【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Src7-mWyg)
垢版 |
2023/05/27(土) 07:58:10.68ID:oBNhZ2G2r
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

↑冒頭にこれを3行重ねてスレ立てして下さい

僕はまだ恋を知らない
―――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
―――――――――――――――――――――――
◆放送・配信情報
テレビ朝日系全国24局ネット“NUMAnimation”枠:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~
BS朝日:4月8日(土)から毎週土曜25時00分~
CSテレ朝チャンネル1:4月1日(土)から毎週土曜25時30分~

Prime Videoにて4月1日より毎週土曜26時00分~見放題独占配信

◆公式サイト
アニメ公式:https://bokuyaba-anime.com
公式Twitter:https://twitter.com/bokuyaba_anime
原作公式:https://mangacross.jp/comics/yabai

◆前スレ
【アニメ】僕の心のヤバイやつ Karte.11
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684725182/
オイコラ回避
-
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-E1zk)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:01:37.19ID:oBNhZ2G2r
◆スタッフ
原作:桜井 のりお(秋田書店「マンガクロス」連載)
監督:赤城博昭
シリーズ構成・脚本:花田十輝
キャラクターデザイン:勝又聖人
色彩設計:柳澤久美子
美術監督:黛昌樹
撮影監督:峰岸健太郎、竹沢裕一
編集:肥田文
音響監督:小沼則義
音響制作:マジックカプセル
音楽:牛尾憲輔
制作:シンエイ動画

◆キャスト
市川京太郎:堀江瞬
山田杏奈:羊宮妃那
小林ちひろ:朝井彩加
関根萌子:潘めぐみ
吉田芹那:種﨑敦美
足立翔:岡本信彦
神崎健太:佐藤元
太田力:福島潤
原穂乃香:豊崎愛生
市川香菜:田村ゆかり
南条ハルヤ:島﨑信長

◆主題歌
オープニングテーマ:ヨルシカ「斜陽」
エンディングテーマ:こはならむ「数センチメンタル」
0003風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-E1zk)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:02:00.35ID:oBNhZ2G2r
原作者Twitter
https://twitter.com/lovely_pig328

◆関連スレ
原作
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.175
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684314088/
(原作避難所)
【桜井のりお】僕の心のヤバイやつ Karte.171
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1680544065/
キャラスレ
【僕の心のヤバイやつ】山田杏奈は食べるの大好きなJCモデルかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680393107/

【僕の心のヤバイやつ】小林ちひろは彼氏さん可愛い
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682862520/

【僕の心のヤバイやつ】原穂乃香はぽちゃ巨乳で全身性器かわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1680943529/

【僕の心のヤバイやつ】関根萌子はビッチさんかわいい
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1682517380/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 08:08:14.42ID:L55fw88k0
おねえは世界一かわいいよ
0012風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 09:35:33.11ID:L55fw88k0
かぼちゃワイン・・・
0018風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/27(土) 10:01:35.44ID:YpBPKaHa0
・・・・・・怒ってるの?
なんで?
0041風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-BKrW)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:57:17.56ID:q/YBmTweM
定食屋でツイヤバみてニヤニヤしてたら第三者的にヤバいやつだわ
だから見るのやめよ
0063風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 13:53:13.17ID:L55fw88k0
>>58
上の人の儲けが増えるだけじゃないかなあ
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-yF9p)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:23:12.10ID:KYBU1fd6d
2019年次にくる漫画大賞5位
2020年次にくる漫画大賞1位
このマンガがすごい!2020年3位
第3回アニメ化して欲しいマンガ4位
第4回アニメ化して欲しいマンガ1位


1~3話みた新規は?だっただろうな
どこが凄い?こんだけ賞取って期待の割にイマイチという感じに
8話まで見ればこんだけ読者人気あるもの納得するだろうけどやっぱりスロースターター作品って応援してる人は不安だよな
アニメよく出来てて本当に良かった

https://i.imgur.com/SBEDPLA.jpg
https://i.imgur.com/IuvIhWO.jpg
https://i.imgur.com/J0NhzWA.jpg
https://i.imgur.com/BHRSerF.jpg
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-GhQT)
垢版 |
2023/05/27(土) 15:01:03.31ID:1lvnWUXNp
杏奈の脱ぎ立ておパンツ嗅ぎたい
0091風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:32:08.22ID:L55fw88k0
だっちゃ?

ラムちゃんが「東北弁け?」みたいな語尾つけてるイメージないけどなあ
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:44:25.34ID:+HJaMy1Sa
>>72
僕の股間のヤバイやつ禁止な
0095風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-rW1b)
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:31.02ID:+HJaMy1Sa
>>90
だっちゃは佐渡島の方言だったとおも
0130風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-f1Ff)
垢版 |
2023/05/27(土) 22:01:36.24ID:OoxB6wgy0
配信が数日遅れるアニメは録画するけどそうでないのは配信一択だわ
時間帯に関わらず家にいてもリアルタイムでは絶対観ないようにしてるわ
時間に縛られるのが嫌
みんなアニメ中心の生活しててリアルどうしてるの?こどおじってやつ?
0162風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:59:08.51ID:ova8uti60
あきたんぽ見たいって言ってた人よかったなw
0167風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb2d-dXpS)
垢版 |
2023/05/28(日) 01:59:46.46ID:zHZ6lYJj0
女の子がやきもち焼いてくれるのは可愛いからなあ。逆に山田も市川にやきもちを焼かせたい節があり?
市川の「そんな奴いるわけないだろ!」の突っ込みは、「もしかして僕のことでは?」となるのかと。

山田は「人前では絡むな」的なことを言われてかわいそうに思ってしまう。持久走の時もそうだった。
市川はもう少し勘違い野郎に、というか自信過剰になってもいいと思うぞ。

でもそんなのは山田の好きな市川じゃないか。
0178風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-fU2U)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:02:24.32ID:RTHPo2Ld0
京太郎の絶望が浅い
0182風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:03:21.88ID:ova8uti60
さてアマプラでもう一回みよう
0188風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-dfVX)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:05:55.26ID:6mNC/prB0
利用されてた上手くばやしこと絡めてきたなあ見事
欲を言えば阿修羅マン山田を見たかった
0189風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-88O7)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:06:17.12ID:nin5zhDUa
「僕の心のヤバイやつ」TVアニメ公式@毎週土曜 深夜1時30分〜好評放送中!!
@bokuyaba_anime
🌸#僕ヤバ 第9話の裏話1⃣🌸

市川のLINEアイコンは
「Re:ゼロから始める異世界生活」の
レムでしたね!!!!😳

実は…こちらは今回特別に
#リゼロ 公式さまより
イラストをお借りしております🎶

ぜひご注目ください✨✨
0199風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:10:52.18ID:ANIVzxLY0
>>193
文字ちゃんと観えたし、これ気づかない人おる?
0208風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-fU2U)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:16:51.28ID:RTHPo2Ld0
>>202
あれ切っちゃったの残念だよね
なんでも悪く取って勝手に絶望するっていう自己肯定感の低さとそれを克服する布石なのに
0219風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:20:51.20ID:XecfevKI0
山田とばやしこの仲直りはしっとりした感じは無しでキャッキャしただけの方が良かった。 
市川が、山田だけは違うと思ってたのにって描写が足りない。
壁ドンの動きはもう少し作画頑張って欲しかった
ポケットから落ちた使用済みテッシュを汚いなと言って拾うことで一回クールダウンして緩急になってたんで省略して欲しくなかった。
最後の山田がLINEやるシーンはもう少し引きの絵で秒数も長くして欲しかった。

尺の問題かなあ。あと3分でもあれば間も取れてちょうど良かった。
0224風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:23:20.20ID:ANIVzxLY0
>>219
ちょっと詰め込みすぎでは?感はあったな・・・
0238風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-JQ4Y)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:13.28ID:qzPMF/P2d
>>221
正直原作の流れだと汚い大人と一緒、とかちょっと絶望する理由が無理やりじゃないか?って思わないこともなかったけどアニメの流れを汲むとそういうことになるわけか
はぁすごい納得できたわ、なんかありがとう
0240風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:33:43.82ID:XecfevKI0
刃牙の生原稿や本当のアイコンや実際の漫画家かに君オクの原稿描いてもらうとか。
製作には相当力入れてるのは伝わるな。
0241風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:44.03ID:qUmZPSWQ0
ツイヤバとかもばんばん挟んでゆったりと「毎度おなじみの2人です」
って同じ展開を繰り返してくやり方もあったとは思うよ 萌えアニメとして
でも今のアニメ版見た通り、この進展してく展開を先まで、さらに先まで、見てって欲しい、
ってのは思うんだよな自分も
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:38:32.79ID:qUmZPSWQ0
>>236
口の両端を指でイーッて伸ばしながら「がっきゅうぶんこ」って言わせるネタ
普通は小学校低学年で卒業するネタw 大昔からある

「がっきゅうぶんこ」はアニオリだったけど、足立とはこのような男
https://pbs.twimg.com/media/Db3MfClU0AAfwlG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Db3MfClUQAENFUV.jpg
https://twitter.com/lovely_pig328/status/990172338606882816
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0264風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-Olep)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:46:35.04ID:fOa3X2YM0
>>199
原作だと山田ごめんねと泣く→市川プライドが傷つくか~→ティッシュの字の強調カットとティッシュ回の回想カット入って市川は山田の持つティッシュ見て気付く
アニメだと山田ごめんねと言う→市川プライド~→山田泣き出して市川泣いた山田見て気付いたように見える
アニメの方はティッシュはわかった人だけわかればいいみたいなスタンスかねえ
0274風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:54:34.69ID:R1A7IUK10
昨日も一昨日も図書室に市川が来てない状況なのに、
それでも朝に健気に市川に笑顔を見せた山田の気持ちを考えると切ない(´・ω・`)
きっと何か用でもあったんだろうと自分を必死で納得させようとしたけど
あの市川の態度でそうじゃないと悟って絶望しただろうな
0278風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f43-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:15.23ID:wB31VxFt0
君オクの
「山田はこんな男が好きなのか?」
「冷たくてぶっきらぼうだけど―実はすごく優しくて――たまに可愛くて不器用で―――」
「そんなやついるわけないだろ!!!」のところで
「おまえだよ!」って原作同様突っ込んでしまったw
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:30.03ID:qUmZPSWQ0
>>254
アニメだとばやしこもハグしなかったっけ
ばやしこはバックハグ 市川はフロントハグ という差だったような
(原作だとくすぐり責めの刑 ばやしこの腹がみえます)

市川とは、とっさにしたのを一度離れた後、「嫌だなんて言ってない」→からの
目立たないとこに移動して二回目のハグ、というガチっぷり
0280風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:57:46.53ID:+bvW1Ot80
リゼロそのまま使ったのもアレだけど、LINEもすっかり公用語になってるんだな。
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcf-GhQT)
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:15.65ID:NDXqjHNCp
小林…不憫な子
0287風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:02:04.66ID:XecfevKI0
萌は見た目と異なり勉強頑張るタイプの設定だから、一話の自由研究で山田が模造紙に書いたのが汚いのが納得出来なくて描き直したんだろ。
最初は無意識に傷つける無神経に思わせといて後で実はって、伏線回収とまでは行かないが行動の整合性を暗示するという、のりおのテク。
0290風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spcf-GhQT)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:03:52.19ID:NDXqjHNCp
ハグされた後シコってんのにカットされた草
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f43-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:12:05.68ID:wB31VxFt0
>>282
「嫌いになる理由が欲しかったんだ」
「本当は欲しくてたまらないのに、どうせ手に入らないから」
「一緒にいてどんどん好きになっていくのが怖いから」
その前の
「わからないのは山田の心じゃない」「僕の心」が省略されてるのは残念だけど、
上のセリフの微妙な改変とか市川の息の音とか劇伴で保管されているので泣ける。
0301風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ efab-pZXs)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:15:42.61ID:+bvW1Ot80
次は渋谷だから、再来週はナンパイと直接対決か。萌の見せ場があるな。
0311風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:33:18.96ID:qUmZPSWQ0
山田が涙を拭いたティッシュ、多分気付かなかったアニメ組の人もいそう
あれ、鼻血事件の時市川が図書館中に置いた「ご自由にお使いください」のティッシュ
たぶん山田、袋だけ大事に取ってて中身のみ入れ替えてずっと持ってる

https://pbs.twimg.com/media/EVh3gLCUYAAy0gH.jpg
https://comic.pixiv.net/viewer/stories/57550
https://comic.pixiv.net/viewer/stories/121268
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-ZfVD)
垢版 |
2023/05/28(日) 03:36:53.16ID:Jg1NBuOQ0
山田に抱きつかれて落ちない男はいねーよなw
なんでちょっとでも疑ったんや・・・
こんなにぐいぐいくる女が興味ない訳ないだろ!

しかし山田が市川好きになった理由が良く分からんな
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-ysu+)
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:13.30ID:+uGGcebDa
今週ヤバかったな
山田が泣くところなぜか俺が罪悪感で死にそうだったわ
でも現実に芸能人でめちゃくちゃ美人かつ巨乳なのに良いやつがクラスのチビインキャのこと好きになるなんてあるのか?
女作者なのに同定の妄想みたいな設定
0342風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:12:48.22ID:foVyb5B+0
背伸びしないとキスも立ちバックもデキないやつだわこれ
男が…
0349風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-i146)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:40:42.56ID:30+c+05ta
>>345
漫画では山田が市川がタイプな理由が明かされる。
来週のアニメでは山田がどうでもいい男からたくさん言い寄られてるであろうことがわかる描写があるよ。カットされなければあるはず。
ナンパイへの断りは同じ学校の先輩だからだいぶ柔らかいものなんだろうなー
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f43-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:16.47ID:wB31VxFt0
>>338
1話で原作者が仕掛けた罠が効きすぎているのか、自分重ねちゃっているのかは知らん。
市川のアイコンがレムなのも暗示というか、リゼロは最初だけしか見ていないんだけど、
レムがメインヒロインより好きと言うのは一定層いるでしょ。
そうでなくても、小柄な目隠れキャラって男子には受けがいい。
そこら辺逆転しているのが面白いと思うんだ。

>>339
別に真似したわけじゃないと思うが。
ラブコメあるあるシチュだし。
0351風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/28(日) 05:41:29.11ID:foVyb5B+0
ダメだ
ヤリ目先輩に山田がNTRる同人が大量生産される未来しか見えない
作者わかっててキャラ作ってるよなこれ
0358風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-wua/)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:00:04.37ID:foVyb5B+0
>>352
正直聲の形の劇伴モロなのは最初からイラッとしたというか気に喰わなかったわ

同人はただの笑いネタで書いたけどwが足りなかった?
そんなマジで取らなくてもええってw
NTR最強は月野定規でもゆきよし真水でもなくMTSPの橘って最強ネタがあるだろ
山田がいっくらNTRようとそこの牙城は崩せんぞw
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f43-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 06:03:53.67ID:wB31VxFt0
とりまきじゃなくてちゃんと友達だぞ?
山田フレンズの市川評価はスライムだからそういう可能性を考えられない。
萌子はここまではビッチでおじゃま虫なんだよね。
間宮先輩も山田の必死さに気づいたけど「マ!?」ってのが一番にきてる。
0373風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:03:07.17ID:BEFUlOG10
クソデカアホ女との一方的な仲違いが週跨ぎでなくて良かった
跨いでたら1週間モンモンとしてたところだった
誰か書いていたけど今週は早めにタイトルが出ると思った
いつものように最後らへんに出したけど既に嫌いじゃなくなってるじゃん
まあ対位法みたいなもんか
字面で「嫌い」って出すことによってそうじゃない感情を強調したというところか

「クソデカアホ女」と言った後のばやしこが山田がピクッと反応したとたん
ダッシュで逃げたのは笑った
0383風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MFji)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:27:08.27ID:B0z7t+11a
今期一番だなコレ
0390風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:32.84ID:fMSBBJ4B0
>>262
萌子の理想が高すぎる
0392風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:36:17.19ID:fMSBBJ4B0
>>272
なにそれ知らない
0394風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-m+Mz)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:41:37.01ID:bRuF586/0
君オクどこが1番良かった?
2人がノートの隅でやり取りする所
私も!
そのあとLINE交換して2人であああああって送りあってやり取りしてるの何か良かった
0395風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:41:54.21ID:fMSBBJ4B0
>>313
市川も「なんで山田が僕なんかを」と思ってるから
ぐいぐい来るのも裏があるのではと疑ったんだよ
0396風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:44:19.41ID:fMSBBJ4B0
>>338
男はな、見た目じゃないんだよ
もっと自分に自信を持て
0399風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:45:24.19ID:fMSBBJ4B0
>>346
萌子、にゃあ、ばやしこ「なんだこいつ」
0409風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff6-3JW2)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:53:12.80ID:aq628lQB0
>>287
> 萌は見た目と異なり勉強頑張るタイプの設定だから、一話の自由研究で山田が模造紙に書いたのが汚いのが納得出来なくて描き直したんだろ。
> 最初は無意識に傷つける無神経に思わせといて後で実はって、伏線回収とまでは行かないが行動の整合性を暗示するという、のりおのテク。

原作の初登場の萌子は嫌なキャラと思わせてのチョコの汚れを漢字の一部にする
のが納得できない真面目キャラをのりお先生は最初から用意してたんだろうな~
にゃあもそうだけど、ばやしこ以外のチーム山田は勘が良い
その意味で、ばやしこポンコツ回を今回上手く組み合わせたな
やるとしても別々のエピとして取り上げると思っていた
0417風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-qcs5)
垢版 |
2023/05/28(日) 07:56:13.75ID:sggO/OE0a
市川が消防の頃のスミッチ?をdisる回想シーンにいた友達2人のCV、兼役なんだろうけど
メガネの方は潘さんか種崎さんのどっちかな?
この2人こういう少年ボイスだと結構似てるんだよね。なんとなく潘さんかなって気がするが。
もう一人の方は全然わからん。
0423風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:01:43.11ID:Wyo0t7Bi0
>>338
チビも陰キャも露骨に避ける層が居るのは事実だが、世の中全ての女がそうというわけではない
どちらの要素も決定打にはならん

非モテが非モテなのはまず第一に清潔感がなくて、卑屈ですぐ自己否定に走るくせに
他者からの評価には異常に敏感で、被害妄想と嫉妬心が強いカスだからだ
身綺麗にしてから「どうせ俺なんて」って考えを捨てて、他者からの評価を気にせず泰然自若としていれば
とりあえずスタートラインには立てる
0426風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7b74-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 08:03:36.80ID:BEFUlOG10
「情報処理部」って言葉として何度か出てくるけど
「市川が所属している週一だけ活動している部活」以外に情報あるっけ?
これがお手軽ハーレムものなら絶対部員に超絶美少女がいて
性格かなんかに難があって市川は「こいつのことを女だと思ったことがない」とかだが
その子を見た山田は強烈な嫉妬に駆られるとか

そういう展開にならんからこの作品は好き
0485風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 09:23:59.91ID:6xoReOTc0
僕ヤバは心理学
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-qSFr)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:08:07.83ID:hzrkVSqDM
>>513
そうなんだけど明言しないとわからん人マジでいるからしゃーない
今回でも君オクが山田の好意の理由の一部を山田のモノローグ無しで提示する為のわかりやすいアイテムなんだけど
君オクの内容市川にツッコませるシーンとお互い好きなシーンが共通してるというのを提示しても気付かん人は気付かん
そういう人ある意味一番市川に感情移入できる人でもあるからいいけどね
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-SYfy)
垢版 |
2023/05/28(日) 10:15:01.24ID:Yr0rir/Z0
別にリアルにあるかっていうとないことではあるんだけど
好きって気持ちがどんなものか可視化されてるとこに魅力感じるわ
山田みたいに思わず市川抱きしめてしまうのも
ほんとなら男をそうすることってバカにすることのようにもとられるかもしれんけど
そのくらいのいとおしさとか既に芽生えてしまってる
0551風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:15:13.02ID:Wyo0t7Bi0
>>517
男向けラブコメだと付き合ってEDが多いけど、少女漫画とかだと割と序盤で付き合い始めて
そこからが長い、みたいなのも結構ある
そもそも付き合い始めました!結婚しました!ってゴールじゃなくてスタートだしな
つまり女と付き合ったことがない奴はまだスタートラインにすら立っていないのだよ・・・恐ろしい
0557風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:22:53.34ID:ANIVzxLY0
>>551
一般的に、男性作者作品は付き合うところがゴールな作品が多くて、
女性作品の場合は付き合ってから紆余曲折ある作品が多い印象があるな。
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-RZGz)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:23:25.18ID:i8ruM0Um0
>>524
かつての少年漫画のラブコメは正にそのトロフィー思考で、
クエストをクリアしたりライバルと競ったりしてトロフィー(彼女)を手に入れたら
それで最終目標達成で終了ってのがほとんどだった
でもそれって少年漫画ラブコメに限定されるテンプレであって、
少女漫画ラブコメじゃ全然主流じゃないんだよね
今は高木さんとか僕ヤバとか、そういう少年漫画ラブコメのテンプレに
制約されない作品が多くなっている
0560風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:25:49.99ID:gAdDx99D0
ばやしこちょろ可愛いよばやしこ
0562風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-tKcV)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:28:50.82ID:lnnqpMza0
>>552
結果には原因がないと不安になる
なんとなく好きになられたらなんとなく嫌いになるかもしれないだろ
好きになった理由がわかればそれを守っていたら嫌われないだろうと思っているのかもしれない
現実はそんな簡単な話ではないけど気持ちはわかるわ
0567風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b6c-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:33:24.09ID:Wyo0t7Bi0
>>557
男は好きな女を手に入れるのが目的
女は一緒になった男と幸せに生活するのが目的

・・・って事なんだろうな
つまり最初から目的地が違うんだけど、男がそれを理解できてないと
恋心が覚めた時(=脳内麻薬の分泌が終わった時)からすぐ崩壊が始まる
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-8xct)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:36:58.02ID:tWXp26lR0
なんやこいつらwwwwwwwwww

爆ぜろ
0576風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-1mEj)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:38:33.37ID:gG0ASkZ40
好きになる理由云々ってのは文系脳と理系脳で解釈も違うんじゃないの
前者は過程等の流れで徐々にそうなっていくものと考えていて
後者は何かしら原因があると考えている
どちらも実は答えは一緒なんじゃないかと思うけど
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-8xct)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:39:35.48ID:tWXp26lR0
>>574
お前さぁ……春だから死なないとどでも思ってんの?
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba9-8xct)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:41:37.74ID:tWXp26lR0
>>581
せめとどうぶつの街くらいが良かったな
0585風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:42:21.70ID:NhxQpkjr0
人気の男は高身長高学歴高収入とかスポーツ万能の美男だから
女が惚れる男はそういうタイプじゃないと納得できないというやつが出てくるわけだけど
実際には手フェチ(女みたいな手の男が好物)みたいな変わり種が実際いるのを見てるし
低身長フェチとかかわいい系のショタ好きとかいてもおかしくない。
リアル設定で確率的に多そうなものじゃないと納得できない脳なんじゃないかと思うよ。
0593風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:45:49.10ID:gAdDx99D0
2時間も弟のゲームに付き合ってくれるおねえ優しい可愛い
最高の姉
0604風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-EE8W)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:56:03.37ID:v87jPj3dM
市川の誤解で山田を避けるようになる展開とか
そういうのもすぐ終わって引っ張らないテンポというか構成がいいな
ケンカとかすれ違いみたいの翌週まで引っ張る作品よくあるけど
ストレス溜まらないんだよこれは
原作が秀悦なのかアニメの監督が有能なのか
0611風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f8c-YNcQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:13.51ID:UbvgbaM70
>>584
父ちゃん、母ちゃん、おねえ
と、やり方を覚えるチャンスは三回あるんですよ

>>585
> 人気の男は高身長高学歴高収入とかスポーツ万能の美男だから
じっさいそうなるのは自分に自信を持ってる男の方からアプローチしてるせいかも知れないけどね。女の方から好きになったんじゃなく

おまえらだってもしもあの時……
0613風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 11:59:15.99ID:6xoReOTc0
山田オトメやなあ
0619風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:00:29.64ID:6xoReOTc0
>>584
LINE交換にQRコードを表示するって初めて知ったわ・・・
0624風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:05:23.91ID:ANIVzxLY0
>>593
姉ちゃんとやってる
0626風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f32-33Dk)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:06:09.12ID:6xoReOTc0
>>622
年齢が間違っていると思います!
0627風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-J6rx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:06:23.49ID:5ODNj0XVa
今見た
いやあ 非常に細かい 心理描写とともに作られてるね これ
市川 の心理描写なんて リアリティがあった
俺の頃には 携帯がなかったからね 携帯がない時代のデートなんて 待ち合わせに来ないだけで すごい やきもきして相手の家に電話したりなんかしてね それはそれで楽しかったけど
まあ 漫画 だからハグとかまあ仕方ないのかもしれないけれど
非常に細かく作られててリアリティも感じられて なるほど人気になるわけだよなってわかる
あの ナンパイは一話では結構悪いやつじゃないと思ったけどちょっと クソうざいけどまあ仕方ないな
デウスエクスマキナ としての必要性はあるしね
来週お前らが言ってた 渋谷 デート ってやつか うん 楽しみだ
0638風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-+O3c)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:12:13.64ID:86hblhqu0
いやぁリゼロだってOP流行ったじゃん
本編めっちゃ良いんだからOPEDがキャッチーだともっと流行ったんじゃないかなと
推しの子も主題歌効果スゴいと思うし

地味って言うと悪いけど落ち着いてて良いとも言えるのかな
0641風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:13:23.13ID:ANIVzxLY0
なにげに、ライン登録をめぐるヤキモキ展開を描いたのはアニメ初?
0642風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f10-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:14:23.82ID:kLQhltdQ0
まあ、やっぱ普通に山田のモデル・芸能人設定は要らんよな
あと杏子よりももう少し全年代で通じるような茜とかそういう名前が良かった
ノスタルジ感じねえとな
もう今回あたりからは現実ではまず起こり得ないファンタジーだけどな
ノスタルジ世代からもどんどん搾取するならもう少し設定工夫してほしかったぜ
0654風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-J6rx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:22:58.70ID:5ODNj0XVa
>>647 ヨルシカもYOASOBI以上にかなりの人気のある歌手だろ
LISAややなぎなぎのようなアニソン歌手じゃないんだしな
まあ やなぎなぎは大好きだけれども
俺はヨルシカ大好き だから二期あるならヨルシカ やって欲しいけど下手すれば鬼滅と一緒で違う歌手になるんじゃないかって 気もしてる
0657風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:23:48.77ID:ANIVzxLY0
>>643
あれ、山田が生理用じゃないよって市川に教えてたけど、
おりものシートのほうが恥ずかしくないのかな?って思った。
0660風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-J6rx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:25:12.39ID:5ODNj0XVa
僕ヤバ実写化 映画で 山田杏奈ちゃんをそのまま使って欲しいと思ったが 身長があまりにも 足らない なこらw
実写化でやるなら 168 くらいはある 可愛い女優にやらせないといけないけど誰がいる
今みんな 人気あるやつ ちびすけ ばっかりだぜ
小松菜奈 はさすがに無理だしね 顔からして
吉川愛ってのも ちょっといいかな なんて思ったけどどうだろう
0664風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb9-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:27:30.81ID:qUmZPSWQ0
>>657
市川が雨でびしょ濡れになってまで必死に持って来てくれたの見て
(緊急に必要なのじゃないから大丈夫だよ)
って教えようとしたんじゃないかって言ってた人がいた

「お母さんに頼まれたのだからね!」ってのは自分のを恥ずかしいからごまかそうとしたんだ
って言う人もいるけど、自分はほんとかウソかよくわからん
0681風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:43:39.10ID:FPNBUn+la
>>670
おにまい!でも
山田の中の人が、アパレル店員の巨乳キャラのcv担当やったんやな…そういえば
0689風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 12:59:04.86ID:ANIVzxLY0
>>684
女装だけでイケる
0705風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:12:03.56ID:ANIVzxLY0
>>662 >>664
なるほど・・・改めて見返してみたけど、恥ずかしさよりも市川を安心させることを優先したようにも見えるな。

と、ここで別の疑問点が湧いてきたんだけど、直前のシーン、
改札の先で山田がマゴついてたのはなんだったんだろう?
0706風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-AcL3)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:17:51.57ID:70gJRMjBr
山田好感度パラメーター
-20 キモい
00 普通
20 気になる
80 付き合いたい ← 今ココ
85 セッ・・・したい
90 愛してる

これくらい単純化しないと
Z世代は恋愛モノを理解できないんだぞ

人の感情は一軸的な数値で表せると思ってるんだぞ
0713風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:28:00.12ID:NhxQpkjr0
世代に関係なくネトゲみたいに設定や能力などをパラメータ化して考えないと気が済まない人は実際結構いる
で、この設定だとそれが起こる確率は極めて低いからそのストーリーは納得できないなどと言ったりする
0721風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:44:34.50ID:ANIVzxLY0
どこがデカイんですか!?
0732風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 13:53:09.91ID:ANIVzxLY0
僕ヤバはむしろ、0.5倍速ぐらいで観たほうがいいんじゃね?ってぐらい詰め込まれてる。
0742風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:08:29.81ID:ANIVzxLY0
割ともうちょっと、そこ引っ張ったほうが良くね?みたいなシーンがある気がする。
理解が追いつく前に次のシーンに行っちゃうみたいな。
0746風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:15:34.04ID:ANIVzxLY0
>>743
特に、この作品みたいなセンシティブな内容の場合w
0760風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:36:08.18ID:ANIVzxLY0
まぁ学校のトイレでいたしちゃうのはマンガ的表現ということで・・・
0771風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:47:52.30ID:XecfevKI0
>>748
忘れたのはイブに会う口実のため完全な計算
原作ではその前に秋田行きの日程聞いてスマホで24日が火曜日なのを確認してる。
そこで月曜日に持ってくると言ってる途中で思いついた描写がある。

ちなみにアニメではオープニングで市川がLINEに興味無さそうなのにがっかりして机に突っ伏した山田が首を回して片目だけ見える描写がある。
これは市川とLINE交換する方法がなにか無いか思案している事を示すために追加されたアニオリの演出とおもわれ。
0776風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 14:57:03.38ID:ANIVzxLY0
>>773
あのシーン、並の男子なら萌に堕ちてるよな。絶対パンツ見えてるし。
0778風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:01:28.54ID:ANIVzxLY0
とりあえず「あかね」は今期多すぎるので無しで
0787風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-dfVX)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:14:05.05ID:6mNC/prB0
山田があれだけお菓子食べるのおかしいと思ってたが恋愛IQにカロリーフル活用してんだな
0794風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:20:23.95ID:ANIVzxLY0
もし山田グループの誰かが市川にちょっかい出したら、めっちゃギスギス展開になりそう・・・。
0801風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-BKrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:42:28.19ID:M3pNmFhm0
>>799
自分もだわ
YouTubeで宣伝してた若いアナもそうなってたから自然かと思うけどね
0802風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-f1Ff)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:47:40.84ID:fZSW9+Kn0
「そんなやついるわけないだろ!」で漫画投げるとこ笑ったけど完全に市川
おまえだよと突っ込みたい

>>801
間の使い方とかそのへんの表現上手いのとアニメ1話の中で起承転結収まってたりと
原作知らんけどアニメならではの良さなんじゃないかと
0806風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 15:51:54.36ID:Pu411Qxp0
>>799
君は素敵な少年少女時代を過ごしたようだ
小中高大と女性には一切縁が無く、女性から露骨にゴキブリを見るような目で見られたり、あからさまに舌打ちされたり怒鳴られたりした記憶しかない身としては、
女性とは目を合わせず、近づかず、もし近くにいたら速やかに退避するしかなかった。女性って男が恐怖すべき災厄そのものじゃないか。
だから残念だけど君の感情がよく分からない
0830風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb6e-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:14:15.02ID:xqXpTa9N0
原作通りとアニメとして面白いかどうかは必ずしも一致しないんだけど
最低10年はアニメ見ないと気付かない
色んな原作付き失敗アニメを見て気付くようになる
漫画オタクがアニメ見始めて5年くらいは原作通り作れよ!としか言わない
0833風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ebe2-f1Ff)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:18:14.06ID:fZSW9+Kn0
3話の下ネタきつすぎるとか言われてたけどそこまででもないよな
子供に見せたくない下ネタって具体的にどれのこと?
例えば鬼滅とか小学生にも人気あるけどあの家族食われるグロ部分を見せてる方がよほど衝撃だけどな
0839風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:25:59.34ID:FPNBUn+la
原作をうまくアニメ化できてる作品だと思うけどねぇ…
0841風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:28:14.54ID:ANIVzxLY0
マンガって自分のスピードで読めるけど、アニメの場合はそうじゃない。
だからそのスピードが自分に合うか合わないかによって印象が変わってくる。
0844風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:30:01.41ID:fMSBBJ4B0
>>581
魚やアシカやオットセイやイルカやクジラしか出てこないんだよ
0845風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-YNcQ)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:31:22.81ID:B47pHG/4r
>>839
原作のアニメ化としてベストでも、原作の代替品でしかないなら原作厨にとっての価値は無い
そんな、アニメとして原作とは違う作品を求めてる原作厨が文句言ってるんじゃね?
それはそれで「原作の方が良かった」って文句言う原作厨が出てくるんだが
0850風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-9dwr)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:35:39.25ID:MZWI7kG60
市川の野郎ふざけやがって、完全にリア充じゃねーか。
ぜつゆる!
でも山田の「お酒か!?」が面白かったから許す。
0853風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:36:46.71ID:fMSBBJ4B0
>>639
アニメ化スタッフが原作の緻密な設定を理解できなくて
解釈違いの改変しちゃって原作者に嫌われた不幸な作品か
0855風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:38:23.22ID:fMSBBJ4B0
>>653
ネタバレやめてください
0868風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-Olep)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:39.93ID:fOa3X2YM0
>>842
マンガ表現の技術をかなり駆使してる作品だからその部分アニメにしたらどうなるのかみたいな興味は湧く
アニメとしてエピソードうまく再構成してるのはアニメ化の妙だなと
全体の構成としてこの回まで進めたいというのあってアニメ1話の構成考えてるんだろうけど
原作に捨て回あったらもうちょいゆったりやれそうだが捨て回ないから相当頭悩ましてそうではある
0870風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:49:56.76ID:ANIVzxLY0
もうほどんどみんな瀕死状態じゃね?
0871風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f74-rW1b)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:50:28.32ID:fMSBBJ4B0
>>815
最後には市川は股間の鋭利なモノを山田の白い肌に突き立てて
山田にアンアン死ぬ死ぬもうダメ言わせてグッタリさせるよ
0875風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b8c-BKrW)
垢版 |
2023/05/28(日) 16:54:06.22ID:M3pNmFhm0
>>829
アマプラでは13+になってる作品もあるから小学生には要注意
0881風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:07:01.81ID:XecfevKI0
>>822
いい部分と不満な部分があるってだけ。
例えば今回なら冒頭の図書館の机に突っ伏した山田が首を回して片目だけ見せるシーン。
早足で帰る市川とそれを追いかける山田を脚の動きで表現した部分。
市川が「嫌だなんて言ってない」ってシーンは山田の腕をしっかり持って2人の顔が近くて、原作より良かったかも。

物足りなかったのは市川の腕を引っ張って壁ドンするところ。漫画なら一コマでも良いが、ああいう場面こそアニメの特性活かして2人の動きを見せるべき。
山田が市川に顔を近づけるアップはもう少し思い詰めた表情が欲しかった。
全般に言えるんだが、チビキャラ、デフォルメキャラで描かれたコメディ部分がだいぶ抜かれてるんで緩急がない。
スッと力抜けた後にシリアスなシーンが入るから余計に心か動くのがこの漫画のいいところなんで、どうしても物足りなく感じる。
0885風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-Olep)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:17:59.65ID:fOa3X2YM0
>>882
自分も最初過剰サービスかな?と思ったが
ころすゾーンからの不可抗力で胸に倒れ込んで山田的には市川は胸でもOKになってるのが
今回の山田からの胸で思いっきりハグに繋げられてるから再構成としては大変うまいなと感心した
0888風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:23:49.64ID:FPNBUn+la
ヨルシカ斜陽fullの僕ヤバver.確かに観たいかも…
0895風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f8c-CYCb)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:26:42.87ID:XecfevKI0
>>882
確かに。ただ、原作で明示しなかった市川の身体を抱き寄せるシーンをしっかり描いたのは良かったかもと思った。
それより起きた時にパジャマのズボンも柄が変わっていて、山田が下も履き替えさしたかも?と匂わせる部分をハッキリ描いてないのが残念だったw
0898風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:28:42.10ID:FPNBUn+la
>>890
推しの子は
重曹ちゃん&似非関西弁おっぱいちゃんの中の人が
こっちの萌子&山田の中の人やもんなぁ…
0899風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:43:06.64ID:gAdDx99D0
山田にイッチ抱き枕をあげたい 
毎日抱き締めて寝そう
0903風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-9MR1)
垢版 |
2023/05/28(日) 17:54:33.20ID:wAykkWuK0
今観たわep9
原作圧勝…くね?
0907風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbd0-+Kkr)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:01:19.25ID:OjHsqD+C0
斜陽みたいな要素入れて懐かしさを強調してるからより大人向けにしたんだろう
OPもEDも地味になるのは意図してだと思う

>>881
もちろんそうだな校門で待ってた後の倫とのやりとりとか面白かったけど
尺の都合か蛇足と思ってカットしたかわからんけど残念な部分はあるよ
でも言い出したらキリないし作者も絡んで作ってるから言わば公式なわけよ
あまりに気に食わないなら見ない方がいいと思う
0914風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:10:16.82ID:YPN+M2Uia
>>908
数センチメンタルのMVが
実写映像化したような雰囲気でなかなか良いね…
0919風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-xtGx)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:16:24.47ID:ANIVzxLY0
>>917
鍵穴から向こうを覗く時、向こうもまた鍵穴から覗いているのだ
0922風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fbf-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:22:26.39ID:G1JUsTsw0
>>915
そんなことはない
アニメはアニメで原作を解体・再構成・一部を改変、補足をすることで各話
すげえ深みのあるエピソードに仕上げてると感じる
むしろ所々原作より完成度は高い

そもそも一部原作派は、原作をそれこそ何十回も読み込んだんだろうに
何でアニメは一回観ただけで、脊髄反射的に否定するのか
0933風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6baa-ATXr)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:34:04.27ID:YhgDWzw+0
彼女が居るのに家にゲームしにおいで、としつこく誘ってたナンパ男、ナンパ男に手玉に取られる小林、ナンパ男、小林それぞれの挫折、と目まぐるしく群像劇している中で、山田と市川がディープなハグをするくらいのカップルになるのがよかったね。
これは、砲弾飛び交い討ち死に続出する中で結ばれる『戦場の恋』でしたヨ、笑
0935風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f59-/RYi)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:35:22.14ID:TxD1LM/J0
早く脱いでほしい
0939風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f19-opDe)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:40:27.13ID:X5E4WPYc0
ばやしこチョロすぎて笑った
0940風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-MQnw)
垢版 |
2023/05/28(日) 18:41:01.37ID:YPN+M2Uia
実写化あるとしたら、今だと
山田杏奈役:山田杏奈はあり得そう…w
0998風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9bab-S+HU)
垢版 |
2023/05/28(日) 20:51:49.44ID:R1A7IUK10
今までアニメ板に入り浸ったことなかったから知らんかったけど、アニメのスレで12まで伸びてるって結構凄いことなんだな
同じ時期に始まったアニメでもまだ3スレ目とかだったりするのに
まあ推しの子は既に26スレ目とかとんでもないことになってるけど、あれはまあ色々騒動があったから別と考えていいか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 57分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況