X



今期アニメ総合スレ 3137

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 13:20:04.45ID:YO687YtL
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です

次スレは >>900 が宣言してから立ててください
無理なら 900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること

スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1 以外のテンプレはありません

(2023春)アニメ一覧
https://www.kansou.me/#s202303
https://anime.nalcise.com/2023-2/
http://uzurainfo.han-be.com/
(2023夏)アニメ一覧

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 3136
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685380070/
0502風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:38:41.90ID:o4DdcgM8
水星は10代のファンの獲得を目指してるんだっけ?
学校で推しみたいに話題になってるんだろうか
0507風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:45:44.41ID:p4v5MX29
dアニで最新話でも見るかな~w
ちいかわ遊☆戯☆王ゴーラッシュ!!!!まめきちまめこニートの日常「おいっすー^^」
水曜日はコレだからマジで疲れが倍増する
0509風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:11.45ID:sGvjrVyr
お前らゴムしてしろよ

【悲報】沖縄県、「いきなりエイズ」発症50%超え
0001 それでも動く名無し 2023/05/30(火) 05:16:00.66
「いきなりエイズ」発症50%超え 沖縄で20年ぶり 「HIV感染でも治療で防げる」県は検査呼び掛け
https://news.yahoo.c...57c239e9596341cc2ebe

 エイズ発症後にHIVに感染したことが判明する「いきなりエイズ」の患者の割合が、
沖縄県内で2022年に52.6%となり、2002年以来20年ぶりに50%台を超えた。
県によると、全国平均は約30%で、沖縄は突出して高い。
人口10万人あたりのエイズ患者報告数も全国で最も多く、感染が拡大している。
0510風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:06.43ID:0F9KQe+u
推しの子総集編見るべき?
0519風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/05/31(水) 23:58:56.49ID:XYiREw1q
進撃の巨人

アニメ最終話発表後に是非とも全話完全コンプリートBlu-rayボックスを発売して欲しい
全話を振り返りセルフ一挙視聴してみたい
多分脳髄が破壊されそう
0526風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:36.66ID:Cu3xbug7
早いな
もう2期決定したのか

『【推しの子】』イベント11月開催決定 出演は高橋李依、大塚剛央、伊駒ゆりえ、潘めぐみ、石見舞菜香、大久保瑠美、伊東健人
0535風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:20:30.21ID:vYVojbqP
>>515
途中から面白くなったよ
0538風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:22:03.91ID:fIR06LQG
おーす
0548風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:35:30.49ID:nrP9bM0d
スキローのみつみ貧乳すぎるだろ
高校生なのに完全に真っ平らってどうなってるんだ
0550風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:36:38.64ID:nrP9bM0d
>>522
あのちょいブスがいいんだよ
可愛いキャラはなんか秋田
0554風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:35.92ID:6eSsTfbv
例えばワールドダイスターみたくキャラデザは普通に可愛らしいんだけど
まぁソシャゲでよく見る顔で量産型だよねというものよりは
天国のキルコの方が顔とキャラクター性含めてマシというのはあるな中身男だけど
0556風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:51:39.72ID:I3P/cnq5
本来石黒のキャラデザ好きなんだけどひねくれててただかわいいキャラ描きたくないのか
天国では短髪にしたり中身男にしたりするから嫌い
0558風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:55:48.15ID:6ptnjdna
マージナルサービス
フェロモンを遮断する為に布団圧縮袋に閉じ込める→わかる
布団圧縮袋に閉じ込めたので、吸引機で空気を抜く→ココガワカラナイ
ネタに走り過ぎて行動が本末転倒なんだよなぁ
0563風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 00:59:11.74ID:9ibnRd1V
あと女キャラが大量にゾロゾロ出てくるアニメって1人1人の魅力がやっぱボヤけるんだよな
個々の魅力よりも物量で押し切る様な、右向いても左向いても美少女だらけでうれしーって人向けのアニメでしかない
0569風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:05:48.96ID:a4lRiZcl
推しが強すぎて似た要素のあるアニメが空気になってないか?
0570風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:07:32.62ID:nrP9bM0d
>>557
もういっぽんは顔ブサカワで良かったんだが
体がエロくないのが駄目だった
0571風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:07:35.69ID:6ptnjdna
>>561
ソシャゲがつまらなそうで足を引っ張ってるダイスター
アニメがつまらな過ぎて足を引っ張ってるマジデス
何でソシャゲ案件って制作ガチャにゴミコモンしか入ってないんだろうな
詫び石はよ
0572風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:11:20.15ID:WIgHg1Am
もういっぽんはキャラデザは慣れたけどやってる事にイマイチ魅力を感じないので見なくなったな
結局のところ女の子が集まってワイワイ仲良くやってるだけというのに魅力を感じるか感じないかの部分が大きいのでは
0574風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:25:46.66ID:G7Pw+crv
ニコ生でかげきしょうじょやってたがアンケ98%超え
ワールドダイスターみたいなヘボいのには高すぎるハードルでこんな数字出せないだろ
0577風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 01:36:06.78ID:liAATqxt
アイドル漫画なんて全然人気ないし推しの子は別にだな
円盤人気なら覇権と言えなくもないけどそうでもない

ある程度原作人気でてその先のポテンシャルは見えない
ゲーム絡んでたら多少評価変わる
0583風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:09:45.00ID:nrP9bM0d
もう一本は熱血スポ根百合アニメで良かったぞ
見てて泣きそうになった
0586風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:30:15.49ID:hJMHBNWE
アニ豚は歌や曲だけ聴いて判断出来る教養も耳も持ってないんだから
音で勝負して売れるわけない。聴覚が無い動物に売るつもりで作品つくらなきゃ
それがアイドルでもバンドでも楽器でもなんでもね
0587風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:35:10.02ID:/kOFwoAa
犬ひろ2期決定
0591風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:45:39.56ID:DtEOMn8K
>>216
ダンスでバズらせたいなら
若い視聴者にウケないと無理
真似して踊ってみたくならないと無理
でもあのダサいダンスでは無理

演出意図がミュージカル風な時点で
踊ってみた動画は期待できない
0592風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:46:48.81ID:DtEOMn8K
>>218
お隣の天使様が売れたため
イチャイチャさせてうれる道筋ができてしまった
0594風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:49:51.44ID:DtEOMn8K
>>258
ストーリーが難しいんじゃないんだ
ストーリーが酷い出来なだけなんだ
0595風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:54:09.67ID:DtEOMn8K
>>350
米市場で独占配信って儲かるのか?
0597風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 02:57:27.81ID:6ptnjdna
推しの子特番はナレーションの煽り文句がちょっと滑ってて寒かったな
「アニメ史上類を見ない、本放送に先駆けての劇場公開」
うん、ウェイクアップガールズの事だね
0599風の谷の名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2023/06/01(木) 03:05:06.50ID:DtEOMn8K
>>530
座席8000とか用意するイベントは
リスクでかいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況