X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 458
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 83a8-OQ5j)
垢版 |
2023/05/31(水) 00:46:16.74ID:sglCPdA00
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること    
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 457
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685428090/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:22:57.35ID:PSXlj2ler
今回一番「どの口が」案件なのはシャディクよりもプロスペラだよね
オックスアースをガンドの理念を踏みにじった大罪人呼ばわりしたけど、ガンド理念引き継ごうとしてる㈱ガンの迷惑になることしかしていない
㈱ガンはスレッタの居場所でもあるのにそれよりエリィのことを優先してる辺りやはりロクでもない親だ
0508風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-Wyau)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:23:07.50ID:QTqVcL700
>>485
公式側の人間がああいうのを良しとして拡散してるんだからそりゃキレる人もいるだろうよ
描かれてるのが特に好きなキャラじゃなくてもああいうのは見ていて気分の良いもんじゃない
お前は自分の好きなキャラが蹴ってたり蹴られてたりする絵見た時に喜べるのか?
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:25:14.18ID:qLpK0E9ya
>>507
エリクト噛ませたらノーダメでガンド使い放題の場合
株ガンはごっこ遊びだしどうでもいいって扱いになる
0514風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:30:22.82ID:CLb5dtwlr
>>485
わかる過剰反応しすぎなんだよなあ…個人で思うのは勝手だけど本人に直接絡みに行くのはどうかと思う
梶田さんはメンタル強そうだけど心弱い人にそれやると本当に病む人いるしSNSで気軽に絡めるからといって距離感間違えたらダメ
0525風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:29.23ID:qLpK0E9ya
ミオリネ「ガンド義足できたわ」
ベルメリア「いい調子よ」

プロスペラ「(それじゃ成功とは言えないんだけどなぁ)」

性格悪いなババア
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:30.16ID:mbhY8Jyj0
>>517
ペイルとシンセイから(株)ガンへ譲渡されたガンダム開発チームだけがハンガーで独断で仕事している状態
(やっている事は医療じゃなくて、バリバリMS開発)
本来、(株)ガンの本社機構である筈の地球寮の面々が全くその動きを知らん、完全蚊帳の外っても
何やってんだって気もするが、だからプロスペラに学生の会社ごっことバカにされる訳で
0527風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa3f-REYB)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:46:43.95ID:qLpK0E9ya
社長がまずいないしな
0528風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc7-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:46:57.88ID:mbhY8Jyj0
あと、ペイルから(株)ガンに移籍したベルもハンガーで極秘にMS開発やってるのを
ミオリネにも地球寮の面々にも話してないから、彼女も(株)ガンに溶け込んでいる風でいて
実際は平気で(株)ガンの理念に背いた事を裏でしているわけで、いい玉だなって思う
0530風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-Ebal)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:48:12.20ID:0+hVneYF0
>>519
関係者やそれに近い人が、二次創作について肯定するかのようなアクションを取ると不快感を示す人がいる。
最終的には「どうして俺のイラストはリツイートしてくれないんだ!」ってなる人も。
0531風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f87-v82t)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:07.11ID:C8g5cHmK0
う、うーん
0532風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:33.58ID:r8T6fk9td
>>507
どの口が案件出ないとおもうぞ
そもそも、宇宙議会連合がオックスアースを子飼いにしたのは事変後すぐだから20年前にはオックスアースは、活動を再開してた
そこから、宇宙議会連合は戦争シェアリング等々で利益を最大効率で出し続けるために量産型ルブリスをテロ等に使って使い潰して至福をこやしてたんだろうし
そもそも、現段階でミオリネや株式会社ガンダムが掲げる理想は宇宙議会連合が兵器としてのガンダムの使用をやめない限り虚無でしかない
宇宙議会連合理事会はベネリットの影響力をよく思ってない上、その影響力を使ってベネリットは宇宙議会連合に対抗してるから根本が違った
ミオリネ達はまず先に宇宙議会連合理事会から兵器として利用され続けてるガンドの理念そのもの奪い返さないとダメだったというだけでしょ
0536風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-TmC8)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:57.47ID:PZbJB1tf0
子供受けを狙った学園舞台なのに描写内容もテンポも悪すぎ
ソフィー消えて5話経ってからノレアが騒いでも解りにくすぎるだろ
ノレアなんてエラン5号と一緒に閉じ籠ってるだけだぞ
構成とか脚本がチグハグな上に登場人物一人一人の描写が薄すぎる
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-rhbE)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:58:13.94ID:PSXlj2ler
そういえばLynnがスレミオタグのイラストRTしたことがあったな
そのせいでスレミオパブサ疑惑が持ち上がって界隈がザワついてた
後に自らのラジオでパブサしたんじゃなくておすすめに流れてきていいなと思ったからRTしたと語っていたけど
0541風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-OWwl)
垢版 |
2023/05/31(水) 15:59:51.83ID:+LLw93RR0
シャディクは極刑は不可避かと思ってたけど議会連合に亡命して生き延びる可能性あるか
0543風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ff6-Wyau)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:10.69ID:QTqVcL700
>>530
なんかズレてんな
この件で不快に感じる部分は公式側の人間がキャラを貶めるような創作を良しとして広めてるってところだろ
なんでそれに対しての怒りを二次創作者が取り上げて貰えないことへの不満にすり替えようとしてるんだ?
0544風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-kxFu)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:01:42.08ID:vaOjLTJ40
>>539
他人が作っておるんやで(^。^)y-.。o○

お前は雑な当事者なんか?
0546風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-sR41)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:03:19.88ID:r8T6fk9td
>>537
ベネリットを襲撃したガンダムを発見抵抗されたので格納庫ごと破壊したって金ぼし上げてるから問題ないんじゃね
0552風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srcf-9dwr)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:08:56.94ID:CLb5dtwlr
いや自分の嫌いな2次創作に反応したからって凸するのはダメだろ…
相手は2次元のキャラじゃなくて生きてる人間なんだぞ
0559風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bea-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:16:15.70ID:bL3IYiZU0
>>537
復讐者って案外放ったらかしなんだねってオリジンのキャスバル兄さんが前例w
0561風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-3xLk)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:19:55.94ID:zSTtb4pA0
かつて自分が否定したガンダムから作られたガンド医療でデリングは何とか歩けるまでに復活して
スレミオ結婚式でミオリネとバージンロードを歩くのが一番ハッピーエンドだよな
そのための脊髄損傷と予想しとく
0565風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-Ebal)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:34:45.13ID:0+hVneYF0
>>543
不快ってのは、二次創作は結局は多かれ少なかれ著作権を侵害しながら、公式に多めに見てもらってる、
見て見ぬ振りしてもらってる状態だから、そのグレーな存在を公式や近い人がいいねしたりリツイートしたり
とかはしてほしくないって事でしょ。
「そいつは訴えないのか?じゃあ、俺がこんな事しても許されるんだな。やるぞ」とかそういうバカな論法が出てくる。
だから、公式や近い人には一線を引いて二次創作界隈には関わらないで欲しい、見て見ぬ振りしてて欲しいという。
0566風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-S+HU)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:35:28.63ID:LoOh7K9p0
スレチな気もするが誰しも巻き込まれないとは言えんので一応
世間でたくさん起きている犯罪は圧倒的に低能な人のそれが多い
書籍「ケーキの切れない非行少年たち」やそのコミカライズで描かれたのが有名
大量に発生するので人海戦術で処理する戦略が有効なわけよ

普通かそれ以下の人が行う犯罪が圧倒的に多いんだけど
正常性バイアスが働き「犯罪者は特殊な人」と考えたがるんだよな
その結果、レアケースである高知能かつ異常な人格による犯罪だと思いたがる
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbab-Ebal)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:39:59.21ID:0+hVneYF0
>>567
なんかそれだと、思ってたのというか、この手の騒動でよくあるのと違うな
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:44:14.13ID:fe9ltXet0
>>559
まあ周りが見えてたら復讐とか思い止まるし
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:05.42ID:dhlv7wxr0
>>557
ガンダム社設立後の10話の段階で「部外者の私が手を出すべきじゃないけど」「ありがとうございます、ペイルの人なのに手伝ってくれて」といったやり取りがある
なのでガンダム社の社員ではないよ、ペイルから手伝いに来てるだけ
ペイルは部門買収されてもベルメリアは手放さなかったんだろう
0575風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:50:22.45ID:fe9ltXet0
プロスペラは説得の鍵が揃ってる感じだからたぬきちゃんの正論パンチにエリクトの追撃で落ちそうな気がしている
0582風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bea-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:09.66ID:bL3IYiZU0
どういう逃げ道があるかは不明だけれど案外ニカあたりは以外な視点で死を回避する方法を見つけ出したりして?
こと技術面に関してはポジティヴなようだし
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f87-v82t)
垢版 |
2023/05/31(水) 16:58:44.54ID:C8g5cHmK0
いざぁ
0584風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbbb-opDe)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:01:34.87ID:hyKI+JD10
この手の匿名掲示板なら便所の落書きだから特定個人の誹謗中傷では無いなら愚痴不満をぶちまけてもある程度は許容の範囲だけどTwitterで個人へ凸はやめた方がいいかな

ただシャディクファンとかはシャディクの公式の扱いも悪いからちょっとしたことでも馬鹿にされているように見えてピリピリしちゃうのかもね
0589風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:09:29.08ID:23pkGlYk0
プロスペラに負ける要素がねえし
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4f74-Xc82)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:10:08.41ID:bNCpnWSg0
クワイエットゼロが発動しちゃった世界って何が使えて何が使えないんだろう
ガンド技術を使った義足とか交通機関とか使えるのかな?
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b0e-+VoE)
垢版 |
2023/05/31(水) 17:14:23.60ID:pNw8KTq70
パーメット粒子使わない機体でも作るんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況