X



ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++41

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f1b-ZQnT)
垢版 |
2023/05/29(月) 14:03:29.53ID:YVjRqmBB0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ひろがる世界へ!ホップ!ステップ!ジャンプ!
2023年(令和5年)2月5日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ20周年記念作、『ひろがるスカイ!プリキュア』好評放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) https://tver.jp/series/sr5rbukl21
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2023期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/hirogaru-sky_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/hirogarusky/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1684988860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0281風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bab-6Eaa)
垢版 |
2023/05/31(水) 04:05:28.75ID:B9P+p88Q0
同じストーリーあるタイプのスタプリは、最初はスロースタートで間抜けな作風とみせて中盤以降激重&ハードな展開になっていったけど、ひろプリは最初から飛ばしすぎてて尻すぼみになるんじゃないかって心配になるよ…
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b74-BKrW)
垢版 |
2023/05/31(水) 06:45:06.87ID:g5kVz95G0
見ないで語るなは正解だと思うし実際好き嫌い以前に興味ないから見ないよ まあオトナプリキュアは見ると思うけど

フレッシュとかも序盤ゆるゆるで後半になるほどおもろい感じだったな
序盤から飛ばすタイプのは日常回で中弛みすることこそあれど中盤終盤の重要回がつまらないのは殆ど無いと思ってるからあんま心配はしてないかな
0292風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-tz/r)
垢版 |
2023/05/31(水) 08:13:03.37ID:O3206Pa1d
プリキュアの面白いのも色々あるしな
単話で見て面白いのとか話が良くできてると思うのとかトンでも展開ぶっ込んで来るのとか
物語の流れは大雑把に言や毎年同じようなことやってんだから後は個々の特色が自分に気に入るかどうかの違いだ
0297風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 09:36:53.14ID:iCc9gQJw0
>>264
いくら伝えたい事があっても話が?み合わない部分があったり
>>116で述べたみたいに構成ブレブレでは台無しやぞ


ましろ「でも大事な所で転んじゃって、それが悔しい」
              (中略)
ソラ「でもましろさんは、転んで悔しいとか」
  「追い抜かれて悲しいとかじゃなく」
  「ただひたすら前を見て走っていた」


ましろの意思は・・・?貴様共の下らぬ意思で物を言うなってといった無惨を思い出したわw
0306風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM7f-mrQ6)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:08:32.39ID:/R4+mis2M
>>305
例えば
ヒープリとかも結局隠す必要性はなかったんだけど(カエルにされるわけでもなし)
両親とかが心配して止められたりするし
周囲の目でいろいろ活動しにくくなる 

他のプリキュアもそうだけど
最終回付近でバレる(バラす)というのは
結果的には正解なんよね
0308風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-vDf7)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:15:21.14ID:s+2iRkFi0
>>283
ここまで見事な井の中の蛙って何年に1回のレベルだと思うわ
人生を5chに捧げたプリオタってこうなるんだな

>>293
これなw
0309風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f2f-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:27:08.25ID:71GtAj+p0
>>124
こういうコメント残すだけでも、鷲尾の事を信者とまではいわないけど理解してくれる人がツイッターにたくさんいるんだからいいよな
「功労者だからってなんでもリスペクト!」みたいなことはもう終わりかけてる時代になってんのに
ま、でもこれでギャーギャー言ってるやつはそれこそ「暇アノン」(20周年企画に関わった辻愛沙子のツイートから)なのかもね
0312風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9feb-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:05.88ID:iCc9gQJw0
>>298
転んで悔しい云々は構成についてでなく話が噛み合わないについてだぞ
コケてるからな・・・流石に集中力が微妙に途切れ感情が湧く猶予があるだろ
>>305-307
安直正体バレは変身してオバさんを空港まで送るシチュエーションと
オバさんと子供夫婦とのお別れを見てソラましろが泣くシチュエーション
それらをやりたいがために微妙感がする安直正体バレが発生した事だよ
0313風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-HzZj)
垢版 |
2023/05/31(水) 11:57:42.77ID:hUbUw4JQd
どんなに型に嵌まらないとはいえ
あくまで女児のために作るのがプリキュアだ

というのが今までの公式見解だったと思うんだがな
我々が大きなお友達もそれは弁えてきたつもりだ
それが今になってオトナのプリキュアとか言い出した

分かりますよ
少子化でもはや子供だけでは収益を維持できないこと
男性向けと違って女性向けならばエロでイメージを損なうことはないってこと

でも先に前言撤回したのは公式ですからね
まるで我々が大きなお友達がプリキュアのイメージに囚われてるのが悪いみたいに言うのは違うんじゃないですか?
0316風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:09:47.33ID:dAbq/rEH0
ソラちゃんの中、あったかい...
0322風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ベーイモ MM7f-gS5i)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:35:31.84ID:EV+bNKdkM
プリキュアのふりかけ前はどこのスーパーでも置いてあったのに
今は見かけなくなったが昨日ダイエー行ったらあったので買ったわ
ついでに2階に100円ショップあったので見回ってみたらお茶漬けの素と
キャラめんトッピングってのがあったからそれも買った
本当はまとめ買いしたかったけど数少なかったので自重した
大量に購入する場合はネット通販にする
0324風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cfb9-K5bf)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:46:24.16ID:BQn3VxJS0
変身バレに関しては今作は本当にバレても支障ないレベルだからな
異世界人だったり、家族不在だったり
いかんせん敵の目標がエルで街を襲う理由がなかったり
基本的にプリキュア周りだけで話が進むから
次の話で、プリキュアって街の人々に認知されていたのかってなった
ひろプリってプリキュア周りはかなり丁寧な反面
敵サイドや市民の描写に関して不足している印象
0327風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 12:53:21.12ID:dAbq/rEH0
ソラちゃんペロペロ(´ω`)
0330風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-vDf7)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:09:34.60ID:s+2iRkFi0
>>320
そうだけどこれを口にしてる奴ってケチしか付けてないんだよな
俺は正しいんだって自分に言い聞かせるためにそれ書き込んでるのかな
0332風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df22-vDf7)
垢版 |
2023/05/31(水) 13:33:15.51ID:s+2iRkFi0
何言ってもいいならいちいち住み分けする必要なんかないもんなぁ
まあその境目をどうにかしたくて、まずは何言ってもいいって土壌をせっせと作ってるんだろうな
0337風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:23:11.07ID:dAbq/rEH0
ソ、ソラちゃんおまんこ舐めさせて...
0338風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 14:24:27.96ID:dAbq/rEH0
お汁美味しいよぉ(T ^ T)
0341風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-w75Y)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:55:34.00ID:6mmO5p2Oa
Twitterでもカプとかのキャラの話ばっかりだしストーリーなんてみんな興味ないんだよ
視聴者が見たいのはプリキュアがワイワイするところなので
話なんてラスト数分で急に敵が出てきて倒してオッケーするノルマさえ達成すれざいい
0343風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef11-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:00:42.76ID:MzSFeZ2v0
>>340
魔が差して一時の感情に流されプリキュアへの背信行為的に
再度クライアス社側に返ったダイガンさんの再来的キャラの登場や再現も面白いとは思うが
その場合、教育番組的側面のある番組としては
何故、再度寝返る必要性があったのかや、その主因とも呼べる人間の心や意思の弱さと
寝返った敵キャラに対してプリキュア側がどの様な経緯や接し方で許し救済するのかを
丁寧に描写するフォローの必要はあると思うな。
0344トロピカル〜ジュ!の件 (ワッチョイ eba8-pZXs)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:07:49.81ID:Yip5vZ5h0
まなつの進学先の中学校はそれを決め始めたばかりの頃からあおぞら中学校の予定(つもり?)だったの?もしそうなら「南乃島よりあおぞら市の都会の中学校のほうが自分にとって好きなのか」ってことになるんだけど、南乃島に中学校がないかどうかが明かされずまなつの小学校以下時代の回想も描かれなかった理由も明かしてほしい
0346風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba8-pZXs)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:17:38.22ID:Yip5vZ5h0
ハトプリでゆり母(春菜)とゆり本人のCVだった佐久間レイ・久川綾は母親役とその娘役が入れ替わっても違和感ないと思う
0347風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:18:27.46ID:dAbq/rEH0
中学生のまん汁飲みたい
0350風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:48:59.52ID:2Wk1JcUR0
シベリア郵便局・511通目【レス代行】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/siberia/1678879065/256

256 名前:いやあ名無しってほんとにいいもんですね[sage] 投稿日:2023/05/31(水) 16:15:56.50 発信元:180.30.30.3
もう一度お願いします
【板名】アニメ
【スレッド名】ひろがるスカイ!プリキュア ++HIROGARU SKY PRECURE++41
【スレッドのURL】https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685336609/
【名前欄】
【メール欄】sage
【本文】↓
色別暫定版にあげは追加
https://i.imgur.com/98MAOXI.jpg
https://i.imgur.com/nFXyBCr.jpg
0355風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa2-aPrA)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:22.57ID:VNbLpwX60
敵勢力の狙いからしてソラらはあくまで「プリンセス・エルを守るためのヒーロー」であって、一般市民はぶっちゃけ関係ないんだよな
もっとこう、地上を滅茶苦茶にしてやるぜーガハハな敵が相手だったらヒーロー感が出ると思うんだが
0357風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:42:42.62ID:dAbq/rEH0
えりかちゃんのお尻の穴舌でほじくりたい
0360風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b83-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:52:48.91ID:IqWd0ukB0
最近の青キュアの髪色って水色にピンクメッシュ多いよな
子供こういうの好きそう
0361風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップー Sdbf-d941)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:54:08.07ID:ArkGx+a9d
今週の録画やっと見たけど、ましろがリレーでこけたのに、ハレワタールが異常に速くてもうあいつ一人でいいだろ状態で1位取るというのは物語的にどうなんだろ。
これは凡人がどんなにがんばっても、フィジカルエリートにはかなわないというメッセージを視聴者に伝えてるのか?
0365風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-HzZj)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:23:27.82ID:/de3nVY6d
>>355
いやこれは一理ある
ヒーローとは言ってるけど全然ヒーロー感ない
町の平和を守ってますという感じがない
敵も敵で基本はエルちゃんやプリキュア狙いにきてるから
なんなら主人公たちは疫病神とすら言える
ただでさえ今年はテーマが希薄で

百合カップルとか、おねショタとか
オタクはそれで楽しんでるけど
女児の視点だとどうなのか心配
0367風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 18:28:47.19ID:dAbq/rEH0
ソラちゃんのお尻の穴を皺まで丹念に舌でほじくりたい
0374風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-GFEi)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:15:17.11ID:dAbq/rEH0
ソラちゃん孕ませたい
0378風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スーップ Sdbf-t5pu)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:55:30.37ID:VRbbLdJ0d
>>365
そもそも百合とかおねショタとかは大友の妄想で制作側は違う意味で作っているんだから
幼児も気にしてないだろうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況