X



江戸前エルフ 12本目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a380-FEYi)
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:15.88ID:fVrnkNyY0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を3行重ねてコピペしてください

江戸と令和をつなぐゆったり下町コメディ、始まります。
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ、荒らし、煽り行為は徹底放置。それらに構うのも荒らしです。
・【※実況厳禁】実況は各実況板のスレで。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送・配信情報 2023年4月よりMBS・TBS・BS-TBS“アニメイズム”枠ほかにて放送開始!!
MBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分〜
TBS 4月7日より毎週金曜日 深夜2時25分〜
BS-TBS 毎週金曜日 深夜3時00分〜
AT-X 4月11日より毎週火曜日 夜11時30分〜【リピート放送】毎週木曜日 朝11時30分〜/毎週月曜日 夕方5時30分〜

dアニメストアにて4月7日より毎週金曜日 深夜3時00分〜配信開始 ※単独最速配信
他サイトにて4月11日より毎週火曜日 正午〜配信開始

●関連URL
アニメ公式:https://edomae-elf.com/
公式ツイッター:https://twitter.com/edomae_elf
webラジオ:https://www.onsen.ag/program/edomae-elf

●前スレ
江戸前エルフ 11本目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685044989/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0200風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-G56H)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:23:55.69ID:JK1FSZft0
>>185
小柚子をドライヤーで乾かしてあげてるやつ可愛すぎる
0205風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 19:59:36.87ID:0Ao0IPWf0
SONYのビデオデッキに見えるな
確信はないが
0213風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:18:19.07ID:0Ao0IPWf0
当時の一般用としては最上級モデルじゃなかったかな
J9
なんだかんだ言って金持ちだな
0222風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7baa-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:41:17.24ID:MSukNcOc0
チョイ役すぎるしあんまり大物声優は使わないんじゃないかな
女学生Aとか住民Bとかの感覚
田村ゆかり、水橋かおりの子役とかだったら笑う
小糸(子役)はそのままやると思うけど違和感あったら他に頼むしかないと思う
0223風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:44:26.09ID:0Ao0IPWf0
一言しか出番がなかったアキバ冥途戦争のくぎゅ
0225風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:31.99ID:ul7xoLmG0
>>185
もしかしてそれは名機の名をほしいままにしたソニーのベータマックスSL-J9ではなかろうか
デザインが似通った前機種のSL-J7という可能性もあるけど、前面下方に特徴的な横のラインがないからSL-J9で間違いないだろう
しかしエルダはVHSには興味がなかったのか?
https://static.mercdn.net/item/detail/orig/photos/m57637136248_1.jpg?1640678504
0226風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM8f-UaQw)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:52:57.02ID:C1zGCgsiM
>>219
じぇーないんじぇーないん なさけむよう
あすてろいどべるとのー
0230風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fab-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 20:59:44.27ID:ul7xoLmG0
>>219
逆に聞くけどSONYの往年の名機、SL-J9を知らないヤツなんてこの世にいるのか?
VHS派だけど予算が足りなくてVictorのHR-7650を買えずにやむなくHR-7300で妥協した身としては
金持ち爆発しろと呪いの言葉を掛けたくなる機種だ
しかしエルダはVHSには興味がないのか?よろしい、ならば戦争だ
0231風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:01:38.93ID:0Ao0IPWf0
J9にはプロフィールモニタが定番だが壊れて別のテレビに繋いだのかな
0233風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hbf-kirM)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:09:03.11ID:a3b5SNuHH
お隣の区の神社が敷地にマンション建てると都新聞にでとったな
氏子に宗教法人としての法律に基づいた公知はしたのに反応なし
いざ建てようとすると反対運動 やっぱりお寺に比べると財政不安定でキツいのな
高耳神社の近所の寺は江戸ドーム数個余裕の大規模墓地持ち
0236風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab70-W2jF)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:43:52.14ID:wwSnQoIG0
>>194
録画時間はそんな感じでβ3でもVHSより短かったのが致命的な欠点で負けた
EDベータはテレビ局向けの高画質技術を民生化した奴で高すぎて消えた

βが負けたのはレンタルというかエロビデオがVHSメインだったのが致命傷なんだけどねw
0237風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:46:48.83ID:0Ao0IPWf0
今もエロが画像AI技術を牽引している...
0239風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM0f-UaQw)
垢版 |
2023/05/31(水) 21:56:02.35ID:Ozrcb61WM
>>238
エロとは違うけど滅多に外へ出ないエルダの盗撮ブロマイドなんか
昭和の頃は売られていたかもしれない
アイドルのブロマイド屋って今はもうないのかな
0251風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-7B4Y)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:02:00.56ID:mjq3gqxhd
考えてみたらビデオの中のお母さんは今の小糸ぐらいだから、尾崎由香がそのままやるのかもね。
尾崎由香の先代ってことで、サーバルちゃんの先代を演じた野中藍がいいかなとも思った。
ソニーのベータ、Ζガンダム放送時あたりに出てたクルクル回してコマ送りのジョグダイヤル搭載機が印象に残ってる。

>>250
バクシンガーの口上って書いてるから合ってる
0254風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:34:07.62ID:/d74IWer0
なんで知ってるんだよw
0257風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 07:54:04.50ID:/d74IWer0
エルカセットというのがあってな 音が良かったのでたくさん吹き込んだな
0260風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8f-XOwV)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:03:22.71ID:6ePVoAF2a
巫女よ
巫女よ
このスレはおっさんばかりだな
まあ私よりは年下だがな
0263風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb98-ZQnT)
垢版 |
2023/06/01(木) 08:46:11.08ID:HewNUsUJ0
エルダは小柚子のママン代わりになってやるべきでは
0270風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-UaQw)
垢版 |
2023/06/01(木) 09:30:25.13ID:bU3dpnT/0
>>263
小柚子がエルダのママンじゃないのかな…
0279風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-e7CW)
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:11.86ID:/d74IWer0
スプライシングテープはちょっと大き目の電気屋にならあった
個人でもカセットテープが切れる事故が時々あったから
0282風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-gbkK)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:34:36.98ID:WEheg9agd
そういえばベータのビデオデッキってカセットテープみたいにセットする部分がパカッと開いて入れてたっけ(´・ω・`)

VHSの真っ直ぐぶっさすのはテープが中で絡んだら大変だったけど
そっちが生き残ったのはやっぱりそのやり方も不利だったのかなー(´・ω・`)
0288風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bf6-M/OD)
垢版 |
2023/06/01(木) 12:56:40.86ID:4sNXYQJf0
巫女も小縛りしてるよなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況