X



機動戦士ガンダム 水星の魔女 459
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf22-tiE+)
垢版 |
2023/05/31(水) 22:50:20.87ID:sYkowsab0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑を3行以上に重ねてコピペしてから次スレを立てること    
     <その魔女は、ガンダムを駆る。>
※重複・乱立スレはいかなる理由でも利用しない!
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:http://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁
・sage進行と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは >900 が宣言してから立てる事、放送日は >800 が宣言してから立てる、無理ならば代理人を指名する事
■放送&配信情報
MBS/TBS系全国28局ネット:2023年4月9日より毎週日曜 17:00
AT-X:2023年4月18日より毎週火曜 22:00(リピート放送:毎週木曜 10:00/毎週月曜 16:00)
バンダイチャンネル,ガンダムファンクラブ,Hulu,ABEMA,U-NEXT,dアニメストア,Disney+,DMM TV:4月9日より毎週日曜 18:00
他各種サイトにて毎週木曜配信。配信情報詳細→https://g-witch.net/onair/

□公式サイト
アニメ公式 :https://g-witch.net/
公式Twitter:https://twitter.com/G_Witch_M
公式TikTok :https://www.tiktok.com/@g_witch_m
Webラジオ :https://www.onsen.ag/program/g-witch
バンダイホビー特設:https://bandai-hobby.net/site/g-witch/

▼前スレ
機動戦士ガンダム 水星の魔女 458
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1685461576/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0036風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:39:10.56ID:PXt0H21e0
>>31
対話なんてしようと思う奴がミオリネ以外誰一人いないって事よね
地球がどうなろうと知らんし、アーシアンの反抗なんか潰せばいいじゃんって
0038風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:39:58.47ID:23pkGlYk0
エアリアル動いたら戦闘にならんから大半はグエルやシャディクやエランがメインで戦うだろうなぁとは思う
0039風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bb5b-IsU8)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:40:02.72ID:fuslsQfP0
>>28
0話のナディムと同じ事をした
0055風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:49:05.13ID:23pkGlYk0
地球側も寄せ集め所帯なのがアリアリと描写されてるし、暴動を起こしたのもどうせ一部が暴走してるだけだろうしで面倒な世界になってるよほんと
0058風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:50:39.55ID:PXt0H21e0
>>43
お前、勝手に抜けた上に先に帰ったよなw
0061風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:54:11.38ID:PXt0H21e0
>>46
元医師の首長って感じじゃないのかな
映画でよく見る元空軍の大統領とか、ウクライナのゼレンスキーさんなんか元コメディアンだし
0062風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcf-4zdF)
垢版 |
2023/05/31(水) 23:56:40.41ID:Xw4OzlpNp
地球側に年老いたディアナ様いた気する
0067風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f52-4rh5)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:02:50.70ID:bkAaqJ1Z0
俺はシャディクに生きて欲しいし逆襲のシャディクしてほしいわ
孤児で這い上がったシャディクが率先して世界構造をぶっ壊そうとしてたのに
恵まれた環境で育ったナチュラルヒエラルキー観点持ちのセレブ達があっさり平和解決とか
せっかくスペアシの間に壁があるのにそれも活かせず終わるとかつまんねーじゃん
今のところアーシアン側にスポット当たらなすぎてアーシアンの方が浅ましい存在に見え過ぎてだし
0070風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:05:35.64ID:n811x9v40
無能ってより負けてる側はリスキーな手段を取りがち。
そんで失敗してドツボってありがちな流れになってるだけでそ
0077風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:04.14ID:J2HAsG6W0
>>74
元々はプロスペラを少女にしたようなのが主役の予定だったのを変更になったんだから、スタッフの中ではやっぱり根底としてプロスペラが主役なんだよ
0078風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-/RYi)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:10.50ID:XrbvMTfJ0
>>60
ミオリネの目論見は和平交渉で支持率アップ
でもテロされたベネリットグループの大半は対アーシアン強硬派に傾いてるから支持率は覆らないだろうと思ってたのがシャディクとニューゲン
ガンダムでアーシアン制圧したら票数ひっくり返るんじゃねって予想してたのがオリエラ
プロスペラの目的はルブリス先行量産型の破壊とミオリネの票稼ぎ
もとからアーシアンの制圧までする気だったのかテロリストのガンダム破壊だけでも票数稼げると思ってたかは今のところ不明
0079風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eba2-+Kkr)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:12:18.27ID:n811x9v40
どうころんでも地球側のガンダム配備の実態が掴めてる時点でかなりグループ的には良いアピールだからなぁ。
ミオリネの交渉なんてどう言う結果になっても関係なかろ
0081風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:14:12.89ID:J2HAsG6W0
復讐に燃える冷徹な少女司令官兼パイロットがプロットだったんだろ?
元々一人の予定をミオリネとスレッタにわけられたが、
ミオリネとスレッタを足して3かけたような高スペックのプロスペラがいるんじゃそらプロスペラに力入れるわ
0090風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dfb4-9BhI)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:24:47.48ID:ug0PWcUz0
【やってみよう エアリアル占い】

1.エアリアルを開封します
2.気になる女性を思い浮かべながらエアリアルを一個取り出します
3.側面から観察します
4.その状態が思い浮かべた女性の陰部の形状です

是非試してみて!

↓こんな感じかな?
https://i.imgur.com/DHem7US.jpg
0093風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:34:24.01ID:vYVojbqP0
まあでもスレッタとミオリネの二人にして正解だったと思う
0096風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:37:59.73ID:J2HAsG6W0
>>93
スレッタもミオリネも可愛いからな
0101風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-myr/)
垢版 |
2023/06/01(木) 00:53:49.17ID:DtEOMn8Kd
アーシアン代表は感情論ぶつけてるだけで賢いと思わせる部分が見えなかったな
スペーシアンに雇用されてるアーシアンの生活もあるだろうし、宇宙からパーメット等の資源が途絶えたらどうするのか
まあテロの首謀者だとバレてシャディクが勝手に失脚してミオリネが総裁はあるかも
0108風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bb9-gsOG)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:13:18.94ID:ec2W2+A50
対等なビジネスとかじゃないんだし感情的な部分は重要だよ
被害者側からすれば数字だけ並べてくる加害者側なんて信用出来ない
本当に相手が歩み寄る意思があるかを確認しなきゃいけない
だから一度目のミオリネは失敗した
0109風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:14:26.18ID:vYVojbqP0
グエルxシャディク戦が始まって、数的不利に苦戦したところにスレッタが救援に現れるって感じになるのかな
0113風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab00-opDe)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:24:30.01ID:XrbvMTfJ0
木っ端微塵にされたプライドをギリギリのところで救ってくれたのがスレッタだからな
あとお父さんのことが好きなんですねって理解を示されたのも高ポイントかと
0114風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:24:42.02ID:WVms5NjR0
ヴィムの周辺からは御曹司としてか扱われない
父親からパイロット、ホルダーとしての実績を評価されないし信用されない
そこにMS戦で上回り、グェル・ジェターク個人として見た上で実力を認めてくれたスレッタが心に突き刺さった
0116風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b1b-AuF8)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:26:59.97ID:vYVojbqP0
>>111
一度敗れて父からパイロットとしての腕前を信用されなくなって凹んでるところ、強敵スレッタに認められた事で救われて即落ち
0118風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-e7Ck)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:27:22.78ID:HF6176NX0
水星見てて気になるんだが
軍隊もフォルドも結局パイロットが今のところ男性しかいないのが気になるんだが
あんだけ生徒に女性パイロットいるのに軍隊で女性パイロット入れないのってどうなん?
お決まりの妻と子の写真とか
なんかチグハグなんだよな
0120風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f11-ZIEM)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:32:47.67ID:J2HAsG6W0
>>118
ほんまや
言われてみればドンタコス隊の半分が女でもおかしくないよな
フォルドの地球部隊とドンタコスはなんで男だらけなんだ?
実はプロローグでナイラとウェンディが出てて大人の女性パイロットはこの世界にいることはわかってる
0121風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4bb9-S+HU)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:32:49.87ID:Ho8IY0R+0
アーシアンが起用してない・・・・にしてはスペーシアン側も今までモブで女性パイロットほぼ皆無だからな
まあ書きやすいってのがあるんだろけどね

しかし融和の始まりまで持って行けるんかねコレ、騒動の着地点が見えない
0124風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:37:08.88ID:m39GYPG60
2期になってテンポ急ぎ過ぎな面目立つからもうちょい落ち着かせてほしい。あと12話のせいか19話のオチもほぼほぼ予想出来ちゃったから大河内もうちょい踏ん張るべきや
スレッタの超速復活はこの際良しとする。グエルも速かったしな(グエルより速いけど)
0129風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f74-Osqg)
垢版 |
2023/06/01(木) 01:55:03.63ID:m39GYPG60
ただでさえメスガキキャラ多過ぎて大人女パイロット枠作るには配分キツかったんじゃね?シャディクガールズを劣化女パイロット枠として見るしかない気がする。ザビーネとかならまぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況