはなんでにゃあなの?
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:58:59.51ID:URAR6eoa0
ヒョロガリ男と巨デブ女の恋愛ものはさすがにキツいか
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:00:42.97ID:URAR6eoa0
>>236
さすがに無理あるでしょそれは
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0785-SbEX)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:43:41.21ID:LRCtsvRX0
職業見学のドラフト会議中の台詞

小林「山田は誰がいいんだよ」
山田「べ…別に誰がいいとかはないけど……」

山田「…結構普通だよ」
吉田「フフッそうなの?」
小林「山田の普通は普通じゃないからな」

吉田の台詞とかはアニオリだけどこの時点で察してそうだね
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/23(火) 14:56:16.63ID:O5VtOyVb0
>>224
いや、ナンパイが仕事しないんだが、そもそも作家さんが仕事させてくれなかったというねww
立ち位置的には足立も当て馬なんだが、それすっと市川君と山田の密でハニー♡なやり取りが薄らぐ
0255風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:02:23.41ID:IMm/l7WmM
2021年度学校保健統計調査における4月時点での身長(センチ)
中央値 男 女
中1 153 152
中2 160 154
中3 165 156
下位10% 男 女
中1 143 144
中2 150 148
中3 157 149
上位3% 男 女
中1 168 162
中2 173 164
中3 177 166

山田172センチは異常に高身長だが、クラスで男子に同じぐらいの身長はいてもおかしくはない
市川152センチ(アニメ1話時点)→156.5センチ(アニメ7話時点)は、中2男子15人中前から2~3番目前後の低身長で、
1人ぐらいはもっとチビがいてもおかしくはないくらいの身長
0256風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:07:33.01ID:URAR6eoa0
このアニメや漫画の読者層どんな感じなんだろ?
女視聴者ゼロの雰囲気なんだが
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:08:19.47ID:IMm/l7WmM
>>255 追記
下位3% 男 女
中1 138 140
中2 146 144
中3 153 146

市川はこれよりは高いが、まあ現状ではチビの部類

自分の知り合いに、中1で140センチの超チビだったのが、
高校に入ってから身長が伸びて170センチ台前半になったのはいるし、
後から伸びる可能性は残っているけど
0261風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:30:19.10ID:O5VtOyVb0
市川君はフェティシズムの産物だからなぁ
一部女性ファンが居てもおかしくはないが、一般的には山田や取り巻きの子猫ちゃんらのが健全な反応だろうから…野郎率が高そうな気がする
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:46:42.57ID:URAR6eoa0
>>279
わいもチビだけど普通にモテたぞ
逆ナンもされてたし学校でもきゃーきゃー言われてた
外だとたまに女に間違われたが
0286風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-9ynv)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:01:35.13ID:M6stwCUFx
女性作者のラブコメは女性から見た主人公のちゃんとした魅力がある場合が多い、もちろんヒロインは可愛い(ex. 着せ恋、僕ヤバ、スキロー等)
男性作者のラブコメは男性目線でヒロインは可愛くなるけど主人公がヘタレだったり魅力がない場合が多く、そこからその主人公に理由もなく落ちるヒロインまでも可愛さを欠くことになる

めぞんとかとらどらとかラブコメの名作はだいたい女性作者だな
0289風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:12:32.74ID:URAR6eoa0
>>286
魔都精兵とか酷いからなあ
あれはあれで面白いが
0296風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:37:47.06ID:UNiqbUmw0
>>294
だが山田は成長が止まったっぽいが
市川はまだ一直線に成長途中なのが分かる
0303風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abf-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:49:12.91ID:7pES0pbP0
何となく傾向として、女性作家のラブコメのヒロインは、ヒロインというより、主人公に惚れてるヒロインが魅力的、って感じがする

ラムちゃん以上に、あたるに惚れてるラムちゃんが好き
まりん以上に、まりん君に惚れてるマリンちゃんが好き
山田以上に、市川に惚れてる山田が好き
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:05:03.11ID:WFISlnFs0
五条くんあんなよわよわなくせにチンポは超強そう
0315風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-pkzb)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:23:08.56ID:k03g+TVta
LINE教えてもらうまでを1話にしたのか
いいと思う
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a8c-oldi)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:32:38.31ID:4k3CYbUW0
>>312
そうだね。
ただLINEは3巻の巻頭エピソードで聞いてから実際に教えるのが巻末のエピソードで、ようやくって感動があっからなあw
アニメ層は週跨ぐとミルクティーの理由も気づかなかったりするから構成上仕方ないのか。
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 18:50:51.64ID:URAR6eoa0
関根とLINE交換→イッチ携帯破壊→僕は山田が嫌い
この流れやろうね
0352風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:36:14.61ID:vawFix0ma
>>286 俺の数少ない全巻 買ったラブコメである僕らもみんなかわいそうも 女作者だったな
あれ今年で9年経ったんだよなあ
めちゃめちゃ面白かったからラストまでやってくれないかなあ
同じく 数少なく 全巻まで買ったラノベである フルメタ とともに最後までやってくれ
0363風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:45:52.12ID:vawFix0ma
今ちょっとレコーダーで 来週の あらすじを見たんだが
何 今の中学生って本当に彼ピって使うの?w
彼ピッピって言葉は何かの歌で聞いたことあるけどさ
俺のマンションに住んでる可愛いけど真面目そうな女の子も使ってると思うとちょっと何とも言えない気分
0364風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:46:34.59ID:UNiqbUmw0
>>355
小さい頃からかわいいかわいい言われて当たり前になってる
けどピアノとか習い事をいろいろやってもことごとく挫折して
何をやってもうまくいかないダメなヤツと自己評価が低い
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:47:52.89ID:UNiqbUmw0
>>363
使うヤツもいれば、使わないヤツもいる
おまえの想い人がどっちかなのかまでは知らん
0366風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-6Vlr)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:49:38.74ID:9+hyEWw+0
>>355
全体的に万遍なく低い自己評価じゃなくて、見た目以外ポンコツなのを自覚してるって意味だよ
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:50:43.69ID:vawFix0ma
>>362 そうか ときめきメモリアル僕 ヤバ バージョンとか言って コナミ 作ったら売れんじゃね?w
ただ 市川の性格からして 放課後誘うことができないだろうけどw
一緒に帰って噂になったら困るしって山田が言うのかよw
まあ シュミレーションじゃなくても普通に 紙芝居ゲーで僕ヤバ出してもいいんじゃない かな俺ガイルも結構楽しめたし
まあ あれは東山スキーの俺の 心に刺さったってことはあるけどな
てことはつい最近巨乳キャラって滑り台行きが多かったのに 山田は 久しぶりの 巨乳 滑り台 回避キャラってことになるんだよな
0391風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5fd0-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:42:07.62ID:EF/5DIyZ0
毎回最後当たりにエモいエピソードはめてくるなあ
前回のまじキモイの連呼のあとのもう言えないとか
今回の山田の抱きしめシーンとか元がいいのもあるけど
アニメにしてより昇華されてる感じだから毎週の
一話だけでも十分楽しめるつい何周もしてしまう
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/23(火) 20:52:05.12ID:URAR6eoa0
このスレ原作知ってるのが基本みたいになってるからなあ
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-SFj+)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:07:03.21ID:rxy7lZ6ed
YouTubeでアニメの僕ヤバ関連の動画見まくってたら連載最新話の考察ネタバレ動画みたいなの(動画開かんでもサムネにまぁまぁ出ちゃってる)まで出てくるようになっちゃって
原作でも単行本派の自分はやっぱネタバレって気分悪いよなって反省しました、ちょいちょいここで原作のこと書いちゃってたし…すいませんでした
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-FIIW)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:10:12.56ID:1PdKhMV90
ネタバレは黙ってNGにするのが良いよ
騒いだり叩いたりするとネタバレ荒らしが寄ってきてよけいひどいことになるから
どこまでネタバレとするかは人によって違うから難しいのもある
次週の予告編の内容議論するだけで怒る人もいるし
アニメ化範囲の先の話だからOKっていう人もいるし混沌としてる
0404風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:23:26.17ID:JN3qCX2P0
>>363
「着せ恋」作者さん(女子)も「ギャル語とかって数か月とか一か月単位で現実のは変わってくから、
“着せ恋世界のギャル”ってことでやってます」みたいなこと言ってたよ 
創作上のイメージ、属性としての“ギャル” 
時代劇の侍や町人みたいな?(江戸260年間ずっと同じ格好や言葉なわけもなし)
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cab9-ff77)
垢版 |
2023/05/23(火) 21:30:45.30ID:HlGjiyzu0
>>399
アニオリなら考察も面白いんだが、原作がある場合は考察が正解なのとネタバレの区別がつかないし
ネタバレに関係ないネタだとしても原作未読だとバレなのか、バレじゃないのかの判断も難しい
一つ言えるのはネタバレが本当にいやなら5chの該当スレは見るなってこと
自分も押しの子と天国大魔境はスレを見ないよ
0425風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1bb9-YXq2)
垢版 |
2023/05/24(水) 00:00:39.00ID:XzuwGveE0
アニメ6話観たあと電書全巻購入したし特装版も買ったぞ

こんな素晴らしい作品を世に出してくれて、のりおには感謝しかない
0430風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-QpcD)
垢版 |
2023/05/24(水) 01:44:39.54ID:Ivna5BKT0
アニメから無茶苦茶ハマって原作も全部読んだけど最高すぎるな
原作は山田がどう思ってるのか行間をイメージ出来てほんと好きだわ
0436風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f74-FIIW)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:27:18.45ID:s6tx8xK20
>>212
腕組むと捕まった宇宙人状態になるのと
路駐するとき女の子にかがまれるのと
エッチする時いろいろ届かないぞ
女の子の身長は自身の身長-10cmくらいがちょうどいい
0437風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a32-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 03:40:53.45ID:ovnaE17E0
おなマンというパワーワード
0441風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a32-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 05:03:52.01ID:ovnaE17E0
>>433
このおねえの作画、気合い入ってるな、めっちゃかわゆす
0445風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a32-lnr/)
垢版 |
2023/05/24(水) 06:17:12.36ID:ovnaE17E0
ワイもランドセルを背負ったら心は女児(10) に
0451風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:45:10.14ID:cVdWNoA00
>>446
僕の心のヤバイやつ特別編
突撃! アフレコレポート!!
https://mangacross.jp/comics/yabai/125
0452風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/24(水) 07:46:00.89ID:CPGlEmWH0
おねえ可愛い
0468風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 09:11:32.04ID:hNPvnKdl0
中学はおかしダメだったけど高校は別におkだったな
0475風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 03a2-Fpqo)
垢版 |
2023/05/24(水) 10:27:28.16ID:cI0CLy1K0
https://twitter.com/bokuyaba_anime/status/1660903391311142914?t=YLMd4GXDuPd1Ll9DGmkprg&s=19

こういうの買おうと思ったことすらないけど買ってしまいそう…
カードのやつも使い方も何のためにあるかもよく分かってないけど買いそう
山田かわいいよ山田
全方面においていちいちかわいい
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5760-MVOz)
垢版 |
2023/05/24(水) 11:33:42.92ID:DaIZKoiW0
山田ママ「フルーチェの時に言ったよね」

学校はフルーチェの件親に言ったのか…
親どういう気持ちでそれ聞いてたんだよ…
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:00:58.76ID:hNPvnKdl0
次回は山田が図書館でチョコフォンデュするやつか
0487風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:09:40.71ID:hNPvnKdl0
>>463
足りねえなその程度のリスク
初っ端ハンバーガーでいこう
0493風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4abf-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 12:42:41.86ID:mdG6ZtHp0
Amazon独占配信で資金面も問題ないだろうし、原作も目に見えて売れだしてるし作品自体の評判もよい。何より上に貼られてるインタビュー記事読むと制作陣の熱意は凄い高いし、そもそも秋田書店側は多くのアニメ化オファーから選ぶ立場だったことも分かる。


その時の条件に「2期もしっかりやる」がないわけない
普通に2期は確定路線だと思ってる
0499風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 13:16:27.20ID:hNPvnKdl0
2期やるなら修学旅行までやってほしいな
0512風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM86-Xx0H)
垢版 |
2023/05/24(水) 14:19:01.76ID:+14Z5dTFM
お菓子といえばまさに中学の修学旅行の時お土産のお菓子みんなで食べたら死ぬほど先生に怒られたわ
次の日観光予定の場所キャンセルでクラス全員森みたいなとこで説教されて
「お菓子を…食べました…」って言ったこと忘れられない

なんであんな怒られなきゃいけないの??
0520風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:38:42.56ID:hNPvnKdl0
原作者が必死に映画原案作ってるスパイは連載がゴミレベルに落ちてる
映画やるならツイヤバだろうな
0521風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a8c-oldi)
垢版 |
2023/05/24(水) 16:45:01.22ID:2A8vL1+T0
>>516
俺もそう思って一期はキリのいい渋谷デートまで。二期は秋田からと予想してた。
ストーリー忘れられて、けんたろう何それ?になるし、市川いきなり怪我してるし。
ただ9話予告から見て一期は4巻ラストまでやるだろう。
だから二期スタートは一期ラストを少し被る形になるのかも。

まあ、一話丸々おまけマンガにして、ずっとニヤニヤってのも見てみたい気がしたがw
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6faa-bM8y)
垢版 |
2023/05/24(水) 17:45:12.97ID:0VbPbhUP0
>>473
そしてその寄生虫舘の先にステーキ屋のリベラがある
山田の父ちゃんなら行ってそう
0533風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:11:08.75ID:3VcViaCy0
「とりあえず無料の4巻まで読んだ」って人
5巻はあの4巻をさらにはるかに上回る盛り上がりだぞw
5巻Karte.62-64ってのりおの天才性が全部現れてる気がする……(下ネタやキモさ含めw) 
その後 終盤の話も必見
0534風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM86-sWOR)
垢版 |
2023/05/24(水) 18:14:23.19ID:DgvQhP7xM
辛抱たまらず原作揃えて読み終わりました
これは床を転がらざるを得ない

山田、けっこう泣き虫だよね、あと巻をを追うごとにしおらしくなってきてるような
0547風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:02:28.36ID:hNPvnKdl0
江戸前エルフ
0549風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:06:21.47ID:hNPvnKdl0
バキと思わせてのケンガンアシュラ
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:18:00.54ID:mfyxatJNa
>>504 二期 やってくれたらすごく楽しみなのは まあ アニソン歌手じゃないんでちょっと無理かなとは思うんだが ヨルシカが 次もまた曲を歌ってくれるかなんだよな
春泥棒とかもそうだけど非常にいい曲を歌うからなヨルシカ
アニソンらしいキャッチーな曲をスイちゃんに歌ってもらいたい
0555風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:40:34.40ID:3VcViaCy0
>>314
調べて脳内保存したよ ありがとう

着せ恋のジュジュ様妹の巨乳
推しの子のピンク髪巨乳
僕ヤバのメインヒロインの巨乳
転生王女の乙女ゲー主人公役の巨乳
村人Aに転生のサキュバスな巨乳
陰の実力者で「シャドウ様戦記」書き綴ってるエルフの巨乳
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Ur8U)
垢版 |
2023/05/24(水) 20:53:57.18ID:UguB3V/la
羊宮さん、天然な巨乳の子の役おおいな…
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:18:11.62ID:8xMI5K+B0
>>559
まったく、僕やばと関係ないけど
鬼太郎インスパイアといえば
奇異太郎少年の妖怪絵日記
って作品があったなー

市川、女子と普通のおしゃべりするの苦手そうだけど、
小林とだったら山田に対するツッコミで仲良くおしゃべりできそうな気がする
そして、それを見て嫉妬する山田が見たい!
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/24(水) 21:20:53.77ID:cVdWNoA00
>>559
阿良々木さんみたいな?
0581風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-I8EW)
垢版 |
2023/05/24(水) 22:40:22.39ID:yiZGP6b50
>>578
ネタバレして欲しいの?
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-5Q8k)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:14:24.95ID:e5+Sx6/Wp
テレビの受け売りだけど、最近の子はとにかく失敗したくない、時短、時間を無駄にしたくない傾向が強いらしい
例えば知らない映画を見て失敗したくないから先にネタバレを見て面白さが間違いないと確信してから見るとか…俄かに信じがたいが…だからファスト映画みたいのが流行るらしい
アニメも始めの数話で興味を掴まないとすぐ切られてしまう
僕ヤバが各話のクライマックス5分を公開するのもこういった層にリーチするためかもね
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-QpcD)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:20:31.08ID:Ivna5BKT0
ほんと原作2周目しても良すぎて感動するわ
これはヤバいね
0588風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-Fpqo)
垢版 |
2023/05/24(水) 23:30:55.59ID:WdmrIpYod
読めば読む程理解が深まって余計良くなる稀有な作品
前観たときは大丈夫だったのにまた観たとき泣いてまうとかザラ
次回のも絶対泣いてまうわ…
そして泣いたあとすかさず笑かしてくる
感情の起伏がジェットコースターですわ
0596風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f29-+Cub)
垢版 |
2023/05/25(木) 00:02:56.76ID:yZHuzv620
あら?原作をネットで配信待ちして読んでた時は
山田から市川への感情が
マスコットの人形を愛する感覚から一人の人間として愛する気持ちに変わる
言うなればライクからラブへ変わるような印象を、どっかしらで感じた気がするんだけど
アニメ見るとそれがないなー
メディアの違いによる話のペースの違いなのか、演出の違いなのか、あるいは俺の記憶違いなのか
はたまた、ここから先の話でそう感じたのか
おのれがアホ過ぎて判断出来ん
0606風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロリ Sp03-/nvx)
垢版 |
2023/05/25(木) 01:53:51.44ID:tijIDsSBp
杏奈かわいいよ杏奈
0616風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3ab4-GLxk)
垢版 |
2023/05/25(木) 06:02:53.03ID:hg9+/Uc70
お前ら「ばやしこハイエースしたい」

リアルでハイエースすると確実に捕まるぞ

https://news.livedoor.com/article/detail/24286046/

札幌・中央警察署は22日、わいせつ略取と監禁、強制性交等などの疑いで、札幌市中央区の会社員男(39)を逮捕しました。

「無理やりしました。理由は性欲がたまっていたからです」と容疑を認めています。

警察によりますと、男は5月17日午前8時50分ごろ、札幌市中央区南5条西5丁目の道路上で、面識のない10代女性に「大丈夫かい」などと声をかけて車に乗せて連れ去った上監禁し、約10分にわたって車内でわいせつな行為をした疑いが持たれています。

女性が午前9時過ぎに警察に通報し、警察が現場周辺の防犯カメラの映像などから男を特定したということです。
0621風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/25(木) 07:37:51.29ID:Uvqg7EPC0
>>618
たいせい【体勢】
体の構え。姿勢。「得意の━に持ち込む」「不利な━」

たいせい【態勢】
物事に対処する、前もっての身構えや態度。事態に対応するための準備ができている状態。「万全の━で臨む」「━を整える」

なるほど…勉強になります!
0629風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ caab-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:29:54.21ID:IioWZAe+0
市川が図書室でばやしこに勉強を教えているところに山田が混ざって来たけど
市川とばやしこってどこで接点を持ったんだ?
見方によっては市川と山田よりも2人が親密に見えるんだけど

ところでばやしこは市川君呼びなんだな。てっきり呼び捨てにするのかと思ったけど
0633風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bab-Kmkh)
垢版 |
2023/05/25(木) 09:52:22.24ID:Pitgb2YB0
>>544
この漫画も「酷くね?かわいそ」と「いや、こいつも大概だな」のバランス好き
0637風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4fa9-oDzn)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:17:57.98ID:1TxF9xzc0
なんで成績上がったんだよ→図書室で勉強してるから→じゃあわたしも
という流れだな。どうしてイッチが教えてたは不明だが、ここわかんなーい
市川君成績いいんでしょ教えてか、市川成績いいから聞いたら
みたいなとこだろう。
0639風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-5Q8k)
垢版 |
2023/05/25(木) 10:26:42.77ID:o4AvD82Ip
>>631
でもこれ山田じゃなかったらキモいと捉えるか人によってはホラーと捉えるよね
行動を先回りして姿見せずにティッシュだけ不自然に並べてあるとか市川自身が感じた様にちょっと気持ち悪いわ
山田だから意図を汲み取ったし陰キャムーブの気遣い方に嫌悪を示さなかった
相性って大事
0656風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/25(木) 11:14:44.03ID:tfWUUj+I0
>>629
その前の会話
小林「(最近の成績)何? 進研ゼミでも始めたの!?」
山田「…うんとねぇ…」
からの

図書室の3人ショット

なので(原作もアニメも同じ展開)、
山田「最近図書室で勉強(宿題)やってるんだ」って言っちゃって
小林「何! じゃあ私もやる!」 山田「えっ」
ガラガラー  小林「あれっ 市川くんもいるじゃん」
って流れだと思われる

山田が図書館で市川と2人きりでいたかったとしたら、山田の自爆w
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:07:37.58ID:y90WwV5/0
ペヤング食べ歩きしてたら警察も怖くてスルーするわ
0687風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/25(木) 13:33:38.20ID:Uvqg7EPC0
>>671
全チンくんはちょっと黙ってて
0690風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/25(木) 14:47:07.57ID:y90WwV5/0
萌えは市川が好きだったと思うんだがお前らの見解は?
0695風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/25(木) 15:15:35.25ID:Uvqg7EPC0
萌は男友達みたいなポジションで恋愛感情は無さそうに見える
0704風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-FIIW)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:31:54.55ID:bvy2Fv5V0
4巻まで読んだのなら普通に全巻読んじゃうよね
見ないと悶々としちゃうし
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/25(木) 16:54:02.00ID:y90WwV5/0
>>705
小林行方不明コースやん
0728風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:54:38.95ID:OpSbP9hk0
>>719
おねえ可愛いいいいいい
0729風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3b9-75Ka)
垢版 |
2023/05/25(木) 18:59:45.08ID:OpSbP9hk0
おねえは何でも知っているな~
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-yYpT)
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:22.34ID:/B5pX9ujd
>>719
何この可愛らしい声、ふざけてんの?
脳が溶けたぞ
0752風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2a8c-oldi)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:03:42.16ID:CpwwPf670
>>744
テレビで地上波、BS、CSやってるから見ようと思えば視聴可能。
有料配信ならアマプラ以外でも見えるし。
万遍なく配信にするより独占にした方が契約良かったんじゃネ?
0753風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/25(木) 21:10:36.50ID:Uvqg7EPC0
>>744
ん?abemaってサービス終了するんじゃなかったっけ?
0759風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 678c-QpcD)
垢版 |
2023/05/25(木) 22:38:03.74ID:bvy2Fv5V0
ヌマニメーション?
0773風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4aab-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:19.97ID:r8OtFznT0
むしろアマプラ独占だから落とされずにずっと見れる安心感あるわ
0780風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-dvF6)
垢版 |
2023/05/26(金) 06:52:51.29ID:RQsJAIIsa
僕ヤバのことを知ったのは山田杏奈という女優が好きで それで検索してきた時に一部の画像見たんだよね
その時の画像でまたキモオタ向けの若い 砂利 向けの エロエロ作品 かななんて言って馬鹿にしてたっていうか何で山田杏奈と同じ名前 なんだって 思ってたんだけどね
実際は素晴らしいラブコメでいや 漫画 全巻 買いたくなるぐらい素晴らしい作品だと思わなかったわ
0785風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 08:03:46.60ID:NuomwyNfM
>>783
モデル?と言われるほどおっぱいだったのか、食いしん坊だったのか
0797風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:10.04ID:7DGPB9+90
なんで実在女優さんと同名なのかは原作スレでもいまだに謎のままだよな
向こうの方がだいぶ先に世に出てるけど、こっちの山田のモデルって感じでもないし、作者は他の子をモデルって言ってるし

後から現実との被りを気付いたけど、もう印刷しちゃったから変えられなくなったパターンとかだろうか……
(でも今時まず検索してみるよなぁ)
0798風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:13:22.90ID:7DGPB9+90
ファッション誌でモデルやってるけどランウェイ歩くモデルで生きてくの目指してるわけじゃないんだよね
事務所も、ルックスもいいし体型も大人だしモデルで現場経験させて
時期を見て本人の志望する女優やタレントで売り出すつもりなんじゃないかな 言ってもまだ中2だしね
(なんか映画、大きな企画っぽいし、もう出し始めてる?)
0800風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b3-HmrL)
垢版 |
2023/05/26(金) 10:31:57.56ID:4cw+9CNn0
チビと巨乳はファッションモデルになれないというのが国際的傾向
千明様はおっぱいには問題なかったが身長が伸びなかったので断念したそうだ
同じくU18でおっぱい晒した杏はちっぱい長身だったのでモデルデビューできた
0805風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4a74-oT8K)
垢版 |
2023/05/26(金) 11:20:02.45ID:KCQNA8JX0
>>794
なこと言われても昔からある言葉なんだ

し‐じょ〔‐ヂヨ〕【子女】
 息子と娘。子供。「—の教育」
0810風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:06:31.00ID:7DGPB9+90
無料開放も5月いっぱいであと少しだっけ

twitterってあとから遡るのしんどいツールだからまとめてもらえてるのマジ助かる
ファンがまとめてたやつだとtwitter買収の影響で消えてしまったのもあったような……
こんなところにもイーロン・マスクの悪影響が
0816風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:37:04.35ID:q6wpQoj3M
>>809
AV女優の初音みうが人気の相乗りとか言われてたけど、実は初音ミクの登場の方が後だったみたいな

思いつく良い名前は、すでに誰かが良い名前として思いついているわけで、
すでに何千人もいるエロゲやアダルトコミックのヒロインと被らない方が不自然
0818風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM4f-sWOR)
垢版 |
2023/05/26(金) 12:39:11.90ID:q6wpQoj3M
>>786
言葉足らずだったな、職業のモデルじゃなく、名前のモデルのことかなとw
0821風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8a2f-FIIW)
垢版 |
2023/05/26(金) 13:37:30.62ID:ifsCRe0N0
>>819
あの作品、
オオタコーチはみんだなおだし
アマノカズミはGAINAX総務部長で岡田斗司夫の元妻だし
ヒグチキミコは赤井孝美の妻だし
アカイタカミは赤井孝美だし
わざと狙ってやってる作品だから例として上げるにはよくないのでは
0824風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:40:57.14ID:qQgIEBZa0
田村ゆかりってだけで持ち上げられてるがぶっちゃけ声全く合ってないよな
まあ作者の意向だろうから異は唱えないが
0834風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 15:33:15.22ID:qQgIEBZa0
>>826
種崎でいいだろ
一人で3役ぐらい出来るだろうし
0854風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-fA/p)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:07:55.64ID:rfREv2FBa
「気になる」の度合いで答えが変わるやつ
0858風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp03-OgKY)
垢版 |
2023/05/26(金) 18:28:52.27ID:N9WCWIZxp
ようやくLINE回か。殺す目からナンパイの話挟んでLINE交換までか。
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:48:17.98ID:qQgIEBZa0
萌子は有馬かなもやってるのかよ
全然分からんな
0872風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbb9-OgKY)
垢版 |
2023/05/26(金) 19:58:52.66ID:pBiWcx+w0
>>871
スキローの誠もやってる。今期大活躍だよな。
0897風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ab9-owa4)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:01:49.81ID:7DGPB9+90
>>841
種崎さんもキャスティングされたら山田も山田フレンズも全員やれるよなたぶん
アーニャだしみぞれだしジュジュ様だしこの音のさとわちゃんだしグイグイ主人公姉だし
市川もやれと言われたらできそう(ダイ、エンポリオ少年だし)
0902風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-Ur8U)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:07:31.31ID:Lnhttb5fa
>>871
萌子の中の人+山田の中の人
いずれも推しの子にも出てるんやな…
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ def6-hQwN)
垢版 |
2023/05/26(金) 22:33:37.56ID:qQgIEBZa0
明日は市川の焼き土下座回か
中学生にあれは引いたわ
0923風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/27(土) 00:53:14.95ID:Sk4S+gkLa
>>921
ワイ、今期3作しか観てないが
きっちり入ってた… ※僕ヤバ、推しの子、継続の久保さん
0926風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb81-MQnw)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:19:54.81ID:VpRrEV/j0
推しの子
直近回と直近1つ前の回で
見事に計画炎上しとる件…
0927風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-f1Ff)
垢版 |
2023/05/27(土) 01:47:41.22ID:OoxB6wgy0
推しの子2話以降もめちゃめちゃ面白いけどな
普段わい1クールに1~2本しかアニメ観ないけど
推し、僕ヤバ、天国、山田、地獄、鬼滅、スキロー、水星、と8本観ててうち7本top10入ってたわ(水星は放送休みだっただけで先週は1位)
今期は後世に語り継がれるほどの神期
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 02:18:38.15ID:gvMHPozl0
NHKの朝ドラでカップヌードルを作った男が主人公のがあって
カップヌードルの販促に原宿で若者らに歩き食いしてもらって
歩き食いがオシャレでカッコいいというブームが起きたとか
0955風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-dfVX)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:19:01.93ID:CJGuAHuR0
>>921
5位以内に入るかどうかと思ったが一気に2位か
最終回まで維持出来るか
0958風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef74-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:35:48.24ID:e2ji/I4Q0
>>921
9位と10位はなんでこんな画像を使ったのか。
こういうことするから誘導ランキングとか呼ばれるんだなw
0959風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:51:58.86ID:gvMHPozl0
次スレ、立てていい?
0961風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:54:02.85ID:gvMHPozl0
ごめん…ダメだったよ…
>>970さん、お願いします
0969風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプープ Sdbf-WNoF)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:29:08.12ID:ZkRAim9Xd
視聴者の脳が破壊と再生を繰り返すのだけは間違いない
0972風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:40:58.52ID:gvMHPozl0
>>966
これが言いたかったんだ…ありがとう
0974風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-S+HU)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:47:05.39ID:uAn4g/cn0
まぁお前らは、最新話放送直前の土曜の昼間って一番頭おかしくなってるよな

一度だけならと摂取した僕やばで賢者モードになるお前らだが
摂取直後の多幸感が時間経過とともに薄れてくきてイライラアタオカになっていく
そして最新話摂取直後の日曜は賢者モードに戻る
0992風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfc0-wrwz)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:38:20.82ID:T0e4kYo40
これにしたって高木さんあたりにどうしても影響されてるだろうし
SNSでバズってた恋愛シチュエーション萌え的な1コマ4コマ4ページ漫画の流れにあったり
そんな状況を受けてラブコメ流行りそうな空気に乗っての躍進だろうし

まあ
そんな手垢付きすぎてるのを今さら連載始めるの?って思わなくも無いけど
0997風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spcf-694V)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:52:57.83ID:b7CO0L+bp
ジョジョが受ければ能力バトルモノが増えるし
孤独のグルメが受ければメシ食い漫画が増えるし
異世界転生が受ければ異世界転生漫画が増えるし
その中から自分の色が出せれば生き残る

故坂本龍一が作る音楽の9割は先人の模倣。残りの1割で如何に独自性を出すかだって言ったと言わないとか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 47分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況